К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация трихолога

Гость
0 - 18.03.2013 - 17:25
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Гость
2721 - 17.03.2016 - 10:21
Зато быстрый прирост густоты и плотности. За 6 месяцев определенная концентрация миноксидила раскрывает свой потенциал. Ради интереса можно испытать. Что там наносить 2 раза в день по 1 мл на проборы, легкотня, как зубы почистить. 2 минуты занимает в день.
Гость
2722 - 17.03.2016 - 10:28
Здравствуйте, форумчане.
Кому нужны мои очные консультации, напоминаю, что я в Краснодаре.
Звоните, посмотрю, проведу трихоскопию, фототрихограмму при необходимости, распишу рекомендации. Все без денег, можно продуктами (овощами, фруктами).
Я в вацапе, вибере, в инсте(Трихолог В Краснодаре), заходите, смотрите, там интересные посты по моей теме. +7 964 928 3682
Гость
2723 - 17.03.2016 - 13:27
трихолог Kosmet добрый день.
помогите пожалуйста, как бороться с жирными корнями??? пол дня чистые и во второй половине уже грязные корни. может какие-то анализы сдать, может это гормоны или еще что?
Гость
2724 - 19.03.2016 - 00:30
добрый вечер! Очень прошу вашей помощи!в свое время вы мне очень помогли.После родов прошло 7месячев,очень сильно выпадают волосы ,причем стала очень сильно жирнеть кожа головы ,на след неделе сдам анализ на ферритин и гормоны,начала пить сорбифер и витамины пренаталь .Посоветуйте пожалуйста что делать((
Гость
2725 - 19.03.2016 - 08:26
Цитата:
Сообщение от varya Посмотреть сообщение
трихолог Kosmet добрый день. помогите пожалуйста, как бороться с жирными корнями??? пол дня чистые и во второй половине уже грязные корни. может какие-то анализы сдать, может это гормоны или еще что?
Здравствуйте. Скорее всего это обычная многолетняя физиологическая себорея. Гормональный фон, генетика, сосудистая реакция на внешние и внутренние факторы различного генеза влияют на активность салообразование и салоотделения , и на химизм кожного сала. В дерматологу по месту жительства. Это идеальный вариант, чтобы спец. Увидел проблему своими глазами.
Методы борьбы с физиологической себореей: карвинг, сухой шампунь, прикорневое окрашивание красителями на основе хны, чередование лечебного шампуня ( в составе есть каолин и ундециленовая кислота) и обычного. В еде меньше острого и жирного. И поход к гинекологу.
Гость
2726 - 19.03.2016 - 08:30
Цитата:
Сообщение от mary111 Посмотреть сообщение
добрый вечер! Очень прошу вашей помощи!в свое время вы мне очень помогли.После родов прошло 7месячев,очень сильно выпадают волосы ,причем стала очень сильно жирнеть кожа головы ,на след неделе сдам анализ на ферритин и гормоны,начала пить сорбифер и витамины пренаталь .Посоветуйте пожалуйста что делать((
Терпеть послеродовое выпадение. После восстановления менстров должно пройти как минимум 2 месяца и само по себе послеродовое волна длится до исполнения ребенку 8-9 месяцев.
Если кормящая, можно походить на плазмолифтинг к косметологам о месту жительства. Можно наружными средствами подлечиться: например, лосьон оптима с плацентой или чжангуан 101В. Все в интернете найдете.
Гость
2727 - 19.03.2016 - 16:49
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mary111 добрый вечер! Очень прошу вашей помощи!в свое время вы мне очень помогли.После родов прошло 7месячев,очень сильно выпадают волосы ,причем стала очень сильно жирнеть кожа головы ,на след неделе сдам анализ на ферритин и гормоны,начала пить сорбифер и витамины пренаталь .Посоветуйте пожалуйста что делать(( Терпеть послеродовое выпадение. После восстановления менстров должно пройти как минимум 2 месяца и само по себе послеродовое волна длится до исполнения ребенку 8-9 месяцев. Если кормящая, можно походить на плазмолифтинг к косметологам о месту жительства. Можно наружными средствами подлечиться: например, лосьон оптима с плацентой или чжангуан 101В. Все в интернете найдете.
скажите а не стоит мазать нафтадермом? и от жирности волос что посоветуете?
Гость
2728 - 19.03.2016 - 17:31
Для mary111. По быстрому загрязнению кожи головы ответ 2725.
Нафтадерм выписывается при наличии явных признаков поверхностного воспалительного процесса: перхоть, высыпания, зуд, покраснение, триходиния.
Использование средств, содержащих в составе масла, усугубляет неадекватную себорею.
Можете чередовать шампуни: 911 луковы или анафаз дюкре, например, с шампунем от перхоти ( фридерм деготь, или биодерма нодэ дс +).
Можете подсушивать кожу головы тоником( физраствор+спиртовой нитрофунгин + настойка календулы 10:1:1). Но опять таки, потеря волос после родов и снижение объема в этот период с гормональными катаклизмами после беременности( пока восстанавливается баланс гормнонов как было до беременности) - это всегда избыточная жирность, всегда кожному салу в этот период мало волос для абсорбции. Читайте 2725.
Гость
2729 - 19.03.2016 - 20:17
Цитата:
Для mary111. По быстрому загрязнению кожи головы ответ 2725. Нафтадерм выписывается при наличии явных признаков поверхностного воспалительного процесса: перхоть, высыпания, зуд, покраснение, триходиния. Использование средств, содержащих в составе масла, усугубляет неадекватную себорею. Можете чередовать шампуни: 911 луковы или анафаз дюкре, например, с шампунем от перхоти ( фридерм деготь, или биодерма нодэ дс +). Можете подсушивать кожу головы тоником( физраствор+спиртовой нитрофунгин + настойка календулы 10:1:1). Но опять таки, потеря волос после родов и снижение объема в этот период с гормональными катаклизмами после беременности( пока восстанавливается баланс гормнонов как было до беременности) - это всегда избыточная жирность, всегда кожному салу в этот период мало волос для абсорбции. Читайте 2725.
спасибо Вам Огромное
Гость
2730 - 21.03.2016 - 07:45
Доброе утро! Моей дочке 5 лет, с начала этого года стала замечать, что стали сильно выпадать волосы. Появились проплешины в нескольких местах, сейчас их четыре. Сходили на приём к дерматологу, сдали анализы(общий анализ крови, кал на я/г, соскоб на я/г, соскоб кожи на участках на грибок), все анализы отрицательные, но в крови обноружили А-т к лямлиям 1:100. Поставили диагноз очаговая алопеция, как причина стресс(был переезд в декабре прошлого года в другой регион). Назначено: шампунь Циновит, Аевит втирать в очаги, поливитамины, и Адаптол.
Сказали, не переживать, все пройдёт, бывает часто. Но я, начитавшись Интернета, все равно не спокойна. Подскажите, с чем такое выпадение вызвано у детей? Правильно ли подобрано лечение?
Гость
2731 - 21.03.2016 - 13:54
Здравствуйте Татьяна Родионовна! Спасибо Вам за все рекомендации в лечении. У меня возник еще один вопрос: можно ли, помимо кловейта на очаги, чем-либо стимулировать фолликулы? Раньше мы использовали неоптид каждый день. Возможно ли поддерживать остальные волосы, или достаточно витаминотерапии - биотин, лизин, фолиевая, вит.Д. И еще: кловейт наносим на ночь на очаги и голову после него не моем, только в плановом порядке - 2 раза в неделю. Не вредно ли это для кожи головы в очагах, что она не отдыхает и все время покрыта мазью. Я раньше думала, что гормональная мазь сразу остановит выпадение и разрастание очагов , однако это не так. Процесс пока активный. В чем тогда преимущество гормональных средств перед другими? Или на все по-разному она действует?
Гость
2732 - 21.03.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от azanova Посмотреть сообщение
Доброе утро! Моей дочке 5 лет, с начала этого года стала замечать, что стали сильно выпадать волосы. Появились проплешины в нескольких местах, сейчас их четыре. Сходили на приём к дерматологу, сдали анализы(общий анализ крови, кал на я/г, соскоб на я/г, соскоб кожи на участках на грибок), все анализы отрицательные, но в крови обноружили А-т к лямлиям 1:100. Поставили диагноз очаговая алопеция, как причина стресс(был переезд в декабре прошлого года в другой регион). Назначено: шампунь Циновит, Аевит втирать в очаги, поливитамины, и Адаптол. Сказали, не переживать, все пройдёт, бывает часто. Но я, начитавшись Интернета, все равно не спокойна. Подскажите, с чем такое выпадение вызвано у детей? Правильно ли подобрано лечение?
Здравствуйте. Если это точно гнездная алопеция. Есть 3 пути коррекции проблемы:
1)терпеть и наблюдать, не трогая очаги. Впервые возникшие очаги должны самоликвидироваться в течение года. Или-
2)мазь элоком 1 раз в день тонким слоем на очаги, так они зарастают быстрее. Или-
3)раздражать очаги настойкой стручкового перца, в перце есть капсаицин. Это важное вещество в борьбе против гнездной алопеции при участии стресс факторов.
4) лечиться по назначенному вам очным врачом.
5) что бы вы ни выбрали, внутрь нужно подавать пробиотик и солодку. И еще кое что безопасное естественно для детского организма.. Зайдите в вацап. Я видела, вы мне сообщение прислали.
Гость
2733 - 21.03.2016 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Таиссия Посмотреть сообщение
Здравствуйте Татьяна Родионовна! Спасибо Вам за все рекомендации в лечении. У меня возник еще один вопрос: можно ли, помимо кловейта на очаги, чем-либо стимулировать фолликулы? Раньше мы использовали неоптид каждый день. Возможно ли поддерживать остальные волосы, или достаточно витаминотерапии - биотин, лизин, фолиевая, вит.Д. И еще: кловейт наносим на ночь на очаги и голову после него не моем, только в плановом порядке - 2 раза в неделю. Не вредно ли это для кожи головы в очагах, что она не отдыхает и все время покрыта мазью. Я раньше думала, что гормональная мазь сразу остановит выпадение и разрастание очагов , однако это не так. Процесс пока активный. В чем тогда преимущество гормональных средств перед другими? Или на все по-разному она действует?
Остановить аутоиммунную агрессию уговорами и легенькими стимуляторами или идти на сопротивление и сильными стимуляторами с высоким раздражающим индексом не удавалось еще никому на моей памяти. Может такие люди и существуют. Аутоиммунная агрессия всё равно сильнее и хитрее всех достижений медицины и фармакологии. Преимущество кортикостероидов - сочетание противовоспалительных воздействий на ткани и органы. Противовотечность, десенсибилизация, противоаллергичность, антитоксичность,иммунодепрессия, анальгезия....
И еще раз повторяюсь. Если врачом очно и дерматоскопически установлена стадия прогрессирующая, то достаточно использовать подавляющую терапию( кс) без раздражения фолликулов. Ибо активный очаг может разрастаться по периферии при раздражении.
Гость
2734 - 21.03.2016 - 14:51
И поэтому, Тая. Очный прием у доктора с дерматоскопом по месту жительства, он точно , я уверенна, знает все общие и трихоскопические признаки прогрессирующей стадии гнездной алопеции и поможет решить вопрос о параллельной раздражающей фолликулы терапии.
Гость
2735 - 21.03.2016 - 14:55
Я верю в докторов на всей территории РФ. Всегда можно найти того очного врача, который внушит доверие. Все обучались по одной программе, утвержденной мин. Образования, все придерживаются стандартов оказания мед. Помощи. Все на равных. Ищите, ходите к очным врачам по месту жительства. Дома за компом не просиживайте время.
Гость
2736 - 21.03.2016 - 16:49
Татьяна Родионовна, большое спасибо за понятное объяснение. По врачам ходили, ездили. Даже до Китая добрались. Я начиталась страшных рассказов про кортикостероиды.Были попытки использования протопика и элокома на очаги.Но от протопика или это всего-лишь совпадение, вылез очень сильный герпес. Я испугалась и бросила это лечение.Элоком - тоже мимо. Я почитала этот форум.Вы все очень ясно объясняете, Ваш профессионализм вызывает большое доверие. Теперь хотя бы понятно, в чем преимущество кортикостероидов. Можно и впредь обращаться к Вам за советом? Простите, если слишком часто задаю вопросы.Будем терпеливо продолжать лечение.
Гость
2737 - 21.03.2016 - 19:51
Добрый день. Ужасно замучила перхоть. Раньше мыл голову скинкапом, и несколько месяцев все было хорошо, но недавно перхоть вернулась. Попробовал шампунь Натура Сибирика с облепихой. Пару недель перхоти не было, но сейчас все вернулось - зуд, покраснение, быстрое зажирнение волос. Что еще можно попробовать? Заранее спасибо.
Гость
2738 - 22.03.2016 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Mitrandir Посмотреть сообщение
Добрый день. Ужасно замучила перхоть. Раньше мыл голову скинкапом, и несколько месяцев все было хорошо, но недавно перхоть вернулась. Попробовал шампунь Натура Сибирика с облепихой. Пару недель перхоти не было, но сейчас все вернулось - зуд, покраснение, быстрое зажирнение волос. Что еще можно попробовать? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Попейте фосфоглиф и бактистатин недели 4 по 1 капс 2 раза в день и того и другого.
Серная мазь на кожу головы на час раз в неделю до мытья головы.
Шампунь биодерма нодэ дс +. Намыливать 2 раза, пену держать 3 минуты.
Ежедневно раз в день протирать скальп ватным диском , смоченным в растворе(нитрофунгин спиртовой + физраствор 1:10).
Пройдет 6 недель и можно оставить только шампунь от перхоти любой аптечный, который можно чередовать с обычным шампунем, если в течение недели часто моете голову.
Гость
2739 - 22.03.2016 - 21:56
Да, Таиссия. Для того и создана эта ветка мной 3 года назад.
Извините, если отвечаю не сразу. Все навалилось. Еще и интернет трафик израсходовала, долго грузится.
Гость
2740 - 22.03.2016 - 21:56
Цитата:
Цитата: Здравствуйте. Попейте фосфоглиф и бактистатин недели 4 по 1 капс 2 раза в день и того и другого. Серная мазь на кожу головы на час раз в неделю до мытья головы. Шампунь биодерма нодэ дс +. Намыливать 2 раза, пену держать 3 минуты. Ежедневно раз в день протирать скальп ватным диском , смоченным в растворе(нитрофунгин спиртовой + физраствор 1:10). Пройдет 6 недель и можно оставить только шампунь от перхоти любой аптечный, который можно чередовать с обычным шампунем, если в течение недели часто моете голову.
Большое спасибо! Попробую.
Гость
2741 - 22.03.2016 - 22:11
Цитата:
Да, Таиссия. Для того и создана эта ветка мной 3 года назад. Извините, если отвечаю не сразу. Все навалилось. Еще и интернет трафик израсходовала, долго грузится.
Спасибо большое, Татьяна Родионовна!
Гость
2742 - 24.03.2016 - 13:25
Добрый день, Татьяна Родионовна! Несколько уточнений, в случае отсутствия биотина, остается: пентовит, ферлатум фол и фоливая кислота на 1 месяц, все верно? Вместо фолиевой кислоты можно фолибер, или нет разницы?
Еще недели 3-4 назад активизировалась перхоть, в основном на боковой части головы, что можно поделать, сульсеновая паста подойдет?
Гость
2743 - 25.03.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от white100 Посмотреть сообщение
Добрый день, Татьяна Родионовна! Несколько уточнений, в случае отсутствия биотина, остается: пентовит, ферлатум фол и фоливая кислота на 1 месяц, все верно? Вместо фолиевой кислоты можно фолибер, или нет разницы? Еще недели 3-4 назад активизировалась перхоть, в основном на боковой части головы, что можно поделать, сульсеновая паста подойдет?
Ну, вы сами все знаете. Все верно по первому вопросу, да меняйте как хотите фолиевую на такую же фолиевую, лично мне без разницы, цены только разные. Подойдет сульсена, а также шампунь от перхоти на 6 недель. Видимо реакция у вас на пропиленгликоль от миноксидила или иммунитет нестабилен.
Гость
2744 - 27.03.2016 - 08:52
Здравствуйте, после сильного выпадения волос прошлой весной с помощью витаминов (пью до сих пор), народных рецептов волосы прекратили падать, но выросли тонкими по структуре (пробор обычный) Посоветуйте, пожалуйста, чем продолжать лечение?
Гость
2745 - 27.03.2016 - 16:33
Цитата:
Немного уточню. В тех местах на голове, где самый сильный зуд, кожа кровоточит. Из за этого нужно что-то добавить к тому, что вы уже рекомендовали? Заранее спасибо.
Гость
2746 - 28.03.2016 - 16:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от Mitrandir Добрый день. Ужасно замучила перхоть. Раньше мыл голову скинкапом, и несколько месяцев все было хорошо, но недавно перхоть вернулась. Попробовал шампунь Натура Сибирика с облепихой. Пару недель перхоти не было, но сейчас все вернулось - зуд, покраснение, быстрое зажирнение волос. Что еще можно попробовать? Заранее спасибо. Немного уточню. В тех местах на голове, где самый сильный зуд, кожа кровоточит. Из за этого нужно что-то добавить к тому, что вы уже рекомендовали? Заранее спасибо.
Стараться не раздирать эти зоны ногтями. Не хватало там еще присоединения вторичной микрофлоры с образованием высыпаний гнойного характера.
Гость
2747 - 28.03.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Здравствуйте, после сильного выпадения волос прошлой весной с помощью витаминов (пью до сих пор), народных рецептов волосы прекратили падать, но выросли тонкими по структуре (пробор обычный) Посоветуйте, пожалуйста, чем продолжать лечение?
Здравствуйте. Если не выражена ага( истончение и старение волос, что решает очный врач на приеме), то Сатура роста хорошо утолщает волосы в течение 4-6 месяцев использования. Это масляный бальзам на 4-6 часов на кожу головы наносят под пакет и шапку, потом моют голову. 1-2 раза в неделю. Через интернет продается. Натуральное безопасное средство.
Гость
2748 - 30.03.2016 - 05:11
Здравствуйте,скажите пожалуйста с кого процента мина начинать лечиться,если волосы выпадают в течений 10 лет?Сейчас на голове 50% осталось,макушка светится.Выпадают короткий по 5-10 см до основной длины не дорастаю( краска на волосах вообще не держится в какой бы цвет не красила становятся рыжими.Еще блестит кожа головы,если пальцем нажать на пробор на пальцах остается какая то влага,наверно жир.Подскажите что мне делать,пожалуйста!
Гость
2749 - 30.03.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от covi Посмотреть сообщение
Здравствуйте,скажите пожалуйста с кого процента мина начинать лечиться,если волосы выпадают в течений 10 лет?Сейчас на голове 50% осталось,макушка светится.Выпадают короткий по 5-10 см до основной длины не дорастаю( краска на волосах вообще не держится в какой бы цвет не красила становятся рыжими.Еще блестит кожа головы,если пальцем нажать на пробор на пальцах остается какая то влага,наверно жир.Подскажите что мне делать,пожалуйста!
Здравствуйте. Однозначно 5% миноксидил.
И лучше в течение первых 6 месяцев применить жесткое стимулирование.
На проблемную зону Утром генеролон 5% 1 мл( жидкость), а вечером спектрал днс л 1 мл( крем). Во флакон с генеролоном добавить 2 мл димексида. Этих 2 флаконов вам хватит на 2 месяца, а нужно 6 месЦев, чтобы раскрыть потенциал истощенных фолликулов. По вечерам до спектралы днс л еще неплохо бы катать мезороллером по проборам.
И внутрь обязательно пропить железо, фолиевую кислоту и набор витаминов группы В( пентовит, хотя бы). И так месяца 1,5-2.
А мыть голову лечебными средствами( например, анафаз дюкре шампунь или морокканойл увлажняющий шампунь, или тианде с женьшенем шампунь, или луковый 911, или хотя бы лошадиный с коллагеном и ланолином).
Еще можно 1 раз в неделю под окклюзию маску из растительных масел ( касторка, репейное, оливковое,....с перцовой настойкой 1:1), тоже вспоможение волосам. Есть уже готовая форма - масляный бальзам Сатура роста дорого, но эффективно. Хорошая добавка к сильной стимуляции.
Гость
2750 - 30.03.2016 - 15:45
Ну, а через 3 месяца лечения отпишитесь по результатам. Удачи.
Гость
2751 - 30.03.2016 - 21:38
Татьяна Родионовна,если я буду использовать 5% мин,но при этом у меня есть без цветные волоски на подбородки не будут ли они при этом черными)может это и смешно ,но меня это пугает и синхра тоже останавливает.Пойдет Алерана как бюджетный вариант?
Гость
2752 - 31.03.2016 - 05:52
Выпадают волосы. Лечусь. Раз в месяц закрашиваю седину химическими красками.Может волоса сыпятся от окрашивания? Перейти на хну? Подскажите.
Гость
2753 - 01.04.2016 - 11:24
Добрый день,Татьяна Радионовна! Скажите может ли быть связано выпадение волос и нарушение менструального цикла? По результатам анализов на половые гормоны( сдавала на 2 день м.ц.) все в норме, по УЗИ тоже не нашли никаких отклонений. Врач сказала пересдать гормоны на 21-23 день и посмотреть может недостаточно вырабатывается экстрогена. И еще стоит ли,по Вашему мнению, ради волос принимать кок-и?
Гость
2754 - 01.04.2016 - 13:08
Здравствуйте, помогите в решении проблемы. Очень сальная кожа головы, мою голову каждый день, перепробовала всевозможные маски, шампуни, ополаскивания, ампулы и т.д. Но результата нет. недавно выявила проблемы с щитовидной железой, но вовремя обратилась к специалисту, прошла курс лечения, сейчас все в норме. подскажите, что так влияет на жирность волос, я мучаюсь уже более 10 лет. Может это половые гормоны шалят? Что нужно сделать первым делом7
Гость
2755 - 02.04.2016 - 13:44
Цитата:
Сообщение от covi Посмотреть сообщение
Татьяна Родионовна,если я буду использовать 5% мин,но при этом у меня есть без цветные волоски на подбородки не будут ли они при этом черными)может это и смешно ,но меня это пугает и синхра тоже останавливает.Пойдет Алерана как бюджетный вариант?
Здравствуйте. Активизация пушка на лице в течение первых 2 месяцев использования- это нормально. Потом пушистость пойдет на спад, не будут светлые Пушковые волосы на женских лицах превращаться в темные и толстые, не такая у них генетика. Хотя, знала я одну пациентку, но и до использования минокса у нее уже были проблемы с избыточным оволосением на лице, на фоне применения просто стала эта проблема выраженнее и она прошла курс лазерной эпиляции.
Да дешевле есть миноксидил - генеролон, например, он где-то 600р будет стоить в аптеках, Алерана уже за 1000 перевалила.
Гость
2756 - 02.04.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от lubava Посмотреть сообщение
Выпадают волосы. Лечусь. Раз в месяц закрашиваю седину химическими красками.Может волоса сыпятся от окрашивания? Перейти на хну? Подскажите.
Сами красители могут вызывать лешку волну токсического выпадения и накопление содержащихся в красителями тяжелых металлов.
Если нет контактного дерматита, если нет аллергической реакции на окислитель, краситель, то красьте как обычно. Для защиты кожи головы можно до окрашивания на кожу головы по проборам нанести масло Арганы или любое другое растительное масло, втереть. В сам краситель добавить 2 ч л масла Арганы( морокканойл, например).
Можете конечно перейти и на краситель на основе хны. Но седину лучше всего закрашивает аммиачный краситель.
Гость
2757 - 02.04.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от olenika Посмотреть сообщение
Добрый день,Татьяна Радионовна! Скажите может ли быть связано выпадение волос и нарушение менструального цикла? По результатам анализов на половые гормоны( сдавала на 2 день м.ц.) все в норме, по УЗИ тоже не нашли никаких отклонений. Врач сказала пересдать гормоны на 21-23 день и посмотреть может недостаточно вырабатывается экстрогена. И еще стоит ли,по Вашему мнению, ради волос принимать кок-и?
Здравствуйте. Коки только по мед. Показаниям. Ради волос не надо. Всё равно отменять придется когда-нибудь и Здравствуй дополнительно волосопад на отмену.
Безусловно прием коков с антиандрогенным свойством способен задержать волосы в фазе роста, удлинить их, сделать живее, решить проблему с избыточной себореей. Но это серьезные горомнальные лекарства, которые требуют контроля соответствующего спеца. Ради красоты волос не надо.
Выпадение и сбитый менст. Цикл конечно взаимосвязаны. На голове есть зоны высокочувствительные и малочувствительные к андрогенам. Мужские и женские половые гормоны постоянные соперники в праве за доминирование в гормонозависимых зонах на волосистой части головы. И с годами влияние мужских пол. Гормонов превалирует. Они старят волосы. Истончают, сушат и засветляют их. У кого-то более выраженно, у кого менее.
Гость
2758 - 02.04.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Tomochka01 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите в решении проблемы. Очень сальная кожа головы, мою голову каждый день, перепробовала всевозможные маски, шампуни, ополаскивания, ампулы и т.д. Но результата нет. недавно выявила проблемы с щитовидной железой, но вовремя обратилась к специалисту, прошла курс лечения, сейчас все в норме. подскажите, что так влияет на жирность волос, я мучаюсь уже более 10 лет. Может это половые гормоны шалят? Что нужно сделать первым делом7
Здравствуйте, Tomochka01. Если это физиологическая себорея такая активная, то можете сделать карвинг и забыть о проблеме на несколько месяцев. Есть сухие шампуни с абсорбирующими кожное сало частицами. Есть кондиционеры с каолином( белая глина), есть шампуни от перхоти с ундециленовой кислотой( подсушивает очень хорошо).
Сдайте кровь на гспг, ферритин и антитела к хеликобактер пилори( IgG) не в менструацию и утром натощак, я посмотрю, может чего добавлю.
Гость
2759 - 02.04.2016 - 14:13
PS. Попробуйте в качестве маски за 2 часа до мытья головы линимент нафтадерм. Потом голову помоете любым шампунем от перхоти.
Гость
2760 - 05.04.2016 - 04:23
Здраствуйте! Прошу прощения, если уже кто-то задавал подобные вопросы.. Два года выпадали волосы и кожа очень сухая , перепробовала все-от витаминов разной стоимости, масок луковых(после которых мой муж сказал что моя голова пахнет жареной картошечкой))) мезотерапии -6 процедур до дюкер и алерана-ничего не помогло(( искала причины везде, пока случайно не сдала анализы на гормоны щитовидной железы- у меня гипотиреоз! С прошлой недели врач назначил тироксин и т3. Пью неделю, скажите пожалуйста, после какого времени стоит ждать улучшений и чем можно простимулировать рост волос сейчас, чтобы побыстрее выросли?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены