![]() | |
480-2323 > Не совсем понял ответ, ну да ладно. А в рецепте отваривание обусловлено загнившими грушами. Это если сырьё сгнило, но душит жаба выбрасывать сахаросодержащую субстанцию. Так что, раз у вас айвы много, то варите загнившую. Для пробы и тренировки. А спелая и не гнилая хорошо ведь лежит. За время её лёжки можно и элементарного сахарного самогона наварить для нормального рецепта. Или Вы торопитесь?..) |
брожение проходит в бочках, во дворе дома, тороплюсь пока погода позволяет. |
482-2323 > Погода у нас на Кубани долго позволяет.) Но при ночных температурах ниже 15 градусов дрожжи просто лениться будут и подзатянут процесс. |
Кстати, сейчас не вспомню названия, но где-то встречал дрожжи винные, которые хорошо работают, как утверждал продавец, от + 15 градусов. Я тогда не заинтересовался, мне без особой надобности.) |
нормально Айва "завелась" , брожение началосЬ!!!!!! |
485-2323 > А на каких дрожжах поставили, извините за вопрос. |
[quote=2323;40046064] нарубил мелко, поставил варится в 50 литровой емкости. Заведу отжимками с белого винограда....как то так [/quote] да писал выше |
0-samsebe > На сайте укажите за какой объем цена солода, а то не понятно кило или сто грамм так стоит. |
487-2323 > Ясно. Я с дикими дрожжами стараюсь дела пока не иметь. Но это моё мнение. 488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты. |
489-abcde > исчо раз - спасибо ... если одним словом - ВЕСЧ .. |
490-Лазуритовый кот > На здоровье.) Я за свои слова отвечаю. |
Говорят, что автолюбитель радуется два раза: первый, когда покупает машину, второй - когда её продаёт. Чувствую себя автолюбителем. Радовался от души, когда стал обладателем полутонны яблок. Потом радовался, когда все яблоки пустил в переработку. Теперь очень рад, что все яблоки переведены в жидкое состояние. Представляю, какова будет радость, когда процесс настаивания на дубовой щепе закончится и перейдёт в процесс наслаждения...)) |
[quote=abcde;40084718]488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты.[/quote] Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает. |
[quote=pit_bull;40112220]Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает. [/quote] Это он самогонный бизнес, возможно, свернул. Но не им одним дело держится. В Краснодаре уж на что (по сравнению с тем же Ростовом, к примеру) бедновато с профильными фирмами, но всё равно это не повод для грусти.) |
494-abcde >а вы на дубовой щепе что настаиваете, сидр или уже дистиллят яблочный? |
495-pit_bull > На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" получите) настаиваю яблочный дистиллят. Более того, дистиллят крепостью 62 - 75 градусов. |
Кстати, нахожусь в процессе осваивания зерновых дистиллятов. Так вот их ждёт та же участь - настаивание на дубовой щепе. Специалисты утверждают, что это весьма облагораживает...) Для проверки, наверное, надо взять самый элементарный сахарный самогон и - настоять на щепе. А потом устроить дегустацию и решать, что получилось - бренди, виски или кальвадос?) |
По Айве. Отбродила 7 дней. Сахара на вкус нет, побоялся, что заукусит, отцедил и снял. Запах обалденный!!!!!! Завтра попробую перегонять. |
498-2323 > Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Знаю из других источников, что айва - это замечательно. Сам заказал знакомым 3 - 4 ведра, буду колдовать, но чуть позже. |
[quote=abcde;40114875]На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" [/quote] Ну я хочу на колышках дубовых попробовать, прожаренных. Зерновой дистилят из солода делаете или из зерна с ферментами? |
500-pit_bull > Щепа, колышки... Мы, по-моему, об одном и том же говорим. Зерновой дистиллят делаю на кодзи. По ходу процесса пока доволен очень. |
501-abcde >Ну я б не сказал что щепа и колышки это одно и тоже)))) колышки ближе к бревну, а щепа ближе к опилкам)) Кодзи это грибковая культура? я так понял что это типа ферментов только для риса? |
502-pit_bull >Ей-богу, вам бы вводные темы на ПРОФИЛЬНЫХ сайтах почитать сначала.... , самый минимум.... |
502-pit_bull > Практически одно и то же, если у Вас колышки не осиновые.)) Про кодзи лекцию читать не хочу. Скажу лишь, что про [quote=pit_bull;40124165]только для риса[/quote] это как-то не соответствует действительности. Метод ХОС на кодзи японская фирма "Сантори" где-то в начале восьмидесятых прошлого века запатентовала для производства виски. Как-то так. Но, повторюсь, лекцию читать не хочу. Сам, когда изучал вопрос первый раз, "курил" тему трое суток. |
498-2323 > Кстати. Что-то подумал, а не слишком ли быстро отбродила у Вас айва? Семь дней... Как-то маловато, мне кажется. |
да и мне так кажется... сейчас идет перегонка, по выходу в конце будет видно. Пока полет нормальный! |
506-2323 > Просто для меня дикари - совсем не предсказуемы. Но пусть у Вас всё получится. |
да..выход не такой, какой ожидал. Там с первой партии литров 270 осталось, правда отцежанного, пусть ещё попродит |
508-2323 > Не добродило. Бывает, к сожалению. Продолжать про непредсказуемость дикарей не буду. |
508-2323 > Кстати, а когда брагу ставили, какой |
гидромодуль был? Извините, рука дрогнула.))) |
простите чайника, что имеется ввиду под "гидромодулем"? |
512-2323 > На том самом сайте, который считается "самым" профильным по нашей теме, под гидромодулем понимают соотношение забраживаемый продукт/вода/сахар/дрожжи(думаю в случае с Вашими дикими этот показатель вряд ли возможно рассчитать). |
Чёрт, всегда говорил себе, что с незнакомыми людям словами надо поосторожней. И вот результат - исчез собеседник...))) А ведь всего-то хотел я у него узнать, сколько продукта (айвы) на какое количество воды он ставил бражить. Да, может, ещё что-то добавлял - сахар, к примеру. Если да, то сколько. |
А чачу кто как ставит? На дикарях или всё же стоит культурными дрожжами усилить? Чача будет на цельном сырье, а не на отходах. |
515-matros > Пару раз достаточно серьёзно интересовался технологией производства чачи. Пару раз мне знающие люди говорили о постановке на дикарях. Но так ни разу сам не сподобился. Только дегустировал.))) Но это совсем другая тема. |
В прошлом году ставил на дикарях. Но там была не совсем классическая чача. С сорока литров давленого винограда было отобрано 18 литров сока, добавлено столько же воды и 4 кило сахара. Играло очень долго, более трех недель. Но и температуру дал минимальную. Но с брагой на изабеле другая проблема - тяжело отцедить осадок. В ней он в виде липкой взвеси. Если декантировать - большие потери будут. В этом году хочу декантировать и фракции перегнать раздельно. |
Я виноградом что-то решил в этом году не заниматься. А вот на айву нацелился. Если получится найти ведра три плодов. |
Айва дороговата на рынке, если только где надрать, тогда не жалко и экспериментировать. А винограда у меня килограммов 50 висит ненужного. |
Пару дней назад на одном рынке спросил у мужчины-продавца про цену. Услышал про 80 рублей за килограмм и пошёл дальше. Но с яблоками был у меня подобный случай. В итоге бесплатно оказалось у меня полтонны яблок. Сейчас радуюсь, что переработал все. Осталось только дождаться, когда настоятся. Думаю, что и с айвой всё получится. Тем более, что для одного нормального захода достаточно трёх вёдер. Будет больше - вопросов ещё меньше.))) |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. | |