Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 09.09.2015 20:18

480-2323 > Не совсем понял ответ, ну да ладно.
А в рецепте отваривание обусловлено загнившими грушами. Это если сырьё сгнило, но душит жаба выбрасывать сахаросодержащую субстанцию. Так что, раз у вас айвы много, то варите загнившую. Для пробы и тренировки. А спелая и не гнилая хорошо ведь лежит. За время её лёжки можно и элементарного сахарного самогона наварить для нормального рецепта. Или Вы торопитесь?..)

2323 10.09.2015 09:24

брожение проходит в бочках, во дворе дома, тороплюсь пока погода позволяет.

abcde 10.09.2015 10:22

482-2323 > Погода у нас на Кубани долго позволяет.) Но при ночных температурах ниже 15 градусов дрожжи просто лениться будут и подзатянут процесс.

abcde 10.09.2015 14:26

Кстати, сейчас не вспомню названия, но где-то встречал дрожжи винные, которые хорошо работают, как утверждал продавец, от + 15 градусов. Я тогда не заинтересовался, мне без особой надобности.)

2323 10.09.2015 23:14

нормально Айва "завелась" , брожение началосЬ!!!!!!

abcde 10.09.2015 23:33

485-2323 > А на каких дрожжах поставили, извините за вопрос.

2323 11.09.2015 22:25

[quote=2323;40046064] нарубил мелко, поставил варится в 50 литровой емкости. Заведу отжимками с белого винограда....как то так [/quote]

да писал выше

pitbull1972 12.09.2015 16:39

0-samsebe > На сайте укажите за какой объем цена солода, а то не понятно кило или сто грамм так стоит.

abcde 14.09.2015 10:49

487-2323 > Ясно. Я с дикими дрожжами стараюсь дела пока не иметь. Но это моё мнение.
488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты.

Лазуритовый кот 15.09.2015 21:42

489-abcde >
исчо раз - спасибо ... если одним словом - ВЕСЧ ..

abcde 15.09.2015 21:47

490-Лазуритовый кот > На здоровье.) Я за свои слова отвечаю.

abcde 16.09.2015 19:59

Говорят, что автолюбитель радуется два раза: первый, когда покупает машину, второй - когда её продаёт. Чувствую себя автолюбителем. Радовался от души, когда стал обладателем полутонны яблок. Потом радовался, когда все яблоки пустил в переработку. Теперь очень рад, что все яблоки переведены в жидкое состояние.
Представляю, какова будет радость, когда процесс настаивания на дубовой щепе закончится и перейдёт в процесс наслаждения...))

pitbull1972 16.09.2015 20:59

[quote=abcde;40084718]488-pit_bull > Забили люди на сайт как-то. Наверное, другими делами заняты.[/quote]

Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает.

abcde 16.09.2015 21:17

[quote=pit_bull;40112220]Да походу бизнесмен и бизнес свой свернул, телефон отключен, на емэйл не отвечает. [/quote]
Это он самогонный бизнес, возможно, свернул.
Но не им одним дело держится. В Краснодаре уж на что (по сравнению с тем же Ростовом, к примеру) бедновато с профильными фирмами, но всё равно это не повод для грусти.)

pitbull1972 17.09.2015 01:03

494-abcde >а вы на дубовой щепе что настаиваете, сидр или уже дистиллят яблочный?

abcde 17.09.2015 09:35

495-pit_bull > На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" получите) настаиваю яблочный дистиллят. Более того, дистиллят крепостью 62 - 75 градусов.

abcde 17.09.2015 10:17

Кстати, нахожусь в процессе осваивания зерновых дистиллятов. Так вот их ждёт та же участь - настаивание на дубовой щепе. Специалисты утверждают, что это весьма облагораживает...)
Для проверки, наверное, надо взять самый элементарный сахарный самогон и - настоять на щепе. А потом устроить дегустацию и решать, что получилось - бренди, виски или кальвадос?)

2323 17.09.2015 19:41

По Айве. Отбродила 7 дней. Сахара на вкус нет, побоялся, что заукусит, отцедил и снял. Запах обалденный!!!!!! Завтра попробую перегонять.

abcde 17.09.2015 21:53

498-2323 > Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Знаю из других источников, что айва - это замечательно. Сам заказал знакомым 3 - 4 ведра, буду колдовать, но чуть позже.

pitbull1972 18.09.2015 00:09

[quote=abcde;40114875]На дубовой щепе (специально подготовленной, конечно же, не вздумайте на сырой пробовать настаивать, гарантированно "плинтусовку" [/quote] Ну я хочу на колышках дубовых попробовать, прожаренных. Зерновой дистилят из солода делаете или из зерна с ферментами?

abcde 18.09.2015 00:22

500-pit_bull > Щепа, колышки... Мы, по-моему, об одном и том же говорим.
Зерновой дистиллят делаю на кодзи. По ходу процесса пока доволен очень.

pitbull1972 18.09.2015 00:57

501-abcde >Ну я б не сказал что щепа и колышки это одно и тоже)))) колышки ближе к бревну, а щепа ближе к опилкам))

Кодзи это грибковая культура? я так понял что это типа ферментов только для риса?

Блинн 18.09.2015 08:52

502-pit_bull >Ей-богу, вам бы вводные темы на ПРОФИЛЬНЫХ сайтах почитать сначала.... , самый минимум....

abcde 18.09.2015 08:56

502-pit_bull > Практически одно и то же, если у Вас колышки не осиновые.))
Про кодзи лекцию читать не хочу. Скажу лишь, что про [quote=pit_bull;40124165]только для риса[/quote]
это как-то не соответствует действительности. Метод ХОС на кодзи японская фирма "Сантори" где-то в начале восьмидесятых прошлого века запатентовала для производства виски. Как-то так.
Но, повторюсь, лекцию читать не хочу. Сам, когда изучал вопрос первый раз, "курил" тему трое суток.

abcde 18.09.2015 12:13

498-2323 > Кстати. Что-то подумал, а не слишком ли быстро отбродила у Вас айва? Семь дней... Как-то маловато, мне кажется.

2323 18.09.2015 12:59

да и мне так кажется... сейчас идет перегонка, по выходу в конце будет видно. Пока полет нормальный!

abcde 18.09.2015 13:05

506-2323 > Просто для меня дикари - совсем не предсказуемы. Но пусть у Вас всё получится.

2323 19.09.2015 12:24

да..выход не такой, какой ожидал. Там с первой партии литров 270 осталось, правда отцежанного, пусть ещё попродит

abcde 19.09.2015 14:04

508-2323 > Не добродило. Бывает, к сожалению. Продолжать про непредсказуемость дикарей не буду.

abcde 19.09.2015 23:43

508-2323 > Кстати, а когда брагу ставили, какой

abcde 19.09.2015 23:44

гидромодуль был? Извините, рука дрогнула.)))

2323 21.09.2015 09:53

простите чайника, что имеется ввиду под "гидромодулем"?

abcde 21.09.2015 10:16

512-2323 > На том самом сайте, который считается "самым" профильным по нашей теме, под гидромодулем понимают соотношение забраживаемый продукт/вода/сахар/дрожжи(думаю в случае с Вашими дикими этот показатель вряд ли возможно рассчитать).

abcde 23.09.2015 13:25

Чёрт, всегда говорил себе, что с незнакомыми людям словами надо поосторожней. И вот результат - исчез собеседник...)))
А ведь всего-то хотел я у него узнать, сколько продукта (айвы) на какое количество воды он ставил бражить. Да, может, ещё что-то добавлял - сахар, к примеру. Если да, то сколько.

matros 23.09.2015 14:08

А чачу кто как ставит? На дикарях или всё же стоит культурными дрожжами усилить?
Чача будет на цельном сырье, а не на отходах.

abcde 23.09.2015 14:13

515-matros > Пару раз достаточно серьёзно интересовался технологией производства чачи. Пару раз мне знающие люди говорили о постановке на дикарях. Но так ни разу сам не сподобился. Только дегустировал.))) Но это совсем другая тема.

matros 23.09.2015 14:18

В прошлом году ставил на дикарях. Но там была не совсем классическая чача. С сорока литров давленого винограда было отобрано 18 литров сока, добавлено столько же воды и 4 кило сахара. Играло очень долго, более трех недель. Но и температуру дал минимальную.
Но с брагой на изабеле другая проблема - тяжело отцедить осадок. В ней он в виде липкой взвеси. Если декантировать - большие потери будут.
В этом году хочу декантировать и фракции перегнать раздельно.

abcde 23.09.2015 14:25

Я виноградом что-то решил в этом году не заниматься. А вот на айву нацелился. Если получится найти ведра три плодов.

matros 23.09.2015 14:26

Айва дороговата на рынке, если только где надрать, тогда не жалко и экспериментировать.
А винограда у меня килограммов 50 висит ненужного.

abcde 23.09.2015 14:32

Пару дней назад на одном рынке спросил у мужчины-продавца про цену. Услышал про 80 рублей за килограмм и пошёл дальше. Но с яблоками был у меня подобный случай. В итоге бесплатно оказалось у меня полтонны яблок. Сейчас радуюсь, что переработал все. Осталось только дождаться, когда настоятся.
Думаю, что и с айвой всё получится. Тем более, что для одного нормального захода достаточно трёх вёдер. Будет больше - вопросов ещё меньше.)))


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.