Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

AVIAVI 26.07.2015 18:30

Не хотел сюда заходить, но придется, дабы не плодить дополнительные темы к уже имеющейся.
Крайний раз заказал спирта в другом месте, а спирт немного хуже по качеству, чем предыдущий (спиртовой запах резче). Р.колонны нет, можно каким то еще способом почистить спирт? Предполагается использование для настоек и абсента.

Deprived 26.07.2015 18:53

Если бы это был раствор 40-45% - можно было бы пропустить через картридж для кувшинов (самый дешевый). Если это 80-94% - надо делать угольный фильтр без пластика. (можно использовать начинку упомянутого картриджа) (ИМХО)

AVIAVI 26.07.2015 19:20

402-Deprived > Говорят чистый спирт углем плохо чистится. А разбавлять нельзя, для абсента нужно 85%.

AVIAVI 26.07.2015 20:31

[quote=Deprived;39638660] (можно использовать начинку упомянутого картриджа)[/quote]
А как технически это сделать? Вы пробовали?

Deprived 26.07.2015 21:05

Честно говоря на соплях :-)
Стаканчик из нержавейки (из магазина хозтоваров), в донце делал несколько отверстий, далее фильтрующий материал, сверху ткань и металлический пригруз, чтобы уголь не всплывал.

AVIAVI 26.07.2015 21:20

405-Deprived > Нифига не понял, вот если бы фото...:)
Вы раздербанили фильтр из кувшина и засыпали его уголь в кружку?
Я читал из полторашки аналогично делают, в носик ватку, потом марля, сверху измельченный акт.уголь для шашлыков.

Deprived 26.07.2015 22:28

406-AVI >1. Фото не будет :-)
2.Совершенно верно.
3.Я сознательно не применял пластмассовые детали.

monster 27.07.2015 09:55

403-AVI > как вы собираетесь без колонны делать абсент?

AVIAVI 27.07.2015 11:02

410-monster > Для абсента колонна не нужна. Если у вас есть спирт. Но нужен дистиллятор, желательно работающий с нагревом от водяной бани. Дисцилятор я одолжу у товарища, если не получится купить или сделать. Водяную баню надеюсь заменит поднос с песком, а так же дробный отбор хвостов.

samsebe_su 27.07.2015 22:32

[quote=AVI;39642225]дробный отбор хвостов[/quote]
Какая жесть.
Дробный отбор хвостов.
Создайте другую тему, ради всего святого.
И не светите больше интеллектом в этой. Вы меня ослепляете буквально.
:)

AVIAVI 28.07.2015 00:12

Господа, посмотрите, интересно будет всем:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=kxvJ_PDQzYM[/url]

415-samsebe > А что не так? Мне и для вас нужно повторять, что не считаю себя гениальным профессором самогоноварения? Тем более что это место вами уже занято:)
И два слова по поводу дробного отбора. Настой абсента положено выгонять практически досуха, чтобы по максимуму выжать эфирные масла из трав. В отсутствие паровой бани этот момент зачастую легко прощелкивается и дистиллят может быть испорчен запахом подгоревших трав. Поэтому опытные абсентовары рекомендуют в конце перегонки дробить хвосты.
Это бесплатный урок профессуре от дилетантов:)

lolentis 28.07.2015 13:53

Для выжимки эфирных масел из трав понадобится что то вроде этого
Аламбик Классический с колонной

Отличается от классической конструкции наличием съемной колонны.

Эту модель аламбика можно использовать как для перегонки браги, так и для получения эфирных масел. Для получения эфирных масел, и гидролатов куб аламбика заполняется водой, а колонна сырьем. Это могут быть лепестки роз или других цветов и растений. При нагревании, пар из куба испаряясь поднимается в колону, проходя через органику растений захватывает с собой молекулы эфирных масел. На выходе после конденсатора вы получаете эфирные масла или цветочную воду.

Преимущества паровой перегонки, в том что органические вещества не сжигаются в кубе и не выделяют вредных веществ. Напиток получается мягким, ароматным и благородным. Колонна легко демонтируется и получается обычный классический аламбик.

m2015 28.07.2015 18:36

411-AVI > Так а абсент реально дома можно сделать или разговоров об этом больше? Есть в интернете хорошая, годная инструкция?

AVIAVI 28.07.2015 19:52

[quote=Меркурий Сява;39656449] 411-AVI > Так а абсент реально дома можно сделать или разговоров об этом больше? Есть в интернете хорошая, годная инструкция? [/quote]
Абсолютно реально и даже не сложно. Есть несколько хороших роликов и специализированный сайт [url]http://www.absintheclub.ru/[/url] и там же форум абсентоводов.

SemenPopov 29.07.2015 09:35

418-Меркурий Сява > весьма сомневаюсь, что у нас нужный сорт полыни вообще растет. а если и растет - я бы не советовал вам экспериментировать с этим, очень таксично.

AVIAVI 29.07.2015 12:24

425-SemenPopov > Все что надо растет, даже относительно редкий исоп.
Вот сайт в Майкопе, на нем все нужные травы есть: [url]http://lektravi.ru/predstavitelstva/[/url]
Представитель в Краснодаре тоже есть. Нужно только посчитать количество пачек на ваше количество спирта.

Добавлю, что самодельный абсент разительно отличается по своему действию от магазинного, вследствие большей концентрации туйона. Лично я, как и многие другие, собираюсь его делать для того, чтобы снизить свою обычную дозу алкоголя, т.к. тушка весит 112 кг и приходится немало залить в печень, чтобы хоть что-то почувствовать.
Абсент немного не то, что алкоголь и действует по другому. Результаты проявляются уже при приеме от 30 до 100 гр напитка. Больше не имеет смысла пить, т.к. алкоголь подавляет действие туйона.
Мой первый опыт пития абсента случился много лет назад, когда под Новый год мне подарили бутылочку 0,7 л Ксента Абсента 70% спирта с зеленой феей на этикетке. При этом никто не объяснил, как, а главное сколько нужно его пить. За вечер было залито грамм 400(!) и кроме одурения и сонливости ничего не произошло. К тому же на утро получил жуткую головную боль, такую сильную, что пришлось даже опохмелится шампанским, хотя я обычно этого не делаю. Вернее не напиваюсь до такой степени, чтобы нужно было опохмеляться:)
Короче попробую исправить ошибки молодости в отношении старого доброго абсента...

SemenPopov 30.07.2015 11:43

[quote=AVI;39662180]425-SemenPopov > Все что надо растет, даже относительно редкий исоп. Вот сайт в Майкопе, на нем все нужные травы есть: [url]http://lektravi.ru/predstavitelstva/[/url] Представитель в Краснодаре тоже есть. Нужно только посчитать количество пачек на ваше количество спирта. Добавлю, что самодельный абсент разительно отличается по своему действию от магазинного, вследствие большей концентрации туйона. Лично я, как и многие другие, собираюсь его делать для того, чтобы снизить свою обычную дозу алкоголя, т.к. тушка весит 112 кг и приходится немало залить в печень, чтобы хоть что-то почувствовать. Абсент немного не то, что алкоголь и действует по другому. Результаты проявляются уже при приеме от 30 до 100 гр напитка. Больше не имеет смысла пить, т.к. алкоголь подавляет действие туйона. Мой первый опыт пития абсента случился много лет назад, когда под Новый год мне подарили бутылочку 0,7 л Ксента Абсента 70% спирта с зеленой феей на этикетке. При этом никто не объяснил, как, а главное сколько нужно его пить. За вечер было залито грамм 400(!) и кроме одурения и сонливости ничего не произошло. К тому же на утро получил жуткую головную боль, такую сильную, что пришлось даже опохмелится шампанским, хотя я обычно этого не делаю. Вернее не напиваюсь до такой степени, чтобы нужно было опохмеляться:) Короче попробую исправить ошибки молодости в отношении старого доброго абсента...[/quote]

Но туйон же невероятно токсичен, разве нельзя себя этим в мир иной отправить? Абсент же не просто так в начале прошлого века запретили, активно боролись.

samsebe_su 30.07.2015 13:00

Я еще слышал, что сельские бабки в самогонку дихлофосом пшЫкают. Чтобы, значит, "по шарам сильнее долбило". Для усиления ключевых потребительских характеристик продукта, типа.
Друзья. Домашнее приготовление спиртных напитков - это всё же хобби для ценителей вкуса, удовольствия от процесса изготовления и употребления, это радость от полученного результата.
Давайте воздержимся от обсуждения вопросов "как убиться вхлам, чтобы дешево и много не пить". Это тема для медицинского форума, наверное.
И да, я абсент не люблю, не пью и другим не рекомендую. Но отговаривать никого не буду, пить вообще вредно. :)

AVIAVI 30.07.2015 17:17

427-SemenPopov > Покажите мне продукты, которые не токсичны:) Везде гербициды, пестициды, яды от вредителей итд. Думаете по сотовому телефону не вредно звонить? Как страшно жить:)
Запретили абсент не потому, что вреден. Полынь как вы знаете лекарственное растение и абсентом раньше именно лечили (ну и просто пили). А запретили потому, что не все люди адекватно переносят эффекты, которые он дает. Например Ван Гог под абсентом любил творить и в приливе гениальности отрезал себе ухо. Кому-то в окно рвутся лошади, кто-то обнаруживает себя за сотни км от дома итд.
Абсент - это всего лишь проявитель, который выявляет ваше внутреннее "я". Если человек внутри урод, прием абсента усилит его наклонности и не к чему хорошему не приведет. Абсент - напиток не для всех.


428-samsebe > Жаль что вы мало читали об абсенте, а вам по профессии надо бы. В том то и дело, что настоящим абсентом "в хлам" никогда не убьешься. По одной простой причине - алкоголь подавляет туйон. Нет, убиться конечно можно, но точно так же, как и обычным 70% спиртом. Абсентного опьянения вы таким образом не получите.
С 30-100 гр абсента вы никогда не убьетесь, более того, если не настроится на его восприятие, не понять его - о чем постоянно пишут опытные абсентовары, вы вообще ничего не почувствуете. Просто пройдет простуда и кашель. Людям, которые понимают толк в абсенте, этот напиток дарит великолепное настроение, некое изменение сознания (альтернативный взгляд на действительность), делает более яркими цвета, приятными звуки, хорошее настроение, подъем сил итд.

* * *

Господа, кто подскажет, где купить примочку на носик кухонного крана для отбора воды на холодильник?

m2015 30.07.2015 19:16

[quote=AVI;39656978]Абсолютно реально и даже не сложно. Есть несколько хороших роликов и специализированный сайт [url]http://www.absintheclub.ru/[/url] и там же форум абсентоводов.[/quote]


спасибо, попробуем ознакомиться поближе. дополнительно, за ссылку на травы благодарю. а вам, семен, не стоит истерить, люди сотни лет его варили и еще тысячи лет будут варить. не хотите - не пейте, ваше право.

DAN550 30.07.2015 20:51

-samsebe >Здравствуйте , скажите пожалуйста ,у Вас свое производство аппаратов , если да ,то есть такая возможность из моей пивной кеги сделать аппарат ,в целях экономии так сказать.

mangalic 30.07.2015 22:10

как-то по случаю выпил пол-пузыря "Егермейстера". Тоже были интересные ощущения

samsebe_su 30.07.2015 23:34

433-Жорик Вартанов > Еще Женепи попробуйте. Тоже интересный напиток. Очень популярен во французских альпах.
Просьба ко всем: не флудить и не скатываться в оффтоп.
Рекомендация вслух: учебник по химии (ну или хотя бы поисковый запрос типа "экстрактор Сокслета") расскажут об экстракции искомых веществ значительно больше, нежели несколько поколений адептов виртуальной перегонки хвостов дробями. :)

SemenPopov 31.07.2015 18:09

[quote=AVI;39675091]427-SemenPopov > Покажите мне продукты, которые не токсичны:) Везде гербициды, пестициды, яды от вредителей итд. Думаете по сотовому телефону не вредно звонить? Как страшно жить:) Запретили абсент не потому, что вреден. Полынь как вы знаете лекарственное растение и абсентом раньше именно лечили (ну и просто пили). А запретили потому, что не все люди адекватно переносят эффекты, которые он дает. Например Ван Гог под абсентом любил творить и в приливе гениальности отрезал себе ухо. Кому-то в окно рвутся лошади, кто-то обнаруживает себя за сотни км от дома итд. Абсент - это всего лишь проявитель, который выявляет ваше внутреннее "я". Если человек внутри урод, прием абсента усилит его наклонности и не к чему хорошему не приведет. Абсент - напиток не для всех. 428-samsebe > Жаль что вы мало читали об абсенте, а вам по профессии надо бы. В том то и дело, что настоящим абсентом "в хлам" никогда не убьешься. По одной простой причине - алкоголь подавляет туйон. Нет, убиться конечно можно, но точно так же, как и обычным 70% спиртом. Абсентного опьянения вы таким образом не получите. С 30-100 гр абсента вы никогда не убьетесь, более того, если не настроится на его восприятие, не понять его - о чем постоянно пишут опытные абсентовары, вы вообще ничего не почувствуете. Просто пройдет простуда и кашель. Людям, которые понимают толк в абсенте, этот напиток дарит великолепное настроение, некое изменение сознания (альтернативный взгляд на действительность), делает более яркими цвета, приятными звуки, хорошее настроение, подъем сил итд. [/quote]



В том и дело - откуда вам знать, кто как среагирует? Да и любому другому. Можно самому себе сварить, а потом ухо отрезать. Или еще чего, не дай бог, отрезать. От спирта и прочего - это происходит очень редко

Поэтому я бы не советовал остальным экспериментировать.

imported_Dimentiy 31.07.2015 21:12

[quote=SemenPopov;39686010]Можно самому себе сварить, а потом ухо отрезать.[/quote]
Не хотел АВИ этим тролить :) Тоже пришло на ум.

Chip 31.07.2015 21:15

Не могу молчать (с)
В защиту Винсента. Он не резал себе ухо. Тем более под воздействием абсента. Была надсечена мочка уха, достаточно серьезно, но к врачам он обратился всего лишь через 10 часов и это не выхвало никаких серьезных последствий (если отрезать ухо целиком, то человек через 10 часов будет целиком и полностью мертв). Ну и самое главное, все серьезные исследователи-биографы Ван Гога сходятся во мнении, что эту рану ему нанес во время ссоры его приятель Поль Гоген. А тот проведя 10 лет среди французской матросни знал толк в драках и ножах :)
В любом случае, идея травить свой мозг абсентом не от большого ума. имхо

AVIAVI 31.07.2015 23:31

Шарль Бодлер, Оскар Уайльд, Пикассо, Клод Моне, Ги де Мопассан, Эрнест Хемингуэй и тысчи других знаменитостей - это ж все тупое быдло, преклоняющиеся перед абсентом:)
Лучше наверно европейское порошковым вином травиться:)
436-SemenPopov >437-Dimentiy > Господа, надо как то поувереннее быть. Некоторые сами себе не доверяют, говорят: "Хотел пукнуть и уср...ся", нельзя до такого опускаться. Я в себе абсолютно уверен, хороший человек не может совершать плохие поступки:) Другого опасаюсь, не подействует эта фигня на меня, печень луженная (закаленная).
Потом господа не забывайте, напиток разрешен в РФ и многих странах европы. В швецарии например, содержание туйона вообще не ограничивают и оно достигает в некоторых сортах абсента до 100 мг/л. В РФ для сравнения - 10 мг/л.
435-samsebe > Почему то абсентовары как правило экстракторы не используют. Да и какой нормальный человек будет покупать приблуду за 20 тыс. рублей, если можно просто настоять неделю-две травы, как это делали веками в классических оригинальных рецептах?
*
Хотел купить дистиллятор, потом инженерное либидо перетянуло канат на свою сторону, решил все-таки собрать сам. Чтобы знать, отчего помрешь:) С конструкциями уже ознакомлен выбрал вариант бражной колонны с прямоточным холодильником. Купил нержавейки и фитингов на пару-тройку штук, с понедельника на работе соберу.

лысый кактус 01.08.2015 08:16

Делал я абсент, литров пять очень качественного семидесяти процентного напитка получилось. Одно смущает, долго... Сейчас мастера и фанаты алкоголя плотно занимаются сидром и перегоном всех фруктов лежащих в обилии на плодородной земле Кубани... А вот для абсента ещё не время, полынь только вот вот начнёт колоситься. Если уж знать от чего помирать...

samsebe_su 01.08.2015 23:58

439-AVI > Вы, не сваривший ни грамма абсента (я, кстати, делал абсент, есличо) так уверенно говорите за всех абсентоваров?
Вы уж лучше помалкивайте. Вот сварите напиток - похвастайтесь, с удовольствием почитаю результаты вашей практики. А пока вы тут теоретизируете и пишете глупости.
Экстрактор Сокслета собирается за 20 минут из подручных материалов. Заводской 2-5 т.р стоит. И им пользуются десятки тысяч человек.
Ну и всё прочее у вас - примерно в той же степени осмысленности.
Если честно, то вы уже надоели своей порожней болтовнёй.

лысый кактус 02.08.2015 10:18

Я считаю-закусывать надо и всё...

mangalic 02.08.2015 16:54

жаль, что у нас не в традиции чайхана как в Средней Азии, когда мужчины собираются пораньше в выходной день, приносят продукты, напитки, сообща готовят плов, шашлык, запивают, ведут неспешные беседы. Чил-аут, короче.

abcde 02.08.2015 18:50

И назвать соответственно - самогонхана. Креативненько.

Chip 02.08.2015 18:50

[quote=Жорик Вартанов;39698375] запивают [/quote] абсентом? Ведь если абсентом не запивать, то и плов не лезет в рот, и старика в море укачивает и кувшинки в Жеверни не цветут, и девочка с шара скувырыкивается :(

Modest 03.08.2015 11:41

[quote=Жорик Вартанов;39698375]когда мужчины собираются пораньше в выходной день, приносят продукты, напитки, сообща готовят плов, шашлык, запивают, ведут неспешные беседы[/quote]
ажно до слёз довёл меня, чертяка!

Modest 03.08.2015 11:43

Кстати, вчера товарищ угостил меня шнапсом из свежих яблок - божественно, просто божественно!

mangalic 03.08.2015 21:59

449-Модест Селянин >ну так кто мешает создать прецедент? Тесную компанию с узкими интересами

Плюшкин 04.08.2015 09:07

449-Модест Селянин >Там чай, а не те напитки про которые ты подумал :)

mangalic 04.08.2015 09:44

452-Плюшкин >в чайниках иногда и не чай бывает, чтобы аксакалов не нервировать

Плюшкин 04.08.2015 12:40

453-Жорик Вартанов >Ну да, бывает. Но ближе к вечеру .
Если что, 2 года прожил там, а потом еще 2 года на сессии мотался.

maloff2015 06.08.2015 17:22

Расскажите, а в домашних условиях можно сделать ламбик? Недавно, значиться, отведал я вкусного бельгийского крика, очень понравилось. У бабушки на даче много вишни. Можно ли её использовать для того, чтобы себе наварить пива?


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.