|
Я в 200 литровой бочке брагу готовлю. Крышку прикрываю не очень плотно, а то от газиков и рвануть можно. Открываю крышку и подношу спичку - если тухнет, то угликислый еще выделяется (идет брожение), если горит - то можно переливать и перегонять. Ну и на вкус бражка должна быть вкусной, без кислинки и в идеале совсем не сладкой. Если на гидрозатворе, то 1-2 дня после внесения дрожжей перемешиваю миксером, чтобы воздух вбить в бражку, тогда дрожжи активнее размножаются. Можно на 1 день поставить аквариумный аэратор. А потом под гидрозатвор. Чисто сахарные не готовлю уже давно, сахар сам по себе долго сбраживает и не дает вкусовых качеств. На 200 литровую бочку беру 10-15 кг каких либо плодов - абрикос, жердел, вишни, сливы, малины и т.д. Обычно на рынке летом беру некондицию переспелую, давленую. Косточки отделяю. На зиму тоже замораживаю (в морозилке 3 отдела под это дело) и потом добавляю. По осени покупаю яблоки (тоже самые дешевые), яблокорезкой отделяю сердцевину и прогоняю через сокодавку - готовлю сидр, отжимки в бочку, с заготовленным сиропом - подобие кальвадоса получается. Так же осенью виноград перерабатываю, благо знакомые привозят, пока покупать не приходилось, потом готовой продукцией угощаю :) Да, дрожжи добавляю винные (название не помню уже, надо по заказу посмотреть), расфасовал по баночкам и в морозилку, 1 текущая баночка в холодильнике. А вот до пива и вискаря блин руки не доходят :( |
Очень хорошо, что у нас открылся хороший магазин наконец-то. Желаю вам коммерческого успеха! |
Я в первый раз самогон только в этом году попробовал, родственники из рязани привезли. Почему-то всегда думал, что это какая-то мутная белая жидкость со вкусом, напоминающим о стеклоомывателе, но дико ошибся. Оказалось, что самогон - это круто. Теперь подумываю сам оборудование приобрести, присмотрюсь к вашему магазину) |
lolentis - на 200 литров сколько сахара и сколько дрожжей кладете? |
[quote=АВИ;39210516] 164-lolentis > Серьезный агрегат. Швондера сюда не хватает... [/quote] здесь я, переименовался давно!!!!!! Приветствую!!!!! |
вот мой аппаратик, работает, с 2006 года [url]http://my.mail.ru/mail/8121_50/photo/121[/url] |
204-2323 > на 200 литров примерно 40 кг сахара и 3-4 пачки саф левюра по 100 грамм, зависит от фруктов, на которых делаю. Стоит примерно 10-14 дней. бурлит активно :) А еще сахар добавляю дробно - половину сразу и вторую половину на 2-3 сутки, перемешиваю и закрываю. Оставляю сантиметров 20 до верха на возможную пену. |
206-2323 > ну я 3-й год только активно варю, но уже 3 аппарат прошлой осенью заказал. 1-й дедушкин в новорос уехал к родственникам. 2-й Португальский шаранский аламбик 35 литровый в Сочи поехал. 3-й из нержавейки на 125 литров и с парогенератором. Скажу только одно - пароген это вещь. Самогонка мягче получается. Хотя на тех еще дефлегматора не было, может из за этого :) |
206-2323 > интересная машинка. Я вот в этом году 21 волгу начал делать, но пока только сняли все с нее :) правда двигатель туда планирую м60в30 или м60в40. Насчет оформления ща узнаю и понесется работа :) |
Уважаемые господа из Samsebe! На письма на сайте вы не отвечаете, телефон не берете. Дегустируете продукт? Сообщите, плз, когда с вами можно будет пообщаться по оборудованию. |
[quote=lolentis;39352162] 204-2323 > на 200 литров примерно 40 кг сахара и 3-4 пачки саф левюра по 100 грамм[/quote] [img]http://realsovety.com/wp-content/uploads/2013/02/suhie_aktivnye_drozhzhi.jpg[/img] это такие, сухие? Как их вносить, просто всыпать или перед этим разбавлять? |
205-2323 > Приветствую! Я не знал, что переименовался. Вижу газик в порядке, аппарат - тоже, не понятно, что с кемпером (прицепом)? Фото нет. Беседка сказка, баньки к ней не хватает. А у меня недавно была возможность приобрести газельку с будкой 4.20, но машина была бы одна на все случаи жизни и супруга отговорила. Не хотелось ей на газели ездить:) Так что ждем лучших времен. 207-lolentis > Сколько у вас выход с 40 кг сахара? 20 литров спирта получается? Сдается мне, перебарщиваете вы немного с сахаром, у нас обычно 1/6 к воде делали, тогда гарантировано весь сахар уйдет в спирты без потерь. Правда дрожжи раньше были похуже, хлебопекарные, большие концентрации спирта не держат. |
АВИ в личку напишу.По сахару, я специально спросил и тоже удивился, я на 200 литров где-то 30 литров сыплю, по моему тоже перебор |
210-Petrovich > Уважаемый Петрович. На письма мы отвечаем, телефон лично я из рук не выпускаю сегодня. Возможно, вы попали в тот момент, когда я говорил, такое довольно часто бывает, и я не всегда могу разобраться, кому нужно перезвонить. Приношу извинения. Попробуйте набрать еще раз или напишите телефон в личку. |
Уважаемый samsebe! Приношу извинения за наезд, Ваше письмо попало в спам. Завтра перезвоню. |
211-2323 > - очень хорошие рекомендации по приготовлению тут [url]http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm[/url] Но я химию для прикормки не использую, вместо этого добавляю фрукты. По поводу дрожжей - саф левюром пользовался по причине того, что винные закончились, на винных лучше получается. Использовал мальтифлор, но брожение дольше с ними идет чем на пекарских, зато 100% насухо выбраживают по поводу вкуса сказать сложно, т.к. я все продукты выдерживаю в бочках из под вина. Брал дрожжи у Игоря из Ленинградской - [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0[/url] Щас планирую еще прикупить :) |
А есть надежда на то, что вы начнете оборудование для производства пива производить-продавать? Если да, то когда? |
213-2323 > По отчету... поражен, удивлен, впечатлен и еще масса синонимов. Напрашивается только одно словосочетание - заморская сказка. Написал в личку. 216-lolentis > Действительно хорошие рекомендации, для себя открыл то, что сахар в бражку лучше вводить в подготовленном виде, продержав сироп два часа на огне. [b]Господа, вопрос для всех:[/b] Можно ли в настоящее время на современном сырье и хорошем аппарате приготовить из сахара дисциллят совершенно без запаха и вкуса самогона? |
Мне вот товарищ посоветовал на второй день переливать брагу в пятилитровые бутылки, неплотно прикрывая крышку. Использование гидрозатвора, мол, заметно снижает скорость брожения. Удивительно, но почему-то работает. |
217-Дамир абхаз > Да уже производим. Технологи никак с ценой не определятся, второй месяц считают. А мы не можем на сайт выложить, соответственно. Вам на сколько литров варочник нужен? - 218-АВИ > Да можно, можно. Приходите, налью, понюхаете и попробуете. |
218-АВИ >(щас мой пост опять потрут...) Два часа сахарный сироп на огне держат не просто так. Эта процедура называется "приготовление инвертного сахара" и хорошо описана на профильных форумах. Я делаю самогон для себя без запаха самогона на аппарате "Магарыч" . Запашок зависит и от сахара и от дрожжей (я использую спиртовые дрожжи - они дОроги, но цену оправдывают (для себя ведь.. :-)) 219-За Украину >Если в простейшем гидрозатворе (бутылка и шланг) шланг опустить в воду на пару сантиметров отход углекислого газа действительно идет легче (даже 10 см играют роль) и брожение идёт быстрее. |
219-За Украину > 200 литров по пятилитрушкам - то еще веселье. Я просто крышку накрываю, но не зажимаю. Углекислота и так не дает зайти кислороду через щели. 218-АВИ > могу своей бормотухи на пробу дать :) |
[img]https://imageshack.com/i/iqRW9NYYj[/img] |
Господа, благодарю за предложения, верю вам наслово. До морей решил дать отпуск сердечку и печени, а для моря уже затарился хорошей водкой:) Не гоню уже лет двадцать, многое вижу изменилось в этом вопросе. Но и в те далекие времена нам порой удавалось достигать хороших результатов на простых аппаратах. |
[img]http://cs5958.vkontakte.ru/u581274/34890707/x_57cfb327.jpg[/img] |
220-samsebe > А какого типа варочники вы будете производить? Какой объем посоветуете начинающему? я совсем ничего в этом не понимаю |
226-Дамир абхаз > Давайте я вам вкратце расскажу, что как бывает. В порядке возрастания цены. 1. Обычная кастрюля. Любая. Покупаете где угодно. К ней заказываете фальшдно из перфорированного нержавеющего листа. Стандартные размеры обычно 36 и 50 см, соответственно, под 36 литровую и 50-литровую кастрюли. Плюс нужен холодильник - это 10-15 метров медной трубки, свернутой спиралью. Холодильник нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, никакие варианты типа "а я налью в ванну холодной воды, включу вентилятор и остужу" - не канают. Кастрюли, фальшдна и холодильника ДОСТАТОЧНО для приготовления практически любых заторов. Фильтрация и слив сусла осуществляются через трубку, которая торчит из фальшдна вверх, выше уровня жидкости. Цена - ну, 7-9 тыр кастрюля, 3-5 тыр фальшдно, 3-5 тыр трубка медная. 2. Специализированный сусловарочный котёл. Всё то же самое, но в кастрюлю в заводских условиях врезан кран у самого дна и термометр биметаллический. Очень облегчает жизнь, поверьте. Обойдётся на 1.5-2 тыр дороже. 3. Специализированный сусловарочный котел с барботером. То же самое, но в котёл кроме крана врезана муфта, в которую вкручивается барботер - это такая штука, через которую пар подают. С ним гораздо проще, удобнее и вкуснее делать заторы, особенно с пшеничным солодом или несоложёнкой, типа того же Хугардена - но нужен парогенератор. Стоит на 2-4 тысячи дороже предыдущего варианта. Если к такому котлу заказать еще и крышку на защёлках - то получится очень многофункциональное устройство, в котором можно и зерновые заторы делать, и самогон перегонять, и вообще дофига всего делать. Барботер можно выкрутитть, вкрутить ТЭН, кстати. Стоить будет на 2-4 тысячи дороже предыдущего варианта. Вот такое наши технологи сейчас и обсчитывают (забодали уже, копуши медленные). 4. Минипивоварня, клон известного девайса фирмы "Браумайстер". Это тоже котёл, внутри которого корзина с перфорированным дном и перфорированной крышкой. В котле по периметру - ТЭН. Под корзиной - прокладка. сбоку от корзины - сливное отверстие, под самой корзиной - приточное. Работает это вкратце так: засыпаете в корзину солод, ставите ее в котел на прокладку, прижимаете к котлу шпилькой (она же крышку из перфорированного листа притягивает к корзине). Заливаете воду. Включаете автоматику. ТЭН начинает греть, насос начинает гонять воду - берет ее за бортом корзины, а задувает ей под дно, чтобы сусло продавило солод и перелилось через крышку. Автоматика управляет температурой и паузами. Холодильник тоже нужен. 5. RIMS и HERMS системы. Эдакие минипивоварни полупромышленного класса - 10-300 литров за одну варку. За границей такие пивоваренки очень популярны у владельцев кафе и ресторанов, например. В интернете можете поискать. Хочу себе домой такую, но не понимаю пока, зачем она мне нужна. :) - Мы будем выпускать варианты 2, 3 и 4. Для 4-го вроде нашли адекватную автоматику, но надо еще испытывать. Дома у меня третий вариант - с парогенератором. Мне нравится. но на истину в последней инстанции я не претендую.) Надеюсь, за выходные досчитаем и выложим всё это дело на сайт. Надеюсь, ответил на ваши вопросы?) |
А нет, не на все. Начинающему я посоветовал бы 36-литровый варочник. Во-первых, бродильные ёмкости приемлемой цены имеют объем 30-33 литра (у нас 500 рублей стоит). Во-вторых, это еще можно поднять в одиночку (50 литров уже сложнее). В третьих, меньший объём не имеет смысла, поверьте. Труда и времени нужно одинаково - что на десять литров, что на сто. Вообще никакой разницы - ну, разве что греться будет дольше. Ингредиентов всё равно на те же деньги придётся покупать - никто полпакетика дрожжей не продаст. Или триста граммов солода.) Ну и 30 литров пива - это только кажется. что много. На самом деле - разлетится за неделю, а вы потом будете удивляться: "я же выпил всего литр, куда всё остальное делось?" Еще для пива вам понадобятся бутылки. Можно пластиковые, можно стеклянные. Ингредиенты - солод, хмель, дрожжи, декстроза (для карбонизации). Всё. |
а у вас случайно нет видеоблога? очень интересно было бы посмотреть-послушать, а то многое через текст всё же тяжело понять |
После сбора дома урожая вишни, на деревьях осталось много плодов. И вот сегодня, всей семьей, расстелив все что смогли найти тентыЮ, решили потрусить наши вишенки!!!!Под песню "Поспели вишни в саду у дяди Вани" - мы натрясли 19 ведер спелой, сочной вишни!!!! [IMG]https://file-up.net/big_327d156bc767fabc7020150627191804.jpg[/IMG] Что делать дальше с ней?! Можно конечно на брагу поставить, чтобы чачу выгнать. [IMG]https://file-up.net/big_16285603e929c516c820150627191919.jpg[/IMG] в 200 литровых бочках - половина объема вишня. [IMG]https://file-up.net/big_722bb27d746f38716720150627193238.jpg[/IMG] [IMG]https://file-up.net/big_9493aceeaaf6e9538e20150627193738.jpg[/IMG] Залив водой, собрал весь всплывший мусор, листья. [IMG]https://file-up.net/big_c8b5fa9cf4f4cc325020150627194043.jpg[/IMG] десять сантиметров от дна в бочке стоит кран. Так хорошо снимать осадок. [IMG]https://file-up.net/big_9240f53f5d28e0b6f120150627194320.jpg[/IMG] Посмотрю пару дней, если будет бродить сама и без проблем, то сперва сделаю вино, а потом поставлю на брагу, для чачи, а если сразу не пойдет, добавлю сахар и дрожи, т.е. сразу для материала - для перегонки. как то так.... |
230-2323 > Александр, вишню грех перегонять, вишневая наливка - вещь лучше вина! Возьму смелость посоветовать сделать именно ее, это великолепный напиток, рубинового цвета, чудесный на вкус, который нравится всем, мужчинам, женщинам и детям;)! Сусло должно само "заводиться", без дрожжей, у меня отец делал, но я технологию доподлино не знаю, можно при желании в инете почитать. Только чрезмерно сладкую не нужно делать. А вот уже из отжимок не грех замутить вишневую чачу, добавив воду, дрожжи и сахар. На третьем снимке "Красавчик" отдыхает?:) |
он))))) |
забродило отлично!!!!! Решил для начала сделать вино. На каждую бочку для заводки насыпал по пол ведра сахара предварительно растворив его в воде. Процесс пошел!!! )))) |
фруктовая чача на самом деле гонится из фруктов, или ароматизируют виноградный спирт? Вообще, фруктовые дистилляты интересная тема |
Может глупый вопрос, т.к. пока не вникал особо, просто поиском по авито прошелся. Вот здесь,например, цена 14 т.р. [url]http://samsebe.su/product_117.html[/url] [img]http://samsebe.su/data/big/dpp3-4_1.jpg[/img] На авито (ссылки не сохранил) попадаются и за 5 т.р. В чем фишка ? |
236-Блинн >Ага, понял. А то думал, что за 14 т.р. какие-то нанотехнологии. |
а кто объяснит, что дает кипячение сиропа пару часов, прежде чем залить его в брагу? |
227-samsebe > Спасибо за подробное объяснение по пивному оборудованию, будем думать. Жду обновления ассортимента) |
238-2323 >я писал выше: " Два часа сахарный сироп на огне держат не просто так. Эта процедура называется "приготовление инвертного сахара" и хорошо описана на профильных форумах." |
А кто может меня ткнуть в конкретный аппарат ? Поиском магазины я то найду. Но там этих аппаратов дофига, а я в них не разбираюсь. Планирую самогон делать в квартире. Для себя, ну может иногда тестя с шурином угощу. Потребности примерно 1-2 литра в месяц. Позже может попробую разные наливки и т.п. из дачных ягод-фруктов. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. | |