Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

89183795626 01.06.2015 16:39

80-АВИ > Вам бы лет на 20-30 [b]ранее[/b] зайти на рынок..

imported_Dimentiy 01.06.2015 17:18

[quote=АВИ;39160276] Вы же не выпьете целую кастрюляку пива? [/quote]а зачем его пить целую кастрюлю сразу?

[quote=АВИ;39160276]Да и качество я думаю будет далеко не лучше качества заводского пива в кегах.[/quote]
мне каца Вы заблуждаетесь.

Да и ваще все эти "сделай сам" сейчас не ради выгоды и скорости, а ради самого процесса и вкушения продукта собственного приготовления. Если продукт не вкусней объективно (что редко) то субъективно точно вкусней.

samsebe_su 01.06.2015 17:23

80-АВИ > Насмешили. :))))
Вы только не обижайтесь.
Что касается водки и прочих крепких напитков, то я их пью по две бутылки В ГОД. И с финансовой точки зрения могу себе позволить вообще любые напитки. Даже коллекционные. Это не бравада, просто могу.
Пиво - летом выпиваю иногда на выходных. Зимой реже. один-три раза в месяц, не чаще.
Теперь вкратце о том, почему я их делаю сам и почему рекомендую это другим.
[quote=АВИ;39160276]Да и качество я думаю будет далеко не лучше качества заводского пива в кегах.[/quote]
Вот тут вы заблуждаетесь радикально. Примерно так же заблуждались средневековые учёные, полагавшие, что земля плоская (и спалившие Джордано Бруно, если вы помните).
К счастью, чтобы убедиться в ошибочности заблужений, в данном случае аутодафе не обязательно, достаточно просто попробовать. :)
Это даже не разница. это ПРОПАСТЬ.
Я некоторое время имел отношение к промышленному пивоварению. Заводское пиво в кегах я не пью. :) Иногда пью импортное бутылочное.
Ещё я некоторое время жил в Европе и имел возможность познакомиться и с промышленным, и с крафтовым пивоварением там. Там тоже крафтовое (то есть домашнее) пиво ценится больше и стоит дороже в два-три раза. Опять же из за разницы в качестве - и это, заметьте, европейцы сравнивают с ЕВРОПЕЙСКИМ пивом.)
В общем, я никого не агитирую. Каждый сам определит, что лучше, качественнее и вкуснее, а также менее вредно для здоровья.
Ещё каждый сам себе определит, чем ему интереснее заниматься в качестве хобби.
А по поводу входа на рынок - хотите дам свой телефон поносит на денек? :) Ну, тот, который на сайте в качестве контактного указан.

89183795626 01.06.2015 17:27

82-Dimentiy > Я могу с таким же успехом спросить:
- Зачем его делать целую кастрюлю?

По поводу качества, вы же не будете спорить, что дом, например из ЛСТК сделанный в заводских условиях будет намного лучше дома, который пилили по месту на коленке?

Что касается хобби, думаю можно найти занятие получше, чем возиться несколько дней с брагами, дрожжами, кастрюлями и получить результат заведомо хуже, чем в магазине.

samsebe_su 01.06.2015 17:30

Теперь напишу пару слов о водке типа "Парламент за 300 рублей".
Такое можно пить.
Если вам уже ничего в жизни не надо. Ну знаете, бывает так, что всё "уже было", здоровье испорчено безнадёжно, перспектив никаких, надежд тоже.
В этом случае можно два раза в неделю жрать водку по 300 рублей за бутылку. Потому что какая уже разница)
А если вы дорожите своим организмом и выпиваете ради удовольствия а не ради того, чтобы "по шарам ударило" - то лучше не пейте вовсе, чем такой шмурдяк внутрь себя лить.
У меня есть друг, он трудится в нефтянке. Руководитель, специалист в области нефтехимии. Я вам цитирую его дословно:
- Реакция синтеза этанола (то есть, спирта) ДЕШЕВЛЕ чем реакция крекинга, с помощью которой получают бензин. Теперь вспомни, сколько стоит литр бензина. И сам себе ответь на вопрос, удержится ли хоть кто-то из производителей водки от того, чтобы купить цистерну синтетического спирта по 15 рублей за литр и снизить свою себестоимость В РАЗЫ?
Конец цитаты.
Ну и вы сами для себя на этот вопрос ответьте.

imported_Dimentiy 01.06.2015 17:34

[quote=АВИ;39160928]- Зачем его делать целую кастрюлю?[/quote]
оно хранится достаточно долго без какой либо потери вкусовых качеств. Может меня поправят, но определенное время даже набирает вкус, как вино.

[quote=АВИ;39160928]По поводу качества, вы же не будете спорить, что дом, например из ЛСТК сделанный в заводских условиях будет намного лучше дома, который пилили по месту на коленке?[/quote]
Конечно буду, если строил именно для себя. ЛСТК - амно с моей т.з. И отвлеченные сравнения не всегда корректны. Домашняя еда в большинстве случаев вкуснее столовской.
Домашнее пиво также. Вот коньяк/кальвадос в домашних условиях, тем более с российским виноградом повторить, а тем более улучшить практически невозможно. По самогону/водке - не знаю. Я эти напитки не потребляю совсем.

[quote=АВИ;39160928]Что касается хобби, думаю можно найти занятие получше, чем возиться несколько дней с брагами, дрожжами, кастрюлями[/quote]
хобби они такие.

[quote=АВИ;39160928]получить результат заведомо хуже, чем в магазине.[/quote]
это утверждение голословно.

samsebe_su 01.06.2015 17:35

[quote=АВИ;39160928]вы же не будете спорить, что дом, например из ЛСТК сделанный в заводских условиях будет намного лучше дома, который пилили по месту на коленке[/quote]
Ха.
Ну давайте сравним борщ, сваренный в заводских условиях, с домашним. Хлеб - заводской и домашний тоже сравним.
Еще давайте ответим на вопрос, почему ювелирка ручной работы стоит в десятки раз дороже заводской?
А на вопрос, почему оружие ручной работы заказывают за несколько лет вперед, а на заводское таких очередей не бывает, несмотря на более низкую цену?
Почему радиотехничекое решение (любое) сделанное руками под заказ ВСЕГДА выиграет у заводского аналога - не пытались задуматься?
Я вам таких примеров могу несколько тысяч привести. От костюма, сшитого на заказ, до кресла-ложемента для пилотов Формулы-1, которое тоже делается вручную.

89183795626 01.06.2015 17:36

83-samsebe > Тем более вам сам Бог велел, не заниматься этой мутотенью, разве что в коммерческих, рекламных целях. Купите 20 летний виски за 6 тысяч, два раза в год ЛЮБОЙ человек может себе такое позволить.

То, что качество домашнего пива/водки лучше заводского, вы меня никогда не убедите. Не бывает так. Посмотрите на домашний квас итд. Вы вероятно путаете приготовление пива на малых пивоварнях, там возможно качество будет выше. Но это настоящие пивоварни, а не домашние условия "на коленке".

По поводу сотового - здесь верю. Вы хороший психолог и продажник, я бы вас к себе взял, если бы имел фирму:)
Вот на мне и потренируйтесь продавать..:)))

imported_Dimentiy 01.06.2015 17:39

[quote=АВИ;39161039]То, что качество домашнего пива/водки лучше заводского, вы меня никогда не убедите.[/quote]
Вы хоть раз домашнее пиво пробовали?

samsebe_su 01.06.2015 17:44

88-АВИ > вы, опять же, не обижайтесь, но вкус устриц нужно обсуждать с тем, кто их пробовал.
Я с пониманием отношусь к вашим заблуждениям и ни в чём вас не "убеждаю", упаси Господи. Но и спорить с вами не хочу. Вот когда напробуетесь домашнего пива, домашней водки и прочих домашних напитков - тогда и поговорим предметно. А пока - просто нет предмета для разговора. Потому что я говорю о конкретных напитках, а вы - о вашем воображении по поводу этих напитков. А это всё же очень разные вещи. :)

89183795626 01.06.2015 17:46

89-Dimentiy > Я его делал. Полное г...:)

Господа, ну не склонен я верить, что сделанное дома на коленке будет лучше того, сделали на хорошем оборудовании, используя хорошее сырье.
И даже не напрашиваюсь на дегустации и мастер-классы. Просто не верю. Вот если Диментий попробует домашнее пиво и скажет здесь, что оно лучше, тогда возможно поменяю точку зрения. СамСебе - лицо заинтересованное, я не могу ему верить.
Парламент я привел для примера, эта водка имеет оптимальное соотношение цена/качество и не относится к низшим шмурдякам, как собственно и к верхним. Водка для широкого круга. Насчет вреда тех или иных напитков могу сказать, что вредят они все, причем практически одинаково. Спирт - он и в африке спирт...

samsebe_su 01.06.2015 17:51

91-АВИ > Какие проблемы. Я вам дам попробовать своего. Не в рекламных целях, поскольку оборудованием для производства пива мы [b]пока [/b]не торгуем. :)
Кроме того, в Краснодаре есть несколько магазинов крафтового пива. Погуглите, зайдите в любой, выберите себе по вкусу и попробуйте.
И ваше убеждение в том, что фабричный борщ, сваренный из качественного сырья на хорошем оборудовании, вкуснее домашнего - возможно как-то неуловимо изменится. :))

samsebe_su 01.06.2015 17:53

[quote=АВИ;39161162]Я его делал. Полное г...:)[/quote]
Ахахахаха :)))
Я в возрасте 9 лет как-то яичницу жарил.
Пользуясь вашей логикой, я категорически не рекомендую никому есть яичницу))) Это ужас, гадость и отрава! :))))))))

imported_Dimentiy 01.06.2015 17:54

91-АВИ >пил, вкуснее.

[quote=samsebe;39161221]Кроме того, в Краснодаре есть несколько магазинов крафтового пива.[/quote]
Тоже пил, в бутылке из под шампанского с пробковой пробкой.

89183795626 01.06.2015 18:10

92-samsebe > Не знал, что самопальное пиво продается в магазинах. А как же сертификаты итд? Можно ведь и дуба врезать. Или например, Петька-производитель болен открытой формой туберкулеза...
Даже не знаю, может быть и попробую. Но как говорится, от добра - добра не ищут. Меня вполне устраивает заводское пиво и водка.

samsebe_su 01.06.2015 18:18

95-АВИ > Еще раз говорю, я никого не агитирую. Каждый сам решает, что для него интересно, вкусно и полезно.
По поводу сертификатов итд - мне страшно представить, как вы продукты на рынке покупаете)
(пиво, кстати, по закону не подлежит обязательной сертификации. И вином теперь тоже можно торговать)

89183795626 01.06.2015 18:31

96-samsebe > Продукты не люди изготавливают, а природа. А вот грибочки замаринованные у бабушки взять, я бы, и думаю что и вы - не рискнули...
Приведу вам пример из моей личной жизни:
Замещал одно время зав.ОК, принял скотника на ферму. А через пол года всех коров на ферме пришлось вырезать и мясо запретили использовать, потому что у этого скотника была открытая форма туб. инфекции...
Вот так вот, у русского мужика пока гром не грянет, все смехупочками хотим отделаться...

samsebe_su 01.06.2015 19:42

96-samsebe > Продукты изготавливают люди.
Помидоры из супермаркета радикально отличаются от фермерских. А те - сильно отличаются от того, что выращивает моя престарелая мама, например.)
Цыпленок-бройлер с птицефабрики (с антибиотиками и гормонами) очень сильно отличается от домашнего.
Ну и так далее.
По поводу вашего примера - я вам таких сотню приведу. К сожалению, такое случается. Тем не менее, рынки до сих пор существуют, там до сих пор торгуют продуктами и мы до сих пор не вымерли. Не говоря уже о том, что то, что вы описали, происходило вовсе не на частном подворье, а как раз НА ФЕРМЕ, в официальной организации. Вы никак не хотите прокомментировать тот факт, что целых ПОЛГОДА продукция этой организации выпускалась с риском заражения особо опасной инфекцией?
Что вы там про мужика и гром говорили? :)

89183795626 01.06.2015 20:54

[quote=samsebe;39162142]что целых ПОЛГОДА продукция этой организации выпускалась с риском заражения особо опасной инфекцией?[/quote]
Об этом и речь! Когда вы пьте пиво из кеги, вы знаете, что оно приготовлено по выверенной технологии на сертифицированном оборудовании людьми, которые имеют сан.книжки. Когда я покупаю банку грибов или огурцов у бабушки, у меня нет уверенности, что подслеповатая старушка не закинула в баллон вместе с огурцами дохлую мышку или какой-нибудь ложный опенок. А так же нет уверенности, что мыть огурцы помогал ее старик, с последней стадией рака или другой хренотени.

Ну вообще вы тоже на меня не обижайтесь, я вас немного потренинговал для успешных продаж, где бы еще получили бесплатно такой опыт?;)) Я уважаю предпринимателей, сам долго хотел (хочу) им стать, к сожалению мозгов не хватает.
Пожелаю вам удачи в продажах, а остальному народу - меньше пить!

imported_Dimentiy 01.06.2015 21:12

99-АВИ > так автор пивас и не продает, а предлагает сделать самостоятельно.

89183795626 01.06.2015 21:17

100-Dimentiy > [url]http://samsebe.su/catalog/glavnaya-kategoriya_show_all.html[/url]
:)))

imported_Dimentiy 01.06.2015 21:28

101-АВИ > я покупал действительно очень интересное пиво от крафт производителя. Очень насыщенный вкус. Горькое правда, из-за этого моей жене не понравилось. Ну и много не выпьешь. Чисто посмаковать, а не под рыбу или жажду утолить. Попробовать однозначно стоит.

samsebe_su 01.06.2015 22:22

101-АВИ > Автор пивас не продаёт) Он предлагает делать его (и не только его) самостоятельно. И для этого производит, закупает, фасует, доставляет и продаёт оборудование и ингредиенты).
Спасибо за пожелания. Хочу только уточнить, что мы в первую очередь производители, а только потом продавцы. :)
102-Dimentiy > В том и прикол, что горечь (как и все прочие параметры пива) можно любую сделать. Регулируется она хмелем.
Ну и крафтового пива сотни разновидностей, да и в рамках одного рецепта вариации получаются почти всегда. :) В общем, на любой вкус можно пиво добыть)
Давайте что ли о крепких напитках поговорим. Вот, например, кальвадос на наших яблоках реально получить или нет? :)

89183795626 01.06.2015 22:28

102-Dimentiy >103-samsebe > Что-то у меня от слова крафт - ассоциация со строительной бумагой... А она зараза не вкусная...
Господа, вы заинтриговали, может быть попробую самопальное пиво. Там по крайней мере одно преимущество - оно газируется своей углекислотой.

imported_Dimentiy 01.06.2015 22:36

103-samsebe >[quote=samsebe;39163365]В том и прикол, что горечь (как и все прочие параметры пива) можно любую сделать. Регулируется она хмелем. Ну и крафтового пива сотни разновидностей, да и в рамках одного рецепта вариации получаются почти всегда. :) В общем, на любой вкус можно пиво добыть)[/quote]
Я это все понимаю. В этом наверное одно из основных преимуществ домашнего пивоварения.

[quote=samsebe;39163365]Вот, например, кальвадос на наших яблоках реально получить или нет? :)[/quote]
Может и можно пахуче сладюче кислючие найти, но там ведь не один сорт. Подобрать нужно. Люди очень много времени на это потратили и имеют огромный опыт. А вот чтобы вот так, с налету... Практически невозможно.

imported_Dimentiy 01.06.2015 22:38

104-АВИ > сахар вроде добавляют.

89183795626 01.06.2015 22:51

106-Dimentiy > И сахар, и изюм. Кто на что горазд. Смысл в том, чтобы небольшое брожение сохранялось в бутылке и углекислота выделяющаяся при этом растворялась в пиве. На 1.5 л идет 2.5 гр углекислоты. Это я вам как в прошлом гл инженер углекислотного цеха говорю:)

samsebe_su 01.06.2015 23:24

106-Dimentiy, 107-АВИ > Этот процесс называется "карбонизация".
Добавляют не сахар. Ну, точнее, можно и сахар, но он сильно влияет на вкус пива. Не в лучшую сторону.
Самые фанатичные блюстители чистоты традиций для этих целей используют небродившее сусло. То есть, изначально варят сусла немножко больше, большую часть отправляют на брожение в емкость с дрожжами, а небольшую часть запасают (замораживают) и добавляют в уже перебродившее сусло перед тем, как разлить его по бутылкам на карбонизацию.
Я - добавляю декстрозу. Это тоже такой сахар, но совершенно нейтральный на вкус, он никак не влияет на вкус продукта.
Многие сразу льют в кегу и подключают к баллону с углекислым газом.
Короче, кто во что горазд. :)

lolentis 02.06.2015 07:30

А я глюкозой затарился для карбонации :) а сколько ее нужно на 1 бутылку 0,5 добавлять?
Планирую 50 литров по бутылкам разлить и еще 50 в кегу и загазировать :)
В домашних условиях в основном эль варят.
И не вступая в ваши споры скажу, что многие варят пиво из сусла, а это отличается, нежели чем купить хороший импортный солод, и пройти полный цикл.
Я вот лично для себя в удовольствие делаю вино, и не только виноградное но и вишневое. Медовуха и сидр в прошлом году так вообще отлично получились. В этом году сидра буду в разы больше делать. На вкус почти как советское шампанское, только по градусам слабее.
гоню сэм (на абрикосе, винограде, вишне, сливе, яблоках) в сезон, потом переливаю его в освободившиеся бочки (от 15 до 35 литров) из под вина. И только примерно через пол года выдержки получается готовое изделие.
Это тоже в кратце почему пиво так и не сварил еще :)
В планах освоить пивоварню, ректификацию (жду автоматику к колонне). Ну и еще зерновые заторы не ставил, это тоже в планах все :)
В кратце про продукцию - знакомые просто очень рады моему хобби :) особенно на работе :)
Водку после своего я вообще пить не могу, да и не люблю я крепкие напитки.
И еще большой плюс - сколько бы не выпил, (больше 0,5 мне не приходилось за вечер, но знакомые и больше литра выпивали) на утро встаешь абсолютно здоровым!

samsebe_su 02.06.2015 09:04

109-lolentis > праймер в сусло нужно вносить из расчета 7-9 граммов сахаров на литр - зависит от рецепта.
Глюкоза и декстроза - это одно и то же.
:)
Пиво из концентрата сусла - конечно, совсем не то, что сваренное "с нуля", из солода и хмеля. Но всё равно, говорят, лучше магазинного, я сам не пробовал.
В домашних условиях варят эли, бланши, портеры, стауты - всё, для чего не нужно низовое брожение. Некоторые и лагеры варят - но это уже требует специализированного оборудования, дорогого и громоздкого.
Что касается всего остального - да вы просто профи. Уважаю.)

lolentis 02.06.2015 09:22

Ну на промышленный кондиционер я еще не созрел, но фанкойл в погребе, работающий от скважины 18 градусов поддерживает летом :)

89183795626 02.06.2015 10:27

109-lolentis > У меня к вам вопрос: Если вы не пьете, зачем и кому вы все это готовите в таких количествах?

lolentis 02.06.2015 10:42

112-АВИ > Родственников и знакомых много :)

ole 02.06.2015 10:44

Кто пользовался ароматизатором за аппарате Финляндия? при второй перегонке. Что в него положить (изюм, сухарь, лист смородины, укроп) что-бы не испортить вкус и в каком количестве?

89183795626 02.06.2015 11:13

113-lolentis > Так вы им раздаете или устраиваете пьянки у себя? Ну не представляю, приезжает ко мне родственник, я выношу ему каждый раз две бутылки водки со словами "На, попробуй".

samsebe_su 02.06.2015 12:04

115-АВИ > Сами просят.) Звонят и интересуются, мол, а у тебя там что из свежего появилось? Нальёшь бутылочку? :-)))

89183795626 02.06.2015 12:24

116-samsebe > Ну не знаю. Это нужно быть действительно увлеченным человеком, чтобы заниматься этим. Я долгое время занимался, но только потому, что жил в колхозе, имел очень-очень много сахара и как уже говорил, это была местная жидкая валюта. За нее можно было без хлопот подвести корма, сена, гравия итд. Да и молодой был, мог нормально выпить и закусить, не то, что сейчас. Всегда выбирал хобби (или они меня:), которые кроме удовольствия приносят еще и пользу - рыбалка, веб-дизайн, электроника и прочее. Хотя вероятно в раздаривании алкоголя вероятно тоже присутствует какая-то скрытая польза. Вы сделали человеку хорошо - он чувствует себя обязанным. Не знаю... Не лежит у меня душа к этим занятиям, может быть потому, что нагнался в свое время этого добра....

89183795626 02.06.2015 12:37

+117, Вы спросите, тогда что я делаю в этой теме?
Как еще по прежнему любитель иногда выпить не мог пройти мимо такой замечательной темы:)

lolentis 02.06.2015 12:52

У дедушки паи в совхозе, ему наличкой и продуктами отдают, в том числе и сахаром. Сам сахар в чистом виде у нас и не ест никто.
Приезжают часто, праздники все, др и прочее, алкоголь уже года 2 не покупаем практически, так только на попробовать чего-нибудь интересного.
На сто за работу тоже как бартер даю, от денег отказываются, мол своей жидкости волшебной привози :)
Ну и так как дом строю, работникам иногда в качестве благодарности, если работу хорошо делают выдаю по чуть чуть :)
Ну и мама на совещания берет. А то москалей вискарями с коньяками уже не удивишь, а вот сэм на ура идет :)
Объемы сравнительно не большие, время практически не тратиться, посуду дольше мыть :) гоню где-то 4-5 раз в год. 200 литровая бочка браги перегоняется за 15 часов (3 дня по 5 часов после работы) и потом сс в готовый продукт еще день, но в выходной с отбором голов и хвостов. Разбавляется и в бочки на выдержку.

lolentis 02.06.2015 12:54

Кстати хобби у него перенял. Во время сухого закона сэм был получше всякой валюты :)


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.