![]() | |
5841-FCKR2008 > Я лично, несмотря на многочисленные посты апологетов дистилляции, отделяю И ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ как при первой перегонке, так и при второй. Критерий отделения голов - запах, критерий отделения хвостов - снижение % спирта в продукте из холодильника до 40%. Продукт для себя, нефиг экономить. |
5841-FCKR2008 > Каждому своё. Многие считают, что первый погон достаточно вести "от заката до рассвета", т.е. от начала и до примерно 5 градусов в струе, а второй - отсекая 10 % голов (из расчёта АС) и до 45 градусов в струе, далее - отсекая хвосты. Но, повторю, каждому своё. |
6051-abcde >Я наверное не точно выразился в своем посте и мне кажется Вы меня не поняли. [quote=abcde;45512281]Есть об'ективные подтверждения тезиса о том, что СПН "делает лучше (вкуснее)" итоговый продукт? [/quote] Речь шла о том,что те винокуры,я в том числе,при выборе насадки,хотя и знают что если выбирать из мочалок с Ашана,колец Рашига,РПН и т.д.конечно возьмут СПН.Но не потому что вкуснее будет.Вкуснее делают напитки ,,прямые руки,,,а в силу силу геометрической формы,если просто сказать. [quote=abcde;45512281]танцев с очередным бубном[/quote] Поверьте,это стоит того. |
[quote=FCKR2008;45512352]Подскажите при двойной перегонки сахарной браги, при первой перегонке нужно отделять головы и хвосты? [/quote] Сахарную делать не довелось.Но думаю,прислушайтесь к мнению коллеги БЛИННа. Если фруктовые и зерновые-максимально быстро, снимаю 1-2% голов(дань методу Габриэля) и потом обязательно до воды. |
[quote=kom_krs11;45512900]не потому что вкуснее будет.[/quote] - Тогда зачем?))) |
[quote=kom_krs11;45512900]Поверьте,это стоит того.[/quote] - Пока не убедили.) |
5841-FCKR2008 > Да, не помешает никак. Ободрать за две перегонки вкусоароматику можно, но для этого нужно очень постараться. Зато убойные ацетоновые головы отсечёте. Главное, не экономить. Домашние винокуры не связаны выходом конечного продукта в рамках прибыли и в силу известного правового формотворчества. 4000 ДАЛ в год? Внезапно, конечно. Берите за образец трёхкратно выкуренный ирландский вискарь, а также двукратные, в подавляющем большинстве, коньяки и виски из Японии\Шотландии. И помните про однократный отгон арманьяка, писко - иногда граппы\чачы. Принцип везде один: желательно ставить бражку на родных дикарях и применять поменьше сахара. Это неминуемые головняки, наряду с бодрым выходом. И гнать на минимальной скорости, т.к. выкручивая мощность на максимум, вы меняете саму динамику испарения\дистилляции. Брожение - типа лагерное низкотемпературное, отгон - едва ли не покапельный. И, конечно, сливать \коагулировать дрожжевые трупики и прочие кисели\мезгу\косточки. Это без вариантов. Можете даже на стадии постановки браги помимо кормёжки трудяг, кинуть в неё примерно пару чашек БАУ-КАУ-полифепана, т.к. полисорбом жаба зелёная заест облагораживать бражку. Готовый алкоголь - да, тема для полисорба годная. Хотя народ пишет про регенерацию, у меня что-то скепсис на эту тему. И ещё, давать рассиропленному СС отдохнуть 2-3 недели. Только на пользу, даже нет сомнений. Лейкопластырь-стикер-злопамятку на бродильную ёмкость приклеили, а в смартфоне - красный день календаря поставили и забыли. Надо уметь отпускать своё винокурное нетерпение и даже исповедовать некий поккуисм и дзен-буддизм в плане перегонов и отдыха даже СС. Если всё делать правильно и без бешеного пубертатного бзика, то всё получится, как по нотам. Брага должна быть такая, чтобы её можно было безбоязненно пить! Пока не забыл, на лето - слива, это просто нечто. Дёшево и ну очень сердито. Осбенно в миксах со всякими там персиками\яблоками\грушами. А вообще творить кизлярку - песеннная тематика. Как у акына, который, что видит - о том и поёт. Сахар-мёд в ликёрах -перцовках - только через три недели, в противном случае вас ожидает замедление эгализации и мучительное фильтрование вам так же обеспечены. Гнать свои шедевры до 45-50° и не жадничать, как бы пресноводное не душило. Всё не выпьешь. 40° - это от минфина РИ и к Д.И. Менделееву имеет весьма отдалённое отношение. Ведь нос - наш рулевой, это давно известно. Именно нос, а язык - только на втором месте. Именно нос предупреждает нас о том, что мы собираемся съесть или выпить что-то неподобающее ЗОЖ. Язык может нас подвести и пищевые отравления всякими тортиками и салатами прошлой недели в недобросовестных кабаках тому пример. Да-да, в ресторации низкого морального профиля вас могут потчевать тщательно модернизированными объедками за ваши же кровные и это не только сюжет для чёрных комедий. Хотя интерьерно-сервировочные понторезы могут говорить чуть ли ни о мишленовском уровне. Просто люди ненавидят свою работу, очень жадны и фактически - рискуют вашим здоровьем. Хотел в своё время раздвать уличным алкотронам излишки бухла, потом вспомнил, что добрыми делами прославиться нельзя. Еду - не вопрос, бывает видно, что у людей беда во всём облике, а начни одаривать выпивох алкожидкостями, только горе себе притянешь. Но мы же не умеем гнать низкосортное пойло, не так ли? Поэтому - никакой жадности. Даже из буряка и томата можно сделать шедевры, но придётся напрячься. Перемешивать и ещё раз перемешивать. Естественная диффузия не сравнится с миксером. Никогда. И даже обычная встряска бочонка только добавит вам кармы, как винокуру. |
[quote=kom_krs11;45512900]Поверьте,это стоит того.[/quote] - Так есть аргументированные подтверждения?))) |
Привет всем! Хочу совета спросить: поставил медовуху на винных дрожжах(обычно на диких-винограде делал), но вот что-то с дрожжами намудрил. Брага стала кислой на 6ой день. Что можно сделать? Или же вылить все ? |
А вот еще вопрос. Настаиваем спирт на растительном сырье. Он вбирает в себя аромат, приобретает золотистый оттенок. Все в идеале. Но при доведении крепости до 40 градусов мутнеет, почти не фильтруется. Спустя долгое время осветляется, а внизу собирается какой-то неплотный киселеобразный осадок, который при легком сотрясении опять мутит раствор. Это эфирное масло? |
5854-maxlit > А что с дрожжами-то намудрили? 5855-Вожделение междометий >[quote=Вожделение междометий;45517298]при доведении крепости до 40 градусов мутнеет[/quote] - Чем разбавляли? Какой водой? Скорее всего, опалесценция. |
Много, видимо очень много [quote=abcde;45517373] 5854-maxlit > А что с дрожжами-то намудрили? 5855-Вожделение междометий > Цитата: Сообщение от Вожделение междометий при доведении крепости до 40 градусов мутнеет - Чем разбавляли? Какой водой? Скорее всего, опалесценция. [/quote] |
Скушали сахар и в кислоту все пошло |
5856-abcde >Вода хорошая, артезианская. А что это за реакция опалесценция? |
5858-maxlit > Не знаю, медовуху никогда сам не делал. А теореХтизировать сочинять не хочу. |
5859-Вожделение междометий > Вода хорошая - ответ ни о чем. Мягкость/жесткость - жестская опалесценцию и дает. Значение слов ищите в тырнете сами, здесь, правда, поисковиков хватает.))) |
Перегнать ее можно? [quote=abcde;45517641] 5858-maxlit > Не знаю, медовуху никогда сам не делал. А теореХтизировать сочинять не хочу. [/quote] |
5862-maxlit > Вы сами разместили мой ответ после своего вопроса.))) |
5861-abcde >Та мне какая разница, как оно там называется? Вы лучше скажите - это от эфирного масла или от чего? Получается, что спиртовый раствор меньшей крепости не может в себе растворить эфирного масла столько, сколько растворял спирт? (хотя количество спирта осталось то же самое). |
[quote=maxlit;45517239]поставил медовуху на винных дрожжах(обычно на диких-винограде делал), но вот что-то с дрожжами намудрил. Брага стала кислой на 6-ой день. Что можно сделать? Или же вылить все ? [/quote] "Обычно на диких-винограде делал": изюмом заводили или просто свежий давили? Всё же винные ЧКД в России обходят чаще всего от жадности. Ну, Пакмайя-Кристалл многими воспринимается на ура, почему нет? Не игнорьте гидрозатвор, соблюдайте в своей операционной хирургическую стерильность и всё будет хорошо, я это знаю! Если Ваша муцифаль всё же пьяная, то попробуйте нейтрализовать кислоту содой, хотя это всё до космоса дверка. Скорее всего - в каналью. Что за штаммы использовали, аж интересно стало? [quote=Вожделение междометий;45517298]Настаиваем спирт на растительном сырье. Он вбирает в себя аромат, приобретает золотистый оттенок. Все в идеале. Но при доведении крепости до 40 градусов мутнеет, почти не фильтруется. Спустя долгое время осветляется, а внизу собирается какой-то неплотный киселеобразный осадок, который при легком сотрясении опять мутит раствор.[/quote] На растительном сырье? Я просто уверен, что это - не каннабиноиды! А и не доводите до 40°, остановитесь на 45°-50°. Почти не фильтруется? Неплотный киселеобразный осадок? Спустя долгое время осветляется. О Боже, шо это было? Выждите 3-4 дня. Аккуратно слейте свой р-р с осадка помпой\силиконовым шлангом. И про эфирные масла Ваша догадка верна. Абсент никогда не бодяжили водой? Ну и всё тогда - обязательно попробуйте! И на закусь - кино для студентов: [youtube]5iJwDha18e8[/youtube] Кинушка годная, хоть и не первой свежести. Почему не строительный миксер-киловаттник? На дистиллере должна стоять медная труба, хотя для сахара и не особо критично. Когда она болтает над бродилкойц, слюни-то в брагу летят. Ага! Вожделение междометий, кстати - Вам бы в МИДе служить: настолько всё неконкретно, обтекаемо и рассыпчато. Людям ванговать и развивать свои экстрасенсорные способности попросту не интересно, поимейте это в виду. [youtube]THJ9Avxu2NA[/youtube] |
[quote=Вожделение междометий;45518680]Яровит >Спасибо на добром слове.[/quote] Да не во что, как говорят на Руси. Если Вы добываете винный спирт, то это классно. Вообще на Кубани, как и в Крыму и на Ставрополье, настоящий рай для муншайнера. В плане плодово-ягодного изобилия. Да, случаются неурожаи, но это всё-таки форс-мажорщина. А миксы мутить? Про стерильность здесь только ленивый не писáл. Всё можно мешать, а помидоры-томат-паста для подкорма вообще песня. Как молоко и пропаренный горох. [quote=Вожделение междометий;45518214]Я с сахаром не связуюсь, у меня виноградное сырье. [/quote] С сахаром всё просто. Когда уже к клонированию людей подошли и к биоинженерии, то воспроизвести виноградный\сливовый сок, наверное, возможно. Но надо ли? Всё, как у Парацельса: или кормим инверт ягодами-хлебушком-киселём, или фруктозой-сахарозой подбадриваем дрожжи в натуральных соках. И всяких там Lalvin EC 1118 не боимся - их даже микробиологи не боятся. А чача-граппа? Классика жанра. И мешаем это всё кстати, не примитивными лопатами, как янки, а дрелями\перфораторами с венчиками поколючее. Мы же высокотехнологичная нация или в лаптях? [img]https://b.radikal.ru/b07/1804/97/cb62a69a52fb.png[/img] Притча о том, что многое из того, до чего люди доехали только в 2018-м, некоторыми было съедено и отправлено в утиль ещё при Советах. |
Подскажите, какая толщина стенки и дна нормальная у перегонного куба ? Будет стоять на газовой плите. |
5870-dark70 > Самая что ни на есть обычная, как у обычной кастрюли из нержи или у фляги алюминиевой. |
[quote=abcde;45530340]фляги алюминиевой.[/quote] У фляги 2.3-2.4 мм. А у тех, что в магазинах - 1,5 Значит буду по-отдельности приобретать. |
[quote=dark70;45530382]А у тех, что в магазинах[/quote] - Это Вы про что? |
Кстати, если хочется поумничать или создать таковой вид, читайте [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24970.0[/url] |
[quote=dark70;45530382]Значит буду по-отдельности приобретать.[/quote] Желание контролировать ТТХ СА "от и до" по-человечески понятно, но есть готовые технические решения: [URL=http://imageban.ru/show/2018/04/23/096f9c2d300a2912c1bb8efd55468eaa/jpg][IMG]http://i5.imageban.ru/thumbs/2018.04.23/096f9c2d300a2912c1bb8efd55468eaa.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imageban.ru/show/2018/04/23/210a920f6cba4d23744d9fc294405478/jpg][IMG]http://i4.imageban.ru/thumbs/2018.04.23/210a920f6cba4d23744d9fc294405478.jpg[/IMG][/URL] Поставьте рассекатель на газ и сделайте в придачу фальшдно (элементарно), если Вас волнует проблема пригорания мамалыги. ПВК вкупе с парогенератором Вас же ещё не интересуют? Кламповый аппарат в ~1.7 раза дороже, но как конструктор в разы мощнее из-за более рáзвитой функциональности. Есть кубы с термокапсулированным дном, но толщина стенок далеко не самое главное в СА. Но очень важна, конечно. |
[quote=dark70;45532971]Есть желание не приобретать себе проблем на ровном месте, чтобы потом их героически не преодолевать :)[/quote] Ну тогда Вам отлично подойдёт Булат-Богатырь. Толщина дна-5мм. [img]http://utforum.ru/eph/images/39f62aafc67c98d7680e1cfc0b0e8617.jpg[/img] И, внимание! Ещё один (2-й\опциональный) дефлегматор идёт первым(!) в колонной сборке и крепится сразу же к перегонному кубу! Расход воды увеличивается, конечно, но мы же не ищем лёгких путей? Но Макарич-2018 продуманней всё-таки - именно за счёт купольной крышки. И куб на 50 литров, если Вы серьёзно решили покорить Эверест, надо у Карелина заказывать отдельно. В Богатыре уже всё есть. PS. Джин-корзина располагается за царгой, перед вторым дефлегматором (вместо диоптра на фото). |
5881-abcde >Да. Только "Плюшкин". 5882-Яровит >Не, не подходит т.к. там написано, что с этим аппаратом рост моего мастерства произойдет через год-полтора, а это слишком долго. Спасибо :) |
[quote=dark70;45533266]с этим аппаратом рост моего мастерства произойдет через год-полтора, а это слишком долго[/quote]Так это ежели насухую. А если систематически дегустировать, то чувства обостряются и позволяют достичь небывалых органолептических показателей в очень короткое время. |
[quote=dark70;45533266]не подходит т.к. там написано, что с этим аппаратом рост моего мастерства произойдёт через год-полтора[/quote] То, что насочиняли креаторы для рекламы, имеет право на жизнь,но это очень средневзвешенная оценка и весьма далёкая от жизни. Прочностные и теплоёмкостные параметры Богатыря ещё выше,чем у Витязя или простого Булата. Стоимость - одна из лучших на рынке. Бак 30 или 50 литров? Если будете выкуривать много, то 50. 30 литров - оптимально. Ферментёры как раз стартуют с 20 литров, т.е. полностью залили в куб и начали. Чтобы не было мучительно больно, как проповедовал классик, сразу начинайте с клампов 1.5-2',т.к. с резьбой проще и дешевле, но вот потом геморы с переходниками. Или напишите Владимиру Волжанину - он Вам сам подберёт машинку из over 30-ти модификаций. И главное, это медь! Если работать по ягодам и фруктам, да и зерну тоже. А на то, что там на заборе рекламщики пишут, не обращайте внимания - ради красного словца не пожалеют и т.д. [img]http://i1.imageban.ru/out/2018/04/24/4e03c3137793fd7af0e320da88b61581.png[/img] |
Абрикосовка: [img]http://utforum.ru/eph/images/05f9266319f97fd2e616f5d45be04804.jpg[/img] Абсент лучше? Да ХЗ. Премерзкий на вкус. |
[img]https://c.radikal.ru/c37/1804/ea/bb0adf776752.jpg[/img][img]https://d.radikal.ru/d41/1804/66/00ff6a7fdabb.jpg[/img][img]https://c.radikal.ru/c23/1804/b2/d6e6d1f74cc5.jpg[/img] Всё, гони'те бодро. Кубань-чемпион©! По фруктише! Помидорро - тоже фрукт, если чё. |
Да, пока не забыл - переходите дружно на кремния диоксид (диатомит\кизельгур), нуегона этот ваш водочный имперский уголь. |
для самогоноварения ---https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya_tehnika/plita_induktsionnaya_pei-40._novaya._garantiya_12_mes_1357895071 |
5970-АнтиЧ > Есть решения помощнее и газ в России ст0ит символически. [img]https://s.technopoint.ru/thumb/st1/fit/wm/2000/1500/5bdeda7c9f4e861cea7a24bd2349a722/e7d209940cab55b9d026ea5c5e9cbf406d961fadf53f320d4616501e2e4d4159.jpg[/img] Конечно, индукция прогрессивнее и всё такое, но "вечный огонь" тоже очень хорош. Плитка была модифицирована по многочисленным просьбам самогонщиков, которые были не в состоянии по-нормальному управиться со старшей моделью.РК надо же мутить? [IMG]http://mytehno.ru/image/cache/catalog/product/295475/295475_v01_b-500x500.jpg[/IMG] |
Есть ещё вариант, на 3.2кВт, но ножки надо менять -однозначно. На 12-15 литров ещё куда ни шло, но б0льшие объёмы они не выдержат.Навскидку-колодка из дерева. Если неохота колхозить сварку. [img]http://www.flama-group.ru/upload/iblock/c8c/DVG%204101.jpg[/img] Для самогонщиков-инвалидов этот шедевр из ст.Каневской(серьёзно) - просто идеальный вариант! |
Делаем вино из клубники с сахаром. Три дня бродило, затем процедили и перелили в банки, поставили в темное прохладное место. Прошло 2 дня, сверху в палец толщиной пена. Что делать ? |
[url]https://www.myvi.tv/idg4yo?v=s3ntzihemcbw8mr1gf8bw5g5yr[/url] |
Вот это я насмешил:-(Хотел выложить видео,как сливовая брага бродит(первые сутки).Слышно только как Г.З.булькает.Коллеги,включите фантазию:-) |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. | |