Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 24.09.2018 18:54

Позвонили северяне мои. Долго сетовали, что не послушали меня и не взяли с собой всё то, что я им приготовил (мол, места мало, микроб не резиновый и т.д.), поскольку даже те пару десятков литров вкусняшек разошлись по своим влёт.)))
Но самое забавное в этой ситуации то, что "гран при" северных симпатий однозначно отошёл лимонной водке. Вот уж точно, чем проще, тем лучше.

Ujljr 26.09.2018 09:35

Инструкция для начинающих, тут 10 минут:
[youtube]E9bL8upqhog[/youtube]

kiano 26.09.2018 11:28

5922-Годок >Порнуха! Сахар сыпет прямо в сусло и это еще нагревает. "Вино на вторикАх". Винограда кот наплакал, а ему лень грозди оборвать. Пижонство!
"И отжим со второго раза я буду использовать и третий раз, но это уже для чачи" - это уже для тупого самогона на сахаре, а не для никакой не чачи. Винодел хренов.

abcde 26.09.2018 11:40

В прошлом сезоне абсолютно незнакомый человек, с которым случайно познакомились, подогнал мне жмых от вина. Вино он делал без сахара и без воды, жмых был очень сочный. В общем, чача получилась знатная. За жмых я ему отдал половину чачи.
В этом сезоне всё собирался с ним созвониться, но всё откладывал на потом. А три дня назад вышел на меня ещё один человек, сказал, что ему обо мне рассказал тот, первый незнакомец, и поинтересовался, не нужен ли мне жмых на чачу.
Короче говоря, двести с лишним килограммов отличного жмыха у меня. Хорошо, что жмых достаточно долго может храниться. А то б я и не знал, что делать.) Это с учётом того, что чисто винограда у меня в этом году больше двухсот килограммов.)))
Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.) Такими же добрыми делами.)))

kiano 26.09.2018 23:33

5924-abcde >А что стало с тем, с первым человеком? Упился чачей? Какой крепости она была? В чем жмых содержится?

Ujljr 27.09.2018 07:24

[youtube]SyynjN4-S3E[/youtube]

abcde 27.09.2018 09:34

5925-kiano > Человек жив-здоров, чего и Вам желаю.) Чачу делаю 45 градусов, типа традиция. Жмых ждал своей очереди в молочных бидонах.

abcde 27.09.2018 09:36

5927-Вовка_Моркоффка > Говноондрейко, ты бы плыл, раз не тонешь, дальше и мимо, теореХтик фигов.)))

abcde 27.09.2018 09:44

Плыви, плыви мимо и дальше.)
Оно ведь, говноондрейко многоникое, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мишкой, хоть мартышкой, хоть овощем, хоть чем угодно в темы лезет. Но как был говноондрейкой, так говноондрейкой и остаётся.) По вони его везде узнают.

abcde 27.09.2018 13:58

Неужто говноондрейко поплыло мимо и отправилось туда, куда было послано?))) Не верю, ему ж скажи: "Иди нakyй!", а оно кузнецом прикидываться начнёт.)))
Так что скоро всплывёт здесь. Оно ж не тонет.)))

abcde 27.09.2018 16:10

Всплыло. Я ж говорил, что оно не тонет.)))

abcde 27.09.2018 22:20

Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))

abcde 27.09.2018 23:30

Говноондрейко жжот!)
Не тонет и жжот.)))

abcde 28.09.2018 17:54

Ещё раз повторяю для дебиляток:
[quote=abcde;46029824]Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))[/quote]

abcde 28.09.2018 17:59

Точно - истина:
[quote=abcde;46029824]Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))[/quote]
)))

Ujljr 01.10.2018 17:33

Рецепт на все случаи жизни:
[IMG]https://s.fishki.net/upload/users/2018/09/30/705821/tn/ace6454d3b6160df21456de6cc6cb2ce.jpg[/IMG]

abcde 01.10.2018 20:56

5944-Годок > Жизнь несколько шире всех тех рецептов, которые регулярно предлагают.
А так - забавно.

abcde 03.10.2018 13:55

Поскольку в этом сезоне, чувствую, придётся делать много чачи, решил некоторую часть превратить в напиток стойкого синего цвета (спасибо коллеге, насоветовал как-то некоторое время назад природный хороший краситель).
И название этому напитку напрашивается само - "Синяча".)))

kom_krs11 03.10.2018 21:19

5946-abcde >Приветствую.Тогда уж и красную сделайте с помощью каркаде.Вот только как это на давление скажется?Вроде у этого настоя особенности есть?

seg 03.10.2018 21:24

[quote=abcde;46047603]напиток стойкого синего цвета [/quote]Денатурат! (официально напитком не является).

abcde 04.10.2018 06:39

5947-kom_krs11 > Коллега, Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали? Привкус лишний не дает?

abcde 04.10.2018 06:41

5948-Петро Дебоширов > Каждому - свое, не правда ли?)))

Ujljr 04.10.2018 09:44

5946-abcde >В советские времена этот синий напиток назывался "Денатурат"))

Ujljr 04.10.2018 09:46

Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты:
- Самогон гоним. Пиши объяснительную!
- А что писать?
- Пиши как есть.
Написал. Те читают:
"Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.”

abcde 04.10.2018 10:07

5951-Годок > Я и сказал: каждому - свое. Я и в советские времена с совсем другими напитками синего цвета дело имел.)))

Softhelper 04.10.2018 13:53

ооооочень советую попробовать вино из винограда и изюма.
Я нашел рецепт в инете и прошлым летом пытался его приготовить. Вот вроде подобное что то- [url]https://33devici.ru/delaem-vino-doma-luchshie-recepty.html[/url] Получилось оооочень вкусно, жена была в восторге. А самое интересное я одну бутылку решил на полтора годика кинуть в погреб, как раз к новому году хочу достать и попробовать.

abcde 04.10.2018 17:40

Наверное, жаль, что я ни разу не винодел. Но - нельзя об'ять необ'ятное.(с) )))

kom_krs11 04.10.2018 20:48

[quote=abcde;46049842] Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали?[/quote]
Вы ж помните,я пишу только о том,что сам делал.Вот в примеру напиток ,,Кровь вампира,,(так внук назвал).
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/4/3dd327c9ea5993f5c296386398ce322d-full.jpg[/IMG][/URL]
[quote=abcde;46049842]Привкус лишний не дает? [/quote]
Затрудняюсь ответить,т.к.в этом напитке превалирует полынь и ещё шесть душистых травок и каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания.

abcde 04.10.2018 23:14

5957-kom_krs11 > Спасибо за рекомендации. Вот только на чистом и скучном дистилляте без вкуса и запаха проверю, не будет ли привкуса от каркаде, и если нет (во что хочется верить), сделаю свой красный напиток. Назову "Пир вампиров", чтоб не вредить копирайту Вашего внука.)))

seg 04.10.2018 23:18

[quote=kom_krs11;46053022] каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания. [/quote]Ну вы блин даете! Клюква, калина, шиповник - это все вам с внуком не только недосягаемо, но и неизвестно?

abcde 04.10.2018 23:51

5959-Петро Дебоширов > Вы когда-либо окрашивали дистилляты клюквой или шиповником? Боюсь, что нет. Иначе бы знали, какие вкусовые изменения они дают. Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду.

seg 05.10.2018 00:01

[quote=abcde;46053660]Боюсь, что нет[/quote]А вы не бойтесь. Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.[quote=abcde;46053660]Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду[/quote]А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали?

abcde 05.10.2018 00:23

[quote=Петро Дебоширов;46053686]Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.[/quote] - Вы, как минимум, невнимательны. Речь шла о том, чтобы использовать каркаде именно как краситель, дающий цвет, но не добавляющий ни вкуса, ни запаха, а не создавать "превосходные органолептические свойства". Вас подвели Ваши школьные воспоминания.)))
[quote=Петро Дебоширов;46053686]А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали?[/quote] - Про клюкву и шиповник для изготовления спиртных напитков я много чего знаю. Но не считаю для себя нужным здесь и Вам это излагать. Речь-то совсем не об этом, если Вы всё ещё не поняли.

sanchez877 05.10.2018 00:47

Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт изготовления игристых вин/шампанского?

abcde 05.10.2018 12:33

5963-sanchez877 > Судя по всему, вопросом интересуетесь давно и регулярно.))) Попробуйте поискать достаточно опытных виноделов на форуме ХД в местной ветке, возможно, кто-то из них поможет-подскажет.
Но, насколько помню, даже проводя большие праздники, кубанские ХДшники рассказывают практически стандартно: водками выручил тот-то, коньяк - только от того-то, вискариком всех удивлял от того-то, в общем, на столах из казёнки было только шампанское.) Слышал такие рассказы не раз.)))

kom_krs11 05.10.2018 12:35

5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи.

kom_krs11 05.10.2018 12:40

Было видео.Коллега в толстом дсп насверлил отверстия в шахматном порядке,кажется диаметром 30мм для удобства хранения ПЭТ бутылок крышками вниз.Очень удобно.

sanchez877 05.10.2018 12:52

[quote=kom_krs11;46055016] 5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи. [/quote]пока что только эту ветку нашел)) в этом году поставил несколько бутылок на игристое, часть с недобродившим вином, часть с использованием тиражного ликера, хочется найти оптимальный способ приготовления. Поэтому и вопросов возникает много, кто как делает тиражную смесь, сколько выдерживать, кто как делает дегоржаж, ремюаж, как готовить экспедиционный ликер. Инфа в интернете о технологии есть, но хотелось бы поговорить с теми, кто уже это прошел на практике)

abcde 05.10.2018 13:14

5965-kom_krs11 > Что-то Вас, коллега, на виноделие потянуло...) Заигрываете с супругой, чтоб не наезжала с местом для дистилляции?)))

kom_krs11 05.10.2018 14:22

[quote=abcde;46055173]на виноделие потянуло[/quote]
Не,не.Просто у меня теперь много сока.Я ж пресс свой сделал и все отжимаю на бренди,выжимки на чачу.Вот и выделил из отбродившего пару литров на игристое,чисто попробовать.А [quote=sanchez877;46055100]делает дегоржаж, ремюаж[/quote][quote=sanchez877;46055100]использованием тиражного ликера,[/quote]
не квартирный вариант да и не для меня-ленивого.


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.