|
Позвонили северяне мои. Долго сетовали, что не послушали меня и не взяли с собой всё то, что я им приготовил (мол, места мало, микроб не резиновый и т.д.), поскольку даже те пару десятков литров вкусняшек разошлись по своим влёт.))) Но самое забавное в этой ситуации то, что "гран при" северных симпатий однозначно отошёл лимонной водке. Вот уж точно, чем проще, тем лучше. |
Инструкция для начинающих, тут 10 минут: [youtube]E9bL8upqhog[/youtube] |
5922-Годок >Порнуха! Сахар сыпет прямо в сусло и это еще нагревает. "Вино на вторикАх". Винограда кот наплакал, а ему лень грозди оборвать. Пижонство! "И отжим со второго раза я буду использовать и третий раз, но это уже для чачи" - это уже для тупого самогона на сахаре, а не для никакой не чачи. Винодел хренов. |
В прошлом сезоне абсолютно незнакомый человек, с которым случайно познакомились, подогнал мне жмых от вина. Вино он делал без сахара и без воды, жмых был очень сочный. В общем, чача получилась знатная. За жмых я ему отдал половину чачи. В этом сезоне всё собирался с ним созвониться, но всё откладывал на потом. А три дня назад вышел на меня ещё один человек, сказал, что ему обо мне рассказал тот, первый незнакомец, и поинтересовался, не нужен ли мне жмых на чачу. Короче говоря, двести с лишним килограммов отличного жмыха у меня. Хорошо, что жмых достаточно долго может храниться. А то б я и не знал, что делать.) Это с учётом того, что чисто винограда у меня в этом году больше двухсот килограммов.))) Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.) Такими же добрыми делами.))) |
5924-abcde >А что стало с тем, с первым человеком? Упился чачей? Какой крепости она была? В чем жмых содержится? |
[youtube]SyynjN4-S3E[/youtube] |
5925-kiano > Человек жив-здоров, чего и Вам желаю.) Чачу делаю 45 градусов, типа традиция. Жмых ждал своей очереди в молочных бидонах. |
5927-Вовка_Моркоффка > Говноондрейко, ты бы плыл, раз не тонешь, дальше и мимо, теореХтик фигов.))) |
Плыви, плыви мимо и дальше.) Оно ведь, говноондрейко многоникое, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мишкой, хоть мартышкой, хоть овощем, хоть чем угодно в темы лезет. Но как был говноондрейкой, так говноондрейкой и остаётся.) По вони его везде узнают. |
Неужто говноондрейко поплыло мимо и отправилось туда, куда было послано?))) Не верю, ему ж скажи: "Иди нakyй!", а оно кузнецом прикидываться начнёт.))) Так что скоро всплывёт здесь. Оно ж не тонет.))) |
Всплыло. Я ж говорил, что оно не тонет.))) |
Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.))) |
Говноондрейко жжот!) Не тонет и жжот.))) |
Ещё раз повторяю для дебиляток: [quote=abcde;46029824]Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))[/quote] |
Точно - истина: [quote=abcde;46029824]Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))[/quote] ))) |
Рецепт на все случаи жизни: [IMG]https://s.fishki.net/upload/users/2018/09/30/705821/tn/ace6454d3b6160df21456de6cc6cb2ce.jpg[/IMG] |
5944-Годок > Жизнь несколько шире всех тех рецептов, которые регулярно предлагают. А так - забавно. |
Поскольку в этом сезоне, чувствую, придётся делать много чачи, решил некоторую часть превратить в напиток стойкого синего цвета (спасибо коллеге, насоветовал как-то некоторое время назад природный хороший краситель). И название этому напитку напрашивается само - "Синяча".))) |
5946-abcde >Приветствую.Тогда уж и красную сделайте с помощью каркаде.Вот только как это на давление скажется?Вроде у этого настоя особенности есть? |
[quote=abcde;46047603]напиток стойкого синего цвета [/quote]Денатурат! (официально напитком не является). |
5947-kom_krs11 > Коллега, Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали? Привкус лишний не дает? |
5948-Петро Дебоширов > Каждому - свое, не правда ли?))) |
5946-abcde >В советские времена этот синий напиток назывался "Денатурат")) |
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты: - Самогон гоним. Пиши объяснительную! - А что писать? - Пиши как есть. Написал. Те читают: "Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.” |
5951-Годок > Я и сказал: каждому - свое. Я и в советские времена с совсем другими напитками синего цвета дело имел.))) |
ооооочень советую попробовать вино из винограда и изюма. Я нашел рецепт в инете и прошлым летом пытался его приготовить. Вот вроде подобное что то- [url]https://33devici.ru/delaem-vino-doma-luchshie-recepty.html[/url] Получилось оооочень вкусно, жена была в восторге. А самое интересное я одну бутылку решил на полтора годика кинуть в погреб, как раз к новому году хочу достать и попробовать. |
Наверное, жаль, что я ни разу не винодел. Но - нельзя об'ять необ'ятное.(с) ))) |
[quote=abcde;46049842] Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали?[/quote] Вы ж помните,я пишу только о том,что сам делал.Вот в примеру напиток ,,Кровь вампира,,(так внук назвал). [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/4/3dd327c9ea5993f5c296386398ce322d-full.jpg[/IMG][/URL] [quote=abcde;46049842]Привкус лишний не дает? [/quote] Затрудняюсь ответить,т.к.в этом напитке превалирует полынь и ещё шесть душистых травок и каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания. |
5957-kom_krs11 > Спасибо за рекомендации. Вот только на чистом и скучном дистилляте без вкуса и запаха проверю, не будет ли привкуса от каркаде, и если нет (во что хочется верить), сделаю свой красный напиток. Назову "Пир вампиров", чтоб не вредить копирайту Вашего внука.))) |
[quote=kom_krs11;46053022] каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания. [/quote]Ну вы блин даете! Клюква, калина, шиповник - это все вам с внуком не только недосягаемо, но и неизвестно? |
5959-Петро Дебоширов > Вы когда-либо окрашивали дистилляты клюквой или шиповником? Боюсь, что нет. Иначе бы знали, какие вкусовые изменения они дают. Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду. |
[quote=abcde;46053660]Боюсь, что нет[/quote]А вы не бойтесь. Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.[quote=abcde;46053660]Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду[/quote]А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали? |
[quote=Петро Дебоширов;46053686]Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.[/quote] - Вы, как минимум, невнимательны. Речь шла о том, чтобы использовать каркаде именно как краситель, дающий цвет, но не добавляющий ни вкуса, ни запаха, а не создавать "превосходные органолептические свойства". Вас подвели Ваши школьные воспоминания.))) [quote=Петро Дебоширов;46053686]А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали?[/quote] - Про клюкву и шиповник для изготовления спиртных напитков я много чего знаю. Но не считаю для себя нужным здесь и Вам это излагать. Речь-то совсем не об этом, если Вы всё ещё не поняли. |
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт изготовления игристых вин/шампанского? |
5963-sanchez877 > Судя по всему, вопросом интересуетесь давно и регулярно.))) Попробуйте поискать достаточно опытных виноделов на форуме ХД в местной ветке, возможно, кто-то из них поможет-подскажет. Но, насколько помню, даже проводя большие праздники, кубанские ХДшники рассказывают практически стандартно: водками выручил тот-то, коньяк - только от того-то, вискариком всех удивлял от того-то, в общем, на столах из казёнки было только шампанское.) Слышал такие рассказы не раз.))) |
5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи. |
Было видео.Коллега в толстом дсп насверлил отверстия в шахматном порядке,кажется диаметром 30мм для удобства хранения ПЭТ бутылок крышками вниз.Очень удобно. |
[quote=kom_krs11;46055016] 5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи. [/quote]пока что только эту ветку нашел)) в этом году поставил несколько бутылок на игристое, часть с недобродившим вином, часть с использованием тиражного ликера, хочется найти оптимальный способ приготовления. Поэтому и вопросов возникает много, кто как делает тиражную смесь, сколько выдерживать, кто как делает дегоржаж, ремюаж, как готовить экспедиционный ликер. Инфа в интернете о технологии есть, но хотелось бы поговорить с теми, кто уже это прошел на практике) |
5965-kom_krs11 > Что-то Вас, коллега, на виноделие потянуло...) Заигрываете с супругой, чтоб не наезжала с местом для дистилляции?))) |
[quote=abcde;46055173]на виноделие потянуло[/quote] Не,не.Просто у меня теперь много сока.Я ж пресс свой сделал и все отжимаю на бренди,выжимки на чачу.Вот и выделил из отбродившего пару литров на игристое,чисто попробовать.А [quote=sanchez877;46055100]делает дегоржаж, ремюаж[/quote][quote=sanchez877;46055100]использованием тиражного ликера,[/quote] не квартирный вариант да и не для меня-ленивого. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. | |