Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 25.12.2017 16:59

5801-abcde >Вы их настаивали на готовом кукурузном ?

abcde 25.12.2017 17:03

5802-kom_krs11 > Да. Рецепт откуда-то из тырнета.) Кстати, это персик на бурбоне №4. Есть ещё несколько.) Кроме, кажется, №3 или №2, точно не помню.
Зато сливовый ликёр просто загляденье на цвет и прозрачность, и весьма недурён на вкус.)))

ssv2001 25.12.2017 17:28

Не являюсь специалистом по зерновым, и в частности по бурбонам, но пробовал не свой кукурузный.... я бы сказал, что его привкус, как по мне, не очень подходит для всяких душистых напитков, ликеров там, наливок.... Вот тот же яблочный дистиллят - думаю, в полне, имеет тонкий фруковый привкус, который не повредит напиткам... Но это, ничем не обоснованное мое мнение.

abcde 25.12.2017 19:14

5804-ssv2001 > Возможно, так и есть.) Но...
Рецепты были (да, в общем-то, и остаются) именно персик на бурбоне. Типа в Штатах это фишка - два соседних штата, один - кукурузный, второй - персиковый.) Но главное, видимо, в том, что я на Кубани, а не на границе Джорджии и Кентукки.)))
В общем, в следующем сезоне буду пробовать ещё раз.) А пока - не плохо, но - не моё.)))

kom_krs11 25.12.2017 20:23

Вот о чем жалею,что не делал.Поставил в обязательный план на будущий сезон.Это Матос делится:
,,беру кил сто вишни,в свои бродилки 50л.насыпаю почти полные,расколачиваю перфоратором в кисель,получается чуть больше половины бочки,доливаю сироп 1\5 ,винные дрожжи,бродит как сумашедшая,отбродила и на перегон,гоню и с мезгой и без,косточки остаются в осадке.
Белая мне очень нравиться и вкус и запах,НО!!!не знаю почему,на утро дикий перегар. Ставлю на дубовые чипсы,если вспомню аэрирую,и через пол года готово.

abcde 25.12.2017 21:59

5806-kom_krs11 > Я читал.) Надо будет попробовать. Я в рецептах Матоса не сомневаюсь.) И дуневачу, и перцовку только по его рецептам делаю.)))
Но пока вся своя вишня (три небольших дерева, хорошо плодоносящие уже года три) уходила на наливку-настойку вишнёвую. Очень достойный вкусный и ароматный напиток. Небольшой крепости, скорее - для дам.) А у меня его одна прекрасная дама как раз с удовольствием немножко употребляет.)))
Но попробовать бренди от Матоса, конечно же, надо.)

kom_krs11 25.12.2017 22:20

5807-abcde >Вот пытаюсь найти информацию сколько была цена вишни за кг в прошедшем сезоне.Может кто помнит?

abcde 25.12.2017 22:33

5808-kom_krs11 > Цену, увы, не помню.) Свою вишню использовал.)))

abcde 25.12.2017 22:35

Но как ближе к делу подойдёт, постараюсь быть в доле.)
Кстати. надо будет уточнить у Матоса, нужна только вишня, или черешня тоже подойдёт?

kom_krs11 25.12.2017 23:59

[quote=abcde;45146216]или черешня тоже подойдёт?[/quote]
Мне кажется тогда придется больше сахара класть,может ошибаюсь,она ведь водянистее,а вишне сочнее?

abcde 26.12.2017 01:14

5811-kom_krs11 > Не знаю, но, по-моему, черешня послаще вишни будет.))) Хотя, наверное, всё зависит от конкретных сортов.
В общем, тема достойна тщательного изучения.)
И не она одна.)))

ssv2001 26.12.2017 17:08

" или черешня тоже подойдёт?" - эко вас куда хватило!!! Это же уже кишервассер будет! Национальный немецкий крепкий напиток! Вот в чем особенность его, почему-то запомнил, отдыхать ему надо в стекле, причем с открытой крышкой и что-то около полугода! Это вам не халям-балям! Правда и черешня у немцев по рецепту какая-то особая должна быть.... ну все как обычно - если дым для шотландского виски - то только из шотландского торфа!

abcde 26.12.2017 17:52

5813-ssv2001 > Экий Вы перфекционист.)))
Мне лично сдается, что привкус торфа в виски - это просто от того, что водой практически из болота спирты разводили. А почему? Да потому, что не было тогда другой воды!))) И зачем нам это стараться копировать?..

abcde 28.12.2017 09:53

Сделал пару видов спотыкача. Нехитрый напиток. Но вкусный.)))

kom_krs11 29.12.2017 11:28

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/29/a4175e20ea85fd07b4b14647cd8a330f-full.jpg[/IMG][/URL]

kom_krs11 29.12.2017 11:42

Предновогоднее посещение закромов(бочки).Слева-4-х месячный бурбон.Субъективно-танины,лигнины истощились на первой выдержке кальвадоса и бочка работает только на окисление,насыщение вкусом(можно как бы и пить но ждём до года).Посередине-4-х месячный односолодовый вискарь.Ячмень очень резко чувствуется не только на послевкусие но и при питье.Однозначно до года ждать.Справа-печалька,непонятка-один месяц выдержки в новой бочке.Посмотрел старые записи,в первых двух бочках после месяца выдержки:,,...не насыщенный желтый цвет,,А тут прозрачный и вкус исходного продукта,не хоть бы чутка бочки:-(

abcde 29.12.2017 13:16

У каждого - свои заботы.)))
Уже говорил, что персик на бурбоне мне как-то... не глянулся.) Но этот напиток делал по трем рецептам, и не глчнулся мне рецепт N 3. А сегодня разливаю в бутылки персик на бурбоне по рецепту N 1. Так это совсем другое дело!) Напиток, по моему вкусу, замечательный.)

DAN550 29.12.2017 15:16

[quote=kom_krs11;45146168]Вот пытаюсь найти информацию сколько была цена вишни за кг в прошедшем сезоне.Может кто помнит?[/quote]
100 р.Если хорошо поискать 85-90 р.

abcde 29.12.2017 15:53

Надо у садоводов поспрашивать, чем и как увеличить плодоношение своих вишнёвых деревьев.)

kom_krs11 29.12.2017 16:27

5819-ДАН550 >Мне на 10-ти литровый бочонок нужно около 80-ти литров сока.Получится дорого,не потяну:-(

abcde 29.12.2017 17:10

Раз зашёл разговор о ягодах, рассказываю.)
Прислали мне с Северов бруснику. Отличная северная ягода. Но брусничный спотыкач - просто бомба!)
Думаю, весь десяток килограммов, который был прислан, пойдёт именно на спотыкач.)))

STRATOVARIUS 30.12.2017 20:47

Праздники затянулись, снова в гости. Некогда здесь умничать и тусить - не то слово! Только что опробован бомбезный лайфхак по облагораживанию strong'ов -всё прошло чётко, как по нотам. Копеечно, по сути своей и - никакой побочки! Ну и - ловите декабрьские шедевры:
[img]https://d.radikal.ru/d12/1712/54/e5b55f7047f2.jpg[/img][img]https://b.radikal.ru/b17/1712/1a/c9fbf9432cbe.jpg[/img][img]https://d.radikal.ru/d02/1712/b3/b347edf68089.jpg[/img][img]https://c.radikal.ru/c43/1712/c1/e0da79610f5b.jpg[/img][IMG]https://c.radikal.ru/c17/1712/d0/9ac8766cb917.jpg[/IMG]
Спасибо фармакологам - подсказали подготовленному уму:D

abcde 01.01.2018 12:10

А коллег-практиков - с Новым годом!)))

kom_krs11 01.01.2018 21:01

Пока Вы любезностями обменивались мне Дед Мороз подогнал новый холодильник на 2"
[URL=http://radikale.ru/full/2018/1/1/a1e30f5d1146c68cedcefb0a2060c7a6-full.jpg.html][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/1/a1e30f5d1146c68cedcefb0a2060c7a6-prev.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://t.me/coinmarketcapcombot]Coinmarketcap Telegram Bot[/URL]
Осталось ещё ему(ну Деду)6 позиций дослать и новый аппарат готов!

kom_krs11 01.01.2018 23:04

[quote=abcde;45165665] Вас поздравляю с Новым годом[/quote]
Взаимно.Всех благ.Зерновладелец звонил.Рад,что все форумчане в добром здравии.Так держать в Новом 2018-м!

abcde 01.01.2018 23:18

5856-kom_krs11 > Мне тоже звонил и тоже поздравлял.) В наступившем году жду на пробу Вашу белую собаку))), ее ведь год.))) Свою, которая мне и дегустаторам моим что-то не глянулась, пустил на спотыкачи (в них все получилось выше всяких похвал). )))

abcde 02.01.2018 10:58

Кстати, замечательно вкусная вечеринка получается, если на столе десяток разных ликеров.)
Главное - вкусно!)))

Buba 04.01.2018 13:33

Ну, тут кому что нравится. Для себя, фрукты гоню один раз. После разбавляю, прогоняю через угольный фильтр и по бочкам.

abcde 04.01.2018 13:43

5840-Buba > Угольный фильт не обдирает вкусо-ароматику?

abcde 04.01.2018 15:22

Хотя, действительно, кому что нравится, и кто к чему привык.)
А у Вас еще и бочки обязательно.)))

Buba 04.01.2018 15:33

После углевания, как раз самое то:) Опять же, время углевания подбирается экспериментальным путем.

abcde 04.01.2018 15:38

И это долгие эксперименты.) Ведь нужны и повторяемость, и репрезентативность.)))

Buba 04.01.2018 16:26

С этим все нормально:) Уже на глаз могу влить точное кол-во воды, что бы получить желаемую крепость:))

kom_krs11 04.01.2018 23:29

[quote=Buba;45173151]Уже на глаз могу влить точное кол-во воды[/quote]
У меня опыта такого нет,приходится на малую электронику опираться в трудах.Вот прикупил регулятор для ТЭНа
[URL=http://radikale.ru/full/2018/1/5/9c4a3c9da08cb9c4cb7e12659909d339-full.jpg.html][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/5/9c4a3c9da08cb9c4cb7e12659909d339-prev.jpg[/IMG][/URL]

abcde 04.01.2018 23:45

5845-Buba > И опыт, сын ошибок трудных... (с) )))

abcde 04.01.2018 23:46

5846-kom_krs11 > А Вас - с очередной обновкой.)))

Buba 05.01.2018 00:49

5846-kom_krs11 >Не, у меня опыт только благодаря точной работе электроники:)
Поздравляю с приобретением!

abcde 05.01.2018 11:17

5849-Buba > Ошибки трудные подменяем точной работой электроники?)))

kom_krs11 05.01.2018 18:49

Сегодня опять Дед Мороз приходил,подарил долгожданный конструктор на 2".
Но вот что значит не технический он человек.Мне надо было Тэн на 1.1/4(такое отверстие уже есть в куде) а он принес 1.1/2.:-(
Придется завтра на Сенной ехать.Вижу два варианта.Купить,в смысле обменять с доплатой на 1.1/4 или купить муфту на 1.1/2,сделать новую дырку и вварить её под новый Тэн.

kom_krs11 05.01.2018 18:52

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/5/42da8516d477f916bf68b8c51994271a-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://t.me


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.