Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 05.10.2018 15:03

[quote=kom_krs11;46055415]Просто у меня теперь много сока.[/quote] - Конечно, конечно.) Причина веская.)))
Но и делать приятные напитки не только для себя, но и для супруги, тоже нужно и важно.

abcde 06.10.2018 21:29

5969-kom_krs11 > А я получил первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. Пусть, конечно, отдохнёт какое-то время, но аромат снова приятно поражает.)))

kom_krs11 06.10.2018 22:16

[quote=abcde;46059345]получил первую чачу этого сезона[/quote]
А мне в этом плане ещё далеко...Только закончил пять укрепляющих сока и жома.На неделе до отбора тела доберусь.Потом месяц на щепе при 63%.Потом разбавление и ещё отдых неделю минимум.Так что пока Бурбончик пью.
Да,вот такую штуку сегодня братья Китайцы прислали
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/6/dfcc3f67234f46ea5ea07817615ecf4d-full.jpg[/IMG][/URL]
С АС-3 для меня крайне не удобно было работать.Даже когда чисто сок надо мерить, необходимо набирать много жидкости да и лезть лишний раз в брагу.Ну а отжимки вообще беда замерить,что виноградные,что яблочные.Или вот на будущей неделе поеду яблоки закупать и из многообразия сортов легко будет выбрать самые сладкие.

abcde 06.10.2018 22:31

5972-kom_krs11 >Рефрактометр - штука хорошая. У меня уже год как пара их. Но нередко постаринке АСП-3 пользую. Ретроград, наверное.)))

kiano 07.10.2018 11:10

[quote=abcde;46059345]первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. [/quote]А я получил первую чачу этого сезона почему-то 40 градусов. Теперь не знаю, что и думать.

kiano 07.10.2018 11:13

[quote=abcde;46059509]Рефрактометр - штука хорошая[/quote]Знаете, меня удивило, что кислючий гранат дал больше 15% по шкале китайометра!

abcde 07.10.2018 12:22

5975-kiano >А Вы подумайте о том, что всего один перегон делали. Не так ли?) Соответственно у Вас ещё не чача, а только виноградный СС. А спирт сырец как раз 40 градусов, если гнать "от заката до рассвета".
Разбавьте до 20 градусов и перегоните второй раз, отсекая головы и хвосты. А потом мягкой водой разводить до нужной Вам крепости.
И всё получится как надо.

abcde 07.10.2018 12:27

5976-kiano > И здесь удивляться особо нечему. Сахаристость граната как раз и есть в районе 15 единиц.

kiano 07.10.2018 18:58

5977-abcde >Ах вот оно что. А я думал, что со второй перегонки исчезнет аромат чачи. Но на первой перегонке я тоже как бы отсекал, "туман" ушел в зал ожидания второй перегонки.
5978-abcde >Представляю себе, какое кислючее вино получилось бы с граната!

abcde 07.10.2018 19:38

5979-kiano > Не так давно услышал одну интересную мысль: самогонщик становится настоящим производителем вкусностей с того момента, как начинает понимать, что один перегон - только спирт сырец, полуфабрикат, а напитки начинаются со второго перегона.)))
Так что не бойтесь, вкусоароматика никуда не денется. Наоборот - появится.
А про вино ничего не скажу. Не занимаюсь я вином. Так вышло.)))

abcde 08.10.2018 18:49

5972-kom_krs11 > Коллега, нескромный вопрос: сколько яблок взяли? Как минимум на фото они весьма и весьма неплохи.)))

kom_krs11 08.10.2018 21:17

5981-abcde >Приветствую.Чистый вес 134кг.Сахаристость уже писал.Очень сочные и вкусные.Имел неосторожность пару штук домой занести(для замера Brix).Жена пошла,выгребла два пакета,около 7-мь кило:-((
Завтра с утречка буду перерабатывать.

kom_krs11 08.10.2018 21:22

И прикупил в Березовом в Сигма-Трейд(благо что по дороге) пол кило Малтифлора и килограмм Актиферма.Все заметно подорожало из-за курса евро.Малтифлор теперь-1800,Актиферм-1600.

abcde 09.10.2018 12:25

5982-kom_krs11 > Ну, коллега, пожелания удачи в переработке.)
Года три-четыре назад мне пришлось повозиться с шестью сотнями килограммов яблок. Воспоминания - незабываемые.)))

abcde 09.10.2018 20:27

5983-kom_krs11 > Кстати, какие дрожжи и для чего используете?
А про цену... В одном профильном магазинчике сам видел, как продавец (ему памятник нужно ставить) серьезному и респектабельному покупателю продал для 40-литров сахарной браги два пакетика аглицких турбо дрожжей по цене 690 руб. за пакетик. И покупатель ушел оченно довольным.)))
А Вы говорите про курс евро.)))

kom_krs11 09.10.2018 21:26

[quote=abcde;46066425]удачи в переработке[/quote]
Вашими молитвами получилось 80литров сока и 130литров яблочачи.
[quote=abcde;46068361]Кстати, какие дрожжи и для чего используете? [/quote]
На всех видах браг использую Малтифлор в связке с Актифермом.На 40л кидаю по 10гр.Пачки 500гр. хватает около 1.5 года.Только для чисто сахарной не подходит но я её не делаю.

abcde 10.10.2018 10:04

5986-kom_krs11 > Удачи Вам в яблочных делах.
Весело будет, если по итогу выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.)))
В общем, расскажите.

abcde 10.10.2018 10:06

Кстати, "яблочача" - это от общения с СанСаном?)))

kom_krs11 10.10.2018 22:13

[quote=abcde;46069545]выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.[/quote]
А Вы можете оказаться не так далеки от истины.Сегодня закончил летнюю программу с виноградом.Развел чачу и бренди,то что на соке и то,что на жмыхе до 63% и на щепу поставил.Перед этим отлил немного.Дал жене попробовать.Сказала,что чача мягче:-)Через месяц окончательные выводы сделаю.

abcde 11.10.2018 09:33

5989-kom_krs11 > Я ж говорю, с яблоком я несколько лет назад повозился. В итоге угощал друзей яблочачей со спокойной душой. А продукт на соке что-то у меня тогда не совсем удался.
Бывает и так.)))

abcde 11.10.2018 21:12

5989-kom_krs11 > Кстати, коллега, а я тут практически закончил борьбу с царицей полей. Но, поскольку собаку не жалую, то поставил на щепу. Так что бурбон буду пробовать только весной.)))

abcde 12.10.2018 18:41

Теперь бы с чачей разобраться...)

kom_krs11 12.10.2018 21:43

Вот до чего женщины не предсказуемы.Недаром у них на одну хромосому больше:-))Сегодня в три ночи бабахнула одна фляга с яблочачей.Грешен,пожадничал,лишку переложил в заторник.Все собрал,полы помыл.Утром ждал ,,головомойки,,от жены.Да,было,но ругала за то,что не сфоткал это безобразие:-))

kiano 12.10.2018 22:25

Я летом делал сидр яблочно-грушовый. В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. Потом брожение поутихло, но на поверхности образовался какой-то налет типа плесени. Что это и как это устранить?

Bursak 12.10.2018 23:29

5994-kiano > Попробуйте взять электрод и разболтать вулкан тщательно, минут двадцать-тридцать.
После этого отфильтровать.

abcde 13.10.2018 00:00

5993-kom_krs11 > Но как приятно они непредсказуемы!..)))

kom_krs11 13.10.2018 19:34

5994-kiano >
Не редко встречающееся явление,сам два раза попадал,всё из-за погоней за вкусоароматикой,вот например:
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/13/c204f5b1a597881b8e54391d0253ce89-full.jpg[/IMG][/URL]
Если похоже на Вашу,то это белая плесень,другое название цвель.Происходит,когда винокур на фруктовых брагах по понятным причинам не кладет совсем или в малых кол-вах сахар.Другая причина-не качественный Г.З.
[quote=kiano;46080215]В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. [/quote]
[quote=kiano;46080215]как это устранить?[/quote]
Обычно окуратно снимают с поверхности эту плесень(для сохранения вкуса) и не дожидаясь выбраживания перегоняют.Иначе скиснет.Удачи.

abcde 13.10.2018 19:45

5997-kom_krs11 > Коллега, Вы будете смеяться, но мне ещё килограммов сто сахара обещали завтра привезти.)))

abcde 14.10.2018 08:18

Тьфу ты! Иной раз ляпнется, так ляпнется.)
Сотня кило винограда, а не сахара. Сахара в нем около четверти, конечно же.)))

kom_krs11 14.10.2018 12:30

[quote=abcde;46083275]Сахара в нем около четверти, [/quote]
Да, в этом году сахаристость винограда зашкаливает.Наверное не всем это нравится,кто на Д.Д.сбраживает.

abcde 14.10.2018 12:48

6000-kom_krs11 > Ну почему? Сбраживал на дикарях и остался доволен.)))

kom_krs11 14.10.2018 13:48

6001-abcde >На большенстве сортов этом году с большим содержанием сахара будет недоброд.Они просто сдохнут при определенной,не максимальной спиртуозности.А винные в аналогичных условиях смогут до 18% выбродить.Другое дело надо ли оно Вам?

abcde 14.10.2018 14:05

6001-kom_krs11 > Ваш крайний вопрос - абсолютно "в дырочку", любезнейший.))) Я ж не винодел, а винокур, и мне для браги на перегон эти 2-3 процента непринципиальны. Поэтому брагу на чачу ставлю просто на дикарях. Дай бог им здоровья!)

abcde 14.10.2018 19:20

6001-kom_krs11 > Коллега, сколь я не откладывал, но час пробил.)))
Не завтра, не через неделю (ибо срочности в этом сезоне уже нет), но до следующего сезона обязательно попрошусь к Вам на базу вместе со своим мастером золотые руки, чтоб Вы показали и рассказали во всех деталях про свой пресс. Хочу, чтоб в следующем сезоне у меня был свой.
Не откажете в консультации, надеюсь?)))

kom_krs11 15.10.2018 08:58

6003-abcde >Да конечно,добро пожаловать,созвонимся.Все покажу,надеюсь и налью.

sem77 15.10.2018 09:05

Народ подскажите пожалуйста, мезга винная очень хорошо бродила, перецедил сок в бутыль под гидрозатвор, перчатка хо надулась, процесс брожения был хорошим где-то два дня, теперь замедлился сильно, перчатка упала, но на ощупь ещё немного газ выделяется. Теперь вопрос, это нормально? Или пора что-то предпринять чтобы увеличить брожение, на мой взгляд должно было сильно бродить неделю, дней десять, потом слабее, раньше вино не делал, поэтому интересуюсь

abcde 15.10.2018 09:46

6004-kom_krs11 > Спасибо, коллега. Для уточнения - обязательно подзвонюсь.)

abcde 16.10.2018 10:10

6004-kom_krs11 > Кстати, о яблочаче. На днях попала под руку бутылочка прошлогодней, а тут человек хороший заскочил в гости. Ну, и вручил я ему ее. В смысле, человеку хорошему - бутылочку яблочачи.
Звонков по телефону и мессаг по ватсапу восторженных было несколько.) Прям хоть жалеть начинать по придаренному.)))

kom_krs11 16.10.2018 16:16

6005-Витязь >Коллега,да сходите ж Вы на винную ветку.А здесь Вы в моих глазах преступник:
[quote=Витязь;46086057]перецедил сок в бутыль под гидрозатвор[/quote]
я ж на П.Г. перегоняю все вместе,по красной схеме,как сбродит
[quote=Витязь;46086057]перчатка упала[/quote]
а остаточный сахар в сусле какой,ну приблизительно,для понятия что происходит?
Здесь про вино тоже.Однако могут тапками кидать:-))
[url]http://forum.homedistiller.ru/[/url]

abcde 16.10.2018 17:18

6009-PetroVal > Не хочу говорить плохо о майкопском пиве. Но...
Пришлось несколько раз пробовать пиво, которое делают наши кубанские коллеги. Так вот это ПИВО.
Сам пивоварением не занимаюсь и не собираюсь.


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.