|
[quote=kom_krs11;46055415]Просто у меня теперь много сока.[/quote] - Конечно, конечно.) Причина веская.))) Но и делать приятные напитки не только для себя, но и для супруги, тоже нужно и важно. |
5969-kom_krs11 > А я получил первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. Пусть, конечно, отдохнёт какое-то время, но аромат снова приятно поражает.))) |
[quote=abcde;46059345]получил первую чачу этого сезона[/quote] А мне в этом плане ещё далеко...Только закончил пять укрепляющих сока и жома.На неделе до отбора тела доберусь.Потом месяц на щепе при 63%.Потом разбавление и ещё отдых неделю минимум.Так что пока Бурбончик пью. Да,вот такую штуку сегодня братья Китайцы прислали [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/6/dfcc3f67234f46ea5ea07817615ecf4d-full.jpg[/IMG][/URL] С АС-3 для меня крайне не удобно было работать.Даже когда чисто сок надо мерить, необходимо набирать много жидкости да и лезть лишний раз в брагу.Ну а отжимки вообще беда замерить,что виноградные,что яблочные.Или вот на будущей неделе поеду яблоки закупать и из многообразия сортов легко будет выбрать самые сладкие. |
5972-kom_krs11 >Рефрактометр - штука хорошая. У меня уже год как пара их. Но нередко постаринке АСП-3 пользую. Ретроград, наверное.))) |
[quote=abcde;46059345]первую чачу этого сезона. В том смысле, что разбавил до 45. [/quote]А я получил первую чачу этого сезона почему-то 40 градусов. Теперь не знаю, что и думать. |
[quote=abcde;46059509]Рефрактометр - штука хорошая[/quote]Знаете, меня удивило, что кислючий гранат дал больше 15% по шкале китайометра! |
5975-kiano >А Вы подумайте о том, что всего один перегон делали. Не так ли?) Соответственно у Вас ещё не чача, а только виноградный СС. А спирт сырец как раз 40 градусов, если гнать "от заката до рассвета". Разбавьте до 20 градусов и перегоните второй раз, отсекая головы и хвосты. А потом мягкой водой разводить до нужной Вам крепости. И всё получится как надо. |
5976-kiano > И здесь удивляться особо нечему. Сахаристость граната как раз и есть в районе 15 единиц. |
5977-abcde >Ах вот оно что. А я думал, что со второй перегонки исчезнет аромат чачи. Но на первой перегонке я тоже как бы отсекал, "туман" ушел в зал ожидания второй перегонки. 5978-abcde >Представляю себе, какое кислючее вино получилось бы с граната! |
5979-kiano > Не так давно услышал одну интересную мысль: самогонщик становится настоящим производителем вкусностей с того момента, как начинает понимать, что один перегон - только спирт сырец, полуфабрикат, а напитки начинаются со второго перегона.))) Так что не бойтесь, вкусоароматика никуда не денется. Наоборот - появится. А про вино ничего не скажу. Не занимаюсь я вином. Так вышло.))) |
5972-kom_krs11 > Коллега, нескромный вопрос: сколько яблок взяли? Как минимум на фото они весьма и весьма неплохи.))) |
5981-abcde >Приветствую.Чистый вес 134кг.Сахаристость уже писал.Очень сочные и вкусные.Имел неосторожность пару штук домой занести(для замера Brix).Жена пошла,выгребла два пакета,около 7-мь кило:-(( Завтра с утречка буду перерабатывать. |
И прикупил в Березовом в Сигма-Трейд(благо что по дороге) пол кило Малтифлора и килограмм Актиферма.Все заметно подорожало из-за курса евро.Малтифлор теперь-1800,Актиферм-1600. |
5982-kom_krs11 > Ну, коллега, пожелания удачи в переработке.) Года три-четыре назад мне пришлось повозиться с шестью сотнями килограммов яблок. Воспоминания - незабываемые.))) |
5983-kom_krs11 > Кстати, какие дрожжи и для чего используете? А про цену... В одном профильном магазинчике сам видел, как продавец (ему памятник нужно ставить) серьезному и респектабельному покупателю продал для 40-литров сахарной браги два пакетика аглицких турбо дрожжей по цене 690 руб. за пакетик. И покупатель ушел оченно довольным.))) А Вы говорите про курс евро.))) |
[quote=abcde;46066425]удачи в переработке[/quote] Вашими молитвами получилось 80литров сока и 130литров яблочачи. [quote=abcde;46068361]Кстати, какие дрожжи и для чего используете? [/quote] На всех видах браг использую Малтифлор в связке с Актифермом.На 40л кидаю по 10гр.Пачки 500гр. хватает около 1.5 года.Только для чисто сахарной не подходит но я её не делаю. |
5986-kom_krs11 > Удачи Вам в яблочных делах. Весело будет, если по итогу выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.))) В общем, расскажите. |
Кстати, "яблочача" - это от общения с СанСаном?))) |
[quote=abcde;46069545]выяснится, что яблочача вкуснее продукта на соке.[/quote] А Вы можете оказаться не так далеки от истины.Сегодня закончил летнюю программу с виноградом.Развел чачу и бренди,то что на соке и то,что на жмыхе до 63% и на щепу поставил.Перед этим отлил немного.Дал жене попробовать.Сказала,что чача мягче:-)Через месяц окончательные выводы сделаю. |
5989-kom_krs11 > Я ж говорю, с яблоком я несколько лет назад повозился. В итоге угощал друзей яблочачей со спокойной душой. А продукт на соке что-то у меня тогда не совсем удался. Бывает и так.))) |
5989-kom_krs11 > Кстати, коллега, а я тут практически закончил борьбу с царицей полей. Но, поскольку собаку не жалую, то поставил на щепу. Так что бурбон буду пробовать только весной.))) |
Теперь бы с чачей разобраться...) |
Вот до чего женщины не предсказуемы.Недаром у них на одну хромосому больше:-))Сегодня в три ночи бабахнула одна фляга с яблочачей.Грешен,пожадничал,лишку переложил в заторник.Все собрал,полы помыл.Утром ждал ,,головомойки,,от жены.Да,было,но ругала за то,что не сфоткал это безобразие:-)) |
Я летом делал сидр яблочно-грушовый. В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. Потом брожение поутихло, но на поверхности образовался какой-то налет типа плесени. Что это и как это устранить? |
5994-kiano > Попробуйте взять электрод и разболтать вулкан тщательно, минут двадцать-тридцать. После этого отфильтровать. |
5993-kom_krs11 > Но как приятно они непредсказуемы!..))) |
5994-kiano > Не редко встречающееся явление,сам два раза попадал,всё из-за погоней за вкусоароматикой,вот например: [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/13/c204f5b1a597881b8e54391d0253ce89-full.jpg[/IMG][/URL] Если похоже на Вашу,то это белая плесень,другое название цвель.Происходит,когда винокур на фруктовых брагах по понятным причинам не кладет совсем или в малых кол-вах сахар.Другая причина-не качественный Г.З. [quote=kiano;46080215]В бродильной емкости долго была действующая жидкостная модель вулкана - зрелище красивое и завораживающее. [/quote] [quote=kiano;46080215]как это устранить?[/quote] Обычно окуратно снимают с поверхности эту плесень(для сохранения вкуса) и не дожидаясь выбраживания перегоняют.Иначе скиснет.Удачи. |
5997-kom_krs11 > Коллега, Вы будете смеяться, но мне ещё килограммов сто сахара обещали завтра привезти.))) |
Тьфу ты! Иной раз ляпнется, так ляпнется.) Сотня кило винограда, а не сахара. Сахара в нем около четверти, конечно же.))) |
[quote=abcde;46083275]Сахара в нем около четверти, [/quote] Да, в этом году сахаристость винограда зашкаливает.Наверное не всем это нравится,кто на Д.Д.сбраживает. |
6000-kom_krs11 > Ну почему? Сбраживал на дикарях и остался доволен.))) |
6001-abcde >На большенстве сортов этом году с большим содержанием сахара будет недоброд.Они просто сдохнут при определенной,не максимальной спиртуозности.А винные в аналогичных условиях смогут до 18% выбродить.Другое дело надо ли оно Вам? |
6001-kom_krs11 > Ваш крайний вопрос - абсолютно "в дырочку", любезнейший.))) Я ж не винодел, а винокур, и мне для браги на перегон эти 2-3 процента непринципиальны. Поэтому брагу на чачу ставлю просто на дикарях. Дай бог им здоровья!) |
6001-kom_krs11 > Коллега, сколь я не откладывал, но час пробил.))) Не завтра, не через неделю (ибо срочности в этом сезоне уже нет), но до следующего сезона обязательно попрошусь к Вам на базу вместе со своим мастером золотые руки, чтоб Вы показали и рассказали во всех деталях про свой пресс. Хочу, чтоб в следующем сезоне у меня был свой. Не откажете в консультации, надеюсь?))) |
6003-abcde >Да конечно,добро пожаловать,созвонимся.Все покажу,надеюсь и налью. |
Народ подскажите пожалуйста, мезга винная очень хорошо бродила, перецедил сок в бутыль под гидрозатвор, перчатка хо надулась, процесс брожения был хорошим где-то два дня, теперь замедлился сильно, перчатка упала, но на ощупь ещё немного газ выделяется. Теперь вопрос, это нормально? Или пора что-то предпринять чтобы увеличить брожение, на мой взгляд должно было сильно бродить неделю, дней десять, потом слабее, раньше вино не делал, поэтому интересуюсь |
6004-kom_krs11 > Спасибо, коллега. Для уточнения - обязательно подзвонюсь.) |
6004-kom_krs11 > Кстати, о яблочаче. На днях попала под руку бутылочка прошлогодней, а тут человек хороший заскочил в гости. Ну, и вручил я ему ее. В смысле, человеку хорошему - бутылочку яблочачи. Звонков по телефону и мессаг по ватсапу восторженных было несколько.) Прям хоть жалеть начинать по придаренному.))) |
6005-Витязь >Коллега,да сходите ж Вы на винную ветку.А здесь Вы в моих глазах преступник: [quote=Витязь;46086057]перецедил сок в бутыль под гидрозатвор[/quote] я ж на П.Г. перегоняю все вместе,по красной схеме,как сбродит [quote=Витязь;46086057]перчатка упала[/quote] а остаточный сахар в сусле какой,ну приблизительно,для понятия что происходит? Здесь про вино тоже.Однако могут тапками кидать:-)) [url]http://forum.homedistiller.ru/[/url] |
6009-PetroVal > Не хочу говорить плохо о майкопском пиве. Но... Пришлось несколько раз пробовать пиво, которое делают наши кубанские коллеги. Так вот это ПИВО. Сам пивоварением не занимаюсь и не собираюсь. |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. | |