Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 31.10.2018 18:22

В ближайшие дни надо ещё и гранатовый ликер отфильтровать. Приближающиеся выходные/ праздники не пройдут зря.)))

Distiller 31.10.2018 20:41

[quote=abcde;46138716]Приближающиеся выходные/ праздники не пройдут зря.))) [/quote][quote=abcde;46138178]Восторгам не было предела.))) [/quote]
Роисся! Остановись!
Ну?! Почему дуркомётов рожаешь? Герои ведь нужны. Только не героиновые!

abcde 31.10.2018 20:45

Про дуркометов у мамы своей спроси, говноондрейко нетонущее многоникое.)))

abcde 31.10.2018 21:57

Возвращаясь к теме ликеров. Рецепт ликёра фейхоа, который использую, был года два назад озвучен человеком на этом форуме. Увы, ник не помню, но тем не менее большое спасибо доброй женщине. Напиток получается замечательный и очень вкусный.)

Distiller 31.10.2018 22:13

[quote=abcde;46139182] Про дуркометов у мамы своей спроси, говноондрейко нетонущее многоникое.))) [/quote]
Некрасиво и недостойно Родителей трогать. Умерших к тому же.
Ты не знало? Совсем дуня мозги тебе выела. Соболезнования тебе, алкашня дуневачная.
Про тебя совсем забывать стали, ёрзаешь-мучаешься(

abcde 31.10.2018 22:16

Главное - тебя не трогать, говноондрейко.) Говно ведь.)))
Руки потом обязательно мою.)))

Distiller 31.10.2018 22:20

[quote=abcde;46139551]Руки потом обязательно мою.))) [/quote]
После того, как передёрнешь, школоло? Умничка, спасаешь планету)
Мальчик-пай, весь из себя примерный.
[IMG]https://d.radikal.ru/d05/1810/40/a5379b59ddef.png[/IMG]

abcde 31.10.2018 22:23

Так что тебя, говноондрейко, только ногой, - полсапога в очко-поддонный взрыватель.)))
Вот тебя и взрывает.) Говном.))) Как всегда, впрочем. Больше же нечем.)))

Distiller 31.10.2018 22:26

Азазулька, а почему ты зациклена на экскрементах? Своих\чужих, не принцип.
Холотропное дыхание не поможет найти точку сварки? Безнадёга?

abcde 31.10.2018 22:31

А ты и есть экскременты - и по жизни, и во всех своих никах.) Вонючий, поганый экскремент говноондрейко.))) К тому же трусливый.)))

abcde 31.10.2018 23:46

На трусливое говноондрейко отвлекаться?..)))
Чтоб вонь чем-то перебить, один момент для приготовления джина. Несколько дней назад в одном гипере натолкнулся на можжевеловую ягоду по смешной цене. Естественно, прикупил.

Distiller 01.11.2018 00:00

6110-abcde >Посмеялсо. Зачётно. Знаешь ли ты, почему Армию Россйскую ненавидят? Потому, как исключительно трусливых в неё набирают. [B]Накуй-накуй, только не против этих безбашенных(с) [/B]Унижений и пендалей по всему миру более,чем. Унижать некого. Все молчат в нижнее бельё.
Хотят ли русские войны?(с) Да только мявкните!
Трусы тут как тут. Обосраться не успеете)Лифчиками забросаетесь от восторга.

abcde 01.11.2018 10:59

А ещё обнаружил в закромах пшеничный спирт (75 градусов), который уже год назад поставил на щепу, раза три до этого сработавшую на кукурузе для бурбона. Цвет уже достойный. Надо лишь будет развести до соответствующих градусов и дать попробовать паре знакомых любителей бурбона. И послушать отзывы.)))

kom_krs11 01.11.2018 13:32

[quote=abcde;46140499]Надо лишь будет развести до соответствующих градусов и дать попробовать паре знакомых любителей бурбона[/quote]
Приветствую коллега.Между двумя этими операциями просится недельный отдых.Это я так,типа умный:-))А погода то портится.Вы когда планируете посещение моего офиса,+- декада.

abcde 01.11.2018 13:50

6113-kom_krs11 > Моё почтение, коллега.
Ваши слова про минимум недельный перерыв не то что не оспариваю, но абсолютно поддерживаю. Не стал об этом говорить, считая очевидным.
А про дату встречи-семинара... даже затрудняюсь что-либо конкретизировать. У Вас же в офисе обогреватели есть? Или с собой привозить надо, чтоб не замёрзнуть?)))

abcde 01.11.2018 20:17

6113-kom_krs11 > Кстати, коллега, следуя Вашим рекомендациям, буду ещё с неделю ждать, но уже сейчас гранатовый ликер представляется мне достойным напитком.)

Lerych 01.11.2018 22:57

Уважаемые господа [em]Алко[/em]зельтцеры, а в личке не желаете свой ЖЖ вести ? Ветку в чёрти что превратили. Блог гламурных алкашей...

abcde 01.11.2018 23:36

Зависть - ужасное чувство.)
И выглядит более чем печально.)))

Lerych 01.11.2018 23:43

Зависть в чём ? В вашем самолюбовании ? Хе-хе...

abcde 01.11.2018 23:45

Да и глупость не менее печально наблюдать.)))

Lerych 01.11.2018 23:51

6119-abcde >а вы самокритичны, оказывается. Ну да ладно. Далее в дискуссию вступать не буду. Ибо это флуд называется. Доброй ночи !

abcde 02.11.2018 00:01

6120-РаммШтейн > Я просто наблюдателен.) А вступать в дискуссию со смесью зависти и глупости - для меня совсем неприемлемо.)))

abcde 02.11.2018 15:34

Вот уж что правда, так правда: сколько людей, столько и вкусов.)))
Один из друзей попросил приготовить для жены черничный спотыкач. А другой - спотыкач черносмородиновый, говорит, что за этот напиток жена ему всё простит.)))
Наверное, дело к Новому году идёт?..)

abcde 04.11.2018 14:01

Чуть ли не клятвенно обещал себе - виноделием не заниматься, но, видимо, в следующем году займусь. В очень ограниченном об'еме.
Один из друзей уже года три-четыре просит найти ему рецепт хорошего самодельного портвейна. И в конце концов и рецепт нашёл, и у автора тонкости узнал. В общем, в будущем году придётся делать.) Одно успокаивает,- для друга.

Плюшкин 04.11.2018 17:13

Всегда с большим удовольствием читаю рецепты в этой теме, их тут так много и все такие оригинальные ....

kiano 06.11.2018 11:40

[quote=abcde;46145244]черничный спотыкач[/quote]Прошу пояснить, потому как сам не разбираюсь. Вот тут много говорилось про всякие ликеры. Какой крепости должны быть эти напитки? Так же и про спотыкач такой же у меня вопрос - какой крепости и чем отличается от ликера?

Со своей стороны поделюсь добытой на выходных информацией: мною были исследованы полки в магазине одной известной сети на предмет наличия сидра. На всех без исключения емкостях было указано содержимое: вода фильтрованная питьевая, сок яблочный или грушевый (иногда восстановленный), кислота лимонная, фруктоза и глюкоза, ну и там еще какой-то консервант и двуокись углерода (типа репеллент). Может и еще что-то забыл, сильно много там оказалось ингредиентов. Меньше всего ингредиентов оказалось на французской бутылке самого дорого сидра, но и там не обошлось без воды в добавление к соку и еще каких-то веществ.
Почему меня это удивило? Потому что в моем сидре всего-навсего единственный ингредиент - яблочный сок или грушовый сок. И больше ничего! Может, я в чем-то неправ?

kiano 06.11.2018 11:42

[quote=abcde;46150597]рецепт хорошего самодельного портвейна[/quote]А это не секрет? Опубликуете?

abcde 06.11.2018 12:24

6125-kiano > Спотыкач - это вообще не ликёр. Это наливка.
Впрочем, не буду пересказывать, лучше прочтите сами на Ромовом дневнике статью про спотыкачи. Это полезно.) Как минимум.)))

abcde 06.11.2018 12:41

[url]https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-spotykach.html[/url]
Так будет ясней.)

abcde 06.11.2018 12:42

6125-kiano > А к сидру я равнодушен. Как к приготовлению, так и к изготовлению.)

kiano 06.11.2018 12:43

6127-abcde >Не поймите меня превратно, но по правилам русского языка читать принято дневник или в дневнике. На дневнике можно прочитать только название (или слово какое-нибудь неприличное). И потом где я этот дневник возьму?

kiano 06.11.2018 12:45

6128-abcde >Вот, уже прояснилось. Спасибо.
6129-abcde >6129-abcde >Так дело вообще не только в сидре. Дело вообще в том, что там в бутылках покупных напитков.

abcde 06.11.2018 12:46

6130-kiano > Не спешите.))) Я, наверное, кое-что предвидел.)))

abcde 06.11.2018 12:46

[quote=kiano;46155745]что там в бутылках покупных напитков.[/quote] - Меня это не очень интересует.)))

abcde 06.11.2018 12:50

6126-kiano > Вот ссылка [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=275566.2180#msg12143658[/url]

А вот практически рецепт
"Виноград должен быть душистым с мускатными,цветочными тонами,желательно красным или розовым.Я использую сорта Блестящий и Арго.
Виноград должен быть спелым (иначе аромат не раскроется)сахарностью не менее 20%
Отделяем ягоду от гребней,гребни дают терпкость и горчинку и давим ягоду.
Всё это определяем в большую кастрюлю или бачёк с широким горлом и ставим в прохладное место.Раз в сутки сусло перемешиваем веслом.
На третий-четвёртый день сусло начинает бродить и мезга поднимается наверх и вот тут надо перемешивать уже три-четыре раз в день.
За это время шкурка и мякоть отдают соку цвет и аромат.
Как началось брожение ,начинаем контролировать сахар в сусле.Как только сахаристость упала до 15% декантируем сусло,недопортвейн сливаем в отдельную ёмкость,и добавляем спирт из расчета что бы спиртуозность стала 18% ,убираем недопортвейн в тёмное место и забываем про него на три месяца.И через три месяца будет ароматный,настоящий портвейн.
В оставшиюся мезку наливаем воды и сахарный сироп,и будет вам чача.
Псевдопортвен делается проще.
В вино сыплешь сахар и льёшь спирт,что бы сахаристость была 15% а спиртуозность 18-20 % и месяц даёшь постоять в тёмном прохладном месте."

abcde 06.11.2018 12:50

[quote=kiano;46155738]Спасибо.[/quote] - Пожалуйста.

kiano 06.11.2018 13:08

[quote=abcde;46155772]Псевдопортвен делается проще. В вино сыплешь сахар и льёшь спирт,что бы сахаристость была 15% а спиртуозность 18-20 % [/quote]Он же рецепт псевдокагора.
[quote=abcde;46155772]контролировать сахар в сусле[/quote]С этим некоторые сложности - в сусле уже присутствует спирт и твердые растворимые вещества, то есть какова погрешность этого контролирования? Точно так же - как обеспечить спиртуозность 18%, добавляя спирт к суслу неизвестной крепости?

kiano 06.11.2018 13:11

[quote=abcde;46155772]В оставшиюся мезку наливаем воды и сахарный сироп,и будет вам чача.[/quote]Я позволил себе сделать иначе - в оставшуюся мезгу налил воды, а вот сахар сэкономил. Зачем мне много чачи из сахара? Пусть лучше ее будет меньше, но она будет из винограда.

abcde 06.11.2018 13:11

[quote=kiano;46155864]Он же рецепт псевдокагора.[/quote] - Извините, Вам как делать или просто подискутировать?)))
А замеры спиртуозности и сахаристости определяются достаточно нехитрыми приборами. Да, с небольшой погрешностью. Но разве это так важно?)))

abcde 06.11.2018 13:13

[quote=kiano;46155878]сахар сэкономил.[/quote] - Не экономили бы сахар, получили бы граппу.)))


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.