Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 18.10.2016 07:58

Вот нашел на профильном форуме, предлагают в качестве пенагасителя использовать препараты для малышй, от вздутия, эспумизан, боботик, кто нибудь пробовал?

abcde 18.10.2016 11:18

3750-ssv2001 > Да не понравилась мне абрикосовка. Ни из прищепы, ни из дички. Ожидал много большего.
Друзьям понравилась, а я разочарован. Все же, наверное, надо знать, какой сорт абрикосов на дистиллят пускать. И знать, где взять этот сорт. А то у меня сливовица ярче и приятней получилась.

abcde 18.10.2016 11:23

3752-ssv2001 > В прошлом сезоне с пеной в кубе боролся небольшим количеством подсолнечного масла. Немного помогало.
Но теперь у меня пеногаситель есичо есть.)))

kom_krs11 18.10.2016 12:25

ssv2001 >Вот объясните мне,вроде мы с Вами на одних дрожжах сбраживали,Lalvin-1116.У меня в обеих заторниках(это как бы уже закономерность) всё содержимое размягчилось в кашицу и ко дну пошло,никакой шапки не было.Как так?

kom_krs11 18.10.2016 12:26

[quote=kom_krs11;43080745]всё содержимое размягчилось в кашицу и ко дну пошло[/quote]
На пятые сутки.

abcde 18.10.2016 13:34

3755-kom_krs11 > Точно надо сравнительную дегустацию проводить.) У вас какие-то слегка другие дуневачи получаются.

ssv2001 18.10.2016 13:35

3755-kom_krs11 > Я на пятые сутки примерно выловил шапку - 90% которой собрал сверху, когда слил брагу - на дне еще оставалось немного, и весь мусор - черные катышки от червяков. Кусочки были мягкие, но все же не в кашу, каши как таковой было совсем мало. Да, дрожжи именно такие выписывал, от Маковки. в этот раз скорее всего сниму с шапки на 3-4 сутки, чтобы меньше осело на дно. Как я понимаю, основную вкуснятину мы выварили. Может быть Вы более качественно разварили айву? Я долго свою варил, но она большую часть времени у меня находилась при температуре 70-80 градусов, пока я не проконсультировался с коллегой abcde. С его слов - довел до кипения и немного еще так постояло, с часик, при весьма слабом кипении, как вода окрасилась в розовый цвет - перестал варить. Перестал варить - на самом деле это длительный процесс, думаю, он растянулся на полчаса примерно, или даже чуть больше... :)

abcde 18.10.2016 13:40

3758-ssv2001 > Поверьте, несмотря на некоторые отличия, все получится. Мы же практики, а не тырнет-теорехтики.)))

abcde 18.10.2016 14:23

А я вчера перегнал на первый раз киршвассер. Точнее, то, что в этом сезоне у меня будет киршвассером. Пока ничего особого не почувствовал, хотя выигравшая брага была темно-насыщенного вишневого цвета.

ssv2001 18.10.2016 15:30

3760-abcde > Аналогично, после первого перегона ничего не почувствовал. Второй пока что не делал. Но по канонам настоящего киршвассера... Оно должно отдохнуть, причем сосуд должен быть открытым, и отдыхать оно должно с полгода! Где-то вычитал... :(

abcde 18.10.2016 16:28

3761-ssv2001 > Отдых после первого или после второго погона?

ssv2001 18.10.2016 17:38

Я так понял - после второго. Чего ему отдыхать после первого, все равно при возгонке все смешается опять!

abcde 18.10.2016 18:51

3763-ssv2001 > Ну, тогда это немного сродни дуневачи.

abcde 18.10.2016 23:14

3761-ssv2001 > Этак мы еще при возможности и дегустацию киршвассеров устроить можем.) А если брать шире, то можно устроить дегустацию разнообразных напитков из вишни. Я тогда не только киршвассер выставлю, но и настойку-наливку. Она точно очень вкусна.)

abcde 19.10.2016 06:26

3763-ssv2001 > Да и что угодно другое хорошее устроить можем. Мы же не пальцем и не отверткой сделаные.)))

Лазуритовый кот 19.10.2016 07:05

[quote=ssv2001;43081945] Оно должно отдохнуть, причем сосуд должен быть открытым, и отдыхать оно должно с полгода[/quote]
не выдохнется открытым то за полгода ?

ssv2001 19.10.2016 08:02

3767-Лазуритовый кот > Да фиг его знает, может не совсем открытый, а приоткрытый? :) Н типа. чтобы связь с атмосферой была, да и ладно.
А вообще, интересно было бы провести эксперимент. как будет падать крепость в открытом бутиле....

ssv2001 19.10.2016 08:20

3766-abcde > заманиваете?

abcde 19.10.2016 08:32

3769-ssv2001 > Ещё как!)))

abcde 19.10.2016 08:34

3768-ssv2001 > Вариантов отдыха с воздухом может быть множество. Самый простой и элементарный вариант - не под завязку заполненная ёмкость, но закрытая плотной крышкой. И сквозняка нет, и продукту подышать есть чем.)

abcde 19.10.2016 13:25

Но киршвассер на второй погон сегодня ближе к вечеру.

abcde 19.10.2016 17:10

kom_krs11, спасибо за информацию. Это Вы - летаете. А мы всё больше ногами на твёрдой земле...)
Сегодня борюсь с головными уборами. Точные цифры пока оглашать не буду, боюсь сглазить по ходу.)

abcde 19.10.2016 18:09

Пошёл киршвассер второго погона. Разбавлять сразу не буду, есть ещё точно такое же сырьё, надо сбродить и перегнать. Тогда соединю вместе и разбавлю водой.

abcde 19.10.2016 18:18

3763-ssv2001 > Идущее тело реально особого аромата не имеет. Подождём, как Вы и говорили. Может. после отдыха что и прорежется.)

abcde 19.10.2016 18:48

Или не ждать второй части киршвассера? Первую часть развести водой и поставить на отдых. К моменту готовности второй части на перегон будет чуть более ясности.)

abcde 19.10.2016 20:41

И снова - поганой метлой по соответствующей морде.)))

abcde 19.10.2016 20:44

У киршвассера тело подошло к завершению. Хвосты теперь собирать буду.

abcde 19.10.2016 22:45

3769-ssv2001 > Отчитываюсь: 5 литров 40-градусного киршвассера стоит отдыхает в 10-литровой банке. И отдыхается ему спокойно, и дышится свободно.)

Dihlofos 19.10.2016 23:04

Ни фига себе,Вас тут прет.:))) Где можно отведать чего нибудь?:)))

abcde 19.10.2016 23:25

3798-Дихлофос > Нас не прёт. Вам показалось. Наверное, от желания отведать.)

abcde 20.10.2016 09:15

3769-ssv2001 > Что-то не вспомнил: у Вас киршвассер уже готов или только в стадии СС стоит и ждёт своего часа?

ssv2001 20.10.2016 10:23

СС пока что... :(

ssv2001 20.10.2016 10:54

Просто времени пока что не выбрал. Сегодня планирую, выгнать по первому кругу из браги, что я говорил - повторное использование барды! Отыгралась вроде как!

abcde 20.10.2016 12:45

3801-ssv2001 > Так Вы в отстающих?..) И чем меряться будем, ежели у меня есть, а у Вас "СС пока что"?)))

abcde 20.10.2016 12:47

[quote=ssv2001;43091774]повторное использование барды[/quote] - Вы не представляете, я вчера шапку айвы уже и не отжимал. Ну, потерял пяток-десяток литров жидкости, но на сотнях литров это и незаметно.)

ssv2001 20.10.2016 13:35

3804-abcde > :)

Как я вас понимаю. Поначалу, когда еще не настрогал айвы на первую варку, я с подозрением подумывал, а не использовать ли мне отжимки от айвовой браги повторно. Но когда оказалось, что мне айвы с избытком хватило для 2-х замесов в 127-литровой евробочки, я это идею с негодованием отверг! Вот теперь судорожно думаю, куда девать на дображивание айвовую с второго захода. Нету у меня столько 20-ти литровых баночек (начинаю подумывать, что моих 7 шт 20-ток - катастрофически мало!!! Никогда бы не подумал!)

ssv2001 20.10.2016 13:36

3803-abcde > А мы киршвассерами вроде и не собирались мерятся! Я пока что только на дуневачу нацелен. :)

abcde 20.10.2016 13:59

3805-ssv2001 > Теперь я, думаю, что и Вы, понимаю, как щедро народ делал вкусные напитки. Ведь никому и в голову не приходило отжимать ту же шапку.)

abcde 20.10.2016 13:59

3806-ssv2001 > Не собирались?.. А я думал, что и киршвассерами заодно... Жаль.)

ssv2001 20.10.2016 14:08

3808-abcde > Да я собственно говоря - и не против. Но приоритеты у меня следующие: На днях перегоняю по первому кругу чачу из повторной барды, тем самым освобожу 2-е 20-ки! Потом, скорее всего на выходных перегоню уже повторно чачу из нормальной, не повторной барды, тем самым еще 2 20 ки освобожу. Правда не 2, а 1 скорее всего, т.к. вторую буду уже заполнять оконечным продуктом (хотя 10-ка еще одна есть на примете, туда и буду собирать!!!). И только теперь уже я доберусь до киршвассера! Полгода, жаль, до декабря никак не пройдет!


Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.