0
- 20.01.2014 - 15:21
|
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём" http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему. Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили). Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать: http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0 Заранее спасибо всем участникам! | | ||
1481
- 06.03.2014 - 18:23
|
Время видимо вновь пришло: Итак, повторяю для тех кто еще не в курсе, где брать собранную в кучу информацию: На странице 287 темы http://forums.kuban.ru/f1059/provery...95289-287.html См. посты 11456, 11465, 11473 (ссылка на список адресов для ВЕЕРНОЙ рассылки жалоб), 11474 (ссылки на тексты жалоб), 11477. на стр 34 темы Жалоба на АПН (всвязи с "Помешательством камер") пост 1341 Рекомендую сперва вникнуть в суть вопроса. Удачи! | | ||
1482
- 06.03.2014 - 18:32
| Братка, внимательнее нужно быть, ты за своими советами новичкам многое пропускаешь или забываешь. Госпожа thu уже получила решения Крюкова и обжалует их в Краевом. | | ||
1483
- 06.03.2014 - 18:47
|
1486-Lucky Strike > Та тож я не ей)). Тож я для тех, хто не укурсе) Мы с thu виделись, и если я и не знал, то догадался бы, что решение у неё должно уже быть. Ща сам готовлюсь в край и ККС | | ||
1484
- 06.03.2014 - 20:18
| Предлагаю в следующий раз приходить в суд с бэджиками с форумными никами :) А то постояли, поболтали, разошлись, а кто такие? С кем болтали? Вам-то проще, я из малочисленного женского батальона, легко опознаюсь :))) | | ||
1485
- 06.03.2014 - 20:20
| Лаки, есть ли смысл мне выложить тут свою жалобу в край? Шила в мешке не утаишь, к обеду она будет в суде... | | ||
1486
- 06.03.2014 - 20:22
| Завтра я могу не успеть это провернуть, а потом уеду. Вопрос, много ли я теряю, если сразу не отразила этот факт в жалобе? Или в заседании в крае можно будет озвучить? | | ||
1487
- 06.03.2014 - 21:11
|
Моя жалоба в крайсуд для образца {spoiler** Заявитель: Адрес регистрации: Адрес для корреспонденции: тел. e-mail: Заинтересованное лицо: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Адрес: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 86 6 марта 2014 г. ЖАЛОБА на решение районного суда, принятое по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением № 93 ЦЗ ______ от «__»________2013 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича я был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.9. КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 км/ч). Указанное постановление было обжаловано мною в Октябрьский районный суд города Краснодара. Решением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 21.02.2014 г. по жалобе на указанное постановление по делу об административном правонарушении в удовлетворении жалобы было отказано, постановление оставлено без изменения. Считаю необоснованным решение Октябрьского районного суда, вынесенное по результатам рассмотрения моей жалобы на вышеуказанное постановление, по следующим основаниям: 1) В соответствии с положениями ст. 24.1. КоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. Рассматривая поданную мной жалобу на постановление об административном правонарушении, суд отказал мне в удовлетворении всех заявленных ходатайств (как указанных в самой жалобе, так и поданных отдельно). В частности, суд отказался истребовать у Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю файл указанной в обжалуемом постановлении фотографии моего транспортного средства с графической подписью и специальной бинарной подписью, хранящиеся на внутреннем энергонезависимом носителе данных измерителя скорости АРЕНА. Данные сведения, во-первых, являются исходными материалами дела об административном правонарушении, с которыми я вправе знакомиться в силу положений ст. 25.1 КоАП. Во-вторых, эти же материалы дела относятся к вещественным доказательствам, сохранность которых должна обеспечиваться должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, до разрешения дела по существу. И, что самое главное, эти же истребуемые мною материалы являются, по сути, основным доказательством моей невиновности, и я не могу добыть их никаким иным путем, кроме судебного. Показания специальных технических средств в рассматриваемом деле в соответствии со статьями 26.2., 26.8, п. 4 ч. 1 ст. 28.1. КоАП являются основным доказательством наличия события административного правонарушения. И именно достоверность и подлинность этих показаний, изложенных в бумажной версии постановления, были поставлены под сомнение в заявленной жалобе. В материалах, приложенных к постановлению, в графической подписи под фотографией использован шрифт отличный от шрифта, используемого измерителем скорости АРЕНА, что говорит о том, что данная графическая подпись не могла быть сформирована измерителем скорости АРЕНА. Разрешить данные сомнения можно было только при сличении сведений, указанных в прилагаемых к постановлению материалах фотофиксации, со сведениями, защищенными электронной цифровой подписью, содержащимися в электронном виде непосредственно в измерителе скорости Арена на внутреннем энергонезависимом носителе информации. Таким образом, отказав мне в заявленных ходатайствах, суд безосновательно лишил меня права знакомиться с материалами дела, права представлять доказательства, права исследовать доказательства и тем самым нарушил мое право на судебную защиту, гарантированное пунктом 1 ст. 46 Конституции РФ. 2) В соответствии с положениями статьи 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Однако, учитывая отказ в удовлетворении ходатайства, суд не исследовал все обстоятельства дела в отсутствие запрашиваемых сведений и ограничился устным опросом старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича. 3) Та же статья 26.11 КоАП РФ гласит, что «никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу». Однако в ходе судебного заседания суд безоговорочно принял на веру сомнительные и противоречивые утверждения старшего инспектора Аришина Д. Л. В частности, старший инспектор Аришин Д. Л. заявил, что он не может предоставить материалы фотофиксации за ноябрь-декабрь, поскольку фотофиксатор Арена имеет цикличное сохранение десяти тысяч файлов, а в течение одной недели в Краснодарском крае фиксируется от 50 000 до 100 000 правонарушений. Суд не проанализировал тот факт, что в Краснодарском крае установлена не одна, а более пятисот камер, фиксирующих правонарушения, поэтому в среднем на одну камеру в неделю должно приходиться приблизительно от 90 до 180 правонарушений. Даже с учетом неравномерной нагрузки на внутригородские и загородные камеры, количество фиксируемых правонарушений в неделю позволит хранить данные за несколько месяцев. Данный факт подтверждается и письмом генерального директора ЗАО «Ольвия» Зайцева С. А., являющегося производителем указанных средств измерения скорости. Кроме того, в паспорте БКЮФ 2.788.140 ПС измерителя скорости Арена указано, что ИС обеспечивает циклическое сохранение файлов с фотографиями во внутреннем архиве с объемом не менее 10 000 файлов. Таким образом, явные противоречия между голословными утверждениями инспектора и официальными техническими документами были проигнорированы судом, который счёл установленным факт наличия события административного правонарушения в отсутствие достаточных и достоверных доказательств. 4) В соответствии с положениями ст. 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.9 КоАП РФ от имени органов внутренних дел вправе рассматривать сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание. Под рассмотрением дела в соответствии со статьями 29.1. и 29.7 КоАП РФ понимается ряд действий сотрудника, направленных на выяснение всех обстоятельств дела, на проверку правильности оформления материалов дела, формирование электронной формы постановления, его подписание ЭЦП. В решении суда отражено заявление сотрудника ГИБДД Аришина Д. Л. о том, что при вынесении постановления человеческий фактор отсутствует. Весь процесс оформления материалов осуществляется с помощью программного обеспечения ЦАФ, которое подвергает извлеченные из ИС Арена данные обработке. Аришин Д. Л. признал, что он не знакомится с материалами фотофиксации, с иными обстоятельствами совершения административного правонарушения, не участвует в формировании постановлений и в их подписании ЭЦП. Таким образом, вся процедура привлечения к административной ответственности осуществляется не сотрудником ГИБДД, а программным обеспечением, что противоречит нормам КоАП и общеправовому принципу законности. Однако судом в решении никак не отражено данное нарушение, не дана оценка действиям ЦАФАП ГИБДД, и не выявлено нарушений со стороны инспектора при вынесении указанного постановления. 5) Поскольку особенность правонарушений, предусмотренных ст. 12.9 КоАП РФ, состоит в их автоматической фиксации, и поскольку примечанием к статье 1.5 КоАП РФ установлено, что бремя доказывания невиновности лежит на лице, привлекаемом к административной ответственности, то в этих обстоятельствах огромное значение имеет сохранность доказательной базы, послужившей основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Помимо физического сохранения данных фотофиксации необходимо гарантировать неприкосновенность, целостность и неизменность этих данных. Именно для реализации надежной защиты данных фотофиксации правонарушений от любых изменений производители средств измерения скорости принимают ряд соответствующих мер. Так, по заявлению производителя измерителей скорости каждая фотография ИС Арена подписана цифровой подписью, которая может быть сформирована только программным обеспечением этого ИС. С помощью специального программного обеспечения, сопоставляя фотографию и файл цифровой подписи, можно однозначно установить подлинность произведенной фотофиксации. В ходе судебного заседания старший инспектор Аришин заявил, что фотоматериал зафиксированного правонарушения сжимается и поступает на сервер управления ГАИ; программное обеспечение ЦАФ обрабатывает данный фотоматериал. Тем самым инспектор подтвердил, что исходные данные фотофиксации после скачивания на сервер подвергаются обработке сторонним программным обеспечением, а значит, этот материал не может служить достоверным доказательством в случае возникновения спорных ситуаций. Кроме того, инспектор пояснил, что хранение файла jpg ЦАФом не предусмотрено, что свидетельствует о намеренном уничтожении доказательственной базы. Все эти факты в совокупности наглядно свидетельствуют о полном отсутствии доказательств по делу об административном правонарушении, более того – об умышленном уничтожении таких доказательств, однако суд не принял эти факты во внимание. При указанных обстоятельствах решение Октябрьского районного суда г. Краснодара от «__»_______ 2014 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении _____________ не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ. Руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.9 КоАП РФ, ПРОШУ: 1. Отменить решение Октябрьского районного суда г. Краснодара от «__»_______ г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении_____________, в связи с отсутствием события административного правонарушения. 2. Отменить постановление 93 Ц3 _______ по делу об административном правонарушении от «__»_________ в связи с отсутствием события административного правонарушения. 3. Производство по административному делу в области дорожного движения в отношении _______ прекратить. Заявитель /{spoiler** | | ||
1488
- 06.03.2014 - 21:12
| Чё-то по ходу не те скобочки я нашла... Снова сорри :) | | ||
1489
- 06.03.2014 - 21:46
| Как показывает практика, господин Аришин знакомится с жалобами непосредственно перед заседаниями. Так что лучше выкладывайте после слушания. Наши друзья, у которых подходит срок подачи в Край.суд, получают актуальные жалобы по эл.почте. Так что, думаю, лучше не торопиться. в тэгах используются квадратные скобки "[]". у закрываюшего тэга "/" находится внутри скобок. Пример: (spoiler)блаблабла(/spoiler), только скобки квадратные. Ну и, учитывая достаточно резкие высказывания некоторых наших друзей в адрес официальных лиц, давайте лучше не будем приходить в суд с бэйджиками. | | ||
1490
- 06.03.2014 - 21:58
|
Подскажите! А в суд только лично нужно жалобы относить или по почте можно заказным, или по электронке? Просто с судами никогда не сталкивался! | | ||
1491
- 06.03.2014 - 21:59
| 1494-Yurich > Почтой можно, лучше заказной. По электронной не советую - фиг концы потом найдешь. | | ||
1492
- 06.03.2014 - 22:01
| Лаки, спасибо за пояснения по спойлеру, я просто поленилась найти прошлый совет и сделала по памяти. А она подвела. Про бэджики шутка была, так перезнакомимся :) А насчет текста жалобы, я честно говоря, меньше всего переживаю, что его Аришин прочитает. Это уже головняки районного судьи. | | ||
1493
- 06.03.2014 - 22:03
| Если у вас помимо жалобы будут ходатайства и какие-либо приложения, то неплохо бы отправлять ценным письмом с описью вложения. Один экземпляр описи с отметкой почты останется у вас и вы сможете доказать, ЧТО именно вы отправляли, если какая-то бумажка "нечаянно" затеряется. | | ||
1494
- 07.03.2014 - 09:16
| Цитата:
Цитата:
Ну если ей пасцать надо будет так что и в этом ее обвинить надо? | | ||
1495
- 07.03.2014 - 09:21
| Маладца просто РЕСПЕКТ Гемору ты им придала некисло даже если исходить из худшего что не удасться отбить штрафы работу проделала большую. Мой совет, написать сразу не откладываю ни сек жалобу на него причем разгромную жалобу в ККС это принесет большую пользу оней сразу станет известно в Край Суде а огласки натиска и общественного резонаннса даже судьи побаиваються. | | ||
1496
- 07.03.2014 - 11:28
| отвез обжалование решения Октябрьского суда. Посмотрим, что мне Краевой нарешает :-) | | ||
1497
- 07.03.2014 - 11:30
| в канцелярии между собой перешептывались сотрудницы, что очень много административок | | ||
1498
- 07.03.2014 - 11:41
| Надо одновременно в обязательном порядке ЖАЛОБУ на судью в ККС | | ||
1499
- 07.03.2014 - 11:48
| Думаю, этим надо заниматься после крайсуда. Пусть накопится вал обжалуемых решений. | | ||
1500
- 07.03.2014 - 11:55
| Цитата:
Жалобу в ККС ваще надо впереди пускать по возможности Судьи ох как не любят когда в ККС на них жалобы приходят В Краевом суде уже будут знать что ты написала на этого судью ТЕЛЕГУ в ККС и призадумаються а не напишешь ли ты и на него. В Ккс надо писать буквально все любую мельчайшую зацепку. Уверен что судебное раззбирательство он проводил без мантии а это уже основание для отмены его решения Знаю немало случаев в которых даже правосудные решения судей на УРА отменялись именно по этой причине. Да и следует учитывать нашу СОВЕТСКОРОССИЙСКУЮ действительность пока шум не подниметься никто и не пошевелиться из них. | | ||
1501
- 07.03.2014 - 12:12
| Сегодня его вообще поздравили с 8 марта, вручив цветы. Идет по коридору целый хоровод нарядных женщин с букетами из зала заседаний, а среди них наш уважаемый судья с букетом. А остальные мужики - с пустыми руками :) | | ||
1502
- 07.03.2014 - 12:27
| 1505-thu > Крюков? Мало ли, может у него день рождения! :-) | | ||
1503
- 07.03.2014 - 12:32
| Вот это номер Цитата:
Читаешь такое и невольно мысли определенные в голову лезут | | ||
1504
- 07.03.2014 - 12:43
| Ну тогда поздравим его всем форумом :) | | ||
1505
- 07.03.2014 - 13:00
| Ну каждый может же и персонально его поздравить? Коль у него день рождения, то пожелаю, что бы на него как можно больше жалоб в ККС пришло, и что бы ККС побыстрее прекратила его полномочия судьи. | | ||
1506
- 07.03.2014 - 14:12
| Скрытый текст Я бы отделил, но говорю же тебе - даже не знал об их существовании в суде. Судья выслушал от меня пересказ моей жалобы, "удалился" на совещание, "вернулся" и озвучил вердикт: в ходатайстве отказать, жалобу оставить без удовлетворения. Причем без озвучивания на основании чего было вынесено это решение. Если бы он хоть озвучил, что на основании материалов, предоставленных аришиным, я бы попросил их предъявить, чтоб мог на них хоть что-нить возразить. Но этого не было. Да и впрочем самих материалов по моему делу не было. Были судя по всему общие аришинские отписки по другим делам. А в тексте жалобы и ходатайства как раз я и требовал предоставить материалы моего дела. | | ||
1507
- 07.03.2014 - 14:17
|
1510-Volk777 > так порви этого судью как Тузик фуфайку Имею ввиду порвать еготь в рамках правового поля, забить ДО............ прекращения его полномочий судьи жалобами в ККС. И все согласно Конституции РФ | | ||
1508
- 08.03.2014 - 08:51
| ВСЕХ ЖЕНЩИН с праздником, здоровья. УДАЧИ в нашем нелегком деле. МУЖЧИНЫ любите и берегите женщин. | | ||
1509
- 08.03.2014 - 09:07
|
Я тоже теток поздравлю $$$_$$$$_$$$__$$$$__$$$$_$$$$_$$$___$$__$$$_$__$ $__$_$__$___$__$__$__$__$_$__$_$_$__$__$_$_$_$_$_$ $__$_$__$__$___$__$__$$$$_$$$$_$$___$__$_$$$_$$$_$ $__$_$__$___$_$$$$$$_$____$__$_$_$__$__$__$$_$_$_$ $__$_$$$$_$$$_$____$_$____$__$_$$$_$___$_$_$_$__$$ ____________________________$$$$$$$ _$$$$$_____________________$$____$$$ $_____$____________________$$_____$$ $___________________________$$___$$ $_____$______________________$$$$$ _$$$$$______________________$$___$$ ___________________________$$_____$$ ___________________________$$_____$$ ___________________________$$$$$$$$$ ____________________________$$$$$$$ $_____$_$$$_$$$$_$$$$$_$$$$___________$$_$$ $$___$$_$_$_$__$___$___$__$___________$$_$$ $_$_$_$_$$$_$$$$___$___$$$$___________$$_$$ $__$__$_$_$_$______$___$__$ $_____$_$_$_$______$___$__$___________$$_$$л | | ||
1510
- 08.03.2014 - 09:32
|
Хоть и все они стервы )) но я им дарю эту открыточку | | ||
1511
- 08.03.2014 - 11:41
| От всего женского пола - спасибо за поздравления! Чтобы мы радовались, надо нас больше баловать! | | ||
1512
- 08.03.2014 - 11:55
| Та и так Вы расбалованые что дальше некуда уже)) кровь пьете похлеще вампиров)) Но широкая наша доброта Вам все прощает почему то)) | | ||
1513
- 08.03.2014 - 12:02
| 1516-Маскаль > Пожелание было общее, а вы (как мне кажется) имеете в виду кого-то конкретно! | | ||
1514
- 08.03.2014 - 12:07
|
1517-Ardenta > та нет мне кажетсо вы одинаковые, или мне так не везет ведь племя то одно))) | | ||
1515
- 08.03.2014 - 12:15
| 1518-Маскаль >То, что одинаковые (голова, руки, ноги и др.) согласна. А я по поводу мужского окружения ничего плохого сказать не могу или мне так везет! | | ||
1516
- 08.03.2014 - 12:23
| с этим моментом позвольте не согласиться некоторые (главные) комплектующие отличаются)) а мне ровно наоборот кровопивцы попадаются присои изощренные)) | | ||
1517
- 08.03.2014 - 12:29
|
1520-Маскаль > Цитата:
| | ||
1518
- 08.03.2014 - 12:31
| Так яж сама доброта и чем так боженьку я прогневал? | | ||
1519
- 08.03.2014 - 12:46
| Почему-то я вам верю! | | ||
1520