0
- 20.01.2014 - 15:21
|
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём" http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему. Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили). Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать: http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0 Заранее спасибо всем участникам! | | ||
1
- 20.01.2014 - 15:28
|
Жалоба версия 1.1.2: Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК Капустину Александру Николаевичу от Лаки Никотиновича Страйка Адрес: г. Краснодар, ул. Бритиш Американ Табако, д. 0 Телефон: +7 (666) 666-66-66, Адрес электронной почты: a_trump@mail.ru ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. я, Лаки Никотинович Страйк, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9. КоАП РФ. С указанным постановлением старшего инспектора я не согласен полностью по следующим основаниям: 1. Фотоматериал представленный в постановлении 93Ц666666 получен с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111038). Данный прибор формирует фотоматериал об административном правонарушении содержащий дату и время фиксации, место контроля, скорость транспортного средства, направление контроля, разрешенную на данном участке скорость и марку и номер прибора, однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА. 2. В постановлении 93Ц666666 отсутствует подпись старшего инспектора Аришина Д.Л., а размещённая в постановлении информация об электронной цифровой подписи Аришина Д.Л. не позволяет удостоверится в подлинности постановления и представленных в нём материалов. 3. Основываясь на показаниях спидометра моего ТС и навигационной системы в момент фотофиксации скорость моего ТС значительно отличается от указанной в постановлении. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 25.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу обязать старшего инспектора Аришина Д.Л. представить для ознакомления все материалы дела, в том числе: 1. не модифицированный фотоматериал (файл формата jpg) полученный работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029); 2. электронную цифровую подпись (файл формата SIGN) сформированную специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029) подтверждающую достоверность вышеуказанного фотоматериала; 3. открытый ключ специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111029), необходимый для проверки достоверности электронной цифровой подписи. А также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ПРОШУ: Постановление 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. в отношении Лаки Никотиновича Страйка, отменить, а данное административное дело возвратить на повторное рассмотрение с учётом затребованных у Аришина Д.Л. материалов. Приложения: 1. Копия жалобы — на 2 л. в 1 экз. 2. Копия постановления 93Ц666666 по делу об административном правонарушении от «03» декабря 2013 г. - на 2 л. в 1 экз. Заявитель Лаки Никотинович Страйк -=LS=- "___"___________ ____ г. | | ||
2
- 20.01.2014 - 15:41
|
0-Lucky Strike >после прочтения камер проверила себя и опля такой же штраф как и у всех на 500 рэ)) | | ||
3
- 20.01.2014 - 16:14
|
Автор, небольшое уточнение, обжалуете вы не АПН, а постановление по делу об АПН. Ещё нюанс, обжаловать его можно и в суде сразу, а не через руководство органа, вынесшего постановление. И мне кажется, что через суд обжаловать эффективнее (поскольку жалоба на постановление ГИБДД не идёт в ГИБДД). Но к суду и готовиться и аргументировать надо получше. | | ||
4
- 20.01.2014 - 17:20
| А есть какая-нить форма для суда? | | ||
5
- 20.01.2014 - 17:43
|
текст тот же, меняется шапка. В суходрыщенский районный суд от Лаки Никотиновича Страйка Адрес: г. Краснодар, ул. Бритиш Американ Табако, д. 0 Телефон: +7 (666) 666-66-66, Адрес электронной почты: a_trump@mail.ru Заинтересованные лица: УГИБДД ГУ МВД РФ по КК Адрес: не помню, пишу с телефона... ЖАЛОБА | | ||
6
- 20.01.2014 - 17:54
| Господа, а представлять интересы в суде может человек без юр.образования? Я могу выступать защитником отца? | | ||
7
- 20.01.2014 - 19:46
|
Господа, не забываем, что помимо указанных в жалобах приложений-копий, нужно сделать ещё одну копию жалобы, на ней Вам проставят отметку о приёме, эта копия останется у Вас, как доказательство сдачи жалобы. Вопросы к юристам: 1. Если к моменту рассмотрения дела в суде я решу заменить текст жалобы, как это правильно оформить? 2. как в процессе слушания подавать ходатайства? надо что бы они заранее у меня были готовы на бумаге или достаточно устного их декларирования, с последующей подачей на бумаге? 3. Если судья принимает не адыкватные решения, например в упор не видет факта замены параметров фиксации на фото, отказывается назначить экспертизу постановления и т.д. как оформляется отвод судьи? 4. можно ли в процессе рассмотрения дела, если почуствую что не хватает квалификации, заявить передачи представления моих интересов адвокату? з.ы. Господа, если лень писать - буду рад ссылкам в качестве ответов. | | ||
8
- 20.01.2014 - 20:18
| И ещё при коллизии - одновременном поступлении жалобы по одному делу в УГИБДД и суд, где будет рассмотрено дело? | | ||
9
- 20.01.2014 - 20:20
|
2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение. | | ||
11
- 20.01.2014 - 21:53
| Цитата:
(Предыдущие сообщения Напаса: По одному постановлению не делай так. Суд сделает запрос в ГИБДД, ГИБДД ответит, что уже рассматривают твою жалобу на это постановление в рамках КоАП и суд на этом основании иск отклонит. Прямого разрешения так делать нет. Судья спихнет с себя дело как только узнает, что оно уже рассматривается в другом месте. Так будет на практике. Можешь проверить.) | | ||
12
- 20.01.2014 - 22:15
| 12-Lucky Strike > Я просто почитал КоАП РФ, что и тебе желаю. Подать и туда и туда не получится, то есть информация с твоей ссылки не соответствует закону. | | ||
13
- 21.01.2014 - 05:25
| найми юриста хоть ккакого-нить, имей уважение к суду и другим участникам процесса)) | | ||
14
- 21.01.2014 - 08:14
| 14-21093 > Вы согласны воевать с системой в лице ГИБДД? | | ||
15
- 21.01.2014 - 11:18
|
Не знаю, стоит ли смешивать жалобу на постановление по делу об АПН с подозрением на нарушение УК РФ, но оставлю тут Так как формат фотоматериала комплекса Арена в Постановлениях, выписанных на мое имя, не соответствует формату информации о событии (время и дата, место, скорости), которая автоматически включаются комплексом Арена в фотоматериал и защищена от подмены файлом формата SIGN , считаю что был произведен должностной подлог с подменой оригинальной информации на вымышленную. В связи с этим прошу: 1) Истребовать из ЦАФАП оригинальные материалы комплекса Арена, которыми он документирует нарушения, а именно: - фотофайл формата JPG с информацией о событии, включенной туда комплексом Арена при документировании события - файл формата SIGN, позволяющий проверить аутентичность (подлинность и неизменность) фотофайла 2) с помощью штатного ПО комплекса Арена проверить подлинность предоставленного материала - в случае несанкционированного изменения фотоматериала либо отсутствия контрольного файла SIGN штатное ПО не позволит использовать данный материал, так как указанная в нем информация будет считаться сомнительной 3) провести экспертизу данных материалов на предмет отсутствия изменений в них у (представителя) производителя комплекса Арена 4) предоставить мне - оригинальный фотоматериал комплекса Арена, содержащий информацию о якобы моем нарушении, и файл формата SIGN, подтверждающий его неизменность - заключения экспертиз о целостностности материалов и о причинах подмены информации от комплекса на стороннюю В случае если в оригинальном фотоматериале комплекса Арена не будет доказательств нарушения мной ПДД (информация о событии: время, дата, место, скорость - в оригинальном фотоматериале комплекса, прошедшем контроль подлинности штатным ПО комплекса Арена, и в фотоматериале в Постановлении будет отличаться), либо оригинальных материалов не существует ПРОШУ 1) аннулировать Постановление 2) провести проверку и возбудить дело о подлоге материалов по делу об административном правонарушении согласно статьи 292 УК РФ, и сообщить мне о результатах. | | ||
16
- 21.01.2014 - 11:31
|
И ни в коем случае не идите сразу в суд. После этого все госорганы будут ссылаться на то что дело рассматривается в суде, а в его работу вмешиваться нельзя. Сам же суд у нас как правило в тонкости и дебри не лезет, а руководствуется НОНД - фото ваше? Получите. И после этого госорганы будут ссылаться уже на Решение суда - суд исследовал и установил, а значит оспаривайте дальше в суде | | ||
17
- 21.01.2014 - 11:36
|
6. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 7. Копия постановления по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе. Вопрос к юристам: эта копия постановления должна быть заверена подписью? | | ||
18
- 21.01.2014 - 13:26
| Всем привет. Я не юрист, но всё же задам вопрос-предложение. Что если Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК направить указанное в посте 1 от Lucky Strike, но при этом сформулировать не как ЖАЛОБА, а как ЗАПРС о предоставлении информации по делу об АПН в связи с несогласием с вынесенным постановлением. А уже в суд подавать иск, при этом можно использовать полученный от Капустина А.Н. материал (либо использовать мотивированный (немотивированный) отказ от предоставления данного материала) | | ||
19
- 21.01.2014 - 13:41
| Думаю, что запрос надо делать до вынесения постановления об АПН. В случае, если постановление уже вынесено простой запрос делать поздно. Надо отменить старое постановление и, ознакомивщись с материалами дела, отправиться на повторное рассмотрение. | | ||
20
- 21.01.2014 - 13:43
| Присоединяюсь к вопросу! Возможно, необходима печать "Копия верна"? | | ||
21
- 21.01.2014 - 13:47
|
19-Volk777 > Нормальное предложение! Нюанс только в том, что на этот запрос они могут по закону отвечать месяц и даже два, а постановление надо успеть обжаловать за 10 дней. В административке есть пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам? Если есть, то можно попробовать использовать. | | ||
22
- 21.01.2014 - 13:48
| Суд я безгранично уважаю и жаждю это уважение высказать лично! Потому и хочу, повысить свой уровень образованности в судебных делах. А кого я там еще должен уважать? Сотрудников УГИБДД? Интересно за что? | | ||
23
- 21.01.2014 - 13:52
|
Требование об отмене постановления об АПН должно быть законно обоснованным а не основываться на предположении. А основание можно получить лишь направив ЗАПРОС в подразделение, вынесшем постановление (либо вышестоящее)ознакомившись с материалами дела ( указаны п п.1)и проанализировав их. Мне кажется что все-таки это должен быть ЗАПРОС (может я и не прав - вопрос юристам). | | ||
24
- 21.01.2014 - 13:53
| А в прочем... Заинтересованные юристы могут слать коммерческие предложения на email из моей жалобы. | | ||
25
- 21.01.2014 - 13:56
| Есть варианты - как форсировать события? | | ||
26
- 21.01.2014 - 13:56
|
Постановление вынесено в твоё отсутствие, представляет из себя весьма подозрительный лист бумаги, ты с ним не согласен, к материалам дела не допущен... Ну, на мой взгляд, достаточно оснований для пересмотра дела. Что скажут юристы? Ну, конечно, кроме дежурной фразы: "Найми юриста." | | ||
27
- 21.01.2014 - 14:00
| Если вариантов нет, то похоже остается только идти ва-банк и надеяться на однозначную "фальшивку" (простите - "странность") | | ||
28
- 21.01.2014 - 14:01
| Либо юристов нет, либо они молчат ((( | | ||
29
- 21.01.2014 - 14:07
| в тексте постановления есть квадратик с "подтверждением" юридической силы постановления ЭЦП. Может у них это и называется заверением? | | ||
30
- 21.01.2014 - 14:11
| У меня практики по обжалованию подобных постановлений об АПН нет, поэтому каких-либо гарантий результата дать не могу. Обжаловать данное постановление можно последовательно, сначала в УГИБДД, после принятия им решения, если оно Вас не устроило, в суд. По фабуле одно замечание сразу вот это: Цитата:
Ну как-то так, может кто более подкованный по административке поправит, я не обижусь. | | ||
31
- 21.01.2014 - 14:12
| Форсировать рассмотрение запроса никак. Есть другая мысль - ходатайство в суд о необходимости переноса рассмотрения дела об отмене постановления по делу об АПН в связи с необходимостью ознакомления с делом и получения ответов на запрос(ы). Это может прокатить и растянуть срок 10 дней. | | ||
32
- 21.01.2014 - 14:14
| Я не предлагал менять содержимого письма из поста 1. Я лишь высказал предположение об изменении "шапки" этого письма. Ну типа это одновременно и требование к г-ну Капустину, а одновременно и корректное обращение к нему. Полагаю в Суде это может быть зачтено. | | ||
33
- 21.01.2014 - 14:30
| Цитата:
Судя по многочисленным постам в инете, ОНИ не смогут (или не захотят) предоставить оригиналы файлов с ЭЦП, т.к. они либо вообще не соответствуют бумажным носителям из почтовых ящиков, либо в результате вмешательства повреждены или уничтожены. Мне кажется во всех перечисленных случаях необходимость экспертной оценки отпадает в принципе и дела развалятся. А далее уже на усмотрение исца - что и кому инкреминировать, и что требовать | | ||
34
- 21.01.2014 - 15:18
| Цитата:
| | ||
35
- 21.01.2014 - 15:25
| 1-Lucky Strike > В просительной части жалобы укажите: постановление об АП отменить за отсутствием события АП. Реверансы о направлении на новое рассмотрение исключите. | | ||
36
- 21.01.2014 - 16:08
| Цитата:
Возможно, так же сможете помочь с этим вопросом: 1. Если к моменту рассмотрения дела в суде я решу заменить текст жалобы, как это правильно оформить? Что бы в течении срока обжалования заявить что-нибудь, а потом спокойно оттачивать текст... | | ||
37
- 21.01.2014 - 16:16
|
SGS, а по поводу части указывающей на явные "странности" в постановлении, на сколько я понял лучше пояснить, что сподвигло меня для требования ознакомиться с материалами дела. Или лучше, просто давить на ст. 25.1. ч.1 и требовать исходные фото камеры, без объяснения причин? Как Вы считаете? Жалоба версия 1.2.0: Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК Капустину Александру Николаевичу от Лаки Никотиновича Страйка Адрес: г. Краснодар, ул. Бритиш Американ Табако, д. 0 Телефон: +7 (666) 666-66-66, Адрес электронной почты: a_trump@mail.ru ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. я, Лаки Никотинович Страйк, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9. КоАП РФ. С указанным постановлением старшего инспектора я не согласен полностью по следующим основаниям: 1. Фотоматериал представленный в постановлении 93Ц666666 получен с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111038). Данный прибор формирует фотоматериал об административном правонарушении содержащий дату и время фиксации, место контроля, скорость транспортного средства, направление контроля, разрешенную на данном участке скорость и марку и номер прибора, однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА. 2. В постановлении 93Ц666666 отсутствует подпись старшего инспектора Аришина Д.Л., а размещённая в постановлении информация об электронной цифровой подписи Аришина Д.Л. не позволяет удостоверится в подлинности постановления и представленных в нём материалов. 3. Основываясь на показаниях спидометра моего ТС и навигационной системы в момент фотофиксации скорость моего ТС значительно отличается от указанной в постановлении. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 25.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу обязать старшего инспектора Аришина Д.Л. представить для ознакомления все материалы дела, в том числе: 1. не модифицированный фотоматериал (файл формата jpg) полученный работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029); 2. электронную цифровую подпись (файл формата SIGN) сформированную специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029) подтверждающую достоверность вышеуказанного фотоматериала; 3. открытый ключ специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111029), необходимый для проверки достоверности электронной цифровой подписи. А также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ПРОШУ: Постановление 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. в отношении Лаки Никотиновича Страйка, отменить, в связи с отсутствием события административного правонарушения. Приложения: 1. Копия жалобы — на 2 л. в 1 экз. 2. Копия постановления 93Ц666666 по делу об административном правонарушении от «03» декабря 2013 г. - на 2 л. в 1 экз. Заявитель Лаки Никотинович Страйк -=LS=- "___"___________ ____ г. | | ||
38
- 21.01.2014 - 18:02
| Цитата:
Цитата:
| | ||
39
- 21.01.2014 - 21:03
| Нет я имею в виду, что срок обжалования скоро кончится и я отношу в суд жалобы в текущем виде, что бы успеть. Пока уважаемый суд собирается с мыслями, я с помощью добрых людей с форума, корректирую текст жалобы. Перед самим слушанием мне требуется эту жалобы заменить на актуальную, откорректированную. Как это правильно сделать? | | ||
40
- 21.01.2014 - 21:34
| Если выяснятся еще какие-нибудь основания для отмены, просто оформите дополнением к жалобе. Если просто уточнить, конкретизировать позицию, излагаем в письменных объяснениях стороны по делу об АП. Как-то так. | |