0
- 20.01.2014 - 15:21
|
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём" http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему. Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили). Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать: http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0 Заранее спасибо всем участникам! | | |
961
- 21.02.2014 - 09:58
| Ну как его после этого назвать? Это беспрелдел полнейший Теперь его жалобами забивать надо иначе в судебной системе ничего не изменим. Какова была его мотивация отказа в истребовании доказательств по делу? | | |
962
- 21.02.2014 - 09:58
| 963-thu > отказ в удовлетворении ходатайства чем мотивирован? | | |
963
- 21.02.2014 - 10:01
| брехня ЭТО ВО ПЕРВЫХ ВО ВТОРЫХ ОН ОБЯЗАН ИХ ХРАНИТЬ А ГДЕ ЭТО УЖЕ ЕГО ПРОБЛЕМА ЭТО ОН КАК ПОПУГАЙ СЛОВА Винидиктова повторяет сам же полный ламер в этом вопросе | | |
964
- 21.02.2014 - 10:02
| Ребята, ну это вообще никуда не годится, нужно опять выходить на улицу, пока не затих общественный резонанс!!! | | |
965
- 21.02.2014 - 10:04
| Мотивации практически никакой. Аришин сказал, что в камерах уже пусто, я спросила, откуда ему это может быть известно, если он не специалист и не имеет доступа в камеры. Он сказал, что он не может утверждать такое наверняка. Я сказала суду, что раз он не готов принять в качестве доказательств ни мои показания, ни показания свидетелей, то единственным доказательством могут служить данные, хранящиеся в камере на энергонезависимом носителе информации. Сказала, что Ольвия дает совсем другие цифры, и что на сегодняшний день там должна оставаться информация за несколько месяцев, вот пусть мне ее и предоставят. Аришин сказал, что у них нет доступа к камерам, так как они в собственности администрации. Я сказала суду, что хочу заявить ходатайство о привлечении администрации к участию в деле. Суд сказал, что у него нет времени заниматься моими жалобами и даже не дал написать такое ходатайство, просто выдворил нас из кабинета, чтобы посовещаться насчет первого ходатайства. Ну и в итоге просто отказал в истребовании. | | |
966
- 21.02.2014 - 10:06
| ЭТО БЕСПРЕДЕЛ Тут надо осторожнее заяву подавать иначе нахлобучат людей | | |
967
- 21.02.2014 - 10:07
| 969-thu > Аудиозапись вели? Такого судью надо срочно и жестко наказывать! | | |
968
- 21.02.2014 - 10:08
| Аришин нес околесицу про десятки тысяч постановлений в неделю, типа по этой причине в камере всё не хранится. Когда я сказала, что в городе не ОДНА камера, он ничего не смог ответить. Также он не отреагировал на мое заявление, что они незаконно используют измерители скорости для записи ВСЕХ машин, они должны были для этих целей использовать потоковые камеры, а не забивать память ИС Арена. | | |
969
- 21.02.2014 - 10:09
| Его решение обжаловать в установленом порЯдке а на него ТЕЛЕГУ в ККС только за такое поведение ему порвут кое что ОБОРЗЕЛИ окончательно | | |
970
- 21.02.2014 - 10:09
| с кем посовещаться? Если ходатайство приложено к материалам дела, должно быть письменное ЗАКОННОЕ обоснование в отказе его удовлетворения. | | |
971
- 21.02.2014 - 10:11
|
974-5R08 > Он сам с собой совещается в совещательной комнате. С внутренним убеждением советуется, урод. Отказ в удовлетворении ходатайства должен быть МОТИВИРОВАННЫЙ! Самое главное - иметь доказательства подачи этих ходатайств! | | |
972
- 21.02.2014 - 10:12
| Если забить его жалобами в ККС то вролне реально что его полномочия будут прекращены. Цитата:
А ты показывала судье Приказ 600 в котором сказанот что три года обязаны хранить | | |
973
- 21.02.2014 - 10:12
| Еще я просила объяснить, как так получилось, что я ежедневно езжу одним и тем же маршрутом много месяцев без нарушений, а в октябре-ноябре меня вдруг что-то стукнуло, и я начала гонять под камеры, потом через два месяца меня резко отпустило и штрафы прекратились. И так произошло с сотнями человек. Судья очень веселился, переадресовывая мой вопрос Аришину. Тот сказал, что из-за нехватки финансирования камеры работают не всегда!!! То есть тогда, когда нет штрафов, это не наша заслуга, а их недоработка. Ну что за дебилизм-то? Разве был хоть один день в году, когда камеры кого-то не фиксировали? Это ж бред полный. | | |
974
- 21.02.2014 - 10:14
| Это выглядело так: на маленьком квадратике бумаги (знаете, для заметок в канцтоварах продают?) он написал текст отказа и зачитал его. Обоснования я в нем не услышала. | | |
975
- 21.02.2014 - 10:16
|
978-thu > Обязательно вам нужно иметь доказательства подачи данных ходатайств! А затем изучите материалы дела, там должны быть мотивированные отказы в их удовлетворении. Драть его! | | |
976
- 21.02.2014 - 10:17
|
Про приказ мне и сказать не дали, там всё дирижировалось судом, лишнее слово вставить сложно. Суд сказал, что презумпции невиновности нет, поэтому я ничего не могу доказать, а Аришин и не обязан. Когда Аришин объяснял, что всё делается автоматически с помощью программного обеспечения, то я спросила, где в КоАПе написано, что программное обеспечение может выносить постановления? И суд и Аришин пропустили это мимо ушей. | | |
977
- 21.02.2014 - 10:20
| 980-thu > Вы же юрист, вроде. Будете обжаловать действия судьи? Не вынесенное им решение, а именно действия? | | |
978
- 21.02.2014 - 10:20
| Цитата:
ЖАЛОБАМИ токо а то кто поймет по своему и пойдет пристраиватся ЖАЛОБАМИ ЗАБИТЬ ЭТИХ СУДЕЙ | | |
979
- 21.02.2014 - 10:21
| Надо сначала получить решение, оно к среде будет. А там уже анализировать, к чему цепляться. | | |
980
- 21.02.2014 - 10:21
| ""Когда Аришин объяснял, что всё делается автоматически с помощью программного обеспечения, то я спросила, где в КоАПе написано, что программное обеспечение может выносить постановления? И суд и Аришин пропустили это мимо ушей."" Ну это вообще наглость!!! | | |
981
- 21.02.2014 - 10:22
|
Аришин, су**, приезжай в Новоросс. Я тебе и суду объясню про ваш балаган, про камеры в собственности администрации, презумпцию невиновности и всю прочую чушь которую ты несешь и пишешь. Можешь считать это документальным оскорблением твоего оскорбления и привлечь меня к ответственности (найдешь меня по IP, если надо). Простите, не сдержался. | | |
982
- 21.02.2014 - 10:24
| *оскорблением твоего достоинства... | | |
983
- 21.02.2014 - 10:24
| Это уже похоже на сговор и по этим фактам катать телегу в ККС | | |
984
- 21.02.2014 - 10:25
| Судя по его перлам в суде откуда оно у него? | | |
985
- 21.02.2014 - 10:29
| Тупой бесстрашный черт! | | |
986
- 21.02.2014 - 10:29
| На форуме по уголовке спецы есть? | | |
987
- 21.02.2014 - 10:31
|
Кому может надо, ходатайство было таким: В производстве суда находится жалоба на постановление по делу об административном правонарушении №______________________ от «_____» _____________________. В соответствии со ст. 25.1 я вправе знакомиться со всеми материалами дела. Поскольку обжалуемое постановление вынесено на основании материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, то мне для представления доказательств своей невиновности требуется ознакомиться и при необходимости провести независимую экспертизу исходных данных, хранящихся в памяти указанного в постановлении технического средства. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Истребовать у Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю файл указанной в обжалуемом постановлении фотографии моего транспортного средства с графической подписью и специальной бинарной подписью, хранящиеся на внутреннем энергонезависимом носителе данных измерителя скорости АРЕНА ___________. 2. Назначить независимую экспертизу подлинности произведенной фотофиксации | | |
988
- 21.02.2014 - 10:35
|
990-thu > Кому и что хотите предъявить? Какие статьи УК? Я пока думал о служебном подлоге и превышении должностных полномочий. | | |
989
- 21.02.2014 - 10:36
| в каком плане? 991-thu > на это упор и надо ставить в жалобе на него | | |
990
- 21.02.2014 - 10:38
| они тут налицо а вот мошеничество тут сложнее доказать | | |
991
- 21.02.2014 - 10:42
|
На днях пересмотрю видеозаписи с Безродним и Мищенко и по их содержанию буду катать в МВД, СК РФ и Прокуратуру. Они там достаточно наговорили в интервью и телепередачах. А на Аришина накатаем по материалам дела, там он тоже наговорил под протокол. Читаете, цафапОВЦЫ? Сидеть вам! | | |
992
- 21.02.2014 - 10:44
| Аришин рассказывал, что файлы, полученные с камеры только лишь сжимаются и исходных данных уже у файлов нет. Что Ольвия не отрицает, что ПО ЦАФАПа вносятся изменения путем улучшения читаемости полоски. Что после того, как фотоматериал попадает на сервер, ПО центра видеофиксации формирует постановление, материал там в обработке, обращается к федеральным базам и только после этого попадает для вынесения. Вот сколько есть постановлений, столько и выносится. И их ПО не может изменять файл. На это суд отметил, что это лишь мнение Аришина, и далее спросил его про моё ходатайство об истребовании с камер. Типа, можно ли это предоставить. Аришин говорит, что камера Арена может сохранять 10 тысяч файлов. Я уточнила, что это МИНИМУМ. Он согласился. Далее говорит, что у нас, мол система Горизонт, действующая на территории края, пишет ВСЕ транспортные средства, проходящие в зоне контроля, поэтому данные могут храниться от недели до месяца. | | |
993
- 21.02.2014 - 10:51
| Если это запротоколировано то можно смело на него писать заяву о привлечение его по 307 пусть он себе ее засунет без вазелина не предусмотренно что бы АРЕНА в каких то там ГОРИЗОНТАХ и ли задницах была это ИС законченное решениеОлни давно читают но не могут понять что большая у них перспектива заехать в СИЗО А вот что зачистка предстоит нехилая это они уже вкурили | | |
994
- 21.02.2014 - 10:51
| У кого следующий суд, заготовьте ходатайства о привлечении администрации, пока что всё строится на голословных заявлениях Аришина, что в камерах нет данных. Надо это проверять. | | |
995
- 21.02.2014 - 10:56
| 998-thu > Читайте личку. | | |
996
- 21.02.2014 - 10:58
| Оригинално ты придумала представляю те плоские физиономии что плести будут ониж ничего не знают в теме АРЕНЫ токо на бумаге за ними числяться и видели они их только на столбах во наговорят сами на себя я представляю | | |
997
- 21.02.2014 - 10:59
| В Новоросе наверно тоже 10 тысяч нарушений под одной камерой? Ну-ну. Пусть предоставит статистику по АПН, она у них ведется и является публичной информацией. | | |
998
- 21.02.2014 - 11:23
|
ГИБДД Ростовской области подвело итоги за 2013 год. С помощью комплексов фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, Госавтоинспекцией вынесены 259 341 постановление. Наше ГИБДД наклепало в 2012 году 4 млн!! А в 2013 они решили наверно отработать за весь ЮФО и сделают 5 млн. | | |
999
- 21.02.2014 - 11:24
| Цитата:
и каким законом он не предусмотрен, если в нем происходит шифрование данных?? а всё шо связано с шифрованием подлежит сертификации в ФСБ.. | | |
1000
- 21.02.2014 - 11:24
| Прошу заметить, что ЭЦП, как утверждает Аришин, есть только у ЧЕТЫРЕХ человек... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |