К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жалоба на АПН (всвязи с "Помешательством камер")

Гость
0 - 20.01.2014 - 15:21
К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём"
http://forums.kuban.ru/f1059/provery...y-5095289.html
Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему.
Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили).

Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать:
http://electrotransport.ru/ussr/inde...17&topic=397.0

Заранее спасибо всем участникам!

Гость
1081 - 22.02.2014 - 22:29
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131225102404.shtml
47 млн. из наших карманов... сссyyкиблд...
Гость
1082 - 22.02.2014 - 22:29
1084-Hehhh >Клизьму лучше себе поставь, 6огохульник)))
Гость
1083 - 22.02.2014 - 22:37
1085-Hehhh >Че-то подробности этой статьи в свое время я пропустил. Так это ж вообще потом хрен че кому докажешь! ЦАФАП будет говорить: мамой клянемся нормальные файлы посылали, что они там нафальсифицировали. Почта будет говорить: а мы че, у нас только кнопку нажать и в конверт положить. А прокуратура... Хотя в принципе с прокуратурой ничего не изменится, она как молчала так и будет молчать!
Гость
1084 - 23.02.2014 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Маскаль Посмотреть сообщение
Если ты меня с Аришиным сравнил то это наш последний разговор
Ладно, не злися, да я маху ;) Но обидчивый, ты, аки барышня ;)))
Цитата:
Сообщение от Titan Посмотреть сообщение
1085-Hehhh >Че-то подробности этой статьи в свое время я пропустил. Так это ж вообще потом хрен че кому докажешь! ЦАФАП будет говорить: мамой клянемся нормальные файлы посылали, что они там нафальсифицировали. Почта будет говорить: а мы че, у нас только кнопку нажать и в конверт положить. А прокуратура... Хотя в принципе с прокуратурой ничего не изменится, она как молчала так и будет молчать!
Не не будут. Когда я спросил про не могли отличия в разных копиях постановления произойти на почте? Аришин с Венедиктовым на перебой начали доказывать, что нет, не могли, они там тока на кнопочку жмут и всё...
Похоже, почта после первого же косого взгляда со стороны ЦАФАП посылает их с печатью ихней хре_ни.
Гость
1085 - 23.02.2014 - 07:35
Цитата:
Ты так и не понял где станок стоит
Я не про тот станок, что печатает. Я про тот что:
насяльника, Джумшут тысяся пастанмления саделал куда архивама клазть?
Гость
1086 - 23.02.2014 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Titan Посмотреть сообщение
ЦАФАП будет говорить: мамой клянемся нормальные файлы посылали, что они там нафальсифицировали.
если не останавливать и то спрут сдохнет но он живучий за сколько лет разросся сильно
Гость
1087 - 23.02.2014 - 17:03
SHIK = Ardenta
С праздником! Крепкого здоровья, духа и тела для борьбы!
Гость
1088 - 24.02.2014 - 07:39
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70036494/

Положение
о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных"
9. В целях исполнения своих функций ЕЦХД обеспечивает:

получение и обработку информации с обеспечением фиксации времени передачи и целостности информации, указания поставщика информации и возможности предоставления сведений, позволяющих проследить историю движения информации;

защиту информации, обрабатываемой в ЕЦХД, от несанкционированного доступа, искажения или блокирования с момента поступления указанной информации в ЕЦХД;

хранение информации в ЕЦХД;

доступ к информации, обрабатываемой в ЕЦХД;

6. Оператор ЕЦХД:

организует работы по обеспечению неизменности и безопасности информации, обрабатываемой в ЕЦХД;

=========
короче вкраДце:

как я и говорил - камеры принадлежат городу, ЕЦХД не обеспечивает НЕИЗМЕННОСТЬ поступающей информации, изменяет фото в своих целях..
цафап потом уже берет фото из архива ЕЦДХ, в котором уже черт ногу сломит и никто ни зачто не отвечает..
кроме ФСТЭКа ну мож и ФСБ их никто за это вздрючить не может..
короче ЦАФАП должен получать фото с камер в неизменном виде, а ЕЦДХ это не обеспечивает..
Гость
1089 - 24.02.2014 - 08:56
1092-хмурый > ну и зачем ты Московию к нам тулишь?
Гость
1090 - 24.02.2014 - 09:00
1093-Маскаль > так у нас точно такая же система
Гость
1091 - 24.02.2014 - 09:00
Если письмо с постановлением о штрафе с камер получено заказным письмом под роспись, но срок обжалования пропущен (не знал как обжаловать, были праздники), можно ли как-то восстановить сроки обжалования?
Гость
1092 - 24.02.2014 - 09:03
1094-хмурый > нет у нас никакой
Гость
1093 - 24.02.2014 - 09:04
системы чито хотят то и делают
Гость
1094 - 24.02.2014 - 09:10
Цитата:
нет у нас никакой
есть "Безопасный город"
Гость
1095 - 24.02.2014 - 09:15
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
есть "Безопасный город"
ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА одно название и распил бабла
Гость
1096 - 24.02.2014 - 09:40
potrebdv - срок обжалования 10 суток начинает истекать с момента получения постановления о наложении административного штрафа, лицом в отношении которого вынесено постановление!
Гость
1097 - 24.02.2014 - 10:05
1095-potrebdv >
Надо написать жалобу, а в ней ходатайствовать в суд о восстановлении сроков обжалования с указанием "уважительной" причины пропуска (типа был болен, или еще че-нить).
Не факт, но может и прокатить, если в самой жалобе присутствует веская аргументация подозрения на неправомерность постановления об АПН. По крайней мере судья вправе восстановить срок обжалования.
Гость
1098 - 24.02.2014 - 11:12
Лайки где обновленная версия ходатайства? я во еще что подумал писать в ходатайстве не только прошения запросить представить оригиналы но еще сказать что и за рулем был не я.. если не одна версия так другая выстрелит . Лайки говорил, что какому то чуваку тоже отказали в 2 судах по поводу "жена за рулем" а верховный удовлетворил.... вот бы это решение достать.. интресно для суда хватит письменного пояснения жены что она была за рулем или придется в суд приходить?. кстати на всех фото только капот и далее ничего ,а на одном еле узнаваемо. но различимо что кто то в галстуке сидит...могут основываясь на фото сказать что это ты?!!!
Гость
1099 - 24.02.2014 - 11:22
1099-Маскаль > http://ooomvs.ucoz.ru/index/0-6 и это кстати МВС
"В Краснодарском крае нами была разработана система автоматической фиксации нарушений ПДД, которая интегрирована в АПК «Безопасный город».
Центр оперативного управления созданный на базе УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю решает комплекс вопросов прописанных в федеральной программе по безопасности дорожного движения и программе безопасный город, а также осуществляет эффективное управление движением транспорта в г. Краснодаре."
"формирование в автоматизированном режиме постановлений по делам об административных правонарушениях"
и т.д.
Гость
1100 - 24.02.2014 - 11:27
http://krasnodar-region.com/politic/...safe-city.html

В развитие системы «Безопасный город» край будет ежегодно вкладывать один миллиард рублей
03.04.2013 08:28 КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

В завершение совещания губернатор еще раз подчеркнул, что к решению этой проблемы нужно подойти максимально ответственно.

– Мы все заинтересованы в создании на Кубани качественной системы безопасности, – отметил он. – Край готов тратить на это деньги, но мы должны чувствовать отдачу. Я жду от всех серьезной работы.
бгг ) вот и стараются
Гость
1101 - 24.02.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от SeregaSK Посмотреть сообщение
Лайки где обновленная версия ходатайства? я во еще что подумал писать в ходатайстве не только прошения запросить представить оригиналы но еще сказать что и за рулем был не я.. если не одна версия так другая выстрелит . Лайки говорил, что какому то чуваку тоже отказали в 2 судах по поводу "жена за рулем" а верховный удовлетворил.... вот бы это решение достать.. интресно для суда хватит письменного пояснения жены что она была за рулем или придется в суд приходить?. кстати на всех фото только капот и далее ничего ,а на одном еле узнаваемо. но различимо что кто то в галстуке сидит...могут основываясь на фото сказать что это ты?!!!
Прости но мне морально-этические принципы не позволяют помогать тебе врать в суде. Если за рулём был не ты, что ты делаешь в этой теме?
Гость
1102 - 24.02.2014 - 12:05
Оставшиеся мои 12 жалоб попали к Чабану. Без комментариев.
Гость
1103 - 24.02.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от thu Посмотреть сообщение
Оставшиеся мои 12 жалоб попали к Чабану. Без комментариев.
Ну исход уже ясен надо теперь дождаться от него бумаги и обжаловать его действия. Неспроста выбраны одни и теже 2 судьи
Гость
1104 - 24.02.2014 - 12:09
Еще есть Новороссийские судьи
Гость
1105 - 24.02.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от кальдера Посмотреть сообщение
Мы все заинтересованы в создании на Кубани качественной системы безопасности, – отметил он.
ну так получается что КАЧЕСТВЕННОЙ работы системы нет..
так шо веер и ткачову надо впиндюрить, шо бюджетные бабки на ветер кидают..
а то и не на ветер, а в кармам кое-кому..
Гость
1106 - 24.02.2014 - 12:11
Лаки, а Аришин и Крюков что-нибудь про 600 приказ говорили?
Гость
1107 - 24.02.2014 - 12:13
Цитата:
Сообщение от 5R08 Посмотреть сообщение
Еще есть Новороссийские судьи
Судя по Серёге город-Герой оказался не таким уж и героем и решил съехать по традиционному пути отмены постановлений. Ты-то хоть, братка, Новоросс не посрамишь?
Гость
1108 - 24.02.2014 - 12:15
Я постараюсь ) Титан собирался со мной пойти на заседание.
Гость
1109 - 24.02.2014 - 12:17
Цитата:
Нет, ходатайство об истребовании даже не обсуждали, впрочем, после отказа в проведении экспертизы, ссылаться на 600 приказ стало бессмысленно...
Скачайте аудио, послушайте что у меня было.
Кстати, я бы с удовольствием ознакомился и с Вашей записью.
Гость
1110 - 24.02.2014 - 12:24
У меня запись получилась не шибко толковая, из двух частей (он же нас выгонял посовещаться), первая часть была большей частью неинтересной, я что могла ценного - напечатала в тот день на форуме. Щас еще переслушаю вторую часть, может, что добавлю.
Гость
1111 - 24.02.2014 - 12:28
Во второй части суд выяснял, почему всплеск штрафов пришелся на ограниченный период. Там Аришин рассказывал, что камеры могут иногда не работать :) типа денег нет. А сейчас всё работает. Суд спросил, почему если сейчас камеры работают и постановления выписываются, то у меня нет штрафов за январь-февраль. Аришин сказал, что он не может конкретно ответить, так как он не отслеживал лично мои нарушения. После этого суд удалился в чертоги разума.
Гость
1112 - 24.02.2014 - 12:30
5R08, а у вас когда суд?
Гость
1113 - 24.02.2014 - 12:34
Цитата:
Аришин сказал, что он не может конкретно ответить, так как он не отслеживал лично мои нарушения.
Ну так проверки пошли, рисовать не удобно стало ;)))
Гость
1114 - 24.02.2014 - 12:43
1116-thu > ахз. Меня не уведомляли еще. Неделя всего прошла с даты подачи жалобы. Пока суд отправит бумаги в Краснодар, пока они вернутся обратно еще достаточно времени пройдет, учитывая качество работы почты
Гость
1115 - 24.02.2014 - 12:50
Мне щас звонили, говорят, вы судя по всему не получили повестку, что вам на сегодня назначено было...Я аж замерла. Конечно, не получила. Но девочка успокоила, говорит, мы отложили на 4-ое.
Так что вы не стесняйтесь им позвонить в канцелярию, чтобы не ждать повесток, пусть по телефону скажут.
Гость
1116 - 24.02.2014 - 13:13
1103-кальдера >
Не повторяй слепо посты хмурого. Пытайся сам сперва разобраться.
1109-хмурый >
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
ну так получается что КАЧЕСТВЕННОЙ работы системы нет.. так шо веер и ткачову надо впиндюрить, шо бюджетные бабки на ветер кидают.. а то и не на ветер, а в кармам кое-кому..
Это бездоказательно, и может расцениваться как клевета.
Гость
1117 - 24.02.2014 - 13:17
1110-thu >
Цитата:
Ты же сама нашла приказ 655 (или это не ты?). Приказ 600 не работает, т.к. существует приказ 655 Колокольцева
Гость
1118 - 24.02.2014 - 13:23
1102-SeregaSK >
Имей ввиду, что если в этом галстуке на следующем перекрестке тебя зафиксировала более подробно другая камера (в системе Поток или Ураган - не знаю как они называются), то тебя привлекут по полной программа за дачу заведомо ложных показаний. Так что ври сам молча и не призывай это делать других.
Гость
1119 - 24.02.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Volk777 Посмотреть сообщение
1102-SeregaSK >
Волчок прав ударяться в брехню это не АЙС плачевно может закончиться.
Есть козырь у нас вот им надо и пользоваться только по полной пользоваться понятно что просто так они не намеренны сдаваться потому надо и не прекращать забивать их жалобами и все в рамках правового поля
Гость
1120 - 24.02.2014 - 14:09
Цитата:
Волчок прав ударяться в брехню это не АЙС плачевно может закончиться.
Не думаю, что плачевно закончится. ЦАФАПу это выгодно, устраивающий их вариант "спустить пар". Они наврали с постановлением, ты наврал с управлявшим водителем, круговая порука и все довольны... Можно продолжать клепать фальсификат. Так что, имхо, вопрос совести человека, не более того...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены