Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Жалоба на АПН (всвязи с "Помешательством камер") (http://forums.kuban.ru/f1046/zhaloba_na_apn_vsvyazi_s_pomeshatel-stvom_kamer-5297660.html)

Lucky Strike 20.01.2014 15:21

Жалоба на АПН (всвязи с "Помешательством камер")

К конце прошлого года автовладельцем Краснодара в больших количествах стали приходить "весьма странные" (назовём их так, что бы не обвинили в клевете) постановления об административном правонарушении (АПН) с камер автоматической фиксации. Не буду вдаваться в подробности их "странности", для этого есть специальная тема в разделе "За рулём"
[url]http://forums.kuban.ru/f1059/proveryali_li_vy_sebya_na_shtrafy-5095289.html[/url]
Для тех из Вас, кто хочет обжаловать их в порядке предусмотренном КоАП РФ создаю эту тему.
Прошу помощи юристов с конструктивной критикой жалобы. Так же будут не лишними советы по обжалованию в суде (с обжалованием в УГИБДД вроде всё просто: принёс-приняли-ответили).

Водителям, столкнувшимся с обжалованием АПН впервые, рекомендую прочитать:
[url]http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=osedro4bl4ka928b9ugqpst417&topic=397.0[/url]

[B]Заранее спасибо всем участникам![/B]

Lucky Strike 20.01.2014 15:28

Жалоба версия 1.1.2:

Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК
Капустину Александру Николаевичу
от Лаки Никотиновича Страйка
Телефон: +7 (666) 666-66-66,
Адрес электронной почты: [email]a_trump@mail.ru[/email]
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. я, Лаки Никотинович Страйк, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9. КоАП РФ.
С указанным постановлением старшего инспектора я не согласен полностью по следующим основаниям:
1. Фотоматериал представленный в постановлении 93Ц666666 получен с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111038). Данный прибор формирует фотоматериал об административном правонарушении содержащий дату и время фиксации, место контроля, скорость транспортного средства, направление контроля, разрешенную на данном участке скорость и марку и номер прибора, однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА.
2. В постановлении 93Ц666666 отсутствует подпись старшего инспектора Аришина Д.Л., а размещённая в постановлении информация об электронной цифровой подписи Аришина Д.Л. не позволяет удостоверится в подлинности постановления и представленных в нём материалов.
3. Основываясь на показаниях спидометра моего ТС и навигационной системы в момент фотофиксации скорость моего ТС значительно отличается от указанной в постановлении.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 25.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу обязать старшего инспектора Аришина Д.Л. представить для ознакомления все материалы дела, в том числе:
1. не модифицированный фотоматериал (файл формата jpg) полученный работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029);
2. электронную цифровую подпись (файл формата SIGN) сформированную специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029) подтверждающую достоверность вышеуказанного фотоматериала;
3. открытый ключ специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111029), необходимый для проверки достоверности электронной цифровой подписи.
А также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,
ПРОШУ:
Постановление 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. в отношении Лаки Никотиновича Страйка, отменить, а данное административное дело возвратить на повторное рассмотрение с учётом затребованных у Аришина Д.Л. материалов. 

Приложения:
1. Копия жалобы — на 2 л. в 1 экз.
2. Копия постановления 93Ц666666 по делу об административном правонарушении от «03» декабря 2013 г. - на 2 л. в 1 экз.
Заявитель
Лаки Никотинович Страйк
-=LS=-
"___"___________ ____ г.

ququmaququ 20.01.2014 15:41

0-Lucky Strike >после прочтения камер проверила себя
и опля такой же штраф как и у всех на 500 рэ))

napnap 20.01.2014 16:14

Автор, небольшое уточнение, обжалуете вы не АПН, а [b]постановление[/b] по делу об АПН.

Ещё нюанс, обжаловать его можно и в суде сразу, а не через руководство органа, вынесшего постановление.

И мне кажется, что через суд обжаловать эффективнее (поскольку жалоба на постановление ГИБДД не идёт в ГИБДД). Но к суду и готовиться и аргументировать надо получше.

newvays 20.01.2014 17:20

А есть какая-нить форма для суда?

Lucky Strike 20.01.2014 17:43

текст тот же, меняется шапка.
В суходрыщенский районный суд
Заинтересованные лица: УГИБДД ГУ МВД РФ по КК
ЖАЛОБА

Lucky Strike 20.01.2014 17:54

Господа, а представлять интересы в суде может человек без юр.образования? Я могу выступать защитником отца?

Lucky Strike 20.01.2014 19:46

Господа, не забываем, что помимо указанных в жалобах приложений-копий, нужно сделать ещё одну копию жалобы, на ней Вам проставят отметку о приёме, эта копия останется у Вас, как доказательство сдачи жалобы.
Вопросы к юристам:
1. Если к моменту рассмотрения дела в суде я решу заменить текст жалобы, как это правильно оформить?
2. как в процессе слушания подавать ходатайства? надо что бы они заранее у меня были готовы на бумаге или достаточно устного их декларирования, с последующей подачей на бумаге?
3. Если судья принимает не адыкватные решения, например в упор не видет факта замены параметров фиксации на фото, отказывается назначить экспертизу постановления и т.д. как оформляется отвод судьи?
4. можно ли в процессе рассмотрения дела, если почуствую что не хватает квалификации, заявить передачи представления моих интересов адвокату?

з.ы. Господа, если лень писать - буду рад ссылкам в качестве ответов.

Lucky Strike 20.01.2014 20:18

И ещё при коллизии - одновременном поступлении жалобы по одному делу в УГИБДД и суд, где будет рассмотрено дело?

napnap 20.01.2014 20:20

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

Lucky Strike 20.01.2014 21:53

[quote=Напас Напасович;33793252] 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение. [/quote]
Странный стиль посыпания головы пеплом... Значит ли это, что ты принял мою точку зрения?
(Предыдущие сообщения Напаса:
По одному постановлению не делай так. Суд сделает запрос в ГИБДД, ГИБДД ответит, что уже рассматривают твою жалобу на это постановление в рамках КоАП и суд на этом основании иск отклонит.

Прямого разрешения так делать нет. Судья спихнет с себя дело как только узнает, что оно уже рассматривается в другом месте. Так будет на практике. Можешь проверить.)

napnap 20.01.2014 22:15

12-Lucky Strike > Я просто почитал КоАП РФ, что и тебе желаю. Подать и туда и туда не получится, то есть информация с твоей ссылки не соответствует закону.

kornchild 21.01.2014 05:25

[quote=Lucky Strike;33792727]Вопросы к юристам:[/quote]найми юриста хоть ккакого-нить, имей уважение к суду и другим участникам процесса))

napnap 21.01.2014 08:14

14-21093 > Вы согласны воевать с системой в лице ГИБДД?

napnap 21.01.2014 11:18

Не знаю, стоит ли смешивать жалобу на постановление по делу об АПН с подозрением на нарушение УК РФ, но оставлю тут

Так как формат фотоматериала комплекса Арена в Постановлениях, выписанных на мое имя, не соответствует формату информации о событии (время и дата, место, скорости), которая автоматически включаются комплексом Арена в фотоматериал и защищена от подмены файлом формата SIGN , считаю что был произведен должностной подлог с подменой оригинальной информации на вымышленную.

В связи с этим прошу:

1) Истребовать из ЦАФАП оригинальные материалы комплекса Арена, которыми он документирует нарушения, а именно:
- фотофайл формата JPG с информацией о событии, включенной туда комплексом Арена при документировании события
- файл формата SIGN, позволяющий проверить аутентичность (подлинность и неизменность) фотофайла

2) с помощью штатного ПО комплекса Арена проверить подлинность предоставленного материала - в случае несанкционированного изменения фотоматериала либо отсутствия контрольного файла SIGN штатное ПО не позволит использовать данный материал, так как указанная в нем информация будет считаться сомнительной

3) провести экспертизу данных материалов на предмет отсутствия изменений в них у (представителя) производителя комплекса Арена

4) предоставить мне
- оригинальный фотоматериал комплекса Арена, содержащий информацию о якобы моем нарушении, и файл формата SIGN, подтверждающий его неизменность
- заключения экспертиз о целостностности материалов и о причинах подмены информации от комплекса на стороннюю

В случае если в оригинальном фотоматериале комплекса Арена не будет доказательств нарушения мной ПДД (информация о событии: время, дата, место, скорость - в оригинальном фотоматериале комплекса, прошедшем контроль подлинности штатным ПО комплекса Арена, и в фотоматериале в Постановлении будет отличаться), либо оригинальных материалов не существует
ПРОШУ
1) аннулировать Постановление
2) провести проверку и возбудить дело о подлоге материалов по делу об административном правонарушении согласно статьи 292 УК РФ, и сообщить мне о результатах.

napnap 21.01.2014 11:31

И ни в коем случае не идите сразу в суд.
После этого все госорганы будут ссылаться на то что дело рассматривается в суде, а в его работу вмешиваться нельзя.
Сам же суд у нас как правило в тонкости и дебри не лезет, а руководствуется НОНД - фото ваше? Получите.
И после этого госорганы будут ссылаться уже на Решение суда - суд исследовал и установил, а значит оспаривайте дальше в суде

napnap 21.01.2014 11:36

6. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, [b]оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.[/b]

7. [b]Копия постановления[/b] по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, [b]изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе.[/b]

Вопрос к юристам: эта копия постановления должна быть заверена подписью?

Volk777 21.01.2014 13:26

Всем привет. Я не юрист, но всё же задам вопрос-предложение. Что если Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК направить указанное в посте 1 от Lucky Strike, но при этом сформулировать не как ЖАЛОБА, а как ЗАПРС о предоставлении информации по делу об АПН в связи с несогласием с вынесенным постановлением. А уже в суд подавать иск, при этом можно использовать полученный от Капустина А.Н. материал (либо использовать мотивированный (немотивированный) отказ от предоставления данного материала)

Lucky Strike 21.01.2014 13:41

Думаю, что запрос надо делать до вынесения постановления об АПН. В случае, если постановление уже вынесено простой запрос делать поздно. Надо отменить старое постановление и, ознакомивщись с материалами дела, отправиться на повторное рассмотрение.

Lucky Strike 21.01.2014 13:43

[quote=Напас Напасович;33800370]Вопрос к юристам: эта копия постановления должна быть заверена подписью? [/quote]
Присоединяюсь к вопросу! Возможно, необходима печать "Копия верна"?

napnap 21.01.2014 13:47

19-Volk777 > Нормальное предложение! Нюанс только в том, что на этот запрос они могут по закону отвечать месяц и даже два, а постановление надо успеть обжаловать за 10 дней.

В административке есть пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам? Если есть, то можно попробовать использовать.

Lucky Strike 21.01.2014 13:48

[quote=21093;33796571]суду и другим участникам процесса)) [/quote]
Суд я безгранично уважаю и жаждю это уважение высказать лично! Потому и хочу, повысить свой уровень образованности в судебных делах.
А кого я там еще должен уважать? Сотрудников УГИБДД? Интересно за что?

Volk777 21.01.2014 13:52

Требование об отмене постановления об АПН должно быть законно обоснованным а не основываться на предположении. А основание можно получить лишь направив ЗАПРОС в подразделение, вынесшем постановление (либо вышестоящее)ознакомившись с материалами дела ( указаны п п.1)и проанализировав их. Мне кажется что все-таки это должен быть ЗАПРОС (может я и не прав - вопрос юристам).
[quote=Lucky Strike;33802543] Думаю, что запрос надо делать до вынесения постановления об АПН. В случае, если постановление уже вынесено простой запрос делать поздно. Надо отменить старое постановление и, ознакомивщись с материалами дела, отправиться на повторное рассмотрение. [/quote]

Lucky Strike 21.01.2014 13:53

[quote=21093;33796571]найми юриста хоть ккакого-нить[/quote]
А в прочем... Заинтересованные юристы могут слать коммерческие предложения на email из моей жалобы.

Volk777 21.01.2014 13:56

[quote=Напас Напасович;33802682] 19-Volk777 > Нормальное предложение! Нюанс только в том, что на этот запрос они могут по закону отвечать месяц и даже два, а постановление надо успеть обжаловать за 10 дней. [/quote]
Есть варианты - как форсировать события?

Lucky Strike 21.01.2014 13:56

Постановление вынесено в твоё отсутствие, представляет из себя весьма подозрительный лист бумаги, ты с ним не согласен, к материалам дела не допущен...
Ну, на мой взгляд, достаточно оснований для пересмотра дела.
Что скажут юристы?
Ну, конечно, кроме дежурной фразы: "Найми юриста."

Volk777 21.01.2014 14:00

Если вариантов нет, то похоже остается только идти ва-банк и надеяться на однозначную "фальшивку" (простите - "странность")

Volk777 21.01.2014 14:01

Либо юристов нет, либо они молчат (((

Volk777 21.01.2014 14:07

[quote=Напас Напасович;33800370] Вопрос к юристам: эта копия постановления должна быть заверена подписью? [/quote]
в тексте постановления есть квадратик с "подтверждением" юридической силы постановления ЭЦП. Может у них это и называется заверением?

SGS 21.01.2014 14:11

[quote=Volk777;33802983]Либо юристов нет, либо они молчат ((([/quote] У меня практики по обжалованию подобных постановлений об АПН нет, поэтому каких-либо гарантий результата дать не могу. Обжаловать данное постановление можно последовательно, сначала в УГИБДД, после принятия им решения, если оно Вас не устроило, в суд. По фабуле одно замечание сразу вот это: [quote=Lucky Strike;33789246]однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА[/quote] придется доказывать экспертизой, по этому к ней необходимо заранее подготовиться. Ну и расходы естественно по ней придется понести первоначально заявителю. В случае выигрыша можно будет их отбить обратно.
Ну как-то так, может кто более подкованный по административке поправит, я не обижусь.

napnap 21.01.2014 14:12

[quote=Volk777;33802852]Есть варианты - как форсировать события? [/quote]

Форсировать рассмотрение запроса никак.

Есть другая мысль - ходатайство в суд о необходимости переноса рассмотрения дела об отмене постановления по делу об АПН [b]в связи с необходимостью ознакомления с делом и получения ответов на запрос(ы).[/b]

Это может прокатить и растянуть срок 10 дней.

Volk777 21.01.2014 14:14

[quote=Lucky Strike;33802856] 27 - Сегодня - 14:56
... с ним не согласен, к материалам дела не допущен... Ну, на мой взгляд, достаточно оснований для пересмотра дела. ... [/quote]
Я не предлагал менять содержимого письма из поста 1. Я лишь высказал предположение об изменении "шапки" этого письма. Ну типа это одновременно и требование к г-ну Капустину, а одновременно и корректное обращение к нему. Полагаю в Суде это может быть зачтено.

Volk777 21.01.2014 14:30

[quote=SGS;33803185] Цитата: ... Обжаловать данное постановление можно последовательно, сначала в УГИБДД, после принятия им решения, если оно Вас не устроило, в суд. [/quote]
мне кажется это логично
[quote=SGS;33803185] ...По фабуле одно замечание сразу вот это: ... придется доказывать экспертизой, по этому к ней необходимо заранее подготовиться. Ну и расходы естественно по ней придется понести первоначально заявителю. В случае выигрыша можно будет их отбить обратно. Ну как-то так, ... [/quote]
Судя по многочисленным постам в инете, ОНИ не смогут (или не захотят) предоставить оригиналы файлов с ЭЦП, т.к. они либо вообще не соответствуют бумажным носителям из почтовых ящиков, либо в результате вмешательства повреждены или уничтожены. Мне кажется во всех перечисленных случаях необходимость экспертной оценки отпадает в принципе и дела развалятся. А далее уже на усмотрение исца - что и кому инкреминировать, и что требовать

SGS 21.01.2014 15:18

[quote=Volk777;33803512]Судя по многочисленным постам в инете, ОНИ не смогут (или не захотят) предоставить оригиналы файлов с ЭЦП, т.к. они либо вообще не соответствуют бумажным носителям из почтовых ящиков, либо в результате вмешательства повреждены или уничтожены. Мне кажется во всех перечисленных случаях необходимость экспертной оценки отпадает в принципе и дела развалятся. А далее уже на усмотрение исца - что и кому инкреминировать, и что требовать[/quote] Ну во первых истца в административке нет и быть не может. Что касается не предоставления материалов необходимых для экспертизы, то можно будет попробовать протащить в процессе аналогию вот с этой нормой ГПК (к сожалению в КоАП такой нормы нет): [em]"При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым."[/em] Но это конечно на усмотрение судьи, что не есть гуд.

SGS 21.01.2014 15:25

1-Lucky Strike > В просительной части жалобы укажите: постановление об АП отменить за отсутствием события АП. Реверансы о направлении на новое рассмотрение исключите.

Lucky Strike 21.01.2014 16:08

[quote=SGS;33804498] 1-Lucky Strike > В просительной части жалобы укажите: постановление об АП отменить за отсутствием события АП. Реверансы о направлении на новое рассмотрение исключите. [/quote]
Да пожалуй так и поступлю. Благодарю за подсказку!
Возможно, так же сможете помочь с этим вопросом:
1. Если к моменту рассмотрения дела в суде я решу заменить текст жалобы, как это правильно оформить?
Что бы в течении срока обжалования заявить что-нибудь, а потом спокойно оттачивать текст...

Lucky Strike 21.01.2014 16:16

SGS, а по поводу части указывающей на явные "странности" в постановлении, на сколько я понял лучше пояснить, что сподвигло меня для требования ознакомиться с материалами дела. Или лучше, просто давить на ст. 25.1. ч.1 и требовать исходные фото камеры, без объяснения причин? Как Вы считаете?

Жалоба версия 1.2.0:

Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК
Капустину Александру Николаевичу
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. я, Лаки Никотинович Страйк, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9. КоАП РФ.
С указанным постановлением старшего инспектора я не согласен полностью по следующим основаниям:
1. Фотоматериал представленный в постановлении 93Ц666666 получен с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111038). Данный прибор формирует фотоматериал об административном правонарушении содержащий дату и время фиксации, место контроля, скорость транспортного средства, направление контроля, разрешенную на данном участке скорость и марку и номер прибора, однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА.
2. В постановлении 93Ц666666 отсутствует подпись старшего инспектора Аришина Д.Л., а размещённая в постановлении информация об электронной цифровой подписи Аришина Д.Л. не позволяет удостоверится в подлинности постановления и представленных в нём материалов.
3. Основываясь на показаниях спидометра моего ТС и навигационной системы в момент фотофиксации скорость моего ТС значительно отличается от указанной в постановлении.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 25.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу обязать старшего инспектора Аришина Д.Л. представить для ознакомления все материалы дела, в том числе:
1. не модифицированный фотоматериал (файл формата jpg) полученный работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029);
2. электронную цифровую подпись (файл формата SIGN) сформированную специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029) подтверждающую достоверность вышеуказанного фотоматериала;
3. открытый ключ специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111029), необходимый для проверки достоверности электронной цифровой подписи.
А также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,
ПРОШУ:
Постановление 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от «03» декабря 2013 г. в отношении Лаки Никотиновича Страйка, отменить, в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Приложения:
1. Копия жалобы — на 2 л. в 1 экз.
2. Копия постановления 93Ц666666 по делу об административном правонарушении от «03» декабря 2013 г. - на 2 л. в 1 экз.
Заявитель
Лаки Никотинович Страйк
-=LS=-
"___"___________ ____ г.

SGS 21.01.2014 18:02

[quote=Lucky Strike;33805288]Возможно, так же сможете помочь с этим вопросом: 1. Если к моменту рассмотрения дела в суде я решу заменить текст жалобы, как это правильно оформить? Что бы в течении срока обжалования заявить что-нибудь, а потом спокойно оттачивать текст...[/quote] Вы имеете ввиду, что жалобы направленные в УГИБДД и в суд будут различаться по содержанию? Это допустимо, более того вы всегда можете дополнить уже поданную жалобу до вынесения решения по ней. Желательно все дополнения приобщать к материалам в виде письменного документа.
[quote=Lucky Strike;33805405] а по поводу части указывающей на явные "странности" в постановлении, на сколько я понял лучше пояснить, что сподвигло меня для требования ознакомиться с материалами дела. Или лучше, просто давить на ст. 25.1. ч.1 и требовать исходные фото камеры, без объяснения причин? Как Вы считаете?[/quote] Честно признаюсь, что не силен в вопросах применения ЭЦП, не представлялось случая изучить в полной мере нормативку и суд. практику по этому вопросу поэтому в этой части я Вам ничем помочь не смогу. Но если в общем смотреть, то Вы указываете на подлог, совершенный при вынесении постановления об АП, следовательно Вам необходимо доказать, что обжалуемое постановление действительно имеет различия с постановлениями, выносимыми системой фотофиксации правонарушений, что ИМХО можно сделать только посредством экспертизы.

Lucky Strike 21.01.2014 21:03

[quote=SGS;33806813]Вы имеете ввиду, что жалобы направленные в УГИБДД и в суд будут различаться по содержанию?[/quote]
Нет я имею в виду, что срок обжалования скоро кончится и я отношу в суд жалобы в текущем виде, что бы успеть. Пока уважаемый суд собирается с мыслями, я с помощью добрых людей с форума, корректирую текст жалобы. Перед самим слушанием мне требуется эту жалобы заменить на актуальную, откорректированную. Как это правильно сделать?

SGS 21.01.2014 21:34

Если выяснятся еще какие-нибудь основания для отмены, просто оформите дополнением к жалобе. Если просто уточнить, конкретизировать позицию, излагаем в письменных объяснениях стороны по делу об АП. Как-то так.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.