К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
banned
8641 - 09.11.2017 - 12:59
banned
8642 - 09.11.2017 - 13:00
"Там тусуются русские нелегалы! Арестуйте их!
-Дамочка, мы не арестовываем русских.
Почему?
-Вы серьёзно спрашиваете?"
Гость
8643 - 09.11.2017 - 15:59
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США всё больше беспокоятся о том, намерена ли Россия выполнять подписанные ей соглашения, и планируют обсудить этот вопрос с Москвой.

«Мы твёрдо считаем в течение нескольких лет, что россияне нарушили договор о РСМД, и мы предпринимаем усилия, чтобы россияне вернулись к выполнению договора. Как и в случае с Венским соглашением, Минским соглашением, Хельсинским соглашением, у нас растёт беспокойство в связи с тем, желает ли Россия выполнять соглашения, которые она подписала», — приводит РИА Новости слова Мэттиса.

Он отметил, что многие страны располагают информацией о том, что делает Россия.РТ
Гость
8644 - 10.11.2017 - 11:01
Россиянку, которая встречалась с бывшим советником Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под видом родственницы президента Владимира Путина, зовут Ольга Виноградова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на издание Politico.
Ранее стало известно имя профессора, который организовал встречу Пападопулоса с россиянкой. Им оказался 57-летний ученый мальтийского происхождения Джозеф Мифсуд. Сам Мифсуд подтвердил свою причастность к делу, но заявил, что его совесть чиста. На запрос Politico о комментариях Мифсуд не ответил. В интервью итальянской газете La Repubblica 1 ноября он назвал Виноградову «простой студенткой, очень красивой», и отметил, что интерес Пападопулоса был «далек от академического».
В Кремле сообщения о том, что Пападопулос предлагал от имени «племянницы Путина» организовать встречу Трампа с Путиным, ранее назвали смехотворными. «Это вот из серии таких, знаете, встреч с какими-то сыновьями лейтенанта Шмидта и так далее — там придется, правда, чтобы поняли это в Америке, ознакомиться с нашей литературой», — говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
https://www.znak.com/2017-11-10/amer...yannicy_putina
Гость
8645 - 10.11.2017 - 15:03
...На первый взгляд, азиатский успех новой американской администрации самоочевиден. Но есть основания полагать, что напористый делец, который сейчас руководит США, оказался жертвой китайских дипломатов, а никак не триумфатором.
В Китае Трампу нужно было добиться успехов по нескольким направлениям. Во-первых, выполнить главное предвыборное обещание, данное не американскому народу, а спонсорам и сторонникам самого Трампа из числа американской бизнес-элиты, которые ожидают, что Белый дом "выровняет" торговый баланс с Китаем. Эту задачу можно сформулировать в виде принципа — Китай должен зарабатывать в США меньше, а США должны зарабатывать на китайском рынке больше, чем сейчас. Нетрудно заметить, что реализация этого плана идет вразрез с экономической политикой китайского руководства, которому нужно, чтобы китайские компании зарабатывали больше как на внешнем, так и на внутреннем рынке.
Во-вторых, американскому президенту необходимо продемонстрировать свою способность быстро решать сложные геополитические проблемы. Сирийский кризис уже практически завершен, причем Россия разрешила его в свою пользу практически без оглядки на Вашингтон, что вызвало шквал критики в адрес американского руководства со стороны экспертного сообщества и американских политических радикалов вроде Джона Маккейна. Получается, что в качестве "внешнеполитического экзамена" для Трампа сейчас выступает северокорейский вопрос, причем ситуация осложняется тем, что, по большому счету, Трамп сам довел ситуацию до кризисного состояния, из которого нет простого выхода.
Сообщение о том, что американский президент совершил "китайское чудо", облетело ленты мировых агентств и вызвало восторг в США. Американские журналисты назвали "чудом" упомянутый пакет сделок и соглашений на 250 миллиардов, который был подписан в первый день визита Трампа, — притом что никто не ожидал столь значительного подарка со стороны китайских властей. Поскольку, повторим, все финансовые потоки, связанные с обсуждаемыми соглашениями, предполагают переток денег из Китая в США, это в общем-то дает Вашингтону возможность похвастаться деловой хваткой американского президента и получением значительных уступок со стороны Пекина.
Главным успехом Трампа можно считать самое крупное энергетическое соглашение из "китайского пакета", которое относится к китайским инвестициям в добычу природного газа на Аляске и его последующему экспорту в виде СПГ в Китай.
Сумма инвестиций — 43 миллиарда долларов, а максимальный объем производства СПГ в рамках проекта — 20 миллионов тонн в год. Для сравнения: мощность российского проекта "Ямал СПГ", в который тоже инвестированы китайские деньги, составляет 16,5 миллиона тонн в год. Неудивительно, что в этом соглашении многие СМИ увидели "альтернативу для "Силы Сибири", а также доказательство того, что Трамп таким образом компенсировал на китайском рынке те сложности, которые испытывают американские экспортеры СПГ на рынке Евросоюза.
По сути получается, что Си вручил Трамп "пустышку" в блестящей медийной обертке.
Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь "заинтересована в возможности" покупки СПГ из Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвертом квартале 2019 года.

Даже в самом позитивном сценарии только часть полученного газа будет куплена китайской стороной, притом что, как отмечает аналитик Wood Mackenzie Керри-Энн Шэнкс, "Синопек может быть в состоянии найти более дешевый СПГ у других источников".

По данным Государственной комиссии по развитию и реформам КНР (бывший "госплан"), максимально возможный объем китайского импорта СПГ к 2025 году составит 100 миллионов тонн, а это значит, что даже в случае максимально возможных закупок на Аляске наибольшая доля рынка для этого мегапроекта составит не более 20 процентов от всего импорта СПГ, который значительно меньше по объемам, чем рынок китайского трубопроводного газа.

Если Трамп что-то и доказал России этой "сделкой века", так это то, что при большом желании и за очень немалые деньги Китай сможет приобрести некоторую часть нужного ему СПГ на Аляске.
Размеры и важность трамповского "чуда" оказались сильно преувеличены, а агентство "Блумберг" уже выпустило аналитическую статью под заголовком "Трофей Трампа на 250 миллиардов долларов оказался почти бессодержательным" и намекает на то, что китайцы просто воспользовались любовью американского президента к яркому, но пустому пиару. "Это классические китайские действия. Они это делали тысячу лет", — жалуется американским журналистам экс-посол США в Пекине Макс Баукус.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171110/1508553680.html
Гость
8646 - 11.11.2017 - 00:52
Мощный взрыв прогремел в американском Хьюстоне, штат Техас. Об этом сообщают местные СМИ.

По предварительным данным, инцидент произошел в многоэтажном здании. В результате взрыва есть пострадавшие.

Информация о количестве раненых уточняется. На месте происшествия работают полицейские и сотрудники экстренных служб.
http://ren.tv/novosti/2017-11-10/mos...mel-v-hyustone
Гость
8647 - 11.11.2017 - 00:53
Мощный взрыв прогремел в отеле Whitehall в центре Хьюстона. По предварительным данным, пострадали два человека.

Взрыв произошел во время ремонтных работ. Один из рабочих получил тяжелые ранения, другой отделался травмой руки. Еще один человек, находившийся в помещении в момент взрыва, не пострадал, передает ABC13.
По данным издания, сразу после инцидента вспыхнул пожар. В настоящий момент на месте происшествия работают экстренные службы. Пожарные обесточили здание отеля, а также перекрыли близлежащие улицы.
https://iz.ru/669616/2017-11-11/smi-...le-v-khiustone
Гость
8648 - 12.11.2017 - 08:18
Маккейн раскритиковал Трампа за "веру в искренность" Путина
РИА Новости·
Гость
8649 - 12.11.2017 - 11:25
Американские фермеры «терпят поражение от старого соперника — России», пишет The Wall Street Journal.

Предполагаемый урожай в 83 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие «чем когда-либо прежде» площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л).
«Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим американская «Пшеничная ассоциация» (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы.

/* disabled by synchron
googletag.cmd.push(function() ** rbc_dfp.display('div-gpt-ad-1457944235947-0'); **);
*/

window.PREVENT_DOCWRITE=true;

try **
window.RA.common.repo.yandexCounter.initReach('nat ive_roll');
** catch(e) ****

«Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.

Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х.

За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. Минсельхоз США предполагает, что урожайность на российских фермах в этом сезоне будет вдвое больше чем в США.

Некоторые аналитики отмечают, что переполненность хранилищ и проблемы с логистикой могут снизить цены на российском внутреннем рынке. Этот сезон может стать менее доходным для российских фермеров. Но пока что «все зарабатывают», сказал газете директор швейцарской фирмы Solaris Commodities SA, которая торгует российским зерном. «Производителя зарабатывают, трейдеры зарабатывают. Счастливые дни», — заключил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/12/11/201...7947520c8295a1
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/12/11/201...7947520c8295a1
Гость
8650 - 12.11.2017 - 18:15
В Кремле заявили о коммерческом характере отношений Манафорта и Дерипаски
РБК
Гость
8651 - 13.11.2017 - 15:11
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
РБК
8652 - 13.11.2017 - 15:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и мы предпринимаем усилия, чтобы россияне вернулись к выполнению договора.
"В Соединенных Штатах сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами, пишет USA Today.
Как отмечается, американская армия теперь может принимать в свои ряды людей, занимавшихся самоповреждением, страдавших от биполярного аффективного расстройства, депрессии, алкоголизма или наркомании.
По данным издания, подобное решение связано с намерением набрать 80 тысяч рекрутов к сентябрю 2018 года.
Запрет на службу в армии для людей с психическими отклонениями был введен в США в 2009 году в связи с самоубийствами..."
https://news-front.info/2017/11/13/a...ce=warfiles.ru
Ну, теперь Бользе во всех его инкарнациях не отвертеться, призовут, как миленького и отправят на войну в Сирию. Там его и прикопают. :о)
8653 - 13.11.2017 - 15:49
Прямо, как в СССР 80-х годов, всех гребут
8654 - 13.11.2017 - 15:57
8663-_Кошница_ >
Не пукнув в сторону СССР, ты чувствуешь себя несчастным.
8655 - 13.11.2017 - 16:02
Разве это неправда, ельцинист Свист?
8656 - 13.11.2017 - 16:12
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Разве это неправда, ельцинист Свист?
Опять памарки винные накрыли? Я ж, согласно твоим прошлым видениям, сочувствую китайским товарищам коммунистам...
8657 - 13.11.2017 - 16:15
Но служил ты Ельцину,с 1991 года,а уж кму ты там сочувствуешь это дело полиграфа.
Ты врёшь самому себе,а это есть плохо.
8658 - 13.11.2017 - 16:36
Цитата:
служил ты Ельцину,с 1991 года
Неа. Я на территории России появился в декабре 92-го. :о)
8659 - 13.11.2017 - 16:43
А это не важно, служилто, ты в ельцинской армии.
Заметь, не застрелился,а партизаны не ушел, к Крансую Армию не пробился.
Служил верно Ельцину и получал все ништяки.
Гость
8660 - 13.11.2017 - 19:06
RT of America зарегистрировался в качестве иностранного агента. М.Симоньян.
На этой неделе будет ответка...
Гость
8661 - 13.11.2017 - 19:35
Я иностранный агент. Думаю, что совершенно не зазорно, а очень почетно называться в России сегодня иностранным агентом, это своеобразный знак качества на немногих неангажированных, качественных и свободных институциях в несвободной стране.

«Левада-Центр», «Мемориал», теперь, видимо, западные СМИ в России. Исторически, все «исконно русское» в нашу страну догоняющей модернизации и имитационной вестернизации, было принесено иностранными агентами, от водки до матрешки, от автомата Калашникова до песен Киркорова. Иностранными агентами были князь Владимир и княгиня Ольга, Петр и Екатерина, Витте и Барклай, Рихтер и Гилельс. Иностранные агенты построили Кремль и Магнитку, написали «Евгения Онегина» и «Героя нашего времени».

Иностранный агент молодец. Будь, как иностранный агент.

Сергей Медведев, журналист, профессор ВШЭ
http://www.rosbalt.ru/posts/2017/11/13/1660337.html
8662 - 13.11.2017 - 20:06
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%.
Ты точно не курнул анаши? Ты случаем не фантаста Ткачёва цитируешь?
8663 - 13.11.2017 - 22:04
Цитата:
А это не важно, служилто, ты в ельцинской армии. Заметь, не застрелился,а партизаны не ушел, к Крансую Армию не пробился. Служил верно Ельцину и получал все ништяки.
Боец, уймись, не надо соревноваться со мной в словоблудии. Не стоит, бо не дано тебе это. Выдернуть пару исторических фактов с выгодным для тебя окрасом- это одно. А нанизать слова в красивую, но обидную фразу- это совсем иное. Ибо есть это искусство, к коему ты никаким боком не прилегаешь. Хочешь устроить пикировку? Так это тебе к социальным братьям по разуму и состоянию здоровья,- к классовым, так сказать, желтушникам. Впрочем, тут могут возникнуть проблемы... у одного имеется форменный документ о мозго-несостоятельности, а у второго, мягко говоря, проблемный пищеварительный тракт... посему, в части злобствования на фоне прогрессирующего комплекса неполноценности оные могут и форы тебе дать.
А мне ты не интересен...как бы это покороче сформулировать... от прежнего тебя остался желчный скандалист. Какие тому причины- не ведаю, да и не надо оно мне.
8664 - 14.11.2017 - 09:09
Глава Пентагона назвал «обычным делом» учения с тремя авианосцами у КНДР
РБК
Гость
8665 - 14.11.2017 - 16:39
В американском Детройте две группы полицейских, действовавших под прикрытием, напали друг на друга. Об этом сообщает Fox 2 Detroit.

В инциденте оказались замешаны стражи порядка из разных департаментов. Два полицейских из 12-го участка вошли в роль наркоторговцев, желая поймать потенциальных покупателей веществ. На их уловку «клюнули» притворившиеся желающими приобрести дозу правоохранители из 11-го участка.

Внезапно полицейские из 11-го участка достали оружие и приказали самозваным драгдилерам лечь на землю. Затем группа полицейских от 12-го участка ворвалась в близлежащий дом для проведения обыска, однако там уже работали их коллеги из соседнего департамента.

Между полицейскими завязалась драка, во время которой правоохранители даже достали оружие. После инцидента один полицейский был госпитализирован. Хозяин дома все это время наблюдал за происходящим.

https://lenta.ru/news/2017/11/14/byvaet
Гость
8666 - 14.11.2017 - 22:38
Департамент юстиции США обратился к прокуратуре с просьбой проверить предполагаемые неправомерные действия Фонда Клинтонов и, в частности, его роль в сомнительной сделке по продаже канадской урановой фирмы Uranium One России, и в случае необходимости возбудить уголовное расследование.
http://www.newsru.co.il/world/14nov2017/uranium456.html
...................
Министерство финансов США обнародовало данные, предоставленные российским государственным телеканалом Russia Today при регистрации в качестве иностранного агента

Из документов следует, что американское бюро телеканала T & R Productions LLC создает новостной продукт по заказу некой некоммерческой российской организации АНО "ТВ Новости".

В документах также указана зарплата гендиректора T & R Productions LLC, который одновременно занимает пост руководителя информационного вещания RT America Михаила Солодовникова. В соответствующей графе он указал, что заработал за минувший финансовый год почти 700 тысяч долларов.

Вместе с тем Солодовников не смог объяснить, кто владеет компанией АНО "ТВ Новости", указанной в качестве собственника телеканала, поскольку "недостаточно осведомлен относительно этих фактов".
Гость
8667 - 15.11.2017 - 00:21
Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии увеличилось до пяти
Вести.Ru
Гость
8668 - 15.11.2017 - 08:52
США начали расследование денежных переводов для российского посольства
Самые цитируемые Интерфакс
Сообщения СМИ о том, что ФБР расследует денежные переводы российского МИД — это неудачная попытка притянуть Москву к "внутриамериканским разборкам" вокруг выборов, сообщило посольство в США. В диппредставительстве отметили, что она "самым позорным образом провалилась".
Ранее издание BuzzFeed сообщило, что ФБР расследует переводы министерства российским посольствам в десятках стран на сумму более 380 тысяч долларов. В их назначении указана цель — "проведение предвыборной кампании". Издание BuzzFeed никак не учло возможности, что речь шла о голосовании на выборах в Госдуму за рубежом, а намекает, что они связаны с "вмешательством России в выборы в США". РИА Новости пока не располагает комментарием ФБР.
В посольстве "поблагодарили" журналистов BuzzFeed за то, что "они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами"

"Со ссылкой на ФБР сообщают о расследовании "подозрительных" переводов МИД России в наши посольства по всему миру — "от Афганистана до Нигерии". "На проведение выборов". Упоминается обслуживающий посольство в Вашингтоне Citibank. Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма", — говорится в заявлении.
Как подчеркнули в ведомстве, "выборы в Государственную думу и выборы президента России мы проводили и будем проводить".
"В соответствии с нашей конституцией. В том числе для граждан России, находящихся за рубежом. По всему миру. В том числе в США. Если для их организации потребуются дополнительные средства, мы их получим из Москвы. Через Citibank. Или другой банк. Легально", — заключили в диппредставительстве.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171115/1508827824.html
Гость
8669 - 15.11.2017 - 09:01
Опять псих с автоматическим оружием
По меньшей мере, пять человек погибли, и двое детей получили ранения во вторник в результате стрельбы, произошедшей в Северной Калифорнии. Инцидент начался в жилом доме и закончился в здании начальной школы.

По словам местных властей, стрелявший убит полицией.

Как минимум, семь пострадавших, сведения о состоянии которых пока не поступили, госпитализированы.

По данным местных СМИ, полиция ведет расследование в связи с выстрелами, прогремевшими около восьми часов утра вблизи начальной школы Ранчо Теама. Сообщается также, что расследование ведется и в других местах.

По словам Фила Джонсона – помощника местного шерифа, стрелявший выбирал цели произвольно.

Как пояснил Джонсон, беседуя с журналистами, один ребенок был застрелен на территории школы, другой – в грузовике, на котором он ехал вместе с женщиной, которая была ранена в результате стрельбы.

Местный житель по имени Брайан Флинт сказал журналистам, что стрелявшим был его сосед, которого Флинт знал лишь как «Кевина».

По словам Флинта, среди погибших – его сосед по комнате. Он сказал также, что стрелявший похитил принадлежавший ему грузовик. Флинт добавил, что он и его сосед по комнате сообщили властям, что «Кевин» вел себя, как психически ненормальный человек, и угрожал им.
https://www.golos-ameriki.ru/a/4115083.html
Гость
8670 - 15.11.2017 - 13:08
Как сообщает телеканал CNN, пока не удалось однозначно определить мотив стрелка. Однако его ссора с соседом, которого нашли мертвым во вторник, могла спровоцировать насилие.
"Это был вооруженный человек, думаю, что его мотивом была месть соседям, а когда все зашло чуть дальше (и кто-то был убит), он просто впал в ярость", — приводит телеканал заявление Джонстона.
Инцидент произошел во вторник утром в округе Техама. Неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы. Позднее сотрудники правоохранительных органов ликвидировали стрелка. По словам Джонстона, стрелок "выбирал цели случайно" и имел при себе полуавтоматическую винтовку и два пистолета.
В результате стрельбы пострадали еще четыре человека, включая троих детей. Полиция осматривает несколько мест в самом здании школы и около нее в связи со стрельбой. Более 100 представителей правоохранительных органов расследуют дело.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171115/1508837526.html
Гость
8671 - 16.11.2017 - 05:34
"Нас-то за что?"
Госдеп: в России неправильно истолковывают закон США об иноагентах
Представитель Госдепартамента заявил, что FARA не используется как средство ограничения политической свободы и не вводит никаких ограничений финансирования.
Закон США о регистрации иностранных агентов (FARA) истолковывают в России неправильно. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС официальный представитель Госдепартамента, комментируя возможность признания ряда американских СМИ в РФ иноагентами в качестве ответной меры за давление, которое было оказано местным минюстом на RT America.
«Мы внимательно следим за тем, станет ли этот законопроект законом, и как он будет применяться, — отметил представитель Госдепа, добавив, что в США обратили внимание на то, что «в официальных российских заявлениях данный законопроект увязывается с требованием минюста США к RT зарегистрироваться в соответствии с FARA».
«Как мы говорили своим российским собеседникам, FARA обеспечивает транспарентность, не ограничивая право на свободу слова, — заметил представитель Госдепа. — Закон не нацелен на агентов иностранной стороны из какой-то конкретной страны. FARA не ограничивает публикацию материалов, а требует лишь регистрации [в качестве иноагента], упоминания при распространении материалов о том, что это делается от имени иностранной стороны, и учета информации. Некоторые страны утверждают, что FARA используется как средство ограничения политической свободы, такие утверждения ошибочны».
По словам представителя Госдепа, «FARA не препятствует реализации права на свободу слова, не регулирует содержание распространяемой информации, не ограничивает осуществление агентом лоббистской деятельности или публикации информации». «Что касается финансирования, то FARA не вводит никаких ограничений и не запрещает получение средств из-за рубежа неправительственными организациями, действующими в США, и не облагает их налогами», — заметил он.
https://news.mail.ru/politics/31652468/?frommail=1
Гость
8672 - 16.11.2017 - 06:22
Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) выразил негодование в связи с принятием Госдумой закона, позволяющего признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа. Как полагает законодатель, сравнения между телеканалом RT и радиостанциями "Голос Америки" или "Радио Свобода" быть не может.
"[Президент России] Владимир Путин приближается к тому, чтобы признать международные СМИ иностранными агентами, предположительно, в качестве ответного шага на запрос министерства юстиции США к RT - который американское разведсообщество назвало "главным международным пропагандистским СМИ Кремля" - зарегистрироваться в качестве иностранного агента", - отмечается в распространенном офисом сенатора заявлении.
"Будучи защитником свободы слова и СМИ по всему миру, Соединенные Штаты ясно дают понять: нельзя уравнивать RT и такие телесети, как "Голос Америки", "Радио Свобода", CNN или Би-би-си. Журналисты, которые работают на эти телекомпании, добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу", - утверждал Маккейн. При этом, с его точки зрения, журналисты RT являются "пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать повестку" российского лидера.
В тексте содержатся и другие выпады в адрес RT, после которых сенатор утверждал, что США "вместе с союзниками во всем свободном мире должны поддерживать право российского народа на доступ к СМИ, желающим рассказывать правду".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4733020
Гость
8673 - 16.11.2017 - 12:49
На рассмотрение конгресса США был внесён законопроект «О минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности», аббревиатура которого на английском языке образует слово «Кремль». Инициатором акта выступил член палаты представителей, демократ Раджа Кришнамурти.

«Закон о минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности (Keeping Russian Entanglements Minimal and Limiting Intelligence Networks (KREMLIN) Act) предполагает подготовку директором по Национальной разведке аналитического доклада о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина и его режима в свете недавних попыток вмешательства в выборы в целом ряде стран», — говорится на сайте конгрессмена.
По замыслу американского законодателя, новый доклад Национальной разведки США дополнит уже начатое расследование демократов. В начале ноября американские СМИ сообщили со ссылкой на представителя конгрессмена Бена Кардина, что в сенатском комитете по иностранным делам ведут расследование «злонамеренного влияния России в мире», которое также включает в себя изучение «российского вмешательства» в европейские выборы.

Так, новый законопроект «ставит задачу определить, каким целям служат недавние российские кибератаки в отношении демократических государств НАТО и Восточной Европы». Сам конгрессмен убеждён, что так называемые диверсии со стороны России «не подлежат сомнению», а потому американской разведке осталось лишь выяснить, какие цели преследует Кремль.

«Недавние диверсии в отношении политической системы США и наших союзников со стороны России не подлежат сомнению. Помимо расследования этой деятельности, необходимо также проанализировать вероятные конечные цели Кремля, которым могут служить подобные спецоперации против демократических институтов», — считает инициатор законопроекта Раджа Кришнамурти.
https://russian.rt.com/world/article...-rossiya-putin
Гость
8674 - 16.11.2017 - 19:41
Член комитета по планированию чрезвычайных ситуаций на Аляске Джереми Зидек (Jeremy Zidek) призвал местных жителей подготовиться на случай ядерного удара со стороны КНДР, в том числе запастись противорадиационными лекарствами, сообщает Daily Mail.
Также Зидек посоветовал сделать дома запасы воды, подготовить фонари и радио.
"То, что мы советуем людям — это то же самое, чтобы они делали при подготовке к любому другому бедствию", — сказал член комитета. По его словам, во время ядерной атаки может не быть времени для эвакуации, поэтому "наилучший совет — укрыться и ждать окончания атаки".
Недавно в Форте Грили на Аляске США закончили размещение ракет наземного базирования, предназначенных для перехвата ракет из Северной Кореи и Ирана.

Противостояние Пхеньяна и Вашингтона обострилось на фоне военных учений США и Южной Кореи, направленных на отработку удара по КНДР в случае войны. Под предлогом угрозы со стороны КНДР в Южной Корее размещены около 28 тысяч американских солдат. Пхеньян в свою очередь опасается нападения со стороны Вашингтона и наращивает свой ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жесткие санкции СБ ООН.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171116/1508974448.html
Гость
8675 - 17.11.2017 - 14:15
Американские Вооружённые силы теряют своё технологическое преимущество из-за того, что «русские кибершпионы» проникли в оборонную промышленность США и крадут информацию. С таким заявлением выступил Д.Леман, экс-глава ВМС США.

«В настоящее время их кибервозможности велики. Поэтому практически нет отставания. Россия не позади, а уже рядом с нами в развитии технологии», - резюмировал Д.Леман.

Он призвал Пентагон скорее внедрять высокотехнологические системы для того, чтобы бороться с подобной утечкой информации. Также бывший глава ВМС США указал на то, что американцам необходимо 22 года для получения серьезной новой системы вооружения, в то время как КНР и Россия уже избавились от бюрократии в данном вопросе и имеют семилетний цикл.

«И это действительно время, разрушающее развитие оружия», - уверен Д.Леман.

Он в качестве примера утечки высоких технологий рассказал о развитии российских подлодок. Так, по его мнению, РФ просто «скопировала технологии» и сделала субмарины такими же бесшумными, как у Соединённых Штатов, при этом опередив американских разработчиков в наступательных возможностях.

Д.Леман добавил, что практику кражи технологий российская сторона применяла сразу же после начала холодной войны.
http://mk-london.co.uk/news/u6630/2017/11/17/18769
banned
8676 - 17.11.2017 - 14:18
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что не могла дозвониться до российского представительства в течение недели.

По ее словам, дипломаты игнорировали звонки американских коллег.

«По какой-то причине телефоны в российской миссии не работают, мы пытались им позвонить, но на этой неделе они были слишком заняты, чтобы поговорить с нами», — сказала Хейли.

Она сообщила, что американская сторона намеревалась обсудить с российскими дипломатами вопрос продления Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР).

По словам Хейли, она звонила и постпреду РФ при ООН Василию Небензе, но его телефон оказался недоступен.

Сам российский дипломат заявления Хейли опроверг и рассказал, что дипломаты РФ никогда не избегали обсуждения СМР.

«Наши эксперты выходили на связь столько раз, сколько выходили на них. Так что это не соответствует действительности», — сказал Небензя.
Гость
8677 - 17.11.2017 - 22:24
Cпецпрокурор Роберт Мюллер направил в середине октября повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа с запросом документов об их контактах с Россией, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Повестки получили более десяти человек. Запросы касаются предоставления электронных писем и документов, но не предполагают вызова для дачи показаний. Это первый случай, когда спецпрокурор обратился с запросом к членам избирательного штаба.

Курс доллара в пятницу утром упал на этой новости до четырехнедельного минимума к иене, так как участники рынка расценили направление повесток как признак дальнейшего расширения следствия о "российском следе", которое приобретает все большие масштабы.
Цель расследования Мюллера - выяснить, существовал ли сговор между командой Трампа и Россией во время выборов в США в 2016 году.
http://www.interfax.ru/world/587788
Гость
8678 - 18.11.2017 - 09:36
Партнерская компания Sputnik зарегистрирована в США в качестве иноагента
Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ
РБК
Гость
8679 - 18.11.2017 - 09:53
Исполняющий обязанности генерального инспектора Пентагона Гленн Файн сообщил, что военная операция США в Афганистане, начатая в 2001 году, стоила $679,8 млрд. «В одобренном Конгрессом США бюджете Минобороны США на 2018 финансовый год на военные операции выделено еще $64,6 млрд, в том числе $45,9 млрд — на Афганистан», — цитирует ТАСС представителя Пентагона.
https://news.mail.ru/politics/31678748/?frommail=1
Гость
8680 - 18.11.2017 - 10:30
Администрация президента США Дональда Трамп может использовать кибероружие, беспилотники и истребители, чтобы предотвратить ракетный удар со стороны Пхеньяна. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на чиновников в американском оборонном ведомстве, ведущих ученых и старших членов конгресса.

На прошлой неделе в конгресс был направлен запрос о предоставлении дополнительно $4 млрд. Издание сообщает, что на западном побережье США будет расширена линия противоракетной обороны. Американская сторона готова использовать кибероружие, чтобы повлиять на системы контроля Северной Кореи до того, как Пхеньян запустит ракеты. Также могут быть использованы беспилотники и истребители, чтобы сбить ракеты сразу после запуска.

В начале марта NYT писала, что бывший президент США Барак Обама три года назад, являясь тогда главой государства, приказал Пентагону активизировать кибератаки на ракетную программу КНДР, чтобы сорвать тестовые запуски Пхеньяном баллистических ракет в первые секунды полета. Согласно данным издания, после этого приказа большое количество запущенных КНДР ракет начали взрываться, отклоняться от курса, падать в море. Покидая должность, Обама предупредил Трампа, что Северная Корея может стать одной из самых серьезной проблем для его администрации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0fd50c9a7947dde6eaac9d

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены