0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
7321
- 05.07.2017 - 12:00
| Цитата:
поэтому там популярны такие явления как кашмаровский и иншие | | |
7322
- 05.07.2017 - 13:24
|
Весь мир буквально замер в ожидании большого политического события. В Пентагоне разгорается масштабный коррупционный скандал. Выяснилась, куда же на самом деле американские военные тратят миллиардный бюджет на оборону, который с каждым годом только растет. И это вовсе не новая техника или оружие. Отчет Счетной палаты касался только командования в Тихоокеанском регионе, однако сейчас уже планируются проверки всей армии, которую уже сравнивают с настоящей мафией. Надзорные органы обнаружили грубейшие нарушения в контрактах Вооруженных сил США. Оказывается, Тихоокеанский флот регулярно забывает указывать, каким иностранным подрядчикам он платит за работу. Разница в цифрах – колоссальная. Например, в Японии не учли 600 человек, а в Южной Корее реальное количество нанятых превышает тех, что числятся на бумаге, в десятки раз. "Тихоокеанское командование США не обеспечивает комплексный учет персонала подрядчика в условиях мирного времени и не располагает механизмом проверки иностранных поставщиков", – сказано в сообщении U.S. Government Accountability Office. Подрядчиками считается кто угодно: от уборщиков и грузчиков до ученых, которым поручили разработку оружия. А также это могут быть террористы, которых наняли, чтобы сделать некую грязную работу. В Сирии не раз на складах боевиков находили оружие с метками американского производства. Значит, опасность неучета подрядчиков кроется именно в этом. Их невозможно проверить на связь с запрещенными группировками. "Тихоокеанское командование США не обладает механизмом проверки иностранных поставщиков для выявления подрядчиков, которые поддерживают преступные, террористические или другие организации под санкциями", – говорится в материале. И это далеко не первый случай для Пентагона: ведомство ежегодно тратит нецелевым образом огромные деньги. Газета The Washington Post еще в конце прошлого года писала, что 125 миллиардов израсходовали непонятно куда, в том числе как раз на подрядчиков. "Как выяснилось, в Пентагоне даже не знали, сколько подрядчиков на них работает! Они начали проверять эту информацию, и оказалось, что это более миллиона человек в разных областях. Это даже для Пентагона много!" – говорил журналист Крейг Витлок. Скандалы преследуют Пентагон один за другим. Именно в Тихоокеанском флоте пару месяцев назад разоблачили так называемый сговор Ловеласа и Толстяка. Контр-адмирал Брюс Лавлесс сотрудничал с мафией. Он отправлял корабли на ремонт в доки Толстяка Леонарда и передавал ему секретные данные, а взамен моряки купались в роскоши за счет мафии: шикарные отели, элитное шампанское и доступные женщины. В таких условиях военные наверняка не хотели терять финансирование. "Они боялись одного – что члены Конгресса скажут: "Вы просите еще денег, говорите, что они вам нужны на корабли и самолеты. Но, послушайте, согласно докладам, вы можете сэкономить больше миллиарда долларов. Зачем вы просите больше?". Их главный страх, что Конгресс урежет финансирование", – утверждал Витлок. Получается, с этим страхом Пентагон и ведет свою главную борьбу уже не один год. И траты ведомства, которые не всегда соразмерны с реальными угрозами, и есть самые большие статьи военного бюджета США. | | |
7323
- 05.07.2017 - 19:40
|
Американского конгрессмена Клэя Хиггинса подвергли жёсткой критике за селфи-видео, которое он снял на территории мемориального комплекса, созданного на месте нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме. Его поступок осудила в Twitter и администрация мемориала. «Каждый имеет право на личностное выражение. Однако в бывшей газовой камере следует хранить скорбную тишину. Это не сцена», — говорится в сообщении музея. В опубликованном Хиггинсом пятиминутном видео он ходит по помещениям музея и говорит о зверствах, которые происходили в камерах концлагеря. В какой-то момент он заходит в одну из газовых камер. Конгрессмен пока не ответил на критику. Ранее стало известно, что умер бывший охранник Освенцима, причастный к смерти 170 тыс. человек. РТ | | |
7324
- 05.07.2017 - 23:12
|
США осведомлены о том, что Киев обвиняет Москву в кибератаках на украинские госучреждения, однако Вашингтон не готов сделать подобный вывод. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепа. «Я уверен, что этот вопрос будет частью разговора. Я не буду спекулировать о том, какой будет разговор. Но, к сожалению, кибератаки против Украины не являются новым явлением. Мы в курсе, что украинское правительство возложило на Россию ответственность за последние атаки, но мы не готовы сделать такой вывод», — цитирует РИА Новости дипломата. РТ | | |
7325
- 07.07.2017 - 08:51
|
Пассажир авиарейса Сиэтл — Пекин авиакомпании Delta Air Lines попытался ворваться в кабину пилота и ранил трех человек. Пилот был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщает CNN со ссылкой на источники. В результате действий дебошира пострадали три человека, в том числе один член экипажа. После инцидента воздушное судно развернулось над Канадой. В авиакомпании рассказали, что были вынуждены высадить одного из пассажиров по «соображениям безопасности», однако не рассказали детали происшествия. Мужчина был арестован правоохранителями в аэропорту. https://www.gazeta.ru/social/news/20...10273610.shtml | | |
7326
- 07.07.2017 - 09:58
|
Американский информационно-развлекательный ресурс Bored Panda проиллюстрировал русские пословицы, поговорки и фразеологизмы. «Вы не просто талантливые или опытные, мы можете "подковать блоху"», — объясняет автор рядом с изображением обутого насекомого. «Русские не перекусывают. Они убивают червяка», — гласит подпись к рисунку, на котором мужчина готовится проглотить червя. Русскоязычные пользователи остались недовольны интерпретациями идиом, о чем рассказали в комментариях к картинкам. Так, их рассердило, что на картинке, иллюстрирующей фразу «когда рак на горе свистнет» нарисован омар. Один из юзеров также отметил, что идиома про червяка переведена на английский неправильно. Он указал, что русские не убивают его, а морят голодом. «Заморить червячка — это значит, унять голод, который гложет человека изнутри. Червячок точит, понимаете? Под ложечкой сосет», — написал посетитель сайта. Другой возразил, что всегда думал, будто выражение касается червя в желудке. Принципиальную ошибку знатоки русского языка обнаружили и в другом выражении. Во фразе «русские не говорят, что в вашем характере есть интересная черта. Они говорят, что у вас есть изюм». Авторам напомнили, что речь не об изюме, а о маленькой изюминке. В середине февраля американский портал BuzzFeed попытался перевести некоторые матерные русские выражения, однако был раскритикован читателями. Некоторым показалось, что описание ситуаций, в которых они применяются, было неточным, а часть пользователей удивилась, какие малораспространенные фразы журналисты выбрали для материала. https://lenta.ru/news/2017/07/07/russian_idioms/ | | |
7327
- 07.07.2017 - 10:09
|
52-летний Адамес Бенитез из Бронкса в пуленепробиваемом жилете и с двумя ножами пытался проникнуть в Trump Tower. Американец уверял охранников и сенаторов, что он один и ему необходимо поговорить с Иванкой Трамп о её линии одежды. Охранники сразу же вызвали полицию. В итоге Адамеса задержали и направили на психиатрическую экспертизу. Лайф | | |
7328
- 07.07.2017 - 10:14
| Нафига. Начали бы совместно выпускать броники с декольте. Прибавка к экономики Америки. | | |
7329
- 07.07.2017 - 10:28
| Цитата:
"Никто не знает что у него с глазом." | | |
7330
- 07.07.2017 - 10:38
|
меня все время поражает, как некоторые либерасты на г... исходят, заверяя, что пиндоссия- светоч демократии и исключительно соблюдающая права частной собственности. Яркий пример "соблюдения" таких прав: Группа американских сенаторов обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой не возвращать России ее дипломатическую собственность, изъятую в декабре 2016 г. по решению Барака Обамы. Хотелось бы отдельно отметить следующее: имущество недвижимое в пиндостане является СОБСТВЕННОСТЬЮ России на данное имущество распространяется ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ Изъята была без какой-либо компенсации Это я к вопросу соблюдения прав. | | |
7331
- 08.07.2017 - 12:13
|
Начавшееся в январе этого года патентное противостояние между компаниями Qualcomm и Apple продолжает набирать обороты. На сей раз Qualcomm потребовала от властей США запретить ввоз в страну новых смартфонов iPhone, а также продажу ввезенных ранее смартфонов Apple, пишет The Verge. Как уточняет Reuters, требование также касается планшетов iPad. Qualcomm направила соответствующее обращение в Федеральный окружной суд Южного округа Калифорнии, который уже рассматривает встречные иски обеих компаний, а также в Комиссию по международной торговле США. Как утверждают представители Qualcomm, Apple нарушает шесть принадлежащих компании патентов на технологии, которые позволяют продлить время автономной работы устройств. При этом уточняется, что речь идет не о тех патентах, которые уже стали предметом спора компаний. https://hitech.newsru.com/article/07...qualcomm_apple | | |
7332
- 09.07.2017 - 12:18
|
В Виргинии власти решили снести памятник генералу Ли. Ку-Клукс-Клан против (с легальным оружием))) | | |
7333
- 09.07.2017 - 22:37
|
Ку-Клукс-клан протестует против решения горсовета города Шарлоттсвилль демонтировать памятник генералу конфедератов Роберт Э. Ли в городском парке и переименовать этот парк. На митинге ожидается от 80 до 100 членов клана, и оружие будет с ними. “Мы не доверяем государству, поэтому наши участники будут вооружены”, - сказал Джеймс Мур, белый рыцарь ку-Клукс-клана. Мур сказал, что если на них нападут, они будут защищаться. “Либералы отнимают наше наследие”, - сказал Мур. “Снимая эти памятники- Они пытаются стереть страницы из учебников истории”. https://aftershock.news/?q=node/540964 | | |
7334
- 10.07.2017 - 08:36
|
Паранойя New York Times. В субботу газета написала о том, что 9 июня 2016 года - за несколько месяцев до победы Трампа на президентских выборах - его сын Дональд Трамп-младший, зять Джаред Кушнер и (на тот момент) глава избирательного штаба Пол Манафорт встретились в "Трамп-тауэр" с юристом Натальей Весельницкой, которая - согласно New York Times - "связана с Кремлем". Дональд Трамп-младший не отрицает факта встречи, однако говорит, что Весельницкая не смогла предоставить никакой "значимой информации". На данный момент встреча с Весельницкой в "Трамп-тауэр" - первая подтвержденная частная встреча российского гражданина с людьми из ближнего круга Дональда Трампа. Согласно New York Times, Наталья Весельницкая известна как противница американского "закона Магнитского" и пытается пролоббировать его отмену. Именно этот закон стал поводом для введения Россией запрета на усыновление российских сирот американцами. Издание также отмечает, что среди клиентов Весельницкой были крупные российские госкомпании, а также прямо заявляет, что юрист якобы связана с российскими властями, так как нередко работала над продвижением их инициатив. При этом газета не приводит никаких документальных подтверждений тому, что Весельницкая действительно связана с Кремлем. В распространенном в воскресенье заявлении Дональд Трамп-младший сообщил, что знакомый предложил ему встретиться с человеком, обладавшим информацией, которая "могла оказаться полезной для кампании". "Перед встречей я не знал ее имени. Я попросил Джареда [Кушнера] и Пола [Манафорта] присоединиться, однако ничего им не сказал о предмете встречи", - заявил он. "После обмена любезностями женщина сообщила, что у нее есть информация о том, что некие связанные с Россией лица финансируют Национальный комитет Демократической партии и поддерживают Клинтон". "Ее заявления были расплывчатыми, неопределенными и содержали мало смысла. Никакой дополнительной информации она не предоставила", - добавил сын президента США. Затем Весельницкая начала разговор о программе усыновления российских детей американцами. "Стало ясно, что это и было настоящей целью беседы, а обещания предоставить потенциально полезную информацию были просто предлогом", - сказал Дональд Трамп-младший. Наталья Весельницкая подтвердила факт встречи, но заявила, что на ней "никак не обсуждалась президентская кампания". Представитель Дональда Трампа сообщил, что президент США ничего не знал о встрече людей из его команды с Весельницкой и не присутствовал на ней. http://www.bbc.com/russian/news-40552513 | | |
7335
- 10.07.2017 - 09:11
|
Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS обвинил нынешнее руководство США в отсутствии победной стратегии в Афганистане. «Если мы там не выигрываем, то, значит, мы проигрываем. Афганская армия несет неприемлемые потери. А все потому, что у нас нет новой стратегии», - сказал Маккейн. Сенатор отметил, что военные приходят в Конгресс и просят дополнительное финансирование для проведений операций в Афганистане. «Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по национальной безопасности), какая у нас стратегия. Вот когда она появится, мы выделим деньги и на танки, и на дополнительные силы», - добавил Маккейн. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596309459a79470c9b3239b6 | | |
7336
- 10.07.2017 - 16:24
|
/ТАСС/. Кремлю не знакома юрист Наталья Весельницкая, с которой проводил встречу в 2016 году Дональд Трамп-младший, являющийся сыном нынешнего президента США. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос. "Нет, мы не знаем, кто это и, разумеется, мы не можем отслеживать встречи всех российских адвокатов как внутри страны, так и за рубежом", - сказал представитель Кремля, комментируя сообщения, будто Весельницкая могла координировать свои действия с российскими властями. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4402246 | | |
7337
- 11.07.2017 - 07:32
|
РИА Новости. Старший сын президента США Дональд Трамп-младший заявил о готовности рассказать американским законодателям о встрече с российским адвокатом. Дональд Трамп младший, исполнительный вице-президент организации Trump. Архивное фото © AP Photo / Kathy Willens Белый дом: встреча сына Трампа с адвокатом из России не имела развития "Буду рад сотрудничать с комитетом и рассказать, что я знаю", — написал он в микроблоге в Twitter. РИА Новости https://ria.ru/world/20170711/1498250377.html | | |
7338
- 11.07.2017 - 08:09
|
7347-saurus >рассказал уже: адвокатша ничего не имела по делу( откуда!), зато свела разговор о бане на усыновление русских сирот Тупая курица- бан поставила россия | | |
7339
- 11.07.2017 - 08:16
|
СМИ: Россия предлагала Трампу компромат на Клинтон Радио Свобода https://news.google.com/news/video/N...l=ru&ned=ru_ru | | |
7340
- 11.07.2017 - 08:17
|
Американский подросток нашел в СМИ телефонный номер главы Пентагона Джеймса Мэттиса и сумел взять у него интервью для школьной газеты. Об этом пишет газета New York Post. Увлекающийся журналистикой Тед Фишер увидел номер мобильного телефона на фотографии в статье газеты Washington Post. На снимке один из сотрудников Секретной службы держит в руках бумагу, на которой можно разглядеть имя министра обороны и его телефонный номер. Позднее редакторы удалили этот снимок из материала. Затем Фишер отправил Мэттису SMS, в котором сообщил, что его номер стал достоянием общественности, и попросил об интервью, на которое министр согласился. В течение 45 минут они обсуждали широкий спектр вопросов, от влияния госсекретаря Хиллари Клинтон на Барака Обаму, до выделения средств на обучение детей в пораженных войной Афганистане, Сирии и Ираке. «Вся эта история представляла собой череду чудес», — поделился с журналистами Фишер. https://lenta.ru/news/2017/07/11/redkaya_udacha/ | | |
7341
- 11.07.2017 - 08:23
| Приходит баба к сыну президента США и сразу разговор о бане. Ну надо бабе спою лично-половую жизнь устраивать. Быка за рога и сразу в баню. Нормально. Но какое дело комитету до личной жизни граждан США? | | |
7342
- 11.07.2017 - 08:42
|
Правозащитная организация «Американский союз гражданских свобод» (ACLU) подала иск против президента США Дональда Трампа и созданной им комиссии по честным выборам. Об этом сообщается в заявлении на сайте организации. «Ответчики нарушили акт о федеральном консультативном комитете», — говорится в иске. В заявлении организации отмечается, что комиссия уже провела своё первое собрание без публичного уведомления — «не сделав это собрание открытым для людей и без своевременного уведомления Федерального регистра». Также в ACLU заявили, что комиссия была основана лишь для создания видимости законности заявления Трампа о том, что он набрал большинство голосов избирателей на президентских выборах в 2016 году. РТ | | |
7343
- 11.07.2017 - 08:47
|
NYT: Сбором компромата на Клинтон для Трампа-младшего занимался Кремль По данным издания, на сына тогда ещё кандидата на пост президента США российская сторона вышла через его давнего приятеля — известного американского PR-менеджера Роба Голдстоуна. Известно, что в России Голдстоун представляет интересы певца Эмина Агаларова и именно Агаларов попросил организовать встречу Трампа-младшего с Весельницкой, которая якобы располагала информацией "о незаконных кампаниях Демократической партии США". Впрочем, Голдстоун при этом подчеркнул, что не знает, был ли задействован в этом Арас Агаларов — строительный магнат и, как утверждает New York Times, человек, приближённый к Владимиру Путину. Как пояснил PR-менеджер, встреча Трампа-младшего с Весельницкой продолжалась недолго: после того как российский юрист не сказала ничего существенного о компромате на Клинтон, а перешла к теме усыновления, сын миллиардера прервал разговор. Лайф | | |
7344
- 11.07.2017 - 08:58
|
/ТАСС/. Находящийся на рассмотрении Конгресса США законопроект об усилении санкционного давления на Россию в случае утверждения нанесет существенный урон американским нефтегазовым компаниям и поможет их конкурентам из РФ и Китая. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal (WSJ). Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4404175 | | |
7345
- 11.07.2017 - 18:54
|
США провели успешные испытания систем ПРО THAAD на Аляске, сообщают СМИ. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik разъяснил, в чем, по его мнению, состоит опасность для России и Китая от размещения комплексов. США провели успешные испытания системы ПРО THAAD против баллистических ракет средней дальности, сообщает телеканал Fox News. По информации телеканала, размещенная на Аляске система ПРО успешно перехватила ракету, запущенную с северной части Гавайев. По словам главы агентства по противоракетной обороне Сэма Гривса, данные системы ПРО будут защищать страну "от реальной и растущей угрозы". Ранее агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников сообщило, что США планируют проверить действие системы THAAD против баллистических ракет средней дальности в ближайшие дни. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Заместитель представителя России при ООН Владимир Сафронков ранее заявил, что Россия призывает страны к немедленной отмене размещения комплекса THAAD в регионе. По словам профессора Академии военных наук РФ, военного эксперта Владимира Козина, возможности и численность систем ПРО THAAD способны нарушить стратегическую стабильность вне зависимости от того, где они будут размещены. . Таким образом, будет нарушена стратегическая стабильность. Чем больше у американцев будет ракет-перехватчиков любого вида и особенно тех, которые призваны выполнять стратегические задачи, тем больше будет опасности для нашей страны. Потому что Америка в этом случае сможет гарантированно перехватить ответный ракетно-ядерный удар. И неважно, где эти ракеты будут размещены: в Южной Корее, на Аляске или в морях-океанах", – сказал Владимир Козин в эфире радио Sputnik. РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170711/1498303750.html | | |
7346
- 11.07.2017 - 19:07
|
Представитель администрации США Сара Сандерс уличила Киев в сотрудничестве с Национальным комитетом демпартии Посольство Украины помогало представителям Демократической партии искать информацию о политических оппонентах на президентских выборах 2016 года. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. «Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников», - сказала Сандерс. При этом она отметила, что это не обвинение, а «официально предпринятое демократами действие», в котором «никто из присутствующих» не видит в этом большой проблемы. Данная тема была затронута в ходе обсуждения статьи New York Times о том, что сын президента США Дональд Трамп-младший встречался летом 2016 года с российским адвокатом Натальей Весельницкой. https://www.kp.ru/online/news/2803924/ | | |
7347
- 12.07.2017 - 06:05
|
Российский юрист в интервью NBC: компромата на Клинтон не было euronews https://news.google.com/news/video/h...l=ru&ned=ru_ru | | |
7348
- 12.07.2017 - 06:25
|
Американские военные провели испытания системы противоракетной обороны THAAD, аналогичной той, которая была развернута на Корейском полуострове. В ходе испытаний была успешно сбита мишень в виде баллистической ракеты средней дальности, сообщает Reuters. Испытание стало первой проверкой возможности системы THAAD проводить перехват подобной цели. При этом ракета-мишень была разработана как аналог тех ракет, испытания которых ранее проводила КНДР. Их радиус поражения оценивается в дистанцию от 3000 до 5500 км. Таким образом, подобные ракеты могут угрожать военной базе США на острове Гуам. «Успешная демонстрация действия THAAD против баллистических ракет средней дальности укрепляет обороноспособность страны против растущей ракетной угрозы Северной Кореи и других странах», — прокомментировали испытания в Агентстве по противоракетной обороне США. одробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5965616d9a794700da996a08 | | |
7349
- 12.07.2017 - 06:56
|
Трампы под колпаком у Мюллера))) Проверкой информации о контактах сына Дональда Трампа с адвокатом из России Натальей Весельницкой займется спецпрокурор Роберт Мюллер. В настоящий момент он же ведет дело о возможном вмешательстве России в выборы в США Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596553...8fa2?from=main | | |
7350
- 12.07.2017 - 07:07
| Опять пятна на одежде найдут? | | |
7351
- 12.07.2017 - 07:08
| В США ограничили использование программ Касперского для госструктур | | |
7352
- 12.07.2017 - 07:28
|
Государственный департамент США одобрил сделку по продаже Румынии зенитно-ракетных комплексов Patriot. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны. Отмечается, что сумма сделки составит примерно $3,9 млрд. «Предлагаемая сделка по продаже системы Patriot будет поддерживать потребности Румынии в самообороне и поддерживать цели совместной обороны НАТО», — говорится в заявлении. Как указывает ведомство, Румыния будет использовать ракетную систему для укрепления своей внутренней обороны и предотвращения региональных угроз. Ранее США заключили сделку с Польшей на поставку систем ПВО. РТ | | |
7353
- 12.07.2017 - 07:40
| Молодец Трамп. "Patriot" то хоть не б\у? | | |
7354
- 12.07.2017 - 16:25
|
Встреча сына Трампа с адвокатом из России во время предвыборной кампании обрастает новыми подробностями. Известно, что она была организована по просьбе певца Эмина, знакомого с Трампами по конкурсу «Мисс Вселенная» Эмин Агаларов и Дональд Трамп-младший очень похожи. Они почти ровесники, получили хорошее образование в США, их отцы — видные девелоперы, члены списка Forbes — глобального и российского. Они познакомились в 2013 году. Тогда Эмин Агаларов снимал видео для своего сингла Amor. Роль главной героини клипа досталась победительнице «Мисс Вселенная 2012» Оливии Калпо. Именно представители конкурса представили Агаларовых Трампу, который купил права на его проведение еще в 1996 году. Вскоре после знакомства стало известно, что конкурс «Мисс Вселенная 2013» пройдет в Москве, в «Крокус Сити Холле», принадлежащем компании Агаларовых Crocus Group. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказывал Эмин в интервью Forbes. Об Агаларовых Трамп отозвался весьма тепло. «Нашим партнером в этом предприятии выступает одна из величайших семей в России», — заявил бизнесмен. «Правда, нью-йоркский магнат не упомянул об еще одной причине своего дружеского расположения к этой семье: собственные упования на крупные строительные проекты в Москве, которые он намеревался обсудить во время визита», — писала газета Politico. Однако никаких совместных строительных проектов за конкурсом не последовало. Зато последовали творческие — Трамп снялся в клипе Агаларова на песню In Another Life. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/12/07/201...f?from=right_2 | | |
7355
- 12.07.2017 - 16:27
|
Наталья Весельницкая стала известна благодаря своей критике «закона Магнитского». По информации NYT, она работала с российскими бизнесменами и чиновниками, в частности представляла интересы Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД, в суде между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году в обмен на выплату $5,9 млн. Кроме того, пишет газета, Весельницкая участвовала в создании фильма «Закон Магнитского». За кулисами». Говорили исключительно о маленьких больных детях... Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/12/07/201...f?from=right_2 | | |
7356
- 13.07.2017 - 12:41
| CNN показал видеозаписи с неформальных встреч президента США Дональда Трампа с российскими бизнесменами Арасом и Эмином Агаларовыми в 2013 году. Ролик опубликован на YouTube-канале CNN . | | |
7357
- 13.07.2017 - 14:44
|
Весельницкая не имела ничего по " вмешательству россии" , но пошла на встречу по этому поводу Зачем? Или семья Трампа усиленно изображает расследование из боязни импичмента? | | |
7358
- 13.07.2017 - 14:47
|
У российского адвоката Натальи Весельницкой не было никакой компрометирующей информации на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, утверждает она. Она подтвердила, что действительно встречалась с сыном Дональда Трампа во время предвыборной кампании, но никакого компромата у нее не было и Трамп-младший был об этом проинформирован. Весельницкая прокомментировала ситуацию АР. Дональд Трамп-младший ранее заявил, что ему предложили встретиться с российским адвокатом именно ради информации, которая может скомпрометировать Клинтон, и опубликовал подтверждающую это электронную переписку. На встрече, по его словам, выяснилось, что такой информации у Весельницкой нет, и она предлагала обсудить проблему усыновления российских сирот американцами. По словам Весельницкой, у нее не могло быть никакой компрометирующей информации. Она заявила, что представляет только саму себя и что она не связана с российскими властями. Встретиться с Трампом-младшим ей предложили в частном порядке, вне связи с тем обстоятельством, что он - сын кандидата в президенты. | | |
7359
- 13.07.2017 - 14:48
|
Вице-президент США в космическом центре NASA | | |
7360
- 14.07.2017 - 10:01
|
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос возвращения России двух находящихся с декабря прошлого года под арестом дипломатических объектов, желая «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству», заявил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка в интервью CNN. Его слова приводит Washington Examiner. «Дело в том, что мы, возможно, не разделяем одну и ту же философию, мы можем не придерживаться одного и того же политического взгляда на мир, но факт в том, что есть ряд проблем, представляющих общий интерес», — отметил он. Горка сказал, что Белый дом может принять решение о возврате объектов, если увидит «добросовестность» России, приведя в пример недавнее соглашение с Москвой о прекращении огня в Сирии. https://lenta.ru/news/2017/07/14/whitehouse/ | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |