К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
6761 - 18.03.2017 - 14:17
Я пару раз прокатилась на метро в НЙ- это ужас ужасный. С тех пор езжу на такси там.
Гость
6762 - 18.03.2017 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Забыл Пароль Посмотреть сообщение
метро в ньюорке самое зачуханное в мире, но в качестве оправдания самое старейшее
Не, не самое. Из тех в которых я бывал метро в Буэнос-Айрисе еще зачуханнее. В Лондоне тоже не подарок. Но это все очень старые подземки. А самые приличные в Азии - Сингапур, Гонконг, в Китае хорошее, только в Пекине толпы, а в Сиане например малолюдно. А самое крутое метро в Стокгольме:) Очень рекомендую
Гость
6763 - 18.03.2017 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
НЙ- это ужас ужасный
Функционально
banned
6764 - 18.03.2017 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Из тех в которых я бывал
Гость
6765 - 18.03.2017 - 20:14
6770 - вольно рядовой:) В Южной Америке был и не один раз. Если сильно интересно можете на Винском загуглить мой профиль, там подробно все описано, даже отчеты о поездках есть:)
Гость
6766 - 18.03.2017 - 20:21
Задача Запада — отбить охоту у России к «агрессивным действиям», заявил в интервью France 24 бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Тем не менее, по мнению политика, на пороге «исторического самоопределения» народ России скорее выберет Европу, чем Азию.
Политик признаёт, что по определённым вопросам возможны столкновения и разногласия, однако в долгосрочной перспективе, России для того, чтобы играть существенную роль на мировой арене, придётся становиться «всё больше европейской, а не евразийской державой».

«Мне кажется, что всё больше и больше русских — возможно, что в определённой степени и сам Путин, — понимают, что сейчас страна находится на пороге нового, переломного исторического самоопределения», — утверждает политик.

Бжезинский считает, что снимать санкции не нужно: «Послушайте, санкции — это не часть игры. Они — последствия предпринятых Россией действий, в частности, по отношению к Украине, Крыму и так далее. Что же тогда будет означать их приостановка? Что нам теперь нет дела до этих вопросов? Так что это совсем не умный ответ. Нам он ничего не даст, а только подстегнёт российские амбиции и укрепит уверенность в том, что Запад не ответит», — утверждает политик.

Бжезинский выступает против широкомасштабного военного конфликта с Россией, но в то же время считает, что если кто-то предпримет какие-то враждебные действия против США и их ближайших союзников, то США будут вынуждены ответить.

«Пока что наш ответ и ответ Германии, Франции, Британии был весьма взвешенным», — отметил Бжезинский.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03...bi-imet-ves-na
Гость
6767 - 18.03.2017 - 20:30
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал безответственные и недопустимые заявления о возможном появлении у Южной Кореи и Японии ядерного оружия, заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров.
Озеров отметил, что, скорее всего, речь идет о размещении в азиатских странах ядерного оружия США. Он добавил, что в случае принятия этого решения Россия оценит последствия, отметив, что российская ядерная триада «полностью обеспечивает суверенитет и территориальную целостность» страны.
Ранее Тиллерсон заявил, что в будущем могут быть приняты решения, которые приведут к появлению у Южной Кореи и Японии ядерного оружия. Позже он пояснил, что пока США против этого, но добавил, что «есть немало шагов между нынешним моментом и временем», когда может быть принято это решение.

http://vz.ru/news/2017/3/18/862495.html
Гость
6768 - 18.03.2017 - 20:55
По данным издания The Wall Street Journal уволившийся помощник президента США Дональда Трампа в свое время не поставил в известность Пентагон о том, что на семинаре в Великобритании встречался с россиянкой.

В сообщении говорится, что речь идет о некой Светлане Лоховой, которая работала в Лондоне в филиале Сбербанка и изучала историю спецслужб. При этом на момент встречи Флинн был главой разведуправления Пентагона и как утверждают опрошенные газетой бывшей должностные лица, был обязан поставить в известность свое руководство об этой встрече.

В окружении Флинна при этом заявили, что эту встречу не следует рассматривать как то иначе, как случайную.

Друг Лоховой Дэвид Норт заявил, что она беседовала с Флинном на семинаре в Кембриджском университете в Англии около 20 минут в присутствии других участников семинара и с тех пор с ним не общалась.
http://www.mk.ru/politics/2017/03/18...ecsluzhby.html
Гость
6769 - 18.03.2017 - 21:01
В США арестовали пользователя соцсетей Джона Райана Ривелло за то, что он в декабре прошлого года отправил писателю Курту Эйхенвальду в "Твиттере" мигающую картинку, призванную вызвать у него эпилепсию.
Полиция также предъявила ему обвинения в кибер-слежке. Газета New York Times сообщает, что этому 29-летнему жителю Мэриленда грозит до 10 лет тюрьмы.
Жена Эйхенвальда с его аккаунта в "Твиттере" написала, что из-за картинки у супруга случился эпилептический припадок. Об инциденте сразу же сообщили в полицию.
"Ты заслуживаешь припадка за свой пост", - написал Ривелло в "Твиттере" в декабре после того, как отправил мигающую картинку писателю.
Сам писатель заявил, что будет добиваться преследования человека, который практически совершил на него нападение. По словам писателя, после этого инцидента похожие сообщения ему отправили еще около 40 человек.
По данным правоохранительных органов, Ривелло писал другим пользователям "Твиттера" о том, что планирует виртуальную атаку на Эйхенвальда.
Одному из пользователей он писал, что надеется на то, что у писателя случится приступ.
"Послал ему спам, посмотрим, умрет он или нет", - написал он в другом сообщении.
В iCloud аккаунте Ривелло следователи нашли скриншот с измененной страницей Википедии, посвященной писателю. В ней была добавлена дата смерти - 16 декабря. За день до этого Эйхенвальду была послана мигающая картинка.
Полиция полагает, что арестованный специально изучал на посвященных этой болезни сайтах в интернете, что именно вызывает эпилептические припадки.
Министерство юстиции США не сообщает, что послужило причиной столь агрессивного поведения Ривелло.
Американские СМИ пишут, что Ривелло был якобы недоволен тем, что писатель критиковал в "Твиттере" президента Дональда Трампа.
Курт Эйхенвальд является одним из авторов журнала Newsweek, он сотрудничает с журналом Vanity Fair и является автором нескольких книг. Писатель не скрывает, что болен эпилепсией.
http://www.bbc.com/russian/news-39316118
Гость
6770 - 19.03.2017 - 11:36
ВАШИНГТОН, 19 марта 2017, 09:10 — REGNUM Рядом с Белым домом США произошел очередной инцидент. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает CNN со ссылкой на двух представителей правоохранительных органов.

Сообщается, что к контрольно-пропускному пункту у Белого дома подъехал неизвестный мужчина на автомобиле и заявил, что привез с собой взрывчатое вещество.

Сотрудники охраны Белого дома немедленно задержали мужчину. Проводится осмотр его транспортного средства на предмет наличия взрывчатых веществ.

Официально Белый дом пока никак не комментирует этот инцидент. Уровень безопасности в резиденции президента США был немедленно повышен. Близлежащие улицы перекрыла полиция.

Напомним, накануне стало известно, что 10 марта на территории Белого дома имел место примечательный инцидент.

Некий мужчина перелез через ограду Белого дома, вплотную приблизился к зданию резиденции и даже попытался взломать дверь. Все это время его никто не останавливал. В итоге с момента проникновения злоумышленника на территорию Белого дома и его задержания сотрудниками Секретной службы прошло 16 минут.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2251477.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
6771 - 19.03.2017 - 14:02
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шапокляк НЙ- это ужас ужасный Функционально
Московское метро в разы функциональнее
v
6772 - 19.03.2017 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от дед Цитата: Сообщение от Шапокляк НЙ- это ужас ужасный ФункциональноМосковское метро в разы функциональнее
Московское метро, к примеру, не работает круглосуточно.
Гость
6773 - 19.03.2017 - 22:13
Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес считает тревожным смену вектора в оценке спецслужбами целей хакерских атак в США, приписываемых России: сначала аналитики стремились посеять у избирателей сомнения в надежности американской системы выборов, а теперь говорится о том, что россияне пытались помочь Дональду Трампу выиграть президентские выборы.
"Мы встревожены целостностью анализа, - сказал Нуньес в эфире телеканала Fox News. - В начале декабря (2016 года - прим. ТАСС) аналитические выкладки говорили о том, что россияне пытались вмешаться в наш избирательный процесс, создать проблемы и посеять сомнения в нашей системе. Через месяц такая постановка вопроса изменилась, теперь говорят, что они (россияне - прим. ТАСС) пытались помочь Трампу. Мы должны добраться до подноготной всего этого".
Нуньес раскрыл основные темы, которые будут подниматься на слушаниях в комитете 20 марта и на которых отвечать на вопросы законодателей предстоит директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми и руководителю Агентства национальной безопасности (АНБ) адмиралу Майклу Роджерсу.
"Впервые американский народ и все политические партии обращают внимание на угрозу, которую представляет Россия. Мы собираемся подчеркнуть эту мысль. Мы подчеркнем также тот факт, что мы знаем о попытках россиян вмешаться в нашу (предвыборную - прим. ТАСС) кампанию и не только (в прошлом году - прим. ТАСС), а на протяжении десятилетий. Они также пытаются вмешиваться в такие кампании в мире в целом и в Европе, в частности", - утверждал законодатель.
Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США 14 января объявил о начале своего расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время завершившейся в ноябре 2016 года президентской гонки в США. Американские власти обвиняют Россию в причастности к этим кибератакам, хотя и не приводят доказательств на этот счет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4108000
Гость
6774 - 21.03.2017 - 12:24
С начала 2017 полиция убила более 270 американцев возрастом от нерожденных детей (в животах двух несовершеннолетних беременных) до 91-летних стариков.
Взятый в этом году полицией темп убийств дает неплохие шансы по итогам года на 1-2 сотни превзойти результат 2016 года, в течении которого за 12 месяцев полицией были убиты 1153 американца. Февраль текущего года стал самым кровавым месяцем за последних полтора года, а точнее - с июля 2015, когда полицией было убито 128 человек.
Январь 2017 - 105 убитых,
Февраль 2017 - 113 убитых,
19 дней марта 2017 - 53 убитых.
Гость
6775 - 21.03.2017 - 14:18
Американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона, их придется сдавать в багаж. Данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Об этом в понедельник сообщили представители администрации Соединенных Штатов.
"По данным разведки, террористические группировки продолжают планировать атаки против гражданской авиации, активно применяя новые методы для проведения терактов, в том числе скрытый пронос на борт взрывных устройств под видом различных потребительских товаров", - заявил один из представителей в ходе специального брифинга для группы журналистов, включавшей корр. ТАСС.
В связи с этим США приняли решение фактически обязать пассажиров рейсов из 10 аэропортов сдавать в багаж любые устройства, "которые по размеру больше мобильных телефонов или смартфонов". Иными словами, речь идет о планшетных компьютерах, ноутбуках, DVD-плеерах, электронных книгах. При этом должностные лица не стали уточнять, устройство с какими параметрами будет считаться потенциально опасным. Власти заверяют, что при проверке багажа все электронные данные останутся неприкосновенными, а сама норма будет действовать для всех пассажиров независимо от гражданства.
В список включен аэропорт имени королевы Алии в Аммане (Иордания), Международный аэропорт в Каире (Египет), аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле (Турция), аэропорт имени короля Абдул-Азиза в Джидде, аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Международный аэропорт в Кувейте, международный аэропорт в Касабланке (Марокко), Международный аэропорт Хамад (Катар), международные аэропорты в Дубае и в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4112295
Гость
6776 - 21.03.2017 - 14:47
Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США проверяют некоторые новостные ресурсы, среди которых сайты RT и Sputnik, по делу о «вмешательстве» России в президентские выборы. Об этом пишет McClatchyDC со ссылкой на источники.
По их словам, Россия якобы специально использовала некие автоматические компьютерные программы, которые наполняли социальные сети ссылками на истории в поддержку кандидата на пост президента от республиканцев, нынешнего президента США Дональда Трампа, когда он начинал проигрывать своей сопернице от демократов Хиллари Клинтон.

Как утверждают источники, конечным продуктом ботов стали «миллионы» постов в Twitter и Facebook, содержащих ссылки на статьи в ряде интернет-изданий, среди которых RT и Sputnik.

При этом каких-либо доказательств новостной портал не приводит. Представитель ФБР отказался от комментариев эту тему.

Ранее глава ФБР Джеймс Коми подтвердил, что в настоящее время ведётся расследование «вмешательства» России в американские выборы. РТ
Гость
6777 - 21.03.2017 - 18:42
Расширение поставок российских вооружений в КНР угрожает превосходству американских ВВС. К такому выводу пришли авторы доклада Комиссии конгресса по мониторингу вопросов экономики и безопасности в отношениях США и Китая.
Согласно документу, продажа Китаю российской военной техники, в частности систем ПВО С-400 и истребителей Су-35, угрожает превосходству США в воздухе.

«Продажа Россией истребителей Су-35 Китаю поможет китайской Народно-освободительной армии поставит под вопрос превосходство США в воздухе», — говорится в докладе.

Также отмечается, что Китай впоследствии сможет развивать свои собственные технологии.

Кроме того, по мнению авторов документа, поставка С-400 улучшит противовоздушную оборону Китая и будет способствовать росту его превосходства над Тайванем. РТ
Гость
6778 - 21.03.2017 - 20:08
Fox News: «российское вмешательство» приравняли к Пёрл-Харбору и 11 сентября

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03...vo-priravnyali

На слушаниях в конгрессе не открылось никакой новой информации о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года, зато американцы узнали кое-что о политических взглядах главы ФБР и о «клиническом» состоянии Демократической партии, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. Так, в глазах конгрессменов-демократов Путин — воплощение зла, объявившее войну Соединённым Штатам.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03...vo-priravnyali
Гость
6779 - 21.03.2017 - 21:28
Это Фокс сказал про Перл-Харбор или Раша Тудей?
Был один африканский вождь (немного диктатор, немного людоед, немного лидер правящей социалистической партии) - Иди Амин. Он как-то объявил войну США, потом на следующий день объявил что он победил и что война окончена
Гость
6780 - 22.03.2017 - 09:19
РИА Новости. Министры обороны США и Финляндии Джеймс Мэттис и Юсси Ниинистё обсудили "российскую агрессию", встреча прошла в Вашингтоне, сообщил представитель Пентагона Джефф Дэвис.
Гость
6781 - 22.03.2017 - 11:23
Более 800 человек подали иск к Саудовской Аравии о компенсации за 9 сентября.
Гость
6782 - 22.03.2017 - 11:39
РИА Новости, Игорь Гашков. Родственники 850 погибших и более полутора тысяч раненых в результате террористических атак 11 сентября 2001 года подали в суд на Саудовскую Аравию. Мусульманское королевство обвиняют в оказании финансовой и косвенно — логистической помощи организаторам преступления. Рассматривать иск против иностранного государства в американском суде позволяет закон JASTA, в экстраординарном порядке принятый американским конгрессом осенью 2016 года. Саудовские власти оказывают давление на президента Дональда Трампа с целью отмены правовой нормы.
Гость
6783 - 22.03.2017 - 11:47
6784-Шапокляк >
Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю
Американские СМИ удивлены реакцией российских медиа на слушания в Конгрессе – оказывается, этим русским неинтересно, что о них говорят в Америке. Как же так – публично обсуждается расследование вмешательства России в американские выборы, а самим русским это неинтересно!

далее тезисно:
Пришли директора ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс – и более пяти часов конгрессмены пытались получить от них ответ на, по сути, два вопроса. Вмешивалась ли Россия в выборы в США и был ли предвыборный штаб Трампа как-то связан с Россией? Эти вопросы уже два месяца находятся в центре политической жизни США.
...
Что же удалось выяснить сейчас?
Ничего. Кроме того что был официально подтвержден сам факт расследования возможных связей сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией. Но вот есть ли какие-либо доказательства этих связей, как и вообще вмешательства России в выборы – об этом два директора не сказали ни слова. То есть они категорически отказывались отвечать на прямые и наводящие вопросы.
Директора подтвердили лишь то, что было и так известно – они считают, что Россия вмешивалась в американские выборы, якобы взломав почту штаба Демпартии.
..
И русская угроза не миновала – «они вернутся», добавил Коми
..
Понятно, что спорить с этим невозможно – никаких улик по русским хакерам нет, но то, что именно Россия взломала переписку руководства Демпартии, скоро станет в Америке аксиомой. Важно другое – демократам «русский след» нужен, чтобы сделать задел на будущее и попытаться потом, после 2018 года (когда они, пусть пока и чисто теоретически, могут получить контроль над Конгрессом), устроить импичмент Трампу.
А сам Трамп пытается обернуть энергию атакующих против них самих и обвиняет Обаму в том, что он прослушивал его, в том числе и в здании Трамп-Тауэр.

...
Вся эта внутриамериканская борьба за власть, конечно, очень увлекательна и важна, вот только к России она не имеет никакого отношения. В том смысле что и в самой Америке разумные люди не верят даже в то, что Москва взломала переписку соратников Клинтон. А уж в России к тезису «Путин вмешался в американские выборы» вообще относятся с юмором.

http://vz.ru/politics/2017/3/21/862900.html
6784 - 22.03.2017 - 12:30
Да. Лично я нашёл только три штата: Аляску, Калифорнию и Техас )
http://motovskikh.ru/usa
Гость
6785 - 22.03.2017 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Это Фокс сказал про Перл-Харбор или Раша Тудей?
Читать умеем?
Гость
6786 - 22.03.2017 - 13:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Министры обороны США и Финляндии Джеймс Мэттис и Юсси Ниинистё обсудили "российскую агрессию",
Я что-то пропустил. Это на кого была агрессия - на США или на Финляндию? И когда это случилось?
6787 - 22.03.2017 - 16:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Это на кого была агрессия - на США или на Финляндию?
На обоих.
Гость
6788 - 22.03.2017 - 17:26
Бывшего советника предвыборного штаба Трампа "поймали" на русских миллионах. Около 10 лет назад Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаски, продвигая интересы российского руководства, заявляет Associated Press.
6790 - 22.03.2017 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Naidorf Посмотреть сообщение
А Олег Дерипаска всегда был в фаворе у Путина
ну-ну...
Гость
6791 - 22.03.2017 - 19:44
"Смотрит, как Путин на Дерипаску" (С)
Гость
6792 - 22.03.2017 - 19:54
"Ручку верните!"
Гость
6793 - 22.03.2017 - 21:49
Президент США Дональд Трамп «случайно» попал под наблюдение американских спецслужб в ходе «обычной слежки» за иностранцами. Об этом заявил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Нунес.
Как передаёт Politico, Нунес также отметил, что слежка за главой Белого дома, которая велась ещё до его вступления в должность, не была связана с каким-либо расследованием действий России. РТ
Гость
6794 - 22.03.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Да. Лично я нашёл только три штата: Аляску, Калифорнию и Техас ) http://motovskikh.ru/usa
75% за 3 минуты. Я правда сильно путаюсь в Новой Англии, они там мелкие зараз:)
Гость
6795 - 23.03.2017 - 00:27
INTERFAX.RU — Наблюдение за президентом США Дональдом Трампом и сотрудниками его избирательного штаба в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке осуществлялось, но было «случайным», и не было связано с Россией и с самим лидером, заявил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Нуньес.
Гость
6796 - 23.03.2017 - 08:37
6801-saurus > КЛАСС!!!! И они нас учат демократии?!
Гость
6797 - 23.03.2017 - 09:30
ФБР обладает данными о том, что сотрудники президента США Дональда Трампа распространили информацию, порочащую бывшего кандидата на пост президента страны Хиллари Клинтон, в "координации с Россией". Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.
Гость
6798 - 23.03.2017 - 10:14
В американском штате Флорида задержали 75-летнего Линли Бенсона Лембурга, которого обвиняют в дезертирстве из рядов ВС Соединённых Штатов в период войны во Вьетнаме, сообщает Fox News.

Как отмечается, долгое время бывший военный жил под вымышленным именем Уильяма Майкла Робертсона. Дверь правоохранителям открыла его супруга. Женщина была шокирована тем, что узнала о муже.

Сам же Лембург не оказал никакого сопротивления при задержании. У него сняли отпечатки пальцев и направили на допрос. Как предполагается, он дезертировал в 1972 году, чтобы избежать отправки на войну во Вьетнаме.
Лайф
Гость
6799 - 23.03.2017 - 13:16
А между тем, доказательств вмешательства России- НОЛЬ на данный момент. Последний доклад был от госдепа- ноль доказательств.
Гость
6800 - 24.03.2017 - 00:19
Доказательств того, что телеканал CNN находился в сговоре с экс-кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон больше, чем фактов, указывающих на связь американского лидера Дональда Трампа с Россией. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.
Как напомнил Спайсер, накануне CNN сообщил, что американские власти ведут разбирательство по поводу якобы взаимодействия сторонников Трампа с россиянами для координации распространения информации, подрывающей предвыборную кампанию Клинтон. При этом в последней строчке публикации утверждается, что «ФБР пока не может подтвердить, что такой сговор был».

«Я думаю, что, наверное, есть гораздо больше доказательств того, что CNN был в сговоре с кампанией Клинтон и готовил ей вопросы для дебатов, чем доказательств сговора Трампа с Россией», — заявил представитель Белого дома.

Ранее телеканал CNN сообщил, что у него есть информация, подтверждающая, что члены команды Трампа якобы координировались с Россией по вопросам публикации информации, порочащей Клинтон.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, заявил, что их нельзя воспринимать всерьёз. РТ
Гость
6801 - 25.03.2017 - 08:45
Представители штата Нью-Йорк выступили с предложением о программе защиты мигрантов, которые пострадали в результате нового иммиграционного законодательства.
Отмечается, что примерно 182 юридических компаний, профессиональные адвокаты и студенты университетов будут оказывать юридическую помощь пострадавшим от изменений в иммиграционной политике на безвозмездной основе.

«Нью-Йорк является знаком надежды и возможностей для всех, а иммигранты всегда были частью этого великого штата», — заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Кроме того, финансирование проекта планируется из бюджета штата и частных источников. РТ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены