К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7521 - 05.08.2017 - 08:58
Спецпрокурор США Роберт Мюллер официально запросил у Белого дома документы, касающиеся бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
Также команда Мюллера опросила свидетелей, чтобы узнать, получал ли Флинн плату от властей Турции в последние месяцы президентской кампании 2016 года в США.

Отмечается, что это первый случай, когда спецпрокурор США потребовал от Белого дома данные о сотруднике в рамках расследования «российского вмешательства».

Ранее Мюллер привлёк к «российскому расследованию» большое жюри присяжных.

В марте Флинн задним числом зарегистрировался в Министерстве юстиции США в качестве лоббиста в интересах Турции. РТ
Гость
7522 - 05.08.2017 - 09:24
Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Киеву «для помощи в борьбе с Россией» противотанковые ракеты, узнал NBC News. Соответствующий документ, по словам источников канала, уже находится в администрации главы США
«Это правильный ход, и я вижу во всем этом почерк министра обороны [США Джеймса] Мэттиса», — прокомментировал информацию NBC News бывший командующий НАТО Джеймс Ставридис. Рекомендацию администрации президента Соединенных Штатов поставить Украине противотанковые ракеты он также назвал «очень логичным и разумным шагом, который усилит сдерживание» России. «Он (этот шаг. — РБК) поставит под сомнение умы российских агрессоров с точки зрения использования ими систем наступательных вооружений», — заключил Ставридис.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/08/201...79478abab19b1c
Гость
7523 - 05.08.2017 - 17:40
РИА Новости. Посол РФ в США Сергей Кисляк, завершивший свою миссию в июле, заявил, что считает "карикатурными" заявления американской стороны, что представители избранной администрации не могут общаться с иностранными дипломатами.
"Все, что вы сейчас говорите, настолько карикатурно звучит для жизни дипломата. Как это может быть, что дипломату запрещено общаться с представителями избранной администрации? Любой дипломат – российский, не российский — работает над тем, чтобы лучше понять политику страны, где он работает, чтобы лучше разобраться относительно того, с чем идет новая администрация, чтобы понимать, как и где выстраивать взаимодействие, если оно возможно. Это работа, которую делают не только российские дипломаты, но и все мои коллеги. Все абсолютно", — сказал Кисляк в эфире программы "Пресс-конференция" на телеканале "Россия 24".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170805/1499813776.html
Гость
7524 - 05.08.2017 - 23:42
Пентагон запретил использование китайских дронов

В компании DJI назвали ограничения "неоправданными".
Армия США запретила своим военным использовать беспилотники, изготовленные китайской компанией DJI из-за обнаруженных киберуязвимостей, передает Reuters.
Разосланная армейская записка всех [*****]-->[*****] и систем, использующих элементы программного обеспечения DJI. Она требует от военнослужащих прекратить любое использование, удалить все настройки, извлечь батареи и средства накопления данных и сдать оборудование в безопасное место до дальнейших указаний, – говорится в сообщении.
Отмечается, что дроны DJI наиболее широко используются армией США среди готового оборудования такого типа.
В DJI заявили, что "удивлены и разочарованы" решением США, и назвали ограничения "неоправданными". В компании отметили, что с ними не проводились консультации и выразили готовность работать над решением проблем, которые беспокоят Пентагон.
Компания DJI контролирует около 70% мирового коммерческого рынка [*****]-->[*****]. Аналитики Goldman Sachs оценивают общий объем рынка, в том числе и военный, на ближайшие пять лет на сумму более 100 млрд долларов.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне Пентагон с помощью ударного беспилотника ликвидировал в Сомали лидера исламистской группировки Аш-Шабаб Али Мохамед Хусейа.

А ведь говрят что в США очень хорошо развиты технологии ( не то что в "отсталой" России )- а тут оказывается американские военные используются китайские беспилотники.
Гость
7525 - 05.08.2017 - 23:49
Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по городской больнице в сирийской Ракке. При этом использовались боеприпасы, снаряженные белым фосфором, сообщила зампредседателя местного отделения сирийского общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад, передает агентство SANA.

По словам аль-Асаад, на медучреждение упало более 20 снарядов. Здание больницы оказалось разрушено, уничтожены также стоявшие неподалеку автомобили.

Сотрудница Красного Полумесяца отметила, что в больнице оказывалась помощь более 100 тысячам жителей города. В здании не было членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), поскольку у боевиков есть свои медучреждения.

Аль-Асаад обратилась к ООН и другим международным организациям с просьбой вмешаться и остановить разрушение международной коалицией и ее союзниками инфраструктуры в Ракке.

О жертвах или пострадавших в результате удара не сообщается.

Ранее SANA со ссылкой на собственные источники также сообщало, что 9 июня коалиция применила снаряды с белым фосфором в пригороде Ракки. Тогда погибли 17 человек.

4 августа сообщалось, что в результате воздушного удара по Ракке, нанесенного самолетами возглавляемой США коалиции, погибли женщина и семь детей.

25 мая американские военные признали гибель более 100 мирных жителей иракского города Мосул в результате авианалета, произведенного в марте.

Штурм Ракки, так называемой неофициальной столицы ИГ, идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.
Гость
7526 - 06.08.2017 - 05:46
Хехе кто- то писал выше, сто сша прекратили действия в сирии и других странах и занялись внутренней политкой
Я тогда усмехнулась
Гость
7527 - 06.08.2017 - 12:51
Член палаты представителей конгресса США Максин Уотерс пообещала устроить импичмент российскому президенту Владимиру Путину, перепутав его с вице-президентом США Майком Пенсом, пишет The Washington Free Beacon.
Ведущая программы "Взгляд" Джой Бехар на телеканале ABC News спросила Уотерс, справится ли Майк Пенс с обязанностями президента лучше, чем действующий глава государства Дональд Трамп.
"Когда разберемся с Трампом, нам нужно будет взяться за Путина. Он следующий", — ответила конгрессмен.
"Путин или Пенс?" – переспросила ведущая.
"А, Пенс", — поправила себя Уотерс.
"Мы разберемся сразу же с двумя: Трампом и Путиным, а потом возьмемся за Пенса", — сказала Бехар, чтобы сгладить неловкость. Далее: https://news.rambler.ru/politics/375...ource=copylink
=====
Лимпопо зажигает...
Гость
7528 - 06.08.2017 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Хехе кто- то писал выше, сто сша прекратили действия в сирии и других странах и занялись внутренней политкой Я тогда усмехнулась
цифру озвучивали что только по линии ЦРУ, в боевиков Сирии вложили один лярд.
Гость
7529 - 06.08.2017 - 15:41
РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на переговорах с ним поднял вопрос об ответных мерах Москвы на антироссийские санкции и получил разъяснения.

Встреча министров, первая после недавнего обмена санкциями, прошла на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле.
Министры также обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности и контакты по международным проблемам, в частности, речь шла о ситуации на Корейском полуострове. Стороны также договорились дать поручение экспертам наладить диалог по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170806/1499845315.html
Гость
7530 - 06.08.2017 - 20:46
Вице-президент США Майк Пенс назвал «смешными и абсурдными» слухи о том, что он планирует баллотироваться на пост президента страны в 2020 году, если этого не сделает Дональд Трамп.
«Сегодняшняя статья в The New York Times позорна и оскорбительна для меня, моей семьи и всей нашей команды. Утверждения, представленные в этой статье, категорически ошибочны и представляют собой очередную попытку средств массовой информации расколоть нынешнюю администрацию», — говорится в заявлении Пенса.
Он подчеркнул, что, несмотря на «фейковые новости», команда Трампа концентрирует все усилия на продвижении деятельности американского лидера и его переизбрании в 2020 году.
5 августа в The New York Times вышел материал о возможных кандидатах от Республиканской партии в борьбе за пост президента США на следующих выборах. РТ
banned
7531 - 06.08.2017 - 20:52
7541-saurus >
До 2020 года еще дожить надо! Хотя до импичмента Трампу действительно похоже уже недалеко.
7532 - 06.08.2017 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Лимпопо зажигает...
его слова только демонстрируют уровень пренебрежения к нашей стране.
Гость
7533 - 07.08.2017 - 06:29
7638) Максин Уотерс: "Какой нужно быть умницей, чтобы так изображать дурочку" М.Твен
Гость
7534 - 07.08.2017 - 06:33
К 2540) Лавров и Тиллерсон условились сохранить формат оперативных контактов по линии замминистров Рябкова и Шеннона. Формат придумали в ходе апрельского визита Тиллерсона в Москву, чтобы прорабатывать варианты улучшения отношений в разных сферах. Пока было всего две встречи, обе посвящены вопросу об арестованной российской дипсобственности. Обе были бесполезными. Так что, конечно, можно продолжать делать вид, что диалог продолжается, однако говорить почти не о чем. К тому же, если Москва сейчас пойдет на какие-то уступки США, включая, например, решение северокорейской ракетно-ядерной проблемы, то тем самым она как бы даст понять, что на нее можно давить санкциями, и это приносит плоды. Поэтому наиболее вероятный сценарий взаимодействия по линии МИД — сдержанно улыбаться, жать руки, долго беседовать о будущем и совсем уж неотложном настоящем, а также произносить миролюбивые фразы о готовности сотрудничать, если, мол, США сойдут с пути конфронтации. Но поскольку США никуда с этого пути сходить не собираются, то можно пока ничего не делать, а там видно будет.
https://www.bfm.ru/news/361580
Гость
7535 - 07.08.2017 - 06:40
7545-saurus >по кндр уже поддержали резолюцию ООН
Думаю, что другого выхода не было
Смутно себе представляю, что еще придумают сша м самаглавна- как прореагирует Ын
" Перевоспитать" его не удастся
Со всем остальным согласна: улыбаемся и машем
Трампа скрутили и кляп в рот)
Гость
7536 - 07.08.2017 - 06:44
Северокорейцы и так живут в загннасти, нищете и полуголоде, а теперь все подписались сгнобить их всех- все население
Куда мир катится!
Гость
7537 - 07.08.2017 - 06:58
РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Сергей Кисляк. Архивное фото
© AP Photo / Cliff Owen
США не могут серьезно влиять на Россию, считает Кисляк
По данным агентства, Тиллерсон заявил, что уведомил об этом своего российского коллегу Сергея Лаврова во время их встречи в Маниле в воскресенье. Как именно США планируют ответить, он не уточнил.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170807/1499862923.html
Гость
7538 - 07.08.2017 - 07:06
Как ответит? Пусть буянят: россия лишает всех этих дипломатов их статуса, арестовывает собственность
В те же 72 часа они покинут Россию
А что ор поднимется- так он уже поднялся
Ессно в духе американцев: в штатх людям это преподносится, как ответ на санкции, а про высланных рос дипломатов и арестованную дип собственность в Мериленде- ни гугу
Население сх... съест все , что им предлагает сми
Гость
7539 - 07.08.2017 - 17:25
Братва рвется к власти уле...
-------------------------------
Из США сообщают, что из восьми кандидатов в мэры Детройта половина имеет уголовное прошлое, и местное выборное законодательство это разрешает.

Спектр достаточно богатый, от угонов авто до торговли наркотиками и покушений на убийство:

1) Донна Питс, впервые была осуждена в 1977 за соучастие в угоне автомобиля, десять лет спустя - за пару вооруженных нападений с намерением убийства: поспорила с продавцом по поводу счета и решила пристрелить поганца. В 2000 ее арестовали за езду на авто без прав и отказ остановиться по приказу полиции, а в 2003 поймали за незаконное владение оружием.

2) Данетта Симпсон, обвинялась в 1996 за нападение с целью убийства - напала на новую сожительницу своего мужа и постреляла, то ли чтобы попугать, то ли не попала.

3) Артиция Бомер, была поймана в 2008 с незаконным стволом в автомобиле. Она это отрицала, утверждая, что "ствол не ее, а прежнего владельца авто", однако получила условный срок.

4) Куртис Грин был пойман в 2004 (ему было тогда 19) за производство и сбыт наркоты. Получил сперва условный, но нарушил его, был пойман с фальшивым чеком. Сейчас борцует против системы и говорит, что она несправедлива.
Гость
7540 - 08.08.2017 - 04:14
Пентагон рассматривает план, который позволит американским военным наносить авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на Филиппинах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на два источника в военных кругах США.
В случае утверждения плана США смогут поучаствовать в ликвидации угрозы для своих союзников в регионе, отмечает телеканал. Совместно в американской авиацией в операции «на земле» будут участвовать филиппинские войска.
https://news.mail.ru/incident/30615443/?frommail=1
Гость
7541 - 08.08.2017 - 05:05
Министерство обороны США разрешило сбивать любые беспилотники на территории страны, сообщает агентство Reuters. В сообщении ведомства указывается, что 130 военных баз в США получили право сбивать любые дроны, которые «могут угрожать безопасности полетов или представлять любую другую угрозу».

Как рассказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис журналистам, уничтожаться в соответствии с распоряжением будут как частные беспилотные аппараты, так и коммерческие.

Он указал, что увеличение числа дронов привело к росту опасений, что беспилотники могут угрожать безопасности граждан.

В апреле были запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов над 133 военными базами США.

По данным Федеральной авиационной администрации Соединенных Штатов, к концу 2016 года в стране насчитывалось порядка 42 тыс. дронов. Предполагается, что через пять лет эта цифра вырастет до 1,6 млн.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/08/1636790.html
Гость
7542 - 08.08.2017 - 05:33
РИА Новости. Генпрокурор США Джефф Сешнс в понедельник обрушился с критикой на власти третьего по величине американского мегаполиса Чикаго, обвинив их в нарушении иммиграционной системы и укрывательстве преступников-иностранцев.
Заявление Сешнса стало реакцией на действия властей Чикаго, которые подали в суд на администрацию Дональда Трампа, требуя приостановить меры федерального правительства против городов, предоставляющих убежище нелегальным иммигрантам. Ранее администрация Трампа заявила о намерении лишить "города-убежища" федеральных грантов.
При этом Сешнс отметил, что в 2016 году число убийств в Чикаго было выше, чем в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе "вместе взятых".
Генпрокурор также призывал власти города восстановить "верховенство права" и "оставить культуру беззакония".
"Администрация не даст ни доллара властям городов, которые с гордостью нарушают верховенство права и защищают иностранных преступников за счет общественной безопасности. Так что все просто: соблюдайте закон или отказывайтесь от денег налогоплательщиков", — резюмирует Сешнс.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170808/1499936563.html
Гость
7543 - 08.08.2017 - 05:34
РИА Новости. Олимпийский стадион в канадском Монреале стал временным убежищем для мигрантов из США на фоне увеличившегося количества искателей убежища, прибывающих в Канаду, сообщает телеканал CBC.
По информации телеканала, внутри стадиона было размещено от 100 до 450 кроватей. Мигрантов доставили на стадион в среду. Представитель Олимпийского стадиона сообщил, что просьба использовать стадион в качестве места размещения мигрантов поступила в пятницу.
Телеканал отмечает, что поток мигрантов из США в канадскую провинцию Квебек, увеличился. "Мы никогда раньше такого не видели", — заявил представитель Региональной программы по расселению и интеграции искателей убежища (PRAIDA) Франсин Дюпюи. Он также отметил, что по его оценкам, 1174 мигранта приехали в Квебек в июле.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170803/1499700167.html
Гость
7544 - 08.08.2017 - 11:15
На здании пятизвездочного отеля Trump SoHo в Нью-Йорке появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина и российским флагом. Отель принадлежит основной компании главы США Дональда Трампа Trump Organization.

Изображение было спроецировано на здание накануне вечером (ранним утром во вторник, 8 августа, по московскому времени), сообщает Business Insider. Перед отелем появились актеры в военной форме. Один из них держал в руках российский флаг.

На здании в это время чередовались изображения с российским флагом и призывами якобы от лица Путина: "Follow the money" ("Проследите за деньгами"), "Крепись, братан!", "Happy to help, bro" ("Рад помочь, бро"), "Laundering services available" ("Доступны услуги по отмыванию денег"). Фотографии с места проведения акции разместил у себя в Twitter заместитель директора CAP Action Игорь Вольский.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/08aug201...utm_source=rss
Гость
7545 - 09.08.2017 - 07:37
Французская компания diptyque Paris, специализирующаяся на производстве ароматических свечей, опубликовала в Twitter рекламу нового продукта под названием «Нью-Йорк». Это стало поводом для многочисленных шуток пользователей сети, сообщает Mashable.

«Запах города, который никогда не спит...», — говорилось в описании товара.

Издание отметило, что жители и гости Нью-Йорка знают, что улицы города пахнут довольно специфично: отовсюду доносятся ароматы еды, а в летнее время из метро исходит резкий запах.

В комментариях пользователи предположили, что свечи, вероятно, должны отдавать потом, смердящими крысами и протухшей пиццей.
https://lenta.ru/news/2017/08/09/smellslike/
Гость
7546 - 09.08.2017 - 10:17
В пике ушли промышленные индексы США к вечеру вторника. Эксперты связывают это с заявлением Трампа по ситуации с Северной Кореей.
Напомним, что глава Белого дома призвал американцев быть более решительными и жесткими в отношении КНДР. Президент США предупредил северокорейские власти, что в случае новых угроз, Северная Корея встретится "с огнем и яростью, которую мир не видел раньше". До этого КНДР в ответ на санкции, введенные ООН, пообещала принять "серьезные меры". Помощник американского президента Себастьян Горка, говоря о КНДР, заявил, что США не должны поддаваться шантажу такой "лилипутской" нации.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/09-...ovaya_birga-0/
7547 - 09.08.2017 - 10:23
В Соединенных Штатах Америки заговорили о том, что Белый дом как минимум поддержал, если не организовал государственный переворот на Украине в 2014 году.

Старший научный сотрудник Института Катона и ведущий редактор The National Interest Тед Гален Карпентер пишет в своей статье «Лицемерие США в отношении Украины», что в результате событий 2014 года евроатлантическое пространство получило конфликт, который подрывает безопасность всего региона.

Катона отметил, что западные лидеры дали понять, что они поддерживают усилия демонстрантов, чтобы заставить президента Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС, а если он этого не сделает, убрать его до истечения срока его полномочий. Сенатор Джон Маккейн, занимающий пост республиканца в Комитете по вооруженным силам Сената, отправился в Киев, чтобы продемонстрировать солидарность с активистами майдана. Маккейн обедал с лидерами оппозиции, включая членов ультраправой партии «Свобода», а затем появился на сцене на майдана во время массового митинга. Он стоял плечом к плечу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

Также автор отмечает, что действия Маккейна были моделью дипломатической сдержанности по сравнению с поведением Виктории Нуланд, помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Когда политический кризис в Украине углубился, Нуланд и ее подчиненные стали напрямую поддерживать демонстрантов. Нуланд отметила в своем выступлении 13 декабря 2013 года, что она трижды ездила на Украину через несколько недель после начала демонстраций. Посещая Майдан 5 декабря, она раздавала печенье демонстрантам и выражала поддержку их делу.

«Степень вмешательства администрации Обамы в политику Украины была захватывающей. Российская разведка перехватила и передала международным СМИ телефонный звонок Нуланд, в котором она и посол США на Украине Джеффри Пайетт подробно обсудили, кого бы они хотели видеть у власти на Украине «после Януковича». Среди кандидатов США были: Арсений Яценюк, человек, который стал премьер-министром, когда Янукович был вытеснен из власти. Во время телефонного звонка Нуланд с энтузиазмом заявил, что «Ятс — это парень», который будет делать лучшую работу», — пишет автор.

Нуланд и Пайетт занимались таким планированием в то время, когда Янукович все еще был законным президентом Украины. Было поразительно иметь дипломатических представителей иностранного государства и страны, которая регулярно рекламирует необходимость уважать демократические процессы и суверенитет других народов, а в это же время планировать свержение избранного правительства и заменять его должностными лицами, которые нравятся США.
«Официальные лица США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было незаконным. Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране, и особенно на границе с другой великой державой. Неудивительно, что Россия плохо отреагировала на неконституционное свержение», — заявил он.
Гость
7548 - 09.08.2017 - 10:50
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В Соединенных Штатах Америки заговорили о том, что Белый дом как минимум поддержал, если не организовал государственный переворот на Украине в 2014 году.
так бибизянка в этом давно сама призналась
Гость
7549 - 10.08.2017 - 05:49
Самолет ВКС России пролетел над основными правительственными зданиями в Вашигтоне, а также над базой ВВС США в штате Мэриленд. Полет был согласован в рамках соглашения об «открытом небе»
Как сообщает телекомпания CNN, самолет Ту-154 ВКС России в среду пролетел над Пентагоном, штаб-квартирой ЦРУ, Капитолием, базой ВВС США «Эндрюс».
В результате он вошел в зону, которая считается самой закрытой в Соединенных Штатах.
Полет был согласован с США в рамках договора об «открытом небе». По словам собеседников CNN в вашингтонской администрации, российский самолет должен совершить и второй полет, маршрут которого будет пролегать в том числе и над местечком Бедминстер в штате Нью-Джерси, где проводит свой отпуск Дональд Трамп. Среди других объектов — гольф-клуб, где обычно играет президент США, а также горы Катоктин, где находится убежище главы Белого дома на случай военного конфликта.
По данным CNN, вашингтонскую полицию предупредили о том, что крупный самолет должен пролететь над правительственными объектами в столице США. При этом правоохранительные органы не предупредили о том, что это будет именно российский Ту-154.
Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Цель договора — содействие укреплению доверия между государствами с помощью улучшения механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. ​
https://news.mail.ru/politics/30638893/?frommail=1
7550 - 10.08.2017 - 06:47
Соединенные Штаты назвали «неприемлемым» визит президента России Владимира Путина в Абхазию, призвав Москву «уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии». Об этом говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«США рассматривают визит президента РФ Владимира Путина на оккупированную Россией грузинскую территорию в Абхазии как неприемлемый и несоответствующий принципам Женевских международных дискуссий, участницей которых является Россия», — говорится в заявлении
---------------------------
А почему Путин не должен ездить в Абхазию?
Гость
7551 - 10.08.2017 - 08:57
РИА Новости. Представитель министерства обороны США объяснил, что наблюдатели в рамках Договора по открытому небу могут попросить права на полет в любом месте и почти всегда получают разрешение. Иностранные военные наблюдатели могут летать "практически на всей территории", сказал он изданию Politico.
Телеканал CNN сообщил ранее, что российский военный самолет пролетел в среду над Капитолием, Пентагоном и другими президентскими резиденциями, совершая согласованный с Вашингтоном полет в рамках Договора по открытому небу. В частности, самолету разрешили войти в сверхсекретную зону воздушного пространства в районе Белого дома.
Russian surveillance plane soars over the Pentagon, Capitol and other
РИА Новости https://ria.ru/world/20170810/1500106461.html
Гость
7552 - 10.08.2017 - 09:25
Американский Forbes опубликовал седьмой ежегодный рейтинг сотни самых инновационных компаний мира. В него вошли две российские компании — «Магнит» Сергея Галицкого F 18 и «Норникель» Владимир Потанина F 8, занявшие 53-е и 63-е места соответственно.

В первой десятке произошли заметные изменения: после двух лет лидерства компания-производитель Tesla (№2) Илона Маска сдалась, уступив место Salesforce (№1). Технологичность компаний не обязательно коррелирует с финансовыми показателями их руководителей: состояние гендиректора Salesforce — Марка Бениоффа — оценивается «всего» в $3,2 млрд (занимает №441 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes) на фоне $13,9 млрд у основателя Tesla (№80 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes).
http://www.forbes.ru/tehnologii/3489...-kompaniy-mira
Гость
7553 - 10.08.2017 - 10:44
Сайт «Звезды» публикует видео пролета российского военного Ту-154 над Капитолием в Вашингтоне. Маршрут самолета был согласован с властями США, а сам полет проходил в рамках Договора по открытому небу.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...01022-aptk.htm
Гость
7554 - 12.08.2017 - 11:39
INTERFAX.RU - Американцы покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, в обычных магазинах и через интернет, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу, свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed. Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной.

Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.
http://www.interfax.ru/business/574549
Гость
7555 - 12.08.2017 - 12:00
Новость о том, что спецпрокурор Мюллер собирает так называемое большое жюри присяжных в рамках расследования дела о предполагаемом сотрудничестве избирательного штаба Трампа с Россией, вызвала бурю восторга у тех, для кого поражение Хиллари Клинтон стало экзистенциальной катастрофой. Перед ними открылась перспектива последующего импичмента Трампа и перевода американской внешней политики в гораздо более агрессивный режим, предполагающий, например, военную интервенцию в Сирии, о которой так мечтали "ястребы" администрации Обамы, но от которой отказался Трамп. Если этот сценарий будет реализован, то нынешние отношения России с США, даже с учетом всех санкций и взаимной высылки дипломатов, будут казаться недостижимым золотым веком дружбы и взаимопонимания.

Взаимные санкции — это все-таки намного лучше, чем балансирование на грани прямого военного столкновения. Однако есть и хорошие новости. Наиболее вероятными сценариями развития политического кризиса в США является не легкий импичмент Трампа, а сохранение статус-кво или даже полный паралич американской политической системы, который приведет к полной недееспособности вашингтонской администрации, что широко распахнет для России важные окна геополитических возможностей, в том числе в ближнем зарубежье.

The Wall Street Journal и The New York Times утверждают, что формирование "большого жюри" указывает на то, что расследование "связей Трампа с Россией" выходит "на новый уровень", и что следующим его этапом будет предъявление уголовных обвинений сотрудникам избирательного штаба Дональда Трампа. Одновременно Демократическая партия и оппоненты Трампа внутри Республиканской партии продолжают активно изучать общественное мнение на предмет поддержки возможного импичмента президенту на основании результатов расследования спецпрокурора Мюллера.
...
Американский политический кризис и даже попытки провести импичмент Трампа для нас являются прежде всего большим окном возможностей, из которого нужно успеть вынести все, что только можно. А если удастся подкинуть дров во внутриполитический американский пожар, то будет совсем хорошо.
Иван Данилов
https://ria.ru/analytics/20170812/1500210957.html
===============================
Всем успеха
Гость
7556 - 13.08.2017 - 07:49
РИА Новости. Губернатор американского штата Виргиния Терри Макалиф в субботу выступил с резкой критикой в адрес ультраправых организаций, представители которых второй день проводят акции в городе Шарлоттсвилль.
В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. По официальным данным, в городе в результате различных инцидентов погиб один человек и пострадали еще 34.
«У меня есть послание белым супрематистам и нацистам, которые приехали сегодня в Шарлоттсвилль: уходите домой! Вас тут не ждут. Позор вам! Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, только не патриоты… Таким, как вы, нет места в штате Виргиния и в Америке», — заявил губернатор на пресс-конференции.
Он также обвинил членов таких организаций в разжигании ненависти и нетерпимости.
Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».
https://news.mail.ru/politics/30667034/?frommail=1
Гость
7557 - 13.08.2017 - 07:57
В результате крушения вертолета возле Шарлотсвилла погибли два человека
https://news.google.com/news/video/u...l=ru&ned=ru_ru

Посольство России США призвало россиян не посещать город Шарлотсвилл в штате Вирджиния в связи с объявлением в городе режима ЧП из-за беспорядков. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства, передает «РИА Новости».

«В связи с объявленным властями режимом ЧП в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП», — сказал собеседника агентства.

В Шарлтсвилле был введен режим чрезвычайной ситуации из-за столкновений ультраправых активистов, которые выступают за сохранение памятника генералу конфедератов во время Гражданской войны Роберту Ли, и их противников. В ходе акции против ультраправых в толпу въехал автомобиль. В результате погибла 32-летняя женщина и пострадали более 20 человек. Водитель автомобиля был арестован. Как заявили в полиции, подозреваемым в наезде на толпу был 20-летний Джеймс Алекс Филдс–младший, уроженец города Моми в штате Огайо. Он подозревается в убийстве, в умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Спустя пару часов после наезда автомобиля на толпу, около Шарлотсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами крушения стали два человека. По словам очевидцев, перед падением вертолет летел низко, а потом врезался в деревья. Причина произошедшего неизвестна.
Мэр города Шарлотсвилл Майкл Сингер заявил о воде комендантского часа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598fc6...?from=newsfeed
Гость
7558 - 13.08.2017 - 21:26
В ходе протестов и последовавших волнений в Шарлотсвилле (штат Виргиния) пострадали 35 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось, что при въезде машины в толпу протестующих погиб человек.

По словам очевидцев, автомобиль несся «на бешеной скорости» и сбивал всех, кто стоял на пути.
В городе накануне ввели режим ЧС из-за столкновений ультраправых с их противниками.

20-летний виновник ДТП, предположительно сторонник ультраправых, задержан. Правоохранители склонны считать случившееся актом терроризма.

Также известно о еще двух арестах.

Столкновения начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии конфедератов Роберту Эдварду Ли.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/13/1638052.html
Гость
7559 - 13.08.2017 - 22:08
Министерство юстиции США начало расследование инцидента в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в ходе которого автомобиль врезался в группу участников протеста против демонстрации белых националистов. Один человек в результате этого погиб, более 20 получили раненения.

Генеральный прокурор Джефф Сешнс заявил, что "насилие и гибель людей в Шарлотсвилле подрывают принципы американского правосудия и законности".

"Когда причиной подобный событий становится расовая ненависть, это противоречит нашим основным ценностям, и мы не можем допустить это", – сказал он.
https://www.golos-ameriki.ru/a/3983779.html
Гость
7560 - 13.08.2017 - 22:11
Столкновения в Шарлотсвилле начались после того, как несколько групп право-радикальных националистов провели в ночь на субботу факельное шествие, протестуя против сноса памятника генералу Роберту Ли, возглавлявшего армию конфедератов во время Гражданской войны в США.
Один из участников праворадикальной демонстрации, отказавшийся назвать свое имя, заявил "Голосу Америки": "Мы хотим сохранить монумент, потому, что считаем его важным символом нашего наследия и нашей истории. Это имеет большое значение для белых людей...в том, что касается сохранения нашего наследия, белой расы и наших белых героев. Роберт Ли - один из таких героев".
Одна из участниц демонстрации протеста Кэйси Ландрум заявила "Голосу Америки", что приняла участие в акции из-за появления в городе "белых нацистов".

"Я здесь потому, что белые нацисты, белые шовинисты, нацисты – называйте их как угодно – разницы нет, – сказала она. – Они представляют все самое плохое, что есть в этой стране. Если мы не объедимся против них, они продолжат борьбу против всех нас".

В выходные представители обеих партий выступили с критикой президента Трампа, который, говоря о событиях в Шарлотсвилле, ни словом не упомянул об акциях белых националистов.

"Дьявола нужно называть по имени. Мой брат погиб, сражаясь с Гитлером и нацистами, не для того, чтобы такие выступления оставались безнаказанными у нас дома", – заявил в своем "твиттере" сенатор-республиканец от штата Юта Орин Хатч.

"Президент Соединенных Штатов должен выступить против ядовитого возрождения белого национализма. В этом (столкновении) не были виноваты одна и другая сторона, в нем были правые и виноватые", – написал в "твиттере" конгрессмен-демократ Адам Шифф.

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая в рамках трационных воскресных телешоу, назвал происшедшее в Шарлотсвилле актом терроризма.
https://www.golos-ameriki.ru/a/3983779.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены