К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
6961 - 03.05.2017 - 07:09
События последних десяти дней до всеобщих выборов в США, состоявшихся 8 ноября 2016 года, переломили ход предвыборной борьбы и помогли одержать победу республиканцу Дональду Трампу. Свою роль в этом сыграли Москва, организация WikiLeaks и директор ФБР Джеймс Коми.
С таким утверждением выступила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон на форуме «Женщины — за мир и безопасность» в Нью-Йорке.
Гость
6962 - 03.05.2017 - 07:12
Агентство национальной безопасности (АНБ) США в 2016 году отследило не менее 151 млн телефонных звонков, несмотря на предпринятые структурой меры по ограничению наблюдения за гражданами. Соответствующие данные приводятся в распространенном во вторник докладе аппарата директора национальной разведки США.

В нем отдельно подчеркивается, что речь в данном случае идет не о столь же большом числе попавших под слежку, так как берется в расчет каждый отдельно взятый звонок.
При этом отмечается, что АНБ получило от Суда по надзору за деятельностью иностранных разведок официальное разрешение на осуществление наблюдения за подозреваемыми в террористической деятельности только в 42 случаях.
На прошлой неделе АНБ сообщило, что оно намерено прекратить одну из программ слежки в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA). Как оно подчеркнуло, так называемая секция 702 FISA, которая перестанет действовать в конце текущего года, позволяет «разведсообществу осуществлять наблюдение за отдельно взятыми зарубежными лицами за пределами территории США для получения разведданных, в том числе используемых для борьбы с международным терроризмом и противостоянию киберугрозам».
Гость
6963 - 03.05.2017 - 07:29
Американский президент Дональд Трамп назвал заявления экс-участницы президентской гонки в США Хиллари Клинтон о том, что в ее проигрыше в 2016 году были виновны «российские хакеры» и «действия главы ФБР Джеймса Коми», «попыткой оправдать свое поражение на голосовании». Об этом глава США написал на своей странице в Twitter.

«Директор ФБР [Джеймс] Коми был лучшим человеком, который когда-либо встречался на пути Хиллари Клинтон в том плане, что он дал ей свободу совершать многие плохие дела!» — заявил Трамп.
«Фальшивая история о Трампе и России была лишь оправданием, которое демократы использовали, чтобы объяснить свой проигрыш на выборах», — также добавил политик, задавшись вопросом, «возможно ли», что в связи с этим, «Трамп провел отличную кампанию».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5909501c9a794739b2db2df2
Гость
6964 - 03.05.2017 - 18:23
Вести.Ru - ‎1 час назад‎
В Нью-Йорке арестован назвавшийся русским художником мужчина. Он заперся голым в прозрачном ящике напротив Метрополитен-музея, где проходил благотворительный раут. Сообщается, что зовут художника Федор Павлов-Андрееввич. Его доставили к музею двое его помощников
Гость
6965 - 03.05.2017 - 18:54
Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал Хиллари Клинтон "мясником Ливии" в ответ на обвинения в адрес созданного австралийцем интренет-ресурса, прозвучавшие из уст бывшего кандидата в президенты США
Гость
6966 - 03.05.2017 - 21:32
РИА Новости. Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате.
Гость
6967 - 04.05.2017 - 09:13
РИА Новости. Американские власти прокомментировали слова директора ФБР Джеймса Коми об "угрозе" со стороны России. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что подобные утверждения являются мнением самого бюро.
Гость
6968 - 04.05.2017 - 18:25
РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас.

Во время слушаний в сенатском комитет по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе".
"Агрессивные действия РФ носят постоянный характер", — ответил Томас.
Гость
6969 - 04.05.2017 - 19:02
В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD; силы ПВО североамериканского континента, поддерживаемые совместно США и Канадой) прокомментировали пролет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 неподалеку от берегов Аляски. В беседе с РИА Новости официальный представитель службы Эшли Пек (Ashley Peck) заявила, что полет был «безопасным и профессиональным».

Она также добавила, что перехват российских ВКС американскими истребителями не является беспрецедентным случаем. «Мы делали это примерно 60 раз начиная с 2007 года», — добавила Пек, отметив, что данный инцидент произошел 3 мая.
https://lenta.ru/news/2017/05/04/safe/
Гость
6970 - 05.05.2017 - 09:25
В США в штате Висконсин в средней школе провели эвакуацию в связи с тем, что один ученик пришел в костюме штурмовика из «Звездных войн», передает AP.

Школьник зашел 4 мая через черный ход. На нем были бронежилет и маска, как у штурмовиков, и он имел при себе сумку. Отец одного из учеников испугался, когда увидел «костюмированную фигуру», зашедшую в школу, и вызвал полицию.

По словам капитана полиции Джоди Крокера, мужчина «поступил правильно, учитывая подозрительную ситуацию».

Напомним, 4 мая в мире отмечают День «Звездных войн».
http://www.rosbalt.ru/world/2017/05/05/1613164.html
Гость
6971 - 05.05.2017 - 15:20
В американском штате Западная Виргиния потерпел крушение грузовой самолёт. Это случилось около аэропорта Йигер.

В администрации воздушной гавани сообщили, что речь идёт о судне авиакомпании UPS Airlines, которая занимается грузовыми перевозками. Подъезды к аэропорту закрыты.
Гость
6972 - 06.05.2017 - 07:55
Бывшего советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкла Флинна предупреждали об опасностях и рисках поддерживания контактов с российским послом Сергеем Кисляком.
Гость
6973 - 06.05.2017 - 09:16
Российское новостное агентство Sputnik не смогло получить постоянный пропуск в здание Капитолия и на слушания в Палате представителей Конгресса США и Сенате, сообщает Politico.
В частности, в аккредитации было отказано вашингтонскому корреспонденту Эндрю Фейнбергу. Решение об отказе в аккредитации было принято Пресс-галереей Конгресса из-за того, что в ней нет сотрудников СМИ с государственным финансированием, передает ТАСС.
Гость
6974 - 06.05.2017 - 09:17
Слушаю радио (ХЗ что за станция): ощущение, что СМИ США- кукольный театр, где кукол дергают за веревочки))
Пару месяцев без передыху мусолили "вмешательство России в выборы", потом резко перестали и трещали о Сирии в плане "Россия- агрессор", потом опять же резко сменили пластинку- вспомнили о "вмешательстве России в выборы". Неделю пели эту песню, потом ррррррраз- трещат теперь о возможном ментальном заболевании Трампа.
Репертуарчик!)))

Мой вывод: брехливее СМИ США нет никого.
Гость
6975 - 06.05.2017 - 09:21
"Мне кажется, что нравственность в Соединенных Штатах падает в той же пропорции, в какой растет число газет. Чем больше газет — тем хуже нравы. Я считаю, что на одну газету, приносящую пользу, приходится пятьдесят, приносящих вред. Когда в каком-нибудь добропорядочном городишке учреждается газета, мы должны это воспринимать как катастрофу."
Марк Твен.
Разнузданность печати
Речь в клубе журналистов (Хартфорд, 1873). Начало текста утеряно.
Гость
6976 - 06.05.2017 - 09:26
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда.
© Марк Твен, 376 цитат
Гость
6977 - 06.05.2017 - 09:39
Американские телекомпании ABC, CBS, NBC и CNN отказались транслировать в эфире рекламный ролик, посвященный достижениям Дональда Трампа за первые 100 дней его пребывания на посту президента. В видеосюжете также содержится критика в адрес СМИ за фабрикацию новостей и игнорирование успехов новой администрации. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4236121
Гость
6978 - 06.05.2017 - 09:42
6983-saurus >Трампа держат в тонусе)))
Гость
6979 - 07.05.2017 - 10:54
Федеральная комиссия по связи США (FCC) намерена начать расследование в отношении американского комика Стивена Колберта из-за его шутки в отношении президента Дональда Трампа.
Председатель комиссии Аджит Пай сообщил, что комиссия получила несколько жалоб на монолог Колберта, который некоторые телезрители сочли гомофобным. В нем Колберт позволил себе ряд грубых шуток с сексуальным подтекстом в отношении Трампа и его российского коллеги Владимира Путина.
В "Твиттере" стал популярным хештэг #FireColbert ("Уволить Колберта").
"Мы получили ряд жалоб, - сказал Пай. - Мы будем, как обычно, придерживаться стандартных процедур, рассмотрим и взвесим все факты и применим законодательство справедливо и в полной мере".
FCC - это правительственное агентство, регулирующее работу радио- и телевизионных вещателей. Программа Колберта на телеканале Си-би-эс вышла в эфир в прошлый понедельник. Если комиссия сочтет шутки Колберта неэтичными, телеканал может быть оштрафован.
Определение непристойности того или иного контента с точки зрения комиссии является весьма широким и исходит из "описания сексуального поведения в явно оскорбительном для зрителей тоне"; кроме того, такой контент не должен "обладать серьезным литературным, художественным, политическим или научным смыслом".
Однако Колберт может избежать штрафа на том основании, что его программа выходит поздно вечером и не предназначена для детей.
На сайте комиссии говорится, что она не рассматривает содержание программ, выходящих в эфир после 23.00 по местному времени, с целью защиты права взрослых на свободу слова.
Многие телезрители встали на защиту Колберта, заявляя, что президент сам прибегал к непристойным выражениям, в том числе в беседе с телеведущим Билли Бушем, когда Трамп хвастался тем, что приставал к замужней женщине.
Бывший губернатор штата и участник президентской предвыборной кампании республиканец Майк Хакаби заявил, что Колберта должна защищать Первая поправка к американской конституции, которая гарантирует свободу слова.
http://www.bbc.com/russian/news-39834924
6980 - 07.05.2017 - 18:48
Нынешняя ситуация в США напоминает период перестройки в СССР. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил режиссер Карен Шахназаров.

«США впадают примерно в то же состояние, в котором мы были году в 89-м. В разгар перестройки начинался просто хаос. Верховный совет говорил одно, МИД говорил другое, международный отдел ЦК партии говорил прямо противоположное, Минобороны говорило третье, МВД – четвертое. Было понятно, что страна выходит из-под контроля», — сказал Шахназаров.

По его мнению, такие же противоречивые заявления сейчас раздаются от различных ведомств и органов власти США, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Трамп – это человек перестройки, только по-американски. Там сейчас хаос. В этом нет никакой логики. На мой взгляд, у господина Трампа нет никакой концепции, и страна выходит из-под контроля, вступает в период хаоса. России нужно иметь терпение и ждать, пока пациент созреет», — сказал Шахназаров.
Гость
6981 - 08.05.2017 - 06:40
Вашингтон, 8 мая. Ученые предложили искусственно заморозить льды арктики, чтобы избежать экологической катастрофы. Об этом со ссылкой на группу исследователей из Государственного университета Аризоны сообщает CNN.

Масштабный проект предполагает установку 10 млн ветряных мельниц, которые будут накачивать морскую воду специальные буи и позже распылять на поверхность льдов. По мнению исследователей, это позволит ускорить процесс повторного обледенения и избежать экологической катастрофы. При этом исследователи предупреждают, что если таяние ледников продолжится, к 2030 году на Земле может исчезнуть весь морской лед.

По данным издания, с проектом согласны не все ученые. Некоторые эксперты считают проект слишком затратным и трудновыполнимым, и указывают на то, что он не направлен против основной причины глобального потепления - повышения содержания углекислого газа в атмосфере Земли.
https://riafan.ru/754318-uchenye-pre...it-ldy-arktiki
Гость
6982 - 08.05.2017 - 17:47
Глава МИД России Сергей Лавров с 9 по 11 мая посетит США с рабочим визитом, в ходе которого встретится с государственным секретарём Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
«На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарём США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что затем российский дипломат примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе (город в центре Аляски).
Гость
6983 - 08.05.2017 - 17:50
В преддверии встречи Лаврова и Тиллерсона в понедельник, 8 мая, в Нью-Йорке встречаются замглавы МИД РФ Сергей Рябков и исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Томас Шеннон, отмечается на сайте Госдепа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/05/201...cf3e?from=main
Гость
6984 - 08.05.2017 - 21:40

Хохлодегенераты в Америке... Смотреть с 2,25
Гость
6985 - 08.05.2017 - 21:41
Гость
6986 - 08.05.2017 - 21:43
Оля! Вызывай наряд! Вызывай полицию!

Культиватор, это не твоя мама? Бгггггг (с)
Гость
6987 - 08.05.2017 - 21:46
6992-Homer Simpson > цэ жинка бользи
Гость
6988 - 08.05.2017 - 21:47
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
цэ жинка бользи
А Культиватор разве не их сын?
6989 - 08.05.2017 - 21:54
6992-Homer Simpson >бггг святой американский флаг! Пипец! Что у них в голове?!!
Гость
6990 - 08.05.2017 - 21:54
6994-Homer Simpson > приемный. бользя импотент же
Гость
6991 - 09.05.2017 - 09:04
Вероятность конфликта США и РФ в Арктике оценивается как низкая.

Об этом заявили сегодня в Госдепартаменте.

«Угроза вооруженного конфликта (в Арктике) остается низкой по сравнению с другими регионами мира», – цитирует ТАСС помощника главы ведомства по вопросам океанов и международным делам в области окружающей среды и науки Дэвида Балтона.

Он добавил, что Арктика является мирным регионом.

Напомним, что Россия, США, Финляндия, Канада и Скандинавские страны планируют подписание межправительственного соглашения об укреплении международного арктического сотрудничества.
http://izvestia.ru/news/701855?googl...ors_picks=true
Гость
6992 - 09.05.2017 - 09:24
В США на территории кампуса медицинского центра в Университете Миссисипи обнаружены останки 7 тыс. человек.
Как сообщает BBC, общая площадь захоронений составляет примерно 8 гектаров.

Такое количество умерших объясняется тем, что в XIX—XX веках на этой территории располагалась психиатрическая лечебница. Пациентов после смерти хоронили там же.

Чтобы перезахоронить каждое тело, властям придётся потратить $21 млн.

В качестве альтернативы предлагается проводить эксгумацию силами университета. По предварительным расчётам, это будет стоить $400 тыс. в год в течение последующих восьми лет. РТ
Гость
6993 - 09.05.2017 - 09:28
РИА Новости. Министерство внутренних дел США временно заморозило работу более 200 консультационных советов, комитетов и подкомитетов, передает телеканал CNN со ссылкой на соответствующий циркуляр.

Как сообщает телеканал, ранее глава агентства по охране окружающей среды (EPA) США Скотт Прюитт уволил половину ученых из научного совета, который предоставляет EPA консультации.
Сообщается, что работа советов, треть из которых научные, не будет разморожена по крайней мере до сентября.

"Мы никого не увольняли. Мы приостановили совещания и работу этих консультационных советов, чтобы (глава министерства) Райан Зинке смог оценить, достигают ли они своих целей", — приводит телеканал слова представителя МВД.

По словам представителя министерства, многие советы не собирались по несколько лет, а в некоторых из них оставались вакантные должности.
https://ria.ru/world/20170509/1493907491.html
Гость
6994 - 09.05.2017 - 21:17
Власти американского штата Вашингтон срочно эвакуируют персонал Хэнфордского комплекса, который является крупнейшем в США хранилищем радиоактивных материалов. Как сообщает CNN, в комплексе произошло обрушение тоннеля.
Гость
6995 - 10.05.2017 - 05:34
Джеймс Коми счел розыгрышем первые сообщения американских СМИ о его увольнении с поста директора ФБР США. Об этом - газета The New York Times (NYT).

Репутация ФБР под руководством Джеймса Коми серьезно пострадала.

Об этом заявил замгенпрокурора США Род Розенстайн. Сегодня Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР, который он занял еще при Бараке Обаме. Напомню, при Коми было открыто расследование против Хиллари Клинтон о нарушении правил служебной переписки, что возможно стоило ей поста президента. Коми также руководил расследованием предполагаемых связей сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Эхо М
Гость
6996 - 10.05.2017 - 05:42
Lenta.ru
Правозащитная организация Protect democracy project (PDP) через суд потребовала от администрации президента США Дональда Трампа объяснить причины обстрела территории Сирии крылатыми ракетами 7 апреля. Как сообщает The New York Times, иск уже подан в федеральный суд.
Гость
6997 - 10.05.2017 - 06:07
примерно 21-22 мая госдолг США перевалит за 20.000.000.000.000
Гость
6998 - 10.05.2017 - 06:54
Президент США Дональд Трамп встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду, подтвердили в пресс-службе Белого дома.
Встреча пройдет в Овальном кабинете Белого дома без журналистов.
6999 - 10.05.2017 - 06:56
7003-GS >Нулём больше, нулём меньше. Давно уже всем плевать.
Вот только мало не покажется, когда пузырь лопнет.
Гость
7000 - 10.05.2017 - 07:53
7005-Lich >а как он лопнет. Цифры никогда не заканчиваются.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены