К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7881 - 09.09.2017 - 02:18
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
70 метров\с на флориду уже пришёл
обещали в ночь на понедельник
Гость
7882 - 09.09.2017 - 02:23
7891-Н2018 >
- Это всё, что мы пока можем для Вас сделать, господин Президент, - сказал новый русский посол Антонов на вручении верительных грамот.
Гость
7883 - 09.09.2017 - 02:42
пока ни чего не пришло, на пляже Майями лёгкий бриз
Гость
7884 - 09.09.2017 - 06:36
Мощный ураган "Ирма" надвигается на Флориду, местные власти уже приказали эвакуироваться 5,6 миллионам жителей - это около четверти всего населения штата. В ночь на субботу мощность урагана достигла максимальной пятой категории.
Ожидается, что "Ирма" - один из мощнейших ураганов в Атлантике за последнее столетие - обрушится на Флориду в воскресенье утром, принеся с собой разрушения и затопление.
В настоящее время ураган приблизился к северной части Кубы, вызвав сильные ливни и ветер скоростью около 250 км в час. По данным Рейтер, около 50 тысяч туристов покинули остров из-за приближения урагана.
В некоторых районах Кубы отключено электричество, есть перебои со связью, однако синоптики надеются, что ураган пройдет лишь по касательной, позволив избежать значительных разрушений на острове.
Масштабная эвакуация жителей Флориды по требованию властей осложняется из-за пробок на дорогах и дефицита топлива на заправках.
Покинуть свои дома приказано жителям юга штата, а также владельцам недостаточно крепких домов.
Из-за эвакуации на дорогах образовались многокилометровые пробки.
"У нас заканчивается время. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно уезжать. Это катастрофический шторм, ничего подобного наш штат еще не видел", - заявил губернатор штата Рик Скотт.
Ранее президент США Дональд Трамп в своем "Твиттере" призвал всех, на кого надвигается ураган, прислушиваться к указаниям местных властей. Он также назвал "Ирму" штормом с "разрушительным потенциалом исторических масштабов".
Полки в магазинах опустели, некоторые заправки закрылись из-за отсутствия топлива.
По последним данным, ураган унес жизни по меньшей мере 21 человека.
Международный комитет Красного Креста ранее сообщил, что уже более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от "Ирмы" и еще 26 миллионов остаются под угрозой.
http://www.bbc.com/russian/news-41210299
Гость
7885 - 09.09.2017 - 06:41
Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви объявила о введении режима ЧС из-за урагана «Ирма». Об этом сообщается на сайте губернатора.

«Алабама должна быть готова к тому, что шторм может прийти к нам. Мы также должны быть готовы помочь другим штатам. Я нахожусь в постоянном контакте с группой спасателей для контроля любой потенциальной угрозы. В связи с этим я объявляю режим ЧС «, — заявила она.

Ранее в посольстве России сообщили, что все российские туристы, находившиеся на островах на севере Кубы, эвакуированы в безопасные зоны в курортном городе Варадеро.

В посольстве добавили, что диппредставительство пристально следит за развитием ситуации с ураганом «Ирма».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...10544378.shtml
Гость
7886 - 09.09.2017 - 06:44
Осужденный в апреле в штате Вашингтон на 27 лет заключения сын депутата Госдумы от ЛДПР россиянин Роман Селезнев признался в новых преступлениях — в сговоре с целью осуществления хакерской атаки на процессинговую компанию и последующего обналичивания более $2 млн. Это следует из сообщения пресс-службы прокуратуры штата Джорджия.

Селезнев признал, что в 2008 году он вступил в сговор: хакеры организовали взлом систем компании RBS Worldpay, которая поставляет для банков онлайн-сервисы по осуществлению электронных платежей. Российский гражданин, заключило следствие, принимал участие в обналичивании более $2 млн с кредитных карт, доступ к которым хакеры получили в результате кибератаки.

«Подсудимый и подготовленная команда хакеров похитили более $2 млн в банкоматах по всему миру», — сказал прокурор США Джон Хорн. — Это заявление свидетельствует о том, что мы стремимся выявлять и привлекать к ответственности киберпреступников со всего мира, где бы они ни находились и как бы долго они этим ни занимались».
Процесс по этому мотиву преступления начался в середине мая. Обвинения федеральное жюри штата Джорджия предъявило россиянину в конце декабря 2014 года. Помимо Селезнева по делу проходили еще 14 человек. Им также были предъявлены обвинения.

В апреле Селезнев был осужден за кражу и продажу 1,7 млн номеров кредитных карт на 27 лет лишения свободы. Помимо тюремного заключения его также приговорили к выплате $179 млн. Россиянин назвал это дело политически мотивированным, а себя признал политзаключенным и попросил помощи правительства России. Его отец Валерий Селезнев назвал вынесенный приговор «предрешенным», по его мнению, в деле нет вины его сына.
Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами в 2014 году в международном аэропорту в столице Мальдивской республики, где проводил свой отпуск. В этот же день его доставили на остров Гуам — американскую территорию в Тихом океане. Спустя месяц его перевезли в штат Вашингтон, в тюрьму предварительного заключения. МИД России расценил действия США как «недружественные».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/09/09/2017...0c0b?from=main
Гость
7887 - 09.09.2017 - 10:07
Штат Нью-Йорк выплатит семье Магомеда Абдусаламова 22 миллиона долларов

Р-Спорт

Суд штата признал инспектора боя и медицинскую бригаду виновными в грубой небрежности и врачебной ошибке.
Гость
7888 - 09.09.2017 - 11:39
Началось!
Гость
7889 - 09.09.2017 - 13:21
/ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает выдвинутую Россией инициативу, которая предусматривает размещение миротворцев на востоке Украины. Об этом говорится в колонке внешнеполитического обозревателя газеты The Washington Post Дэвида Игнейшэса, посвященной деятельности нынешнего главы Госдепа в свете появившихся утверждений о его возможной скорой отставке и приходе на его место постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.
Как пишет Игнейшэс, не раскрывая свои источники, Тиллерсон осознанно превратился фактически в непубличную фигуру, что совершенно не типично для главы внешнеполитического ведомства США. Тем не менее Тиллерсон активно работает за кулисами, причем складывается впечатление, что он концентрирует внимание в первую очередь на выработке "широкой стратегии, нацеленной на работу с Китаем в целях урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи, а также с Россией - ради стабилизации Сирии и Украины", говорится в статье.
Тиллерсон продолжает заниматься "российским досье", несмотря на новые шаги Вашингтона, направленные против Москвы, подчеркивает газета. Согласно изложенным ею сведениям, "по Украине Тиллерсон поддерживает предложение России, предусматривающее отправку миротворцев ООН" в Донбасс. "Появление наблюдателей ООН помогло бы имплементации минского соглашения, даже если это поставят в заслугу [президенту России Владимиру] Путину, а [его украинского коллегу Петра] Порошенко будут винить", - отмечается в материале.
В нем также указывается, что развитие ситуации в Сирии, по мнению США, чревато усилением Ирана в ущерб России. "По Сирии Тиллерсон предупредил Путина, что подлинная опасность российским интересам заключается в усиливающемся иранском влиянии там, особенно после восстановления режимом [президента] Башара Асада контроля над Дейр-эз-Зором", - свидетельствует Игнейшэс. В соответствии с приведенной им информацией, Тиллерсон поддерживает в целях противодействия Ирану идею быстрого захвата "нижней части долины Евфрата" бойцами коалиции "Силы демократической Сирии", которой оказывают содействие США. "Даже невзирая на то, что [российско-американские] отношения обострены, Тиллерсон считает, что добивается тихого прогресса по Украине и Сирии", - сообщается в публикации.
Кроме того, ее автор отмечает, что стратегический диалог США и Китая по КНДР является "намного более широким", чем известно общественности. Пекин и Вашингтон якобы в числе прочего "обсуждали совместные усилия по стабилизации Корейского полуострова" и потенциальные действия КНР, направленные на взятие под контроль ядерных вооружений КНДР в случае "коллапса режима" в Пхеньяне.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4547426
Гость
7890 - 09.09.2017 - 13:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Президент США Дональд Трамп и лидеры обеих партий в Конгрессе в среду договорились повысить лимит госдолга до 5 декабря, принять законопроект о федеральном бюджете на тот же срок и выделить средства на оказание помощи жертвам урагана «Харви».
https://www.golos-ameriki.ru/a/usa-t...l/4017834.html
Не точная информация, искажающая смысл. Договорились о временном повышении лимита госдолга.

ВАШИНГТОН, 6 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп согласен на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана "Харви".
Скрытый текст

В среду Трамп провел встречу с представителями конгресса, на которой обсуждался вопрос госдолга и помощи пострадавшим. По итогам встречи лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси опубликовали заявление, в котором сообщили, что президент и лидеры конгресса договорились утвердить пакет помощи для пострадавших от урагана "Харви" и повысить потолок госдолга, решив эти вопросы до 15 декабря.

В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят "избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам, стоящим перед нами".

В среду палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении 7,85 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана.

Если законодатели не смогут в срок до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта.

Это будет означать, что сотрудникам федерального правительства придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности.

Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов, или более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы долг страны вырос с 10,63 триллиона почти в два раза.

В условиях роста ВВП около 3% в год и рекордно низких ставок ФРС — 0,25-0,5% обслуживание долга не являлось проблемой. Но ФРС приступила к нормализации денежно-кредитной политики в декабре 2016 года. По итогам июльского заседания ставка была сохранена на уровне 1-1,25% годовых.

Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с увеличением госдолга в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорил, что если потолок госдолга, который, предположительно, будет достигнут к концу сентября, не будет поднят, это скажется на финансировании.

"Харви" стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в Луизиане.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170906/1501933651.html

Американцы рискуют встретить Рождество без денег

Сенат Конгресса США пошел на уступки президенту, подняв потолок госдолга и выделив более 15 миллиардов долларов на помощь жертвам стихии. До 8 декабря Америка может спокойно продолжать жить взаймы. Тем не менее в последний месяц 2017 года две ветви власти снова столкнутся с этой проблемой, и американское государство может второй раз за последние пять лет уйти в отпуск, поскольку на функционирование административных органов не хватит денег. В 2013 году США уже испытали из-за этого определенные неудобства, но проблему удалось решить сравнительно быстро и без серьезных последствий. В этом году все может быть иначе: международное агентство Standard & Poor's пророчит стране множество финансовых проблем из-за того, что в бюджете деньги заканчиваются раньше времени. ....
https://lenta.ru/articles/2017/09/08/crisis/

А какой сейчас установлен потолок госдолга США?
7891 - 09.09.2017 - 14:24
7893-GSP >удар урагана по Флориде ожидается с сегодняшнего вечера и до понедельника. Затем он пойдёт выше.
Гость
7892 - 09.09.2017 - 14:54
7901-Newme > подскажи, учителя в США относятся к "правительству" (госслужащим) или нет? В США много муниципальных школ?
А кто ещё, кроме полиции, МЧС относятся к госслужащим?
Гость
7893 - 09.09.2017 - 17:55
Американские СМИ оценили шансы российской "Арматы" воевать на Марсе
Американские СМИ обсуждают возможность использования российского танка Т-14 "Армата" в войне на Марсе.
https://rg.ru/2017/09/09/amerikanski...tm_source=smi2
---------------------
Нет покоя идиотам
Гость
7894 - 09.09.2017 - 21:41
Похоже, что Флориде повезло, Ирма зацепилась за Кубу и сильно подрастеряла энергию, где-то до 3-й категории.
Но ей на смену идёт Хосе, по прогнозу на Нью-Йорк...

Бользе закупатся собачьим кормом! :)
Гость
7895 - 09.09.2017 - 21:52
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Ирма зацепилась за Кубу и сильно подрастеряла энергию, где-то до 3-й категории.
говорят уже снова 4-я и подтопление во флориде ожидают до 4 метров это 90% домов в штате. завтра вечером на флориду придёт.
200 км\ч обещают
Гость
7896 - 09.09.2017 - 22:30
7905-Нарт >
Ну, 200 это совсем немного. Либеральничает Путен.
Гость
7897 - 09.09.2017 - 22:31
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ну, 200 это совсем немного.
ты под 150 когда нибудь попадал?)
Гость
7898 - 09.09.2017 - 22:43
А что с Йеллоустоуном? нет добрых вестей?
Гость
7899 - 09.09.2017 - 22:53
7908-_ё_ > в двустах километрах ниже Йеллоустоуна (возле Сода Спрингс) продолжает потрясывать до 3,2. В двустах выше, в Монтане, тоже иногда о себе напоминает.
Интересно бы посмотреть, выдавливает кальдеру вверх, или соседние районы проседают. Жаль только не знаю, где такие данные можно найти и есть ли они вообще в открытом доступе.
Гость
7900 - 09.09.2017 - 23:18
7907-Нарт >
Штоты! Как можно! Нас загоняли в казармы, как только доходило до 120. Командование зоботилось о личном составе. Да и секретность... Термометров не было: говорили, чтоп не нерьвничале, -45 там иле -54 С. Успокаивали, берегли, как могли, нас, солдатиков.
Гость
7901 - 09.09.2017 - 23:39
Если бы Колумб приплыл в такую погоду, могли бы с первого раза Америку и не открыть
Гость
7902 - 09.09.2017 - 23:51
Погодка в Майями портится... Ветер уже умеренный, а скорее даже свежий, дождик. Людей и машин на улицах со вчерашнего дня практически нет, изредка кто-то пройдёт или проедет.

Кто у на с Майями тут был? VS (или как-то похоже)?
Интересно, как он, уехал или остался?
Гость
7903 - 10.09.2017 - 01:14

Краткое содержание: по уточнённым прогнозам Флориде писец 4-й категории, бойтесь крокодилов! Джорджии и Алабаме приготовиться.
7904 - 10.09.2017 - 01:27
7913-GSP >
Гость
7905 - 10.09.2017 - 01:43
вчера возвращался с работы вечером, 75 highway на север довольно тяжелый трафик, все вокруге отели -мотели забиты до предела, бензина на некоторых заправках нет, люди покупают воду, молоко, хлеб...у нас в Атланте пока небо чистое, ветер начинается и быстро летящие по небу облака, все начнется в понедельник))

Гость
7906 - 10.09.2017 - 01:46
7907 - 10.09.2017 - 02:08
7912-GSP >читаю, что круизные теплоходы сбросили ВСЕХ туристов в Майями- езжайте, куда хотите
Гость
7908 - 10.09.2017 - 02:19
7917-Newme > Ну а чё, Майями сейчас пустой, цены бросовые, +30С, коварная Ирма зайдёт не с восточного, а с западного побережья Флориды - отдыхай как хочешь!
Гость
7909 - 10.09.2017 - 04:38
7908) Специалисты NASA уверены, что извержение супервулкана приведёт к более страшным последствием, чем падение астероида.
Как пишет The Independent, к настоящему моменту на Земле существует около 20 супервулканов, которые могут проснуться в любой момент.

Отмечается, что среди них — Йеллоустонский вулкан, который находится в штате Вайоминг в Соединённых Штатах.

По мнению экспертов NASA, извержение супервулкана погрузит мир в «вулканическую зиму», в результате чего могут погибнуть миллионы человек.

Также сообщается, что в космическом агентстве разработали план по предотвращению извержения такого вулкана с помощью увеличения объёма воды для «охлаждения».
https://russian.rt.com/world/news/42...ye-supervulkan
banned
7910 - 10.09.2017 - 04:52
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
А что с Йеллоустоуном? нет добрых вестей?
Что? Вам , умникам, уже жить надоело? ;о))) Неужели у вас жизнь такая хреновая и ничтожная стала, что даже потерять не жалко, лишь бы только американцам насолить перед смертью? ;о)))
Гость
7911 - 10.09.2017 - 05:13
По мнению ученых, самый опасный супервулкан - кальдера в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США. Котлован, размер которого приблизительно 55 километров на 72 километра, заполнен раскаленной магмой.

Последняя в случае извержения вулкана сожгла бы все в радиусе более 95 километров. А пыль и газы, которые высвобождаются в процессе выброса вулканом на землю раскаленных обломков, погрузили бы мир в "вулканическую зиму", которая может длиться десятилетиями и стать причиной гибели миллионов людей.

Специалисты NASA считают, что коллапс можно предотвратить, обезвредив взрывной потенциал Йеллоустоунской кальдеры, передает Independent.

Специалисты предлагают выкачивать тепло из кальдеры и превращать геотермальную энергию в электричество. План ученых предполагает прокачивание воды через скважину в горячую горную породу, а затем возвращение ее на поверхность при температуре более 600 градусов по Фаренгейту.

- Основная задача состоит в том, чтобы постепенно обесценить Йеллоустоун как угрозу для человечества и получить от этого пользу, - говорит инженер аэрокосмической промышленности Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене доктор Брайн Вилкос.

В связи с чем он призывает ученых к дискуссии, связанной с угрозой супервулканов.
https://rg.ru/2017/09/09/v-nasa-pred...asteroida.html
Гость
7912 - 10.09.2017 - 09:20
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А что с Йеллоустоуном? нет добрых вестей? Что? Вам , умникам, уже жить надоело?
Россию это каким боком затронет? солнечные батареи на калькуляторах станут хуже работать?
Гость
7913 - 10.09.2017 - 09:23
7920-NYC Resident > сможешь выкладывать снимки как Американию смывает? ты хвастал что у тебя из окна хорошо видно океан, снимки должны получится на сто балов. у тебя фотик есть или телефон с нормальной камерой?
Гость
7914 - 10.09.2017 - 10:18
Цитата:
Россию это каким боком затронет? солнечные батареи на калькуляторах станут хуже работать?
Вообще-то очень серьезно затронет.
Погуглите "год без лета" и "малый ледниковый период" - относительно недавно в 17 и 19 веках в Европе (в России тоже) случались года когда летом были снег и морозы - урожай весь погибал, как разультат голод. Смутное время в России как раз тот случай.
Причина очень простая - крупные извержения в Юго-Восточной Азии.
---
Так что если в Штатах будет серьезное извержение Йеллоустоуна то окрестности конечно зальет лавой и засыпет пеплом, но главные последствия будут в понижении температы во всем мире градусов на 15-20 на несколько лет.
Гость
7915 - 10.09.2017 - 11:25
Цитата:
А если подумать? Ну хоть чуть-чуть!
И, таки да, гугли "год без лета", а ведь Тамбора - это лишь "демоверсия" того, что будет при Йеллоустоуне.
Гость
7916 - 10.09.2017 - 14:56
РИА Новости. Житель Флориды, "от скуки" создавший в Facebook встречу с призывом стрелять в ураган "Ирма", набрал уже больше 26 тысяч сторонников, еще 53 тысячи "заинтересованы". Об этом сообщает The Telegraph.
"Сочетание стресса и скуки побудило меня организовать это мероприятие, — говорит его инициатор, 22-летний Рион Эдвардс. — Реакция стала для меня полным сюрпризом"
В информации о встрече в Facebook говорится следующее: "Так, значит, эта глупо выглядящая ветреная негодница "Ирма", как они говорят, подтянется к нам. Давайте покажем "Ирме", что мы стреляем первыми".
Мероприятие запланировано на 10 утра 10 сентября.
По словам Эдвардса, он никогда не думал, что эта "безумная идея" придется по душе кому-то, кроме него. "Это в некотором роде вышло из-под моего контроля", — добавил он.
По данным The Telegraph, в Facebook появилось еще несколько подобных встреч. Полиция округа Паско, расположенного в центральной Флориде, призвала не пытаться разделаться со стихий таким образом.
"Поясняем — не стреляйте в "Ирму". Так вы не заставите ее развернуться, но вызовете очень опасные побочные эффекты", — говорится на странице департамента в Twitter.

https://ria.ru/world/20170910/1502171877.html
РИА Новости https://ria.ru/world/20170910/1502171877.html
Гость
7917 - 10.09.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"Поясняем — не стреляйте в "Ирму". Так вы не заставите ее развернуться, но вызовете очень опасные побочные эффекты", — говорится на странице департамента в Twitter.
Просто дом в Майаме
7918 - 10.09.2017 - 16:47
7927-ruslan 23 > Ппц дом..... омериканская мечта.
Гость
7919 - 10.09.2017 - 16:51
Миновав Флоридский пролив, северная сторона облачного вихря урагана «Ирма» обрушилась на цепь островов Key West.

В настоящее время «Ирма» рассматривается как ураган четвертой категории. Скорость ветра достигает почти 210 километров в час. Ожидается, что этот ветер и вызываемые им волны станут причиной разрушений в ряде районов Флориды, где на протяжении целого столетия не было подобных ураганов.

«Ирма» уже вызвала оползни на островах Florida Keys. Ожидается, что в воскресенье, переместившись к западному побережью штата, ураган вызовет оползни и там.

Траектория урагана сместилась к западу; сейчас «Ирма» приблизилась к городу Санкт-Петербург, Флорида. Первоначально ожидалось, что основной удар придется на Майами – город, расположенный на восточном побережье Флориды.
Тем временем миллионы жителей Флориды прячутся в специальных убежищах и тщательно задраенных помещениях. Сотни тысяч человек – уже на континенте – остались без электричества.

«Молитесь за нас», – сказал губернатор штата Рик Скотт в интервью каналу ABC News.

Метеорологи предупреждают, что на значительной части территории штата возможны торнадо.

«Принимайте меры, чтобы спастись», – советует Национальная служба погоды на островах Key West. – Это – чрезвычайно опасная ситуация, угрожающая жизни».

Власти Флориды распорядились об эвакуации в общей сложности 6,3 миллиона человек, что составляет приблизительно треть населения штата. Это привело к возникновению крупномасштабных пробок на автодорогах.
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-hu...e/4022541.html
Гость
7920 - 10.09.2017 - 18:00
На любопытную трансляцию наткнулся, чуваки Washington Post на машине колесят по Майями и просто ведут трансляцию из салона автомобиля в реальном времени.
https://youtu.be/tQ2iMApF-0o

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены