0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
7841
- 07.09.2017 - 13:18
|
Американский аукционный дом Alexander Historical Auctions 13 и 14 сентября пустит с молотка личные вещи Адольфа Гитлера, а также редкий экземпляр «Mein Kampf», написанной лидером фашистов. Помимо «Mein Kampf», на аукцион также выставлены личные вещи Гитлера – нижнее белье фюрера и пара его носков. -------------------------------------------------------- Вонючие носки и трусы с цветными пятнами? Оригинально. | | |
7842
- 07.09.2017 - 15:27
|
7850-Н2018 > Катя мексов топчет :( ---- Ирма с борта МКС https://youtu.be/XoMRueJ17Rc | | |
7843
- 07.09.2017 - 21:49
|
Пересмотрю-ка я "Ливень" по такому случаю. В озвучке Гаврилова, конечно. https://www.kinopoisk.ru/film/liven-1997-6062/ | | |
7844
- 07.09.2017 - 23:49
| Пиндосы во всю визжат о том, что Россия применила против них климатическое оружие... | | |
7845
- 08.09.2017 - 00:08
| Почему то я в этом даже не сомневаюсь | | |
7846
- 08.09.2017 - 00:26
|
Надо им напомнить, что они посмели оскорбить Темнейшего дважды ВЛАДеющегоМИРом! ;) А месть - то блюдо, которое подают только холодным... )) | | |
7847
- 08.09.2017 - 00:28
| Круглым, белым, с дыркой посередке, на скорости 300 км в час. | | |
7848
- 08.09.2017 - 00:50
|
Чьорт побьери.... Захожу в Гугел, набираю в поиске: Russia climate weapon (сие означает "россия климатические оружие") - ни одной ссылки за 2017 год на первых страницах поиска. Захожу в Гегел, набираю в поиске: США климатическое оружие - и тут же полно ссылок и про то как Америка применила это оружие против России, и про то как российские журналисты рассказывают что в Америке кто-то считает что Россия применяет это оружие против Америки... ---- Какой из этого вывод? Правильно - климатическое оружие живет только в российском интернете. В Штатах этот вопрос никого не интерсует:) | | |
7849
- 08.09.2017 - 00:51
| РИА Новости, Елизавета Исакова. Порядка 1,2 миллиона человек пострадали от урагана «Ирма» в странах карибского бассейна, в зоне риска еще 26 миллионов человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Кубе, сообщает в четверг международная федерация сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца. | | |
7850
- 08.09.2017 - 01:03
| | ||
7851
- 08.09.2017 - 01:27
|
/ТАСС/. Соединенные Штаты не хотят, чтобы Москва и Вашингтон продолжили принимать меры друг против друга в сфере дипломатических отношений. Об этом в четверг на брифинге для журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. "Мы хотели бы, чтобы эти отношения улучшались. Мы не хотели бы продолжения этого своего рода дипломатического "око за око". Есть много сфер, где, как мы надеемся, мы могли бы сотрудничать", - сказала она. Науэрт не стала обсуждать возможные ответные шаги со стороны Москвы, вновь выразив надежду на улучшение отношений между странами. Она также отказалась отдельно комментировать заявление президента РФ Владимира Путина о намерении Москвы обратиться в суд в связи с блокированием на территории США ряда российских дипломатических объектов. "Добро пожаловать в американскую систему правосудия", - сказала представитель Госдепартамента. На брифинге журналисты также обратили внимание на высказывания российского лидера о госсекретаре Рексе Тиллерсоне. "Мы господину Тиллерсону тоже когда-то вручали Орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге", - отметил Путин. "Я не спрашивала его [Тиллерсона] об этом. Это очень интересный комментарий от президента Владимира Путина", - сказала Науэрт. Кроме того, по словам Науэрт, российские дипломаты якобы отказались сопровождать представителей Соединенных Штатов при осмотре последними торгпредства РФ в Нью-Йорке. "Наши должностные лица обошли некоторые здания с россиянами. Российские представители были приглашены пройти с нами во время осмотра зданий", - сказала она. "Они решили не сопровождать нас при осмотре в Нью- Йорке. По какой причине, я просто не знаю", - добавила Науэрт, заметив, что власти США имели право "осмотреться". "Я не знаю протоколов ФБР, но эти наши инспекции, как бы вы их не называли, проходили законно", - продолжила представитель Госдепартамента. Однако позже она скорректировала свои высказывания: "ФБР не принимало в этом участия. Это были сотрудники Службы дипломатической безопасности Госдепартамента". Науэрт на брифинге указала на то, что теперь США и Россия достигли паритета по количеству дипобъектов. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4544370 | | |
7852
- 08.09.2017 - 01:53
|
Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудил вопрос о постоянной отмене предельно допустимого размера государственного долга страны на встрече с лидерами Конгресса. Об этом сообщает Reuters. «На протяжении многих лет люди говорили о том, чтобы полностью избавиться от потолка госдолга, и есть много веских причин, чтобы это сделать, — сказал Трамп журналистам в Белом доме. — Конечно, это будет обсуждаться. Мы даже обсуждали это на вчерашней встрече, и сошлись во мнении, что (лимит – RNS) усложняет ситуацию, и он действительно не обязателен». Лимит государственного долга Соединенных Штатов является законодательным ограничением размера государственного долга, который может быть выпущен Казначейством США. Когда потолок долга фактически достигается без увеличения установленного лимита, министерству финансов приходится реализовывать так называемые чрезвычайные меры для временного финансирования государственных расходов и обязательств до тех пор, пока не будет повышен лимит. Минфин США никогда не сталкивался с ситуацией длительных чрезвычайных мер. Министр финансов США Стивен Мнучин в июне 2017 года отверг возможность дефолта США по своему долгу. «Мы будем в порядке», - сказал Мнучин. Министр указал, что Минфин США готов к осложнениям, связанным с отказом законодателей повысить лимит по госдолгу. «Это не проблема, но я не хочу оставлять каких-либо сомнений – у нас есть планы (на этот случай — RNS)», — сообщил министр. https://rns.online/economy/Tramp-pre...Ha-2017-09-07/ | | |
7853
- 08.09.2017 - 07:28
|
7858-Бехолдер > так уж и быть, нацчу тебя пользоваться гуглом а вообще | | |
7854
- 08.09.2017 - 07:41
| Их знаешь ли разное интересует ----------------------------- Судья США Анна фон Рейц: письмо Президенту Путину. Уважаемый Президент Путин. Сегодня мы с немалой тревогой читаем сообщения о том, что санкции против России, или, как их называют у нас «Русские санкции» (“Russian Sanctions” ) побудили Вас призвать всех к торговой войне с Соединенными Штатами. Тем не менее, всегда, пожалуйста, помните, что официальные Соединенные Штаты совершенно не совпадают с настоящими, неинкорпорированными Соединенными Штатами Америки. Помните, что мы, настоящие Соединенные Штаты не сломлены и потому не обязаны выплачивать официальному государству свои долги сверх тех немногих сборов за его функции, которое оно на законном основании может взимать с наших счетов. Кроме того, помните, что население Соединенных Штатов на самом деле очень мало. Это не более чем несколько миллионов человек, проживающих на десяти квадратных километрах округа Колумбия. Остальные из нас – американцы, а не «граждане США». Поэтому, пожалуйста, исключите нас из Вашего стратегического ответа и планов ответных репрессий. Мы, настоящие американцы, уже достаточно пострадали как невинная третья сторона и потому не несем юридическую ответственность за объединение нас под флагами “США”. Американский народ был жестоко обманут Соединенными Штатами и британской короной, британским монархом и разного рода папистами, особенно с 1860 года, когда началось Великое мошенничество. Среди нас достаточное количество людей образованных, которые понимают, что вбивание клина между русскими и американцами – это практическая и философская цель монархистов и папистов, которые извечно стремились разделить две страны, всегда ставившие своими задачами защиту и процветание простых людей, а не так называемых “элит”. Это исключительно в их, “элит” интересах, чтобы Америка и Россия держали друг друга за горло, что выгодно им, но невыгодно никому из нас. Их стратегия – «разделяй и властвуй» . Она исключительно своекорыстна, последовательна и наблюдаема в течении всей обозримой истории, поэтому она впечатляюще очевидна. Не принимайте поспешных решений, господин Путин. Вы умный человек. В настоящий момент Вы поссорились просто с гнилыми яблоками, которые притворяются, что представляют американцев, то есть нас. Теперь, когда мы начинаем принимать меры для поддержания нашей истинной, то есть конституционной формы правления, пришло время иметь дело с нами и забыть о них. Более того, пора назвать гнилые яблоки теми, кем они являются на самом деле: британскими и голландскими марионетками, которые нанесли немалый урон американскому народу. Соединенные Штаты сейчас управляются британской монархией, равно как управлялись ею практически с зарождения, то есть всегда. Поэтому, если вы хотите с кем-то сразиться, мы предлагаем вам нацелиться на Лондон, предпочтительно на Флит-стрит. А нас, пожалуйста, оставьте вне этого. Собственно исторически, реальные Соединенные Штаты являются крошечным бесполезным флотом в Пуэрто-Рико и кучкой гвардии на Гуаме. Они давно обанкротились и в принципе, на них даже не стоит плюнуть. Британская монархия в течении почти двухсот лет использовала Пуэрто-Рико в качестве базы для пиратства против Америки, после чего выбросила этот плацдарм и населяющих регион людей как использованную для мокрого носа тряпку. Это замечательно демонстрирует, чего остальным следует ожидать от британских королей. Ранее поработив народы Британии, эти люди установили еще более жестокое рабство в Индии, на всём этом огромном субконтиненте, где кучка облаченных в пробковые шлемы расистов с пистолетами и штыками не давала индийцам добыть даже горсти соли с берега их, индийских морей. Скорее всего Вы сейчас думаете, что наследники голландской Восточной Индии, которые по сути и есть США – это такие же плохие парни, которые установили рабство в Индии. Возможно даже эти люди гораздо хуже. И мы склонны в такой оценке с Вами согласиться. Однако мы – не они. Мы – неинкорпорированные Соединенные Штаты Америки, фактическое правительство этой несчастной страны. Господин Президент, потратьте время, чтобы понять: Россия, равно как и весь остальной мир и даже многие американцы обмануты теми, кто узурпировал Северную Америку и её власть. Однако США – это не Америка. Поэтому мы, настоящие американцы, больше не несем ответственности за их долги или их милитаристскую внешнюю политику. Мы восстановили наше законное правительство, вырвав его из лап британской гегемонии и голландских работорговцев. Мы вне их корпорации, мы независимы и свободны. Пожалуйста, найдите время, чтобы рассмотреть то, что мы говорим. И если Вы на данный момент склонны к уничтожению «Соединенных Штатов» – на вашем пути в Вашингтон, округ Колумбия, не трогайте пожалуйста, остальных. С уважением, Анна фон Рейц, Судья США. 04.08.2017 | | |
7855
- 08.09.2017 - 08:03
| Ну а чогож, и съезди... только замок на чумодан прикупи правильный ;) | | |
7856
- 08.09.2017 - 08:31
| 7863-GSP >и шо мы видим на вашем скриншоте? Правильно какую-то муть а не панику про то как злая Россия насылает ураганы на США:) | | |
7857
- 08.09.2017 - 08:33
| Таможня имеет право заглядывать в чемоданы. Безопасники тоже. Удивлены? Граница она такая граница:))) | | |
7858
- 08.09.2017 - 08:36
|
В американском штате Флорида эвакуирован один из терминалов международного аэропорта округа Майами-Дейд из-за инцидента со стрельбой, передает Miami Herald. По данным издания, стрельбу открыла полиция аэропорта по человеку, у которого, предположительно, был нож. Мужчину госпитализировали, причины инцидента устанавливаются. По данным газеты, место происшествия взято под охрану, там находятся офицеры полиции. http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/08/1644609.html | | |
7859
- 08.09.2017 - 08:38
|
РИА Новости, Алексей Богдановский. Штат Флорида закрывает школы, вузы и учреждения с пятницы по понедельник включительно, чтобы разместить пострадавших от урагана, сообщил в письменном заявлении губернатор штата Рик Скотт. По его словам, это делается для того, чтобы обеспечить максимальное количество помещений для размещения людей и складирования предметов первой необходимости. "Каждая семья должна подготовиться к эвакуации", — объявил губернатор Флориды, в которой проживает более 20 миллионов человек. Ураган наиболее опасной, пятой категории "Ирма" движется вдоль островов Карибского бассейна и на выходных может достичь побережья Флориды. На территории Флориды и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения, в ряде районов объявлена также эвакуация. РИА Новости https://ria.ru/world/20170908/1502042909.html | | |
7860
- 08.09.2017 - 08:41
|
Мэр американского города Майами-Бич Фил Левайн сообщил о немедленной эвакуации местных жителей в связи с тем, что к штату Флорида приближается ураган «Ирма», которому присвоена самая высокая категория мощности, передает Reuters. Сейчас центр атмосферного вихря находится в 190 км к северу от островного государства Теркс и Кайкос, в юго-западной части Саргассова моря. Ураган движется на северо-запад со скоростью 26 км/ч. По прогнозам синоптиков, от удара стихии больше всего пострадают юго-восточные районы штата Флорида. Серьезный ущерб грозит городам Форт-Лодердейл и Майами. Мэр последнего обратился к туристам с просьбой выбрать другое время для посещения курорта. «Никогда не думал, что мне придется говорить это, но приходится. Не приезжайте в Майами-Бич в этот особый период», — заявил Фил Левайн. Он также назвал приближающуюся стихию «ядерным ураганом». Ранее сообщалось об эвакуации жителей прибрежных районов штата Джорджия. В ООН заявили, что из-за бушующего над Атлантикой мощного урагана «Ирма» могут пострадать до 37 млн человек. http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/08/1644593.html | | |
7861
- 08.09.2017 - 08:49
|
7866-Бехолдер > а где-то есть паника? ты что ли паникуешь, гугл, вот, допрашиваешь на разных языках? Или может быть РенТВ пересмотрел? | | |
7862
- 08.09.2017 - 08:52
| Исходя из текста турыст не должен удивляться как исчезновению из багажа некоторых предметов, так, что гораздо интереснее, и появлению там предметов новых и неожиданных ;) | | |
7863
- 08.09.2017 - 09:04
|
Сотни российских туристов не могут вылететь из Доминиканской республики, которая попала в зону действия одного из самых мощных за последние годы ураганов - "Ирма". Всего в стране сейчас находятся около пяти тысяч наших граждан. Рейсы из-за непогоды отменили. Ураган сейчас движется на запад США, к Флориде. Там закрываются школы, вузы и госучреждения. Пожалуй, единственной хорошей новостью из Карибского бассейна на этот час стало то, что, смертоносная «Ирма», похоже, вопреки многим прогнозам, пощадила доминиканцев и многотысячную армию туристов, среди которых около пяти тысяч россиян. По крайней мере, на этот час известно, что погибших нет, несмотря на то, ураган самой мощной - пятой категории - привел к серьезным разрушениям. Многим карибским островам и государствам пришлось гораздо хуже. Отовсюду одно за другим приходят сообщения о катастрофических разрушениях и все новых жертвах стихии. «Ирма» буквально сравняла с землей тысячи домов на Барбуде, Сен-Мартене и Сен-Бартелеми. Местные власти говорят, что инфраструктура уничтожена на 90 с лишним процентов и все три острова теперь не пригодны для жизни людей. На Кубе и Багамах к приходу «Ирмы» еще пока только готовятся. Кубинские власти срочно эвакуировали с побережья более 50 тысяч туристов и привели в полную боеготовность спасателей, полицейских и коммунальные службы. «Мы очень боимся того, что может произойти. И понимаем, что против стихии мы практически бессильны. На нас надвигается ураган самой высокой пятой категории. Неизвестно, чем это кончится», - говорит Клемент Орама. В американском центре по наблюдению за ураганами до последнего момента надеялись, что «Ирма» может повернуть на восток и миновать Флориду. Однако эти надежды тают с каждым часом, то чуть ослабевая, то вновь усиливаясь, ураган неумолимо движется на этот густонаселенный штат и достигнет его берегов уже в воскресенье утром. https://www.1tv.ru/news/2017-09-08/3...hih_ot_uragana | | |
7864
- 08.09.2017 - 09:31
| В головах патриотов:) Цитата:
| | |
7865
- 08.09.2017 - 09:34
| Несколько неожиданный перевод фразы "allow US custom examine luggage". Английский в школе прогуливали? | | |
7866
- 08.09.2017 - 09:45
| Чего там неожиданного? Позволяет иханной таможне обыск багажа. Простенько и со вкусом. Или диалектика была любимым предметом? ;) | | |
7867
- 08.09.2017 - 09:54
|
И да, специально для непрогульщиков ну и не по собачьи Американский подросток подал в суд на родителей за то, что у него белый цвет кожи. | | |
7868
- 08.09.2017 - 11:09
| Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное внимание западных средств массовой информации и вызвал за океаном настоящую истерику. Американские СМИ легко сложили из слов российского лидера о том, что тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира, в апокалиптическую картину безжалостных убийств, которые будет совершать "русский искусственный интеллект" на полях сражений, добавив пару штрихов на тему, как эффективно будет работать роботизированная путинская пропаганда в американских соцсетях. Масла в огонь подлил Элон Маск, который процитировал Путина в контексте своей кампании по нагнетанию истерики вокруг исследований в сфере искусственного интеллекта, ну а потом включился целый хор журналистов и аналитиков, которые начали требовать, чтобы угроза использования Россией искусственного интеллекта воспринималась максимально серьезно. Недалек тот день, когда в инфополе появятся призывы ввести против России санкции для того, чтобы ограничить эту новоявленную угрозу всемирной демократии и либеральным ценностям. Далее: https://news.rambler.ru/politics/378...ource=copylink | | |
7869
- 08.09.2017 - 18:46
|
Палата представителей конгресса США одобрила выделение финансовой помощи в размере $15,3 млрд на ликвидацию последствий урагана «Харви». Об этом сообщает Associated Press. Ранее губернатор американского штата Техас Грег Эбботт заявил, что ущерб от урагана «Харви» может достигнуть $150—180 млрд. Также сообщалось, что число жертв урагана «Харви» возросло до 60. РТ | | |
7870
- 08.09.2017 - 19:31
| Сравнительные размеры ураганов Эндрю и Ирма На данный момент Эндрю, после Катрины, самый разрушительный ураган настигший США за всю историю наблюдений. Скорость его ветров достигала 280 км/ч Ураган Эндрю прошел по штату Флорида в 1992 году, уничтожил более 63 000 домов и нанес разрушения еще 120 000 жилищам. Он унес жизни 69 человек. Приблизительный ущерб составил 30 млрд$ в ценах 1992 года. Максимальеная скорость ветра у Ирмы достигала 360 км/ч, но сейчас ураган стих до 4-ой категории, и проходит вскользь вдоль берегов Кубы. Официальное число погибших на данный момент соствляет 19 человек. Согласно прогнозу North American Mesoscale Forecast System (NAM), Майами попадет прямо в эпицентр шторма в приблизительно в 01:00 в воскресенье по местному времени (8 утра по Мск). Постоянный ветер будет достигать 155 км/ч, а порывы до 235 км/ч | | |
7871
- 08.09.2017 - 19:49
|
Член палаты представителей американского конгресса демократ Дэвид Сисиллин предложил зарегистрировать телеканал RT в качестве иностранного агента. «Есть законодательная база, которая, однако, должна быть усилена и которая должна тщательно применяться. Американцы имеют право знать, спонсируется ли информация, которую они видят, иностранным правительством ради продвижения целей этого правительства», — цитирует конгрессмена РИА Новости. По его словам, если RT будет зарегистрирован по закону об иностранных агентах, то ему «по-прежнему будет разрешено работать тем же образом, как и сейчас». «Он просто должен будет уведомить американскую аудиторию об истинных источниках информации, которую он распространяет», — сказал Сисиллин. РТ | | |
7872
- 08.09.2017 - 19:55
|
Новый посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что вручил американскому президенту Дональду Трампу верительные грамоты. «Я был принят президентом Трампом, вручил верительные грамоты. Со своей стороны сказал, что рассчитываем на отношения между нашими двумя странами», — цитирует дипломата РИА Новости. По словам Антонова, американский лидер встретил его дружелюбно и тепло. «Мы условились с его коллегами, с его сотрудниками продолжать взаимодействие», — добавил посол. РТ | | |
7873
- 09.09.2017 - 00:58
| Цитата:
Вот, попробуй Russia weaponized weather ;)) | | |
7874
- 09.09.2017 - 00:59
| Не желаете попробовать запретить российской таможне обыскать ваш багаж? Могу предложить лично вам веселое развлечение - садитесь на рейс Милан-Москва или Гонконг-Москва. Берете с собой чемоданов побольше и поувесистее. И вперед! Потом расскажете как все было:) | | |
7875
- 09.09.2017 - 01:04
| 70 метров\с на флориду уже пришёл, любопытно небоскрёбы разнесёт. | | |
7876
- 09.09.2017 - 01:36
| Разве достаточно этой скорости? | | |
7877
- 09.09.2017 - 01:49
| 252 км/час. | | |
7878
- 09.09.2017 - 01:52
| мама дорохая, чего то сразу не понял, 70 м в секунду это полная попа | | |
7879
- 09.09.2017 - 02:06
|
Боеинг-747 взлетает на скорости 270 км/ч Посадочная - 240. Предметы массой менее ста тонн полетают там, я так думаю. | | |
7880
- 09.09.2017 - 02:10
| 7889-pushca >это же пипец пипец, потеря потерь | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |