0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
7681
- 27.08.2017 - 09:20
| Нафига штурмовать то было? Захотела пристрелиться, так и фиг с ней. | | |
7682
- 27.08.2017 - 09:21
| "Самоубийство с помощью полицейского[1] (англ. Suicide by cop) — нападение на сотрудника правоохранительных органов, охранника, часового с целью спровоцировать его на применение оружия." | | |
7683
- 27.08.2017 - 14:08
|
прям с языка снял.. | | |
banned 7684
- 27.08.2017 - 18:44
| Американец Флойд Мэйувезер патриотично на деле доказал ,что Америка- фёрст!!! ;о)) | | |
7685
- 27.08.2017 - 21:12
| как там у вас, в американии, памятники все снесли? обогнали украину? | | |
7686
- 28.08.2017 - 07:57
|
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал провокацией состоявшийся накануне запуск трех баллистических ракет КНДР. «Мы продолжим нашу кампанию по оказанию давления мирным путем, работая с союзниками, работая с Китаем, чтобы посмотреть, можем ли мы привести режим в Пхеньяне за стол переговоров», — заявил телеканалу Fox News господин Тиллерсон. https://news.mail.ru/politics/30812275/?frommail=1 | | |
7687
- 28.08.2017 - 08:09
|
Курт Волкер сообщил лондонской газете Financial Times. «Взаимоотношения между Россией и Соединенными Штатами важны, но при этом они будут искалечены этой проблемой на Украине», — рассказал он в опубликованном в воскресенье интервью. Передавая слова спецпредставителя Госдепа, газета сообщает, что Волкер говорил о необходимости принятия Россией ряда «основополагающих решений» в отношении того, «следовать ли ей или нет по пути выполнения минских соглашений». Кроме того, в интервью была затронута тема поставок американского оружия на Украину. По словам Волкера, в администрации президента Дональда Трампа всерьез рассматривают такой вариант. «Администрация Трампа сейчас рассматривает вопрос о том, продолжать ли нам отказываться от той линии, которой придерживалась администрация Обамы, или же изменить свою позицию. Пока на этот счет еще не принималось никакого нового решения, однако на очень высоком уровне люди относятся к этому очень серьезно. Конечно же, это должно быть решение президента», — подчеркнул Волкер. https://news.mail.ru/politics/30812342/?frommail=1 | | |
7688
- 28.08.2017 - 08:33
|
Мексика не будет платить за строительство стены на границе с США Международная панорама 28 августа, 3:02 UTC+3 В МИД страны подчеркнули, что такая позиция отвечает принципу суверенности и национального достоинства Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4511268 | | |
7689
- 28.08.2017 - 09:05
| Хьюстон затопило. Генконсульство России под угрозой. | | |
7690
- 28.08.2017 - 09:13
| 7695) Американец Флойд Мэйувезер патриотично на деле доказал ,что Америка- фёрст!!! ;о)) - пояс за $1000000 $300000000 призовых | | |
7691
- 28.08.2017 - 09:23
|
Более 1000 человек эвакуированы из районов города Хьюстон, пострадавших от наводнения, вызванного ураганом "Харви". В других районах штата Техас продолжаются сильные ливневые дожди. Согласно Национальной метеорологической службе, в городской черте, где практически парализована работа транспорта, введено чрезвычайное положение в связи с наводнением. Также сообщается о пяти погибших, однако пока достоверно подтверждены две смерти: в округе Арканзас один человек скончался в пятницу вечером при пожаре у себя дома, а в Хьюстоне погибла женщина, управлявшая автомобилем во время наводнения. http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=49181377 | | |
7692
- 28.08.2017 - 09:25
| 7695) $66000 в секунду - жаба не душит?))) | | |
7693
- 28.08.2017 - 09:54
|
В Техасе запасшийся кормом после урагана пес стал героем соцсетей 28.08.2017 | 02:27 Shutterstock 9 В Техасе пользователи соцсетей обсуждают фотографию пса, который нес в пасти огромный пакет собачьего корма после урагана «Харви». Об этом сообщает газета Chouston Chronicle. По данным издания, фотографию пса опубликовала жительница города Синтон Тиле Докенс. За сутки снимок набрал более 25 тысяч репостов. Позже выяснилось, что пес по кличке Отис убежал от хозяев, которые уехали из города на время урагана. Собака принадлежит пятилетнему мальчику, и на время его отсутствия за ней присматривает его дедушка Сальвадор. Он заметил, что пес убежал, а на следующий день увидел пропажу пакета с кормом. Соседи рассказали, что видели собаку с пакетом в зубах. | | |
7694
- 28.08.2017 - 14:59
|
Ураган, стихший в субботу до тропического шторма, унес жизни уже пяти человек и стал первым испытанием подобного масштаба в современной истории для жителей Хьюстона, четвертого по величине города США. Второй день стихийного бедствия в Техасе стал живым воплощением катастрофического сценария развития ситуации. Непрекращающиеся ливни, затопление, переходящее в наводнение, люди в надувных лодках на улицах городов, отчаянные попытки организовать временные центры размещения для растущего числа лишившихся крова и постепенно нарастающий хаос — все стало реальностью в воскресенье, напомнив чудовищную картину разрушений, оставшуюся в Новом Орлеане после урагана пятой категории «Катрина» в 2005 году. Число подтопленных и разрушенных домов, эвакуированных людей, судя по молчанию властей штата, уже учету не поддается. Поэтому все чаще звучащее определение «катастрофа» не кажется преувеличением, если даже Национальная метеорологическая служба США кажется шокированной масштабом бедствия. «Происходящее просто беспрецедентно, все его последствия неизвестны и выходят за пределы того, что мы переносили раньше», — констатировала Национальная метеорологическая служба в своем Twitter в воскресенье, рекомендовав за неимением лучшего варианта просто «следовать приказам официальных лиц ради обеспечения личной безопасности». «Сейчас в штате Техас перекрыто более 250 шоссе и дорог местного значения», — сказал он, отметив, что трассы закрыты в зонах, наиболее подверженных затоплению. Для оказания помощи пострадавшим и их эвакуации привлечены около 3 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США с наземной и воздушной техникой. Мэр Хьюстона Сильвестер Тернер объявил о закрытии большинства крупных транспортных магистралей и дорог, потому что они «стали непроездными». Он рекомендовал жителям, жизнь которых вне опасности, воздержаться от звонков на номер службы спасения 911, чтобы не перегружать операторов напрасно. Американские СМИ называют наводнение в Хьюстоне катастрофой. В минувшую субботу там выпало 508 мм осадков, а в ближайшие дни этот показатель может возрасти вдвое, прогнозирует Национальная метеорологическая служба США. В городе закрыты многие больницы, обесточены учреждения и частные компании, аэропорт Хобби перестал принимать и отправлять рейсы до 30 августа. В округах Форт-Бенд, Хэррис, Бразория и Галвестон «затопление носит катастрофический характер, условия потенциально опасны для жизни», предупредил Национальный центр наблюдения за ураганами. Порядка трехсот школ в Хьюстоне решено закрыть на неделю, начиная с 28 августа. Проводить занятия слишком опасно в условиях последствий шторма, сообщила в воскресенье администрация района образовательных учреждений города, объединяющая 283 средних школы, в которых учатся 213 тыс. американских подростков. «Наши кампусы и преподавательские помещения будут закрыты всю неделю из-за тропического шторма “Харви”. Мы откроемся во вторник, 5 сентября», — уточнила администрация в своем Twitter. https://news.mail.ru/incident/30816437/?frommail=1 | | |
7695
- 28.08.2017 - 15:23
|
"Россия не будет "выброшена из системы дипломатических и экономических отношений". Волкер напрасно нас пугает. Опыт Обамы показал: США это не по силам" РИА Новости https://ria.ru/politics/20170828/1501227228.html | | |
7696
- 28.08.2017 - 20:15
|
Хьюстон: у нас проблемы. . . . . Наводнение в городе Хьюстон (США, штат Техас 27.08.2017) / Flood in the city of Houston https://youtu.be/TnRanxUMGY4 | | |
7697
- 28.08.2017 - 23:03
|
В американском городе Санрайз, штат Флорида, штурмовая группа SWAT застрелила вооруженную женщину, которая угрожала покончить с собой. Об этом сообщает ABC News. По словам шерифа округа Бровард, отряд SWAT был направлен к месту жительства женщины, где бойцам спецназа удалось установить с ней контакт. Она сообщила им, что собирается покончить с собой. Неожиданно женщина перестала выходить на связь со спецназовцами, отряд получил приказ идти на штурм в результате которого женщина была убита. | | |
7698
- 29.08.2017 - 00:13
| Цитата:
| | |
7699
- 29.08.2017 - 10:26
|
РИА Новости. В США прошли испытания модификации ядерной бомбы B61. В тестах участвовали сотрудники Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) министерства энергетики и представители американских ВВС. В61 является основным ядерным оружием стратегических ядерных сил США. Эта бомба представляет собой модификацию ядерного боеприпаса разработки конца 1960-х. Длина снаряда составляет 3,58 метра, вес —320-500 килограмм. РИА Новости https://ria.ru/world/20170829/1501277936.html | | |
7700
- 29.08.2017 - 12:01
|
В американском городе Кловис молодой человек обстрелял посетителей библиотеки. Четыре человека пострадали и двое погибли в результате стрельбы в библиотеке в городе Кловис американского штата Нью-Мексико, сообщает телеканал KIRO 7. Отмечается, что пострадавших доставили в местные медучреждения. Подозреваемый в нападении молодой человек задержан. Как сообщили в местной полиции, его мотивы пока неизвестны. Телеканал обнародовал фото злоумышленника. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...90348-ychg.htm | | |
7701
- 29.08.2017 - 12:03
| "Не шумите в библиотеке!" - "У меня с глушителем..." | | |
7702
- 29.08.2017 - 12:28
|
США сократят численность своей делегации на сессии Генассамблеи ООН на несколько сотен человек по сравнению с предыдущими годами. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники. Отмечается, что американское правительство обычно отправляет на сессию свыше тысячи человек. По данным издания, такое решение продиктовано в большой степени желанием главы Госдепа Рекса Тиллерсона уменьшить бюджет его ведомства. Как заявили помощники госсекретаря, кандидатуры всех желающих отправиться на Генассамблею должны быть одобрены, а «одобрений будет не много». Как отмечается, некоторым отделам Госдепа запретили отправлять своих представителей. Ранее стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров возглавит делегацию России на 72-й сессии. РТ | | |
7703
- 29.08.2017 - 19:44
|
Примечательно, что бомбы на цель сбрасывали не тяжелые стратегические бомбардировщики, а легкие истребители — F-16 и F-15E. Таким образом, американцам удалось превратить самолеты тактического звена (которых у них тысячи) в полноценные носители ядерного оружия. О том, где эти бомбы могут использоваться и представляют ли они угрозу России, — в материале РИА Новости. США намереваются модернизировать свой арсенал тактических ядерных средств поражения. Особенностью 12-й модификации B61 является ее хвостовое оперение и система навигации. Они делают бомбу управляемой и более точной в полете, что позволяет сбрасывать ее на удалении от цели, а не над ней. Программа модернизации предусматривает главным образом "тюнинг" ранних модификаций. Схожим образом американцы придали новые боевые возможности свободнопадающим фугасным авиабомбам, модернизировав их по программе JDAM и сделав их управляемыми. Еще одной особенностью B61-12 является усиленная конструкция, что позволяет нести ее на внешней подвеске самолета со сверхзвуковой скоростью. Предполагается, что новые бомбы поступят на вооружение истребителей-"невидимок" F-35 и F-22, однако расположение вооружений вне внутренних отсеков сильно снижает их показатели малозаметности и скорости. Принятие 12-й модификации в эксплуатацию ожидается не ранее 2019-2020 годов. Мощность одной B61-12 составит около 50 килотонн (две-три "хиросимы"), а круговое вероятное отклонение от цели не превысит 30 метров. Таким образом, новое оружие сможет точечно поражать единичные цели — укрепленные бункеры, пункты управления войсками, военные аэродромы. Тем не менее критики в самих США считают, что сравнительно маломощный и точный ядерный боеприпас может снизить "ценз" на его применение. У военного и политического руководства страны может возникнуть соблазн использовать его даже в вооруженных конфликтах малой интенсивности. Иными словами, такая бомба может дать иллюзию безопасности применения ядерного оружия. Впрочем, многие военные эксперты сомневаются, что новое американские ядерное оружие может представлять угрозу технологически развитому государству. Чтобы добраться до района бомбометания, самолету, скорее всего, придется войти в зону действия ПВО противника. Как бы далеко ни планировала 12-я модификация B61, дальность ее полета все равно уступает зенитным ракетам. А значит, ее носитель рискует быть сбитым. "Если у государства есть высокотехнологичное оружие и радары, способные засечь самолет вблизи своих государственных границ, до цели он не долетит, — рассказал РИА Новости профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. — У нас такие средства есть — зенитно-ракетные комплексы С-300, я уж и не говорю об С-400. Сбить носитель — не проблема. Хранение этих бомб в Европе — скорее политический шаг. США таким образом оказывают моральную поддержку своим союзникам по НАТО. Прямой угрозы для нас B61 не представляют. Но могут представлять косвенную". По словам эксперта, разработка 12-й модификации ядерной бомбы направлена против стран, не представляющих серьезной угрозы для американской тактической и стратегической авиации. К ним, например, может относиться Северная Корея. Основу ПВО КНДР составляют устаревшие советские зенитно-ракетные комплексы С-75, С-125 и С-200. Кроме того, на вооружении ВВС страны имеется не менее восьми комплексов KN-06, впервые продемонстрированных на параде в Пхеньяне в 2012 году, однако их тактико-технические характеристики неизвестны. В любом случае противостоять воздушной армаде США они не в состоянии. Однако и сегодня в Европе остаются около 180 бомб B61 в тактических вариантах — главным образом 11-я модификация, принятая на вооружение в 1997 году. Они хранятся на американских военных объектах, в частности на авиабазе Рамштайн в Германии. https://ria.ru/defense_safety/20170829/1501329331.html | | |
7704
- 29.08.2017 - 22:03
|
все не так просто.. Метеоролог Райан Мо рассчитал, что на Хьюстон и прилежащие к городу территории к 28 августа выпало от 14 до 15 триллионов галлонов осадков. Ожидается еще как минимум пять триллионов галлонов. | | |
7705
- 29.08.2017 - 22:10
| Бла-бла-бла. Че такое галлоны и как они распределены на квадратный метр относительно среднего уровня? | | |
7706
- 29.08.2017 - 22:58
| Цитата:
http://masterok.livejournal.com/588740.html | | |
7707
- 29.08.2017 - 23:42
|
Смотрю прогноз погоды, Хюстону, да и всему восточному побережью ещё достанется... А досталось Хьюстону и так основательно! самолётам кирдык? | | |
7708
- 30.08.2017 - 07:19
| РИА Новости, Алексей Богдановский. Число погибших при наводнениях в Техасе достигло 30, сообщила в своей интернет-версии газета New York Times, ссылаясь на местные власти штата. | | |
7709
- 30.08.2017 - 09:56
| "Помойтесь, ребята..." (с) | | |
7710
- 30.08.2017 - 13:39
| | ||
7712
- 30.08.2017 - 17:28
|
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Власти Хьюстона (штат Техас) ввели комендантский час в связи с мародерством и вооруженными ограблениями, а также действиями мошенников, выдающих себя за полицейских, сообщают в среду американские СМИ. По их данным, комендантский час введен в полночь и будет действовать до 5 утра по местному времени (13:00 по Москве). Изначально планировалось ввести комендантский час в 22:00, однако власти города перенесли его чтобы продлить работу волонтеров. Администрация Хьюстона также усиливает меры безопасности, привлекая полицейских из других регионов. По последним данным местных властей, не менее 30 человек погибли в результате урагана "Харви" и вызванного им наводнения в Техасе. Ураган "Харви" принес проливные дожди. В результате затопленным оказался Хьюстон - самый крупный город штата. Как сообщило агентство АР, в настоящее время изучается вопрос о том, прав ли был городской мэр, который не отдал распоряжения об эвакуации населения, а лишь рекомендовал жителям покинуть дома. Всего в безопасные районы были переведены более 5 тыс. человек. http://www.interfax.ru/world/576919 Вот и вся разница между простыми русскими и американцами. | | |
7713
- 30.08.2017 - 17:42
|
К оценке эффективности ПРО США, не сбившей, не смотря на многократные обещания, северокорейскую ракету над Японией. | | |
7714
- 30.08.2017 - 20:52
| | ||
7715
- 30.08.2017 - 22:41
|
интересная картинка попалась, плотность населения по переписи 2010 | | |
7716
- 30.08.2017 - 23:05
| Техас, кстати, второй (после Аляски) по площади и второй по численности населения (после Калифорнии)26.956.958 человек было в 2014 году. Сельское хозяйство и нефтянка. | | |
7717
- 30.08.2017 - 23:09
| 7725-GSP >Они его у мексики отобрали.. | | |
7718
- 30.08.2017 - 23:22
| 7726-Хаус MD > Жаль, что мексиканцы пока не в состоянии там "референдум" провести( | | |
7719
- 31.08.2017 - 00:16
| все довольно логично - в горах и пустынях никто не живет:) Калифорния как-то странно выглядит - она вообще очень плотно заселена в районе Лос-Анжелеса, а вот буквально километров 40-50 от Нью-Йорка в сторону Ниагары - там уже леса, водопады и олени пугают водителей (они тупые как пробки - на дорогу кидаются). А по карте выглядит наоборот... | | |
7720
- 31.08.2017 - 00:34
|
7728-Бехолдер > ты явно что-то путаешь, довольно-таки большая плотность заселения https://www.google.com/maps/@40.9038...!3m1!1e3?hl=ru Туда дальше, за 100 км тоже основательно заселено, но значительно пореже. Но в этом случае скорее всего срабатывает размер пиксела и масштаб карты. | | |
7721
- 31.08.2017 - 01:19
| Да я там просто много ездил на машине, ну в смысле сам за рулем. Как раз сильно удивлялся что вроде совсем недалеко отъехали, а уже тишина какая-то. Конечно там есть города и деревни, просто по сравнению с той частью Калифорнии которая рядом с Лос-Анжелесом там очень тихо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |