0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
6841
- 02.04.2017 - 19:43
| Этот опаснее Керри будет. Если не поддерживает холодную, значит поддерживает горячую. | | |
6842
- 02.04.2017 - 19:58
|
6846-saurus >а я слышала от его прямо противоположное, при чем много раз. 6847-Эдж >бывший министр обороны | | |
6843
- 02.04.2017 - 20:10
| 6848-Шапокляк >Так чья ты шпионка? | | |
6844
- 02.04.2017 - 20:31
| Шапокляк, ты интересовалась, что можно было брать с собой иммигрировавшим в США японцам, когда их помещали в концлагеря? | | |
6845
- 02.04.2017 - 20:46
| Цитата:
www.kp.ru/daily/26657.4/3677829 | | |
6846
- 02.04.2017 - 20:49
| 6851-СанСаныч >да ну бухает он- не мешайте)) | | |
6847
- 02.04.2017 - 20:59
| Я о ней беспокоюсь, а она "бухает". Это ты в своих америках набралась? | | |
6848
- 02.04.2017 - 21:01
| Дружок, вам расти 500 лет , но так и не вырасти. Вас сгубили раннее созревание и ,мягко скажем, сомнительные знакомства. А, забыл, и неблагополучная наследственность. | | |
6849
- 02.04.2017 - 21:08
| 6854-Эдж >ставим диагноз по фото?)))) | | |
6850
- 02.04.2017 - 21:18
| 6855-Шапокляк > Какое фото, Чучело? В том посте ребенка сансаныча боль несбывности чаяний и надежд, что недостаточно только желать находиться там где хочешь и делать, что хочешь. От этого складывается впечатление , что мир ушел вперед, когда он на самом деле под действием вполне конкретных физических сил ускоряется в сточную канаву потеряв равновесие. Что пол страны жило в тех же землянках-копанках , только в степях Казахстана не бомбили и не стреляли, не жгли. Про олигархов я говорить ничего не стану, и так все очевидно. | | |
6851
- 02.04.2017 - 21:29
| 6855-Шапокляк > Как тебе диагноз? Было бы фото я бы до ... хотя там еще первое поколение не сменилось... будет не показательно. Давай я по твоему фото диагноз нарисую? Ты хоть не с Украины-то? | | |
6852
- 02.04.2017 - 21:34
| 6857-Эдж >с краснодара, остынь) | | |
6853
- 02.04.2017 - 21:35
|
6857-Эдж > Я из России.Мне не нужен ваш диагноз, вы все равно ошибетесь) 6856-Эдж >про немцев и татар из Крыма, которых выслали, мне мама рассказывала, так как она жила в Казахстане. Привозили в чистое поле, оставляли и все. Люди чуть ли не руками копали землянки. Им местное население помогало, но как тут особо поможешь? Сами на хлебе по карточкам сидели. Про японцев ничего не знаю))) | | |
6854
- 02.04.2017 - 21:38
| Баркас, да знаю. я и не накатываю, нужно очень :) | | |
6855
- 02.04.2017 - 21:41
| 6860-Эдж >адрес тоже дать?)))))По Ставропольской))) | | |
6856
- 02.04.2017 - 21:44
| 6861-Шапокляк > Ну так и чего было интригу тут разворачивать ? :) Так ты "там" - здесь? | | |
6857
- 02.04.2017 - 21:46
|
6862-Эдж >угумс- both. Я ответила на ваш вопрос насчет " не из Украины ли я ". Я из России. | | |
6858
- 02.04.2017 - 21:49
| ладно, ладно. Я тоже из России, мне не надо по два раза повторять. | | |
6859
- 02.04.2017 - 21:57
| 6863-Шапокляк > а сансаныч это твой? | | |
6860
- 02.04.2017 - 21:59
|
6864-Эдж >как и мне про то, чья я шпионка))) "Резидент пяти разведок и агент шести держав". не пугайтесь- это слова из песни.) | | |
6861
- 02.04.2017 - 22:04
| 6865-Эдж >мой кто? | | |
6862
- 02.04.2017 - 22:04
|
6866-Шапокляк > Разве похоже, что меня может напугать песенка, тем более, меньшая часть слов из нее? Про сансаныча. | | |
6863
- 02.04.2017 - 22:06
| 6867-Шапокляк > ему тоже твоя мама про Казахстан рассказывала ? | | |
6864
- 02.04.2017 - 22:12
| 6869-Эдж >нет, но она видела все своими глазами- это инфа из первых рук. | | |
6865
- 02.04.2017 - 22:15
| 6870-Шапокляк > я не против. Ладно, будем считать, что сансаныч был ошибкой. | | |
6866
- 03.04.2017 - 14:33
|
В кафе Цюриха бывший пилот НАТО похвалился тем, как бомбил Балканы в 1999 году, за что его побил серб. http://www.rostov.kp.ru/daily/26661.7/3682144/ Тут Шапокляк бегаеть, грит ее суженный пиндос во Вьетнаме отличился, может устроить им встречу с вьетнамцами, када погостить приедут? | | |
6867
- 04.04.2017 - 22:33
|
Соединенные Штаты не смогут к 2020 году модернизировать свою ядерную триаду, которую составляют межконтинентальные баллистические ракеты, подводные лодки и стратегические бомбардировщики. Это признал глава Стратегического командования американских ВС (СТРАТКОМ) генерал ВВС Джон Хайтен на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Члены комитета утверждали, что Россия к этому моменту собирается модернизировать 70% своих ядерных сил. "Мы не сможем обновиться к 2020 году", - сказал он. "Посмотрите, сколько они вкладывают в эти вооружения. В основном речь идет о ядерных силах, но это также космос и киберпространство", - добавил военачальник. По мнению Хайтена, США также должны модернизировать свой арсенал, "отвечать силой на силу". "Я считаю, что Соединенным Штатам в течение всех этих лет удавалось эффективно взаимодействовать с Россией только с позиции силы", - отметил генерал, призвав придерживаться этого же подхода и в будущем. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4154150 | | |
6868
- 05.04.2017 - 11:43
|
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию на слушаниях в сенате США, куда сенатор Джин Шахин принесла большую фотографию с изображением главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян и российского лидера Владимира Путина. «Шахин не первый раз отличается глупостями. В этот раз, показав «рассекреченную» фотографию Президента России и Руководителя телеканал RT, которых раньше вместе никто, разумеется, не видел, она превзошла саму себя», — написала в своём Facebook Захарова. Кроме того, по мнению Захаровой, эта фотография демонстрирует то, что в России женщины стали занимать достойные себя должности. «Что в нашей стране настали времена, когда профессионализм может перевешивать все остальные критерии при отборе кандидатов на ключевые должности. И ни национальность, ни гендерный фактор, ни возраст, ни блат, ни былые заслуги не перевесят главного — квалификации. Ещё фотография бесстыже показывает, что у Симоньян есть огромная харизма. Даже две», — добавила Захарова. https://russian.rt.com/world/news/37...putin-simonyan | | |
6869
- 05.04.2017 - 12:11
| Цитата:
К тому же в истории слишком много явно сказочных элементов вроде "полиция не заинтересовалась" (бред полный, один человек наносит другому тяжкие телесные, полиции не будет пофиг), да и про "лично наблюдал как умирают от его бомб" - нереально от слова "совсем". Бомбят с довольно большого расстояния, людей там не видно, плюс самолет вообще-то летит на довольно большой скорости, просто не успеет ничего рассмотреть даже если захочет. | | |
6870
- 05.04.2017 - 12:38
|
6873-saurus > статья 13г... - а все ржали.... Не ту страну назвали Гондурасом - катастрофическая деградация стратегических ядерных сил США 6-01-2013, : Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ http://oko-planet.su/first/158201-ne...-sil-ssha.html Деградирующие стратегические ядерные силы. Вымирающая ядерная промышленность. Развал стратегической авиации. Ржавые подводные ракетоносцы. Допотопные баллистические ракеты. Все мы знаем, о какой стране идёт речь. Конечно же - это США. Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона. И вы поймете, что дествительно, не ту страну назвали Гондурасом. Если оценить состояние стратегических ядерных сил (СЯС) США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их полной и глубочайшей деградации, которая с 2005 года приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством (ВПР) США и не может быть им остановлен. Ядерные заряды А теперь факты. Итак: Последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё. Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки - больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться? Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники. Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше? По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому. Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии. СРЕДСТВА ДОСТАВКИ Американские средства доставки ядерного оружия также находятся в состоянии упадка. Стратегическая авиация Предполагая к 2000 году иметь в своем распоряжении 230 современных стратегических бомбардировщиков (130 - B-2 (АТВ) и 100 В-1В), к 2011 году США сумели сохранить лишь 65, из которых 44 являются древними B-52, кои должны были быть сняты с вооружения еще в далеком 1996 году! Но именно они и сегодня состявляют костяк американской стратегической авиации. B-52 являются в единственными в ВВС США носителями крылатых ракет большой дальности (КР БД) с ядерной боевой частью (ЯБЧ). Но эти машины очень стары. Последний B-52H с серийным номером 61-0040 вышел из сборочного цеха 26 октября 1962 года - почти 50 лет назад. Для В-52 нет ни двигателей, ни запчастей - для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающем состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского боинга-747 - но и этот проект США не осилили. Б-52 ещё пока в состоянии выполнить свои задачи. Американцы предполагают эксплуатировать их до 2040 года. Но парк сокращается. Очередную модернизацию пройдут уже только 44 борта из 68. Кроме того, у США есть 19 стратегических бомбардировщиков В-2 и 67 межконтинентальных В-1В. Весь прикол в том, что использовать их для нанесения удара по сильному противнику невозможно. При разработке сверхзвукового бомбардировщика B-1B был допущен фатальный конструктивный просчет. Эта машина может нести лишь свободно падающие бомбы и ракеты малой дальности. Поэтому развитие средств ПВО сделало В-1В бессмысленной мишенью еще до момента развертывания. Производство машин было прекращено, а уже выпущенные бесполезно ржавеют на стоянках. Затем США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2. Но возможносить нести ракеты большой дальности в него тоже не заложили - расчитывали, что зону ПВО он будет преодолевать за счет своей "невидимости". Однако цена В-2 (по 2,1 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для США. А самое главное - после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний американцы с ужасом выяснили, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2 даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более современные бортовые радары на российских МиГ-31 и Су-27 также способны находить такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами - невидимости не случилось, и Америке стало непонятно - зачем платить по 2 миллиарда за такие вполне уязвимые бомбардировщики. Их выпуск прекратили. Итак, В-2 и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО. Эффективность применения обратно пропорциональна уровню ПВО противника. Против папуасов оба самолёта хороши. Но при попытке атаковать Россию или Китай их мгновенно превратят в сказочно дорогой металлолом. В целом, за последние 20 лет американский парк стратегических бомбардировщиков сократился более чем на 80%, что говорит о полном распаде данной компоненты СЯС США. И перспектив ее восстановления нет. Замен древник В-52 нет и не предвидится, в настоящее время ведется лишь обсуждение требований к новому перспективному бомбардировщику. В сравнении с США в России все просто отлично. Помимо Ту-160, у нас есть Ту-95МС ("Медведь"), составляющие основной парк стратегической авиации. Проект "Медведей" самую малость помоложе Б-52, однако последние экземплярыТу-95МС выпущены в начале 90-х - наш парк ещё достаточно молодой. А самое главное, наши воздушные носители ЯО оснащены ракетами Х-55 и Х-55СМ, дальнего действия. То есть бомбардировщик наносит супостату ядерный удар с расстояния в 2500-3000 километров, не входя в зону действия ПВО противника. | | |
6871
- 05.04.2017 - 15:59
|
ну тупые.... Американский политик Джин Шахин принесла на слушания в сенат большую фотографию, на которой изображены главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и российский лидер Владимир Путин. «Эта фотография показывает то, что, мне кажется, происходит с RT», — сказала Шахин. Сенатор утверждает, что данный снимок был взят из рассекреченного доклада разведки США. «Эта фотография была взята из рассекреченного доклада разведки США, на ней главный редактор RT и бывшая участница кампании Путина Маргарита Симоньян рассказывает Владимиру Путину о возможностях RT. Это интересно», — сказала сенатор. По её словам, «Кремль сам выбирает сотрудников RT и контролирует освещаемые темы, включая дезинформацию и фейковые новости». Отметим, что представленная фотография есть в открытом доступе и она была сделана на десятилетии RT. https://russian.rt.com/world/news/37...-foto-putin-si... В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова, на своей странице в соцсети Facebook прокомментировала "скандал": «Шахин не первый раз отличается глупостями, — пишет Захарова. — В этот раз, показав «рассекреченную» фотографию президента России и руководителя телеканал RT, которых раньше вместе никто, разумеется, не видел, она превзошла саму себя». | | |
6872
- 05.04.2017 - 16:05
|
6877-Хаус MD >не, нефиха - фотки разные... 1я - да, в открытом доступе... а 2я - то секретная (за большие деньги купленная)... :) | | |
6873
- 05.04.2017 - 20:01
| | ||
6874
- 05.04.2017 - 20:20
| | | |
6875
- 06.04.2017 - 01:53
|
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон полагает, что для России пришло время всерьез задуматься о целесообразности дальнейшей поддержки президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщило в среду агентство AP. По словам Тиллерсона, у его страны "нет никаких сомнений" в том, что сирийское правительство несет ответственность за "чудовищную атаку" в провинции Идлиб. Согласно данным агентства, соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в беседе с сопровождающими его журналистами до встречи с мексиканским коллегой Луисом Видегараем Касо. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4158110 | | |
6876
- 06.04.2017 - 02:05
| в рот ему жеванным корнеплодом | | |
6877
- 06.04.2017 - 16:04
|
Захарова: "Страшно представить, что скажут американские сенаторы, когда им «рассекретят» эту фотографию" | | |
6878
- 06.04.2017 - 16:37
|
РИА Новости. Американский конгрессмен Томас Мэсси усомнился в причастности президента Сирии Башара Асада к химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Об этом политик сказал в интервью телеканалу CNN. "Честно, я не думаю, что за этим стоит Асад. Это не соответствует его интересам", — отметил Мэсси. Такое заявление удивило ведущую, которая решила переспросить конгрессмена, действительно ли он больше верит русским и Башару Асаду, чем своим коллегам из США. В ответ Мэсси усомнился в том, что химическая атака на собственный народ служит интересам сирийского президента. С точки зрения конгрессмена, выброс газа в атмосферу мог произойти ненамеренно в результате авиаудара по оружейному складу. "Сложно точно понять, что сейчас происходит в Сирии", — добавил Мэсси. https://ria.ru/world/20170406/1491654197.html | | |
6879
- 07.04.2017 - 06:38
|
Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США не просили согласия России на ракетный удар по правительственной базе в Сирии. Об этом сообщает Reuters. | | |
6880
- 07.04.2017 - 06:46
| ...госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар по Сирии является демонстрацией того, что случается, когда страны «пересекают красную линию». | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |