0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
7361
- 14.07.2017 - 10:05
| То есть, незаконно арестовали дачу без условий, а возвращать рос имущество только при условии? | | |
7362
- 14.07.2017 - 10:13
|
/ТАСС/. Власти США при администрации Барака Обамы сначала отказали в визе российскому адвокату Наталье Весельницкой, но потом выдали ей временное разрешение на въезд и пребывание в Соединенных Штатах. Это разрешение истекло задолго до встречи Весельницкой с сыном Дональда Трампа в Нью-Йорке в июне 2016 года. Об этом сообщил в четверг американский телеканал Fox News. Согласно его данным, в 2015 году власти США отказали россиянке в визе, основания для такого решения не уточнялись. Тем не менее Весельницкой выдали разрешение въехать и оставаться в США с октября 2015 года до начала января 2016 года. В прокуратуре США Восточного округа штата Нью-Йорк телеканалу подтвердили, что срок действия этого разрешения не продлевался "Ей не выдавали второго разрешения в нашем ведомстве. Первоначальное разрешение, касающееся ее [Весельницкой] дела, истекло в начале 2016 года, мы его не продлевали", - заявил официальный представитель прокуратуры Джеймс Марголин. Таким образом российский адвокат могла незаконно находиться в США, когда встречалась с Дональдом Трампом - младшим летом прошлого года, резюмировал Fox News. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4413383 | | |
7363
- 14.07.2017 - 13:17
| Тело Питера Смита — республиканца, который вел независимое расследование о скандальной переписке Хиллари Клинтон накануне выборов президента США, было найдено в отеле в Миннесоте 14 мая. Через два месяца после его смерти выяснилось, что разоблачитель тайн кандидата в президенты США (речь идет о 33 тысячах писем, которые были удалены из личного почтового ящика экс-госсекретаря) покончил с собой. Об этом сообщает Chicago Tribune со ссылкой на попавшей в ее распоряжение записи о смерти. В документах полиции говорится о предсмертной записке. В ней Смит пишет об ухудшении здоровья и истечении полиса страхования на 5 миллионов долларов. При этом отмечается, что самоубийство республиканца (по странному стечению обстоятельств) произошло всего через 10 дней после его интервью Wall Street Journal. В нем Смит рассказал о том, что хакеры передали ему принадлежащую Клинтон переписку | | |
7364
- 14.07.2017 - 13:26
| тремя выстрелами в голову. А потом удушился. А через 2 месяца вспомнил что не написал предсмертную записку. И написал. | | |
7365
- 14.07.2017 - 14:44
|
РИА Новости. Посетительница галереи 14th Factory в американском Лос-Анджелесе разбила экспонаты стоимостью 200 тысяч долларов в неудачной попытке сделать селфи на их фоне, сообщает портал Mashable. Девушка попыталась присесть на корточки перед выстроенными в ряд постаментами, на которых были размещены объекты инсталляции, но не смогла удержать равновесие и задела один из них. В результате один за другим упали сразу десять выстроенных в ряд постаментов. По данным администрации, были повреждены три фигуры из серии Hypercaine. Объекты, созданные художниками Саймоном Берчем, Глорией Ю, Габриеэлем Чаном и Джейкобом Блитцером, представляют собой короны различных цветов и форм. РИА Новости https://ria.ru/world/20170714/1498502733.html | | |
7366
- 14.07.2017 - 15:16
| А это тоже ВВП... | | |
7367
- 14.07.2017 - 16:15
|
Нормы международного права предписывают США вернуть России принадлежащую ей дипломатическую собственность, вопрос об этом не является дискуссионным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 14 июля. «Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. (…) Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может», — сказал представитель Кремля. Так он прокомментировал заявление заместителя помощника главы Белого дома Себастьяна Горка о том, при каких условиях в распоряжение Москвы могут вернуть попавшие под арест объекты. | | |
7368
- 14.07.2017 - 16:33
| 7375-saurus >Девушке надо срочно подавать в суд на галерею за плохое крепление экспонатов. А если бы они ей голову разбили? | | |
7369
- 14.07.2017 - 16:52
| 7375) https://www.youtube.com/watch?v=BvmIL8NCSJ8 | | |
7370
- 14.07.2017 - 23:21
|
/ТАСС/. МИД РФ фиксировал проникновения сотрудников спецслужб США на территорию арестованной дипломатической собственности Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Уже несколько месяцев проблема заключается в том, что мы не имеем доступа к нашим объектам. Мы понятия не имеем, что там происходит. По нашим данным, проникновения уже были, уже неоднократно они случались. Кто туда заходит? Вы прекрасно понимаете, что не до смерти уже напуганные американские граждане решили посмотреть, что там у русских. Вы же прекрасно понимаете, что доступ на эти объекты осуществляются сотрудниками спецслужб", - сказала она, отметив, что подобные инциденты могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах, например, пожара. Захарова также прокомментировала сообщения СМИ о возможном нахождении на территории российской дипсобственности разведывательного оборудования. "Сейчас идет тема в СМИ вброшенная, о том, что там якобы находилось оборудование. Если бы оборудование находилось там, уже все бы газеты давно опубликовали фотографии. Вопрос в другом: а что они за полгода там сделали. Не будет ли ситуация, когда сейчас откроются эти ворота, что мы вообще увидим там непонятно что. Там все может быть", - добавила она. Официальный представитель МИД РФ выразила надежду, что предстоящая встреча заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с замгоссекретаря США Томасом Шенноном закончится "абсолютно конкретными" шагами по решению проблем двух стран. "Вот после этой встречи, я думаю, учитывая ее итоги и то, как она пройдет, будут сделаны соответствующие выводы по тому, куда мы все движемся", - отметила она. "До сегодняшнего момента, мы исходили из того, что эта проблема должна быть решена цивилизованно, в правовых рамках и, наверное, по-человечески, учитывая, какие страсти кипят сейчас в Вашингтоне", - добавила Захарова. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4415703 | | |
7371
- 15.07.2017 - 11:04
|
Глава Пентагона Джеймс Мэттис отреагировал на сообщения о приобретении Турцией у России зенитных ракетных систем С-400. «Проблемой» он, в частности, счел «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО Он также подчеркнул, что покупка российских систем является «суверенным решением» Анкары. Вместе с тем он отметил, что эта сделка поставит ряд неизбежных вопросов. «Проблема в том, как вы будете обеспечивать совместимость этих систем с системами НАТО? Они никогда не будут совместимы», — пояснил глава Пентагона. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59699d...38e7?from=main | | |
7372
- 15.07.2017 - 23:33
|
Денис Грунис, руководитель международно-правового управления Генпрокуратуры РФ: «Предполагать, что Генпрокуратура может передавать какие-то данные через частных юристов — это бред. С 1999 года между Россией и США действует Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Согласно его условиям, передача любой информации, связанной с уголовным преследованием, осуществляется через центральные органы сторон. Ими являются Генеральная прокуратура России и Министерство юстиции США. Таким образом, при необходимости передачи в США информации, относящейся к компетенции прокуратуры, мы направляем ее в Минюст этого государства, предварительно оформляя в соответствии с условиями договора». The Wall Street Journal накануне опубликовала интервью с Натальей Весельницкой. Адвокат заявила, что собиралась передать сыну президента США результаты своего расследования в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, они указывали на то, что связанная с ним фирма передавала нелегальные средства Демократической партии США. Но Трамп-младший этим не заинтересовался. В Генпрокуратуре России заявили, что еще в июле прошлого года направили американской стороне материалы о том, что структуры, связанные в Браудером, могут использовать незаконно вывезенный из России капитал в политических целях внутри США. «Предполагать, что Генпрокуратура может передавать какие-то данные через частных юристов — это бред. С 1999 года между Россией и США действует Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Согласно его условиям, передача любой информации, связанной с уголовным преследованием, осуществляется через центральные органы сторон. Ими являются Генеральная прокуратура России и Министерство юстиции США. http://www.ntv.ru/novosti/1850640/ | | |
7373
- 15.07.2017 - 23:36
|
Во встрече руководителей избирательного штаба Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года принимал участие Ринат Ахметшин, в прошлом – российский военный, связанный с разведкой. Об этом сообщает Associated Press. Ахметшин известен также как лоббист, принимавший участие в кампании по отмене принятого в США "акта Магнитского", которым вводились санкции в отношении России. У него американское гражданство с 2009 года, но он не отказался и от российского паспорта. Сам Ахметшин 14 июля подтвердил агентству, что был на встрече. По его словам, он не ждал от нее каких-либо результатов. По его словам, американские власти не связывались с ним для получения пояснений по поводу прошлогодней встречи. Также лоббист опроверг свою связь с Главным разведывательным управлением российского Генштаба. Он сказал, что был связан с контрразведкой только в годы службы в советской армии в 1986–1988 годах. Тем временем репортер Кен Фогель сообщил телеканалу MSNBC, что еще один россиянин, принимавший участие во встрече, – переводчик Анатолий Самочорнов. http://gordonua.com/news/worldnews/b...im-197934.html | | |
7374
- 16.07.2017 - 13:20
|
На белых американцев старшего поколения до сих пор приходится наибольшая доля экономической и политической власти в США. Однако молодые поколения американцев куда менее однородны в расовом отношении, так что перемены неизбежны. Уже скоро в Америке бесповоротно изменятся и состав экономически активного населения, и его политические взгляды, и место страны на мировой арене. Изменения в составе народонаселения столь масштабны и стремительны, что уже в ближайшее десятилетие США преобразятся куда глубже других стран. Почти половина миллениалов (поколение, родившееся в период примерно с 1980-го по 2000 годы) и детей относятся к различным этническим меньшинствам. Это многообразие и является центральным фактором демографических перемен. Поскольку в будущем благополучие Америки будет зависеть от этих поколений, всем необходимо задуматься о том, как перестроить общество, чтобы оно преуспевало и в этой новой реальности. ...резкий прирост численности молодого и работающего населения приводит к тому, что положение США значительно лучше, чем у других промышленно развитых стран. Население США составляет около 325 миллионов человек. С 1980 года оно увеличилось почти на 100 миллионов. К середине века, как ожидается, оно достигнет 400 миллионов. Этот сценарий разительно отличается от прогнозов для большинства других развитых стран. К примеру, по сравнению с Японией, Германией, Италией и Великобританией - странами с более старым населением, более низкой рождаемостью и более низкими темпами иммиграции, в США население трудоспособного возраста будет расти быстрее: в период с 2010 по 2030 годы - темпами выше 5% в год. Этот рост населения поможет поддерживать экономический рост - наращивать производство, потребление и возможности для предпринимательства. Но все это возможно лишь благодаря молодым меньшинствам - латиноамериканцам и азиатам. Если бы не они, экономически активное население страны было бы обречено сокращаться. Новые меньшинства могут также привнести присущие их молодости энергию, инновации и дух предпринимательства. Хотя в краткосрочной перспективе культурный разрыв между поколениями может сохраняться, реальность меняющегося американского народонаселения будет означать, вероятно, что "демография - это судьба". "Взрыв многообразия", который сегодня переживает Америка, изменит все аспекты жизни общества. Лидеры правительств всех уровней - и вообще все американцы - должны задуматься о том, какие капиталовложения в молодые меньшинства необходимы сегодня для того, чтобы страна преуспевала завтра. Более чем другие страны, Соединенные Штаты стоят на пороге больших перемен. http://www.bbc.com/russian/features-40606505 | | |
7375
- 16.07.2017 - 14:26
|
Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто рассказал в интервью Fox News, что в 1994 году администрация Билла Клинтона отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина. "Мы сами вмешиваемся в выборы. Самое смешное, что в 1994 году меня направила в Россию администрация Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы", — заявил он. Вмешательство в избирательный процесс, по словам Капуто, не осталось незамеченным. "Все ведущие российские оппозиционные партии были обеспокоены моей работой. Они говорили, что я должен перестать вмешиваться в выборы. Я осознаю всю иронию ситуации", — сказал бывший советник Трампа. Далее: https://news.rambler.ru/articles/373...ource=copylink | | |
7376
- 16.07.2017 - 21:50
| Этот солдат из Нью-Джерси сегодня пришёл в офис ФБР и заявил что его Пентагон заставлял воевать в рядах ИГИЛ. | | |
7377
- 17.07.2017 - 06:43
|
Интересная информация. Число людей так или иначе взаимодействующих с расследованиями деятельности четы Клинтон, или работавших с ними, но в чем-то разошедшихся с ними, достигло пятидесяти шести человек. Неожиданные, странные смерти. Подробнее здесь: полный список загадочных смертей возможно связанным с четой Клинтон http://govtslaves.info/comprehensive...dy-count-list/ | | |
7378
- 17.07.2017 - 06:51
| 7386-Нарт >ссылку не дадите? А то прям - " пришел в фбр" | | |
7379
- 17.07.2017 - 07:20
|
7388-Шапокляк > https://www.thesun.co.uk/news/255415...atest-updates/ | | |
7380
- 17.07.2017 - 08:04
|
7389-Тень >ага, только автор поста забыл сказать, что этот чел расстрелял пассажиров во флориде, теперь сказки рассказывает И не солдат он | | |
7381
- 17.07.2017 - 08:14
|
Это. " солдат" говорит, что он слышит голоса, что правительство управляет его мозгом, поэтому он убил всех этих людей Факт расстрела не смешной, но инфа смешная Голоса слышат шизофреники Его подвергли псих эвалюации История эта произошла еще зимой | | |
7382
- 17.07.2017 - 08:20
|
7386-Нарт > https://www.usatoday.com/story/news/...iago/96283512/ Хрень всякую проверяйте Пентагон, канеш Читайте по ссылке | | |
7383
- 17.07.2017 - 08:22
|
7390-Шапокляк > Я тебе ссылку скинул. Откуда автор поста взял свою интерпретацию события - это его дело. ))) Человек на фото, мне кажется, - включил дурку, хотя расстрел учинил все же под воздействием идеологии радикального Ислама. Поздно опомнился, подонок. Служить он служил, но кажется в конце концов был комиссован. Он сказал чиновникам, что якобы слышал голоса в своей голове, которые приказали ему присоединиться к ИГИЛ (организации запрещенной в РФ, как террористической) и смотрел их видео. После этого заявления был доставлен в больницу для оценки психического здоровья. Родственники "стрелка" утверждают, что он "потерял рассудок" во время боевых действий в Ираке. Как-то так. Короче - идиот, зомбированный до крайнего безумства. | | |
7384
- 17.07.2017 - 08:29
|
7393-Тень >он служил давно, не комиссован Расследование не видит признакрв теракта организованного: Сантьяго приволок оружие в зону досмотра и там убил пятерых Он говорит, что слышит голоса и что игил управляет его мозгом Источник usatoday Пентагоном там не пахнет, не нвдо постить ерунду | | |
7385
- 17.07.2017 - 08:37
|
7393+ > Кстати, когда бользю, небезызвестного трепача с нашего форума, возьмут за шиворот и ткнут рылом во все дерьмо, которое он с идиотским усердием выкладывает дурно пахнущими кучками от темы к теме - он тоже будет бубнить о "голосах" диктующих ему поведение. Но в его случае голоса реальны. Слушая, в силу своего слабенького знания английского, по большей части таких как русскоязычное РС и ему подобные говнометательные станции, не найдя себе достойного применения, страдая дичайшей ностальгией, желая убедить всех (в первую очередь - себя) что все у него ok! - одновременно подрабатывает у дяди Сэма, как он думает - идеологическим орудием))) Идиоты, б...ь! (с) | | |
7386
- 17.07.2017 - 08:38
| 7394-Шапокляк > Я тебе "ерунду пощу"? | | |
7387
- 17.07.2017 - 08:40
| 7396-Тень >нет, не вы | | |
7388
- 17.07.2017 - 08:41
|
7395-Тень >так мы и тыкаем ег в г..)) Он дешевый троль и не более того | | |
7389
- 17.07.2017 - 08:50
|
Насчет комиссования (ссылка та же) Военный пресс-секретарь говорит, что подозреваемый в стрельбе в Форт-Лодердейл, штат Флорида, а аэропорту уволен из армии Национальной гвардии Аляски за неудовлетворительные результаты. Это я называю комиссованием. Знаю случай когда курсант в звании старшины был исключен со второго курса военного училища за то, что за два года не достиг совершенно никаких результатов в физической подготовке. Не знаю как он прошел вступительные тесты по физо, может сыграло роль его воинское звание и надежда "жюри" на рост его "атлетизма". Но так или иначе - исключили. | | |
7390
- 17.07.2017 - 08:55
|
7399-Тень > dishonorable discharge может иметь разнын причины Я не увидела этого в ссылке Кстати, если он war veteran, то все же отслужил Но это не суть Просто смешно про пентагон Кстати, психитрическая экспертиза проведена, ему грозит либо смертная казнь, либо пожизненное заключение То есть, ментальную болезнь не нашли | | |
7391
- 17.07.2017 - 08:58
|
Да, за недостаточную физподготовку выгоняют в сша, но он ветеран войны в ираке Хотя, там домтаточно пробыть один день и ты ветеран " изгнанных с позором" ветеранами не считают Ну ладно- с пентагоном хоть разобрались | | |
7392
- 17.07.2017 - 09:02
|
Пост 7386 просто залипуха Нарту учесть, что тут люди грамотные- мигом проверим "сегодня пришел "- это 6 января хахааааа | | |
7393
- 17.07.2017 - 09:08
| а это? Цитата:
бгг :) | | |
7394
- 17.07.2017 - 09:10
|
7400-Шапокляк > Я бы для таких учредил бы особую статью - без оправданий. Конечно после тщательного расследования. Ладно там - месть, аффект, душевный недуг. Но любого, мотивирующего подобное религиозными мотивами - к вышке! Хотя в мире столько конфликтов замешано на религиозной вражде, что уже пора Всевышнему (а Он един, только имена у него в разных религиях разные), пора Всевышнему навести порядок на Земле. | | |
7395
- 17.07.2017 - 09:50
|
7403-willful23 >еще раз вякнете, я напишу админу, а пока пошла жалоба модераторам Я ясно выразилась? | | |
7396
- 17.07.2017 - 09:50
| 7404-Тень >а там неясен мотив- я не нашла | | |
7397
- 17.07.2017 - 10:16
| 7405-Шапокляк >а что так? интересно же знать причину такой удаленной любви к России. да и вопрос был всего лишь про то,залипуха или нет про твоего мужа,стрелявшего в русских летчиков. | | |
7398
- 18.07.2017 - 07:43
|
Посол России в США Сергей Кисляк, которого американский сайт Politico назвал «самым опасным дипломатом в Вашингтоне», после возвращения в Россию будет представлять в Совете Федерации интересы одного из российских губернаторов, сообщили «Ведомостям» два близких к администрации президента собеседника. Новое назначение Кисляка должно состояться после региональных выборов в сентябре, но до того один из врио губернатора должен назвать его в числе трех своих кандидатов в сенаторы, напоминает процедуру один из собеседников | | |
7399
- 18.07.2017 - 08:11
|
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн планирует создать фонд для сбора средств на оплату своих адвокатов, которые защищают его интересы по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США По информации агентства, Флинн станет первым из соратников американского президента Дональда Трампа, который начнет сбор средств на юридические услуги адвокатов по делу и судебные издержки. На юридическом уровне работа по созданию фонда уже ведется, подчеркнул источник. Общие расходы Флинна в рамках расследования дела могут составить от сотен тысяч долларов до $1 млн, даже если экс-советнику лидера США не предъявят официальные обвинения. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/18/07/201...79471a1ac9cc55 | | |
7400
- 18.07.2017 - 08:14
| 7409-saurus >какие обвинения? Суд же не инициируют | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |