К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7081 - 22.05.2017 - 01:08
Гость
7082 - 22.05.2017 - 01:09
7086 - на фото стройка, скорее всего где-нить весьма на отшибе. Что там должно быть? 5я Авеню в каждой улице? Вы Краснодар считаете уютным или красивым? Если да то судите по Красной или по ул.Новороссийской в районе Северных Мостов (чуть ближе к Вишнякам где ямы в полметра)?
7083 - 22.05.2017 - 01:18
7090-Шапокляк > Ладно. Жизнь твоя, дети твои. Что им рассказать сама придумаешь, тебе ведь с этим жить. Просто многие уже знают, что американское гражданство это не "просто еще один паспорт". Как оно стоило того, чтобы быть ни здесь ни там?
Гость
7084 - 22.05.2017 - 01:20
7091-Бехолдер > так практически весь Бруклин такой!.. И дело совсем не в латанном асфальте, я про него даже на фоне остального фубля упоминать не стал.
Не, конечно потолкаться на Манхеттене - если доехать на вонючем метро или дойти пешком - оно, может быть и прикольно... Но, полностью разделяю мнение Шапокляк, совсем не айс на мой, привычный к зелени и городскому ландшафту, взгляд.

ЗЫ. Ты открой то карту гугла по ссылке, посмотри с высоты птичьего полёта. Потом посмотри пробки...

Отредактировано GSP; 22.05.2017 в 01:22. Причина: ЗЫ
Гость
7085 - 22.05.2017 - 01:47
Удалённый доступ: Госдеп не пригласил американские СМИ на пресс-конференцию Тиллерсона

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не пригласил американских журналистов на свою пресс-конференцию вместе с главой МИД Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра. Об этом сообщает издание The Hill. Позже арабские телеканалы транслировали мероприятие, а Госдеп лишь распространил текст конференции.
Гость
7086 - 22.05.2017 - 06:30
НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обещали перевести суммарно $100 млн на счета благотворительной организации, создать которую предложила дочь президента США Иванка Трамп.
Гость
7087 - 22.05.2017 - 06:35
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шапокляк Я из Киргизии, вы не знали? Стало быть клятву американскому флагу приносила. Как оно вообще, на два дома жить? Тут родительский дом, там клятва.
А она дулю в кармане свернула. С дулей клятва не считается. Жаль что я не знал раньше, стоко клятв надавал без дули.
7088 - 22.05.2017 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Жаль что я не знал раньше, стоко клятв надавал без дули.
Культя!!!
Хохлам клятвы приносить бог запретил. Ибо они настолько продажные и бессовестные - что никто в мире им не верит.
----------------------------------------
Как там Пиндостан поживает? Тебя ниггеры по прежнелу ловят и [*****] или ты бегать научился?
Гость
7089 - 22.05.2017 - 07:11
7097-Чукча > Лучше расскажи про свои дела. Тьі уже поделился с обществом новостью о своей нетрадиционной ориентации? Как они на єто прореагировали?
7090 - 22.05.2017 - 07:32
Цитата:
Лучше расскажи про свои дела.
Да какие у нас в России дела? У нас так, проза жизни. Это у вас "дела". Потихоньку хожу на работу, жму клавиши,иногда езжу в командировке по стране. Вот через пару недель поеду на моря, курсы квалификации читать для клиентов. Стареем, живём, но дома в России.
Дочь выросла, врач, зять врач в хорошей клинике, денюх маловато, но на жизнь хватает. Вот в твоёй проданной Хохляндии дела хреновы..И Киев, мой любимый город засрали...Что от вас хохлодаунов то ждать?
Гость
7091 - 22.05.2017 - 08:51
Цитата:
Тьі уже поделился с обществом новостью о своей нетрадиционной ориентации? Как они на єто прореагировали?
Свои влажные мрии здесь не распыляй.
Гость
7092 - 22.05.2017 - 10:31
Гость
7093 - 22.05.2017 - 10:38
"Вы говорите, что президенту вообще не следовало на прошлой неделе пускать министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Овальный кабинет. А теперь оказывается — я верну цитату на экран, — что Трамп, согласно информации источников, сказал Лаврову следующее: «Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, просто чокнутым. Я столкнулся с огромным давлением из-за России. С этим покончено». Как это понимать, сэр?

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Я не знаю, как это понимать… Я могу только сказать, что у меня нет слов… потому что я не знаю, как кто-нибудь мог сказать нечто подобное. Но я знаю следующее: Лавров — это марионетка бандита и убийцы, который использовал высокоточное российское оружие для ударов по больницам в Алеппо, нарушал права человека по всему региону, вторгся на Украину, забрал Крым. Он (Лавров. — RT) действовал самым вопиющим и разбойным образом, и ему нечего было делать в Овальном кабинете. При благоприятных обстоятельствах, если бы президент встретился с Путиным, это было бы в порядке вещей. Но не с этой марионеткой Лавровым, который всего лишь пропагандист.

Дата выхода в эфир 21 мая 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05...ndista-Lavrova
Гость
7094 - 22.05.2017 - 11:04
офф
7098-Культиватор > ьi
Ты с какой-то яблочной продукции пишешь? Это на чём они забыли Ы в раскладку всунуть?
ё тоже нету?
Гость
7095 - 22.05.2017 - 11:36
7103) украинский...
Гость
7096 - 22.05.2017 - 17:34
РИА Новости. Не стоит преувеличивать значение оскорбительных и хамских выпадов американского сенатора Джона Маккейна, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Гость
7097 - 22.05.2017 - 17:35
«Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало - яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций», - заявила НСН Захарова.
Гость
7098 - 22.05.2017 - 19:28
Про маккартизм забыли?
Бывший советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн решил не передавать затребованные документы комитету сената, расследующему предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.
Сообщается, что Майкл Флинн планирует в понедельник официально воспользоваться Пятой поправкой, позволяющей не свидетельствовать против себя.
Комитет по разведке сената США ведет расследование о возможных связях команды президента США Дональда Трампа с российскими властями.
Непредставление документов после получения повестки может быть признано неуважением к конгрессу, что, в свою очередь, грозит штрафом или лишением свободы.
http://www.bbc.com/russian/news-40004856
Гость
7099 - 23.05.2017 - 00:57
7099-Чукча > Вот бьіла б дочь врачом в США, думала бьі куда деньги потратить бо зарабатьвают они тут в два-три раза больше моего а я на деньги не жалуюсь тьфу-тьфу.
Гость
7100 - 23.05.2017 - 09:10
Президент США Дональд Трамп обращался с просьбой с руководителям ведущих спецслужб страны с просьбой публично опровергнуть сообщения о «связях его окружения с Россией». Об этом сообщает газета Washington Post.
7102 - 23.05.2017 - 12:18
Цитата:
Чукча > Вот бьіла б дочь врачом в США, думала бьі куда деньги потратить бо зарабатьвают они тут в два-три раза больше моего а я на деньги не жалуюсь тьфу-тьфу.
Ага, не кизди...Деньги нигде на халяву не дают. Развен что в Хохланде, тож фантастическая страна, там хаз бесплатно из трубы качают...
-----------------------------------------
У меня пару лет назад племяница с мужем, кандидат мед.наук из Склифа уехала в пиндостан. Так он до сих пор не может устроится на работу. Она правда быстро освоилась и мотается по пиндостану в своей привычной работе - продажа таблеток и прочей медицинской фигни. Не знаю, нахрен они туда поехали из мацквы. Он в Склифе работал, она своих 180 тысяч имела, папа министр строительства в Удмуртии...Живи - не хочу. Молодёжь аднако...А в Пиндостане им точно не лучше, ни по бабкам ни по комфорту жизни...Ты вот привык прогибаться, никак хохол, эти в дупу залезут...
Гость
7103 - 23.05.2017 - 14:58
Вашингтон хочет эвакуировать 230 тысяч американцев из Южной Кореи

США готовятся эвакуировать американских граждан, проживающих на территории Южной Кореи. Об этом сообщает Daily Express. Уточняется, что данная мера будет претворена в жизнь только в случае открытого военного противостояния США и КНДР. Спецоперация получила название "Канал смелости". По плану, подготовка к ней будет закончена в июне 2017 года.
Гость
7104 - 23.05.2017 - 22:04
НТВ.Ru ‎
В американском конгрессе сегодня вновь ищут русский след. Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан дает показания комитету по разведке палаты представителей о вмешательстве России в президентские выборы в США.
Гость
7105 - 25.05.2017 - 18:58
Практически ежедневно Россия подвергается атакам фейковыми новостями; новые тренды — посол РФ в США, выставляемый в виде шпиона, и грядущий провал ЧМ-2018 по футболу. О новых веяниях антироссийской пропаганды рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на встрече с журналистами 25 мая 2017 года.
В последнее время стало традицией, а лучше сказать — своего рода трендом для сотрудников телеканала CNN приписывать совершенно абсурдные действия послу РФ в США господину Кисляку.
«Такое впечатление, что если день прошел у CNN без российского посла Кисляка, то день можно считать неудачным», — иронизирует Захарова, приводя статистику, согласно которой в репортажах этого телеканала от 2, 4, 6, 10 мая российских посол называется не иначе, как «шпион высшей категории и вербовщик». И это — несмотря на поступавшие с российской стороны опровержения и указания на полную неуместность подобных фейковых вбросов.
«Причем это же явно формирование некоего информационного пакета, набора для продвижения его дальше. То есть это вопрос не столько информирования своей аудитории, сколько навязывания этой мысли, этой идеи, этой концепции другим СМИ, которые ориентируются на действительно телеканал широкого охвата. Естественно, российская позиция не представлена и не цитировалась в данном контексте практически никак», — говорит Захарова.
Просьбы прекратить поток несостоятельной лжи не привели к результату, а все «оценки» для подстраховки приводились со ссылкой на якобы высказывания бывших и нынешних американских официальных лиц. Россия неоднократно указывала на абсурдность и недопустимость подобных заявлений, которые не способствуют созданию нормального медийного фона в международной повестке и уже тем более не помогают нормализации российско-американских отношений.

Мария Захарова также указывает на то, что все подобные инсинуации являются результатом сознательной редакционной политики руководства телеканала. По её словам, это не естественные журналистские расследования, потому что это абсурд, не журналистская импровизация, не непрофессионализм журналистов. Это сознательная политика, которая спускается корреспондентам сверху. Формируется ли она внутри телеканала или спускается телеканалу сверху — уже другой вопрос. Однако, предполагает Захарова, кому-то в Вашингтоне не по душе мысль о возможном улучшении отношений между Россией и США.
Напомним, Сергей Кисляк состоит на дипломатической службе с 1977 года. С июня 2008 года Кисляк является Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в США.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2279800.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
7106 - 26.05.2017 - 06:53
Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа, его старшего советника Джареда Кушнера по делу о возможных связях окружения американского лидера с Россией. Об этом сообщает телеканал NBC News
Гость
7107 - 26.05.2017 - 10:51
РИА Новости. Нацкомитет Демократической партии США потребовал лишить Джареда Кушнера — зятя и советника президента Дональда Трампа — допуска к секретной информации из-за проводимой в его отношении проверки ФБР, пишет издание Hill.
Гость
7108 - 26.05.2017 - 11:37
В Новом Орлеане, под шумок очередного расового конфликта, массово демонтировали памятники лидерам Конфедерации Южных Штатов.
Гость
7109 - 26.05.2017 - 12:05
Американец пригласил девушку в кинотеатр. После этого он подал на девушку в суд, за то что она часто включала мобильник и мешала ему смотреть кино. (Хотя она оправдывалась тем, что подсветку не включала).
Кроме этого он подал в суд на кинотеатр, за то что его работники не приняли мер в отношении девушки.
Но пиндос оказался не жадным. Он потребовал (через суд!) чтобы девушка вернула ему деньги за билет, купленный для нее и чтобы кинотеатр вернул ему деньги за билет, купленный для него.
Общая сумма исков составила 17 долларов.
Неправильный какой-то пиндос. Правильный бы выкатил кинотеатру счет на миллион баксов, а девушке бы дал в глаз.
А это был Культиватор наверное.
7110 - 26.05.2017 - 13:13
"Американец решил доказать, что Земля плоская. Для этого мужчина, который является членом Общества плоской Земли, взял с собой в самолет строительный уровень.
Американец решил, что самолет, который летит на одной высоте, будет вынужден компенсировать изгиб и наклоняться вперед в том случае, если Земля шарообразная.
Он 23 минуты проводил измерения строительным уровнем. По его мнению, самолету пришлось бы компенсировать изгиб в 8 километров. Но никакого наклона он не обнаружил – и убедился, что Земля плоская."
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61013-y9h2.htm
----------------------------------------------------
7118-питон >Ещё один не нормальный амер. Этот даже в суд не подал.
Гость
7111 - 26.05.2017 - 13:54
— Я недавно узнал, что в Америке голосовать можно с 18 лет, а покупать алкоголь только с 21—го года. — Ну, по крайней мере, три года люди голосуют на трезвую голову.

© http://anekdoty.ru/pro-ameriku/
Гость
7112 - 27.05.2017 - 09:23
РИА Новости. Газета New York Times утверждает, что российский бизнесмен Олег Дерипаска был готов дать показания в конгрессе США в рамках комитетских расследований "российского вмешательства" в выборы в обмен на неподсудность.
Гость
7113 - 27.05.2017 - 10:12
Американские военные во вторник испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил Пентагон на фоне роста напряженности из-за программы вооружений Северной Кореи.
Запланированное испытание - первый случай, когда военные США попытаются перехватить МБР, ранее они проводили только испытания по перехвату более медленных ракет средней дальности.
Специалисты запустят ракету-перехватчик из подземного бункера с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния, по макету МБР, запущенной с испытательного полигона Рейгана на Маршалловых островах, говорится в заявлении Агентства противоракетной обороны. Если все пойдет по плану, перехватчик уничтожит мишень над Тихим океаном.
По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата. Он уточнил, что МБР-мишень не является макетом северокорейской ракеты.
"Мы проводим все более сложные тестовые сценарии по мере того, как программа развивается, - сказал Джонсон в пятницу. - Тестирование против угрозы типа МБР - это следующий шаг в этом процессе".
Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета (Ground-based Midcourse Defense, GMD).
Система успешно выполнила свою задачу во время последнего испытания в 2014 году, однако три предыдущие попытки были неудачными. В целом, с 24 июня 1997 года, когда начались первые тесты GMD, система осуществила 39 запусков. Двадцать - для отработки различных компонентов и проверки оборудования, семнадцать - для перехвата учебных мишеней. Из семнадцати пусков полностью успешными были восемь.
В основе GMD лежит сложная технология обнаружения и отслеживания баллистических ракет. Как отмечается в сообщении Пентагона, система перехвата МБР похожа на попадание одной пули в другую, но на гораздо более высоких скоростях. Ракета-перехватчик запускается в космос, а затем развертывает "транспортное средство-убийцу", которое использует кинетическую энергию для поражения цели. Мишень уничтожается лобовым столкновением.
Основная задача комплекса GMD - перехват в космическом пространстве моноблочных межконтинентальных баллистических ракет, летящих в небольшом количестве и не использующих самые современные средства преодоления ПРО. По сути, это защита от того арсенала МБР, который могли бы создать в КНДР или Иран.
Если тест пройдет успешно, он докажет, что у США эффективная наземная защита от МБР, хоть и в ограниченном масштабе.
http://www.bbc.com/russian/news-40068200
Гость
7114 - 27.05.2017 - 10:18
РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в новой серии мультсериала "Симпсоны" пытается помириться с уволенным директором ФБР Джеймсом Коми.
Трамп уволил Коми, который вел расследование в отношении Трампа на предмет "связей с Россией", в начале мая, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности.
В анонсе новой серии, опубликованном на канале Animation on FOX на YouTube, Трамп предлагает Коми "начать все с начала", а также просит экс-директора ФБР обнять его, поскольку не касался своей жены Меланьи на протяжении трех месяцев. Кроме того, как отмечает газета, Трамп сидит в кровати в окружении нескольких книжек, обложка одной из них — "Как потерять друзей и разозлить Израиль".

Во время ролика также появляется бывший президент США Ричард Никсон, покинувший Белый дом в результате Уотергейтского скандала. Одним из ключевых моментов в этой истории стало решение Никсона уволить специального прокурора Арчибальда Коха. Ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон провела параллель между Трампом и Никсоном.
https://ria.ru/world/20170527/1495210468.html
Гость
7115 - 27.05.2017 - 10:33
Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер умолчал по меньшей мере о трех своих прошлогодних контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

С таким утверждением выступило в пятницу информационное агентство Reuters, ссылающееся на семерых неназванных действующих и отставных должностных лиц США.
Как они заявляют, означенные контакты Кушнера и Кисляка включали в том числе два телефонных разговора в период между апрелем и ноябрем 2016 года.
Между тем адвокат Кушнера, являющегося старшим советником президента Трампа, фактически поставила под сомнение достоверность распространенных Reuters сведений. «Г- н Кушнер принимал участие в тысяче (телефонных) звонков в означенный период. Он не помнит об упомянутых звонках. Мы попросили (агентство) указать даты звонков, которые, как утверждается, имели место, чтобы мы могли изучить это и дать ответ, но не получили такой информации», — сказала адвокат Джейми Горелик.
https://news.mail.ru/politics/29886182/?frommail=1
Гость
7116 - 27.05.2017 - 13:10
>На Филлипинах, прямо под носом у США местное отделение ИГИЛ захватило целый город Марави.
>Прямо сейчас Дуэрте, летит на материк, махая кулаком и вопя "Deus Vult", приказывает жестоко поубивать всех [*****], в случае чего обещая, что за все преступления отсидят не менты, а он сам.
>Свежесформированные чисто христианские батальоны вместе с армией идут резать муслимов, коих в Марави [*****].
>К делу подключились, в спешке роняя кал, Морские Котики США с местной базы и авиация

Гость
7117 - 27.05.2017 - 13:43
Президент номер один и президент номер два, так надо теперь ?

Супруг люксембургского премьера-гея пристроился за спинами жен Трампа и Эрдогана на фото с саммита НАТО 26 мая 2017.

"Первый джентльмен" Люксембурга Готье Дестне был запечатлен на групповом фото жен лидеров стран НАТО на саммите в Брюсселе. Супруг люксембургского премьера пристроился за спинами Меланьи Трамп и Эмине Эрдоган, и последняя, судя по всему, осталась этим не очень довольна. НАТО, Брюссель, саммит, политика, Евросоюз, Люксембург, Ксавье Беттель Вторые половинки лидеров стран НАТО сделали общее фото после коллективного посещения музея Рене Магритта в Брюсселе. Супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля также решил не отставать, также возомнив себя "первой леди", сообщает "Российский Диалог". Дестне стал за спинами Меланьи Трамп и супруги турецкого лидера Реджепа Эрдогана Эмине. Примечательно, что на фото, кроме самого супруга люксембургского премьера, улыбалась только первая леди США, а жена Эрдогана не смогла скрыть недовольную гримасу на лице. Дестне стал первым представителем гей-пары в истории саммитов НАТО, принявшим участие в официальной части и позировавшим на протокольных фото.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/news/108463_1495813219

Считаю, что надо бы им стать немного толерантнее что ли.

Ну как же можно в америке и европе говорить это дикое , "ПЕРВАЯ ЛЕДИ"? Только президент номер два.

Первая леди пусть оставят для таких "дикарей" как мы.

Отредактировано Votonokak; 27.05.2017 в 13:44. Причина: 000
Гость
7118 - 27.05.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Вот оно как Посмотреть сообщение
Только президент номер два.
Влиятельная трампова дочка Иванка это получается уже номер три.
А евоный зять - номер четыре. А как же!
Гость
7119 - 27.05.2017 - 15:07
В центре «российского расследования» в США оказался зять Дональда Трампа – Джаред Кушнер. Он тоже успел пообщаться с «токсичным» российским послом Сергеем Кисляком. Людей из администрации Трампа, хоть раз говоривших с дипломатом, ФБР начинает рассматривать под увеличительным стеклом. А Кушнер, как пишет американская пресса, беседовал ещё и с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.
- Джаред Кушнер интересует ФБР как родственник Трампа или как советник?

– В американской прессе появилась информация, что жена Кушнера, Иванка Трамп, находится в очень близких отношениях с семьёй Романа Абрамовича, конкретно – с его женой Дарьей Жуковой. Об этом написали три газеты одновременно.

- Это было известно ещё во время избирательной кампании, но как это связано с самим Трампом и с выборами?

– Пишут, что Джаред Кушнер мог воспользоваться связями своей супруги с супругой Романа Абрамовича как каналом для выхода на Москву. Или – наоборот: Москва могла использовать этот канал, чтобы выйти на предвыборный штаб Трампа через Джареда Кушнера. С точки зрения американского законодательства это вмешательство в избирательный процесс.

- Предположим, у Кремля действительно не было другого способа выйти на Трампа, кроме Дарьи Жуковой-Абрамович. На выборы-то это как могло повлиять?
...
- Вплоть до импичмента?

– Если будет доказано, что связи были, да. Причём в отставку придётся уйти не только Трампу, но и всей его администрации. И это только начало, дело может закончиться тюрьмой для тех, кто был в это так или иначе вовлечён. И не потому, что они поговорили с кем-то из России. А потому, что лжесвидетельствовали перед Конгрессом, когда отрицали это.
- А если расследование установит, что нет никаких связей с Россией, что Дарья Жукова с Иванкой Трамп вместе выбирали губную помаду? При этом Трамп не изменится. Что придумают республиканцы, чтобы президент их не позорил?
http://www.fontanka.ru/2017/05/27/034/
Гость
7120 - 27.05.2017 - 17:33
С нами на связи из Москвы Клэр Себастиан. Клэр, Россия вновь оказалась в центре обвинений, с которыми столкнулся Белый дом Трампа.

КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNN: Да, именно так, Сирил. Мы получали комментарий по этому вопросу от Министерства иностранных дел России. Я зачитаю вам текстовое сообщение его официального представителя Марии Захаровой. Она называет это «маккартизмом» или просто «внутриполитическими дрязгами». Последнее относится к репортажу The Washington Post о том, что Дэвид Кушнер, очевидно, попросил российского посла в США Сергея Кисляка использовать защищённый канал связи посольства.

Это в целом соответствует риторике, исходящей из Москвы в ответ на поток разоблачений о предположительных контактах команды Трампа с Россией. Они стремятся дистанцироваться от этого вопроса, чтобы казаться спокойными и профессиональными на фоне творящегося в Вашингтоне хаоса.

И ссылка на маккартизм — ещё одна тема, появление которой мы можем здесь наблюдать. Россия пытается внушить, что противники Трампа используют Россию, чтобы навредить его администрации.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05...yazi-Kushnera-
Гость
7121 - 28.05.2017 - 13:28

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены