К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7041 - 16.05.2017 - 07:01
В стане американских сенаторов нет единого мнения по вопросу о том, имеет ли право президент США доводить до иностранных представителей секретные данные, полученные, в частности, американской разведкой. Споры возникли после того, как газета The Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым якобы раскрыл "совершенно секретную информацию", касающуюся ИГИЛ. В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГИЛ".

В связи с этим сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм распространили совместное заявление, в котором отметили, что президент, как главнокомандующий вооруженными силами имеет право сообщать секретные сведения, хотя они не хотели бы этого.

Со своей стороны сенаторы от Демократической партии подвергли Трампа критике. Так, сенатор Ричард Дублин назвал разглашение секретных данных "опасным и безрассудным". Марк Уорнер, член сенатского комитета по разведке, заявил, что недопустимо разглашать сведения, которые могут рассекретить источники информации, "особенно когда это касается России".

В то же время Белый дом продолжает отрицать факт разглашения Трампом разведданных секретного характера российским представителям.

"Президент и министр иностранных дел (России Сергей Лавров - ИФ) рассмотрели проблему общих угроз для обеих стран, включая угрозы для полетов гражданской авиации", - заявил журналистам советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, который присутствовал на встрече Трампа и Лаврова. Он подчеркнул, что "никогда не обсуждались источники разведки или методы ее работы, президент не обсуждал военные операции кроме уже общеизвестных".

"Нет ничего более серьезного для президента, чем безопасность американского народа. Сообщение, в том виде, в котором оно было опубликовано, является фальшивкой", - сказал советник Трампа.

В аналогичном ключе высказался госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции", - говорится в распространенном заявлении Тиллерсона.
http://www.interfax.ru/world/562457
Гость
7042 - 17.05.2017 - 09:10
Акция протеста курдов перед посольством Турции в Вашингтоне из-за визита президента Тайипа Эрдогана переросла в массовую драку с участием его охраны и демонстрантов, которую дубинками разнимали американские полицейские.
Видеозапись инцидента во вторник вечером опубликовал "Голос Америки", по данным которого девять человек получили травмы различной степени тяжести, а двое были задержаны.

На кадрах видно, что в драке принимают участие несколько десятков человек, бьющих друг друга ногами, руками и подручными предметами. У некоторых лица разбиты в кровь. Часть из них держит в руках транспаранты, другие одеты в костюмы. Дерущихся разнимают американские полицейские, пускающие в ход дубинки.
Посольство Турции расположено в престижном районе американской столицы на так называемом "посольском ряду" - участке Массачусетс авеню, вдоль которого тянутся дипломатические представительства нескольких десятков государств.

Во вторник президент США Дональд Трамп принял в Белом доме турецкого коллегу Тайипа Эрдогана. Одной из тем переговоров, как ожидалось, должно было стать решение Белого дома поставлять оружие сирийским курдам для борьбы с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). В Стамбуле это решение раскритиковали, поскольку считают сирийских курдов частью Рабочей партии Курдистана, которую Турция называет террористической организацией.
https://rg.ru/2017/05/17/v-ssha-proi...ors_picks=true
Гость
7043 - 17.05.2017 - 09:19
... демократы уже с трудом находят новые слова, чтобы раз за разом комментировать скандалы, которые поочередно вспыхивают вокруг Трампа то из-за его собственных действий, то из-за утечек о нем, услужливо подбрасываемых анонимами через либеральную прессу. Только за последнюю неделю это уже третий эпизод, взбудораживший Вашингтон. Ранее Трамп неожиданно уволил директора ФБР, а буквально накануне в СМИ просочилась информация о том, что он якобы раскрыл сверхважные разведданные главе МИД РФ Сергею Лаврову.
"Страна подвергается беспрецедентным испытаниям, - посетовал лидер демократов в сенате Чарльз Шумер. - Я говорю это всем коллегам в сенате. История смотрит на нас". "Если эти сообщения правда, то попытка президента закрыть расследование ФБР по Майклу Флинну является атакой против верховенства закона и фундамента нашей демократии, - вторит его коллега из нижней палаты Нэнси Пелози. - В лучшем случае это тяжелое превышение полномочий, а в худшем - препятствие правосудию".

В демпартии считали, что решение Трампа уволить Коми было обусловлено желанием президента воспрепятствовать расследованию приписываемых ему и его окружению связей с Россией. Утверждения NYTimes о давлении Белого дома на директора ФБР усугубили эти подозрения. Демократы незамедлительно воспользовались ситуацией для того, чтобы призвать к созданию специальной комиссии или назначению прокурора для независимого расследования по России.
https://rg.ru/2017/05/17/borba-v-ssh...ors_picks=true
Гость
7044 - 17.05.2017 - 09:30
Секретные разведданные, которые президент США Дональд Трамп раскрыл главе МИД России Сергею Лаврову, были получены Соединенными Штатами от израильского разведчика в рядах «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников.

По данным телеканала, разведчик передал данные, в которых в том числе говорилось о разрабатываемом ИГ плане пронести бомбу на пассажирский самолет, который вылетел бы в США. Террористы планируют спрятать бомбу в ноутбуке, что, по мнению американских властей, позволит пронести ее незамеченной для систем проверки аэропорта. Достоверность информации такова, что США задумались о запрете на провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы, отмечается в материале ABC.

Ранее Reuters сообщил, что США планируют расширить ограничения на провоз ряда электронных гаджетов в ручной клади в самолетах, следующих из европейских стран. По данным агентства, ограничительные меры могут коснуться авиакомпании United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. В США с марта действуют запреты на провоз техники в салонах американских самолетов из десяти аэропортов восточных стран.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/05/201...ors_picks=true
Гость
7045 - 17.05.2017 - 13:37
Изначально встреча и переговоры президента США Дональда Трампа со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сопровождались повышенным вниманием со стороны турецких СМИ. Особенно телеканалов: они держали своих зрителей в состоянии напряжения, шла прямая трансляция каждого шага Эрдогана, вылет его с супругой из Китая в США, протокольная встреча американской стороной. Фиксировались мельчайшие детали.
Переговоры Трампа и Эрдогана в Белом доме продолжались всего 20 минут. Потом они вышли к прессе, выступили с заявлениями и удалились. Получается, что, несмотря на взаимные декларации о намерении налаживать экономические отношения и сотрудничать в борьбе с террористами, ключевые разногласия между Анкарой и Вашингтоном сохраняются.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2275984.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
7046 - 17.05.2017 - 16:46
Президент России Владимир Путин назвал «политической шизофренией» обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в том, что он выдал секретную информацию во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, передает «Интерфакс».
«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», — заявил президент России во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони.
Президент России также пошутил, что ему «придется объявить выговор» Сергею Лаврову за то, что он​ «этими секретами» не поделился. «Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал Путин.
https://news.mail.ru/politics/29773626/?frommail=1
Гость
7047 - 17.05.2017 - 17:07
Член палаты представителей США от штата Техаса Эл Грин намерен призвать к импичменту президента Дональда Трампа.

Конгрессмен-демократ был избран от 9 округа Техаса. По его словам, он выступит с заявлением утром 17 мая (18:00-19:00 мск).

«Сегодня в Конгрессе США я призову к импичменту президента», — написал он в своем Twitter.

Последний раз действия Трампа вызвали скандал после того, как он на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом Сергеем Кисляком Трамп якобы раскрыл секретную информацию о планах террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).
http://www.rosbalt.ru/world/2017/05/17/1615839.html
Гость
7048 - 17.05.2017 - 18:06
Американская медицина

Некоторых интересует жизнь по ту сторону океана. Набралась таки храбрости, пишу. Приехали сюда полгода назад. Штат Миссури. Криминальный город Сент-Луис. Но это если жить в городе, да ещё и в центре. Живём мы в деревне с населением в 47 000 человек.
Вероятно, многие думают, что здесь огромные зарплаты и заработав здесь, на родину можно вернутся богачами. Нет. Ну, или смотря кем работать. У нас всё просто - муж программист. Я здесь пока ещё никто. Безусловно, здешняя зп больше, чем на родине, но и цены здесь не такие как у нас.
Самый дешёвый детский сад который мы смогли найти, стоит $400 в месяц. 4 часа, 4 дня в неделю. Еда своя. Если хочешь, чтобы ребёнок ходил в нормальную сильную школу, готовь выложить кругленькую сумму за апартаменты. С этим тут строго. Живёшь в одном районе, но хочешь ходить в школу в другом районе - переезжай. У сына знакомых аллергия, на карпет (а эти грёбанные ковры везде) в том числе. Живут там, где в школе много карпета. Никакие справки не убедят, что тебе нужна более "свежая" школа. Идите к доктору, он выпишет антигистаминные.
Медицина. Собственно только она одна стоит отдельного поста. Будем считать, что свой первый пост я посвящаю именно медицине США. Если у тебя нет страховки, то тебе выставляют один счёт. Например прививка может стоить $100, ты их оплачиваешь и причитаешь, схуяли так дорого. Но если у тебя есть страховка, то счёт за прививку тебе выставят $300, а страховая сделает тебе перерасчёты и заплатишь ты $50. Цифры взяты с потолка, но происходит всё примерным образом. Не стоит забывать, что ежемесячно вы ещё и в страховую оплачиваете свою медицинскую страховку.
Решила я на старости лет научиться кататься на роликах. Может быть осенью я и продолжу быть коровой на льду, но на данный момент моя кость всё ещё срастается. Перелом щиколотки, несложный. Приехали в скорую, муж пошёл, рассказал персоналу обо мне, вышла медсестра и укатила меня в здание на каталке. Знания английского у меня печальные. Долго и нудно форму заполнял муж. Наконец, меня отвезли в кабинет. Пришла медсестра, померила температуру, давление, что поспрашивала, заполнила, ушла. Пришла другая тётя, отвезла меня на рентген. Там дядя рентгенолог сделал мне рентген. Отвезли меня опять в палату. Пришёл доктор, возможно с интерном, а может быть с секретарём, потому что секринтерн привёз на тележке компьютер и что-то там заполнял. Доктор пощупал ногу, показал снимок, сказал, что травма совместимая с жизнью и ушёл. Пришла первая медсестра, надела на ногу бут, дала костыли и сказала, что надо обратиться в ортопедическую клинику, чтобы мне загипсовали ногу.
Ногу я поломала в понедельник, к доктору-ортопеду смогли записаться только на четверг. И снова я насчитала кучу людей, которые очень узкие специалисты. Одна медсестра меряет давление, другая мотает гипс. Перед гипсом доктор, видя снимок, всё же поинтересовался у меня, на кукуй он мне? И могу ли я встать на ногу? Ответ был отрицательный.
Гипс у них не совсем гипс. Больше на пластик похож. Был он у меня зелёного цвета.

Сначала счёт пришёл из ортопедической клиники. С ними мы разобрались за что мы платим. Но сумма была большая. Потом пришёл счёт со скорой. Не сказать, что мы удивились. Мы [*****]! Со счётом мы не согласны. Муж звонит в страховую. Его соединяют с человеком, который должен ответить на наши вопросы, потом очень долго соединяют с переводчиком, потом решили, что нам всё же надо звонить по этому вопросу по другому номеру, опять ждать соединения со всеми. Дождались. Задают вопросы, кто вы, что вы. Муж рассказывает, кто я такая, какого года рождения, номер страховой, что случилось. Раза три рассказал. Потом ему сказали, что в связь должна вступить я и дать ему разрешение на то, чтобы он занимался моими проблемами.
У них протокол, я понимаю. Но муж уверен, что они просто дебилы.
В счёте было всё расписано: приём, костыли, бут, и ещё какая-то неведомая [*****], с которой мы были в корне не согласны. Вот, по поводу непонятного пункта он пытался выяснить, за что? Человек по ту сторону телефона раз пять бегал к своим более старшим товарищам уточнять "за что", но ответ был всегда один и тот же: за костылибутприём. Яснопоноятно, но тут и так это всё расписано по пунктам, за что конкретный пункт? ЧАС!!! Он не мог понять, что же мы от него хотим. Муж не выдержал, попросил супервайзера (или как их там), где я опять подтверждала, что не против, чтобы муж занимался этой проблемой. В течение получаса удалось выяснить, что выставлен счёт за операцию и анестезию (коих не было), муж сказал, что со счётом он не согласен, пересчитывайте. Вся беседа заняла 2,5 часа. С переводчиком.
Уверена, спросят про цифры. Сколько запросила клиника не помню, а вот скорая выставила счёт в $2000, страховая пересчитала и по факту нам надо было оплатить около $600. Где половину суммы занимает пункт манипуляций, которых мне не проводили. Обещали разобраться, как только мы напишем письмо и отправим им почтой. Не электронной.
Имея жопу, которую вечно тянет на приключения, и детей, которые не сидят на месте, приходится ставить жирную точку в вопросе о третьем ребёнке. Младший (4 года) споткнулся и упал переносицей на угол стула. Вопль, куча кровищи, моя истерика. Летим в скорую. Посоветовали другую, та, что при клинике. В палату пришла медсестра, температура-давление, наложила на дырку обезболивающий гель, пошла за доктором. Пришла доктор. Сказала, что ей нужен переводчик, потому что мужу вдруг стало плохо, шум в ушах мешал ему понимать английскую речь, но что-то типа нашатыря у них не было, принесли холодный сок. Короче, наложили дитю шов. Обезболивающее оказалось хорошим, тот даже не понял, что происходит. Девочка, занимающаяся денежным вопросом, принесла счёт на $500.
При Обаме страховка стала обязательным элементом. По сути, оплачивая свою страховку, мы также оплачиваем лечение каким-то неграм, которые класть хотели на какие-то законы. По окончанию года есть желание посчитать, сколько же всё это обойдётся и будем делать выводы, либо страховку брать проще, либо законы поменяются. Хз.
Я извиняюсь, за свой французский. Я ж типа девочка, а принцессы не пукают и какают исключительно бабочками, до этого, видимо, обожравшись гусеницами, и скачут по радуге с единорогами. Но, что-то пошло не так. Мои единороги мимикрировали под козлов. И выросло то, что выросло.

Читая Пикабу и не только его, делаю вывод, что людям не нравится, когда всё хорошо. Особенно, когда людям хорошо заграницей. Сегодня хочу написать про стоматологов в Америке. Пока знакома только с детской. Стоматологическая страховка оплачивается отдельно, она не входит в общую медицинскую страховку. И не является обязательной. Мы приобрели только детскую, уж больно заманчивая сумма её при ежемесячной оплате - $25.
Детский стоматолог не имеет права лечить взрослых и наоборот. Они даже здания не делят. Как обычно, всё сложно. Сначала надо записаться на приём, потом заполнить кучу бумажек ( в Америке очень любят много бумажек), потом надо подождать. Как бы вовремя ты не пришёл, ты всегда будешь ждать. Потом медсестра делает снимки зубов и по снимкам уже смотрят очаги воспаления. Если не экстренный случай, то тебя пошлют записываться на очередной приём. Врач расскажет где, что нужно сделать. Врач в рот для осмотра практически не заглядывает. И вообще, врач в кабинете не сидит (чаще всего), он бегает по кабинетам к другим пациентам. Прибежала-рассказала-убежала. Поставила укол, убежала кому-то сверлить зубы, прибежала-посверлила-убежала. Такая практика, наверное, для экономии ресурсов, потому что один доктор может одновременно вести 3-4 приёма.
Первый раз от газа мы отказались, его страховка не покрывает, стоит он $60 и дышать им надо на протяжении всего приёма, накопительного эффекта нет. Первая доктор оказалась практически нормально. Работала она как вандал. Кровищи было много, а на такую глубину кариеса, по-моему, не рассчитывала даже она. Нас начали уговаривать, что вообще лучше будет, если ему сделают все зубы сразу под общим наркозом. Стоит отметить, что перед приездом сюда, мы всем вылечили зубы. Ну, или нам так показалось. И не в самой плохой клинике лечили. Так вот, сначала они упорно делали вид, что не знают, сколько это будет стоить, потому что анестезиолог приглашённый и ты ды. Как выяснилось, наркоз стоит больше $1000 и не покрывается страховкой. Потому что не является обязательным действием, а прихотью, в данном случае врача. Потому что со спящим работать проще.
Поставили самую простую пломбу и закрыли железной коронкой. Второй раз с газом и с той же самой врачихой было всё хорошо. На третий раз мы привели старшего на осмотр, а младшему всё ещё лечить зубы. И тут что-то пошло не так. То ли доктор другой, то ли наркоз не подействовал, но не покоил даже газ. Ребёнок орал. Что делала врач? Она заглядывала! ему в рот без инструментов и ждала. Она ни разу не провела инструментом по зубу и не поинтересовалась, где болит. При очередном вопле она складывала ручки и выжидающе смотрела на родителей. В итоге сказала, что не может с ним работать, потому что он её не понимает, хотя она даже не пыталась с ним разговаривать даже по инерции. Вновь завелась шарманка про анестезию. Она ушла. Мы пошли записывать старшего на приём. Денег за младшего не взяли, потому что лечение не стоялось.
На следующий день нам звонят и говорят, что лечить они никого не будут. Все снимки они нам отдадут и идите ищите других врачей.
В прошлый раз мне сделали замечание за маты, поэтому, если пропустить все матерные слова, то я промолчала.
В той клинике врачи были американки. Нашли мы другую клинику, попроще, где врачом была индианка. Она сказала, что таким маленьким обезболивающие уколы не ставят вообще. Через вопли вылечила младшему недлеченный зуб. В первой клинике на тот зуб должны были поставить коронку, а во второй сказали, что она не нужна. Старшему не стали лечить кариозный зуб, а посоветовали его удалить, мол, через полгода он выпадет. Удаляют в другой клинике. Туда у нас запись через три дня.
Вообще, как всё происходит. Более знающие меня поправят, но как вижу это я. У нас есть страховка. Нам надо к врачу. Планово. Мы в Интернете смотрим, где и какие клиники есть по нашей страховке. Приезжаем, а во многих местах нам говорят, что наша страховка к ним не относится.
Так вот, лечить зубы в одном месте, лечит из стоматолог-терапевт, удаляет зубы стоматолог-хирург в другом месте, чистит и отбеливает зубы гигиенист в третьем месте.
Лечащий врач обычно закреплён за пациентом. Но если тебе надо срочно, можешь попасть на кого угодно, а чаще на того, кому на тебя насрать. Хотя, чего греха таить, им всем на тебя насрать. У меня подруга на родине стоматолог. Говорит, что наших врачей учат тому, что пациент прежде всего человек и проявлять надо человеческие качества, а в Америке всё завязано на деньгах. Никому не нужны проблемы. Если они потеряют в деньгах, но не приобретут проблемы - они в выигрыше.
Ну и дополню про свой перелом ноги. Когда мне сняли гипс, сделали рентген, сказали через недели 3-4 прийти снова. Перелом был незначительный. Через три недели я уже ходила не хромая, отёк держится и приём к врачу был назначен, поэтому я пошла. Пошла ещё по одной причине - приём заранее был оплачен. Там мне сказали, что доктор хочет сделать рентген ещё раз. По местным меркам, стоит он здесь копейки, $30 по страховке. Но мне жалко, потому что хочу себе новое платье на лето, т.е. конечно же я не хочу подвергаться облучению снова. Тем более, что кроме отёка и того, что мне всё ещё трудновато бегать ничего и не беспокоит. Я спросила, придёт ли доктор без рентгена. Мне сказали, что придёт, но он так и не пришёл, а точнее, мы его просто не дождались. Просидев полчаса в кабинете, я почему-то психанула и сказала, что больше ждать не хочу не буду и вообще!
На всю эту общую кучу говна могу кинуть ложку мёда. Все наши счета за лечение разбили на части до конца года. Что уже не так бьёт по карману.

Пикабу©

Есть тут американцы, чтобы подтвердить/опровергнуть?
Гость
7049 - 17.05.2017 - 20:10
Американский конгрессмен, демократ Эл Грин первым в стране выступил за начало процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа.

Хех, ну вот могут же!, а то все титьки мнут Даешь пиндомайдан! В правильном направлении движутся эти мать их конгрессмены))
Гость
7050 - 18.05.2017 - 10:56
INTERFAX.RU - Богатейшие люди мира потеряли в прошедшую среду $35 млрд из-за потрясшей рынки политической нестабильности в США, сообщает Bloomberg. Пакет акций Microsoft, принадлежащий ее основателю, богатейшему человеку в мире Биллу Гейтсу (состояние $86,6 млрд) подешевел на $1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд и переместился в рейтинге самых состоятельных людей со второй на третью строчку. Состояние испанского миллиардера Амансио Ортеги сократилось на $355 млн, и он занял место Безоса с состоянием в $83,2 млрд.

Мировые фондовые индексы сократились на фоне скандала в США, связанного с увольнением директора ФБР Джеймса Коми и подозрений в связях президента Дональда Трампа с Москвой. Американские фондовые индексы упали в среду рекордными темпами за 8 месяцев: индекс Dow Jones Industrial Average 17 мая рухнул на 372,82 пункта (1,78%) и составил 20606,93 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 43,65 пункта (1,82%) - до 2357,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%) и составил 6011,24 пункта.

Сильнее всех пострадал создатель Facebook Марк Цукерберг: акции соцсети подешевели на 3,3%, и его состояние сократилось на $2 млрд. По оценке Bloomberg, он занимает пятое место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в $62,3 млрд.
Гость
7051 - 18.05.2017 - 12:02
"Путин платит Трампу"! Это журналисты The Washington Post цитируют слова, которые в прошлом году якобы произнес близкий президенту конгрессмен Кевин Маккарти в узком кругу соратников. Причем дело было после разговора с украинским премьером Владимиром Гройсманом.
Свидетели будто бы договорились не рассказывать об этом высказывании, но издание утверждает, что в редакции есть пленка. На ней, правда, еще вроде бы слышно, что фразу конгрессмена о купленном русскими Трампе соратники подняли на смех. Но тот не отступился и убедительно заявил: "Клянусь Богом!"
====
Пусть еще мамой поклянутся... Дебилы, лять...
7052 - 18.05.2017 - 12:14
В Америке разгорается скандал, практически не заметный за валом очередных обвинений в адрес Трампа. Так называемый список Клинтонов – список подозрительных смертей в окружении знаменитой четы – пополнился еще одной жертвой. Эта жертва – человек, чьи действия списывали на «русских хакеров» и чья история напоминает голливудский политический триллер. Кажется, «русских хакеров» можно считать оправданными. Согласно информации американских СМИ, человеком, слившим Wikileaks внутреннюю переписку руководства Демократической партии, был сотрудник Национального комитета этой самой партии. Его звали Сет Рич. Теперь Сет Рич мертв. https://vz.ru/world/2017/5/18/870664.html
7053 - 18.05.2017 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Повелитель Морей Посмотреть сообщение
Есть тут американцы, чтобы подтвердить/опровергнуть?
культя же!
Гость
7054 - 18.05.2017 - 12:35
Счас главная интрига - слив Трампом русским секретной информациии полученной через третьи руки. В общем Трамп в качестве вакциньі работает хорошо.

Чего там комментировать надо?
Гость
7055 - 18.05.2017 - 12:41
А, нашол. Почитал по диагонали - вроде все сходится, ценьі какие-то низкие но то глубинка, может у них так.
Гость
7056 - 18.05.2017 - 13:47
7055-Повелитель Морей >А сама виновата. С двумя детьми в СШП! И третьего захотела! В СШП! Это ей не Россия, где за ребенка еще и доплачивают.
Гость
7057 - 18.05.2017 - 14:06
7063-питон > Ерунда. По количеству детей Россия отстает от США https://www.cia.gov/library/publicat...elds/2127.html
Гость
7058 - 18.05.2017 - 14:59
7064)
Про ЦРУ

Центральное Разведывательное Управление было создано в 1947 году
Гость
7059 - 18.05.2017 - 16:29
майский выпуск
7060 - 18.05.2017 - 16:50
Командование сил специальных операций США хочет создать суперсолдат, расширив границы возможностей человека с помощью пищевых добавок и специальных препаратов.
Для этой цели командование спецназа рассматривает возможности пищевых добавок и допинга.
https://vz.ru/news/2017/5/18/870801.html

Начальник Главного управления войск специального назначения Пентагона, генерал Раймонд Томас в ходе выступления в комитете Сената по вооруженным силам в начале мая заявил, что бойцы спецназа психологически измотаны, что выражается в большом проценте самоубийств среди солдат
Он отметил, что командование удвоило и даже утроило свои усилия по предотвращению психологических проблем и по предоставлению психологической помощи в последние годы.
https://vz.ru/news/2017/5/18/870717.html

На износ работают, бедолаги. Им бы русского пофигизма прививки сделать.
Гость
7061 - 18.05.2017 - 19:20
7064-Культиватор >Конечно отстает. Чукотка тем более отстает. По количеству детей. От СШП.
Но чукотские мамочки таки материнский капитал получают и своих детенышей бесплатно таки лечат.
Гость
7063 - 18.05.2017 - 19:38
В НьюЙорке возможно терракт на грузовике
На тайм сквер грузовик совершал наезды на людей, 1 погиб, около 20 ранено.

Вот Вам возможно повод Трампу оправдать дружбу с РФ для победы над террористами
Гость
7064 - 18.05.2017 - 19:38
7069-anapasea >Недоперепил что ли? Где Америка и где Одесса. И почему вопрос ко мне? И чья оккупация имеется в виду - немецкая, советская, французская или Мишки Япончика?
Гость
7065 - 18.05.2017 - 20:09
Слышали новость Пиндосы авиаударом разбомбили Сирийский конвой под Пальмирой включая прикрытие 4 танка, шилку и 4 пикапа с вооружением.
Гость
7067 - 18.05.2017 - 20:37
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
На times square теракт............
ну и что?
Гость
7068 - 18.05.2017 - 22:24
Просто укуренный [*****] был, к счастью не терракт
Гость
7069 - 19.05.2017 - 10:11
В «связях» с Россией американцы подозревают не только действующего президента Дональда Трампа, но и его бывшего оппонента на выборах — Хиллари Клинтон. Больше половины граждан США считают, что расследование должно вестись в отношении обоих политиков. Кроме того, со стороны республиканцев уже звучат заявления о том, что Клинтон — «российский агент» и хочет развалить Америку. РТ
Гость
7070 - 19.05.2017 - 10:14
7075) Ма-ма-марихуана
Подозреваемому в наезде на пешеходов в Нью-Йорке Рикардо Рохасу предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент полиции города.
Отмечается, что обвинение в покушении на убийство предъявлено по 20 пунктам, а также ещё по пяти в связи с отягчающими обстоятельствами.

Ранее СМИ сообщили, что совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке водитель заявил, что «слышал голоса». РТ
Гость
7071 - 19.05.2017 - 10:18
7076-saurus >Офигеть! На выборах президента США за пост президента США между собой боролись одни российские агенты! И Путин в любом случае выигрывал!.
и это чистая правда. Ведь больше половины граждан США так считает, а США демократия - как народ считает, то и правда.
Гость
7072 - 19.05.2017 - 11:02
USA TODAY: Россия пыталась «атаковать» Пентагон через Twitter

Похоже, Россия попыталась взломать Twitter-аккаунты сотрудников Министерства обороны (США. — RT). Как сообщает Time, более чем 10 тысячам пользователей Twitter, работающим в Пентагоне, Россия отправила на первый взгляд невинные сообщения. Каждое из них было создано в соответствии с интересами получателя, чтобы тот по нему кликнул. И если бы он кликнул по сообщению, то хакеры получили бы возможность взять под свой контроль аккаунт пользователя, компьютер и мобильный телефон. Как пишет Time, обо всём этом говорилось в мартовском докладе для сотрудников контрразведки.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05...talas-atakovat

Гость
7073 - 19.05.2017 - 11:05
Коменты на эту "новость":

-Весь Пентагон сидит в Твиттере. Будем знать.

-Пентагон отомстит, чувствую, будет атаковать ГенШтаб через Вконтакте

-Ядерная боеголовка через твиттер к ним не прилетала случайно?
Гость
7074 - 20.05.2017 - 06:43
Reuters отмечает, что Мюллер до своего назначения работал в компании WilmerHale, и её клиентами являются зять Трампа Джаред Кушнер и бывший советник президента Пол Манафорт. Это обстоятельство может серьёзно осложнить желание Мюллера провести масштабное расследование в отношении президента и его команды.

Если аргументы Белого дома будут приняты Минюстом, то спецпрокурор будет отстранён от расследования. С другой стороны, эта затея администрации Трампа может и сорваться, поскольку Кушнера и Манафорта Мюллер напрямую не представлял.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...assliedovaniia
Гость
7075 - 20.05.2017 - 06:50
Уволенный президентом США Дональдом Трампом директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса по разведке. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении председателя комитета Ричарда Бэрра и его заместителя Марка Уорнера.
"Бывший директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях комитета. Комитет назначит дату открытых слушаний после Дня поминовения (29 мая)", - говорится в документе. Бэрр подчеркнул, что собирается получить от Коми информацию о его роли в расследовании утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы. Ранее экс-глава ФБР отказался выступать на закрытых слушаниях Конгресса.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4267486
Гость
7076 - 20.05.2017 - 06:55
За прошедшую неделю рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента среди американцев опустился ниже отметки 40%. Президент сохранил высокий уровень поддержки среди республиканцев, но демократы и независимые оценили его работу иначе. РБК
Гость
7077 - 21.05.2017 - 09:30
Lenta.ru
Власти на полигоне ядерных отходов в Хэнфорде в штате Вашингтон расследуют возможную утечку радиации, сообщает телеканал CBS 6. На одежде сотрудника предприятия, где в начале прошлой недели обрушился тоннель, был обнаружен радиоактивный материал.
Гость
7078 - 22.05.2017 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
248-Бользен >Центральный парк! как-то раз повез меня сын просто прогулять по НЙ- хотел показать Тайм Сквер и Центральный парк. Я понятия не имела об этом парке, но такого убожества не ожидала. Просто кучка деревьев и трава. Все.
Всему Нью-Йорку нарвится, так, что аж не проехать, не пройти, а ей, видите ли, деревьев мало!!!! ))
Гость
7079 - 22.05.2017 - 00:54
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Дело вкуса. Мне Нью_Йорк очень нравится.
Тот Нью-Йорк, который так люб Бользену...

https://www.google.ru/maps/@40.69050...7i13312!8i6656
Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки... (с) :))
7080 - 22.05.2017 - 00:59
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Я из Киргизии, вы не знали?
Стало быть клятву американскому флагу приносила. Как оно вообще, на два дома жить? Тут родительский дом, там клятва.
Гость
7081 - 22.05.2017 - 01:03
тупой копеечный тролинг
7082 - 22.05.2017 - 01:06
просто интерес не более. Репутация решает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены