К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7801 - 05.09.2017 - 20:48
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Хе-хе.Длбы ,блд, тут у самих природа бушует, а кучка патентованных идиётов, радуются урагану в штатах. Ну не дебилы ,блд ? :)))
по ходу радостные смайлики и хе хе тут только у тебя
Гость
7802 - 05.09.2017 - 21:06
вот как это выглядит в хорошую погоду

.
Гость
7803 - 05.09.2017 - 21:15
а теперь возвращаемся к моему 8877
- на Техас и Луизиану нужно $150-180 млрд (напоминаю, что Техас - очень важныхй сельхоз штат).
- из-за падения нефтедобычи и резкого роста цен на бензин потребовалось распечатать стратегические резервы.
- на восточное побережье, где наибольшая плотность населения, понадобится ещё около $300 млрд; людей не эвакуируют.
- в казне огромная дыра и ожидается битва с президентом (которого и так хотят потопить) за очередное повышение планки суверенного долга;
- дата в стране с "прецедентной" привычкой символическая 9/11.
Что в США принято делать, когда в стране назревает кризис такого уровня?
Гость
7804 - 05.09.2017 - 21:19
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Что в США принято делать, когда в стране назревает кризис такого уровня?
1 печатать деньги
2 организовать у себя 9/11-2.0 , и потом искать виновных

последовательность любая
Гость
7805 - 05.09.2017 - 21:25
7814-Хаус MD > не угадал - развязать очередную войну, чтобы во всём мире было ещё хуже и деньги вернулись в "тихую гавань".
Гость
7806 - 05.09.2017 - 21:44
Цитата:
не угадал - развязать очередную войну, чтобы во всём мире было ещё хуже и деньги вернулись в "тихую гавань".
а я че не это написал?
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
организовать у себя 9/11-2.0 , и потом искать виновных
Гость
7807 - 05.09.2017 - 21:51
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
они точно так же "радовались", когда у нас тут
У Вас довольно превратные представления о предметах и поводах для радости. Низкооплачиваемые пропагандисты и их "продукт" - суверенное достояние группировки.
Гость
7808 - 05.09.2017 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
суверенное достояние группировки.
надеюсь временно правящей?
Гость
7809 - 05.09.2017 - 22:30
Фотограф хотел сфотографировать молнию, но его, как водится, подстрелили

В штате Огайо фотограф хотел сфотографировать молнию, но к нему подкрался заместитель начальника местного РОВД (шерифа), который неподалеку перекрывал движение автотранспорта, и без предупреждения открыл огонь на поражение. Фотограф словил пулю в бочину, но остался жив. Полицейский говорит, что просто перепутал штатив с оружием.
---------------------------
Это уже просто скучно
Гость
7810 - 05.09.2017 - 22:38
Цитата:
а теперь возвращаемся к моему 8877 - на Техас и Луизиану нужно $150-180 млрд (напоминаю, что Техас - очень важныхй сельхоз штат). - из-за падения нефтедобычи и резкого роста цен на бензин потребовалось распечатать стратегические резервы. - на восточное побережье, где наибольшая плотность населения, понадобится ещё около $300 млрд; людей не эвакуируют. - в казне огромная дыра и ожидается битва с президентом (которого и так хотят потопить) за очередное повышение планки суверенного долга; - дата в стране с "прецедентной" привычкой символическая 9/11. Что в США принято делать, когда в стране назревает кризис такого уровня?
а с чего вы взяли что это бюджет должен выложить эти деньги и что их вообще надо выкладывать?
снесенные ураганом дома будут оплачивать страховые компании, они вообще-то на такие случаи и существуют, плюс у них там принято страховать подобные риски в отличии от нас.
В потери в размере 180 млрд.долларов скорее всего включены не только прямые убытки но и разные "компания BP добыла 20% меньше нефти в августе то есть недополучила 14 млрд долларов". Эти потери красиво звучат в новостях но по факту никто никому их компенсировать не должен.
Бюджет скорее всего будет что-то оплачивать из потерь от стихии но сумма там будет совсем сильно отличаться от объявленной суммы потерь...
Гость
7811 - 05.09.2017 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
снесенные ураганом дома будут оплачивать страховые компании
в хьюстоне в зоне риска потопа застраховано было очень мало домов, бо дорого.. некоторые товарищи сжигали прям свои дома, бо они тока от пожара были застрахованы..

а клятый Путин всем жилище дает, даже если незастраховано..
Цитата:
а с чего вы взяли что это бюджет должен выложить эти деньги и что их вообще надо выкладывать?
инфраструктуру не надо восстанавливать?
7812 - 05.09.2017 - 22:41
7820-Бехолдер > Я правильно понимаю, что тебя профнагрузка не так напрягает как Диментия? Ты ее даже "встречаешь" и поддерживаешь.
Гость
7813 - 05.09.2017 - 22:43
Цитата:
снесенные ураганом дома будут оплачивать страховые компании, они вообще-то на такие случаи и существуют, плюс у них там принято страховать подобные риски в отличии от нас.
Хьюстон, у вас проблема!

Каждый раз после крупного стихийного бедствия, будь то пожар, наводнение или резкое изменение курса доллара, в России возникает горячая дискуссия на тему «кто должен заботиться о гражданах». Сходятся обычно на том, что восстанавливать разрушенные дома и закрывать неподъёмную валютную ипотеку должны сами пострадавшие — только не постфактум, когда сделать уже ничего нельзя, а заранее. Путём страховки.
В пример нам приводят цивилизованные страны Запада — там, согласно общепринятому мнению, страховка есть у каждого, ибо государство ведёт себя с гражданами строго и мудро: приучает самостоятельно думать о будущем и предотвращать риски.
К сожалению, наводнение в Хьюстоне вздребезги разбило красивый миф об ответственном населении развитых капстран. Выяснилось, что страховка от наводнения есть только у 15% пострадавших, при этом даже эти 15% были застрахованы насильно, в довесок к ипотечным кредитам http://www.chron.com/business/articl...t-12161218.php
Мало того. Как оказалось, страховку от наводнения банки требовали только покупателей жилья в тех районах, которые пострадали от прошлого наводнения. Местный аналог МЧС не проводил никаких расчётов, не строил никаких моделей — чиновники просто решили, что раз наводнение покрыло прошлый раз определённую площадь, значит и дальше за пределы этой площади вода выходить не будет.
Банки, самый что ни на есть частный бизнес, молча скушал эти наивные расчёты, и это заставляет заподозрить, что если бы не жёсткая регуляция банковской деятельности, то банки ради увеличение прибыли пренебрегли бы страховкой даже находящейся в самых опасных местах недвижимость.
Это однако ещё не конец эстафеты беспечности. Выяснилось, что страховые компании всё же провели нормальные расчёты и выставили столь высокую премию за страховку, что она сделала страховку недвижимости в большей части Хьюстона невозможной — уж очень высок был риск разрушения жилья из-за последствий очередного урагана. 15% застрахованных были застрахованы государством. Чиновники решили, что строить дамбу или переселять сотни тысяч людей — слишком муторное занятие, проще застраховать их себе в убыток и надеяться на лучше.
Американские строители используют обычно не самые прочные материалы. Каждый сантиметр подтопления отнимает процент-другой от стоимости дома. Затопление на 30 сантиметров автоматически удешевляет дом на 30-50%. Достаточно посмотреть на фотографии Хьюстона, чтобы понять: огромное количество жилья уничтожено полностью…
Если бы рассказы об ответственности американцев были верны, картина выглядела бы совсем иначе. Техасцы, выделяющиеся либерализмом и свободолюбием даже в США, подходили бы к вопросам строительства недвижимости с большой ответственностью.
В самых опасных с точки зрения наводнений районах не селился бы никто, кроме бомжей и маргиналов. В районах повыше дома строили бы на сваях, как в северном Анадыре, чтобы наводнение не могло нанести им существенного ущерба. Кстати, это почти не влияло бы на стоимость строительства, а в качестве приятного бонуса жильцам доставалась бы комфорная тень под домом. Разумеется, от стихийного бедствия страховались бы все — даже те, до участков которых стихия добирается раз в 50-100 лет. Местные власти руководили бы процессом, строя дамбы и создавая надёжные планы на случай самых разнообразных опасностей.
В реальности, увы, ответственности не проявил никто — ни граждане, ни банки, ни власти. Крупнейшая газета Техаса пишет с надеждой, что конгрессмены попытаются выбить «для начала» от 9 до 10 миллиардов субсидий пострадавшим. Складывается полное впечатление, что речь идёт не о том самом легендарном Техасе, где люди ходят в магазин с винтовкой на плече и кольтом на поясе, а о нашем Глуходонске, об наводнении в котором пишет местная газета «Красный пролетарий».
Как будет Техас решать проблему — непонятно. Пока что пострадавшим выделяют разовые субсидии, которые компенсируют в лучшем случае 1/10 уничтоженных домов. Как будто этого мало, приходят новости о взрыве на местном химическом заводе, на котором не было предусмотрено полноценной защиты от наводнений https://www.washingtonpost.com/news/...ars-explosion/
Ясно одно. Рассказы о необычной ответственности западных граждан, планирующих свою жизнь до пенсии и даже дальше, не подтверждаются практикой. Выясняется, что напрягать мозг и думать о рисках американцы любят ничуть не больше россиян.

Источник: http://finfront.ru/2017/08/31/texas-...-carelessness/
Гость
7814 - 05.09.2017 - 22:43
Цитата:
вот как это выглядит в хорошую погоду .
Это же туман на фото.
Красиво но имеет отношение только к разнице температур над океаном и над берегом.
Гость
7815 - 05.09.2017 - 22:44
Цитата:
Это же туман на фото.
а тебе говорили о движении воздушных масс, и видно это на примере тумана..
ты таким идиотом родился?
Гость
7816 - 05.09.2017 - 22:48
Хаус, заканчивайте хамить:)
---
Движение воздушных масс есть каждый день - в школе проходят, классе в четвертом примерно.
Гость
7817 - 05.09.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
7820-Бехолдер > Я правильно понимаю, что тебя профнагрузка не так напрягает как Диментия? Ты ее даже "встречаешь" и поддерживаешь.
Немного не понял, что такое "профнагрузка"?
Гость
7818 - 05.09.2017 - 22:50
И это... Инфраструктура вроде ж это расходы штата в первую очередь а не федерального бюджета? Или бюджета все-таки?
7819 - 05.09.2017 - 22:53
Цитата:
Немного не понял, что такое "профнагрузка"?
Слово, как бы русское, хотя надо признать, частично.
Гость
7820 - 05.09.2017 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
*** Истории ***
Хорошая история. Тоскливая правда.. немного. Чем-то напомнила анекдот про собачек которых забыли еще вчера. То-ли Керуаук это записывал, то-ли Хэмингуэй.. И тот и другой были все время в дороге, и писать подобные тексты извините не трудно.. ;)
Гость
7821 - 05.09.2017 - 22:57
Слово конечно русское, только непонятно что вы хотели спросить.
Если разъясните используя большее количество слов, то я постараюсь ответить:)
7822 - 05.09.2017 - 23:15
Цитата:
вы
и сколько нас?
Гость
7823 - 05.09.2017 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
и сколько нас?
Может вам это и кажется странным, но я привык обращаться к собеседнику на "вы".
Так что вы хотели узнать про профнагрузку? Если это от слова "профсоюз" то это мимо кассы, если про основную работу то почему работа должна напрягать, моя мне очень нравится.
Гость
7824 - 06.09.2017 - 01:07
Цитата:
Это же туман на фото. Красиво но имеет отношение только к разнице температур над океаном и над берегом.
Бехолдер, у тебя проблема с пониманием написанного
Цитата:
перед домами область избыточного давления, за домами разреженного
или с физикой вообще?
Перенасыщенный влагой ветер упирается в дома и перед домами создаётся зона повышенного давления, где избыточная влага, естественно, согласно законам физики выпадает, формируя туман. За домами находится зона разреженного давления и возникают завихрения. Но эта красота при лёгком утреннем морском бризе. А теперь представь, что в дома втыкается ветер на скорости 250 км/ч. Ты можешь представить, какая разница давлений будет перед и за домом? А что будет с этим домом, если разобьются несколько стёкол?

А Ты можешь представить, что будет с теми каркасными двухэтажными сараями, которые во Флориде гордо именуются домами?

Ну, про сознательных американцев, спешащих расстаться с кровными на страховку, тебе уже написали
Цитата:
Выяснилось, что страховка от наводнения есть только у 15% пострадавших, при этом даже эти 15% были застрахованы насильно, в довесок к ипотечным кредитам
PS Искал научно-популярный фильм про разрушительные силы ветра, не нашёл, потому только малький сюжетик про силы, срывающие крыши.
Почему ветер срывает крыши домов
https://www.youtube.com/watch?v=27PRmdTtOgA
Гость
7825 - 06.09.2017 - 01:25
Да понятно все - строить они не умеют, первый же ветер сносит все дома и все такое. Даже известно куда сносит - в страну Оз где домиком обычно придавливает злую волшебницу Бастинду. После чего нужно с Тотошкой топать в Изумрудный город:)
---
Сколько там лет у них эти ураганы и торнадо? Кажется столько же сколько лет Америке, ну вот такая вот конфигурация местности. Поверьте - они как-нибудь переживут это:)
Гость
7826 - 06.09.2017 - 01:26
А, уже пятой категории достиг...
-----
ВАШИНГТОН, 5 сен — РИА Новости. Власти округа Монро в американском штате Флорида объявили о начале эвакуации туристов с островов у южного побережья штата в связи с приближением урагана "Ирма", который уже достиг пятой, максимальной категории опасности.

Согласно распространенному предупреждению, пока в обязательном порядке предписано эвакуировать туристов, отдыхающих на островах гряды Ки (Key).

Пока ураган находится на расстоянии около 2,5 тысячи км от города Ки-Уэст. Он движется на запад со скоростью около 22,5 км/час. Скорость в центре урагана составляет примерно 290 км/час.

Ранее режим ЧП объявили на принадлежащем США острове Пуэрто-Рико и в густонаселенном штате Флорида, куда при определенном развитии событий может дойти "Ирма".

Ранее предупреждение об урагане было опубликовано для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, британских островов Ангилья и Монтсеррат, принадлежащих Нидерландам островов Саба и Синт-Эстатиус, разделенного между Францией и Нидерландами острова Сен-Мартен и заморской территории Франции Сен-Бартелеми. Ураган может затронуть также Британские Виргинские острова и Кубу.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170905/1501846850.html

быстро силу набрал, я думал, что он разгонится только послезавтра...
Гость
7827 - 06.09.2017 - 01:33
GPS - могу только пообещать лично съездить в Майами проверить как у них там все устроено с крышами и ураганами. Правда не раньше зимы - до зимы у меня все расписано:)
Гость
7828 - 06.09.2017 - 01:33
7835-Бехолдер > Метью в октябре того года помнишь?

а он был только 4 категории, да и траектория у него была менее жёсткая.
Гость
7829 - 06.09.2017 - 01:34
7837-Бехолдер > а можно не тянуть до зимы, а завтра-послезавтра? ;)
Гость
7830 - 06.09.2017 - 02:04
Цитата:
7837-Бехолдер > а можно не тянуть до зимы, а завтра-послезавтра? ;)
Нет. Я бы с радостью но нет
Гость
7831 - 06.09.2017 - 02:05
А, нет, 4 категория у урагана Метью в октябре того года была над Кубой и Гаити, к Флориде он подошёл уже 1-й категории, так, пощекотал слегка до Вашингтона.
Цитата:
Когда «Мэтью» достиг побережья США, его сила снизилась до минимальной для урагана 1-й категории. Тем не менее от него пострадали пять штатов – Флорида, Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина и Виргиния. Он унес в океан лодки и автомобили, оставил многие здания без крыш и окон, разрушил дороги и пляжи, повредил линии электропередачи. 3 млн человек были эвакуированы.

https://www.vedomosti.ru/finance/art...vschikov-metyu
7832 - 06.09.2017 - 09:41
Ирма (в левом верхнем углу). Хорошо "глаз" циклона виден.
7833 - 06.09.2017 - 13:07
7842-KohaVasin >
Гложат меня смутные сомнения... не глаз это, ежели судить по последствиям. :о)
7834 - 06.09.2017 - 13:50
Может, "шоколадный глаз"?
Гость
7835 - 06.09.2017 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
не глаз это, ежели судить по последствиям. :о)
83 м\с на острова обрушился следующая куба как понимаю потом Флорида
Гость
7836 - 06.09.2017 - 23:15
Президент США Дональд Трамп и лидеры обеих партий в Конгрессе в среду договорились повысить лимит госдолга до 5 декабря, принять законопроект о федеральном бюджете на тот же срок и выделить средства на оказание помощи жертвам урагана «Харви». Об этом сообщили лидер демократов в Сенате Чак Шумер и лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

«Обе стороны твердо намерены избежать дефолта в декабре и нацелены вместе заниматься решением многочисленных проблем, стоящих перед нами, – говорится в заявлении Шумера и Пелоси. – Как лидеры демократов, мы также четко дали понять, что считаем необходимым как можно скорее вынести на рассмотрение и принять законопроект DREAM (законопроект о детях-иммигрантах), и мы не сдадимся, пока не добьемся этого».
https://www.golos-ameriki.ru/a/usa-t...l/4017834.html
Гость
7837 - 06.09.2017 - 23:58
После оглашения решения Трампа в ряде городов США прошли акции протеста. Как пишут СМИ, у Белого дома в Вашингтоне они были сравнительно спокойными. Участники держали плакаты с лозунгами в защиту «мечтателей». Именно так называют в США молодых людей, нелегально привезенных родителями еще детьми.

В Нью-Йорке же полиция арестовала от 30 до 50 протестовавших возле Trump Tower и в других районах мегаполиса. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что намерен защищать живущих в городе иммигрантов, которых собирается депортировать администрация. «У меня есть послание для президента Трампа: не связывайся с нью-йоркскими ребятами», – предупредил Де Блазио. В свою очередь, власти Чикаго заверили, что продолжат оказывать помощь детям нелегалов. «Чикаго – ваш дом, и вам не о чем беспокоиться», – заявил мэр Рам Эмануэль.
К хору критиков решения Трампа присоединились руководители крупных компаний и объединений. В Торговой палате США, Национальном совете производителей, Промышленном совете в области информационных технологий заявили, что отмена DACA противоречит фундаментальным американским принципам и интересам страны. Представители около 300 компаний, включая Google, Microsoft, Facebook, Amazon, Apple Cummins, подписались под письмом президенту в защиту DACA.
http://www.ng.ru/world/2017-09-06/1_7068_trump.html
Гость
7838 - 07.09.2017 - 05:17
Постпред США при ООН Никки Хейли может занять пост госсекретаря и сменить на этой позиции Рекса Тиллерсона. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Foreign Policy.
Гость
7839 - 07.09.2017 - 05:49
Американские власти пока не намерены прерывать действие соглашения о свободной торговле с Южной Кореей.
Об этом передаёт Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

Ранее СМИ сообщили, что Трамп попросил советников подготовить проект выхода США из договора о свободной торговле с Южной Кореей.

5 сентября стало известно, что Южная Корея получила согласие от Трампа на приобретение американского военного снаряжения и оружия.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов в беседе с НСН заявил, что поставки оружия в Южную Корею — следующий шаг для ликвидации КНДР. РТ
Гость
7840 - 07.09.2017 - 12:22
Ирма дает дроздов уже на 300км в час и не остывает, Хосэ и Катя подтягиваются

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены