К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7001 - 10.05.2017 - 10:23
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Президент США Дональд Трамп встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду, подтвердили в пресс-службе Белого дома. Встреча пройдет в Овальном кабинете Белого дома без журналистов.
Гость
7002 - 10.05.2017 - 14:01
Путин с наслаждением наблюдает, как мы рвём на части нашу систему

КОНДОЛИЗА РАЙС, бывший госсекретарь США: Прежде всего скажу так: меня пугает то, что сделали русские, и нам следует найти способ в конце концов наказать (их. — RT) за это. Но Владимир Путин получает огромное удовольствие, наблюдая за тем, как мы рвём на части нашу систему. Он — человек, действующий по принципу «око за око». Мы, а конкретно Хиллари Клинтон, поставили под сомнение легитимность его избрания в 2012 году. Теперь же он собирается продемонстрировать нам, что он может поставить под вопрос или бросить тень сомнения на легитимность наших выборов.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05...iem-nablyudaet

ППЦ, люди, ну как можно такую хрень изрыгать, находясь на серьезном посту!

То есть, неся эту чушь, гос деятели считают население полными идиотами. С грустью вижу, что минимуму половина населения свято верят в эти бредни.
Я понимаю Задорнова)
Гость
7003 - 10.05.2017 - 14:09
Я уже сбилась со счета- сколько раз работали "расследования" по делу вмешательства России- раз пять минимум с подачи Трампа. Ни разу не нашли ничего, но они "полагают и уверены". Вот это we believe я читала много раз.
Тем не менее, они продолжают с лицами идиотов вещать эти "аксиомы", промывая УСПЕШНО мозги населению.
Собсна, меня это не беспокоит: если раньше я как-то серьезно отвечать на такие разговоры, то теперь я с удовольствием их тролю:"Да, а вы что- сомневаетесь в могуществе России? Я-нет. Proud of it" . Говорю наглым тоном. Ахахаааааааааааааааа
Гость
7004 - 10.05.2017 - 14:29
7009-Шапокляк >мне кажется в РФ самые прозрачные выборы в мире, бо мы под таким микроскопом вечно, что любой косяк сразу виден..
пора все левады и прочие эхи послать на фиг
Гость
7005 - 10.05.2017 - 16:19
Главу МИД России Сергея Лаврова перед встречей с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном спросили об увольнении главы ФБР Джеймса Коми.
«Его уволили? Вы шутите! Вы шутите!» — ответил Лавров на вопрос журналиста. РТ
Гость
7006 - 10.05.2017 - 16:21
Вашингтон систематически нарушает обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), Москва призывает США вернуться к выполнению этого соглашения. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.
«Что касается переговоров по ядерному разоружению, то они состоялись, причём неоднократно, и завершились согласованием целого комплекса эффективных мер в рамках двусторонних соглашений между Россией и США», — цитирует Интерфакс Ульянова.

Он отметил, что в результате выполнения данных мер за последние 30 лет пройдено по меньшей мере четыре пятых пути к безъядерному миру.

Однако, по словам дипломата, эти достижения омрачены систематическими нарушениями Вашингтоном Договора о РСМД.

«Призываем США вернуться к добросовестному выполнению этого важного соглашения», — заявил Ульянов.

Ранее в российском дипведомстве сообщили, что США дают заведомо неверную информацию о своём «выполнении» договора РСМД. РТ
Гость
7007 - 10.05.2017 - 17:18
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Белый дом для проведения переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ТВ.
Гость
7008 - 10.05.2017 - 17:31
Президент США Дональд Трамп получил план по изменению стратегии американского присутствия в Афганистане. Предполагается увеличить численность американского контингента в стране, а также повысить уровень финансирования военных.
Гость
7009 - 10.05.2017 - 22:23
Глава российского МИД Сергей Лавров в рамках рабочего визита в Вашингтон провёл встречу с президентом США Дональдом Трампом и своим коллегой Рексом Тиллерсоном. После переговоров хозяин Белого дома назвал их «очень хорошими», а Лавров констатировал позитивные сдвиги в двусторонних отношениях, связав их с «нацеленностью на конкретные результаты» президентов США и России.
«Подтвердилось, что, несмотря на все известные сложности, наши страны могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня», — отметил Лавров.
«Подробно говорили о Сирии, в том числе в контексте тех идей, которые сейчас сформулированы в отношении создания зон деэскалации. У нас общее понимание, что это должно быть шагом к прекращению насилия по всей территории САР, шагом, который поможет решать гуманитарные проблемы и поможет создать прочные основы для того, чтобы двигаться к политическому урегулированию», — сказал Лавров.

В комментарии Белого дома по поводу переговоров Трампа и Лаврова отмечается, что американский президент считает первоочередной задачей США победу над терроризмом. Глава США отметил, что насилие в Сирии должно прекратиться. При этом Трамп призвал Россию «сдержать режим Асада, Иран и подручных Тегерана».
Глава российского МИД сообщил, что стороны условились продолжать рабочие контакты по острым проблемам, включая ситуацию на Украине, в Афганистане и на Ближнем Востоке.

«Мы говорили о проблемах, которые стоят перед международном сообществом. Обсудили палестино-израильский вопрос, ситуацию в Афганистане, а также соблюдение минских договорённостей по Украине», — заявил Лавров.

В сообщении Белого дома говорится, что на встрече с Лавровым Трамп поднял вопрос Украины «и выразил приверженность администрации участвовать в разрешении конфликта, подчеркнув, что Россия несёт ответственность за полное выполнение минских договорённостей».

«По Украине госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса для реализации минских договорённостей. Санкции против России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые к этому привели», — заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.
«Мы за один присест всех проблем не решим, это абсолютно ясно, но то, что есть желание двигаться именно в этом направлении — это позитив. И президент Трамп чётко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы. Вот это очень важно — что нацеленность и у президента Трампа, и у президента Путина на конкретные результаты», — заявил глава российского МИД.

При этом Лавров заявил, что в ходе переговоров убедился в том, что администрация президента Дональда Трампа — это люди дела, которые хотят договариваться ради того, чтобы решать конкретные вопросы.

«Сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы. Администрация Трампа — и сам президент, и госсекретарь, я в этом сегодня в очередной раз убедился, — люди дела, и они хотят договариваться», — сказал дипломат.

Глава Белого дома на встрече с Лавровым выразил надежду на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Президент подчеркнул свое желание выстроить более хорошие отношения между США и Россией», — говорится в сообщении Белого дома. РТ
Гость
7010 - 11.05.2017 - 08:07
Министра образования США Бетси Девос освистали во время приветственной речи в университете в Дейтона-Бич, штат Флорида. Об этом сообщает Politico.
По данным издания, в университете Бетун Кукман традиционно обучаются преимущественно темнокожие.

«Давайте попробуем услышать друг друга. Мы можем выбрать путь гласности и почтительности, а также продолжать учиться на совместном опыте», — заявила Девос во время речи.

Отмечается, что перед началом выступления Девос сотни студентов освистали её и демонстративно отвернулись в сторону.РТ
Гость
7011 - 11.05.2017 - 11:12
подарок американского офицера своей девушке - череп японца.
Он обещал её голову японца, но потом ограничился черепом.
Гость
7012 - 11.05.2017 - 12:20
Как стало известно «Ъ», уже в ближайшее время в профильных комитетах Госдумы и Совета федерации состоятся слушания по поводу назначения замминистра иностранных дел Анатолия Антонова послом РФ в США.

Предполагается, что он сменит нынешнего российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка уже в июле, после встречи президентов РФ и США. На Сергея Кисляка у Москвы, впрочем, уже тоже есть планы: по данным «Ъ», Россия выдвинула его кандидатуру на должность главы новой структуры ООН — Бюро по борьбе с терроризмом, чей руководитель приравнивается по статусу к заместителю генсека.
Гость
7013 - 11.05.2017 - 12:39
Составлением списков журналистов, которым можно было присутствовать на встрече президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, занималась американская сторона. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ США о том, что на встречу американского президента Трампа и Лаврова не пустили американскую прессу, а фотографировал встречу только российский фотограф, передает «РИА Новости».

CBC News и The Washington Post написали, что, несмотря на то что встреча Лаврова и Трампа в Овальном кабинете Белого дома должна была быть закрытой, в соцсетях МИД России появлялись фотографии с этой встречи. CBC News отмечает, что «российские фотографии — единственные публичные свидетельства о встрече, притом что прессе не было разрешено присутствовать там». Также фотографии не сделали фотографы Белого дома, отмечает издание. Как отмечает The Washington Post, фотограф ТАСС прибыл вместе с Лавровым на самолете, и он был представлен в Белом доме как официальный фотограф.

«Ровно столько фотографов, сколько со стороны Вашингтона было позволено, столько их и присутствовало», — сказала представитель МИД России. Захарова заявила, что не Москва «составляла списки», а американская сторона. Она рассказала, что Министерство иностранных дел России «четко» заявило, что с российской стороны поедет фотограф ТАСС, который будет личным фотографом Лаврова на встрече с Трампом. Захарова отметила, что после встречи американского президента и министра иностранных дел России фотографии были выложены в бесплатном доступе на сайте МИДа и в социальных сетях».

«Поэтому говорить о том, что Москва опять виновата в заговоре в Соединенных Штатах Америки... Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии», — заключила Захарова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5914169b9a7947b375a092a3
Гость
7014 - 11.05.2017 - 13:50
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия ответственна за выполнение минских соглашений. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, как Франция и Германия», — отметил пресс-секретарь президента России.
Он напомнил, что в самом документе четко обозначено, кто какие условия должен выполнять. «Нет места для вольных трактовок минских договоренностей», — добавил Песков.
(Трындец- Трамп не удосужился прочитать документ и с традиционным американским невежеством несет бред)
Гость
7015 - 11.05.2017 - 13:53
7021) Его (их) никто не читал и невесть кто подписал)))
Гость
7016 - 11.05.2017 - 13:55
7022-saurus >я прочитала " по диагонали")))
Но Трамп показал полное невежество.
Кстати, советую Трампу не совать нос в дела Украины и России. Что США там забыли?)
Лавров, как всегда, отлично провел встречу.
Трамп даже не понял этого.
Гость
7017 - 11.05.2017 - 15:58
В штате Нью-Джерси возбуждено уголовное дело против 20-летнего американца с чеченскими корнями Грегори Лепского, обвиняемого в попытке оказать содействие террористической организации "Исламское государство", запрещенной во многих странах мира, включая Россию.
Родившийся в США Лепский якобы намеревался пойти по стопам братьев Царнаевых, устроивших взрывы на финише Бостонского марафона, и привести в действие свое взрывное устройство в людном месте Манхэттена, чтобы поразить как можно больше народа.
Как явствует из судебных документов, включающих пространные выдержки из электронной переписки Лепского, он заказал в интернете скороварку и планировал использовать ее в качестве оболочки самодельной бомбы. Изготовить ее он планировал по инструкциям, напечaтанным в сетевом журнале Insight, который издает "Аль-Каида на Аравийском полуострове".
Как явствует из пространного документа, представленного в федеральный суд Ньюарка следователем ФБР Тарой Джерасси, 21 февраля в полицию Нью-Джерси позвонил (или позвонила) близкий родственник Лепского, фигурирующий в судебных документах как "Член семьи № 1".
Звонивший, который в тот момент был на работе, сообщил, что Лепский находится у них дома в городке Пойнт Плезант, что он вооружен и собирается убить их собаку.
Приехав по указанному адресу, полицейские позвонили Лепскому по телефону и попросили его выйти на улицу. Через некоторое время он так и сделал. Полицейские увидели, что одна рука у него кровоточит.
Его взяли под стражу, и медики оказали ему первую помощь. Полицейские еще не задали ему ни одного вопроса, как задержанный вдруг разговорился сам. Он заявил, что собирается убить свою мать, и что он присягнул на верность Аллаху.
Дальше он поведал, что полоснул ножом свою собаку, поскольку, с точки зрения ислама, она "нечистая". Лепский сообщил, что вступил в "Исламское государство" и купил билеты в Турцию.
Когда в пакет для вещдоков укладывали его мобильный телефон, на его экране появилось изображение черного флага ИГ.
Гость
7018 - 11.05.2017 - 16:00
Полицейские зашли в дом Лепского, чтобы узнать, в каком состоянии его собака, и обнаружили ее под кроватью "Члена семьи № 1". Собака была жива, но на спине у нее был большой порез. Полицейские также увидели на комоде большой нож модели Ka-Bar Becker BK9.
Они обыскали квартиру и нашли в стенном шкафу спальни Лепского пустую стальную скороварку, спрятанную за рулоном пузырчатого упаковочного материала.
"Член семьи № 1" сказал им потом, что никогда ее до этого не видел.
В комнате Лепского были также изъяты несколько книг типа "Мученичество в джихаде против бомбы смертника".
После того как Лепского отвезли в больницу, он сообщил медикам, что его зовут Аллах Абдель Рохмад, что он работает на ИГ и общается с ним через "Фейсбук". Дальше он поделился планами взрыва скороварки с бомбой в людном месте Нью-Йорка и сказал, что скоро сделает несколько бомб и их взорвет.
Лепский сообщил, что просмотрел в интернете несколько видео о том, как делать бомбы. Он сказал сотруднику больницы, что хотел стать шахидом, да полиция помешала.
На следующий день, 22 февраля, он сказал полицейскому, что собирался купить в интернете черный мушкетный порох и начинить им скороварку, которую нашли у него в спальне. Он подробно описал, как будет проходить изготовление бомбы, и какие к ней будут подсоединены взрыватели. Все это он почерпнул в интернете.
По словам Лепского, за взрыв в толпе ему воздастся на небесах.
Он выразил сожаление, что пытался убить собаку, поскольку в результате попал в руки полиции.
24 февраля полиция допросила "Члена семьи №1". Тот сообщил, что в конце декабря 2016 года заметил, как меняется поведение Лепского и его высказывания, в которых все чаще звучали отголоски радикального ислама.
В частности, Лепский заявил, что мусульманская вера не терпит геев, и провел пальцем по горлу. Вот что с ними надо делать, объяснил он.
ФБР предъявило судебный ордер "Фейсбуку" и получило доступ к аккаунту Лепского, который пользовался этой соцсетью под именем Грег Абнгари.
Как сообщила суду следователь Джерасси, 16 февраля Лепский послал другому пользователю фотографию мужчины в форме военного типа, держащего нож и отрезанную голову. Подпись под фото гласила: "Я знаю, что это парень из Британии, который поехал воевать в Сирию".
На следующий день он написал в "Фейсбуке", что начал "снова серьезно воспринимать веру, в которой родился". Он пишет об отце, который родом из Чечни, но стал "равнодушен к своей вере". По словам Лепского он хотел бы быть другим человеком - религиозным - и "вырасти мучеником".
Получатель ответил, что это "безумие". Лепский ответил ему, что не шутит и хочет "умереть ради Аллаха", чтобы попасть в рай.
Следователь Джерасси цитирует страницу за страницей этих излияний и потом приводит список изображений, найденных в мобильнике и аккаунтах Лерского. Там и снимки хозяина с большим ножом, пистолетом и полуавтоматической винтовкой, флаг ИГ и антисемитские карикатуры.
Она пишет, что с 14 января по 4 февраля Лепский провел 3340 поисков в интернете. Он, например, хотел узнать, где можно купить черный флаг джихада и как сделать "сибирскую язву в порошке".
Он искал "пропагандистские видео ИГ", "нож, используемый для обезглавливания", "ИГ в Чечне", "антисемитские картинки" или "официальный видео сайт ИГ".
Минюст США говорит, что если его признают виновным в помощи "ИГ", Лепскому грозят до 20 лет лишения свободы и штраф в четверть миллиона долларов. Судья не выпустила его под залог, да он и не просил.
http://www.bbc.com/russian/features-39879905
Гость
7019 - 11.05.2017 - 16:16
/ТАСС/. Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в июле в Гамбурге. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встреч с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом.
Главы внешнеполитических ведомств РФ и США проработают к встрече круг вопросов, в том числе по Сирии.
"Президенты, когда недавно говорили по телефону, уже подтвердили, что будут встречаться на полях саммита G20 в первой декаде июля. И сегодня мы с Рексом Тиллерсоном говорили о том, как мы можем продвинуться по тем пунктам повестки дня, которые я упомянул - по Сирии, и по другим вопросам - с тем, чтобы мы к этой встрече подготовили какие- то зримые, осязаемые результаты", - сказал глава МИД РФ.
"Так что в любом случае они повидаются в июле", - добавил Лавров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4242784?goog...ors_picks=true
Гость
7020 - 11.05.2017 - 18:40
Это уже паранойя: американские экс-разведчики в фотографе Сергея Лаврова подозревают шпиона
Гость
7021 - 11.05.2017 - 21:15
Президент США Дональд Трамп считает безосновательными утверждения о якобы связях его предвыборного штаба с Россией, однако выступает за продолжение расследования «вмешательства» Москвы в кампанию 2016 года. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.
«Я хочу выяснить, были ли на выборах проблемы, связанные с Россией», — сказал Трамп.

При этом глава Белого дома подчеркнул, что между его штабом и россиянами не было никакого «сговора».

«Кроме того, Россия не повлияла на голосование», — добавил американский лидер. РТ
Гость
7022 - 11.05.2017 - 21:16
Директор ЦРУ Майк Помпео уверен, что Россия продолжит «вмешательство» в электоральные процессы в США. Об этом он заявил на слушаниях в комитете по разведке американского сената.
Так, Помпео утвердительно ответил на вопрос, остаётся ли российское «вмешательство» угрозой для США. По его мнению, Россия продолжит эту практику в ходе следующих предвыборных кампаний в США.

При этом директор ЦРУ выразил надежду, что американские власти «вынесли урок» из кампании 2016 года и смогут эффективно бороться с российским «вмешательством» в дальнейшем.

Ранее директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия представляет собой основную угрозу для американских властей. РТ
Гость
7023 - 11.05.2017 - 21:22
Фотокорреспондент агентства ТАСС Александр Щербак, освещавший встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, назвал абсурдными обвинения американских СМИ в связи с публикацией фотографий с мероприятия.
«Я обращаюсь к американским журналистам с просьбой не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съёмки и прохода своих СМИ на других людей. Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет и, признаться, впервые приходится сталкиваться с таким абсурдом и бредовыми обвинениями», — написал Щербак на своей странице в Facebook.

Как отметил фотограф, для него эта ситуация является нонсенсом. Он подчеркнул, что съёмка проходила согласованно и с соблюдением всех правил.

«В съёмке встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова не было ничего необычного, всё в штатном режиме. После встречи с Рексом Тиллерсоном (госсекретарём. — RT) меня забрал представитель со стороны американцев, привезли в Белый дом, я прошёл обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки», — написал Щербак.

По его словам, на съёмку он пришёл только с двумя фотоаппаратами, оставив все вещи в другом помещении.

«Съёмка обычная, хендшейк (рукопожатие. — RT) со всей делегацией, обмен слов, далее началась встреча, минуту поработали, потом мне сказали «всё». Вышел из Овального кабинета и проследовал в помещение, где до этого и находился, встреча закончилась, и я уехал вместе с делегацией в посольство России на пресс-конференцию. И на этом всё, мы улетели», — добавил Щербак. РТ
Гость
7024 - 11.05.2017 - 22:04
Пранкеры от лица председателя Верховной рады Андрея Парубия заявили сенатору-демократу Адаму Шифу, что готовы не только предоставить информацию о громком компромате на Дональда Трампа и его связях с РФ, но и помочь в поимке российских спецагентов, сообщает "Лайф".

— Я хочу вам заявить, что Собчак и Бузова очень скоро прибудут на Украину и мы можем арестовать их и доставить в ваше посольство. Я также советую вам проверить все прошлые визиты Собчак в Америку, потому что она очень часто бывала там. Что же она реально там делала? — заинтриговали организаторы розыгрыша Адама Шифа.

В ответ конгрессмен обещал доложить обо всём в ФБР и в Комитет разведки Сената США. После разговора с пранкерами чиновник был серьёзно настроен на дальнейшее сотрудничество с украинской стороной.
http://network.vazhno.info/news/3740...k-v-kieve.html
Гость
7025 - 12.05.2017 - 06:24
Российская Газета
Председательство в Арктическом совете (АС), членами которого являются Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, перешло от Вашингтона к Хельсинки.
Гость
7026 - 12.05.2017 - 07:24
Самолету VC-25, который предназначен для президента Соединенных Штатов Америки, в результате выполненного с нарушением регламента технического обслуживания нанесен ущерб в размере 4 миллионов долларов. По информации телекомпании CNN, допущенная халатность могла стать причиной возгорания или даже взрыва на борту самолета во время полета.
CNN ссылается на отчет федеральных властей об итогах расследования нарушений, которые были допущены во время техобслуживания VC-25 на предприятии американской корпорации Boeing в Сан-Антонио (штат Техас) в период с 1 по 10 апреля 2016 года. Как уточняется, механики допустили загрязнение кислородного оборудования президентского борта. Они пользовались инструментами, деталями, компонентами и регулятором, не очищенными надлежащим образом для проведения проверки кислородного оборудования на утечки. Как отмечает CNN, существует регламент по очистке этих компонентов от частиц веществ, которые при контакте с кислородом могут вступить в реакцию.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2887009
Гость
7027 - 12.05.2017 - 09:37
В Арктике нет предпосылок для конфликта. Об этом говорил Сергей Лавров на министерской встрече Арктического совета. Она состоялась на Аляске при участии глав МИД восьми стран, а также организаций коренных народов Севера. Собравшиеся обсуждали, как совместно работать в регионе, при этом обеспечивая национальные интересы арктических стран. Встреча прошла сразу после переговоров Сергея Лаврова с Дональдом Трампом, и обойти этот вопрос на Аляске тоже не получилось.
Цветы к памятнику героям ленд-лиза. Сергей Лавров на Аляске отдает дань памяти советско-американской дружбе. Именно отсюда, из городка Фэрбанкс, вылетали самолеты с военной и гуманитарной помощью Советскому Союзу во время Великой Отечественной. На церемонии должен был присутствовать и глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон. Но почему-то передумал приносить цветы к памятнику в том числе американским пилотам.
О военном сотрудничестве в Северных широтах на Арктическом саммите говорили также. Вернее, о его отсутствии с 2013 года. Сергей Лавров заявляет: без диалога представителей военных ведомств многие арктические проблемы просто не решить.
"До 2013 года представители арктических стран устраивали и встречи начальников генеральных штабов. В 2014 году наши партнеры заморозили этот формат. Но, чтобы обеспечивать доверие и взаимопонимание, это контрпродуктивно. Коллеги задумались над этим", — комментирует ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В кулуарах Арктического совета главная тема — российско-американские отношения. А точнее, все те же фотографии, сделанные на встрече Сергея Лаврова и Дональда Трампа, которые первыми опубликовал российский МИД. Источники CNN сообщают, что американский Белый дом был этим якобы взбешен.
"Почему Белый дом был недоволен публикацией фотографий?" – спрашивает журналист телеканала "Россия 24" Стас Натанзон.
"Это очередная ложь телеканала CNN, который выдал информацию со ссылкой на источники. Это неправда. Никаких условий не было выставлено", — отвечает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"То есть никаких нот протеста вы не получали?" – продолжает журналист.
"О чем вы говорите? Это очередной фейк-ньюс от телеканала СNN", — отмечает Мария Захарова.
К слову, в Госдепартаменте также подтвердили: никаких ограничений на публикацию фотографий не оговаривалось.
Напротив, серию переговоров Сергея Лаврова сначала с американским госсекретарем, а затем и с президентом назвали весьма продуктивной и позитивной. Хотя и непростой. В этой связи такие форматы, как Арктический совет, вполне продуктивны. Договоренности на простые практические темы: научное сотрудничество, образование, климат. И поменьше политизации. Насколько это вообще возможно в нынешней ситуации.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2887011&cid=9
Гость
7028 - 12.05.2017 - 17:54
RT опубликовал открытое письмо Reuters, в котором говорится, что телеканал направляет официальную жалобу в связи со статьёй агентства, озаглавленной «В США растёт уверенность в том, что Россия взломала французские выборы: источники».
В материале содержатся обвинения в адрес RT, основанные на свидетельствах анонимных заявлений неких «американских чиновников». В частности, в статье утверждается, что RT во время освещения выборов во Франции якобы занимался распространением фейковых новостей.

Данное утверждение не было подкреплено какими-либо доказательствами. Кроме того, Reuters не обращалось за комментариями к RT.

«За всё время не было приведено ни единого доказательства того, что RT когда-либо распространял фейковые новости о Макроне или французских выборах: ни одной статьи, ни одной цитаты, ни одной публикации в соцсетях. Это объясняется тем, что все подобные обвинения абсолютно беспочвенны», — говорится в письме телеканала.

Отмечается, что Reuters публикует материалы с серьёзными обвинениями в адрес RT без должной проверки уже в четвёртый раз за последние месяцы.

«Поскольку агентство Reuters не смогло подкрепить доказательствами выдвинутые против RT обвинения, а также не предоставило RT возможность ответить на них до публикации, мы требуем незамедлительно опубликовать опровержение распространённой недостоверной информации об RT», — подчёркивается в письме.

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте RT.
Гость
7029 - 12.05.2017 - 18:22
Ведущая программы ClapBack на Fox News Джули Рогински неожиданно начала вести программу с обращением к телезрителям на русском языке. Она с иронией заявила, что готовится к встрече с "потенциальными хозяевами".
Девушка поздоровалась на русском, после чего как бы случайно вспомнила, что должна вести шоу на английском.
"Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день", - завила по-русски телеведущая.
Уже перейдя на английский язык, она добавила, что "из-за "российского дела" Трампа (ей) как-то стало свободнее говорить по-русски".

====
Бользя, вы уже слились... Бггггггг (с)
banned
7030 - 12.05.2017 - 18:27
7036-Homer Simpson >

Готовится слив Трампа, его троллят конкретно, он осто--ел уже многим в Америке. Не удивлюсь,что заработает себе на импичмент и пойдет дальше строить дома и проводить шоу по ТВ с девушками.;о))
Гость
7031 - 12.05.2017 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Не удивлюсь,что заработает себе на импичмент
Надеюсь на майдан. Вы там не подведите!
Гость
7032 - 12.05.2017 - 18:51
7037-Бользен >стоп стоп.. ты же ему жопу лизал.. ты определись ты против плешивого чи за?
Гость
7033 - 12.05.2017 - 20:07
7037-Бользен > вы бы новости хоть смотрели- он сам уже начал сливать, кого хочет.
Гость
7034 - 12.05.2017 - 21:18
Директора ФБр слил, а тот подумал - шутит...)))
Гость
7035 - 13.05.2017 - 09:03
Уволенный с поста директора Федерального бюро расследований США Джеймс Коми не явится на закрытое заседание перед комитетом по разведке сената в следующий вторник, 16 мая.
Гость
7036 - 13.05.2017 - 09:22
Лавров сообщил, что не обсуждал с Трампом увольнение директора ФБР.
То есть, наши уже даже с американцами не обсуждают — увольняют, когда хотят.
Гость
7037 - 14.05.2017 - 14:28
Суд США приговорил жителя штата Орегон Джона Росса к пяти годам тюрьмы за угрозы в соцсетях в адрес Барака Обамы. Осужденный писал, что расправится с экс-президентом и его семьей. Кроме того, он призывал расстрелять агентов ФБР, сообщает Associated Press.
Ранее житель города Локпорт в штате Нью-Йорк был приговорен к двум годам тюрьмы за то, что высказал намерения убить президента Дональда Трампа. Ранее он был осужден после звонка в полицию, в котором рассказал о планах убить Барака Обаму. Молодой человек пробыл в тюрьме 15 месяцев, затем был условно-досрочно освобожден и помещен под надзор.
======
И че нашей либерастне опять не так?
Гость
7038 - 14.05.2017 - 16:57
7044 - вы хотите сказать что у нас таки можно позвонить в полицию, рассказать что вы намерены совершить убийство государственного деятеля и вам за это ничего не будет??? Шутник:)
Гость
7039 - 15.05.2017 - 09:18
https://www.youtube.com/watch?v=40lqx60Zxxg
Гость
7040 - 15.05.2017 - 09:28
Когда Светлана Лохова увидела, что по всему интернету ходят сообщения, что она, может быть, российский шпион, она сначала подумала, что это шутка. Но родившаяся в России сотрудница Кембриджского университета скоро почувствовала себя, по ее собственному выражению, случайной жертвой разногласий, окружающих администрацию Трампа, и постоянных пересудов о российских шпионах.
Все началось с ее связей с генералом Майклом Флинном в 2014 году. Флинн провел всего 24 дня на посту советника президента по вопросам национальной безопасности, с которого ему пришлось уйти из-за того, что он не сказал всю правду о своих встречах с российским послом в Вашингтоне.
Вскоре после его увольнения в американской и британской прессе начали задавать вопросы о Лоховой, писали в частности и о том, что контакты Флинна с Лоховой якобы обеспокоили американскую контрразведку.
В социальных сетях стали появляться сообщения, что, может быть, она российский шпион, или же в отношениях с Флинном играла роль "медовой ловушки".
...Американские СМИ пишут, что проблема Флинна заключалась в том, что он не сообщил о своих контактах с Лоховой, хотя она родом из России. Британская пресса вспомнила о кембриджских шпионах, сообщив, что этот эпизод обсуждается как в ЦРУ, так и в ФБР.
Адвокат Флинна отказался комментировать эти заявления.
В интернете и социальных сетях все зашло гораздо дальше. Там люди писали, что Лохова - российская шпионка и что она пыталась завербовать Флинна. Это вновь пробудило интерес прессы: журналисты появились перед ее домом, и спрашивали соседей шпионка ли она. Ей пришлось переехать.
Лохова говорит, что обвинения в том, что ей удалось завербовать Флинна - на глазах у бывшего главы МИ-6 и официального историка МИ-5 - смехотворны: "Я завербовала генерала Флинна за 15 минут при помощи открытки, которую Сталин отправил в 1912 году?"
"Если бы я завербовала Флинна, это было бы одним из величайших, если не самым величайшим российским достижением за все времена. Так что это совершенно нелепо и абсолютно невероятно. Но почему-то наш мир стал таким, что люди в это верят".
Светлана Лохова родилась в России, но вскоре после того, как она приехала в Великобританию в 1998 году, она получила британское гражданство (сохранив российское).
"Я британка, у меня британский паспорт… Если бы я и в самом деле была российским шпионом, это означало бы, что я предатель… Для меня абсолютно нормально встречаться с теперешними и бывшими сотрудниками контрразведки, учитывая мои исследования", - говорит она, отрицая, что у нее есть особый доступ к архивам российской разведки. "Это абсолютная неправда", - говорит она.
Наоборот, говорит она, из-за ее работы с профессором Эндрю, который работал с советскими перебежчиками, в том числе и бывшем шпионом КГБ Василием Митрохиным, который бежал на Запад со многими советскими секретными документами, в России к ней относятся с подозрением.
"В Британии меня обвиняют в том, что я российский шпион. В России некоторые думают, что я британский шпион. А я ни то, ни другое. Я просто историк, которого интересует период, который стал чрезвычайно политизирован".
"Из-за всего этого моя жизнь полностью изменилась", - продолжает она. Незадолго до того, как в прошлом году в интернете появились все эти обвинения в ее адрес, у нее родился первый ребенок.
Она говорит, что теперь боится, что за ней следят, нервничает, когда ей приходится звонить по телефону или встречаться с друзьями, так как она не уверена, считают ли они тоже, что она шпионка. Ей уже пришлось судиться со своим бывшим работодателем - российским банком. Суд она выиграла, но все это ее сильно задело.
"У меня такое чувство, что меня предали, после того как все на меня так ополчились… лишь за то, что я сходила на ужин для того, чтобы помочь западным разведкам лучше понимать Россию", - говорит она.
http://www.bbc.com/russian/features-39892785

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены