0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
6881
- 07.04.2017 - 06:50
|
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что нанесенный по авиабазе в Сирии авиаудар "был соизмеримым". С соответствующим заявлением он выступил в четверг перед журналистами в поместье "Мар-а-Лаго" в штате Флорида. "Мы считаем, что удар сам по себе был соизмеримым", - приводит агентство Reuters слова руководителя внешнеполитического ведомства США. Госсекретарь также заявил, что контактов с руководством РФ перед нанесением удара по сирийскому аэродрому не было. "Контактов с Москвой, с (президентом) Владимиром Путиным, не было. Не было их и после осуществления удара", - сказал он. "Они (российский должностные лица) должны говорить сами за себя", - добавил госсекретарь. Тиллерсон при этом отметил, что были соблюдены соглашения между военными США и РФ о предотвращении конфликтов. Кроме того, Тиллерсон утверждает, что Россия не выполнила свои обязательства в рамках договоренности от 2013 года о ликвидации сирийского химического оружия. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4161773 | | |
6882
- 07.04.2017 - 07:18
|
Боливия просит созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу ракетных ударов США по военной базе в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломата одной из стран — членов Совбеза. «Боливия созвала встречу Совета Безопасности, время ее проведения пока не установлено», — сказал дипломат. Отмечается, что Боливия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. РТ | | |
6883
- 07.04.2017 - 07:31
|
Экс-госсекретарь США и бывшая соперница Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон считает, что конфликт в Сирии может быть решен путем вывода из строя всех военно-воздушных сил сирийского президента Башара Асада. "У Асада есть ВВС, и эти ВВС — причина смерти многих гражданских, как мы видели в последние несколько лет и дней… И я, действительно, верю, что нам нужно вывести их из строя и предотвратить возможность того, чтобы они вновь бомбили невинных людей и кидали на них бомбы с зарином",- сказала Клинтон, выступая на саммите "Женщины мира" в Нью-Йорке. Далее: https://news.rambler.ru/world/365510...ource=copylink | | |
6884
- 07.04.2017 - 07:36
| США предупредили российских военнослужащих перед ракетным ударом по авиабазе правительственных в Сирии, заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис. По тем частям базы, где были военные России, удары не наносились, уточнил он. РБК | | |
6885
- 07.04.2017 - 07:38
|
США сохраняют широкий спектр возможностей в ведении военных действий в Сирии, заявил представитель Пентагона РИА Новости. "США сохраняют широкий спектр военных вариантов", — сказал представитель Пентагона в ответ на вопрос о возможности дальнейших ударов в Сирии. https://ria.ru/syria/20170407/1491695297.html | | |
6886
- 07.04.2017 - 07:42
|
Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не справилась с воплощением в жизнь соглашения по химическому оружию в Сирии 2013 года. При этом Тиллерсон заявил, что Москва или «замешана», или «некомпетентна» Москва не смогла добиться выполнения соглашения об уничтожении химического оружия в Сирии, заключенного в 2013 году, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Reurters. При этом он добавил, что российские власти или замешаны в нарушении этого соглашения, или неспособны осуществить его. По мнению Тиллерсона, президент США Дональд Трамп показал, что он готов к решительным действиям в ответ на «отвратительные» действия сирийского руководства. Глава Госдепа также подчеркнул, что США не ищут одобрения своей политики по Сирии в Москве и не связывались с руководством России перед нанесением ракетного удара по Сирии. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/04/201...794774f04c6b21 | | |
6887
- 07.04.2017 - 07:47
|
Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что после ракетного удара США по военной базе в Сирии Россия потребует созвать заседание Совета безопасности ООН. «Россия прежде всего потребует срочного созыва Совбеза ООН. Это можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН», — цитирует РИА Новости Озерова. | | |
6888
- 07.04.2017 - 07:52
|
Президент США Дональд Трамп нарушил американскую конституцию, так как не спросил разрешения конгресса на удар по Сирии, заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол. Сенатор заявил, в частности, что Трамп должен был получить разрешение конгресса для военных действий. В целом, по словам сенатора, хотя США и осуждают насилие в Сирии, но они не подверглись нападению, передает РИА «Новости». | | |
6889
- 07.04.2017 - 08:06
|
Конгрессмен от Демократической партии Тулси Габбард назвала недальновидным решение американского лидера о ракетном ударе по военной базе в США. По её словам, результатом этого решения может стать «ядерная война между Соединёнными Штатами и Россией». Об этом сообщает The Huffington Post. «Это недальновидное решение, результатом которого станут новые жертвы среди мирного населения, новые беженцы, усиление «Аль-Каиды» и других террористов и, возможно, ядерная война между Соединёнными Штатами и Россией», — заявила Габбард. РТ | | |
6890
- 07.04.2017 - 08:18
| Цитата:
| | |
6891
- 07.04.2017 - 08:18
|
Авиаудары США по Сирии изменят ситуацию "на земле", уверен бывший контр-адмирал ВМС США, экс-официальный представитель Пентагона и госдепартамента Джон Кирби. "Я считаю, что очень важно будет посмотреть, как они (РФ) на это отреагируют — как на словах, так и в действии. Это действительно меняет ситуацию на земле. Я считаю, что мы сейчас в деле", — сказал Кирби в прямом эфире телеканала CNN. Он также отметил, что "будет интересно узнать, сколько разговоров с российской стороной было по каналу о предотвращении инцидентов". "Очевидно, что на этой базе находились российские военные, и насколько я понимаю, была российская авиация на этой базе. Будет интересно увидеть, была ли повреждена российская авиация", — добавил Кирби. https://ria.ru/syria/20170407/1491697603.html | | |
6892
- 07.04.2017 - 08:35
|
Мексика попросила США не вмешиваться в предвыборный процесс в латиноамериканской стране. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай выразил свою просьбу "уважительно, но четко" во время разговора с министром национальной безопасности США Джоном Келли. "Выборные решения касаются только мексиканцев, и мы ожидаем со стороны США уважения к нашему избирательному процессу", — цитирует РИА Новости заявление Видегарая на пресс-конференции в Вашингтоне. Ранее Келли заявил, что возможный приход к власти в Мексике после президентских выборов 2018 года левых сил не был бы хорош ни для самой Мексики, ни для США. При этом согласно социологическим опросам, кандидат от левых Андрес Мануэль Лопес Обрадор лидирует как возможный кандидат в президенты. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2874913 | | |
6893
- 07.04.2017 - 09:41
|
Соответствующее обращение к президенту США разместил в своем микроблоге в Твиттер член сената Виргинии республиканец Ричард Блэк. "Боевики ИГИЛ (запрещена в России - прим. ред.) – это мастера манипуляции... Мы не можем привести США на порог Третьей мировой войны только на основании атак, о которых заявляют террористы", - написал он. http://www.mk.ru/politics/2017/04/07...-po-sirii.html | | |
6894
- 07.04.2017 - 09:46
|
Нормально так. Запрещают бомбить склады террористов, если там содержится химическое оружие. А кто будет бомбить - по тому штаты ракетами будут пулять. Расфигачить бы на три буквы тот авианосец. На возмущение же ответить: - Но ведь на авианосце же не было химоружия. | | |
6895
- 07.04.2017 - 15:04
|
Покажите пробирку: Американское руководство должно предоставить доказательства применения властями Сирии химического оружия для обоснования своих действий, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС. «Все выдвинутые США в качестве обоснования удара обвинения Дамаска о якобы нарушении Конвенции о запрещении химического оружия 2013 года безосновательны. Нами уже говорилось, что сирийские войска не применяли химического оружия. Ждем от США пояснений по наличию у них бесспорных, по их словам, доказательств, что химическое оружие в Хан-Шейхуне применялось сирийской армией», — сказал он. https://www.gazeta.ru/army/news/9894593.shtml | | |
6896
- 07.04.2017 - 15:06
| И осколки с автографом Путина: "На Идлиб" ))) | | |
6897
- 07.04.2017 - 22:00
|
В конгресс США внесён проект резолюции, призывающий привлечь сирийского лидера Башара Асада к ответственности «за военные преступления против народа». «Сенат повторно заявляет, что Башар Асад утратил легитимность в качестве руководителя Сирии и настаивает на привлечении Башара Асада к ответственности», — говорится в тексте резолюции. Автор инициативы — сенатор-демократ Бенджамин Кардин. Он также призывает осудить Россию за блокировку коллективных решений в Совбезе ООН. РТ | | |
6898
- 07.04.2017 - 23:40
| Высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили, что США расследуют возможное соучастие России в химатаке в Сирии. Ранее Вашингтон возложил ответственность за атаку на силы Башара Асада. США изучают вопрос о возможном участии России в химической атаке | | |
6899
- 07.04.2017 - 23:56
|
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что реакция России на удар США по Сирии его разочаровала, но была ожидаема, сообщает агентство Рейтер. Как уточняет агентство, по словам Тиллерсона, реакция РФ говорит, что она продолжает поддерживать режим президента Сирии Башара Асада. https://ria.ru/syria/20170407/1491801869.html | | |
6900
- 08.04.2017 - 00:06
|
По словам Захаровой, происходящее стало следствием борьбы политико-финансовых структур США, которые делят власть. Воюя между собой, они все чаще разжигают то тут, то там вооруженные конфликты. Захарова назвала происходящее крайне опасной тенденцией, поскольку неизвестно, какие еще элиты с какой идеологией придут к власти в США. http://www.ntv.ru/novosti/1793201/?g...ors_picks=true | | |
6901
- 08.04.2017 - 01:22
|
США выпустили для своих граждан в России предупреждение, в котором призывают быть особо бдительными после ракетного удара по сирийскому аэродрому в провинции Хомс. Сообщение опубликовано на сайте посольства в Москве. «Посольство США в Москве напоминает всем гражданам США, что политический климат в России требует проявления высочайшего уровеня бдительности и осторожности. После последних событий существует вероятность широкомасштабных демонстраций, а также усиления антиамериканских настроений», — отмечается в заявлении. МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ 13:14 7 апреля 2017 Старт ракеты с эсминца USS Porter 7 апреля 2017 года По грани допустимого Какими могут быть последствия американского удара по Сирии В связи с этим диппредставительство рекомендует гражданам не привлекать к себе лишнего внимания. Также рекомендуется постоянно иметь при себе документы и мобильный телефон с номерами экстренных служб. | | |
6902
- 08.04.2017 - 11:38
|
Софтверный гигант Microsoft опубликовал официальный перечень пользовательских данных, которые собирает для него новая ОС Windows 10. Платформа за полтора года своего существования не раз подвергалась критике по причине слежки за потребителями. Помимо публикации перечня отправляемых на серверы Microsoft данных, корпорация внесла изменения в настройки приватности Windows 10. Теперь каждый пользователь вправе выбирать из двух пакетов информации, который будет собирать о нем его система – базовый или расширенный. Эти нововведения входят в состав масштабного обновления Creators Update, которое выйдет 11 апреля. Сейчас ОС Windows 10 постоянно собирает информацию обо всех установленных на ПК приложениях и даже тех, что были удалены, следит за работой сети, к которой он подключен, а также ведет учет всех без исключения подключаемых к нему периферийных устройств – клавиатур, мышек, принтеров, накопителей и так далее. Помимо этого, для анализа в США система отсылает данные о выбранном языке интерфейса, названии и версии. В дополнение к этому набору Windows 10 ведет сбор сведений о сбоях системы, обновлениях, дате приобретения лицензии, производительности самого компьютера, кроме того, она даже следит за браузерами и историей посещения, и поисковые запросы она тоже контролирует. Итого, пользователь находится под колпаком у Microsoft. http://www.infox.ru/hi-tech/soft/201...sok_dann.phtml | | |
6903
- 08.04.2017 - 12:08
| 6908 - было бы странно имея такую офигенную возможность не пользоваться ей:). В ваших руках все что угодно о пользователе, с учетом камеры в ноутбуке даже портрет пользователя, его рассписание, что посещает, какие сайты, что пишет и так далее. Вообще все что о нем есть знает его компьютер. И вы всерьез верите что эти данные не отсылаются в какой-нить секретный центр обработки данных в АНБ? | | |
6904
- 08.04.2017 - 12:14
|
Генералы ВВС США рассказали, зачем им понадобилось создать 400 новейших межконтинентальных баллистических ракет. Основная идея модернизации ядерного арсенала, по мнению американских военных, заключается в том, чтобы исключить иллюзии превосходства над США у любого потенциального противника, включая Россию и Китай. За контракт на сумму более $48,5 млрд конкурируют Boeing, Lockheed и Northrop. https://www.gazeta.ru/army/2017/04/0...25.shtml#page4 | | |
6905
- 08.04.2017 - 12:54
|
Пресса США: ударив по Сирии, Трамп ставит крест на дружбе с Путиным Тулси Габбард, делегат палаты представителей от Гавайских островов, которая встретилась в этом году с Асадом и подверглась за это критике коллег, заявила, что если причастность сирийского президента к применению химического оружия будет доказана, то его следует "судить и казнить". Что до удара, то Габбард заявила, что администрация "послушалась советов военных ястребов" и поступила безответственно, поскольку не стала дожидаться, пока на месте химической атаки будут собраны вещественные доказательства. "Эта эскалация недальновидна и приведет к гибели мирных жителей, увеличению числа беженцев, усилению "Аль-Каиды" и других террористов и, возможно, к ядерной войне между США и Россией", - говорится в заявлении Габбард для прессы. Большинство американских комментаторов не ожидают столь рокового обострения с Москвой и отмечают, что Соединенные Штаты примерно за час предупредили российских военных в Сирии о готовящемся ударе, а россияне не задействовали средства ПВО, рассчитанные на борьбу не только с самолетами, но и с крылатыми ракетами вроде "Томагавков". По словам профессора Марка Галеотти, специализирующегося на вооруженных силах России, тот факт, что Москва не пустила в ход свои зенитные системы, говорит о ее реалистическом подходе к ситуации. "Москве, может, не нравится реакция Вашингтона,- сказал он журналистам, - но она не захотела стоять у него на дороге. Это обнадеживающее проявление реализма". Но, как выразилась New York Times, обострение в Сирии угрожает разрушить надежды Трампа на улучшение отношений с Москвой, тем более что новая администрация США упрекает Россию за то, что она не заставила Асада до конца выполнить соглашение 2013 года о полной ликвидации сирийского химического оружия. Новый госсекретарь Рекс Тиллерсон, в прошлом получивший из рук Путина орден Дружбы, заявил в четверг, что не довести дело до конца было со стороны Москвы "безответственно", и заметил: "Так что либо Россия была соучастницей, либо она просто некомпетентна и не в состоянии выполнить свою часть соглашения". Джон Подхорец, напоминает в той же газете, что удар по сирийской авиабазе противоречит многим заявлениям, которые Трамп сделал за последние четыре года, и идет вразрез с тем, что говорил о Сирии на прошлой неделе его госсекретарь Тиллерсон. "Это делает его скромную в военном отношении акцию еще более значительной в геополитическом смысле, - замечает автор. - Трамп сигнализирует, что срок годности его твитов обамовских времен и открытых призывов его предвыборной кампании к изоляционизму сейчас истек". Подхорец напоминает, как всего два месяца назад бравший у Дональда Трампа интервью журналист заметил, что Путин убивает людей, а Трамп невозмутимо парировал: "А вы думаете, что наша страна так уж невинна?". "Вот сколько всего может изменить одно применение зарина! И северокорейские ракетные испытания", - замечает автор. В то же время часть консерваторов начала ностальгировать по тем временам, когда Трамп регулярно заявлял, что у Америки нет насущных интересов в Сирии и США надо держаться от нее подальше. Нормально, если статья Конора Фридерсдорфа в либеральном журнале Atlantic озаглавлена "Атака Трампа в Сирии противоречила конституции и была недальновидна" - и содержит призыв к импичменту президента. Но непривычно, когда статья Эндрю Маккарти в National Review, старейшем консервативном журнале страны, в общем, далеком от пацифизма, озаглавлена "Я по-прежнему против вмешательства в Сирии". "Президент Дональд Трамп сделал сейчас то, от чего зарекался кандидат Дональд Трамп, - осуждающе пишет автор. - Он нанес удар по иностранному режиму (спору нет, гнусному) в отсутствие какой-либо угрозы, не говоря уже о нападении, на США, и не ради каких-либо насущных американских интересов!" "Вооруженная агрессия Трампа являет собой нарушение нашей конституции, которая требует разрешения конгресса на применение военной силы в наступательных целях, не вызванное какими-либо агрессивными действиями против нашей страны", - замечает Маккарти и приводит древний твит Трампа, в котором будущий президент США спрашивает: "Что мы будем иметь с авиаударов по Сирии, кроме увеличения долга и возможного затяжного конфликта?". http://www.bbc.com/russian/features-39538418 | | |
6906
- 08.04.2017 - 14:11
|
США являются самым непредсказуемым государством во внешней политике. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1». «То, что творится сейчас в Соединённых Штатах Америки, еще раз подчёркивает неутешительный факт — это самое непредсказуемое государство. И если есть что-то предсказуемое в Соединенных Штатах — это именно их непредсказуемость во внешней политике», — цитирует РИА Новости Захарову. Она также заявила, что удары США в Сирии не имеют отношения к попыткам узнать правду о применении химического оружия в САР. РТ | | |
6907
- 09.04.2017 - 21:14
| Россия не принимала участия в предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Такое мнение выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон интервью телеканалу ABC. "Я не видел каких-либо веских доказательств, | | |
6908
- 09.04.2017 - 21:26
| Адмирал американских ВМС, глава объединенного командования НАТО в Неаполе Мишель Говард заявила, что активность российского военно-морского флота в Европе превышает уровень времен холодной войны, передает агентство Рейтер. | | |
6909
- 09.04.2017 - 21:52
|
Более 20% школьников в США — выходцы из семей мигрантов. К такому выводу пришли эксперты американского Центра по изучению иммиграции, которые подготовили соответствующее исследование на основе данных Бюро переписи населения США. При таком количестве приезжих в американских школах процесс ассимиляции мигрантов и их принятия американской культуры и ценностей значительно затрудняется, считают авторы исследования. Согласно опросам американских исследовательских центров, более 70% граждан США считают, что Америка теряет свою национальную идентичность. https://russian.rt.com/world/article...nikov-migranti | | |
6910
- 09.04.2017 - 23:22
|
Американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала CBS заявил, что администрация президента США Дональда Трампа частично несет ответственность за химическую атаку в Идлибе. По его мнению, к этому привели заявления представителей Белого дома о том, что свержение президента Сирии Башара Асада не является для США приоритетом. "Думаю, что, вероятно, отчасти был виноват он (Белый дом)", — сказал Маккейн. В то же время сенатор поддержал решение Дональда Трампа нанести удар по Сирии. "То, что сделал президент, я считаю важным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет", — заявил он. Ранее Джон Маккейн выступил с призывом полностью "вывести из боя" ВВС Сирии и усилить поддержку "проверенной сирийской оппозиции". https://ria.ru/syria/20170409/1491876066.html | | |
6911
- 10.04.2017 - 07:30
|
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и постоянный представитель США при ООН Никки Хейли выступили во время воскресных интервью американским телеканалам с различными взглядами на будущее президента Сирии Башара Асада. Так, Хейли в интервью телеканалу CNN рассказала, что Соединенные Штаты не видят мирного политического урегулирования сирийского конфликта, пока Асад остается у власти. «Мы не видим мирную Сирию с Асадом», — сказала Хейли, назвав целью политики США в арабской республике «поражение ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка “Исламское государство”)», которое приведет к «миру и стабильности в этом регионе». «Это приведет также и к избавлению от иранского влияния, которое, как мы думаем, вызывает так много разногласий и серьезных проблем», — полагает постпред США. «И затем мы должны убедиться, что есть лидер, который защитит свой народ, и очевидно, что это не Асад», — считает она. Однако Тиллерсон в интервью телеканалу ABC заявил, что сирийский народ должен в конечном счете решать судьбу Асада. Он указал на поражение ИГ, как на главный приоритет администрации США в Сирии и говорил о предпочтениях Соединенных Штатов в отношении будущего сирийского лидера. «Наш главный приоритет — поражение ИГ, — пояснил он. — Как только мы завершим битву против ИГ, и пока все идет хорошо, тогда мы надеемся обратить свое внимание на соглашения по прекращению огня между оппозиционными силами и режимом (Асада)». «В этой связи мы надеемся, что сможем работать с Россией и использовать ее влияние для создания зон стабильности по всей территории Сирии и условий для политического процесса в Женеве, в который мы сможем привлечь все стороны (конфликта). И именно благодаря этому политическому процессу мы верим, что сирийский народ сможет решить судьбу Башара Асада», — считает шеф американской дипломатии. По мнению издания The Washington Post, заявления Тиллерсона и Хейли «указывают на уровень, на котором остаются вопросы о природе американской политики в отношении Сирии» после того, как президент США Дональд Трамп 6 апреля приказал ВС США запустить 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. https://news.mail.ru/politics/29369241/?frommail=1 | | |
6912
- 10.04.2017 - 07:44
|
Более половина жителей США поддержали удары президента страны Дональда Трампа по авиабазе в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного изданием Huffington Post и компанией YouGov. Исследование показало, что около 51% американцев поддержали решения главы государства нанести удар, 32% выступили против, еще 17% не определили свое отношение к случившемуся. При этом только 20% участников опроса одобрили бы новые военные действия Трампа, в то время как 36% считают, что ему не следует этого делать. http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/10/1606164.html | | |
6913
- 12.04.2017 - 06:08
|
"Псаки" от Спайсера: "Даже Гитлер не использовал химическое оружие (об Асаде)" Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер оказался в неловком положении, заявив на брифинге для журналистов, что даже Гитлер не опускался до такой низости, как использование химоружия. "Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия", — сказал он, в очередной раз обвинив в химатаке в Идлибе сирийские власти и лично президента Башара Асада. Сразу же после этого заявления в Twitter появились сотни комментариев с выражением недоумения по поводу высказывания пресс-секретаря. https://ria.ru/syria/20170411/1492039146.html | | |
6914
- 12.04.2017 - 06:10
|
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер назвал Сирию, КНДР и Иран "несостоявшимися государствами", которые не поддерживают позицию США. "Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России. Это не самое лучшее время, чтобы устроить коктейльную вечеринку с этими странами", — сообщил журналистам Спайсер, комментируя действия США в Сирии. https://ria.ru/world/20170411/1492038738.html | | |
6915
- 12.04.2017 - 06:20
| INTERFAX.RU - Россия нервничает в связи с тем, что попала в международную изоляцию, и теряет лицо, покрывая сирийский режим и его химатаку, завила постпред США при ООН Никки Хейли. Она вновь обвинила Москву в том, что Россия, якобы, знала ... | | |
6916
- 12.04.2017 - 08:30
|
Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер должен покинуть свой пост после заявления, в в котором он сравнил действий Башара Асада в Сирии с деятельностью Адольфа Гитлера. Об этом заявил генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк в США Стивен Гольдштейн. «Заявление Спайсера является самым ужасным оскорблением группы людей, которое мы когда-либо слышали от пресс-секретаря Белого дома…президент Трамп должен уволить его», — говорится в заявлении Гольдштейна, опубликованном на странице центра в Facebook. РТ | | |
6917
- 12.04.2017 - 17:03
|
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал слова пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера, заявившего, что даже лидер нацистской Германии Адольф Гитлер не опускался до использования химического оружия. Об этом сообщает Associated Press. Зайберт, комментируя слова Спайсера, заявил, что позиция немецкого правительства заключается в том, что «любое сравнение текущей ситуации с преступлениями нацистов не ведёт ни к чему хорошему». РТ | | |
6918
- 12.04.2017 - 17:11
|
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о хакерских атаках на сайт внешнеполитического ведомства с американских IP-адресов. «По информации специалистов, сайт МИД России регулярно подвергается атакам с IP-адресов, которые зарегистрированы, — барабанная дробь, — на территории США», — заявила Захарова. По её словам, за один только февраль 2017 года было зафиксировано три таких атаки. Кроме того, в марте 2017 года на сайте существенно возросла активность ботов или автоматизированных программ из США, которые могут оказывать вредоносное воздействие на интернет-ресурс. «Их доля от общего количества посетителей страницы составила 88%», — подчеркнула дипломат. РТ | | |
6919
- 13.04.2017 - 10:14
| РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является "огромной победой" президента США Дональда Трампа... | | |
6920
- 13.04.2017 - 13:43
| Спайсер рассказал журналистам, как Трамп пытается "дестабилизировать" Ближний Восток Такую оговорку Спайсер допустил, когда приносил извинения за неуместное упоминание холокоста в контексте сирийских событий. Он заявил, что не хотел бы, чтобы его фраза об Адольфе Гитлере отвлекала от попыток Трампа "дестабилизировать регион". http://ren.tv/novosti/2017-04-12/spa...rovat-blizhniy | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |