К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
7441 - 20.07.2017 - 19:12
Как сообщил Forbes пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, данное решение спустя три года после подписания контрактов выглядит весьма странным. «Чудные дела твои, господи», — заявил он
Министерство финансов США оштрафовало американскую нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине, говорится в заявлении ведомства, размещенном на его сайте в четверг, 20 июля.

В заявлении отмечается, что компания «подвергается гражданскому штрафу в размере двух миллионов долларов« за нарушения законодательных норм по санкциям, связанным с Украиной. Нарушение санкционного режима заключается в том, что в период с 14 мая по 23 мая 2014 года подразделения компании ExxonMobil воспользовались услугами лиц, находящихся под санкциями и ограничениями. В частности, было подписано восемь соглашений, связанных с российскими нефтегазовыми проектами, с Игорем Сечиным, руководителем «Роснефти», несмотря на то, что он находится в санкционном списке.
http://www.forbes.ru/biznes/348185-r...-za-narushenie
v
7442 - 21.07.2017 - 06:05
7449-Шапокляк >
Я не желаю ему смерти. Я желаю ему уйти из политики.
Гость
7443 - 21.07.2017 - 07:15
Больнлй бредит:
Москва, 21 июля - АиФ-Москва.
Свежий выпуск американского журнала Time выйдет с изображением президента России Владимира Путина на обложке, передает РИА Новости.

Сообщается, что лицо российского главы на обложке журнала, который появится в продаже 31 июля, складывается из множества безликих серых иконок, символизирующих учетные записи пользователей Сети.

На обложку вынесен заголовок главной статьи номера: «Секретная программа, призванная сорвать план Путина по выборам».
Гость
7444 - 21.07.2017 - 07:56
Помощник конгрессмена-республиканца Даны Рорабахера Пол Берендс уволен со своего поста в комитете по иностранным делам палаты представителей США из-за его связей с Россией, пишет издание The Atlantic.

Как рассказал изданию представитель комитета, Пол Берендс более не работает в комитете. Согласно информации издания, увольнение связано с появлением сообщений о том, что он поддерживает отношения с пророссийскими лоббистами. По данным одного из анонимных источников, увольнение произошло под давлением главы комитета по иностранным делам Эда Ройса.

В 2016 году Дана Рорабахер посетил Москву, где, по его словам, получил от прокуратуры материалы против «акта Магнитского». Отмечается, что Берендс сопровождал Рорабахера в поездке. Конгрессмены поехали в Москву, несмотря на опасения со стороны американского посольства.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/21/1632391.html
Гость
7445 - 21.07.2017 - 08:25
Команда президента США Дональда Трампа проведет расследование деятельности спецпрокурора по России Роберта Мюллера, передает The New York Times.

Отмечается, что юристы и помощники Трампа хотят выяснить, спонсировал ли Мюллер Демократическую партию США, а также проверить его возможные связи с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми.
При этом члены администрации Трампа рассмотрят вопрос о возможном конфликте интересов людей, которые ведут расследование против президента.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...10332374.shtml
7446 - 21.07.2017 - 08:29
for Шапокляк
США не должны отказываться от программы ЦРУ по вооружению и военной подготовке сирийской оппозиции, заявил американский сенатор Джон Маккейн.
Гость
7447 - 21.07.2017 - 08:50
ExxonMobil заявляет, что действия отдела минфина по контролю за иностранными активами (OFAC) «принципиально несправедливы» и нарушают закон США об административной процедуре Administrative Procedure Act, так как «участники рынка, в том числе ExxonMobil, не были уведомлены об интерпретации OFAC, принудительного ретроактивного исполнения которой он теперь добивается».
https://news.mail.ru/economics/30449399/?frommail=1
Гость
7448 - 21.07.2017 - 09:27
/ТАСС/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео считает, что американские интересы в Сирии расходятся с российскими, но рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой.
Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности.
«Мы, разумеется, пытаемся найти сферы, в которых мы можем работать вместе с русскими. Но наши интересы там [в Сирии] не являются одинаковыми», — сказал Помпео, выступление которого транслировалось на сайте форума. «С точки зрения разведки, мы ищем такие сферы в Сирии, где мы можем действовать на благо американских интересов, а не на благо их [российских] интересов», — заверил глава ЦРУ.
На вопрос о том, в чем, по его мнению, состоят интересы РФ в Сирии, Помпео ответил: «Им нравится незамерзающий военный порт и им нравится доставлять неприятности Америке. Думаю, они пытаются найти такие места, где они могут осложнить нам жизнь, и такие, где они могут извлечь нечто полезное для себя». «С разведывательной точки зрения, ясно, что они намерены там [в Сирии] остаться», — подчеркнул директор ведомства.
Он также подчеркнул: «Если у россиян есть информация, которая поможет нам бороться против терроризма, то мой долг — работать с ними, это будет правильно».
На вопрос о том, считает ли он Россию врагом, Помпео ответил: «Все это очень сложно. Мы живем в мире, где у россиян есть огромный ядерный арсенал и они закрепились в Сирии. Они взяли назад Крым, у них есть опорный пункт на юго-востоке Украины». По утверждению Помпео, обязательство США состоит в том, чтобы давать России отпор, не позволить ей «продолжать экспансию».
https://news.mail.ru/politics/30450356/?frommail=1
Гость
7449 - 21.07.2017 - 09:43
7456-KohaVasin >а почему " для Шапокляк"?
Гость
7451 - 21.07.2017 - 19:43
РИА Новости, Алексей Богдановский. Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер подал в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по кадровым вопросам, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.
По ее данным, Спайсер не был согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи директором Белого дома по коммуникациям.
Как пишет газета, президент просил Спайсера остаться на должности пресс-секретаря, но тот отказался, назвав назначение Скарамуччи "большой ошибкой".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170721/1498945214.html
Гость
7452 - 21.07.2017 - 20:11
Келлиэнн Конуэй, которая является советником президента США Дональда Трампа, заявила, что предвыборной команде республиканского кандидата, ставшего главой государства, не нужна была помощь России в поиске компромата на представителя демократов Хиллари Клинтон во время выборов 2016 года.
Как она отметила в эфире передачи Fox&Friends, бывший госсекретарь сама генерировала огромное количество информации, которая характеризовала её не лучшим образом.

«Это всё было на виду. Она была похожа на ходящую, говорящую сокровищницу негативной информации», — цитирует Конуэй The Hill.

Она также при этом напомнила, что была менеджером в предвыборном штабе Трампа и была в центре всего происходящего. РТ
Гость
7453 - 21.07.2017 - 22:09
РИА Новости, Алексей Богдановский. Сара Сандерс станет новым пресс-секретарем Белого дома, заявил вновь назначенный директор Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи.
"Сара будет пресс-секретарем", — сказал Скарамуччи журналистам в пятницу.
Ранее Сандерс была заместителем пресс-секретаря Шона Спайсера, о предстоящей отставке которого стало известно в пятницу. По данным New York Times, Спайсер ушел из-за несогласия с назначением Скарамуччи.
​Выступая перед журналистами, Сандерс зачитала заявление Дональда Трампа, в котором президент США поблагодарил Спайсера за работу и пожелал ему успеха.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170721/1498952537.html
Гость
7454 - 22.07.2017 - 01:01
Юрист из России Наталья Весельницкая, встретившаяся с сыном Дональда Трампа в прошлом году, на протяжении нескольких лет представляла в суде интересы ФСБ, передает Reuters.

Агентство со ссылкой на попавшие в его распоряжение судебные бумаги сообщает, что адвокат защищала спецслужбу в споре о правах на недвижимость «высшего класса» между 2005 и 2013 годом. В документах, связанных с апелляцией на приговор, упоминается Росимущество. Отмечается, что от лица компании Kamerton Consulting Весельницкая представляла «в/ч 55002».

Reuters установило, что эта войсковая часть была образована ФСБ, а ее юридический адрес указывает на здание «за штаб-квартирой ФСБ». Установить, кто занимает указанное здание сейчас, агентству не удалось.

По оценкам Reuters, дело, в котором участвовала Весельницкая, было сложным, на решение было подано «по меньшей мере» две апелляции, суды «выносили решение в пользу частных компаний, которых ФСБ хотело выселить». Одной из этих компаний была Atos-Component. Здание было приватизировано в 1990-х годах, но государство настаивало, что приватизация прошла незаконно.

В тексте упоминается компания Elektronintorg, как пишет агентство, «на ее сайте написано, что она сейчас занимает это здание». Компания, по данным Reuters, принадлежит корпорации «Ростех», «которой управляет Сергей Чемезов, который, как и Путин, работал в КГБ и работал вместе с ним в Восточной Германии» (перевод — РБК).

Часть 55002 также упоминалась в материале «Новой газеты» от 23 мая 2005 года о контрабанде «обуви и семейных трусов» из Китая.

Эта же в/ч была потерпевшей по делу художника Петра Павленского, который поджег дверь штаба ФСБ в Москве, информирует РБК.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/21/1632676.html
Гость
7455 - 22.07.2017 - 07:09
Выступая на конференции по безопасности в штате Колорадо бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обыграл предвыборный лозунг Трампа. Он задался вопросом, не приведет ли политика Трампа к тому, что Россия «снова станет великой», в то время как сам Трамп призывал «Сделаем Америку снова великой».
Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал «советников Трампа», которые «подскочили от возможности» получить компромат на Хиллари Клинтон, имея в виду раздутую прессой скандальную историю встречи сына Трампа российским адвокатом Натальей Весельницкой. «Русские действуют очень хитрым образом, и они будут использовать и использовать любую возможность, которую они получают», — предупредил Бреннан.
https://news.mail.ru/politics/30461238/?frommail=1
Гость
7456 - 22.07.2017 - 07:12
В российской дипмиссии в США прошел прощальный прием «для коллег и друзей», который провел посол Сергей Кисляк перед отъездом из страны. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter посольства России в США.
https://news.mail.ru/society/30461074/?frommail=1
Гость
7457 - 22.07.2017 - 09:07
Во///дь™‏
@zybb_zer0

Новый пресс-секретарь Белого дома США. Пока ещё ничего не сказала, но уже смешно

Гость
7458 - 22.07.2017 - 09:54
Кретинизм не лечится. ( это я по коменту к фотке)
Гость
7459 - 22.07.2017 - 15:32
Палата представителей конгресса США одобрила свой вариант военного бюджета на 2018 год — в своей нынешней редакции он предполагает «историческое» повышение военных расходов США.
Одобренный законопроект предлагает, как его охарактеризовал сам Белый дом, «историческое» увеличение военных расходов до $696 млрд: из них $621,5 млрд — на оборону и около $75 млрд — на военные действия за рубежом. Кроме того, предлагается повысить на 25% расходы на противоракетную оборону и создать отдельный род «космических» войск.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/...90.shtml#page1
Гость
7460 - 22.07.2017 - 19:15
РИА Новости. Новые санкции против РФ в рамках законопроекта, по которому во вторник должна голосовать палата представителей в США, по-прежнему нацелены, в том числе, против проекта "Северный поток-2", говорится в документе, официально опубликованном на сайте конгресса.
"Продолжать выступать против трубопровода "Северный поток-2", учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине", — указано в опубликованном тексте законопроекта. Данное поручение, адресованное американской администрации, указано с формулировкой "в рамках политики США".

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170722/1498981501.html
Гость
7461 - 22.07.2017 - 19:20
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
против проекта "Северный поток-2"
Обидно. Его же вроде практически построили?
Гость
7462 - 22.07.2017 - 20:45
Newsweek удалил статьи о "сговоре" Трампа с Россией и Sputnik
Гость
7463 - 23.07.2017 - 00:33
В стране Трампа тема России мало кого волнует — и вот почему
Гэри Абернати (Gary Abernathy) Хилзборо, штат Огайо —

Я редко читаю онлайн комментарии к моим статьям, потому что я довольно старомодный журналист, который предпочитает письма редактору с указанием имени автора, телефонные звонки или электронные письма. Но мои друзья и родственники сообщили мне, что моя последняя статья, опубликованная в Washington Post, спровоцировала массу комментариев, авторы которых высмеивали меня и соответственно редакторов множества провинциальных газет по всей стране.

Я не стану жаловаться на то, что меня критикуют. Но, возможно, я смогу кое-что прояснить касательно провинциальных газет — которые, как я уже не раз писал, являются последними газетами, придерживающимися принципов традиционной, не нацеленной на сенсации журналистики — и помочь сомневающимся лучше понять страну Трампа.

Автор одного комментария, в котором было суммировано содержание сотен подобных комментариев, предположил, что для таких газет, как наша, «самой большой новостью является открытие нового магазина Dollar Store, а больше всего дюймов колонок занимают криминальные новости и некрологи. Это очень печально».

Я посмеялся — отчасти потому, что автор этого комментария был очень близок к истине. Мы действительно публиковали статьи, посвященные открытию новых магазинов. В некоторых крохотных городках на юге Огайо открытие нового магазина — это настоящее событие, потому что теперь местным жителям больше не нужно тратить по 30 минут на поездку на автомобиле или еще больше времени на поездку на автобусе, чтобы купить продукты или бытовую химию.

Те, кто нас высмеивает, не имеют ни малейшего понятия о том, какова на самом деле жизнь глубинки. И именно в таких местах большинство избирателей проголосовали за Дональда Трампа. Это были люди, которые знают, что над ними смеются представители элиты Восточного и Западного побережий, не имеющие представления о том, что на самом деле оказывает влияние на их жизнь. Трамп сумел указать на общего врага, когда он обрушился с критикой на медийную элиту, и провинциальная Америка встала на его сторону.

В недавно опубликованной на сайте Reuters статье, посвященной отсутствию интереса к скандалу вокруг связей Трампа и России среди жителей юга Огайо, рассказывается о трех посетителях ресторанчика в Джексоне, Огайо, которые, услышав вопрос об этом скандале, не сразу поняли, о чем идет речь. «Я ничего об этом не слышал», — наконец ответил один из них.

Как такое может быть? Одна из причин заключается в том, что у них есть более важные занятия, чем сидеть у телевизора и смотреть новости, передаваемые кабельными телеканалами. Кроме того, на юге Огайо не хватает не только продуктовых магазинов, но и доступа к высокоскоростному интернету. Одной из правительственных инициатив, нашедших массовую поддержку среди избирателей Трампа, стала инициатива по обеспечению большего числа сельских поселений доступом к высокоскоростному интернету.

Ведущие СМИ, как новостные, так и развлекательные, по сей день изображают провинциальную Америку отсталой и необразованной. СМИ часто напоминают о том, что большинство избирателей, отдавших голоса за Трампа, — это люди, не учившиеся в колледже, что является эвфемизмом слова «тупые».

Многие жители провинциальной Америки отлично справляются со своей работой, даже не имея научных степеней. Эти люди, которых ведущие СМИ считают необразованными, порой зарабатывают больше денег, чем большинство выпускников колледжа, развивая свое фермерское хозяйство или торговлю, поэтому самые важные для них новости — это прогноз погоды.

Провинциальные газеты сообщают важные политические новости и политические новости местного масштаба. Они тоже проводят журналистские расследования и глубокий анализ. Они тоже получают награды от Associated Press и других медиа-организаций за свои заслуги.

Но, да, провинциальные газеты также публикуют репортажи об открытии новых магазинов, потому что порой открытие единственного в городе магазина — это по-настоящему важная новость, которая влияет на жизни людей. Они публикуют статьи о новых врачах, которые приезжают в город, потому что зачастую это значит, что теперь люди смогут получать специализированное лечение и что теперь им не нужно будет ездить за ним в далекие города.

Они публикуют информацию об изменении маршрутов школьных автобусов, что крайне важно для родителей, которым теперь, возможно, нужно будет утром вставать на час раньше или по-другому планировать свой день. Они также публикуют статьи о ветеранах Второй мировой войны, чтобы отдать дань уважения старшему поколению, а также о достижениях молодых людей в рамках программы 4-H.

Именно к этой Америке обращался Трамп. Зацикленность СМИ на российском скандале, возможно, не является фейковыми новостями в том смысле, какой в это словосочетание вкладывает Трамп. Но заявления Трампа находят отклик у миллионов американцев, потому что истерика вокруг России — это не та новость, которая может каким-то образом повлиять на их повседневную жизнь.

И когда кто-то говорит им, что им стоит всерьез поразмыслить о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом, порой они смотрят на этого человека с недоумением, не понимая, о чем идет речь.

Гэри Абернати — издатель и редактор Times-Gazette Хилзборо, штат Огайо
оригинал
https://www.washingtonpost.com/opini...=.3070c247ad4f
Гость
7464 - 23.07.2017 - 08:58
Сальвадорские футболисты искусали сборную США Далее: https://news.rambler.ru/crazy-world/...ource=copylink
Гость
7465 - 23.07.2017 - 09:41
7473-Легыч > буквально вчера был в станице у родителей, листал местную газету
тоже самое все - новости местного уровня
но при этом все равно интересуются и мировыми )
так что на вопрос "Почему?" ответа не дал журналюга )
то есть, они изначально такие - пофигу на все, что вне их сферы интереса )
7466 - 23.07.2017 - 09:53
7475-taras > два мира - две системы (с), что с этим поделать ? живут, как хотят, имеют полное право.
Гость
7467 - 23.07.2017 - 10:44
РИА Новости. В поражении Хиллари Клинтон на президентских выборах виноваты демократы, а не Россия, считает лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.
"Когда ты проигрываешь тому, чей уровень популярности оценивается в 40%, ты не винишь кого-то еще — Коми (бывшего директора ФБР — ред.) или Россию, ты винишь только себя", — сказал он.
Шумер объяснил, почему, на его взгляд, Клинтон проиграла. "Люди не знали, за что мы выступаем. Они знали только то, что мы против Трампа", — отметил конгресмен.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170723/1498992846.html
Гость
7468 - 23.07.2017 - 10:57
/ТАСС/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд полагает, что Россия имеет наибольший потенциал в военной сфере среди всех государств, представляющих угрозу для Вашингтона. Об этом он заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо).
Данфорд выступил с утверждением, что "Россия - это наиболее серьезная угроза" из тех, с которыми сталкиваются США. В числе последних он назвал также КНДР, Иран и Китай. Генерал подчеркнул, что среди перечисленных государств "Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере".
Выступление Данфорда транслировалось на сайте конференции. Председатель КНШ пояснил, что РФ обладает "крупнейшими совокупными возможностями" в данной области. Он отметил, что Москва имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.
Данфорд подчеркнул, что США не могут "концентрироваться лишь на одной из имеющихся угроз". Он указал, что считает КНДР "угрозой, которая требует наиболее срочных действий".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4433311
Гость
7469 - 23.07.2017 - 19:05
Тела восьми человек, в том числе двоих детей, обнаружены в автомобиле на стоянке супермаркета Walmart в американском городе Сан-Антонио, штат Техас. Полиция считает, что речь идет о торговле людьми.
Всего в прицепе находились 38 человек, 20 из которых доставили в больницу в состоянии крайней степени обезвоживания.
В полиции Сан-Антонио рассказали, что один человек, находившийся в грузовике, подошел к сотруднику Walmart на стоянке и попросил воды. Представитель супермаркета дал человеку воды и вызвал полицию.
Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили тела восьми человек, пояснил начальник полиции Уильям Макманус.
По словам представителя пожарных служб Чарльза Худа, в машине не работал кондиционер, не было воды, а в это время года температура воздуха в городе доходит до 37 градусов. Пульс у многих госпитализированных достигал 130 ударов в минуту - медики диагностировали тепловой удар, обезвоживание.
На данный момент известно, что водитель автомобиля задержан полицией - его имя не называется.
"Это ужасающий случай торговли людьми", - заявили в полиции.
Парковка, на которой обнаружили грузовик, находится примерно в 130 километрах от границы с Мексикой.
http://www.bbc.com/russian/news-40697464
Гость
7470 - 24.07.2017 - 02:30
Новым послом России в США — «самым опасным дипломатом» — может стать Анатолий Антонов.
Гость
7471 - 24.07.2017 - 07:03
Гость
7472 - 24.07.2017 - 09:45
Скончался кот-мэр города Талкитна на Аляске. в возрасте 20 лет
Гость
7473 - 24.07.2017 - 09:47
Редакция The New York Times попросила Скарамуччи объяснить, чья позиция больше соответствует действительности, на что получили письменный ответ главы PR-службы. «Мой недочет. Следуйте тому, что говорит Сара [Сандерс], для меня это новая информация», — написал Скарамуччи. Представители Белого дома заявили газете, что пока Дональд Трамп воздерживается от публичных обещаний о поддержке нового законопроекта, в действительности администрация президента «не видит других вариантов».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59757cf89a7947b32fed0480
Гость
7474 - 24.07.2017 - 10:59
РИА Новости. Республиканцы в палате представителей и по крайней мере один член администрации Дональда Трампа призвали министра финансов США Стивена Мнучина расследовать возможное финансирование Россией борцов за окружающую среду, которые выступают против разработок сланцевой нефти и применяемой при этом технологии гидроразрыва пласта (фракинг), сообщает Politico.
В конце июня глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили, чтобы Мнучин выяснил, обеспечивает ли Кремль деньгами кампании "зеленых" против технологии фракинга. Теперь их инициатива нашла поддержку в широких рядах республиканцев, несмотря на очевидную абсурдность подобных заявлений, пишет издание.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170724/1499017649.html
Гость
7475 - 25.07.2017 - 04:13
Аукционный дом Nate D. Sanders Auctions выставил на торги рисунок президента США Дональда Трампа, сделанный им в 2005 году на благотворительном мероприятии. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает The Hill.

На рисунке присутствуют очертания Нью-Йорка, в центре композиции расположен небоскреб Trump Tower. Также на нем присутствует подпись президента США, выполненная маркером золотого цвета.

Стартовая цена лота составляет девять тысяч долларов. Торги пройдут в четверг, 27 июля.
https://lenta.ru/news/2017/07/25/trump_draws/
Гость
7476 - 25.07.2017 - 05:48
INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно сложить с себя полномочия из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщает во вторник CNN.

По сведениям канала, особое недовольство главы госдепа вызывают отношение Трампа к иранской проблеме и вопросы кадровой политики.

Согласно одним источникам, Тиллерсон планирует остаться на посту госсекратеря как минимум до конца года - это даст ему возможность провести в департаменте масштабную реорганизацию и добавит еще одно достижение в его послужной список.

Однако по другим данным, Тиллерсон может подать в отставку гораздо раньше.

Ранее газета Politico сообщала, что Тиллерсон устроил скандал в Белом доме из-за проблем с назначением его заместителей. Госсекретарь обвинял представителей администрации в том, что они препятствуют его самостоятельности в кадровой политике несмотря на то, что президент обещал ему полную свободу в этом вопросе.
http://www.interfax.ru/world/571910
Гость
7477 - 25.07.2017 - 09:57
ПРАЙМ. Американская компания Three Square Market (штат Висконсин) предлагает своим сотрудникам устанавливать в руки микрочипы под кожу, сообщает NBC со ссылкой на главного исполнительного директора компании Тода Уэстби.

Уэстби заявил, что чип будет устанавливаться между большим и указательным пальцем. Он даст возможность открывать двери офиса без ключей и карт, покупать еду и заходить в компьютерную систему компании. Приблизительная стоимость подкожного устройства составляет $300.

Чип невозможно будет использовать для слежки за сотрудником, особо отметил исполнительный директор Three Square Market.

"В отличие от вашего мобильного телефона, который можно отслеживать независимо от того, где вы находитесь, это устройство доступно для чтения, только если вы находитесь в пределах шести дюймов от считывателя", цитирует РБК Уэстби.

Топ-менеджер компании сравнил новое устройство с беспилотными автомобилями. По его мнению, использование нового чипа станет частью "процесса инновации". Уэтсби также высказал мнение, что в скором времени многие компании последуют примеру Three Square Market.
Гость
7478 - 26.07.2017 - 06:45
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики. Обсуждение билля продолжалось 10 дней — с 12 по 22 июля. Итоговый документ был согласован палатой представителей и сенатом. Он оказался не таким жестким, как его изначальная версия и включил несколько поправок, которые проллобировали Белый дом и американские нефтегазовые компании.
За него проголосовали 388 членов палаты, против высказались только два.
На следующем этапе законопроект вернется в Сенат, где представители обеих партий уже поддержали изменения в документе, одобренном ими 15 июня с процедурными нарушениями. Тогда за него проголосовали 98 из 100 сенаторов. Сроки нового сенатского голосования еще не определены. Санкции призваны наказать Россию «за нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в американские президентские выборы, а также продолжающуюся агрессию в Сирии», отмечали американские сенаторы в анонсе законопроекта.
https://news.mail.ru/politics/30493096/?frommail=1
Гость
7479 - 26.07.2017 - 07:01
/ТАСС/. Экипаж иранского патрульного катера нарушил Международные правила предупреждения столкновений судов (МППСС) в море, когда во вторник пошел на опасное сближение с кораблем ВМС США в Персидском заливе. Такую оценку действиям иранских военных моряков дало Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.
"Действия [экипажа] иранского корабля не соответствовали ни [утвержденным в 1972 году] МППСС, ни международно принятым морским традициям, создавая риск столкновения", - говорится в заявлении СЕНТКОМ, которое было передано корреспонденту ТАСС. В нем уточняется, что катер Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) Ирана приблизился к американскому патрульному кораблю Thunderbolt на 150 ярдов (137 метров) во время международных учений с участием США в международных водах. С точки зрения СЕНТКОМ, "корабль Корпуса "стражей исламской революции" продемонстрировал 25 июля небезопасное и непрофессиональное взаимодействие с кораблем ВМС США в ходе учений коалиции в международных водах Арабского (то есть Персидского) залива".
Согласно изложенной СЕНТКОМ информации, иранские военные моряки "не отвечали на неоднократные попытки [американских коллег] установить радиосвязь", проигнорировали сигнальные ракеты и пять коротких сигналов сиреной. Последние являются на море международно признанным сигналом опасности и были, по свидетельству СЕНТКОМ, поданы дважды. Затем корабль Thunderbolt произвел "предупредительные выстрелы" по курсу следования иранского катера. После этого иранский катер "прекратил свое небезопасное сближение", заявило СЕНТКОМ.
Между тем КСИР, как говорится в распространенном им заявлении, расценил действия экипажа корабля Thunderbolt как провокацию. "Этим утром корабль ВМС США в северной части Персидского залива, направлявшийся в сторону патрульного катера ВМС КСИР, осуществлявшего патрулирование в международных водах, произвел два выстрела в воздух с целью провокации и устрашения", - отмечается в документе. Как заявили в КСИР, иранские моряки не обратили внимание на "провокационные и непрофессиональные" действия американских коллег.
КСИР представляют собой элитные части Вооруженных сил Ирана. Подобный нынешнему инцидент произошел 8 января. Тогда американский ракетный эсминец Mahan открыл предупредительный огонь в сторону четырех иранских военных катеров, которые приблизились к нему в Ормузском проливе, соединяющем Персидский залив с Оманским заливом на северо-западе Аравийского моря.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4439803
Гость
7480 - 26.07.2017 - 12:09
Сенат США отказался поддержать отмену основной части программы общего медицинского страхования, известную как Obamacare, свидетельствуют итоги голосования.
За отмену Obamacare проголосовало 43 сенатора, 57 высказались против. При этом Сенат в целом контролируется республиканцами (52 места), известными как последовательные критики реформы здравоохранения, организованной Обамой.
Таким образом, Конгресс США уже во второй раз провалил попытку президента США Дональда Трампа отменить Obamaсare. Ранее аналогичный по содержанию законопроект провалил голосование в Палате представителей. Текущий законопроект прошел голосование в Палате всего с перевесом в один голос.
Отмена Obamacare являлась одним из ключевых положений предвыборной кампании Трампа как кандидата в президенты США.
https://news.mail.ru/politics/30493837/?frommail=1
Гость
7481 - 26.07.2017 - 14:06
Шапокляк, ну что, пусть живёт и здравствует милый старикашка Маккейн?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены