К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
6601 - 03.03.2017 - 02:40
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Но у Снег`а видимо более точные сведения и полный список.
О, боге, дед, иди в тренде. Ессесно Путин, кто ж ещё.:) Это объясняет буквально всё, вплоть до извержения Этны в Италии.:)
Гость
6602 - 03.03.2017 - 07:45
РИА Новости, Алексей Богдановский. Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что встреча с российским послом Сергеем Кисляком, из-за которой демократы добиваются его отставки, была полезной. Джефф Сешнс
Гость
6603 - 03.03.2017 - 07:47
Вице-президент США Майк Пенс использовал личную почту для обсуждения деловых вопросов, в том числе и имеющих важность для государства. При этом прошлым летом его почта была взломана, сообщает американское издание The Indianapolis Star.
Гость
6604 - 03.03.2017 - 07:48
Новый глава МВД США Райан Зинке удивил коллег в свой первый рабочий день — он прибыл на службу верхом на коне и в костюме ковбоя. Соответствующие фотографии американский чиновник сам опубликовал в своем Twitter.
Гость
6605 - 03.03.2017 - 07:50
Зинке прокомментировал свое необычное поведение. По его словам, для него честь стоять рядом с отважными офицерами полиции. «Эти профессионалы рискуют ради нас своими жизнями», - сообщил он. Свой пост он сопроводил несколькими фото.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...30623-464r.htm
Гость
6606 - 03.03.2017 - 10:23
Розничная торговля США сдулась.

Классическая отрасль розничной торговли США столкнулась с непредвиденными трудностями. Ведущие ритейлеры продолжают тенденцию прошлого года: сворачивают свои торговые точки и сокращают рабочие места, приводят данные аналитики международного рейтингового агентства Moody's.
* *
Количество проблемных предприятий розничной торговли США сейчас на самом высоком уровне с момента Великой рецессии. Аналитики не скупятся на грозные прогнозы и предупреждают, что ситуация ухудшается от месяца к месяцу. Так, в Америке уже 14% крупных брендов розничного сегмента заняли последние строчки кредитного рейтинга, и это только начало перед бурей потрясений для сектора.

США продолжают опускать и уже достигли дна: число предприятий розничной торговли занимает одно из бедственных положений в кредитном рейтинге. Америка пошла по наиболее худущему сценарию в развитии розничной торговли. Рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу для предприятий розничной торговли и приводит данные, что сейчас положение розницы в США в три раза хуже, чем во времена Великой рецессии, и тенденция набирает обороты только на ухудшение.

Поводом для перемен стало изменение потребительского настроения: в последние годы резко подскочили онлайн-продажи, а также низкие процентные ставки просто задушили торговцев розницы.

Согласно последним данным Национальной федерации розничной торговли США число покупателей, которые совершили покупки в День благодарения, упало за последние три года, достигнув 102 млн в 2015 г. по сравнению со 147 млн в 2012 г. Это связано с тем, что основная причина кроется в росте популярности онлайн-покупок, в первую очередь на Amazon. И для ритейлеров такая динамика становится настоящим испытанием. Число потребителей в онлайн-магазинах выросло на 4,2%, в офлайн - сократилось на 3,7%.
*
Как отмечает агентство, эта тенденция негативно влияет на розничную торговлю. Так, 19 компаний в списке агентства имеют $3,7 млрд долга со сроком погашения в течение ближайшие пять лет, при этом около 30% от этой суммы должны выйти на погашение долгов уже в следующем году.

Не справился с накалом и лидер розничной торговли, у которого не очень хорошо стали складываться дела. Так, чистая прибыль американской Walmart Stores, крупнейшей в мире компании розничной торговли, в IV квартале минувшего фингода, который завершился 31 января 2017 г., снизилась на 17% до $3,8 млрд, или $1,22 на акцию, с $4,6 млрд, или $1,43 на акцию, за сопоставимый период годом ранее. Walmart управляет порядка 11,6 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах, штат компании составляет порядка 2,4 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе. Подсчитав потери, гигант решил сделать ставку на онлайн-продажи и не прогадал. Так, Walmart Stores привлекла больше покупателей к своим одноименным магазинам в Соединенных Штатах, и в IV квартале ее онлайн-продажи выросли на 29%. Это признак того, что усилия по снижению цен и улучшению веб-сервисов были эффективными для укрепления своих позиций в конкуренции с Amazon.

Как и другие предприятия розничной торговли, Walmart пытается улучшить показатели по операциям онлайн-продаж, чтобы бросить вызов компании Amazon, на долю которой в прошлом году пришлось 33% общего объема онлайн-продаж в США, по данным исследовательской компании Euromonitor.

Wаlmart заняла второе место, обогнав eBay, объем онлайн-продаж которой составляет 7,8% по сравнению с 7,4% в 2015 г. Тем не менее онлайн-продажи Walmart составили лишь около $14 млрд по сравнению с $94 млрд Amazon. Аналитики отмечают, если теряют гиганты в отрасли от розничных продаж, то другие сети подсчитывают убытки в разы больше.

Инвесторы оценивают пересмотренные данные о росте экономики США в IV квартале прошлого года и ждут решений от президента Дональда Трампа. Согласно пересмотренным данным ВВП США в октябре-декабре 2016 г. увеличился на 1,9% в пересчете на годовые темпы - результат совпал с предварительно объявленными данными. В то же время эксперты ожидали пересмотра в сторону улучшения - в среднем до 2,2%, сообщает MarketWatch.

Акции ритейлеры Target Corp. упали в начале торгов на 13%. Компания зафиксировала спад прибыли, выручки и сопоставимых продаж в IV квартале прошлого года и сообщила о планах привлекать новых покупателей за счет распродаж и удешевления ассортимента.

"Мы в шоке, - говорит аналитик Sanford C. Bernstein Брендон Флетчер. - Мы думали, что компания делает ставку на товары, приносящие более высокую прибыль. Мы хотим знать, почему они от этого отказались".

Цена акций фармкомпании Valeant Pharmaceuticals снизилась на 4,8% на данных, что ее выручка в прошлом квартале уменьшилась на 13%.

В международном рейтинговом агентстве Moody's отмечают потери компаний за прошлый год: Walmart Stores -1,34%, Costco Wholesale Corp. - 0,32%, Sears Holding Corp. - 5,91%, Bon-Ton Stores - 2,44%.

В агентстве отмечают, что не розничная торговля сейчас просто борется за выживание и идет на все отчаянные меры, чтобы оставаться на плаву.

Стоит отметить, что ведущие ритейлеры уже уволили 44 тыс. человек с начала 2016 г., отрасли "классической" розничной торговли приходит конец, считают исследователи Challenger, Gray & Christmas. Аналитики рекрутинговой компании Challenger, Gray & Christmas изучили статистику увольнений и рынок труда по состоянию на июль-август 2016 г. и сделали прогноз о скором крахе отрасли "классической" розничной торговли. Крупнейшие ритейлеры США неумолимо сокращают персонал и количество магазинов. На серьезные изменения и сокращения штата пошла компания Macy’s, один из ведущих ритейлеров США: закрытие 100 торговых центров в стране. До нее крупные сокращения произошли в JCPenney (JCP), Sears (SHLD) и Kohl's (KSS). Причем сокращение "классического" ритейла, розничной торговли в магазинах и универмагах не связано напрямую с экономической ситуацией: аналитики отмечают рост занятости в сфере услуг и IT, а также в целом стабильные цифры продаж потребительских товаров в стране.

Одна из мер, на которую рассчитывают в Америке, - это снижение корпоративных налогов, которые могут дать хоть какую-то подушку безопасности для розницы.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , нуждаются ли компании США в экстренной поддержке? В США грядет снижение корпоративных налогов, которое должно способствовать восстановлению темпов роста экономики страны.

Хотя эта идея появилась задолго до президентских выборов в ноябре прошлого года, благодаря словам президента Дональда Трампа "Сделать Америку снова великой" она стала реальностью.

Аргументы таковы: американскому бизнесу очень трудно, его душат разорительные налоги и обременительное регулирование, которые снижают корпоративные доходы и мешают росту капитальных расходов, количества новых рабочих мест и производительности, тем самым ослабляя конкурентную силу Америки. Очевидно, пришло время дать бизнесу передышку.

Однако, как отмечает бывший председатель и главный экономист Morgan Stanley Asia Стивен Роач в своей статье на Project Syndicate, рассуждения о тяготах американского бизнеса вызывают очевидный вопрос: если проблема так проста, почему предлагаемое решение не было принято раньше? Ответ может удивить.*
http://www.vestifinance.ru/articles/81982
Гость
6607 - 03.03.2017 - 12:18
Накал политического противостояния между правящей Республиканской и оппозиционной Демократической партиями США не снижается, причем последняя продолжает активно разыгрывать "российскую карту". Реагировать на действия демократов в четверг пришлось президенту США республиканцу Дональду Трампу.
Он назвал нападки Демократической партии и либеральной прессы США на своего однопартийца - министра юстиции, генерального прокурора Джеффа Сешнса - охотой на ведьм.
Как говорится в письменном заявлении Трампа, размещенном на его странице в социальной сети Facebook, "демократы переусердствуют". "Они проиграли выборы (2016 года - прим. ТАСС) и теперь потеряли связь с реальностью", - отмечает американский лидер.
С его точки зрения, "подлинной новостью являются все (призванные нанести политический ущерб нынешнему правительству США - прим. ТАСС) незаконные утечки секретной и другой информации". "Это самая настоящая охота на ведьм!" - подчеркивает Трамп.
При этом президент США назвал Сешнса "честным человеком". "Он не говорил ничего неверного. Он мог бы более точным образом сформулировать свой ответ, но ясно, что речь не идет о преднамеренном (введении в заблуждение - прим. ТАСС)", - убежден глава американской администрации.
Сешнс, выступая в четверг на специально созванной пресс-конференции, объявил, что не станет участвовать в расследованиях, связанных с приписываемым России вмешательством в президентскую избирательную кампанию в США. "Я принял решение отказаться от участия в любых текущих или будущих расследованиях, касающихся вопросов, имеющих какое-либо отношение к президентским избирательным кампаниям", - сказал министр.
"Мои сотрудники рекомендовали мне взять самоотвод. Они сказали, что, поскольку я был вовлечен в (избирательную - прим. ТАСС) кампанию, мне не следует участвовать в каких-либо расследованиях, связанных с ней. Я посчитал эти рекомендации правильными и справедливыми", - пояснил Сешнс.
В то же время он указал, что эти его высказывания "не следует интерпретировать как подтверждение существования какого бы то ни было расследования".
Кроме того, руководитель минюста заявил, что никогда не обсуждал с российскими должностными лицами избирательную кампанию Трампа. "Хочу совершенно ясно заявить: я никогда не проводил встреч с россиянами по поводу избирательной кампании Трампа", - подчеркнул Сешнс.
"В политическом истеблишменте США сейчас царит такая паника по поводу России, что Трамп будет сильно ограничен в том, что он может сделать (на российском направлении своей политики - прим. ТАСС)", - сказал эксперт агентству Reuters.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4067002
Гость
6608 - 03.03.2017 - 12:25
...законопроект предусматривает выделение на оборонные нужды США почти 578 миллиардов долларов. Как отмечается, это на 1,6 миллиарда больше, чем запрашивала администрация бывшего президента Барака Обамы, а также на 5,2 миллиарда долларов больше аналогичного показателя 2016 года.
https://ria.ru/world/20170303/1489183440.html
Гость
6609 - 03.03.2017 - 13:08
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила послу США в России Джону Теффту о том, что ему «опасно» общаться с представителями российского МИДа.

По ее словам, она заходила в МИД и встретила там посла США в России Джона Теффта. «Вы подвергаете себя опасности, общаясь с российскими дипломатами — а вдруг CNN «узнает», — заявила Захарова. После этого она пожелала послу «доброго утра», добавила представитель МИД России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b92f...?from=newsfeed
Гость
6610 - 03.03.2017 - 13:38
Ситуация вокруг контактов посла России в США Сергея Кисляка с представителями американской администрации похожа на охоту на ведьм, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
«Я не могу не сослаться на цитату, которую сегодня распространили средства массовой информации: всё это очень похоже на охоту на ведьм. Или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали», — сказал Лавров.

Глава МИД также подчеркнул, что послы назначаются ради поддержания отношений между государствами. Эти отношения поддерживаются в виде встреч и контактов как с официальными лицами исполнительной власти, так и с парламентариями, общественными деятелями, неправительственными организациями, добавил Лавров. РТ
Гость
6611 - 03.03.2017 - 13:42
Американская неправительственная организация Young Invincibles опубликовала доклад, в котором авторы утверждают: общий уровень благосостояния американской молодёжи за последние годы существенно снизился.
Выводы, сделанные активистами Young Invincibles, основаны на результатах исследования Федеральной резервной системы США, в рамках которого были опрошены 6,5 тыс. человек. В докладе сообщается, что уровень финансового благосостояния молодёжи начала XXI века уменьшился на 20% по сравнению с поколением их родителей, которые заканчивали учёбу в 80-ые годы прошлого столетия.

Финансовое здоровье молодых людей разных эпох оценивалось по пяти аспектам: доход, сбережения, активы, владение недвижимостью и пенсионные накопления. По всем пяти показателям современная молодёжь проигрывает родителям.

Более низкий заработок, естественно, приводит к тому, что молодые люди получают меньше возможностей инвестировать в своё будущее, в том числе в образование, и увеличивать свои сбережения. Кроме того, более длительные периоды безработицы и рецессии также оказывают влияние на общее финансовое благополучие. По данным доклада, 1 млн работоспособных совершеннолетних, вынужденно лишившихся заработка, в ближайшие 10 лет потеряют до $20 млрд дохода, что составляет около $22 тыс. на человека.

Удивительно, но данные исследования говорят о том, что молодые специалисты с высшим образованием сейчас зарабатывают примерно столько же, сколько работники со средним специальным образованием в 80-х.
Кроме того, при более низких заработках у молодых людей уходит больше времени на выплату кредита, который они брали на получение образования, что автоматически устраняет их с рынка займов на приобретение дома и автомобиля. Таким образом, размер чистых активов за вычетом долговых обязательств среди современной молодёжи снизился в три раза.
https://russian.rt.com/business/arti...lagosostoyanie
Гость
6612 - 03.03.2017 - 16:33
Всё больше людей из окружения президента США Дональда Трампа обвиняют в связях с российским послом в США Сергеем Кисляком. Бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну это уже стоило должности. Сейчас под удар попали генеральный прокурор США Джефф Сешнс, старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер и бывший советник избирательного штаба президента Картер Пейдж. А некоторые американские СМИ даже называют дипломата главным русским шпионом. Как реагируют на эту кампанию в сети — в материале RT.
Вот лишь некоторые из заголовков американской прессы последних дней: «Российский посол Сергей Кисляк — самый опасный дипломат в Вашингтоне», «Шпион, дипломат или и то, и другое? Российский посол Сергей Кисляк в центре споров вокруг Трампа», «Встречался ли Сешнс с ведущим российским вербовщиком? Вопросы концентрируются вокруг российского посла Сергея Кисляка».

CNN дошёл до того, что в прямом эфире дал «срочную новость»: «Американские чиновники: российский посол в США — главный шпион».
Первой жертвой общения с Кисляком уже стал советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Теперь в связях с российским послом обвиняют генерального прокурора США Джеффа Сешнса, старшего советника и по совместительству зятя Трампа Джареда Кушнера и бывшего советника избирательного штаба Трампа Картера Пейджа. Сенаторы-демократы Чак Шумер и Элизабет Уоррен уже потребовали отставки генпрокурора.

Отметим, Сергей Кисляк занимает пост посла России в США с июля 2008 года. Вашингтонское издание The Daily Caller подсчитало, что за время президентства Барака Обамы российский посол посещал Белый дом минимум 22 раза. В последний раз — в сентябре 2016 года. И это только индивидуальные визиты, не считая дипломатических приёмов и прочих мероприятий.
«И тут я подумала... неужели российский посол встречался со всеми, кроме меня?»
«Мне пришлось. Не знаю, кто это придумал, но кем бы вы ни были, спасибо», — актриса Сара Джессика Паркер

«Российский посол Кисляк во вторник посещал выступление Трампа в конгрессе — сидел с демократами», — пишет WisdomZurs, обращаясь к ведущей FoxNews Тамми Брюс.

«Последний раз, когда я был в столовой сената, Дайэнн Файнстайн (член Демократической партии. — RT) обедала с российским послом. Раньше не задумывался об этом», — подхватывает мысль политический аналитик Брит Хум.

«Трамп сейчас ищет в своей предвыборной команде хоть кого-нибудь, кто не встречался с российским послом», — пишет Мэрилл Линч.

«Фото 2016 года: американцы терпеливо ждут своей встречи с Кисляком», — шутит Алисия Майер, прилагая фотографию толпы у одного из офисов Apple.

«Откуда мы знаем, что Кисляк не работает на людей в чёрном? Все продолжают забывать о том, что встречались с ним», — предполагает пользователь Rome Strach, делая отсылку к фильму «Люди в чёрном».

«Ретвит, если вы вроде как не встречались с Сергеем Кисляком. В избранное, если не можете вспомнить, но не стали бы этого отрицать», — иронизирует Blogs of War.

«Как мог Сергей Кисляк не встретиться со мной......» — чуть не плачет Bossypants, одна из тех, с кем до сих пор почему-то не встретился российский посол.
Гость
6613 - 03.03.2017 - 21:15
В сенате США признали: Путин сделал из униженной России сверхдержаву.

Руководитель сенатского комитета Конгресса США по иностранным делам Боб Коркер заявил, что президент России Владимир Путин добился чрезвычайно многого, имея чрезвычайно ограниченные ресурсы.
http://www.politonline.ru/interpretation/22889395.html#
banned
6614 - 03.03.2017 - 21:25
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Американские чиновники: российский посол в США — главный шпион»
Как там у осв про то, что он скорее поверит им, чем... и про справедливые решения западных на основании этой веры...
Гость
6615 - 03.03.2017 - 22:32
Трамп наносит ответный удар. Мочи их, Донни!
===========================
«Что за лицемерие!» — Трамп опубликовал фото лидера демократов в Сенате с Путиным

03.03.2017
Президент США Дональд Трамп разместил в своем твиттере фотографию сенатора Чака Шумера, лидера демократического меньшинства в Сенате, на которой тот запечатлен рядом с президентом России Владимиром Путиным.

«Нужно немедленно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Что за лицемерие!» — написал 45-й президент США.

Ранее сам Чак Шумер призвал главу минюста США Джеффа Сешнса покинуть свой пост из-за сообщений о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Сешнс подтвердил, что общался с российским дипломатом и обсуждал с ним вопросы борьбы с терроризмом, ситуацию на Украине, а также вспоминал, как в 1991 году посетил Россию в составе церковной делегации.

В США в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов в связи с контактами госчиновников с представителями РФ.

Демократы настаивают, что эти случаи должны быть расследованы.

Так The New York Times сообщила, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. А по данным USA Today, еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж — встречались с Кисляком.

Флинн уже покинул пост советника по национальной безопасности после критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

Ранее Трамп назвал развернутую в США кампанию по разоблачению встреч представителей его команды с российским послом «охотой на ведьм».

Демократие и Цырк - што переможет
Гость
6616 - 03.03.2017 - 22:50
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию актрисой Сарой Джессикой Паркер фотографии из сериала «Секс в большом городе» с шуткой про российского посла в США Сергея Кисляка.
«Я могу по секрету сказать, что если Сара Джессика Паркер так хочет встретиться с послом России в США, то всё возможно — Сергей Иванович будет рад», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Гость
6617 - 04.03.2017 - 01:23

---
В США правоохранительные органы провели обыски на трех объектах компании Caterpiller — одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, энергетических установок, двигателей и промышленных турбин.

Представители Федеральной налоговой службы, министерства торговли и Федеральной корпорации по страхованию вкладов провели обыски на объектах, расположенных вблизи штаб-квартиры компании в штате Иллинойс.

В заявлении, опубликованном в четверг, компания Caterpiller сообщила, что обыски связаны с расследованием Федеральной налоговой службы относительно прибыли, полученной швейцарским подразделением корпорации.

На фоне сообщений об обысках акции Caterpillar на торгах на Нью-йоркской фондовой бирже упали в цене на 5%.
http://ru.euronews.com/2017/03/03/ca...d-in-tax-probe
6618 - 04.03.2017 - 06:35
6623-GSP > у них продажи падают минимум 3-й год подряд.
Гость
6619 - 04.03.2017 - 09:24
Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси ответила на призыв президента США Дональда Трампа провести в отношении неё расследования из-за лжи по поводу «связей с Россией».
«Дональд Трамп не знает разницу между официальной встречей, сфотографированной прессой, и закрытой секретной встречей», — написала Пелоси в своём Twitter.

По её словам, назначенный Трампом генпрокурор США Дежфф Сешнс «лгал под присягой».

Ранее Трамп призвал провести расследование из-за «контактов с Россией» в отношении Пелоси и лидера демократов в сенате Чака Шумера, которого он также назвал лицемером.

В свою очередь Шумер предложил Трампу обсудить свои «контакты» с Путиным. РТ
Гость
6620 - 04.03.2017 - 09:49
В ходе кампании по поиску возможных контактов представителей выборного штаба Дональда Трампа с россиянами, которая развернулась в стане политических противников действующего президента, издание The New York TImes сообщило, что один из помощников Трампа летом 2016 года встречался с главным раввином России Берлом Лазаром.

Речь идет о бывшем руководителем юридического департамента Trump Organization Джейсоне Гринблатте, который помогал Дональду Трампу в проведении избирательной кампании. Как пишет газета, информацию о встрече подтвердили и Лазар, и Гринблатт, который в настоящее время в администрации Трампа является специальным представителем на международных переговорах. Кроме того, о подготовке к встрече газете рассказал специалист по связям с общественностью Джошуа Нас, который якобы и организовал эту встречу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/03/201...794701034f0d7e
Гость
6621 - 04.03.2017 - 10:00
Печенек не будет:
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал принципиальное согласие на предложения о существенном сокращении бюджета своего ведомства, выработанные аппаратом Белого дома. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на неназванных официальных лиц, осведомленных о реакции шефа американской дипломатии на означенные инициативы окружения президента США Дональда Трампа, информационное агентство Associated Press (AP).
Согласно публикациям в американской печати, возможное 37-процентное урезание бюджета Госдепартамента, даже если его растянут на три года, обернулось бы полным свертыванием ряда внешнеполитических программ - в первую очередь, связанных с предоставлением содействия другим странам, - а также, по всей вероятности, сокращением кадров и закрытием каких-то дипломатических объектов США за рубежом.
Насколько известно, под нож пошли бы в том числе те статьи расходов, по которым финансируется усиление охраны некоторых американских диппредставительств за границей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4070439
Гость
6622 - 04.03.2017 - 15:31
Гость
6623 - 04.03.2017 - 17:05
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала скандал, разразившийся в США по поводу контактов посла России в США Сергея Кисляка. По мнению дипломата, публикация всех контактов Кисляка может привести даже к возобновлению гражданской войны в США, об этом она написала в Facebook.

«Мне кажется, если сейчас опубликовать все контакты Сергея Кисляка в Вашингтоне, в США возобновится гражданская Война Севера и Юга», — заявила она.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/668758#ixzz4aMka1Hxq
Гость
6624 - 04.03.2017 - 17:35
Чак Шумер

Нэнси Пелоси
Гость
6625 - 04.03.2017 - 21:05
Сенатор-республиканец Линдси Грэм пообещал разобраться в деле о якобы имевшем место прослушивании осенью 2016 года телефонных разговоров кандидата в президенты США Дональда Трампа при администрации предыдущего президента
Гость
6626 - 04.03.2017 - 21:35
Администрация экс-президента США Барака Обамы неоднократно атаковала компьютерные системы КНДР, чтобы срывать испытания Пхеньяном баллистических ракет. Об этом сообщила газета The New York Times. По ее данным, Обама в 2014 году отдал приказ Пентагону
Гость
6627 - 05.03.2017 - 09:36
Напряжение в США нарастает: сторонники и противники Трампа устроили побоище в Калифорнии

В ходе столкновений противников и сторонников Трампа в нескольких американских городах полиция задержала более 20 человек.

Причиной задержаний 10 человек в Беркли, штат Калифорни,я были стычки между демонстрантами, сообщает Associated Press со ссылкой на полицейское управление.

В ходе столкновений в Беркли пострадали не менее семи человек. Сторонники и противники президента применяли палки и бейсбольные биты.

«Это один из тех случаев, когда мы следим за ситуацией и в случае необходимости принимаем меры», — заявили в полиции.

В Нэшвилле, штат Теннеси, были задержаны два демонстранта, ещё четверо — в Олимпии, штат Вашингтон.

В городе Сент-Пол, штат Миннесота, полицейские задержали шесть человек за поджог пиротехнических изделий.

Хех, правильной дорогой идут)) протоптанной хохлодаунами, постепенно приближая пиндомайдан
Гость
6628 - 05.03.2017 - 09:58
Марши в поддержку Трампа проходят в 28 штатах

В субботу американцы вышли на улицы своих городов, чтобы высказаться в поддержку главы Белого дома Дональда Трампа.

Как сообщают СМИ, акции поддержки проходят, как минимум, в 28 штатах. В Нью-Йорке сторонники Трампа были замечены у небоскреба Trump Tower в центре Манхэттена. Они скандировали лозунги в поддержку республиканца, держа в руках плакаты с надписями: "Да, это мой президент", "Я больше не демократ".

В Вашингтоне сторонники Трампа прошли маршем мимо Белого дома до одной из площадей в центре города. Подобные марши состоялись также в штатах Колорадо, Калифорния, Мичиган, Миннесота, Огайо. Средства массовой информации отмечают, что большинство из них носят относительно немногочисленный характер.

Гость
6629 - 05.03.2017 - 16:05
Российские оперативники, работая над делом о хищении более одного миллиарда рублей средств граждан в страховой компании "Россия", получили данные о том, что украинский олигарх Виктор Пинчук, владевший компанией, мог финансировать этими деньгами избирательные кампании Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.
http://www.mk.ru/politics/2017/03/05...i-dengami.html
Гость
6630 - 05.03.2017 - 22:57
Специальный комитет по разведке палаты представителей конгресса США во главе с Девином Нуньесом проведёт расследование в связи с возможной слежкой американского правительства за лицами, участвовавшими в президентской кампании.
«Комитет будет проводить расследование на предмет вмешательства правительства США в предвыборную гонку. Проверка будет продолжаться, если будут найдены какие-либо доказательства»,— говорится в опубликованном документе.

Отмечается, что расследование пройдёт в рамках проверки якобы вмешательства России в предвыборную кампанию.

Ранее сообщалось, что комитет сената США по разведке намерен в ближайшее время выяснить, что стоит за утверждениями президента Дональда Трампа о том, что экс-глава государства Барак Обама давал указание прослушивать его перед выборами.

4 марта Трамп заявил, что Обама прослушивал его телефонные разговоры в Trump Tower во время предвыборной гонки. Представитель экс-главы Белого дома Кевин Льюис опроверг данное заявление.

Позднее бывший менеджер предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски отметил, что администрация Обамы прослушивала разговоры бывшего сенатора, а ныне генпрокурора Соединённых Штатов Джеффа Сешнса и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка. РТ
Гость
6631 - 06.03.2017 - 10:47
Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми просил ​Министерство юстиции США публично опровергнуть заявление президента страны Дональда Трампа, что его разговоры прослушивались администрацией Барака Обамы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По их словам, Коми отправил соответствующий запрос в Минюст США в субботу, 4 марта, сразу после того, как Трамп сообщил на своей странице в Twitter: «Только что узнал, что Обама прослушивал разговоры в Trump Tower». Как посчитал Коми, это заявление намекает на то, что ФБР нарушило закон, отметили собеседники издания.

Очевидно, что ведомство не отреагировало на обращение Коми, констатирует газета. Представители ФБР и Минюста отказались от комментариев по данному вопросу.
Ранее официальный представитель Обамы Кевин Льюис заявил, что ни сам экс-президент, ни кто-либо из сотрудников администрации «никогда не давали указаний прослушивать американских граждан».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/03/201...7947a045c1d7e0
Гость
6632 - 06.03.2017 - 14:13
"С пистолетом, наголо..."(С)
В США ведётся расследование по поводу фотографий девушек-морпехов (голых), размещённых в интернете.
Гость
6633 - 06.03.2017 - 15:45
Познакомьтесь с теми, кто решил покинуть Америку Трампа
http://www.bbc.com/russian/vert-cap-38757118
Гость
6634 - 06.03.2017 - 16:06
Громкий скандал в американском Пентагоне: неизвестные опубликовали в Интернете фотографии обнаженных женщин из Корпуса морской пехоты США. Снимки впервые появились на одной из неофициальных страниц морпехов и сопровождались непристойными комментариями, передает "Россия 24".
В штаб-квартире министерства обороны постановили провести экстренное расследование. Сообщается, что личности всех женщин-военнослужащих установлены.
Известно и то, что публикация стала своеобразным подарком для еще одного морского пехотинца, его личность пока не называется. Также, по информации американской прессы, уволен сотрудник Пентагона, который рассылал знакомым ссылки на эти фотографии.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2863041
Гость
6635 - 07.03.2017 - 12:11
Гость
6636 - 07.03.2017 - 16:42
Сегодня на портале WikiLeaks начинается серия публикаций данных, похищенных у Центрального разведывательного управления США. Как отметили в администрации портала, эта серия под названием Vault 7 ("Свод 7") является крупнейшей для этого ведомства.
Гость
6637 - 07.03.2017 - 18:15
Консульство США во Франкфурте-на-Майне является «хакерской базой» ЦРУ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сайтом WikiLeaks.

Отмечается, что, по данным WikiLeaks, центр используется как прикрытие для хакеров, действующих в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

7 марта WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.
Гость
6638 - 07.03.2017 - 18:44
Глава Пентагона Джеймс Мэттис отказался отвечать на слова министра обороны России Сергея Шойгу о бесперспективности попыток США и НАТО выстраивать диалог с РФ с позиции силы.
Как передает ТАСС, генерал корпуса морской пехоты США заявил, что не видит оснований отвечать на российские заявления.
По словам Мэттиса, НАТО является альянсом, готовым защищать свои принципы и западный образ жизни.
Он подчеркнул, что Россия должна доказать, что ей можно доверять. По мнению Мэттиса США вряд ли готовы сейчас сотрудничать в военном плане с РФ, однако союзники по НАТО могут попробовать продолжить вести переговоры с Российской Федерацией для того, чтобы Россия вернулась к сотрудничеству с североатлантическим альянсом. Далее: https://news.rambler.ru/politics/361...ource=copylink
Гость
6639 - 07.03.2017 - 19:39
Президент США Дональд Трамп
обвинил своего предшественника Барака Обаму в слабости в отношении России.
РИА Новости

16:48

кто там радовался итогам выборов в пиндосии
6640 - 07.03.2017 - 19:42
6645-альтаир >трамп та вкурсе,что он такое говорил?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены