0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
6721
- 13.03.2017 - 12:52
| тогда к чему это? лишь бы ляпнуть? | | |
6722
- 13.03.2017 - 12:53
| НО - активное использование других паспортов может привести к последствиям. | | |
6723
- 13.03.2017 - 12:56
| Хаус, а почему вас еще не забанили за мультиаккаунт? | | |
6724
- 13.03.2017 - 12:58
|
6729-Бехолдер >потому что я месяц жду, когда мне основной мой акк, по ошибке забаненный, разбанят.. взял бы да помог в решении вопроса, я уже несколько писем написал напрямую и через форум тоже писал.. помнишь меня?? молодец.. | | |
6725
- 13.03.2017 - 13:05
| Ну как можно не помнить человека который в качестве постоянного места работы выбрал строчить сообщения на форумах? Вершина карьеры, чо:) | | |
6726
- 13.03.2017 - 13:07
| 6731-Бехолдер >ну отпуск у меня затянулся на пару лет, вот новым проектом уже почти занялся, времени меньше будет таких как ты мордой в ваши же какашки сувать.. :)) | | |
6727
- 13.03.2017 - 13:51
| 6715-Бехолдер >классическое поведение в споре с идиотом- уход. вы даже ниже оказались, чем я думала. | | |
6728
- 13.03.2017 - 16:04
|
Ошибочно забанили? Затянулся отпуск на пару лет? Это пять:) Вы правда сами в это верите??? Это классические фразы для самооправдания. Еще можно что-нить добавить про "с понедельника запишусь в фитнесс";) | | |
6729
- 13.03.2017 - 16:06
| Шапокляк, а ведь достаточно было сказать что у вас не гражданство, а гринкарта. Типа жить можно но в верности никому не клялись. А так судя по очень нервной реакции гражданство вы похоже получили, при получении принесли положенную клятву и сейчас почему-то этого стесняетесь. Странно почему? | | |
banned 6730
- 13.03.2017 - 18:09
| Лгала под присягой. Можно ли такому человеку вообще верить? | | |
6731
- 13.03.2017 - 18:30
| да!! должны были на 30 суток а получилось навсегда, так как по правилам основной ник банится за мультиакк на 30 суток всего, а получилось навечно.. не оправдываю себя ни разу, лентяй я.. но щас исправляюсь.. только что оттуда, плаваю ежедневно по часу, со среды подключаю силовые тренажеры.. | | |
6732
- 14.03.2017 - 12:40
| Власти США могут провести рекордное за 70 лет сокращение правительственных чиновников. Скрытый текст Новый бюджет США предусматривает самое большое сокращение среди служащих правительства со времен Второй мировой войны, сообщает газета Washignton Post. Бюджет, который будет представлен в четверг, предполагает увеличение оборонных расходов и сокращение расходов на социальное жилье для малоимущих, финансовую помощь другим государствам, охрану окружающей среды, государственное вещание и научные исследования. Предполагается, что федеральные власти США потратят в 2018 финансовом году $4,091 трлн. Примерно две трети этих расходов пойдет на программы социального страхования, оказания медицинской помощи малоимущим и престарелым Medicaid и Medicare, обслуживание госдолга и другие подобные статьи. Из оставшейся трети больше половины — оборонные расходы, которые увеличатся на $54 млрд. Но при этом будут сокращены расходы на финансирование министерства жилищного строительства и городского развития — на 14%, министерства торговли — на 18%, федерального агентства по охране окружающей среды — на 20%. Занятость в Вашингтоне, где в основном работают сотрудники правительственных органов, может сократиться на 1,8%, а доходы — упасть на 1,9%, отмечает ведущий аналитик Moody’s Analytics Марк Занди. Стив Бэннон, главный стратег Дональда Трампа, ранее заявлял, что Трамп произведет «деконструкцию административного государства». Однако собеседники газеты отмечают, что госорганы и должностные лица все еще ведут дискуссию по поводу сокращений, а принятие бюджета Конгрессом будет непростым: законодатели регулярно отклоняли бюджетные запросы, предложенные Бараком Обамой. * * Кой кому,не буду показывать пальцем-взять бы на заметочку. | | |
6733
- 14.03.2017 - 13:55
| Скоро на Западе выборы вообще отменят, чтобы Россия не могла вмешаться. | | |
6734
- 14.03.2017 - 14:09
| Тогда Россия просто назначать будет. | | |
6735
- 14.03.2017 - 21:31
|
Минувшей ночью, 14 марта, в США начался сильный снегопад, который до сих пор продолжается в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии, Нью-Йорке и Бостоне. Аэропорты Восточного побережья работают с перебоями — отменено 5894 рейса, задержано 1006 рейсов, в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке отменены 772 рейса. В некоторых районах остановлено движение общественного транспорта. Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/photoreport/14/03/...ors_picks=true Меркель отложила визит... | | |
6736
- 15.03.2017 - 11:26
|
Восточное побережье (Вирджиния, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр) накрыло циклоном, в Нью-Йорке, Нью-Джерси -1, идёт снег - жизнь замерла. . . . | | |
6737
- 15.03.2017 - 11:32
| В Нью-Йорке можно заработать на уборке снега В то время как синоптики обещают от 15 до 30 см снежного покрова, Департамент санитарии города Нью-Йорк ищет трудолюбивых жителей Статен-Айленд для чистки снега и удаления льда на автобусных остановках, пешеходных переходах и в других важных общественных местах по всему городу. Вот более подробные критерии набора: • Работники должны быть не моложе 18 лет и иметь право на работу в США, а также быть готовым выполнять тяжелую физическую работу. • Заинтересованные лица могут обратиться в ближайшие офисы с 7-00 до 13-00 по адресам: 539 Jersey St., Victory Boulevard и Brook Street, В Томпкинсвилл; 2500 Richmond Ave., напротив the Staten Island Mall, в Нью-Спрингвилле, и по 1000 West Service Rd. мArthur Kill Road, Блумфилд. • С собой необходимо иметь 2 фотографии — с теми же параметрами, которые используют при получении паспорта. • При себе также необходимо иметь карту социального страхования, а также оригинал и копию двух форм удостоверения личности: водительские права, паспорт, удостоверение личности с фотографией или IDNYC карту. • Эта работа – отличный шанс заработать наличные деньги. Рабочим будут платить $13,50 в час и $20,25 овертайма (каждый следующий час после 40 отработанных часов в неделю). Выплата обычно занимает около 4-6 недель, но иногда может достигать и 12 недель. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт города NYC.gov http://www.forumdaily.com/v-staten-a...-uborki-snega/ --------- Бользя, не теряйся, греби деньги лопатой (в прямом смысле)! ;)) | | |
6738
- 15.03.2017 - 12:10
|
В Белом доме назвали готовящуюся публикацию украденной налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год незаконной, передает РИА Новости. Ранее ведущая канала MSNBC Рэйчел Мэддоу заявила, что декларацию Трампа за 2005 год она может обнародовать в прямом эфире. В Белом доме в ответ на это заявили, что в 2005 году Трамп заплатил 38 миллионов долларов налогов с дохода в 150 миллионов долларов. Представитель Белого дома отметил, что Трамп "не был обязан платить больше, чем требует закон". В ходе предвыборной кампании Трамп стал первым за четыре десятилетия кандидатом крупнейшей партии, не обнародовавший свою налоговую декларацию. Тогда его противники заявляли, что Трамп может скрывать низкую ставку налогообложения, полученную с помощью лазеек в законодательстве. Также налоговая декларация может рассказать о деталях бизнеса Трампа. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866201&cid=9 | | |
6739
- 15.03.2017 - 12:30
| 20-40 баксов и мекс твою машину за 10 минут очистит, зачем вот это 13 в час корячится | | |
6740
- 15.03.2017 - 18:34
|
Группа сенаторов-республиканцев направила письмо государственному секретарю Рексу Тиллерсону с просьбой расследовать попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки путем финансирования политических партий. Инициатором письма выступил сенатор Майк Ли, которого поддержали Джим Инхоф, Том Тиллис, Тед Круз, Дэвид Перду и Билл Кэссиди. В документе указывается, что подобные попытки повлиять на выборы за счет средств американских налогоплательщиков имели место в Македонии, Албании, а также "в ряде стран Африки и Латинской Америки". Финансовая помощь "левоцентристским группам" направлялась по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) и передавалась в том числе через Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса. "Такого рода политический фаворитизм наших (дипломатических) миссий по всему миру является недопустимым и ставит под угрозу наши двусторонние отношения", — считают сенаторы. В связи с этим сенаторы просят "немедленно начать расследование" того, как "контрпродуктивно" тратились деньги американских налогоплательщиков, а также пересмотреть соответствующие программы США. https://ria.ru/world/20170315/1490098257.html | | |
6741
- 16.03.2017 - 00:34
|
Департамент юстиции США потребует от Иордании выдать Соединенным Штатам террористку Ахлам Тамими, соучастницу теракта в иерусалимской пиццерии «Збарро» в августе 2001 года. .......... В результате погибли 15 человек (в том числе 7 детей и беременная женщина) и более 130 получили ранения..... Среди жертв теракта в «Збарро» были и американские граждане. http://news.israelinfo.co.il/world/65965 . . . . . . . . . . . . . . . Белый дом собирается на 50% уменьшить финансирование программ ООН. Об этом пишет газета Foreign Policy. .... Журналисты издания также выяснили, что в проекте бюджета на 2018 года предлагается на 37% сократить расходы государственного департамента, Агентства США по международному развитию (USAID) и другие структур, занимающихся международной помощью, в том числе ООН, на содержание которой ежегодно направляется около 10 млрд долларов. ........ По данным экспертов, сокращения могут коснуться 16 миротворческих миссий ООН в разных странах мира. При этом авторы предложения подчеркивают высокую стоимость содержания таких миссий при крайней их малой эффективности. ........ Помимо этого, Соединенные Штаты оплачивают 22% из 2,5-миллиардного бюджета, выделяемого на административные нужды ООН (офисы, зарплаты, командировки, приемы и пр.). Отдельно в статье упоминается Агентство ООН по помощи и организации работ (URWA, БАПОР), оказывающее помощь исключительно палестинским беженцам. Штат этой организации достигает 28.000 человек, а бюджет – около 4 миллиардов. В конгрессе США и ранее критиковали эту организацию, подчеркивая, что она "лишь плодит профессиональных беженцев". В ответ на это из ООН дают понять, что США могут лишиться своей доминирующей роли в организации и даже утратить право голоса на Генассамблее. С другой стороны, не ясно, способны ли другие страны, например Германия, стать главным донором ООН. Полностью: http://www.vesty.co.il/articles/0,73...935599,00.html | | |
6742
- 16.03.2017 - 11:04
| Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций (ООН) Никки Хейли в интервью телеканалу NBC News заявила об отсутствии доверия к России после сообщений о причастности российских граждан, в том числе двух сотрудников ФСБ, к взлому аккаунтов Yahoo. | | |
6743
- 16.03.2017 - 11:36
| РИА Новости. Разведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов" заметили у восточного побережья США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в командовании американских ВМС. Средний разведывательный корабль ВМФ России ССВ-175 | | |
6744
- 16.03.2017 - 13:58
|
Вы будете смеяться, но Америка, в лице федерального судьи штата Гавайи Деррика Уотсона, снова сказала "НЕТ" очередной попытке Трампа ввести изменения в миграционное законодательство страны, а именно — наложить 90–дневный запрет на въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостановить прием беженцев на 120 дней. Ничто не предвещало катастрофы. Президент, не ожидая беды, отправился с гастролями по стране со своим старым/новым хитом "Lets MAKE AMERICA GREAT AGAIN!", как вдруг федеральный судья "росчерком пера" испортил настроение Трампу на всю поездку. Самое интересное, что в этот раз с требованием отменить миграционный указ Трампа выступили не правозащитные организации, не отдельные прокуроры, а целый штат! Прокурор штата Даг Чин, представляющий в суде его интересы, заявил: "Гавайи — особенный штат, потому что на протяжении своей истории он был устроен так, чтобы избегать дискриминации. Двадцать процентов нашего населения родились за рубежом, 100 тысяч наших жителей не имеют гражданства [США], 20% рабочей силы составляют люди из других стран. | | |
6745
- 16.03.2017 - 17:31
| Цитата:
........................................ В Вашингтоне прошли переговоры между президентом США Дональдом Трампом и вице-наследным принцем Саудовской Аравии, министром обороны королевства Мухаммедом бин Салманом. ... Принц Файзаль бин Фархан ас-Сауд, советник наследного принца:" Саудовское правительство предлагало администрации Обамы послать свои войска в Сирию для войны против ISIS. Это не было встречено с энтузиазмом администрацией Обамы. Я думаю, что это предложение остается в силе. И я уверен в том, что саудовское правительство более чем готово поддержать усилия США по уничтожению ISIS, и как я уже сказал - не только финансово, но действительно послать в Сирию наших солдат, наших людей”. .... Принц Файзаль сообщил, что Саудовская Аравия “верит на слово” президенту Трампу, когда он говорит, что объявленный им временный запрет на въезд граждан шести мусульманских государств не является мерой, направленной против мусульман. ..... Принц Файзаль подчеркнул, что в самой Саудовской Аравии существуют “строжайшие стандарты отбора” тех, кому позволено въезжать в страну, и потому она относится к деятельности Трампа в этом направлении “с пониманием”. Подробнее:http://mignews.com/news/politic/worl...326_39254.html | | |
6746
- 16.03.2017 - 22:53
|
Исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Марк Тонер заявил, что США призывают к мирному разрешению транспортной блокады Донбасса. «Мы постоянно отслеживаем эту блокаду на востоке Украины. Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса в мирном духе и с уважением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», — приводит РИА Новости слова Тонера во время телефонного брифинга. Комментируя минские соглашения, он отметил, что «нынешняя ситуация потенциально имеет серьёзные последствия, поэтому мы хотим решения, мирного решения». | | |
6747
- 16.03.2017 - 23:47
|
Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн до назначения на данную должность сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс. С таким утверждением выступила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Она ссылается на некие документы, попавшие в ее распоряжение от членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США. Как пишет газета, в них содержатся сведения, согласно которым Флинн, в частности, сотрудничал с российской компанией, занимающейся авиационными грузоперевозками, и получил от нее более $11 тыс. Такую же сумму ему якобы заплатила другая компания из РФ, занимающаяся оказанием услуг в сфере кибербезопасности, утверждается в материале газеты. Из текста статьи следует, что речь идет о "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр". В материале не указывается, в какой форме Флинн мог сотрудничать со второй из них. В первом же случае речь идет, по-видимому, о плате за выступление на конференции в Вашингтоне в октябре 2015 года, спонсором которой была российская компания, пишет издание. Кроме того, в декабре 2015 года российская телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции, утверждает газета. На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки. Как пишет газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, отмечается в статье. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4102479 | | |
6748
- 17.03.2017 - 10:44
|
США считают правительство РФ виновным в нарушениях прав жителей Крыма. Такое заявление сделал в четверг официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. Он также подчеркнул, что Вашингтон по-прежнему не признает итоги референдума в Крыму 16 марта 2014 года, как и «попытки аннексии Крыма и нарушение Россией международного права». «В России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли», — говорится в его заявлении по случаю трехлетней годовщины присоединения Крыма к России. По мнению Госдепа, за последние три года «власти РФ в Крыму проводили кампании по подавлению инакомыслия, и правозащиитники зафиксировали насильственные исчезновения, внесудебные казни, пытки и карательные психиатрические госпитализации». Жертвами преследований становятся «крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты», уточнил Тонер. Он призвал Россию «прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, общественных организаций и религии». Кроме того, представитель госдепа напомнил, что санкции США, связанные с Крымом, «останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом киевским властям». http://www.rosbalt.ru/world/2017/03/16/1599416.html | | |
6749
- 17.03.2017 - 13:00
|
Насчет же "защиты нелегальных иммигрантов", а, тем более, беженцев- это полное лицемерие. Даже люди, въезжающие легально, проходят через многое, чтоб получить ту же ГК: постоянные проверки, допросы и прочее. Потому вся эта шумиха- просто достать Трампа. Крым же вообще не касается США. | | |
6750
- 17.03.2017 - 13:04
|
Директор службы внешних связей RT Анна Белкина прокомментировала публикацию внутренней переписки телеканала комитетом палаты представителей конгресса США по надзору и правительственной реформе, а также публикации СМИ, в которых бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна обвиняют в получении гонорара за участие в мероприятии RT. «Мейнстримовские СМИ пытаются раздуть скандал из ничего — просто потому, что это ещё одна возможность дать «сенсационный» заголовок с упоминанием России и создать панику», — отметила она. По словам Белкиной, Флинн получил плату за выступление на конференции, что является стандартной практикой по всему миру. «Больше всего мы шокированы тем, что конфиденциальная переписка между нашими сотрудниками и агентством оказалась в руках не только властей США, но и всех СМИ. Мы будем разбираться в этом вопросе», — добавила директор службы. Комитет по надзору конгресса США обнародовал документы, подтверждающие, что Флинн получил вознаграждение от RT. В опубликованной внутренней переписке канала говорится, что ему заплатили $33 750 в 2015 году за участие в мероприятии RT. Кроме того, письма опубликовала газета The Washington Post, которой их предоставил член палаты представителей США от Демократической партии Элайджа Каммингс, входящий в комитет. РТ | | |
banned 6751
- 17.03.2017 - 13:35
| Цитата:
| | |
6752
- 17.03.2017 - 14:32
|
14-летний школьник Калел Лэнгфорд нашел в государственном парке камней штата Арканзас алмаз массой 7.44 карата - один из самых крупных, найденных в США за последние годы. Это седьмой по величине алмаз, найденный в парке с момента его открытия в 1972 году, и самый крупный алмаз кофейного цвета из тех, что были найдены за последние 40 лет. По информации парка, Калел Лэнгфорд заметил алмаз среди камней у ручья, он назвал его "алмазом супермена" и собирается хранить как сувенир. Как уточнили представители парка камней, найденный Калелом камень размером с фасолину и имеет форму четырехугольника. Самый большой алмаз из когда-либо найденных в США был обнаружен в 1924 году там же, в Арканзасе, на территории современного парка камней, он носит название "дядя Сэм", его вес составляет 40,23 карата (8,046 грамма). Государственный парк камней "Алмазный кратер" в Арканзасе занимает территорию почти в 370 гектаров. На территории парка находится поле в 15,2 гектара, где посетители могут сами попытаться поискать драгоценные камни. Если гостю удастся найти дорогостоящий камень, находку он может оставить у себя. Этот парк является единственным в мире месторождением алмазов, которое открыто для посетителей. http://www.bbc.com/russian/news-39300609 | | |
6753
- 17.03.2017 - 16:18
|
Члены конгресса США от Республиканской партии направили письмо американскому госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать расследование в отношении сотрудников Госдепа. Согласно документу, сенаторы-республиканцы подозревают служащих внешнеполитического ведомства во вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцетристских организаций в мире. По данным членов конгресса, финансировались эти действия из средств налогоплательщиков через Агентство по международному развитию (USAID). Отмечается, что среди организаций, получавших государственное финансирование, присутствует фонд миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество», который ведёт свою деятельность в странах СНГ. РТ | | |
6754
- 17.03.2017 - 16:50
| Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил возможности размещения ядерного оружия для сдерживания ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. | | |
6755
- 17.03.2017 - 22:53
|
Прибытие поезда на станцию в США https://youtu.be/5m05CJF8pLI | | |
6756
- 17.03.2017 - 23:04
|
6761-GSP >Что проклятый Трамп натворил! У нас даже при Ельцине такого не было нигде. А зацените какая платформа зачуханная. Это Бользен живет среди такого убожества! | | |
6757
- 17.03.2017 - 23:07
| Мамой клянусь,у нас ни одной такой на Кубани нет, даже в зачуханных хуторах,в этом году со снегом. | | |
6758
- 17.03.2017 - 23:38
| метро в ньюорке самое зачуханное в мире, но в качестве оправдания самое старейшее | | |
6759
- 18.03.2017 - 11:35
| В Нью-Йорке из автомобиля американской секретной службы был украден ноутбук, на котором хранились схемы этажей в Trump Tower, материалы о расследовании использования Хиллари Клинтон частной электронной почты и другую информацию. | | |
6760
- 18.03.2017 - 11:41
|
За незаконное удержание части зарплат компания Walt Disney заплатит $3,8 млн. Компенсацию от легендарной компании получат более 16 тысяч ее сотрудников. Как передает телеканал CBS, уровень зарплаты работников Walt Disney сократился ниже минимально установленного уровня из-за того, что из их жалованья вычитались деньги на предоставляемую им форму. Также сообщается, что компания не платила сотрудникам за переработки. http://www.mk.ru/social/2017/03/18/w...e-zarplat.html | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |