К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3721 - 13.10.2016 - 22:04
3828-kom_krs11 > Будет интересно узнать результат.
А я только сегодня с первых ста литров браги шапку снял. Про остальное боюсь загадывать.)
Вы же знаете, у нас в стране в сельском хозяйстве две беды: неурожай и... урожай.)))
Гость
3722 - 14.10.2016 - 01:22
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Потом отпишусь.
Присоединяюсь к ожидающим результата.
Гость
3723 - 14.10.2016 - 10:16
Вчера позвонил мне человек и пытался проконсультироваться по телефону. Весёленькое занятие. Особенно когда звонящий женщина (но не это самое печальное) и привык ограничиваться одним перегоном сахарной браги.
Но я сейчас о том, что постарался закончить разговор тем, что сколько ни говори "халва", слаще жить не становится. Ибо разговор должен быть предметным и желательно очным, с возможностью отдегустировать граммов 25 - 20 обсуждаемого примера.
Так и здесь. Коллеге Valserg остаётся только завидовать. Надеюсь, белой завистью.)
3724 - 14.10.2016 - 23:03
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Будет интересно узнать результат.
Первый результат:кажется Вы писали что аромат просто бомба,или что-то в этом роде?Ну так одно дело читать и совсем другое самому понюхать.Нержовой Дуне четвёртый день-кроме мощного запаха айвы ещё присутствует яркий фруктовый,не понятно только какого фрукта запах.У сегодня родившейся Дуне на меди запах айвы прямо ядрёный можно сказать.Тут явно отстояться надо.Проявил силу воли,не попробовал ничего.Пробовать буду после 22.10 оба продукта.Однозначно на следующий год попробую в гараже замутить ёмкость по достойней.
3725 - 14.10.2016 - 23:11
Да,про СНП.В нижней части колонны медь окислилась больше всего.Потом в кастрюльке с лимонкой прокипятил 10 мин,насадка очистилась,хотя от первоначального цвета,как из посылки достал-отличается,чуть темней.Убрал до следующего года.
Гость
3726 - 15.10.2016 - 11:43
3832-kom_krs11 > Вашей скорости можно позавидовать.)
Можете патентовать свой скоростной способ.
А я первую дуню этого сезона только в декабре перегонять буду.
3727 - 15.10.2016 - 16:18
3834-abcde >Так всё закономерно-мои,в общей сложности 40л.браги,и Ваши 350л?Да и дрожжи от Маковки наверно повлияли на скорость а особенно на запах(вторичный),то ли фруктов,то ли цветов.Плюс я как всегда сахар по минимуму сыпал(это фобия наверно?).Так что бродить нечему особенно было.Ещё,на мой взгляд,первый перегон на парогене и ,по этой причине отсутствие необходимости снятие шапки,всё в дело пошло,дало дополнительный аромат?
3728 - 15.10.2016 - 16:21
А,вот вспомнил ещё одну причину,я добрый:-)
Гость
3729 - 15.10.2016 - 17:36
3835-kom_krs11 > Про 350 литров - это Вы меня унизить хотите?)))
Полтонны, мой дорогой, полтонны. Будет чем зимой заняться.)
3730 - 15.10.2016 - 19:23
Это Вы ещё винокурню не построили:-)
Гость
3731 - 15.10.2016 - 20:39
3838-kom_krs11 > Вот поэтому и собираюсь строить.)
Но возвращаясь к нашим напиткам. Количеству фруктов в этом сезоне несказанно рад. Прошлый год порадовал яблоками. В нынешнем мимо яблок пролетел. Но это и хорошо, хватило сил на айву. А ведь еще зерновые ждут своего часа. Мешок пшеницы лежит уже пару-тройку месяцев. Кукуруза на подходе. А емкостей свободных практически нет.
Вот Вам и необходимость винокурни.
Гость
3732 - 15.10.2016 - 20:45
И это, заметьте, я еще коптильню для холодного копчения планирую, с дымогенератором.
Гость
3733 - 16.10.2016 - 15:56
3835-kom_krs11 > Кстати, на мой взгляд, Вам будет не сложно что-нибудь около литра своего продукта оставить для сравнительной дегустации до Нового года? Или я ошибаюсь?)
3734 - 16.10.2016 - 22:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
около литра своего продукта оставить
На это я пойтить не могу!Через неделю как начну пробовать,будет ясно сколько останется:-)
Гость
3735 - 17.10.2016 - 00:23
3842-kom_krs11 > Водителям я обычно говорю: помните, что правая нога может жать не только на газ, но и на тормоз. А вот какой ногой в самолёте обычно жмут на тормоз. я даже и не знаю...)))
3736 - 17.10.2016 - 10:15
Вы удивитесь,но основное торможение аэроплана выполняется руками.Обычно на рычагах управления двигателями есть такая пимпочка,с помощью которой происходит перекладка створок реверса(типа заслонок).Тем самым реактивная струя разворачивается вперёд и тормозит.Нет таких тормозных колодок,которые бы затормозили 200 тонн на скорости 300км/ч,сгорят нафиг.Ну а во второй половине пробега,с определённой скорости для каждого своя,тормозят педалями,обеими ногами.Только не нажимают на них(тогда отклоняется руль поворота) а надавливают ступнёй.Ещё и третий тормоз есть аварийный.Наливайте!Нет,постойте!А вот в танке тормозят в основном с помощью фрикционов.Потянул правый рычаг на себя до конца,правая ведущая звездочка затормозилась,левая гребёт,танк направо поворачивает.Оба на себя-встал.Вот теперь наливайте.За тех кто в танке!
Гость
3737 - 17.10.2016 - 10:36
3817-Terex > Этот человек совершенно не разбирается в производстве спирта! Во первых - дрожжи - это не бактерии - а грибы! Во вторых, у них нет ни рта, ни глаз, ни клоаки. Ну разве что в одном прав - спирт и углекислый газ - продукт жизнедеятельности дрожжей!
Гость
3738 - 17.10.2016 - 10:59
3844-kom_krs11 > Вот уж точно: знать про тормоза и тормозить - совсем не обязательно одно и то же.)))
Гость
3739 - 17.10.2016 - 11:01
3845-ssv2001 > Популяризаторство - очень сложное занятие. А доморощенных Перельманов нынче как собак нерезаных. Ну, может чуть меньше, чем того же розлива теорехтиков.)
Гость
3740 - 18.10.2016 - 08:52
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Через неделю как начну пробовать,будет ясно сколько останется:-)
Фраза по-моему тянет на афоризм, как минимум. :-)
Гость
3741 - 18.10.2016 - 08:59
В выходные перегнал свою кукурузу.
Гнал на газу, куб-старая алюминиевая молочная фляга, двумя партиями.
Первая партия - почти без дробины, вторая - с дробиной. Фильтровать заленился, да и народ пишет, что на алюминии почти не пригорает. У меня-пригорело...второй погон конкретно воняет горелым. Так же при втором погоне из колоны начало гнать черные жирные хлопья. Я так понимаю, что на меди это частое явление при выгоне зерновых.
Гость
3742 - 18.10.2016 - 11:36
Лень, конечно, двигатель прогресса. Но, слава всему, никогда не ленился отфильтровать гущу из браги. Поэтому ни разу - тьфу,тьфу,тьфу - не портил продукт запахом и вкусом горелого. Который, как не раз читал, не выводится даже последующими перегонами.
3743 - 18.10.2016 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
да и народ пишет, что на алюминии почти не пригорает
Осмелюсь предположить что у этого-же народа Вы прочитали,что при химическом взаимодействии пара с материалом дистиллятора,в Вашем случае это сероводород и медь,образуется не сульфид меди,а манна небесная,в виде
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
черные жирные хлопья
Гость
3744 - 18.10.2016 - 13:45
3851-kom_krs11 > Какие страсти Вы пишете... Если б читал только теорию года полтора назад, ни за что бы дуневачу не делал.)))
А питался бы страшилками и чужими умничаньями.)
3745 - 18.10.2016 - 16:01
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Какие страсти Вы пишете..
Коллега,ничего не бойтесь:-)
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
ни за что бы дуневачу не делал
Ага,а кто обещал Дуней поделиться?

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что на меди это частое явление при выгоне зерновых.
Зерновые не виноваты.Если Вам понятен смысл моего поста № 3851,как следствие,если Ваш аппарат(медный) не состоит из отдельных частей,т.е.все разъёмные,которые можно промыть путём кипячения а не проливом раствора кислоты.Окислы наберут критическую массу и начнут отпадать при дистилляции.У Вас просто совпало с зерном.Стоит заметить что это исключительно моё мнение но,дискуссии о том что лучше медь или другой инертный материал для дистиллятора я поддерживать не буду-этих споров тьма на просторах наших форумов.Просто Вы спросили,что за [*****] из отбора летит-я ответил,как думаю.
Да,вот ещё к размышлению.Выписал посылку с медной СНП специально для эксперимента с Дуневачей.После получения прокипятил в лимонке,потом сода,потом промыл.Блестела как цыганское золото.После выгонки стала естественно чёрной.Опять повторил лимонку,соду но,цвет,как первоначальный,уже не вернулся.Это при 100% доступе в кастрюльке к содержимому.
Гость
3746 - 18.10.2016 - 16:36
3853-kom_krs11 > А я свое слово держу. И поделюсь, конечно же.
Вы просто "бы" не заметили.)))
Троих участников слепой дегустации я уже знаю. Возможен и четвертый.
Гость
3747 - 18.10.2016 - 19:12
Если, конечно, сами дунепеки не выпьют свои шедевры до дегустации.)))
Гость
3748 - 18.10.2016 - 23:04
Но на мой взгляд, этот сезон столь богат на айву, что точно можно было сделать запас, которого хватит и чуток после нового года.)
Гость
3749 - 19.10.2016 - 06:20
3853-kom_krs11 > Кстати, у меня здесь на днях должно образоваться с десяток литров нейтрального дистиллята двойного погона. Так вот, думаю вернуться к истокам.) Надо будет латгальский коньяк сделать.
Пара друзей жалуются - ностальгия мучает.)))
Гость
3750 - 19.10.2016 - 13:01
3857-abcde > А из чего нейтральный дистиллят получаете?
Гость
3751 - 19.10.2016 - 13:21
3858-ssv2001 > Хвосты. Первый погон. Очистка. Второй погон.
Как-то делал и третий. Но убедился, что это уже излишество.
Гость
3752 - 19.10.2016 - 18:49
3858-ssv2001 > Вы не поверите, но 10-литровая банка с будущим латгальским стоит настаивается.)
Гость
3753 - 20.10.2016 - 12:55
Вот уж точно: легче приготовить десяток-другой латгальского и киршвассера, чем снять головной убор с полутонны айвовой браги.
Но оно стоит того!)
Гость
3754 - 22.10.2016 - 12:01
Только сегодня планирую закончить процесс снятия головного убора с айвовой браги. И тогда смогу точно знать, сколько её у меня стоит на дображивании.
Гость
3756 - 23.10.2016 - 12:31
Напсоледок.)))
Гость
3758 - 24.10.2016 - 17:35
kom_krs11 , а Вы, сударь, романтик.)
Ваши фотографии, сделанные, как я понимаю, минувшими выходными, это подтверждают.
3759 - 24.10.2016 - 19:45
3866-abcde >Буйство осенних красок,неповторимая природа Кубани и данного места плюс рука мастера:-) вот и получилось-то что получилось.
3762 - 24.10.2016 - 19:57
abcde >Да,зерновладелец объявился.Сегодня ну никак не получается подъехать.Сейчас ещё к младшенькому ехать.Завтра вроде получается с 15.30 до 16.30.Будете случаем в том районе-подтягивайтесь.
Гость
3768 - 24.10.2016 - 23:06
3867-kom_krs11 > И тем не менее: за пейзажи спасибо.)
Гость
3769 - 24.10.2016 - 23:13
3870-kom_krs11 > С нашим зерновладельцем только что имел задушевную беседу часа на три. Завтра, увы, меня при Вашей встрече не будет. Но мысленно я с Вами.)))
Ему пришел его заказ из Таганрога, так что он в предвкушении забрать заказ из проГрадуса.
По возможности обсудите с ним его новую технику. Ему будет приятно и интересно. А главное - полезно.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены