0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
3681
- 22.09.2016 - 00:41
|
Боже упаси! Закормить тебя до смерти говном - это ведь уже умышленное убийство!!! При отягчающих - ты ведь ещё и недееспособный, т.е., говоря по-русски, юродивый. Получается, что сам того не желая, я...глумлюсь над психическим инвалидом. Всё, с этим пора заканчивать. Решительно! Прости за всё, Говноед Борисович! | | |
3682
- 22.09.2016 - 00:46
|
Или так: Лишь говномаз андрюЛошок к штиблетам липнет тут. (с) ))) | | |
3683
- 22.09.2016 - 00:57
|
Ладно, малахольный - мучайся теперь всю ночь: я - то на профильном форуме аж с июня 2010-го. Так что, утрись, поедатель фекалий 8) abcde, одноклеточный ты какой-то и... опасно предсказуемый. Ладно, переваривай инфу, копрофилко. 8D Отредактировано Grandfather; 22.09.2016 в 00:58. Причина: текст | | |
3684
- 22.09.2016 - 01:01
|
И еще: Я другой такой херни не знаю, Что малюет наш андрюЛошок. (с) ))) | | |
3685
- 28.09.2016 - 19:35
| http://radikal.ru/fp/ykjidnak0nbh0 | | |
3686
- 28.09.2016 - 20:44
| 3793-kom_krs11 > А Вы лентяй, батенька, я в прошлом году тонкими чипсами резал, а не ломтями, как Вы.) | | |
3687
- 29.09.2016 - 22:53
| 3794-abcde >Однако это не повлияло на брожение,заметьте,уже вторые сутки пошли.Только вот думаю это не для меня процесс-уж очень медленно бродит.С моей Пакмайей и рядом не стояло:-)Чувствую неделей не обойдёшься,а может и двумя? | | |
3688
- 30.09.2016 - 04:35
|
Интересно, почему игнорируется такая жизненно важная операция, как измельчение сырья при создании браги - для "трудной" айвы, в частности? В хозяйстве нет (как так!!!) мощной электромясорубки или измельчителя? Жалко применять их из-за опасения выхода из строя неремонтопригодного движка, если вдруг механические\электронные предохранители вовремя не среагируют? В жизни всегда есть место для подвига: сегодня на рынке валом любых механических мясорубок и, самое главное, дрелей\перфораторов с регулировкой оборотов и реверсом, как любой разумной (600-800Вт), так и совершенно дикой мощности(>1кВт). Что и кто мешает приладить чудодейственную дрель к обычной мясорубке, специально выделенной (никакого мяса, даже под угрозой расстрела!) под эту необходимую технологическую процедуру? Касторама\Бауцентр и прямые руки в помощь. Это к тому, что стандартная резьба в ручных мясорубках имеет простецкий Ø 8-10мм и, разумеется, задача найти пригоршню соответствующих нормалей под неё не представляет никакой сложности. Всё начинается с браги и ею, порой же , и заканчивается - если что-то пошлО не так... Элементарно же, ну? Господи, почему ты создал некоторых людей такими... упёртыми? Неоспоримо, что в 4 (четыре) руки работа спорится в разы быстрее и веселее. Пол-Кубани домашним спиртом поим, а как помочь - так некому? Почаще выходите за рамки | | |
3689
- 30.09.2016 - 09:10
| 3795-kom_krs11 > Это Вы привыкли, чтоб как в полете. А мы люди земные, торопиться привыкли медленно.) | | |
3690
- 30.09.2016 - 10:38
| 3797-abcde >Вот послушаю Вас и со второй флягой торопиться не буду.Подожду недельку,посмотрю как эти дрожжи ,,зубы,,покажут.Тогда и на вторые 9кг айвы замахиваться буду. | | |
3691
- 30.09.2016 - 11:37
|
Итак, для тех, кто сомневался или сомневается: Теперь ещё доступнее - в цифрах: Ясное дело, что дрелью с миксером так же отлично измельчается виноград и т.д. Великий инструмент! Универсальное: | | |
3692
- 30.09.2016 - 12:02
| 3798-kom_krs11 > Вы же помните, что от добра добра не ищут. Поэтому я рецепту Матоса следовал неукоснительно. Если меня результат более чем устроил, то и экспериментировать не счел для себя необходимым. | | |
3693
- 30.09.2016 - 12:11
| И в нынешнем сезоне экспприментировать не буду. Дробилка для фруктов - это ж не эксперимент.) | | |
3694
- 10.10.2016 - 10:13
| Подскажите еще ответ на вопрос: до какой температуры в кубе гнать фруктовые браги. Я до 94 гнал потом запах сырья вроде как пропадает. А на форумах пишут, что надо прихватывать хвосты чтобы была соответствующая органолептика? | | |
3695
- 10.10.2016 - 14:34
| 3802-sheva13 >Коллега,обратил внимание,Ваши вопросы всегда очень оригинальные,в плане того,что не имеют ответа.Причина-сначала скажите что за аппарат,отбор по пару или по жидкости,с укреплением или без.Все ведь по разному работают.Отсюда и практические советы смогут дать.Или Вам нужна теория вопроса? | | |
3696
- 10.10.2016 - 15:49
|
Нудна практика. Аппарат ХД\4 ПК 2500 (пленочная колонна с укреплением), работа по жидкости. Есть тарельчатая колонна. Так вот, почему спросил? Потому что отбираю головы покапельно, нюхаю ну не прет ацетон и все, дал жене понюхать (она вообще не употребляет), говорит, тоже нет запаха. Но все же для успокоения души отобрал головы как на сахарной. | | |
3697
- 10.10.2016 - 16:23
| 3804-sheva13 > Так в чём вопрос? | | |
3698
- 10.10.2016 - 16:53
| У кого какая практика по фруктовым брагам :температурные режимы, чтобы сохранить вкус напитка? Есть ли смысл отбирать большое количество голов (отбираю 10% от АС в СС)? | | |
3699
- 10.10.2016 - 19:11
| - это как бы классика. Не большое, и не малое количество. Это нормально. | | |
3700
- 10.10.2016 - 19:17
|
Тогда буду так продолжать. Еще вопрос есть ли разница во вкусе зернового дистиллята при использовании дрожжей Кодзи, и при горячем осахаривании и уже использовании обычных дрожжей? | | |
3701
- 10.10.2016 - 20:22
| 3808-sheva13 > Не могу сказать. Никогда ГОС не делал, только кодзи. ХОС на кодзи и ХОС на ферментах, на мой взгляд, дают одинаковый результат по органолептике. | | |
3702
- 10.10.2016 - 20:23
| И это... Не называйте кодзи дрожжами. Это неправильно. | | |
3703
- 10.10.2016 - 22:51
| Заинтересовал один момент: Как вы думаете, "Самогоноварение" это что больше ХОББИ или всё же ЭКСТРИМ? | | |
3704
- 10.10.2016 - 23:16
| 3811-Brodyaga > За три с половиной года занятий считал, что это хобби. И только два раза - один, когда пришлось перерабатывать полтонны яблок, и второй, практически сейчас, когда перерабатываю айву и браги будет что-то как раз около полутонны - показалось, что это экстрим. ) | | |
3705
- 11.10.2016 - 04:58
|
3811-Brodyaga > Как для меня-так хобби, приятное и относительно неспешное. | | |
3706
- 11.10.2016 - 08:59
| Это однозначно хобби, если хоть немного понимаешь, что делаешь. Если не понимаешь, то экстрим. | | |
3707
- 11.10.2016 - 09:12
|
Господа, подскажите, какое мероприятие намечается 29.10.16. в Немецкой Деревне? Что-то вроде слета самогонщиков,выставка,дегустация..........? Может кто-то что-то продавать будет? Сам краем уха слышал, хочу поприсутствовать. | | |
3708
- 11.10.2016 - 09:58
| 3815-Александр 904 > Первый раз слышу. | | |
3709
- 11.10.2016 - 15:54
| Этот человек врёт наверно? https://youtu.be/ccfEXTItH9Q | | |
3710
- 11.10.2016 - 22:45
| Конечно!Бактерии не писают,они,пардонте,какают!Да ещё и как!Просто мечта винокура! | | |
3711
- 11.10.2016 - 22:52
| 3815-Александр 904 >Может будет жалкое подобие Октоберфест с разбавленным пивом и бумажными сосисками? | | |
3712
- 12.10.2016 - 12:09
| Да не должно, вроде говорят продукты собственного производства представлять будут. | | |
3713
- 12.10.2016 - 13:13
|
Вы представляете, что значит разрешить самогонщикам продавать свой продукт? Это фантастика, сынок... (с) | | |
3714
- 12.10.2016 - 15:08
| А ты все только с разрешения делаешь? | | |
3715
- 12.10.2016 - 17:19
|
3822-Александр 904 > Во-первых, потычьте кому другому. Можете себе. А во-вторых, не хочу, да и не надо об'яснять, как бюджет сейчас в деньгах (штрафах) нуждается. Поэтому даже уверен, что Ваши предположения по торговле домашними дистиллятами или сказки или бред. | | |
3716
- 13.10.2016 - 07:58
| Цитата:
| | |
3717
- 13.10.2016 - 08:49
| 3819-kom_krs11 > Разве мы любим жалкие подобия?..))) | | |
3718
- 13.10.2016 - 17:11
| Благородные неповторимости! | | |
3719
- 13.10.2016 - 17:49
| 3826-kom_krs11 > После Вашего: "... Лиши меня и мыслей!" я поклонник Ваших фраз. А бурбоны Ваши просто уважаю.) | | |
3720
- 13.10.2016 - 21:37
|
3827-abcde >Приветствую!Рад читать Вас в добром здравии.Не помню,писал или нет,решил ещё один эксперимент провести.Перегнал СС айвы на своём аппарате,как обычно.Второй СС,абсолютно подобный первому перегоню на медной СНП.Специально купил для этого вот такую: Потом отпишусь. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |