К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3681 - 22.09.2016 - 00:41
Боже упаси! Закормить тебя до смерти говном - это ведь уже умышленное убийство!!! При отягчающих - ты ведь ещё и недееспособный, т.е., говоря по-русски, юродивый. Получается, что сам того не желая, я...глумлюсь над психическим инвалидом. Всё, с этим пора заканчивать. Решительно!
Прости за всё, Говноед Борисович!
Гость
3682 - 22.09.2016 - 00:46
Или так:
Лишь говномаз андрюЛошок к штиблетам липнет тут. (с) )))
Гость
3683 - 22.09.2016 - 00:57
Ладно, малахольный - мучайся теперь всю ночь: я - то на профильном форуме аж с июня 2010-го. Так что, утрись, поедатель фекалий 8)
abcde, одноклеточный ты какой-то и... опасно предсказуемый. Ладно, переваривай инфу, копрофилко. 8D

Отредактировано Grandfather; 22.09.2016 в 00:58. Причина: текст
Гость
3684 - 22.09.2016 - 01:01
И еще:
Я другой такой херни не знаю,
Что малюет наш андрюЛошок. (с) )))
3685 - 28.09.2016 - 19:35
http://radikal.ru/fp/ykjidnak0nbh0
Гость
3686 - 28.09.2016 - 20:44
3793-kom_krs11 > А Вы лентяй, батенька, я в прошлом году тонкими чипсами резал, а не ломтями, как Вы.)
3687 - 29.09.2016 - 22:53
3794-abcde >Однако это не повлияло на брожение,заметьте,уже вторые сутки пошли.Только вот думаю это не для меня процесс-уж очень медленно бродит.С моей Пакмайей и рядом не стояло:-)Чувствую неделей не обойдёшься,а может и двумя?
Гость
3688 - 30.09.2016 - 04:35
Интересно, почему игнорируется такая жизненно важная операция, как измельчение сырья при создании браги - для "трудной" айвы, в частности?
В хозяйстве нет (как так!!!) мощной электромясорубки или измельчителя? Жалко применять их из-за опасения выхода из строя неремонтопригодного движка, если вдруг механические\электронные предохранители вовремя не среагируют? В жизни всегда есть место для подвига: сегодня на рынке валом любых механических мясорубок и, самое главное, дрелей\перфораторов с регулировкой оборотов и реверсом, как любой разумной (600-800Вт), так и совершенно дикой мощности(>1кВт). Что и кто мешает приладить чудодейственную дрель к обычной мясорубке, специально выделенной (никакого мяса, даже под угрозой расстрела!) под эту необходимую технологическую процедуру? Касторама\Бауцентр и прямые руки в помощь. Это к тому, что стандартная резьба в ручных мясорубках имеет простецкий Ø 8-10мм и, разумеется, задача найти пригоршню соответствующих нормалей под неё не представляет никакой сложности. Всё начинается с браги и ею, порой же , и заканчивается - если что-то пошлО не так... Элементарно же, ну? Господи, почему ты создал некоторых людей такими... упёртыми? Неоспоримо, что в 4 (четыре) руки работа спорится в разы быстрее и веселее. Пол-Кубани домашним спиртом поим, а как помочь - так некому?
Почаще выходите за рамки приличий привычного и мир откроет вам свои потаённые сокровища.
Гость
3689 - 30.09.2016 - 09:10
3795-kom_krs11 > Это Вы привыкли, чтоб как в полете. А мы люди земные, торопиться привыкли медленно.)
3690 - 30.09.2016 - 10:38
3797-abcde >Вот послушаю Вас и со второй флягой торопиться не буду.Подожду недельку,посмотрю как эти дрожжи ,,зубы,,покажут.Тогда и на вторые 9кг айвы замахиваться буду.
Гость
3691 - 30.09.2016 - 11:37
Итак, для тех, кто сомневался или сомневается:



Теперь ещё доступнее - в цифрах:


Ясное дело, что дрелью с миксером так же отлично измельчается виноград и т.д. Великий инструмент!
Универсальное:
Гость
3692 - 30.09.2016 - 12:02
3798-kom_krs11 > Вы же помните, что от добра добра не ищут. Поэтому я рецепту Матоса следовал неукоснительно. Если меня результат более чем устроил, то и экспериментировать не счел для себя необходимым.
Гость
3693 - 30.09.2016 - 12:11
И в нынешнем сезоне экспприментировать не буду. Дробилка для фруктов - это ж не эксперимент.)
Гость
3694 - 10.10.2016 - 10:13
Подскажите еще ответ на вопрос: до какой температуры в кубе гнать фруктовые браги. Я до 94 гнал потом запах сырья вроде как пропадает. А на форумах пишут, что надо прихватывать хвосты чтобы была соответствующая органолептика?
3695 - 10.10.2016 - 14:34
3802-sheva13 >Коллега,обратил внимание,Ваши вопросы всегда очень оригинальные,в плане того,что не имеют ответа.Причина-сначала скажите что за аппарат,отбор по пару или по жидкости,с укреплением или без.Все ведь по разному работают.Отсюда и практические советы смогут дать.Или Вам нужна теория вопроса?
Гость
3696 - 10.10.2016 - 15:49
Нудна практика. Аппарат ХД\4 ПК 2500 (пленочная колонна с укреплением), работа по жидкости. Есть тарельчатая колонна.
Так вот, почему спросил? Потому что отбираю головы покапельно, нюхаю ну не прет ацетон и все, дал жене понюхать (она вообще не употребляет), говорит, тоже нет запаха. Но все же для успокоения души отобрал головы как на сахарной.
Гость
3697 - 10.10.2016 - 16:23
3804-sheva13 > Так в чём вопрос?
Гость
3698 - 10.10.2016 - 16:53
У кого какая практика по фруктовым брагам :температурные режимы, чтобы сохранить вкус напитка? Есть ли смысл отбирать большое количество голов (отбираю 10% от АС в СС)?
Гость
3699 - 10.10.2016 - 19:11
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
отбираю 10% от АС в СС
- это как бы классика. Не большое, и не малое количество. Это нормально.
Гость
3700 - 10.10.2016 - 19:17
Тогда буду так продолжать.

Еще вопрос есть ли разница во вкусе зернового дистиллята при использовании дрожжей Кодзи, и при горячем осахаривании и уже использовании обычных дрожжей?
Гость
3701 - 10.10.2016 - 20:22
3808-sheva13 > Не могу сказать. Никогда ГОС не делал, только кодзи. ХОС на кодзи и ХОС на ферментах, на мой взгляд, дают одинаковый результат по органолептике.
Гость
3702 - 10.10.2016 - 20:23
И это... Не называйте кодзи дрожжами. Это неправильно.
Гость
3703 - 10.10.2016 - 22:51
Заинтересовал один момент: Как вы думаете, "Самогоноварение" это что больше ХОББИ или всё же ЭКСТРИМ?
Гость
3704 - 10.10.2016 - 23:16
3811-Brodyaga > За три с половиной года занятий считал, что это хобби. И только два раза - один, когда пришлось перерабатывать полтонны яблок, и второй, практически сейчас, когда перерабатываю айву и браги будет что-то как раз около полутонны - показалось, что это экстрим. )
Гость
3705 - 11.10.2016 - 04:58
3811-Brodyaga >
Как для меня-так хобби, приятное и относительно неспешное.
Гость
3706 - 11.10.2016 - 08:59
Это однозначно хобби, если хоть немного понимаешь, что делаешь. Если не понимаешь, то экстрим.
Гость
3707 - 11.10.2016 - 09:12
Господа, подскажите, какое мероприятие намечается 29.10.16. в Немецкой Деревне? Что-то вроде слета самогонщиков,выставка,дегустация..........?
Может кто-то что-то продавать будет? Сам краем уха слышал, хочу поприсутствовать.
Гость
3708 - 11.10.2016 - 09:58
3815-Александр 904 > Первый раз слышу.
Гость
3709 - 11.10.2016 - 15:54
Этот человек врёт наверно? https://youtu.be/ccfEXTItH9Q
3710 - 11.10.2016 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Terex Посмотреть сообщение
Этот человек врёт наверно
Конечно!Бактерии не писают,они,пардонте,какают!Да ещё и как!Просто мечта винокура!
3711 - 11.10.2016 - 22:52
3815-Александр 904 >Может будет жалкое подобие Октоберфест с разбавленным пивом и бумажными сосисками?
Гость
3712 - 12.10.2016 - 12:09
Да не должно, вроде говорят продукты собственного производства представлять будут.
Гость
3713 - 12.10.2016 - 13:13
Вы представляете, что значит разрешить самогонщикам продавать свой продукт?
Это фантастика, сынок... (с)
Гость
3714 - 12.10.2016 - 15:08
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы представляете, что значит разрешить самогонщикам продавать свой продукт? Это фантастика, сынок... (с)
А ты все только с разрешения делаешь?
Гость
3715 - 12.10.2016 - 17:19
3822-Александр 904 > Во-первых, потычьте кому другому. Можете себе.
А во-вторых, не хочу, да и не надо об'яснять, как бюджет сейчас в деньгах (штрафах) нуждается. Поэтому даже уверен, что Ваши предположения по торговле домашними дистиллятами или сказки или бред.
Гость
3716 - 13.10.2016 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
вроде говорят продукты собственного производства представлять будут.
Кто, где, когда говорил? Пруфлинки в студию. А у виноделов всё будет, вам проще. Телефоны и @-mail прилагаются, может, ещё успеете поучаствовать? Продажа самогона запрещена, безо всяких иных толкований. Но ведь разными этикетками и бутылками меняться никто не запрещает? Безобидное такое хобби. А вот экстрима - выше крыши, особенно, когда выкуриваете абсент и тем более - на газовой плите. Это нехитрое действо очень мобилизует все резервы организма и только подрывной клапан немного успокаивает.
Гость
3717 - 13.10.2016 - 08:49
3819-kom_krs11 > Разве мы любим жалкие подобия?..)))
3718 - 13.10.2016 - 17:11
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
жалкие подобия?
Благородные неповторимости!
Гость
3719 - 13.10.2016 - 17:49
3826-kom_krs11 > После Вашего: "... Лиши меня и мыслей!" я поклонник Ваших фраз. А бурбоны Ваши просто уважаю.)
3720 - 13.10.2016 - 21:37
3827-abcde >Приветствую!Рад читать Вас в добром здравии.Не помню,писал или нет,решил ещё один эксперимент провести.Перегнал СС айвы на своём аппарате,как обычно.Второй СС,абсолютно подобный первому перегоню на медной СНП.Специально купил для этого вот такую:



Потом отпишусь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены