К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


3601 - 14.09.2016 - 18:39
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/i0Y7NYxpsWy" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
3602 - 14.09.2016 - 18:47
3709-kom_krs11 >Не хватает умишка видео вставить:-(
Будем тренироваться на...кошках!
Гость
3603 - 14.09.2016 - 19:01
3708-kom_krs11 > Сам, наверное, воспользуюсь услугами Маковки. Дурной ведь пример заразителен.)))
3604 - 14.09.2016 - 19:13
http://radikal.ru/VideoUpload/ShowGa...0&sm=true&tag=
Гость
3605 - 14.09.2016 - 19:31
3712-kom_krs11 > Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..)))
3606 - 14.09.2016 - 20:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
3712-kom_krs11 &gt; Да Вы просто Оливер Стоун в нашем деле!..)))
Попррррррррррррошу с заклятыми друзьями не сравнивать!
Гость
3607 - 14.09.2016 - 20:36
3714-kom_krs11 > Ну не с Михалковым же. Это было б точно оскорбление.
Гость
3608 - 15.09.2016 - 10:40
Вчера обнаружил у себя в закромах литров семь кукурузного дистиллята, стоящего на щепе. И показалось мне, что выдержка на дубе действует на него очень положительно.
Гость
3609 - 15.09.2016 - 14:15
Как раз в то же время рядышком со мной двое человек мужеского пола заспорили, какова должна быть крепость бурбона. Обратились к источникам, и оказалось, что бурбоны заводские могут бвть и 35, и 38, и 40 градусов.
Разнобой, однако.)
3610 - 15.09.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
35, и 38,
Наверное это провокация.Или тлетворное влияние запада.Вот и ясна причина,почему брага перестаёт булькать на балконе.А ведь совсем недавно было:
Гость
3611 - 15.09.2016 - 22:03
Но одно дело забыть о стоящем на щепе продукте, а другое дело - сознательно отставить продукт подальше, чтоб настаивался. Еще с весны стоит у меня 3-литровая банка с ржаным виски. Стоит на дубе. Открою на пробу не раньше новогодних праздников.
Гость
3612 - 15.09.2016 - 22:09
3718-kom_krs11 > Вы, возможно, не поверите, но я вчера выслушал внимательно своих умных собеседников и разбавил бурбон до 44 градусов.)
3613 - 15.09.2016 - 22:15
Великолепно!Теперь,если Вы ещё и щепу добавите,плюс иные манипуляции совершите(ну типа отольёте какому либо коллеге,по доброте своей,никак не по намёку):-) -приблизитесь к классическим 42-43%%
Гость
3614 - 16.09.2016 - 06:16
3721-kom_krs11 > Ну, во-первых, на щепе он и стоит. А во-вторых, неужели Вы могли предположить, что всю эту историю я рассказал лишь для розжигания межиндивидуумной зависти?..)
Я оттого это и начал, чтобы сообщить, что пробник ждет своего любителя...
Гость
3615 - 16.09.2016 - 08:30
3721-kom_krs11 > Кстати, к Вам, как к знатоку и любителю бурбонов, прямой, я бы даже сказал лобовой вопрос: откуда классичность 42 - 43 процентов? Кто, тэсэзэть, заклассичил и как? Откуда есть пошлО (раз не пОшло)?
Гость
3616 - 16.09.2016 - 08:32
Перечитал свой пост и понял: да это же тема очередной научно-практической конференции, есичо.)))
Гость
3617 - 16.09.2016 - 13:33
Так что, уважаемый коллега kom_krs11, Вы не расслабляйтесь.)
3618 - 16.09.2016 - 13:57
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
как к знатоку
Не есть факт
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
и любителю бурбонов,
Это есть факт!
Однако вся доступная литература о бурбонах утверждает что рОзлив в бутылки готового продукта производится от крепости 40% и выше.С чего бы это?Ещё,почти на каждой странице популярного форума ХД присутствует расхожая фраза:,,...и разводим до питейной крепости 40%,,Почему? И почему мой любимый скоч Куропатка и Кроун Рояль тоже крепостью 40%?Это уже не статистика а потребность человеческого организма,или его вкусовых рецепторов,или не желание лягушек в желудке разводить?
3619 - 16.09.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы не расслабляйтесь
Мало того,отложил,как и обещал,пробник сливовицы(тоже повод для дискуссии, учитывая что сливовица родилась за три часа на сокслете).
Гость
3620 - 16.09.2016 - 14:05
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Это есть факт!
- Вы же знаете, основываемся только на фактах.)
Гость
3621 - 16.09.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
отложил,как и обещал,пробник сливовицы
- И это правильно. Я тоже пробник сливовицы своей отставил в сторонку. У Вас какой объём пробника? У меня - 10-литровая банка.))) И это правда.
Гость
3622 - 16.09.2016 - 14:42
3726-kom_krs11 >
"Ну не знаю...все все слова тут говорите какие-то"...я 45 градусный https://www.makersmark.com/assets/ma...170ba88f1d.png... пил..и улетал от восторга
Гость
3623 - 16.09.2016 - 14:47
3730-Valserg > Правильно говорят: каждому - своё. Меня пару лет назад мои друзья упросили не делать итоговые напитки крепче 40 градусов. Причина: по их мнению, с увеличением крепости напитка перестаёшь чувствовать вкус и аромат, а начинаешь чувствовать спиртовую крепость.
Гость
3624 - 16.09.2016 - 16:44
3731-abcde > вот тоже слышал от друзей, что они перешли на 35-38 градусов. Но когда попробовал их напиток, то понял почему - все еже аппарат у них неправильный. И даже сквозь настойку на коре дуба и специях (а-ля лагтальский коньяк, но не уверен, что по его рецепту) чувствовался запах сивухи, от которого почем то очень быстро отвыкаешь (если еще учесть, что я к нему и привыкнуть то не успел!). А так, как то довелось свой пробовать 72% - ничего так, чувствуется, что напиток крепкий, но нет желания сразу же чем то заесть-запить, и послевкусие виноградное присутствовало.
Гость
3625 - 16.09.2016 - 16:50
3732-ssv2001 > Возможно. Но у меня и в напитках 40-градусных ни запаха, ни вкуса сивухи нет. Поверьте, за свои слова отвечаю. А в качестве "нюхача" использую людей, которые не курят, пьют спиртное более чем редко, и унюхивают такие тонкости, что поначалу даже не верил. Теперь привык и верю.)
Гость
3626 - 16.09.2016 - 16:55
3732-ssv2001 > Я Вам больше скажу, приходилось в этой жизни пить и медицинский спирт. Что может быть чище? Но никакого удовольствия от употребления чистого спирта. А я употребляю спиртное для удовольствия, а не для в голову пришло. Как-то так.
Гость
3627 - 17.09.2016 - 10:37
Постараюсь сегодня с ночино разобраться: ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем, а вино поставить на орехи.
Гость
3628 - 17.09.2016 - 19:49
Успешно получилась только первая половина:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
ликёр слить, процедить и поставить на выдержку временем
.
Вторая половина забот будет только в понедельник.
Гость
3629 - 19.09.2016 - 09:28
По-моему, решил для себя, сколько буду делать вермута ночино. Думаю, получится интересно.
Гость
3630 - 19.09.2016 - 14:43
Добрый день. Подскажите, возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее ник-то не пьет, так как очень сладкая. Вопрос интересует исключительно с точки зрения влияния на самогонный аппарат и его загрязнения, так как хочу на тарельчатой колонне перегонять.
Гость
3631 - 19.09.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
перегнать виноградную настойку обратно в самогон
- Даже не знаю, что и сказать... Вспоминается только Корней Иванович Чуковский с его "Мама, роди меня обратно!")))
Гость
3632 - 19.09.2016 - 16:48
Да если честно, наливка не очень. Уже лет пять стоит 10-ти литровый баллон. Основной вопрос сахар как повлияет на аппарат?
Гость
3633 - 19.09.2016 - 18:35
А каковы показатели спирта и сахара? Хотя бы примерно.
Гость
3634 - 19.09.2016 - 19:21
3738-sheva13 > Всё будет нормально. Если настаивали на дополнительных ароматизирующих "примесях", то прибавится аромат настойки. Иногда перегонял довольно сладкое вино-всё нормально.
Гость
3635 - 19.09.2016 - 19:23
3738-sheva13 > Только разведите его водой до 20-25 %.
Гость
3636 - 19.09.2016 - 19:44
3742-Walera > На мой взгляд, не камильфо сахар без сбраживания через агрегат гонять.
3637 - 19.09.2016 - 20:04
На мой взгляд перегонный кубе после процесса более тщательно помыть надо будет.А в спиртовых парах,что несутся по аппарату при каждом перегоне,при любом исходнике,такие гадости и яды,мама не горюй-а он(аппарат)всегда как у кота я...!
Гость
3638 - 19.09.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
возможно ли перегнать виноградную настойку обратно в самогон, ее никто не пьёт, так как очень сладкая.
Подарите её местным алконавтам, ибо затея перегона "очень сладкой настойки" сама по себе - адская и совершенно бесперспективная. А можете её и не дарить, а использовать в качестве оплаты за труды - 10 литров вполне себе весомы.
Гость
3639 - 19.09.2016 - 20:43

Гость
3640 - 19.09.2016 - 21:54
3745-kom_krs11 > Как у кота - потому как нержа. Мы об этом говорили.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены