0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
3761
- 25.10.2016 - 08:26
| Доброе утро! Угостили ячменным солодом, не измельченным в зернах. Имел ли опыт кто-либо по изготовлению из солода дистиллята? Желательно на кодзи? Ести какие либо нюансы. Или все как обычно измельчил залил кодзи и жди? | |
3762
- 25.10.2016 - 08:33
|
3878-sheva13 > Ставил ХОС на кодзи, основа - ржаная мука и ферментированный ржаной солод. Результат - ржаной виски. СтоИт на щепе уже месяца 4. Думаю. на ноябрьские попробовать. Ставить кодзевый ХОС на чистом солоде - считаю нецелесообразным. | |
3763
- 25.10.2016 - 09:09
| Да солода 100 кг и достался бесплатно. Вопрос то почему задал. Я солод измельчил и поставил из расчета 9 грамм кодзи на 1 кг сырья (то есть солода). Бродило дней 8 потом перестал булькать гидрозатвор. Через 10 дней начал перегонять. Но брага по вкусу кисловатая, запах тоже с кислинкой какой-то. Перегнал литров 25 получилось всего 5 литра СС крепостью 47%. Но он слишком уж вонючий. Думаю может прокисло сусло, так как я не добавлял антибиотики. 1. Какое должно быть сусло по вкусу и запаху, нужно ли было мерить кислотность? 2. Выход это из 10 кг. Ну уж очень мало. Правда я слил только воду кашу не брал. | |
3764
- 25.10.2016 - 09:12
| 3880-sheva13 > Да, кстати. А что такое ? | |
3765
- 25.10.2016 - 09:13
| Даже если солод халявный, всё равно - нецелесообразно. Но это моё мнение.) | |
3766
- 25.10.2016 - 09:16
| Солод не молотый я имел ввиду! Сам измельчал. Как определить прокисла брага или нет? | |
3767
- 25.10.2016 - 09:19
| 3883-sheva13 > Не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни разу браги не прокисали. А уж на кодзи - тем более. | |
3768
- 25.10.2016 - 09:23
| Так вод же! Меня еще интересует есть ли Вашей браги кисловатый вкус и запах? Ну буду еще пробовать но в меньших объемах. | |
3769
- 25.10.2016 - 11:31
|
3885-sheva13 > Вы будете смеяться, но я браги на вкус не пробую. Не люблю я их, промежуточный продукт. За редчайшим исключением. | |
3770
- 25.10.2016 - 12:18
| Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно. | |
3771
- 25.10.2016 - 22:49
|
Дорогие мои курсанты! Всё, что вы не осветлили полидоном (кошачьим аннигилятором) заберёт потом ВАША ПЕЧЕНЬ. Сражайтесь со мной или кем-то ещё. Если умные - прогоните быстро эту тему. Если - обозлённые, то пропустите это неибежно через свою печёнку, которую вам арендовали Ваши Родители. Воюйте со мной - вперёд и быстро!
Отредактировано Grandfather; 25.10.2016 в 22:50. Причина: №1 | |
3772
- 25.10.2016 - 22:54
| Неизбежно - не сражайтесь с Природой! Она не жалует упёртых... | |
3773
- 25.10.2016 - 22:55
|
sheva13 >Коллега,да у Вас же всё получилось. Если Вы использовали ферментированный(к сожалению Вы не написали)так и выход должен быть практически нулЁвый.Он же для вкуса и аромата.Если он-попробуйте,не пожалеете,есть опыт,коллега abcde подтвердит да и сам он делал.Возьмите его 10% и смешайте с просто дроблёным ячменём 90%.Сбраживайте и т.д.как привыкли. Если был неферментированный-выход хоть и чуть выше но тоже фигня.Возьмите его 25%-30% остальное как в первом случае.Только без дрожжей.Тоже вкуснотень получится. Срок брожения 8 дней даже кажется большой,солоду съесть самого себя не много надо.Это может из-за кодзей?Это же тормоза,эстонский спецназ:-),да простит меня коллега abcde. | |
3774
- 25.10.2016 - 23:06
| Ну а почему-бы и нет?Учитывая что больше 8 дней брага у меня не стоит,где-то на 5-й день начинаю нюхать и слегка облизывать мою волшебную палку-мешалку.Правда брага у меня к завершению сбраживания не кисленькая а слегка горчит. | |
3775
- 25.10.2016 - 23:30
| 3890-kom_krs11 > Именно в качестве добавки. Но никак не основного исходного продукта. | |
3776
- 25.10.2016 - 23:35
| Ага. Простите,ошибся. | |
3777
- 25.10.2016 - 23:44
| abcde >Встреча с коллеглй состоялась.Стал счастливым обладателем мешка кукурузной крупы.Какой помол, не видел-мешок ещё не развязывал.В пятницу осенние каникулы начнутся и рассчитываю тогда творчеством заняться.На этот раз изначально смешивать исходники буду:пшеницу,кукурузу и ячмень(рожь под вопросом).Пропорции ещё не сфантазировал,жду озарения:-) | |
3778
- 26.10.2016 - 05:11
| А что мешает набрать в рот побольше, но не глотать, а выплюнуть? Нет там ничего смертельного, если не пить декалитрами. Лично я с пальца ничего не чувствую-мало материала для рецепторов. У меня зерновые браги (а их было всего 2-е, пшеничная и кукурузная с 4-мя злаками) получались кисловатыми на вкус, но еще должен чувствоваться небольшой спиртовой привкус и отсутствие сладости. | |
3779
- 26.10.2016 - 07:03
| Всем большое спасибо, особенно Kom-krs11. Все доступно обьяснил. Наверно солод ферментированный, уточню. Значит буду просто добавлять | |
3780
- 26.10.2016 - 07:47
|
3890-kom_krs11 > А чё такое ферментированный? 3896-sheva13 > Я делал малость не так. Солод пшеничный сварганил сам (прорастил, высушил, смолол). Пропорции солод и пшеница брал 1:1, естественно без сахара. Дрожжей совсем немного, играло 8 дней (пара бульков в минуту), после первого прогона СС был вонюч малость, после второго прогона получился великолепный, мягкий, с ароматом печеного хлеба напиток. А после того как самогон отстоялся месяц (через угольный фильтр не прогонял) вкус и ароматика еще более улучшились, получился просто БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, был расхватан друзьями и кумовьями с интенсивным толканием локтями и возгласами "а Вы тут не стояли".... | |
3781
- 26.10.2016 - 09:34
| Скиньте телефон Матоса у кого есть и как его звать. А то на сайте где он продает не могу зарегистрироваться. | |
3782
- 26.10.2016 - 09:44
|
3894-kom_krs11 > Рад за Вас. У меня вчера кой-какой форс-мажор произошёл. Но ничего, жить будем.))) А рожь возьмите в муке. Очень ничего выходит. | |
3783
- 26.10.2016 - 09:46
| 3897-angj > Ох уж эти друзья и кумовья, одинаковы везде.))) | |
3784
- 26.10.2016 - 09:47
| 3898-sheva13 > Так и зовут его - Матос. А телефон он не раз давал на ХД. | |
3785
- 26.10.2016 - 16:35
| Коллега!Ну Вы прямо сложнейший вопрос задали!Может нажмёте в любом поисковике несколько пимпочек? | |
3786
- 26.10.2016 - 17:20
| 3902-kom_krs11 > А поговорить с умным человеком?.. Не отказывайте другим в этом удовольствии.) | |
3787
- 27.10.2016 - 11:36
| Бурбон. Отличный! От других.© | |
3788
- 27.10.2016 - 12:00
| 3902-kom_krs11 > Кстати, я еще одного участника будущей слепой дегустации нашел. Так что должно быть интересно и познавательно. | |
3789
- 27.10.2016 - 19:25
| И очень холодно!После завтра уже снег обещают. А вчера гости уже первую дегустацию Дуни сделали.Имею два одинаковых мнения. Для чистоты оценки,вдруг правда соберёмся,пока не обнародую. | |
3790
- 27.10.2016 - 20:28
|
3906-kom_krs11 > Я знаю средство от холода. Вам потом по секрету расскажу.))) - Я не хочу обижать и обделять Ваших гостей. но Вы хоть с литр для дегустации слепой оставьте. А то ж я первый не поверю, что Вы дуневачу пекли.) Кстати, у меня две бочки потихоньку булькотят. Думаю (но пока только думаю, жизнь внесёт свои уточнения), что первый погон буду начинать где-то через месяц. | |
3791
- 27.10.2016 - 20:31
| Вне конкурса, может быть, выставлю прошлогоднюю дуневачу, настоянную на дубе. Обнаружил у себя литра два 70-процентного айвового спирта на щепе. Если сохранится, заранее разбавлю именно к дегустации. | |
3792
- 30.10.2016 - 11:42
| Приветствую! В Усть-Лабинске, примерно раз в месяц, собираемся в банкетном зале одного кафе в центре. Человек 10. Все люди - опытные бухловары со стажем. Среди нас есть даже профессор виноделия... Сам я варю пиво, односолодовый виски и бурбон около 14 лет. Имею коллекцию дубовых бочек лузианских, французких,и наши с Майкопа. Если здесь есть мастера - с удовольствием пообщаемся. | |
3793
- 30.10.2016 - 12:21
| Хорошее предложение. Жаль, я не в Устьлабе.) | |
3794
- 30.10.2016 - 13:30
| Привет Усть-Лабинску! Помню ваш город по соревнованиям (год где-то 1978-й): над всем Усть-Лабинском стоял запах, как-будто бы варили кабачковую икру, лечо и что-то ещё от аджики. И вот такая же холодрыга, где-то к ноябрю - а бежать 800 метров и в трусах. Забава ещё та, спорт - это вам не спирт, от которого тепло! Д0ктора сельско-хозяйственных наук жаль от души - это же сколько при работе над обеими диссертациями было выпито? Спасибо за предложение, может клубная тематика по самогоноварению\виноделию и приживётся, как знать. | |
3795
- 30.10.2016 - 15:18
| 3909-ratiber > И главное, коллеги, больше внимания уделять практике, а не теорехтизированиям.) | |
3796
- 30.10.2016 - 15:32
| Да, главное быть радостным и шедрым Человеком, а не скаредным завистливым мизантропом, который ещё и в каждой ж0пе затычка) Не лень же ведь тебе было ковыряться в аккаунтах на хоумдистиллере, ККК.... Всё равно твоего мозжечка не хватит, чтобы что-то просчитать. А ведь да, его 22-го июня тебе сильно повредили, хотя и повреждать там нечего давно. И ещё, твои коллеги - это форумные стукачи, сиди уже тихо, анализатор чужих аккаунтов. | |
3797
- 30.10.2016 - 18:51
| И снова пристаёт дерьмо к штиблетам.(с) ))) | |
3798
- 30.10.2016 - 19:40
|
3914-abcde > Ты - престарелый унылый копрофил, точнее - К(окетливый) К(усок) К(акашки), а вообще - упоротая алкашня, которой пришла в голову термоядерная идея встряхивать спирт в микроволновке и которая засерает своими бессмысленными мяуканьями обе ветки. Вой уже лучше на Луну, если тебе тоскливо и одиноко - может тогда полегчает? Твой ужас - это вечный бан на форуме, дятел-правдолюб. Возьми авторское свидетельство на тему трясучки микроволновки с дистиллятом - никто и не оспорит - тут ты Первый) Подпрыгивать не пробовал? Как из гостей вернусь, новые шедевры по просьбам россиян и не только. Отредактировано Grandfather; 30.10.2016 в 19:41. Причина: правки | |
3799
- 31.10.2016 - 10:55
|
И снова и снова пристаёт Говноандрейка к моим штиблетам. ))) Снова обострение у ублюдочка, наверное. | |
3800
- 31.10.2016 - 12:39
|
Кажется, наш сексот-трясун микроволновки протрезвел? Ну что, дятел, за свою правду с утра дозу уже опрокинул? Готов привычно загаживать тред своими "белочками"? Как у тебя ещё печень работает, ведь ты же ежедневно упарываешься в ноль и бормочешь сам с собою целый божий день: У тебя же алкогольный делирий в запущенной форме и тебя срочно "промывать" надо. А ведь синячишь ты от того, что сознаёшь - стучать на форумчан по меньшей мере, ни разу не увлекательно. Но не по-детски трясёшься за свой безликий ник (вот же умора!), "Азбука" или как там тебя форумчане прозвали - "Шрифт"? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |