К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3761 - 25.10.2016 - 08:26
Доброе утро! Угостили ячменным солодом, не измельченным в зернах. Имел ли опыт кто-либо по изготовлению из солода дистиллята? Желательно на кодзи? Ести какие либо нюансы. Или все как обычно измельчил залил кодзи и жди?
Гость
3762 - 25.10.2016 - 08:33
3878-sheva13 > Ставил ХОС на кодзи, основа - ржаная мука и ферментированный ржаной солод. Результат - ржаной виски. СтоИт на щепе уже месяца 4. Думаю. на ноябрьские попробовать.
Ставить кодзевый ХОС на чистом солоде - считаю нецелесообразным.
Гость
3763 - 25.10.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ставить кодзевый ХОС на чистом солоде - считаю нецелесообразным
Да солода 100 кг и достался бесплатно. Вопрос то почему задал. Я солод измельчил и поставил из расчета 9 грамм кодзи на 1 кг сырья (то есть солода). Бродило дней 8 потом перестал булькать гидрозатвор. Через 10 дней начал перегонять. Но брага по вкусу кисловатая, запах тоже с кислинкой какой-то. Перегнал литров 25 получилось всего 5 литра СС крепостью 47%. Но он слишком уж вонючий. Думаю может прокисло сусло, так как я не добавлял антибиотики.
1. Какое должно быть сусло по вкусу и запаху, нужно ли было мерить кислотность?
2. Выход это из 10 кг. Ну уж очень мало. Правда я слил только воду кашу не брал.
Гость
3764 - 25.10.2016 - 09:12
3880-sheva13 > Да, кстати. А что такое
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
ячменным солодом, не измельченным в зернах
?
Гость
3765 - 25.10.2016 - 09:13
Даже если солод халявный, всё равно - нецелесообразно. Но это моё мнение.)
Гость
3766 - 25.10.2016 - 09:16
Солод не молотый я имел ввиду! Сам измельчал. Как определить прокисла брага или нет?
Гость
3767 - 25.10.2016 - 09:19
3883-sheva13 > Не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни разу браги не прокисали. А уж на кодзи - тем более.
Гость
3768 - 25.10.2016 - 09:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А уж на кодзи - тем более
Так вод же!
Меня еще интересует есть ли Вашей браги кисловатый вкус и запах?
Ну буду еще пробовать но в меньших объемах.
Гость
3769 - 25.10.2016 - 11:31
3885-sheva13 > Вы будете смеяться, но я браги на вкус не пробую. Не люблю я их, промежуточный продукт.
За редчайшим исключением.
Гость
3770 - 25.10.2016 - 12:18
Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно.
Гость
3771 - 25.10.2016 - 22:49
Дорогие мои курсанты! Всё, что вы не осветлили полидоном (кошачьим аннигилятором) заберёт потом ВАША ПЕЧЕНЬ. Сражайтесь со мной или кем-то ещё. Если умные - прогоните быстро эту тему. Если - обозлённые, то пропустите это неибежно через свою печёнку, которую вам арендовали Ваши Родители. Воюйте со мной - вперёд и быстро!

Отредактировано Grandfather; 25.10.2016 в 22:50. Причина: №1
Гость
3772 - 25.10.2016 - 22:54
Неизбежно - не сражайтесь с Природой! Она не жалует упёртых...
3773 - 25.10.2016 - 22:55
sheva13 >Коллега,да у Вас же всё получилось.
Если Вы использовали ферментированный(к сожалению Вы не написали)так и выход должен быть практически нулЁвый.Он же для вкуса и аромата.Если он-попробуйте,не пожалеете,есть опыт,коллега abcde подтвердит да и сам он делал.Возьмите его 10% и смешайте с просто дроблёным ячменём 90%.Сбраживайте и т.д.как привыкли.
Если был неферментированный-выход хоть и чуть выше но тоже фигня.Возьмите его 25%-30% остальное как в первом случае.Только без дрожжей.Тоже вкуснотень получится.
Срок брожения 8 дней даже кажется большой,солоду съесть самого себя не много надо.Это может из-за кодзей?Это же тормоза,эстонский спецназ:-),да простит меня коллега abcde.
3774 - 25.10.2016 - 23:06
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно
Ну а почему-бы и нет?Учитывая что больше 8 дней брага у меня не стоит,где-то на 5-й день начинаю нюхать и слегка облизывать мою волшебную палку-мешалку.Правда брага у меня к завершению сбраживания не кисленькая а слегка горчит.
Гость
3775 - 25.10.2016 - 23:30
3890-kom_krs11 > Именно в качестве добавки. Но никак не основного исходного продукта.
3776 - 25.10.2016 - 23:35
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но никак не основного исходного продукта.
Ага.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Только без дрожжей.
Простите,ошибся.
3777 - 25.10.2016 - 23:44
abcde >Встреча с коллеглй состоялась.Стал счастливым обладателем мешка кукурузной крупы.Какой помол, не видел-мешок ещё не развязывал.В пятницу осенние каникулы начнутся и рассчитываю тогда творчеством заняться.На этот раз изначально смешивать исходники буду:пшеницу,кукурузу и ячмень(рожь под вопросом).Пропорции ещё не сфантазировал,жду озарения:-)
Гость
3778 - 26.10.2016 - 05:11
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Я тоже не дегустирую но на палец, как правило, обязательно
А что мешает набрать в рот побольше, но не глотать, а выплюнуть? Нет там ничего смертельного, если не пить декалитрами.
Лично я с пальца ничего не чувствую-мало материала для рецепторов.

У меня зерновые браги (а их было всего 2-е, пшеничная и кукурузная с 4-мя злаками) получались кисловатыми на вкус, но еще должен чувствоваться небольшой спиртовой привкус и отсутствие сладости.
Гость
3779 - 26.10.2016 - 07:03
Всем большое спасибо, особенно Kom-krs11. Все доступно обьяснил. Наверно солод ферментированный, уточню. Значит буду просто добавлять
Гость
3780 - 26.10.2016 - 07:47
3890-kom_krs11 > А чё такое ферментированный?
3896-sheva13 > Я делал малость не так. Солод пшеничный сварганил сам (прорастил, высушил, смолол). Пропорции солод и пшеница брал 1:1, естественно без сахара. Дрожжей совсем немного, играло 8 дней (пара бульков в минуту), после первого прогона СС был вонюч малость, после второго прогона получился великолепный, мягкий, с ароматом печеного хлеба напиток. А после того как самогон отстоялся месяц (через угольный фильтр не прогонял) вкус и ароматика еще более улучшились, получился просто БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, был расхватан друзьями и кумовьями с интенсивным толканием локтями и возгласами "а Вы тут не стояли"....
Гость
3781 - 26.10.2016 - 09:34
Скиньте телефон Матоса у кого есть и как его звать. А то на сайте где он продает не могу зарегистрироваться.
Гость
3782 - 26.10.2016 - 09:44
3894-kom_krs11 > Рад за Вас. У меня вчера кой-какой форс-мажор произошёл. Но ничего, жить будем.)))
А рожь возьмите в муке. Очень ничего выходит.
Гость
3783 - 26.10.2016 - 09:46
3897-angj > Ох уж эти друзья и кумовья, одинаковы везде.)))
Гость
3784 - 26.10.2016 - 09:47
3898-sheva13 > Так и зовут его - Матос. А телефон он не раз давал на ХД.
3785 - 26.10.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
А чё такое ферментированный?
Коллега!Ну Вы прямо сложнейший вопрос задали!Может нажмёте в любом поисковике несколько пимпочек?
Гость
3786 - 26.10.2016 - 17:20
3902-kom_krs11 > А поговорить с умным человеком?.. Не отказывайте другим в этом удовольствии.)
Гость
3787 - 27.10.2016 - 11:36
Бурбон. Отличный! От других.©
Гость
3788 - 27.10.2016 - 12:00
3902-kom_krs11 > Кстати, я еще одного участника будущей слепой дегустации нашел. Так что должно быть интересно и познавательно.
3789 - 27.10.2016 - 19:25
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
должно быть интересно и познавательно
И очень холодно!После завтра уже снег обещают.

А вчера гости уже первую дегустацию Дуни сделали.Имею два одинаковых мнения. Для чистоты оценки,вдруг правда соберёмся,пока не обнародую.
Гость
3790 - 27.10.2016 - 20:28
3906-kom_krs11 > Я знаю средство от холода. Вам потом по секрету расскажу.)))
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
вчера гости уже первую дегустацию Дуни сделали
- Я не хочу обижать и обделять Ваших гостей. но Вы хоть с литр для дегустации слепой оставьте. А то ж я первый не поверю, что Вы дуневачу пекли.)
Кстати, у меня две бочки потихоньку булькотят. Думаю (но пока только думаю, жизнь внесёт свои уточнения), что первый погон буду начинать где-то через месяц.
Гость
3791 - 27.10.2016 - 20:31
Вне конкурса, может быть, выставлю прошлогоднюю дуневачу, настоянную на дубе. Обнаружил у себя литра два 70-процентного айвового спирта на щепе. Если сохранится, заранее разбавлю именно к дегустации.
Гость
3792 - 30.10.2016 - 11:42
Приветствую! В Усть-Лабинске, примерно раз в месяц, собираемся в банкетном зале одного кафе в центре. Человек 10. Все люди - опытные бухловары со стажем. Среди нас есть даже профессор виноделия... Сам я варю пиво, односолодовый виски и бурбон около 14 лет. Имею коллекцию дубовых бочек лузианских, французких,и наши с Майкопа.
Если здесь есть мастера - с удовольствием пообщаемся.
Гость
3793 - 30.10.2016 - 12:21
Хорошее предложение. Жаль, я не в Устьлабе.)
Гость
3794 - 30.10.2016 - 13:30
Привет Усть-Лабинску! Помню ваш город по соревнованиям (год где-то 1978-й): над всем Усть-Лабинском стоял запах, как-будто бы варили кабачковую икру, лечо и что-то ещё от аджики. И вот такая же холодрыга, где-то к ноябрю - а бежать 800 метров и в трусах. Забава ещё та, спорт - это вам не спирт, от которого тепло! Д0ктора сельско-хозяйственных наук жаль от души - это же сколько при работе над обеими диссертациями было выпито? Спасибо за предложение, может клубная тематика по самогоноварению\виноделию и приживётся, как знать.
Гость
3795 - 30.10.2016 - 15:18
3909-ratiber > И главное, коллеги, больше внимания уделять практике, а не теорехтизированиям.)
Гость
3796 - 30.10.2016 - 15:32
Да, главное быть радостным и шедрым Человеком, а не скаредным завистливым мизантропом, который ещё и в каждой ж0пе затычка) Не лень же ведь тебе было ковыряться в аккаунтах на хоумдистиллере, ККК.... Всё равно твоего мозжечка не хватит, чтобы что-то просчитать. А ведь да, его 22-го июня тебе сильно повредили, хотя и повреждать там нечего давно. И ещё, твои коллеги - это форумные стукачи, сиди уже тихо, анализатор чужих аккаунтов.
Гость
3797 - 30.10.2016 - 18:51
И снова пристаёт дерьмо к штиблетам.(с) )))
Гость
3798 - 30.10.2016 - 19:40
3914-abcde > Ты - престарелый унылый копрофил, точнее - К(окетливый) К(усок) К(акашки), а вообще - упоротая алкашня, которой пришла в голову термоядерная идея встряхивать спирт в микроволновке и которая засерает своими бессмысленными мяуканьями обе ветки. Вой уже лучше на Луну, если тебе тоскливо и одиноко - может тогда полегчает? Твой ужас - это вечный бан на форуме, дятел-правдолюб.
Возьми авторское свидетельство на тему трясучки микроволновки с дистиллятом - никто и не оспорит - тут ты Первый) Подпрыгивать не пробовал?
Как из гостей вернусь, новые шедевры по просьбам россиян и не только.

Отредактировано Grandfather; 30.10.2016 в 19:41. Причина: правки
Гость
3799 - 31.10.2016 - 10:55
И снова и снова пристаёт Говноандрейка к моим штиблетам. )))
Снова обострение у ублюдочка, наверное.
Гость
3800 - 31.10.2016 - 12:39
Кажется, наш сексот-трясун микроволновки протрезвел? Ну что, дятел, за свою правду с утра дозу уже опрокинул? Готов привычно загаживать тред своими "белочками"? Как у тебя ещё печень работает, ведь ты же ежедневно упарываешься в ноль и бормочешь сам с собою целый божий день:

У тебя же алкогольный делирий в запущенной форме и тебя срочно "промывать" надо. А ведь синячишь ты от того, что сознаёшь - стучать на форумчан по меньшей мере, ни разу не увлекательно. Но не по-детски трясёшься за свой безликий ник (вот же умора!), "Азбука" или как там тебя форумчане прозвали - "Шрифт"?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены