Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 14.05.2018 11:35

[quote=Хома Брут;45588977]Стараюсь писать кратко [/quote]Это да.)) Краткость - сестра таланта. Пожарил, выпил, съел. Вкусно!)

janni 14.05.2018 11:37

[quote=Хома Брут;45588964]Блюдо чем мне понравилось? Если неподготовленному товарищу дать целый кусок стейка с розовым соком, это часто приводит его в ступор. Дома у меня так было. Но тонко резанные кусочки позволяют его деликатно подготовить психологически к потреблению. Теперь дома у меня едят стейки целиком и просят еще. :)))[/quote]Тут даже дело не в том, подготовлен кто-то или нет. Красиво сервированное блюдо - это 50% удовольствия от всей трапезы.

HomaBrut 14.05.2018 11:37

[quote=Конь германский;45588941]Я ж говорю, рэр получился.[/quote]
Да я как то не вдаюсь в эти дела. Поскольку мясо говядины не стандартизированное у нас, то требовать каких то стандартов не приходится. :))

HomaBrut 14.05.2018 11:38

5322-Конь германский > Согласный!

HomaBrut 14.05.2018 11:44

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45588990]возможно термометр подвирает или меня глючит[/quote]
Да конечно же подвирает, хоть и Электролюкс!
Весы дома подвирают, тонометр подвирает и всё остальное!
Это я свыкся с этим уже. Пользуешься исключительно приближенными значениями на уровне больше-меньше.

janni 14.05.2018 11:45

5324-Хома Брут >Как-то делал на ужин жареное филе скумбрии с картофелем фри и соусом Наршараб. В гостях была одноклассница дочки. Пригласили к столу. Спрашивает, это вы в ресторане заказали?))))

janni 14.05.2018 11:47

[quote=Хома Брут;45589032]Весы дома подвирают, тонометр подвирает и всё остальное![/quote]Правительство подвирает! Что уж говорить о кухонных гаджетах?)))

HomaBrut 14.05.2018 11:52

[quote=Конь германский;45589038]Правительство подвирает! Что уж говорить о кухонных гаджетах?)))[/quote]
:))) Точно!

HomaBrut 14.05.2018 11:54

[quote=Конь германский;45589036] 5324-Хома Брут >Как-то делал на ужин жареное филе скумбрии с картофелем фри и соусом Наршараб. В гостях была одноклассница дочки. Пригласили к столу. Спрашивает, это вы в ресторане заказали?)))) [/quote]
Есть какие-то особенности или ништяки при приготовлении?

janni 14.05.2018 12:02

5329-Хома Брут >Да нет особо никаких ништяков. Не перегреть, масло ароматизировать - чеснок, лаврушка. Потом кусок филе на большую белую тарелку. По краям тонкий узор из Наршараба и горка картофеля фри. Можно к фри сырный соус от Хайнц.

HomaBrut 14.05.2018 12:24

5330-Конь германский > Понятно. Жарилось без панировки?

janni 14.05.2018 12:25

5331-Хома Брут >Без. Сделал филе. Соль, перец и на сковороду. На небольшой огонь. Скумбрии высокие температуры ни к чему.
После обжарки сначала на бум полотенце, чтоб лишний жир впитался, потом на тарелку.

HomaBrut 14.05.2018 12:38

Вчера для пробы взял тушку лакедры. Ее повсеместно стали продавать почему-то под наименованием тунца. ???ХЗ.
Выглядит аппетитно. Тушка более килограмма.
[img]https://d.radikal.ru/d03/1805/7c/7ab2c59b83f5.jpg
[/img]

HomaBrut 14.05.2018 12:40

[img]https://d.radikal.ru/d03/1805/7c/7ab2c59b83f5.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 12:43

Распотрошил, отрезал шмурдяки, филировал. Филе порезал и замариновал в смеси лим. сока и соевого соуса с перцем.
[img]https://b.radikal.ru/b37/1805/ae/5f37d8ea832b.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 12:45

Для начала решил просто поджарить без панировки.
Мясо плотное нежирное и не развалилось при жарке.
[img]https://b.radikal.ru/b02/1805/d7/7586875768cf.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 12:46

[img]https://c.radikal.ru/c04/1805/5c/cb7deda3b4ba.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 12:51

Рыба довольно таки разочаровала. Вид нормальный, но вкус средний. Ярко выраженного вкуса или аромата нет. Чем то скумбриевича напоминает, чем то ставриду или не знаю. В общем, по-моему ниочем. К тому же тощая.
Может кто знает другие вкусные методы?

janni 14.05.2018 13:37

5338-Хома Брут >Брал Аргентинский Хек. Неплохая рыба. От обычного хека - небо и земля.[quote=Хома Брут;45589247]Рыба довольно таки разочаровала. [/quote]А ты ее не пересушил? Скумбрию если пережарить, получается безвкусный сухач.

mumimama 15.05.2018 22:08

Мы собрали-таки полный комплект Хорошая кухня издательства Терра. так получилось, что некоторые книги дублировались. Так что можем реализовать по очень низкой цене излишки. Есть в наличии - Рулеты, паштеты, галантины, Супы, Овощи, Фрукты, Напитки, Консервирование, Птица, Вино, и некоторые другие. Книги замечательные, издание академическое, очень интересное изложение. Кто заинтересовался - пишите в личку.

[img]https://41.img.avito.st/640x480/2479639241.jpg[/img]

mangalic 16.05.2018 18:30

Вдалеке от исторической родины вкушал ресторанную рульку. Она была явно отварена и потом зарумянена. Очень очень недурно. Интересная особенность - ОЧЕНЬ тонкая шкура, буквально как у молоденького цыплёнка-гриль, такая же хрустящая и чрезвычайно съедобная. Сала почти не было под шкуркой. А вот на обратной стороне рульки, на которой она лежала на тарелке, шкура была почти обычная со слоем сала около 5 мм.
Возможно, это какой-то приём по вытапливанию.
Сначала удивил копченый привкус, потом раскусил "жидкий дым" или "копченый соус".
Но в целом всё ОК.
Мой рецепт отличается радикально, у меня реально печеное мясо, которое уже ближе по консистенции и вкусу к говядине.

mangalic 19.05.2018 17:46

Не удержался, проходя мимо красивого ягненочка, взял лопатку.
Ягненочек хоть и небольшой, да лопатка на противень не поместилась - пришлось немного перерубить.
Специй минимум: перец, розмарин, зира чуток, чеснок, соль. Чеснок тоже молоденький, порезал зубчики на палочки, обвалял в специях да как следует нашпиговал.
Из морковки и картошки сделал "постель", чтобы нашему барашку лежалось комфортно и не подгорел.
Запечатал в фольгу, через полтора часа открыл и подрумянил.

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/70/f52d02f983ff19e0905eb9780d164a70.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/81/62c60c68c031bbd31545739eb5842181.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/43/92152a1afe85a5d65454c92621d63543.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/3e/9acf096cca6afd5e9ef6b1f9739b503e.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/c3/5683c8444691405ebfaeb8f765bb0ac3.jpg[/img]

подсыпал свежего базилика
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/7f/e6abaf370dd83364b36d20e75392a47f.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/08/d821d183c0cbfff507d047f177c04508.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/c7/1fe961459181ea0825dc52446339a4c7.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/e4/6d3aa744d8977d29621eb9e44b99ebe4.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/12/80a372959d7b986adefcd1227314cd12.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/99/8f923aee820e500498bc0c6464996099.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0519/58/860dc605706142b80684854fe43bcd58.jpg[/img]

HomaBrut 19.05.2018 23:46

Нормалды, Жорик. Я бы спробовал. Всё ж четыре часа не выжаривался. Только лучше от тот другой кусок пожирнее )))

HomaBrut 19.05.2018 23:47

Жорик, а скажи своё мнение. Долма - это чьё блюдо? Какого народа?

mangalic 20.05.2018 00:37

5343-Хома Брут >ягненку много не надо. Но зависит от массы куска

[quote=Хома Брут;45605625]Долма - это чьё блюдо? Какого народа? [/quote]
всенародное

HomaBrut 20.05.2018 08:49

Копченная камбала в дачном формате на примитивной коптилке вчера
[img]https://b.radikal.ru/b31/1805/91/f6b2dfe3d8c7.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b43/1805/75/20d45c6c690f.jpg[/img]

Лазуритовый кот 20.05.2018 08:51

годная аднака камбала ... и коптить не долго ....

HomaBrut 20.05.2018 09:19

5347-Лазуритовый кот > Вещь! Впрочем, как и другая рыбла.
Главное, чтобы она в сыром мвиде была достаточно сочная и жирная. А не путассу или хек. )))

mangalic 20.05.2018 10:01

[quote=Хома Брут;45606030]Впрочем, как и другая рыбла.[/quote]
морской окунь тоже хорошо

HomaBrut 20.05.2018 10:31

Надо будет аргентинского хека попробовать по совету Коня. выглядит неплохо - не такой тощий, как родной

HomaBrut 20.05.2018 10:32

[quote=Хэдлайнер;45605713]всенародное[/quote]
Я думал, что армянское...

mangalic 20.05.2018 10:41

[quote=Хома Брут;45606170]Я думал, что армянское... [/quote]
а хаш?

HomaBrut 20.05.2018 19:58

5352-Хэдлайнер > Если интересует моё мнение, то могу сказать. Считаю его в классическом виде, как мы его знаем, изначально армянским, включая название. Позже распространился по всему Кавказу, в первую очередь в Азербайджане и Грузии. У соседей.
Но не надо про холодец и всякие заливные и прочая.

mangalic 20.05.2018 21:44

[quote=Хома Брут;45607452] Считаю его в классическом виде, как мы его знаем, изначально армянским, включая название[/quote]
глубочайшее заблуждение.
Около миллиарда человек на планете готовят хаш далеко от Армении. И готовят его несколько тысяч лет. Формально нет никакой разницы между хашем и холодцом.


Долма - это тоже не армянское блюдо и название. Долма это не только фрикаделька в виноградном листе. Голубцы = долма. Фаршированный перец = долма. Фаршированные баклажаны = долма. И не важно чем фаршированы: мясом или овощами

Лазуритовый кот 20.05.2018 22:41

.....................................

krj 20.05.2018 23:07

А фаршированная утка это просто долма из птицы...
А ватрушка это славянская пицца...

janni 20.05.2018 23:16

5342-Хэдлайнер >Жорик, за барашка респект! Наконец тебя отпустили индюшиные и свиные рульки. Единственный момент - твое аппетитное блюдо - на одного, максимум двоих, а у меня все в семье мясоеды, включаая взрослого сына и доченьку 14 лет.)) Лопатки явно будет мало.) Но идея проста и в тоже время хороша.)
5346-Хома Брут >Слушаааай, а это вариант! Копченая камбала. По структуре мяса очень подходит для копчения. Надо обязательно попробовать.[quote=Хома Брут;45606168] Надо будет аргентинского хека попробовать по совету Коня. выглядит неплохо - не такой тощий, как родной [/quote]Аргентинский да, выглядит совсем не так как обычный хек. Да и мясо поинтереснее. А ты как мариновал перед копчением?

janni 20.05.2018 23:26

Можно попробовать закоптить Дори. Только не филе, а спрашивать, чтоб была в шкуре. Филе могут подсунуть какое-нить фуфло. Неплохая рыба. Что-то между камбалой и палтусом. Одна из самых чистых рыб. Обитает на глубине от 400 метров, до 1,5 км.
Пока пробовал только жарить. Отличная рыбка. При жарке снимаю шкуру и срезаю все плавники. В них весь запах.
Хома, смотрю, тоже плавники стрижет.)) Все правильно! Это как немытые ноги. Портят всю картину.)

HomaBrut 21.05.2018 07:54

5358-Конь германский > Да. В камбале хвост и плавники удалять. Темная шкура - источник неприятного запаха. При жарке с замороженной сдираю.
Дори не пробовал еще.

HomaBrut 21.05.2018 08:03

5354-Хэдлайнер > Про долма ничего не знаю. Потому и спросил. Хотя голубцы очень нравятся. Просто очень понравилось, как азербайджанско-немецко-еврейский Сталик накинулся на армян за долма. И устроил невероятный срач.))) Ему надо, чтобы всё азербайджанское было. Его забанили за анти-армянский национализм, а он бесится еще больше. )))
Что касается холодца, то в него не кладут рубец и не едят с редькой, а наоборот с хреном и горчицей. Делают из говяжих ног, а не кладут любое мясо. И вообще блюдо не горячее, а холодное. Вроде есть разница.


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.