Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 10.05.2018 18:08

[img]https://a.radikal.ru/a04/1805/b3/fa6f3dc3eba0.jpg[/img]

HomaBrut 10.05.2018 18:12

Кости, жир и заветренные места обрезать. И поджарить до нужной степени обжарки.
Мыть-не мыть дело каждого потребителя.
[img]https://a.radikal.ru/a07/1805/37/fe50451d7b1f.jpg[/img]

HomaBrut 10.05.2018 18:14

Мясо явно мягче и вкуснее, чем без ферментации.
Но это для простых типо меня, кто не хочет покупать говядину по 3000.
[img]https://d.radikal.ru/d34/1805/9f/d3e7b790c19f.jpg[/img]

janni 10.05.2018 19:12

Это даже ближе к рэр, чем к медиум рэр. Но все равно аппетитно выглядит. А как же алкоголь? Или все таки зеленый чай?)
А бумажные полотенца подойдут вместо тряпки? А то это ж надо спецом покупать отрез хб ткани. Не из старой же простыни делать обертку?))))

HomaBrut 10.05.2018 19:50

5284-Конь германский >
Это предложенный метод подготовки мяса не мню выдуманный. Степень зажарки определяйте по вкусу.
Алкоголь обязательно тоже по вкусу.
Бумажные полотенца вряд ли подойдут. Они же прилипать будут.
А с тряпками проблем не вижу - жена решит.))) Мне выделила стираные кухонные полотенца. Нужно всего два. Использовал раз - замочил, постирал в раковине, высушил и на другой день опять.

janni 10.05.2018 20:03

[quote=Хома Брут;45579747]Бумажные полотенца вряд ли подойдут. Они же прилипать будут.[/quote]Зева не прилипают.
Надо попробовать. Иногда неплохой отруб на рынке встречается. Вот только для гриля он не канает. Ферментировать не пробовал. Может действительно изменит мясо в лучшую сторону.
А так наша говядина больше похожа на отходы молочного производства.(

HomaBrut 10.05.2018 20:43

[quote=Конь германский;45579783]А так наша говядина больше похожа на отходы молочного производства.([/quote]
Видимо, так и есть ))

Лазуритовый кот 10.05.2018 23:01

5279-Хома Брут >ноу фрост сильно не заветрил за это время ?

janni 10.05.2018 23:13

Сушит даже обыкновенный плачущий испаритель. Причем конкретно.

Лазуритовый кот 10.05.2018 23:17

потому и спрашиваю ... панчетту обернутую прям слоями марли и то за месяц обдул прилично,хоть и отгораживал ее ...

janni 10.05.2018 23:33

Думаю, впитывающая обертка + пищевая пленка в один слой. Как вариант. Мясо обернуть тканью (бум полотенцем), положить на тарелку. Тарелку обернуть одним слоем пленки.

Chip 11.05.2018 07:41

5291-Конь германский > огромный вариант, что задохнётся мясо.
Я оставлял пару раз мясо в холодильнике. Но не специально, а просто приходилось менять планы и срочно уезжать. Температуру в холодильнике делал минимальной. Накрывал бумажными полотенцами. Но все равно это не сухая выдержка. Мясо в холодильнике не выдерживается, а начинает подгнивать. И это при том, что в моем холодильнике влажность устанавливалась постоянная на всю неделю моего отсутствия, никто дверку туда-сюда не дергает по десятку раз в день.

janni 11.05.2018 08:51

5292-Chip AC >Неоднократно обращал внимание, если оставить в цел пакете, задохнется однозначно. Если на тарелку и сверху пленкой - держится гораздо дольше. Беру в Метро большой рулон Horeca. Может она с микропорами, но явно сохраняет лучше, чем обычный пакет. В любом случае надо контролировать. Задыхается обычно сторона, которой кусок лежит на тарелке. Можно подложить что-то типа решетки, чтоб не слеживалось. Получится своего рода подвес. Короче, надо пробовать.

HomaBrut 11.05.2018 09:43

[quote=Лазуритовый кот;45580237] 5279-Хома Брут >ноу фрост сильно не заветрил за это время ? [/quote]
Результат видно на фотке. Одна из целей, чтобы влага частично испарилась.
Вообще-то я хотел заложить на три дня, но получилось на 7 или 8. Последние три дня обертку не менял, она сухая была.
Под пленкой точно сгниет. А так приятно пахло, сомнений не было. На верхней полке под стенкой. Т близкая к нулю.

HomaBrut 11.05.2018 09:44

[quote=Конь германский;45580335] Думаю, впитывающая обертка + пищевая пленка в один слой. Как вариант. Мясо обернуть тканью (бум полотенцем), положить на тарелку. Тарелку обернуть одним слоем пленки. [/quote]
Пленку не надо.

janni 11.05.2018 09:47

[quote=Хома Брут;45580975] На верхней полке под стенкой. Т близкая к нулю.[/quote]Под стенкой у меня точно заветрится. В самом верху стоит конвекционный вентилятор.

HomaBrut 11.05.2018 10:40

Холодильник Ноу фрост, замотан каждый кусок в два слоя тонкой тряпки. Результат видно. Как то так. Лучше брать одним куском, а потом резать самому.

HomaBrut 11.05.2018 10:42

Верить-не верить, делать-не делать каждый решает для себя. Мое дело показать.

janni 11.05.2018 10:46

Попробую. Заинтересовало.

Chip 11.05.2018 12:57

5293-Конь германский > я раз специально держал, для ростбифа. просто обернул полотенцем и на решетчатую полку для бутылок. дней 5-6 выдерживалось. Второй раз уже по необходимости, не специально. мясо было вытащено из вакуумной упаковки, но не сложилось, пришлось уехать на неделю. опять обернул бумажным полотенцем и на полку для бутылок. Получилось что оно выдерживалось больше недели. Посторонний запах начал присутствовать и края мяса пришлось значительно срезать. Мне кажется в пленке бы точно сдохло.
зы У меня не ноуфрост.

Chip 11.05.2018 13:02

но вкус меняется в лучшую сторону даже при такой выдержке. тут я полностью согласен с Хома Брут

mangalic 12.05.2018 16:44

а у нас всё просто - снова индюшиные ноги, правда очень большие, по 1,3 кг каждая
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0512/86/eec14af5ecf468e5b50abe3f4da58886.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0512/48/9cc2d72629f0586d5f69a4ee95c7a448.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0512/0e/deb877b752e4c65581a22acae79c2f0e.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0512/c5/1a9b70d0cdc765ca2739c13fc0b30ac5.jpg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0512/d5/2bc2e27d07a74afef5ed8cbb034331d5.jpg[/img]

на самом деле всё очень просто. В конце снял рукав и добавил гарнир

janni 12.05.2018 17:27

Ну слава богу!)) МК входит в свое русло!)
Жора, в них арматуры д/о//кера.!)) Да и вкус так себе.)
Давай свиные!

HomaBrut 12.05.2018 19:56

Жорик, я люблю пожрать индюшачьи колени. Иногда запекаю примерно так же, но без рукава. Но не до такой же степени. Че то они сильно похудели у тебя. Кости торчат. Выжарены очень. Но это мое ИМХО.

mangalic 12.05.2018 20:33

[quote=Конь германский;45585209]Жора, в них арматуры д/о//кера.[/quote]
есть такое. Поэтому специально ищу самые огромные ноги, в них много мяса.

[quote=Конь германский;45585209]Да и вкус так себе[/quote]
да ладна!

[quote=Хома Брут;45585534]Че то они сильно похудели у тебя. Кости торчат. Выжарены очень[/quote]
ишь ты, всё замечают!
Они не выжарены, а кое-кому запах на столько нестерпимый был, что подкрался к печке с ножом и прямо там отчекрыжил знатный ломоть, не дожидаясь приглашения к столу.

А вообще, показатель наилучшей готовности - когда мясо само слазит с кости. Касается и свинины, и говядины, и индейки. Второй показатель - связки превращаются в липкое желе. Мясо в этом случае можно губами кушать.

Разумеется, любое мясо при запекании сильно уменьшается в размере и весе. В данном случае образовалось пол противня крепкого насыщенного бульона, который почти вытушился к концу. Цветная капуста его хорошо впитала. Остатком полил рис.

HomaBrut 12.05.2018 20:40

[quote=Хэдлайнер;45585617]показатель наилучшей готовности - когда мясо само слазит с кости[/quote]
Ну, это вопрос спорный. А о вкусах...
Хотя иногда ничего не имею против.
Но в общем понятно. Значит на фото просто недоедки? )))

Chip 13.05.2018 09:06

5302-Хэдлайнер > очень напомнило Похищение сабинянок работы Джамболоньо. Ну до того, как ноги отправились в печь :)
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c01/1805/42/a59f8b21cde4.jpg[/IMG][/URL][/img]

krj 13.05.2018 12:58

5283-Хома Брут > Аппетитненько.
До какой температуры внутри жарили или просто по ощущениям?

HomaBrut 14.05.2018 10:52

Сабинянка ничё так. Мясистая

HomaBrut 14.05.2018 11:10

Вот, например, блюдо из выдержанного говяжьего мяса. Тальята из говядины.
Сначала ароматизируется масло. В сковороду в разогретое масло кидается шкурка от лимона, розмарин, чеснок и кому что нравится. Потом эти шмурдяки выбрасываются и обжаривается стейк до нужной степени зажарки.
Тучка Кеша, можно вставить градусник. У меня около чуть более 50.
[img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg
[/img]

HomaBrut 14.05.2018 11:11

[img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg
[/img]

HomaBrut 14.05.2018 11:13

[img]https://a.radikal.ru/a02/1805/60/0b4aa604b8b6.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 11:17

Готовый стейк режется тонкими полосками вдоль. Укладывается на тарелку. Сверху присыпается пармезаном или другим твердым сыром, сверху рукколой и заливается соусом, образовавшимся после жарки
[img]https://c.radikal.ru/c21/1805/e2/1cae3275ceb9.jpg
[/img]

HomaBrut 14.05.2018 11:19

Да ё маё!
[img]https://a.radikal.ru/a27/1805/c0/a356738a1c1e.jpg[/img]

janni 14.05.2018 11:19

5312-Хома Брут >Похоже на жареный писюн.)
Ты забыл добавить - следить, чтоб чеснок не подгорел. Иначе будет горчить.
[quote=Хома Брут;45588901]У меня около чуть более 50.[/quote]Я ж говорю, рэр получился.

janni 14.05.2018 11:21

5314-Хома Брут >Ооо! А это уже высокая кухня!) Класс!

HomaBrut 14.05.2018 11:21

Или, например, зеленым базиликом
[img]https://c.radikal.ru/c36/1805/3b/2dd7fa81f509.jpg[/img]

HomaBrut 14.05.2018 11:27

5316-Конь германский > Спасибо!
Блюдо чем мне понравилось?
Если неподготовленному товарищу дать целый кусок стейка с розовым соком, это часто приводит его в ступор. Дома у меня так было. Но тонко резанные кусочки позволяют его деликатно подготовить психологически к потреблению.
Теперь дома у меня едят стейки целиком и просят еще. :)))

HomaBrut 14.05.2018 11:31

[quote=Конь германский;45588941]Похоже на жареный писюн.)[/quote]
Это кусок толстого края после обрезки шмурдяков, торцом поставленный для термометра))
[quote=Конь германский;45588941]Ты забыл добавить - следить, чтоб чеснок не подгорел. Иначе будет горчить.[/quote]
Стараюсь писать кратко с минимумом фоток. Про чеснок вроде все знают)))

krj 14.05.2018 11:34

[quote=Хома Брут;45588901]У меня около чуть более 50[/quote] Rare должен быть, но по фото, я бы сказал Medium rare, то есть 55-60С, возможно термометр подвирает или меня глючит.
5314-Хома Брут > очень вах
Блин, раздразнил, заеду в метро, куплю стейков, искуситель...
[quote=Конь германский;45588941]Похоже на жареный писюн.)[/quote] Конь ;)))


Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.