![]() | |
5193-Лазуритовый кот >Ящик прикольный. Но как он коррелирует с темой? Непонятно. |
5200-Лазуритовый кот > 500, я же не маньяк, а хоббист |
В систейнере.поди.с Т Лок.все дела ..... |
5201-Конь германский > в ящике можно хранить специи, ножи и инструмент для барбекююю ;) 5203-Лазуритовый кот > ага, метросексуальненько так :) |
5204-Chip AC >Ножи в ящике - моветон. Будут тупиться. Отсеки не герметичны, специи будут рассыпаться и смешиваться. А только для барбекюшных приблуд слишком громоздкий. Норм сгодится для пикника. Разложить всякие закуски, салатики по секциям. Для пузыря тож место найдется. Зато легким движением ррраз и уже накрытый стол!))) |
Стабильность - признак мастерства. На этот раз гостевой набор - рулечная корзинка, был приглашен к признанному мастеру благородных дистиллированных напитков для обмена опытом, так сказать научный бартер. Рульки по технологии как и ранее. Каждая весом 1,5 кг. Квашеная капуста просто тушилась (1,5 кг). Картошка (2 кг) крупной нарезкой сначала обжаривалась в крупной чугунной жаровне диаметром 35 см, затем запекалась над рульками в сетчатой гастроёмкости. Общее время 6 часов. [img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0917/fe/2808e37cfc4acab6c9ac2f91bc4283fe.jpg[/img] [img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0917/29/d2fee53a679f894975ffb1f8faffb429.jpg[/img] |
5206-Хэдлайнер >мммм, тушеная кислая капустка...блюдо обязано было запито большим количеством дистиллята...ЗЫ а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой |
[quote=tuapseV;44780450]а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой [/quote] можно напихать в гуся да так и запекать. Но гусь особенно хорош с гречневой кашей и яблоками внутри. Однако, всё это баловство и украшение стола, что там есть того гуся на семью: кожа да кости. Поэтому перешел на запекание крупных индюшиных окороков - достойный конкурент свиным рулькам. |
для метросексуалов и прочих.кого реальнэ утомил театр аднаго павлина " исчо адна моя шедевральная 100500 рулька " - в Ленте блек ангус 200 дней зернового откорма всего по 400 рэ по акции ... не Новая Зеландия,но и ценник божеский ... от Мираторг .есичо ... |
5209-Лазуритовый кот > Спасибо за наводку. |
5210-Шурави >не ти бон.канеш.но и ценник .имхо.не конский ....по вкусу - аккурат на свою цену .... |
Зачем Хому обидели и Хатчинс пропал... Они занимательно постили, лично мне нравилось. Был бы рад, если бы вернулись. P.S. Рульки конечно красивые, но не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого... |
[quote=Шурави;44798534]не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого... [/quote] это примерно как история с Рабиновичем и The Beatles. Рулька на самом деле штука специфическая, с особенным ритуалом употребления, это целый культ. Как правило, для тесной спитой мужской компании с пивом/водкой/самогонкой. В одиночку или с женой совсем не то, хотя бы на троих надо соображать. Общепитовскую рульку для увеличения выхода (веса готового блюда) отваривают и немного запекают. Получается варёная свинина. Я исключительно запекаю (причём, сильно и долго), теряется около 40% веса, чего себе никогда не позволит ни один ресторатор. Традиционно к рульке подаётся тушеная капуста, картофельное пюре, зелёный горошек, соленья-квашенья. Причём подаётся всё вместе на большом блюде, а не порционно и каждый берёт себе сколько надо, это тоже часть ритуала, как и запивание пива водкой или наоборот. Причём с рулькой можно выпить безумно много и тебе за это ничего не будет (подразумеваются качественные напитки). Если человек не употребляет, то рулька не совсем его блюдо. Во-первых, тупо много жира, шкура тоже на любителя. Точнее на профессионала: лучший комплимент это когда остались только белые обглоданные маслы. Во-вторых, кушать рульку надо только в весьма горячем виде, либо совсем холодным из холодильника на утро. Ага, если останется. Справедливости ради надо отметить, что в этом году на мясные рульки неурожай, очень много жира по соотношению к мясу. Но рулечных наркоманов это не останавливает, мне уже с середины недели друзья начинают звонить и требовать на вечер пятницы или субботы. К тому же долгий |
5213-Хэдлайнер > Я все правильно делал в аутентичный местах и с аутентичным же населением ;)) Первый раз в Праге (вепрево колено), второй в Дрездене, там все было по канонам. Но именно показалось, что оочень жирная и в итоге есть нечего. Но опять же, это только мое восприятие, гарантированно кому-то это блюдо очень нравится. |
5214-Шурави > надо попробовать в Мюнхене. ) |
[quote=Шурави;44799107]очень жирная и в итоге есть нечего[/quote] такое бывает. Рулька по умолчанию не мясная часть туши, поэтому ритуал + водка + соответствующий настрой. Есть люди, которые всё съедают до костей, включая шкуру |
Никак не выскажу респект за рецепт "мармелад для мачо". Высказую: "мармелад" очень понравился! Ну и ничо, что я не мачо, а все равно вкусно :)) |
Может кто делает домашние колбаски, сосиски и т.д. в череве. Собсно к ним вопрос, набиваете шприцом или мясорубкой и почему? И по поводу мясорубки, фарш готовите обычной мясорубкой или заморачились по полу Унгер или может даже полный Унгер? |
5218-Шурави > не актуально. |
5218-Шурави >мясорубка электро ,тока через треугольную насадку,шоб не фарш а таки кусочками ... брал как и череву на всем известном сайте ... |
Для начинки домашних колбас я использую мясорубку. Потому что шприц громоздкий и мало функциональный. А специальная насадка на мясорубку, то что надо. Оболочка желательно натуральная. Мясо, обязательно свежее, нарезаю мелкими кусочками, совсем немножко сала, чеснок, и специи. Можно также использовать готовые приправы для домашней колбасы, [URL="http://shop.krastikrab.ru/category_16.html"]например[/URL] , но я лучше сама. |
5194-Chip AC >всего за 200 рубасов есть микро ти лок .... с РУЧКОЙ.Карл !!!! ....с пачку сигарет эдакая микропрелесть .... подарили к МАКСИ . |
Рульки кисло сладкие [img]http://s018.radikal.ru/i503/1711/2b/0b90b7d31637.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i629/1711/b6/59759bb257c3.jpg[/img] [img]http://i057.radikal.ru/1711/cc/7406b211168d.jpg[/img] [img]http://s010.radikal.ru/i314/1711/9c/a599f5634371.jpg[/img] |
*рукалицо* и тут продолжает издеваться.... |
5222-Лазуритовый кот > а нафига оно нужно такое мелкое? То что прелесть нисколечко не сомневаюсь, но что в него можно поместить? :) |
Пилки на лобзик.битки.мелкие сверла |
А че эксперт молчит полтора месяца уже? Какие-то китайские рульки нам подают. Что происходит? Может он никакой не эксперт, а совсем другое? |
Какие то пильки, какие-то лобзики? |
Пилки, лобзики, битки и мелкие сверла не ем ... не умею их готовить. |
5229-МАРТОВСКИЙ_КОТ >а солдат из топора мог кашу сварить...))) |
Севсем тема зачахла, апну чуток. Кошеварил малость... [img]http://s011.radikal.ru/i316/1711/0f/15a7998470bc.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i619/1711/c7/2fa145784f88.jpg[/img] |
И сухарики ..... |
Эхх. А жрать нечего!))) |
5232-Лазуритовый кот > Сухарики это опция за доплату, базовая комплектация скромнее ;)) [img]http://s015.radikal.ru/i333/1711/5e/9e3bb877dcaf.jpg[/img] 5233-Конь германский > Оно конечно, рульки не плавают, но оч сытно, на удивление ;)) |
[quote=Шурави;45025253]Оно конечно, рульки не плавают[/quote]Не поминай в суе! А то очередной рулечно-картофельный шедевр появится!))) |
отчет о поездке в Краснодар (в первой половине ноября, это только один вечер с друзьями) несколько фоток внизу)) |
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1711/11/83fafde19575.jpg[/img] [img]http://s011.radikal.ru/i318/1711/11/7feba4077fac.jpg[/img] компьютер очень медленно работает, все фотки завтра)) |
5237-Hutchins >воТки мало |
5213-Хэдлайнер > Хотя тут и разглагольствуют о том, что запеченная рулька это чисто мужская еда, но позвольте не согласиться!)))) Рульку обожаю не только есть, но и готовить. Пробовала просто запекать, не понравилось, жестковато получается. Хочу заметить пробовала и долгое маринование и без него, результат один....жестко и все тут! Пробовала просто отваривать, а потом запекать, понравилось больше, но все равно что-то не-то! Тут недавно готовясь к Новому году наткнулась в интернете на рецепт рульки в пиве. Вот это было нечто! Я не претендую на специалиста по запеканию рулек, но толк в них знаю. Рулька получилась красивого цвета и изумительного вкуса. Ели в дружной компании, запивали бочковым пивом привезенным из Германии. Кстати гарнир тоже был довольно интересный, советую попробовать. Жаль, что не успела сфотографировать свое кулинарное произведение. Как минимум могу поделиться адресом сайта. [url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14323/[/url] Может кому-то и пригодится. Вот и на Рождество готовлю рулечку. С наступающим Рождеством Христовым! Мир вашему дому! |
эх как рекламу ввернула ! |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. | |