Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 13.09.2017 09:27

5193-Лазуритовый кот >Ящик прикольный. Но как он коррелирует с темой? Непонятно.

Chip 13.09.2017 10:45

5200-Лазуритовый кот > 500, я же не маньяк, а хоббист

Лазуритовый кот 13.09.2017 10:45

В систейнере.поди.с Т Лок.все дела .....

Chip 13.09.2017 11:24

5201-Конь германский > в ящике можно хранить специи, ножи и инструмент для барбекююю ;)
5203-Лазуритовый кот > ага, метросексуальненько так :)

janni 13.09.2017 15:13

5204-Chip AC >Ножи в ящике - моветон. Будут тупиться.
Отсеки не герметичны, специи будут рассыпаться и смешиваться. А только для барбекюшных приблуд слишком громоздкий.
Норм сгодится для пикника. Разложить всякие закуски, салатики по секциям. Для пузыря тож место найдется. Зато легким движением ррраз и уже накрытый стол!)))

mangalic 16.09.2017 23:46

Стабильность - признак мастерства.
На этот раз гостевой набор - рулечная корзинка, был приглашен к признанному мастеру благородных дистиллированных напитков для обмена опытом, так сказать научный бартер.
Рульки по технологии как и ранее. Каждая весом 1,5 кг.
Квашеная капуста просто тушилась (1,5 кг).
Картошка (2 кг) крупной нарезкой сначала обжаривалась в крупной чугунной жаровне диаметром 35 см, затем запекалась над рульками в сетчатой гастроёмкости.
Общее время 6 часов.

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0917/fe/2808e37cfc4acab6c9ac2f91bc4283fe.jpg[/img]

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0917/29/d2fee53a679f894975ffb1f8faffb429.jpg[/img]

vadicsan 17.09.2017 08:55

5206-Хэдлайнер >мммм, тушеная кислая капустка...блюдо обязано было запито большим количеством дистиллята...ЗЫ а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой

mangalic 17.09.2017 12:57

[quote=tuapseV;44780450]а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой [/quote]
можно напихать в гуся да так и запекать.
Но гусь особенно хорош с гречневой кашей и яблоками внутри. Однако, всё это баловство и украшение стола, что там есть того гуся на семью: кожа да кости.
Поэтому перешел на запекание крупных индюшиных окороков - достойный конкурент свиным рулькам.

Лазуритовый кот 19.09.2017 02:18

для метросексуалов и прочих.кого реальнэ утомил театр аднаго павлина " исчо адна моя шедевральная 100500 рулька " - в Ленте блек ангус 200 дней зернового откорма всего по 400 рэ по акции ... не Новая Зеландия,но и ценник божеский ... от Мираторг .есичо ...

suravi 19.09.2017 10:36

5209-Лазуритовый кот >
Спасибо за наводку.

Лазуритовый кот 20.09.2017 23:06

5210-Шурави >не ти бон.канеш.но и ценник .имхо.не конский ....по вкусу - аккурат на свою цену ....

suravi 21.09.2017 11:52

Зачем Хому обидели и Хатчинс пропал...
Они занимательно постили, лично мне нравилось.
Был бы рад, если бы вернулись.
P.S. Рульки конечно красивые, но не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого...

mangalic 21.09.2017 13:27

[quote=Шурави;44798534]не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого... [/quote]
это примерно как история с Рабиновичем и The Beatles.

Рулька на самом деле штука специфическая, с особенным ритуалом употребления, это целый культ. Как правило, для тесной спитой мужской компании с пивом/водкой/самогонкой. В одиночку или с женой совсем не то, хотя бы на троих надо соображать.

Общепитовскую рульку для увеличения выхода (веса готового блюда) отваривают и немного запекают. Получается варёная свинина.
Я исключительно запекаю (причём, сильно и долго), теряется около 40% веса, чего себе никогда не позволит ни один ресторатор.

Традиционно к рульке подаётся тушеная капуста, картофельное пюре, зелёный горошек, соленья-квашенья. Причём подаётся всё вместе на большом блюде, а не порционно и каждый берёт себе сколько надо, это тоже часть ритуала, как и запивание пива водкой или наоборот. Причём с рулькой можно выпить безумно много и тебе за это ничего не будет (подразумеваются качественные напитки).

Если человек не употребляет, то рулька не совсем его блюдо. Во-первых, тупо много жира, шкура тоже на любителя. Точнее на профессионала: лучший комплимент это когда остались только белые обглоданные маслы.
Во-вторых, кушать рульку надо только в весьма горячем виде, либо совсем холодным из холодильника на утро. Ага, если останется.

Справедливости ради надо отметить, что в этом году на мясные рульки неурожай, очень много жира по соотношению к мясу. Но рулечных наркоманов это не останавливает, мне уже с середины недели друзья начинают звонить и требовать на вечер пятницы или субботы.
К тому же долгий

suravi 21.09.2017 13:37

5213-Хэдлайнер >
Я все правильно делал в аутентичный местах и с аутентичным же населением ;))
Первый раз в Праге (вепрево колено), второй в Дрездене, там все было по канонам.
Но именно показалось, что оочень жирная и в итоге есть нечего.
Но опять же, это только мое восприятие, гарантированно кому-то это блюдо очень нравится.

_Акстисья 21.09.2017 21:58

5214-Шурави > надо попробовать в Мюнхене. )

mangalic 22.09.2017 09:24

[quote=Шурави;44799107]очень жирная и в итоге есть нечего[/quote]
такое бывает.
Рулька по умолчанию не мясная часть туши, поэтому ритуал + водка + соответствующий настрой. Есть люди, которые всё съедают до костей, включая шкуру

Клемма 23.09.2017 08:59

Никак не выскажу респект за рецепт "мармелад для мачо".
Высказую: "мармелад" очень понравился!
Ну и ничо, что я не мачо, а все равно вкусно :))

suravi 02.10.2017 00:36

Может кто делает домашние колбаски, сосиски и т.д. в череве.
Собсно к ним вопрос, набиваете шприцом или мясорубкой и почему?
И по поводу мясорубки, фарш готовите обычной мясорубкой или заморачились по полу Унгер или может даже полный Унгер?

suravi 02.10.2017 23:29

5218-Шурави >
не актуально.

Лазуритовый кот 03.10.2017 01:20

5218-Шурави >мясорубка электро ,тока через треугольную насадку,шоб не фарш а таки кусочками ... брал как и череву на всем известном сайте ...

Angelka 19.10.2017 13:44

Для начинки домашних колбас я использую мясорубку. Потому что шприц громоздкий и мало функциональный. А специальная насадка на мясорубку, то что надо. Оболочка желательно натуральная. Мясо, обязательно свежее, нарезаю мелкими кусочками, совсем немножко сала, чеснок, и специи. Можно также использовать готовые приправы для домашней колбасы, [URL="http://shop.krastikrab.ru/category_16.html"]например[/URL] , но я лучше сама.

Лазуритовый кот 28.10.2017 21:04

5194-Chip AC >всего за 200 рубасов есть микро ти лок .... с РУЧКОЙ.Карл !!!! ....с пачку сигарет эдакая микропрелесть .... подарили к МАКСИ .

suravi 01.11.2017 09:46

Рульки кисло сладкие
[img]http://s018.radikal.ru/i503/1711/2b/0b90b7d31637.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i629/1711/b6/59759bb257c3.jpg[/img]

[img]http://i057.radikal.ru/1711/cc/7406b211168d.jpg[/img]

[img]http://s010.radikal.ru/i314/1711/9c/a599f5634371.jpg[/img]

Apell 01.11.2017 10:26

*рукалицо*
и тут продолжает издеваться....

Chip 02.11.2017 20:52

5222-Лазуритовый кот > а нафига оно нужно такое мелкое? То что прелесть нисколечко не сомневаюсь, но что в него можно поместить? :)

Лазуритовый кот 03.11.2017 18:32

Пилки на лобзик.битки.мелкие сверла

vbs958 06.11.2017 00:13

А че эксперт молчит полтора месяца уже?
Какие-то китайские рульки нам подают.
Что происходит?
Может он никакой не эксперт, а совсем другое?

vbs958 06.11.2017 00:14

Какие то пильки, какие-то лобзики?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 06.11.2017 01:28

Пилки, лобзики, битки и мелкие сверла не ем ...
не умею их готовить.

ellag 06.11.2017 07:58

5229-МАРТОВСКИЙ_КОТ >а солдат из топора мог кашу сварить...)))

suravi 19.11.2017 15:25

Севсем тема зачахла, апну чуток.
Кошеварил малость...
[img]http://s011.radikal.ru/i316/1711/0f/15a7998470bc.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i619/1711/c7/2fa145784f88.jpg[/img]

Лазуритовый кот 19.11.2017 17:44

И сухарики .....

janni 19.11.2017 19:07

Эхх. А жрать нечего!)))

suravi 19.11.2017 19:38

5232-Лазуритовый кот >
Сухарики это опция за доплату, базовая комплектация скромнее ;))
[img]http://s015.radikal.ru/i333/1711/5e/9e3bb877dcaf.jpg[/img]

5233-Конь германский >
Оно конечно, рульки не плавают, но оч сытно, на удивление ;))

janni 20.11.2017 08:32

[quote=Шурави;45025253]Оно конечно, рульки не плавают[/quote]Не поминай в суе! А то очередной рулечно-картофельный шедевр появится!)))

19KONTRAST94 20.11.2017 23:23

отчет о поездке в Краснодар (в первой половине ноября, это только один вечер с друзьями) несколько фоток внизу))

19KONTRAST94 21.11.2017 00:08

[img]http://s02.radikal.ru/i175/1711/11/83fafde19575.jpg[/img]

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1711/11/7feba4077fac.jpg[/img]

компьютер очень медленно работает, все фотки завтра))

markonx 21.11.2017 18:08

5237-Hutchins >воТки мало

irkaz 05.01.2018 12:51

5213-Хэдлайнер > Хотя тут и разглагольствуют о том, что запеченная рулька это чисто мужская еда, но позвольте не согласиться!)))) Рульку обожаю не только есть, но и готовить.
Пробовала просто запекать, не понравилось, жестковато получается. Хочу заметить пробовала и долгое маринование и без него, результат один....жестко и все тут!
Пробовала просто отваривать, а потом запекать, понравилось больше, но все равно что-то не-то!
Тут недавно готовясь к Новому году наткнулась в интернете на рецепт рульки в пиве.
Вот это было нечто! Я не претендую на специалиста по запеканию рулек, но толк в них знаю. Рулька получилась красивого цвета и изумительного вкуса. Ели в дружной компании, запивали бочковым пивом привезенным из Германии. Кстати гарнир тоже был довольно интересный, советую попробовать.
Жаль, что не успела сфотографировать свое кулинарное произведение.
Как минимум могу поделиться адресом сайта. [url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14323/[/url]
Может кому-то и пригодится.
Вот и на Рождество готовлю рулечку.
С наступающим Рождеством Христовым!
Мир вашему дому!

Hi_Com 10.01.2018 14:11

эх как рекламу ввернула !


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.