![]() | |
5158-Хэдлайнер >поподробнее можно? И давно там были? Если эксперт советует—имею горячее желание опробовать... |
5161-tuapseV >если стоять лицом к Автовокзалу - то слева. Идёт ряд каких-то ларьков и там маленькое кафе-забегаловка с маленьким залом. Был давно. |
[quote=Полудикий Кот;44678700]я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....[/quote] конечно давай! В анналах темы уже тяжело что-то найти. Ну и как тебя ещё вытащить на разговор;) |
5163-Хэдлайнер > и мне интересен проверенный рецепт солянки, ждем. |
5164-stroni >в последних постах обсуждение солянки по-грузински (чишашули) скатилось к обычной традиционной солянке. Признаюсь, что по последней я не спец, есть кому её готовить. Но всё равно некоторые люди готовят её гораздо лучше, прям волшебно. На самом деле в "солянке сборной мясной" и не должно быть секрета, классическое правило с советских времён: если в ресторане был банкет, то на следующий день в меню будет солянка. |
ну, раз такое дело, повторюсь...) Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного ([b]оливкового[/b]) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки. Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.) Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит. когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса) |
если время приготовления небольшое - то тогда действительно нужно брать части коровы понежнее и подороже. А ежели блюдо долго тушится/томится в чугунке али в противне - то можно взять мясо более натруженное, очень добожаю говяжьи рульки. Но в любом случае к говядине надо приноровиться, почувствовать её |
5166-Полудикий Кот > это тоже Солянка? |
5168-Chip AC > это и есть "Солянка по-грузински" |
[img][URL=http://vfl.ru/fotos/83b2c7f918383669.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1503807902/83b2c7f9/18383669_m.jpg[/IMG][/URL][/img] |
Если не возражаете, выложу свой рецепт солянки, не грузинской. Получается очень наваристое, насыщенное блюдо. Для солянки беру говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки (Васюринские), этого же производителя ветчину, охотничьи колбаски и немного сервелата. Грудинку и ребра заливаю водой и ставлю вариться часа на полтора, туда же целую очищенную луковицу. Примерно минут за 15 до окончания варки достаю луковицу, в бульон кладу лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чуть присаливаю. По окончании варки специи извлекаю. Мясо остудить и порезать соломкой. Также порезать соломкой ветчину, охотничьи колбаски и сервелат. Затем все мясо сложить в глубокую сковороду, добавить чуть бульона и протушить минут 10, чтоб оно там друг с другом передружилось. В отдельной сковороде лук, порезанный на небольшие квадратики обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, в бульоне развести полторы ложки томатной пасты и добавить к луку. Выкладываю в бульон протушенное мясо и зажарку, добавляю целые маслины без косточек и порезанные соломкой штук пять соленых огурцов. При желании можно добавить порезанный полукольцами красный болгарский перец. Как закипело, пробую на соль, если надо, досаливаю, добавляю свежемолотый черный перец, варю минут 7-10 и готово! Готовой солянке надо настояться минут 20-30. При подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны и немного свежей петрушки. Без запотевшей рюмашки есть такое грех!))) |
5165-Хэдлайнер > да, это понятно, но как всегда у каждого есть свои нюансы. 5166-Полудикий Кот > 5171-Конь германский > благодарю, сохранил. [quote=Конь германский;44693327]Без запотевшей рюмашки есть такое грех!))) [/quote] ну это как пить дать))) |
НеБанальная картошка. Готовил окорочка в духовке, всё весьма банально, соус-маринад-обмазка на основе майонеза + тертый чеснок + тёртый лук + сухая аджика + хмели-сунели + соль. На гарнир было принято решение сделать картошку, но как? Сварить - слишком банально. Запечь - так духовка окорочками занята, а подать надо одновременно. Короче, мы лёгких путей не ищем: картофель среднего размера, почищен и обжарен ЦЕЛИКОМ на двух сковродках до очень румяной корочки и консистенции весьма альденте (с трудом прокалывается вилкой). Затем смешиваем с остатками майонезного соуса, выкладываем на противень и ставим в духовку поверх окорочков. [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0830/0c/00dc3af055d9d1f9a2f0fbb8f9c5110c.jpg[/img] [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0830/93/280a6ab3814b037da2c17039a19a4e93.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0830/62/a667a58ad0d16600778a424db308a262.jpg[/img] В общем-то можно было довести картошку до готовности и на сковородке, подержав под крышкой |
[img]http://i96.fastpic.ru/big/2017/0830/39/b3a4589a6964d3e6d395c7dea5d0ad39.jpg[/img] [img]http://i96.fastpic.ru/big/2017/0830/85/d6fc093fcbcdc865252a3259b9a56c85.jpg[/img] |
Домашняя кухня, не презентабельная, но вкусная |
[quote=Полудикий Кот;44706834]Домашняя кухня, не презентабельная[/quote] прости |
5174-Хэдлайнер > ООО, какая вкуснотище!!! :-) |
5177-МАРТОВСКИЙ_КОТ >картошка фантастическая: снаружи как фри, а внутри пюрешка. Когда-то в МЕТРО продавали похожие замороженные шарики |
5176-Хэдлайнер > это было признание в мастерстве) |
5178-Хэдлайнер > ОЙ, хочу.... аж не могу сидеть! *ушёл на кухню* |
5174-Хэдлайнер > чорт... как жирно, вредно... но как вкуууууусно!! должно быть )) |
Поздравляю с началом осеннего кулинарного сезона! Осень прям по календарю наступила и очень кстати похолодало к пятнице - традиционному мужскому дню. А раз прохладно и пятница - значит рулька, тем более что друзья уже не просто соскучились за ней, а настоятельно требовали, угрожая всякими Джемесонами. Но приоритет был отдан самолепному благороднейшему напитку. [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/22/3885e199893570f9d49d8d2e5bf01722.jpg[/img] [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/5b/9ded790638ca52741c4fca0aabfb835b.jpg[/img] [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/b8/52530a2dab27b4c1ae27bab48e45a4b8.jpg[/img] почти 7 кг, Карл! готовилось 4 часа, подготовка минимум: натёр смесью специй, горчицы, растительного масла и соли. В этот раз для экономии времени не скатывал шкуры, чтобы обмазать всё мясо, и так великолепно получилось. Новая нотка: перед запеканием несколько минут подержал ноги на решетке над мангалом. В этом был и сугубо практический смысл - эпиляция. Зато на шкуре остались полоски от решетки, получился очень благородный цвет, ну и копчёный вкус. И в который раз замечаю, что розмарин и тимьян просто необходимы, важнейший компонент. Буквально три веточки и несколько иголочек в комплекте с дымком сотворили невероятное. Утром наблюдал только обглоданные до бела кости. Первые два часа максимальная температура 270-240. Затем накрыл противнем и уменьшил до 200-180 градусов. Вся жидкость, что видна на фото - это сок с рулек, на утро шикарный лечебный холодец! |
Холодец получился тоже копчёный)) Очень забавный вкус. На следующий уик-энд буду делать говяжьи хвосты примерно по такой же технологии, только чуть больше времени запекания |
Эх.... ел бы свинину, сказал бы что)) |
Ну что, снова по рыбке? Уже несколько раз писал о запекании дешевой морской рыбы в духовке. Брюхи нафаршированы укропом со специями и лимонной цедрой. Мои едоки возмущаются, что начинки мало, укроп с цедрой для них самый цимес. Посему сегодня было решено увеличить дозу, а заодно подбросить в начинку мидий и креветок - извращаться, так извращаться. Поехали! Думаю на картинках всё понятно. Соус: полбанки провансаля, две ложки горчицы, соль, специи по вкусу. Обязательный компонент веточки и иголочки тимьяна/розмарина, они идут и в мясо, и в рыбу [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/6b/45a4abe0b691793dde5eddf50731b86b.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/f4/e75c065b1618bb588edf9e67042327f4.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/c1/92d9facf6a943161e7463b20a3844ec1.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/0f/d238452dd100f3df16a042c0a9183c0f.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/3f/182c1a2148c93cd78c7e98e84748963f.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/ec/c353c47b5791e8cb03a997c32f7255ec.jpg[/img] в таком блюде присутствует аромат и вкус варёных раков |
сорок пять минут в духовке, вес рыбы 2,5 кг [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/f9/80667f1a6ec63cbbde926fab6dc281f9.jpg[/img] [img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/c6/64dda810acb71134f22a5a1e9e9b0bc6.jpg[/img] |
как бы вуаля. Пожалел маянезика, надо было чуть больше - целую шайбу [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0910/6e/3934d9210f77eba2f217db019c8be86e.jpg[/img] [img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0910/51/c2449502a5b5d543d0dfd4f88c772b51.jpg[/img] почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры?? |
[quote=Хэдлайнер;44753504]почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры??[/quote]Можно. Но такие условия душа не принимает!(с) 12 стульев))) |
5182-Хэдлайнер > вы съедаетесь ...:)))) а еще хуже то, что утягиваете на дно остальную аудиторию :))) |
5185-Хэдлайнер > кстати- что можете посоветовать сделать с морскими карасями( рыбка схожая по размеру и видовой принадлежности с дорадами из магнита-ашана)? |
[quote=tuapseV;44757209] что можете посоветовать сделать с морскими карасями[/quote] пожарить. С луком, а то и в муке, а то и в кляре, а то и в японских панировочных сухарях. Запечь в стеклянной форме с сыром, майонезом и луком. [quote=tuapseV;44757199]утягиваете на дно остальную аудиторию[/quote] это свободная страна. Лучше на ты |
И маянезика побольше! Ещё больше! Не шайбой единой... |
5192-Chip AC >поздравь меня .. таки прикупил [url]https://www.youtube.com/watch?v=uPQDhSASLYc[/url] |
5193-Лазуритовый кот > поздравляю! Теперь ты секте по самые уши :) А Капекс у тебя есть? |
5194-Chip AC >капекс стодвадцатый стоит сотку и пока ждет меня в магазе ... надо исчо карандашик купить вот такой вот [url]https://youtu.be/I4NwCTWudI0[/url] |
5195-Лазуритовый кот > меня много что ждёт в магазине. Надеюсь что до конца осени что-нить дождётся. Первые по списку JTS-250, рейсмус, Доминошка и всякая мелочёвка |
5193-Лазуритовый кот > 5194-Chip AC > 5195-Лазуритовый кот > 5196-Chip AC > вот этим меряться на ЖВ, плиз, восхищайте юных дев. Тут уже все давно в курсе, что вы два самых метросексуала и обладатели чудеснейших WXDB12R16 и QFGH-789/JS |
5197-Хэдлайнер > не завидуй, маянезный Хэ :) А где и чем меряться мы решим сами |
- Петька, приборы? - Тридцать, Василий Иванович! - Что тридцать? - А что приборы? |
5196-Chip AC >домино пятисотое или по взрослому сразу 700 ? |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. | |