Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

vadicsan 24.08.2017 22:10

5158-Хэдлайнер >поподробнее можно? И давно там были? Если эксперт советует—имею горячее желание опробовать...

mangalic 25.08.2017 12:54

5161-tuapseV >если стоять лицом к Автовокзалу - то слева. Идёт ряд каких-то ларьков и там маленькое кафе-забегаловка с маленьким залом. Был давно.

mangalic 25.08.2017 12:55

[quote=Полудикий Кот;44678700]я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....[/quote]
конечно давай! В анналах темы уже тяжело что-то найти. Ну и как тебя ещё вытащить на разговор;)

stroni 25.08.2017 14:15

5163-Хэдлайнер > и мне интересен проверенный рецепт солянки, ждем.

mangalic 25.08.2017 16:55

5164-stroni >в последних постах обсуждение солянки по-грузински (чишашули) скатилось к обычной традиционной солянке. Признаюсь, что по последней я не спец, есть кому её готовить. Но всё равно некоторые люди готовят её гораздо лучше, прям волшебно.
На самом деле в "солянке сборной мясной" и не должно быть секрета, классическое правило с советских времён: если в ресторане был банкет, то на следующий день в меню будет солянка.

Полудикий Кот 26.08.2017 10:20

ну, раз такое дело, повторюсь...)

Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного ([b]оливкового[/b]) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.
Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.)
Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15.
Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит.

когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса)

mangalic 26.08.2017 16:17

если время приготовления небольшое - то тогда действительно нужно брать части коровы понежнее и подороже.
А ежели блюдо долго тушится/томится в чугунке али в противне - то можно взять мясо более натруженное, очень добожаю говяжьи рульки.
Но в любом случае к говядине надо приноровиться, почувствовать её

Chip 26.08.2017 21:30

5166-Полудикий Кот > это тоже Солянка?

Полудикий Кот 27.08.2017 07:20

5168-Chip AC > это и есть "Солянка по-грузински"

Полудикий Кот 27.08.2017 07:25

[img][URL=http://vfl.ru/fotos/83b2c7f918383669.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1503807902/83b2c7f9/18383669_m.jpg[/IMG][/URL][/img]

janni 28.08.2017 09:36

Если не возражаете, выложу свой рецепт солянки, не грузинской. Получается очень наваристое, насыщенное блюдо.

Для солянки беру говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки (Васюринские), этого же производителя ветчину, охотничьи колбаски и немного сервелата.
Грудинку и ребра заливаю водой и ставлю вариться часа на полтора, туда же целую очищенную луковицу. Примерно минут за 15 до окончания варки достаю луковицу, в бульон кладу лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чуть присаливаю. По окончании варки специи извлекаю.

Мясо остудить и порезать соломкой. Также порезать соломкой ветчину, охотничьи колбаски и сервелат. Затем все мясо сложить в глубокую сковороду, добавить чуть бульона и протушить минут 10, чтоб оно там друг с другом передружилось. В отдельной сковороде лук, порезанный на небольшие квадратики обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, в бульоне развести полторы ложки томатной пасты и добавить к луку.
Выкладываю в бульон протушенное мясо и зажарку, добавляю целые маслины без косточек и порезанные соломкой штук пять соленых огурцов. При желании можно добавить порезанный полукольцами красный болгарский перец. Как закипело, пробую на соль, если надо, досаливаю, добавляю свежемолотый черный перец, варю минут 7-10 и готово! Готовой солянке надо настояться минут 20-30.

При подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны и немного свежей петрушки.

Без запотевшей рюмашки есть такое грех!)))

stroni 28.08.2017 11:09

5165-Хэдлайнер > да, это понятно, но как всегда у каждого есть свои нюансы.
5166-Полудикий Кот > 5171-Конь германский > благодарю, сохранил.

[quote=Конь германский;44693327]Без запотевшей рюмашки есть такое грех!))) [/quote]
ну это как пить дать)))

mangalic 30.08.2017 18:56

НеБанальная картошка.

Готовил окорочка в духовке, всё весьма банально, соус-маринад-обмазка на основе майонеза + тертый чеснок + тёртый лук + сухая аджика + хмели-сунели + соль.
На гарнир было принято решение сделать картошку, но как? Сварить - слишком банально. Запечь - так духовка окорочками занята, а подать надо одновременно.
Короче, мы лёгких путей не ищем: картофель среднего размера, почищен и обжарен ЦЕЛИКОМ на двух сковродках до очень румяной корочки и консистенции весьма альденте (с трудом прокалывается вилкой).
Затем смешиваем с остатками майонезного соуса, выкладываем на противень и ставим в духовку поверх окорочков.


[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0830/0c/00dc3af055d9d1f9a2f0fbb8f9c5110c.jpg[/img]

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0830/93/280a6ab3814b037da2c17039a19a4e93.jpg[/img]

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0830/62/a667a58ad0d16600778a424db308a262.jpg[/img]

В общем-то можно было довести картошку до готовности и на сковородке, подержав под крышкой

mangalic 30.08.2017 19:28

[img]http://i96.fastpic.ru/big/2017/0830/39/b3a4589a6964d3e6d395c7dea5d0ad39.jpg[/img]

[img]http://i96.fastpic.ru/big/2017/0830/85/d6fc093fcbcdc865252a3259b9a56c85.jpg[/img]

Полудикий Кот 30.08.2017 21:22

Домашняя кухня, не презентабельная, но вкусная

mangalic 30.08.2017 21:36

[quote=Полудикий Кот;44706834]Домашняя кухня, не презентабельная[/quote]
прости

МАРТОВСКИЙ_КОТ 30.08.2017 21:38

5174-Хэдлайнер > ООО, какая вкуснотище!!! :-)

mangalic 30.08.2017 21:46

5177-МАРТОВСКИЙ_КОТ >картошка фантастическая: снаружи как фри, а внутри пюрешка.
Когда-то в МЕТРО продавали похожие замороженные шарики

Полудикий Кот 30.08.2017 23:07

5176-Хэдлайнер > это было признание в мастерстве)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 30.08.2017 23:11

5178-Хэдлайнер > ОЙ, хочу.... аж не могу сидеть! *ушёл на кухню*

LittleCrush 31.08.2017 09:54

5174-Хэдлайнер > чорт... как жирно, вредно... но как вкуууууусно!! должно быть ))

mangalic 02.09.2017 14:52

Поздравляю с началом осеннего кулинарного сезона! Осень прям по календарю наступила и очень кстати похолодало к пятнице - традиционному мужскому дню. А раз прохладно и пятница - значит рулька, тем более что друзья уже не просто соскучились за ней, а настоятельно требовали, угрожая всякими Джемесонами. Но приоритет был отдан самолепному благороднейшему напитку.

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/22/3885e199893570f9d49d8d2e5bf01722.jpg[/img]

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/5b/9ded790638ca52741c4fca0aabfb835b.jpg[/img]

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0902/b8/52530a2dab27b4c1ae27bab48e45a4b8.jpg[/img]

почти 7 кг, Карл! готовилось 4 часа, подготовка минимум: натёр смесью специй, горчицы, растительного масла и соли. В этот раз для экономии времени не скатывал шкуры, чтобы обмазать всё мясо, и так великолепно получилось.
Новая нотка: перед запеканием несколько минут подержал ноги на решетке над мангалом. В этом был и сугубо практический смысл - эпиляция. Зато на шкуре остались полоски от решетки, получился очень благородный цвет, ну и копчёный вкус.
И в который раз замечаю, что розмарин и тимьян просто необходимы, важнейший компонент. Буквально три веточки и несколько иголочек в комплекте с дымком сотворили невероятное. Утром наблюдал только обглоданные до бела кости.

Первые два часа максимальная температура 270-240. Затем накрыл противнем и уменьшил до 200-180 градусов.
Вся жидкость, что видна на фото - это сок с рулек, на утро шикарный лечебный холодец!

mangalic 02.09.2017 15:29

Холодец получился тоже копчёный)) Очень забавный вкус.
На следующий уик-энд буду делать говяжьи хвосты примерно по такой же технологии, только чуть больше времени запекания

Полудикий Кот 02.09.2017 17:03

Эх.... ел бы свинину, сказал бы что))

mangalic 10.09.2017 14:52

Ну что, снова по рыбке? Уже несколько раз писал о запекании дешевой морской рыбы в духовке. Брюхи нафаршированы укропом со специями и лимонной цедрой. Мои едоки возмущаются, что начинки мало, укроп с цедрой для них самый цимес. Посему сегодня было решено увеличить дозу, а заодно подбросить в начинку мидий и креветок - извращаться, так извращаться.
Поехали! Думаю на картинках всё понятно.
Соус: полбанки провансаля, две ложки горчицы, соль, специи по вкусу.
Обязательный компонент веточки и иголочки тимьяна/розмарина, они идут и в мясо, и в рыбу

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/6b/45a4abe0b691793dde5eddf50731b86b.jpg[/img]

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/f4/e75c065b1618bb588edf9e67042327f4.jpg[/img]


[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/c1/92d9facf6a943161e7463b20a3844ec1.jpg[/img]

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/0f/d238452dd100f3df16a042c0a9183c0f.jpg[/img]


[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/3f/182c1a2148c93cd78c7e98e84748963f.jpg[/img]

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/ec/c353c47b5791e8cb03a997c32f7255ec.jpg[/img]

в таком блюде присутствует аромат и вкус варёных раков

mangalic 10.09.2017 16:07

сорок пять минут в духовке, вес рыбы 2,5 кг

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/f9/80667f1a6ec63cbbde926fab6dc281f9.jpg[/img]

[img]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0910/c6/64dda810acb71134f22a5a1e9e9b0bc6.jpg[/img]

mangalic 10.09.2017 16:45

как бы вуаля. Пожалел маянезика, надо было чуть больше - целую шайбу

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0910/6e/3934d9210f77eba2f217db019c8be86e.jpg[/img]

[img]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0910/51/c2449502a5b5d543d0dfd4f88c772b51.jpg[/img]

почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры??

janni 11.09.2017 12:35

[quote=Хэдлайнер;44753504]почему русский человек не может поглощать красивую вкусную пищу без поллитры??[/quote]Можно. Но такие условия душа не принимает!(с) 12 стульев)))

vadicsan 11.09.2017 16:19

5182-Хэдлайнер > вы съедаетесь ...:)))) а еще хуже то, что утягиваете на дно остальную аудиторию :)))

vadicsan 11.09.2017 16:20

5185-Хэдлайнер > кстати- что можете посоветовать сделать с морскими карасями( рыбка схожая по размеру и видовой принадлежности с дорадами из магнита-ашана)?

mangalic 11.09.2017 16:32

[quote=tuapseV;44757209] что можете посоветовать сделать с морскими карасями[/quote]
пожарить. С луком, а то и в муке, а то и в кляре, а то и в японских панировочных сухарях. Запечь в стеклянной форме с сыром, майонезом и луком.

[quote=tuapseV;44757199]утягиваете на дно остальную аудиторию[/quote]
это свободная страна.

Лучше на ты

Chip 11.09.2017 20:45

И маянезика побольше! Ещё больше! Не шайбой единой...

Лазуритовый кот 11.09.2017 22:49

5192-Chip AC >поздравь меня .. таки прикупил [url]https://www.youtube.com/watch?v=uPQDhSASLYc[/url]

Chip 12.09.2017 08:25

5193-Лазуритовый кот > поздравляю! Теперь ты секте по самые уши :) А Капекс у тебя есть?

Лазуритовый кот 12.09.2017 12:28

5194-Chip AC >капекс стодвадцатый стоит сотку и пока ждет меня в магазе ... надо исчо карандашик купить вот такой вот [url]https://youtu.be/I4NwCTWudI0[/url]

Chip 12.09.2017 20:17

5195-Лазуритовый кот > меня много что ждёт в магазине. Надеюсь что до конца осени что-нить дождётся. Первые по списку JTS-250, рейсмус, Доминошка и всякая мелочёвка

mangalic 12.09.2017 20:29

5193-Лазуритовый кот >
5194-Chip AC >
5195-Лазуритовый кот >
5196-Chip AC >
вот этим меряться на ЖВ, плиз, восхищайте юных дев.
Тут уже все давно в курсе, что вы два самых метросексуала и обладатели чудеснейших WXDB12R16 и QFGH-789/JS

Chip 12.09.2017 22:18

5197-Хэдлайнер > не завидуй, маянезный Хэ :) А где и чем меряться мы решим сами

mangalic 12.09.2017 22:55

- Петька, приборы?
- Тридцать, Василий Иванович!
- Что тридцать?
- А что приборы?

Лазуритовый кот 13.09.2017 07:50

5196-Chip AC >домино пятисотое или по взрослому сразу 700 ?


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.