![]() | |
4758-Хэдлайнер > Люблю такие штуки: много различных томленных овощей, специй и мяса. |
4760-Хома Брут >Нет не шея. Антрекот домашней, Кубанской породы. Судя по косточкам, молодая свинка была. |
4761-Хома Брут >В горшочках весьма недурно получается. |
Вообще-то рульки нравятся не одному Жорику. Но и я тоже слегка неравнодушен к ним. Бывает, и не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но различается. Стотыщпяцотдесятая рулька. Попробую показать свой вариант. Сегодня пара небольших аккуратных рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток (так получилось), меняя воду. Беру к рулькам немного приправ: -головку чеснока; -перечную аджику; -черный перец; -несколько чернослив. Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана пива и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю. [img]http://s41.radikal.ru/i093/1706/b2/1f6b4bd21daa.jpg[/img] |
Пока рульки слегка привариваются, готовлю гарнир картошку. Тоже слегка привариваю. Выкладываю на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока. Тем временем рульки приварились [img]http://s012.radikal.ru/i319/1706/2b/bb828a467489.jpg[/img] |
полчаса в мульте не мало ? |
Знаю, что не все любят шайтан-машины, но можно это сделать и в кастрюле. Сверху на решетку ставлю приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия. [img]http://s04.radikal.ru/i177/1706/43/3422e0ff3544.jpg[/img] Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо. Обмакиваю в слегка взбитые белки, муку и быстро жарю на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи. [img]http://s018.radikal.ru/i528/1706/d0/e9ff6f9ab803.jpg[/img] |
4766-Лазуритовый кот > Нет задачи сварить полностью. Просто слегка приварить, размягчить. Тем более под давлением. В кастрюле надо больше. Продожаю. [img][/img]Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно. Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё! [img]http://s019.radikal.ru/i642/1706/6f/03f9b9773a6b.jpg[/img] Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин! [img]http://s019.radikal.ru/i628/1706/ec/bc5fac73937a.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i637/1706/51/e732626c310f.jpg[/img] Знаю, что не все приемлют хоть какое отваривание рульки. Я раньше тоже. Но можно попробовать слегка приварить и мнение может измениться. |
4763-Конь германский > Думаю, что вообще-то не только в горшочках, но в такой толстостенной кастрюле, по форме напоминающей казанок, по мне тоже выйдет зашибись! |
4743-Лазуритовый кот > Посмотрел вчера "Шефа Джонса" . Фильм неплохой. Драматически он конечно оч прост и не выбивается из общего потока. Но видеоряд очень красивый, конечно. Получил удовольствие. :) |
ну даже Лев Маркович на Радищево и тот нынче смотрит Джеймса Оливера .... да и вообще порой хочется тупо ПОСМОТРЕТЬ ... не загоняясь .... не все ж время кроликов Линча разглядывать и вдуплять шо хотел он этмм сказать и хотел ли вообще ... |
[quote=Лазуритовый кот;44399714]кроликов Линча разглядывать и вдуплять[/quote] ООО! Эти кролики у меня всегда под рукой! Иногда прямо вот тянет Кроликов этих с полчаса посмотреть! Особенно с бодуна.:))) |
4768-Хома Брут >Нада буит папробовать так приготовить. Че-та аж жрать захотелось!)) А дать рулькам первоначальных звиздюлей можно и в рукаве. |
можно исчо чемоданы Люпера ... причем сразу все .... |
4773-Конь германский > Только как вариант. Рулька - прекрасный демократический продукт, допускающий широкий диапазон толкований :) Обязательное условие только одно - чтобы к ней было пиво или водка. |
[quote=Лазуритовый кот;44399786]чемоданы Люпера[/quote] Это кажеца что-то скандинавское абсурдистское? Или ошибаюсь? |
Хватит сидеть в офисе сраном! Пошли выпьем по 200 граммов! Пора! Вечером можно продолжить, если что. |
4776-Хома Брут >это 6 часов махрового артхауса от Гринуэя .... абсурда там тоже как гуана за баней.само собой .... |
4775-Хома Брут >Водка конечно же!) Пиво с такой жратвой грузит.) 4777-Хома Брут >Эххх. Мне завтра чуть свет за руль.( |
4779-Конь германский > мне тоже. Увы. Придеты расслабление делать в субботу. |
4778-Лазуритовый кот > значит зацепил. А то, что я имел ввиду, я вспомню название и напишу. Там тоже целая трилогия и мозги сносит серьезно. |
Добрый вечер честнОй компании! Предлагаю обсудить возможности использования слитого соленого сока от натертых (на оладьи)кабачков. Я уже использовала варианты:1.в блинчики, 2.в борщ, 3.в малосольные огурцы. Ваши предложения? |
4782-мумимама > Ну, а эти результаты порадовали? Толк был? Мне лично кажется, что надо аккуратненько, не засоряя раковины... Но я могу ошибаться. Этот сок улучшает вкус борща или блинчиков? Если польза от него есть, то в полиэтиленовом пакете или контейнере заморозить. |
[quote=мумимама;44401300]2.в борщ[/quote] в Айнтопф [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%84[/url] [img]http://ais.kochbar.de/kbrezept/483845_751287/1500x1500/vegan-wirsing-gemuese-eintopf-mit-graupen-rezept.jpg[/img] [url]https://www.google.ru/search?q=vegan+eintopf&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjXw4DH89TUAhUhS5oKHbzOBFYQ_AUICigB&biw=1145&bih=708#imgrc=7SeDFXgwuVOuUM:[/url] он бывает и чисто овощной, особенно хорош из нескольких видов капусты (обычная, цветная, брокколи, брюссельская). В общем-то, привычная нам овощная заморозка в пакетах - прекрасная основа для этого супа |
[quote=Конь германский;44398370]В горшочках весьма недурно получается[/quote] то же самое, только в профиль. Такой же принцип приготовления. У думлямы есть родственница басма |
4785-Хэдлайнер > а чем эти два отличаются от обычного тушеного мяса с овощами? |
))))))))) |
[quote=Chip AC;44402332] а чем эти два отличаются от обычного тушеного мяса с овощами? [/quote] А если подумать и внимательно почитать рецепты? В думляме и басме овощи готовятся на пару. |
4788-Хэдлайнер > вот я так и сделал, внимательно прочитал рецепты. И оказалось, что раньше я готовил всякие варианты думлямы и басмы, но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами. Поэтому, на всякий случай и задал свой вопрос |
[quote=Chip AC;44404399]но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами[/quote] картофель и овоще лежали сами по себе над мясом, не в зирваке, не в соусе? Ключевое слово "тушеное", технологически это совсем другой приём. Узбекский глагол "думляш", от которого происходит название блюда, означает "запарить", "дать попариться". Надеюсь, разница между пельменями и мантами для вас существует? |
[quote=Chip AC;44404399]раньше я готовил всякие варианты думлямы и басмы, но при этом был уверен, что это просто тушёное мясо с овощами.[/quote] Надеюсь, Вы при этом сугубо узбекско-мусульманские пряности не закладывали? Думаю, здесь собака порылась. А вообще, это камень в Сталика? Если в него, то я подкинул бы. А в Жорика не буду. А вы не пробовали подобные вопросы Сталику задавать? Он всегда знает разницу, и знает, что ответить :)) |
[quote=Хэдлайнер;44404428]картофель и овоще лежали сами по себе над мясом, не в зирваке, не в соусе?[/quote] по разному. Сколько будет жидкости на момент начала приготовления зависит от продуктов и моего настроения. Зачатую воду не добавлял, тк жидкости с овощей хватает с головой. Мясо быстро обжарил. Лук туда и дальше жарю. Но уже много жидкости с лука выходит. Овощи сверху. И маленький огонь под рассекателем. И вот как не крути, но получается у меня тушёное мясо с овощами. А не думляма. Подобную штуку я ел и из большого глиняного горшка (визуально литров на 15), который долго держали в печи. Мясо было козлика, предварительно обжаренное отдельно в кастрюле с шипящим маслом, лук, помидоры, перец, баклажаны. И потом на тарелку гору рубленой зелени. И лепешки из печи. |
[quote=Хома Брут;44404705]А вообще, это камень в Сталика? Если в него, то я подкинул бы. А в Жорика не буду.[/quote] да божыупаси! :) это вовсе не камень, но в Жорика :))) я так то, тоже люблю перед друзьями хвастать неизвестными им словами. Угощаю их клецками с рагу из бычьих хвостов, а им говорю, что это "ньёкки э кода алла вочьянара" Но всегда найдётся хоть одна сволочь, кто начнёт фыркать на это красивое название и утверждать, что в его тарелке таки рагу и клецки! :))) |
4793-Chip AC > Увы! Такое бывает. Что тут поделаешь? "Нужно быть аккуратнее" в данном случае либо в выборе гостей, либо в выборе меню. Впрочем, не знаю какого рода гостей Вы принимаете, но за многие годы я привык, что, если принимаешь у нас гостей, то ты можешь прикрываться любыми названиями, но обязательно должен быть отдельный большой кусок мяса без всякого сопровождения. Или типо шашлыка - только из мяса. А сопровождением обычные русские закуски, Типо семги, севрюги, грибков, солений и тд. Допускается только картошка фри или подобное чуть. Если предложишь суп - это примут либо за оскорбление, либо недопонимание ( что ты его за больного принял). Хоть буйабес предложи, хоть солянку! Рагу тоже оттудова же! |
4793-Chip AC > Что у Вас с фотками? Или со смартфоном? |
4794-Хома Брут > очень даже не увы. Те, кто у меня дома ест - друзья. Те, кто ест и может меня подъепнуть - близкие друзья. Это соль. 4795-Хома Брут > ? |
[quote=Chip AC;44405438]очень даже не увы. Те, кто у меня дома ест - друзья.[/quote] Ну,и отлично! Пусть будет, что Вы показали, что у меня бывают случайные люди, в отличие от Вас, где бывает только элита. Ежели чо, то я не побрезгую и простому челу тарелку борща налить или котлету положить. Разумеется в разовой посуде, вынеся на улицу. А насчет соли - то это большой вопрос, что ЭТО? И Вам ли это определять? Вряд ли. Как Вам будет угодно. [quote=Chip AC;44405438] ?[/quote] Это уже не надо. Снимаю вопрос. :) |
4797-Хома Брут > соль это то, что отличает человека от улитки. И это то, что в моей жизни определять именно мне и никому иному И я уже стал слишком разборчив чтобы допускать к себе случайных людей да и далеко не каждый может преодолеть все мои выстроенные рубежи |
4798-Chip AC > "Соль Земли" ??? Не до ... на себя берешь? Или просто соль натриевая! |
4798-Chip AC > [quote=Chip AC;44405686]И я уже стал слишком разборчив чтобы допускать к себе случайных людей да и далеко не каждый может преодолеть все мои выстроенные рубежи[/quote] Надеюсь, Вы не подумали, что я набиваюсь к Вам в виртуальные друзья? Но, не буду скрывать, что не хотел такое гломурное Чудо иметь в неприятелях. И я сделал пару шагов к сближению- не хотите, кер с Вами - так Вам, либерастам, легче будет. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. | |