Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 28.01.2017 16:13

4198-Acworth > Я такое от души! Приветствую!

Полудикий Кот 28.01.2017 16:13

4199-Хома Брут > да.... морковь, лук, специи.... потом туда предварительно замоченные и порезанные курагу/чернослив с изюмом, барбарисок.... подождать карамелизации... потом в толстостенную кастрюльку, предварительно замоченный рис сверху, без чеснока.... разравнять и залить кипятком... как обычный плов... результат превосходен)
По виду обычный плов, даже не скажешь....
ЗЫ. Сказали, что такое есть не будут - все съели по две порции)

Konstantin1959 28.01.2017 16:16

4201-Хома Брут >взаимно приветствую!, сам люблю и умею готовить))

Полудикий Кот 28.01.2017 16:19

4203-Acworth > у вас тепло?

HomaBrut 28.01.2017 16:22

4203-Acworth > Ну так заходите! Про местную кухню дадите чё-нить.

Konstantin1959 28.01.2017 16:27

4204-Полудикий Кот >мы на параллели Арабских Эммиратов (30 параллель ), но всё равно бывает прохладно (сейчас около нуля по Цельсию )

Полудикий Кот 28.01.2017 16:31

4206-Acworth > у нас тоже +3... сыро и прохладно(

HomaBrut 28.01.2017 16:32

[quote=Полудикий Кот;43652930] результат превосходен)[/quote]
Ни разу не сомневаюсь теперь!
Но я по другому делал.
Беру не узбекский рис, а шлифованный супер-басмати. Отвариваю по Похлебкину( ну ты знаешь, если че - ссылку дам). Он получается уже готовый, без воды, сухой, горячий - готовый принять в себя всё. Вставляю хороший кусок слив. масла и подготовленные резаные сухофрукты. Есть горячим.
Своеобразно и оч вкусно и ароматно!

Полудикий Кот 28.01.2017 16:36

4208-Хома Брут > понял... а масло у тебя просто? Или пережаренное?

HomaBrut 28.01.2017 17:05

4209-Полудикий Кот > Та не! Обычное качественное масло.

Konstantin1959 28.01.2017 17:06

4205-Хома Брут >обязательно!, немного разгребусь с работой и чего нибудь интересного напишу))

mangalic 28.01.2017 17:12

[quote=Полудикий Кот;43652930]По виду обычный плов, даже не скажешь....[/quote]
кутЯ;)

Полудикий Кот 28.01.2017 17:12

4210-Хома Брут > понял...)
4211-Acworth >что-нибудь южноамериканское... там океан рядом... стейки с тунца.... ммм.... ммммечта) они у нас по цене выше австралийской ягнятины)

Полудикий Кот 28.01.2017 17:14

4212-Хэдлайнер > ну нет же... почитай, как делал.... а кутья - это варёный рис с сахаром, мёдом и наполнителями... не в тему пишешь... там весь набор специй, включая зиру

mumimama 28.01.2017 23:40

О, темка оживилась! Очень приятно. Новенькое на фоне классических праздничных блюд - сделала 1й раз лобио из готовой консервированной фасоли. И напуркуа варить?Отличненько пошло, слопали целую салатницу.
На Айвазовского в мясном покупали пол-индюшки фермерской. Как всегда, небо и земля в отличие от Мира индейки и пр. Из костей - шикарный бульон, на коем сварен борщ. Мякоть отделена на котлеты.Все, надо прекращать пост, захочеваю есть...

HomaBrut 29.01.2017 00:09

[quote=мумимама;43655032]О, темка оживилась![/quote]
Ну, допустим, использовать консервированную в баночке фасоль - идея не оч новая. Другое дело, что она хуже в 5 раз вареной дома. Про деньги я не говорю. Если их до х, то зачем баночки? Можно попросить, что сделали в ресте и принесли.
А второй закон термодинамики никто не отменял. Энтропия рулит, и если не прилагать внешних усилий, то все системы разваливаюца сами собой без никера и внешних усилий для того.
Вот. А теперь опять собираем сызнова систему.
Жду от тебя новых ништяков, а не просто банку фасоли. :)

kekeke 29.01.2017 00:21

[quote=Хома Брут;43655131]все системы разваливаюца сами собой без никера и внешних усилий для того. [/quote]
а некоторые наоборот - можно загуглить про часы - там это преподносят как доказательство возможности самозарождения жизни на Земле.ну да не суть

HomaBrut 29.01.2017 00:35

4217-kekeke > Вы несогласные про энтропию?

HomaBrut 29.01.2017 00:52

4217-kekeke > Какие часы?

HomaBrut 29.01.2017 02:07

Полудикий! Я, как и обещал, сделал твое блюдо.
Всё как ты сказал про фарш.
Разделал куриные грудо-сиськи, которые чудесным образом превратились в пелотку почему-то
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1701/6d/41e6a8a9950f.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 02:18

Заделал все свободные пространства фаршем! Ура! Это удалось!
Вставил в разогретую духовку.
Подержал. Или поддержал остальных ожидающих легкими закусками. И получил ровно то, что обещал Полудикий!!! Вах!!!
Приветствуем Полудикого!!!
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1701/5f/80b3046e482f.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i524/1701/13/863fd5cf77e1.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 02:26

Полудикий!Рассказывай, что не так.
Белые шарики - это моцарела. Желтые кружочки - это остатки фарша. темно-зеленое это соленый огурец.

HomaBrut 29.01.2017 03:10

CHILI CON CARNE !!!
Оказалось, что рецепт старинный традиционный, более того он не канонический, и предусматривает возможность совершенно различных вариантов исходного сырья и различных технологий. А в разных южных американских местах даже проводятся конкурсы по приготовлению этого блюдства ( включая на скорость). Короче говоря, это нечто вроде нашего борщча по вариативности.
Я почитал некоторые рецы некоторых всяких авторитетов, и все они существенно отличаются друг от дружки и совершенно непохожи. Учитывая разные обстоятельства разных возможностей и средств, я выбрал для себя определенный оптимальный вариант.
Ну и конечно мне хотелось бы, чтобы мой вариант чем-то отличался от остальных, даже если это не всем понравится.
Насчет фасоли.
Как известно сортов фасоли существует множество. Я лично в них особо не разбираюсь. Потому, что какую я бы ни готовил (хоть белую, хоть красную, хоть черную, хоть мелкую, хоть гигантскую, и главное, хоть дорогую, хоть дешевую) она всегда у нас в регионе приготовляется плохо, кроме одного самого простого и ходового сорта. Вот такого
[imghttp://s05.radikal.ru/i178/1701/fb/c072a5fd4930.jpg][/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:11

[img]http://s05.radikal.ru/i178/1701/fb/c072a5fd4930.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:19

Я это связываю с тем, что для хранения и последующей продажи дорогие сорта фасоли прокаливают, что спасает ее от вредителей и всяких жучков (которым семена становятся неинтересны) в период хранения, но совершенно убивает для варки, поскольку белок у фасоли при высокой температуре ипенеет и совершенно не разваривается как надо. Возможно в Америке, Перу, Мексике и др. странах всё по другому, но у нас так.
Но тем не менее и эту простую ходовую недорогую фасоль можно приготовить вкусно. Но для этого необходимо совершить несколько операций.
Во-первых, перебрать и удалить порченые семена. Их немного, но они есть.
Но главная цель переборки – удалить возможные камушки, которые могут иметь место быть, а ремонт зубов стоит, сами знаете.
Во-вторых, все знают, что фасоль перед отвариванием следует замочить в воде. Но не все знают, что это должна быть не просто вода, а пяти-, а лучше десяти-процентный солевой раствор. Это делается потому, что после пропитки солевым раствором процесс варки происходит для любой фасоли качественней (семена окажутся мягче, целее, и оболочка не будет разрушаться, что часто с фасолью происходит, когда она после варки оказывается на воздухе).
Ну и в-третьих, если фасоль варится для чили или иного блюдства, где предусматриваются томаты, то и варить ее лучше в помидорах.
Если это происходит летом, то очищенные помидоры лучше поместить в скороварку или мультиварку, добавить туда чуть воды и отварить их, а затем помять .И на этом растворе вареных помидоров отварить фасоль. Если необходимо, то добавить воды до верхнего уровня фасоли в МВ. Если помидори были с ветками, то можно положить чистые ветки на несколько минут в готовые вареные помидори. Это придаст дополнительный натуральный сильный томатный аромат вареным помидорам.
Я делаю зимой, потому отвариваю фасоль в МВ в растворе замороженных перемолотых летних душистых помидоров и воды.
[img]http://s018.radikal.ru/i513/1701/fa/b78bdd85fd0d.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:25

Рецы чили, которые я прочитал от всяких шефов, допускают использовать любые сорта мяса, включая курицу. Хотя классика предусматривает Говяжий фарш. Я лично делал и с говяжьим фаршем, и с мелкорезаной постной свининой, мелкорезаной говядиной и свино-говяжьим фаршем. Дело вкуса!
Фарша всего было 800 гр. Обжариваю за два раза, чтобы не тушился, а жарился до посерения.
С овощной частью вариантов еще более.
Потому просто рассказываю, что было конкретно у меня.
Нарезаю лук двух сортов. Обычный наш и красный.

Нарезаю чеснок и домашние джерки (думаю их вяленый вкус не помешает).
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1701/2a/0152e741ca49.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:31

Это вместо чоризо.
По русско-еврейски чеснок вроде бы закладывается всегда в самом конце приготовления, но по европейско – американски вначале в обжаренный лук или даже раньше. Но если это их блюдо, то пусть так будет.
В слегка обжаренный лук добавляю чеснок и джерки.
Заливаю это красным сухим
[imghttp://i042.radikal.ru/1701/90/15355365fe8a.jpg][/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:32

Красное сухое ищо раз
[img]http://i042.radikal.ru/1701/90/15355365fe8a.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:39

Добавляю довольно мелко нарезанные две морковки.
Все это немного утушивается.
Добавляю чищенные консервированные помидоры и уже жду полного размягчения овощной части.
Далее закладываю в овощи уже готовый мясной фарш, перемешиваю.
Оно слегка гомогенизируеца.
Кидаю всякие сельдереи, перци, специи и пряности, коричневый сахар
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1701/ad/719ed4a970bf.jpg[/img]
И в конце добавляю готовую сваренную в помидорах фасоль. Теперь только аккуратно перемешать, несколько минут и готово

HomaBrut 29.01.2017 03:41

ГОТОВО!!!
[img]http://s16.radikal.ru/i190/1701/54/71c2008e9bc0.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:47

Можно приступать!
Конечно же добавив, как положено, сметаны из сливок и тертого пармезану! (хотя по-мексикански конечно же не пармезан, но строгий мексиканский сыр)

Мне опять в очередной раз понравилось! Хотя всякий раз делается по-разному.
Конечно же, через два дня после полной диффузии оно стало еще вкуснее.
Пробуем и внимательно слушаем ваши замечания и предложения!
[img]http://s020.radikal.ru/i701/1701/a0/d1b211deb537.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2017 03:49

[img]http://s009.radikal.ru/i310/1701/6c/773ab33497e0.jpg[/img]
Ваши предложения?

kekeke 29.01.2017 09:52

круть - еси одним словом - не сложно,выглядит прекрасно и вообще замечательно

Полудикий Кот 29.01.2017 21:17

4222-Хома Брут > вопрос - с каким сыром фарш (морковь/лук)?? Обычный испортит.... я для вкуса добавлял щепотку сверху твёрдых сортов.... в фарш только творожный.... и обмазку уже делал из смеси горчица/мёд/оливковое масло
Чили Кон Каире делаю из говядины, отбитой и нарезанной на тонкие полоски... в последнее время из отсебятины добавляю кинзу, улучшает вкус)

Konstantin1959 30.01.2017 04:38

4226-Хома Брут >"чили" довольно популярное блюдо мексиканской кухни, много разных рецептов, в том числе вегетарианских...вот одни из популярных (желудок надо иметь луженый для таких блюд)
[img]http://s3.amazonaws.com/etntmedia/media/images/ext/430065064/chili-con-carne.jpg[/img]
[img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/28/36/ac/2836acc2f46fb83a3ba0e0e75e654367.jpg[/img]
[img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6a/22/bf/6a22bf7bc6d4be06f174ad3bae987408.jpg[/img]

Konstantin1959 30.01.2017 04:43

вот несколько блюда, которые подают в мексиканских ресторанах здесь:
[img]https://img.grouponcdn.com/deal/bmPjnSAawYgBvWDZvLZLFe/mayas_mexican_restaurant-900x540/v1/c700x420.jpg[/img]
[img]http://www.doncarlosmexicanrestaurant.com/images-mexican-restaurant-daphne-al/gallery/mexican-food/mexican-restaurant-daphne-alabama-23.jpg[/img]
[img]https://activerain-store.s3.amazonaws.com/image_store/uploads/2/2/7/2/5/ar130464671252722.JPG[/img]

Konstantin1959 30.01.2017 04:47

[img]http://senorgrandes.com/usite/136/images/mexican-food.jpg[/img]
[img]http://mexicalibordercafe.com/wp-content/uploads/2016/04/22...jpg[/img]

Konstantin1959 30.01.2017 04:55

так называемый mexican pico de gallo (или другое название для salsa), легко готовиться и классная закуска!
[img]http://www.jennycancook.com/wp-content/uploads/2015/02/Salsa_1737-copy.jpg[/img]

Konstantin1959 30.01.2017 04:55

ингредиенты:
[img]http://latinamamarama.com/wp-content/uploads/2013/04/preslasa.jpg[/img]

mangalic 30.01.2017 10:23

в Москве в 90-е открылся первый мексиканский ресторан LaContina, там были настоящие мексиканцы повара и официанты. Попросили их фирменное блюдо, и нам подали глиняный горшочек с запеченной лепёшкой вместо крышки, внутри тушеная говядина с картошкой и овощами. Ну чисто чанахи, только очень острые

4238-Acworth >ещё напиток salsa делают, измельчают компоненты в блендере. Кроме теста;)


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.