![]() | |
И еще камбалу можно попробовать посолить-повялить. Люди занимаются этим, говорят, вкусно получается. Но не в такую погоду:) |
[quote=Конь германский;44545831]банка горошка Globus [/quote] энту Венгрию и захочешь - не позабудешь .имхо ... |
захотелось рыбки приготовить (был в магазине и решил купить филе) рецепт проверенный...единственно купил в индийском магазине зеленую приправу)) [img]http://s019.radikal.ru/i605/1707/78/69fb22b93738.jpg[/img] [img]http://s010.radikal.ru/i314/1707/dc/f1049c5e657d.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i631/1707/64/5450d409373d.jpg[/img] [img]http://s016.radikal.ru/i335/1707/8e/35b766b12dab.jpg[/img] |
[img]http://s018.radikal.ru/i521/1707/77/15d24456b43a.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i527/1707/4d/f2c05d2ed13e.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i629/1707/32/364275fbca8f.jpg[/img] [img]http://s009.radikal.ru/i307/1707/14/82d7b3881cfb.jpg[/img] |
ВСЕГО 30 минут и все готово! забыл основной ингредиент :) [img]http://s016.radikal.ru/i334/1707/38/dfeb2406eee8.jpg[/img] [url=http://radikal.ru][img]http://i013.radikal.ru/1707/85/f876fff9d8da.jpg[/img] |
[img]http://s03.radikal.ru/i176/1707/00/84727bf52cef.jpg[/img] |
Смачный рыбный четверг! |
[img]http://s009.radikal.ru/i309/1707/37/b232b5245b82.jpg[/img] |
долбаный интернет! Написал рецепт на страницу и всё пропало(( Короче - снова дешевая морская рыба (хек 109 руб./кг) на противне с молодой картошкой. Фарш в брюхи из зелени [img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0727/f3/b139743d11cb63e0cdc0e80dbdcf90f3.jpg[/img] [img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0727/1b/98ad49b4df007e106ca67a565915921b.jpg[/img] Готовится 60 минут. Через 45 минут вмешиваем в фарш сметанно-майонезно-чесночный соус и поливаем бульоном из противня, накрываем вторым противнем и доводим до готовности на умеренной температуре |
[img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0727/bb/5f3385fa7f21be689ace622b8f32c4bb.jpg[/img] [img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0727/81/8ecbd1bfc912d2e9eca2b99b78061a81.jpg[/img] |
5090-Хэдлайнер > Жорик, ну пару картинок давай! |
О! Проявились! |
5092-Хома Брут >иногда картинки глючат из-за браузера. А в качестве фотохостинга рекомендую fastpic, всё быстро, просто, есть опции. Не понимаю, зачем люди используют радикал |
5093-Хэдлайнер >А что в радикале не так? [img]http://s019.radikal.ru/i609/1707/31/7781f473f404.jpg[/img] |
батюшки мои... вот, оказывается, где надо искать хороших мужей :)) недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... ох, недаром... браво :) |
Мармелад для мачо :)) Берете дюжину острых красных перцев, полдюжины сладких красных перцев, полдюжины яблок для пектина, полкило сахара. В идеале перцы должны быть полностью зрелые и красные для яркости цвета. Но ждать никакого терпежу нету. [img]http://s018.radikal.ru/i517/1707/8e/b8354657842c.jpg[/img] Режете все произвольными кусками, можно с семечками. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать. [img]http://s018.radikal.ru/i507/1707/2b/a0ff8cbb5e90.jpg[/img] Высыпать половину сахара, всё перемешать. Сверху засыпать оставшимся сахаром. [img]http://s019.radikal.ru/i613/1707/b2/e4d6f2fff6f1.jpg [/img] Отставить на 8 часов в сторону. Когда сахар потечет, перемешать и поставить на малый огонь часа на полтора. Изредка помешивать. Через полтора часа выключить. Когда немного остынет пробить хорошо блендером. Получится литра полтора. Вылить в банку и поставить в холодильник. Очень вкусная, ядреная остро-сладкая приправа. Годится ко всему: мясу, рыбе, рагу и пр., даже к фруктам. Расходится моментально. Адово зелье! [img]http://s019.radikal.ru/i644/1707/11/d317c61d2ac7.jpg[/img] Если взять всё красное, то и цвет соответственно ярко-красный. |
Просто, дешево и сердито. Это потерянная фотка [img]http://s019.radikal.ru/i613/1707/b2/e4d6f2fff6f1.jpg[/img] |
5096-Хома Брут >А чеснок? |
5098-Конь германский > Вообще-то чеснок в предложенный рец не входит. Перец оч ароматный. Но при желании никто не мешает. Равно, как и Корий Андр и разные прочие сухие и свежие специи по вкусу. Особо, если в холодильнике хранить. Закручивать не пробовали. |
Вчера взял в Татарче барашка. Гады, старого подсунули.( Два часа в духовке и все равно как покрышка от Камаза.( |
блин, мужики, вот я не пойму, ну приготовил ты, ну сожрал, а нафига весь процесс фотать? у вас чё нету жен? |
5100-Конь германский > Для бульона, наверное, или чанахи. Я не спец по барашкам, не смогу отличить старого от молодого тоже. С коровой всё ясно. |
[quote=Хома Брут;44563975] не смогу отличить старого от молодого тоже[/quote] элементарно: размер и вес. Вес молодого барашка 12-14 кг, части тела у него маленькие. Два часа мало, я делаю 4-6 часов. Сторонники су-вид готовят мясо 6-8 часов. К каре ягнёнка это не относится. [quote=Тарик ибн Зияд;44563974]а нафига весь процесс фотать? у вас чё нету жен? [/quote] извини, но процесс с женами мы тут не выкладываем, да и не фотаем его |
5095-LittleCrush >в очередь! |
5103-Хэдлайнер >извиняю! |
[quote=Хэдлайнер;44564350]Два часа мало, я делаю 4-6 часов[/quote] Я делаю как Полудикий подсказал по Хестону "Баранья нога за 7 часов". пост 4171. Но за старую все равно не уверен, что хорошо получится. Вот потушить. |
5104-Хэдлайнер > чорт! |
5101-Тарик ибн Зияд > присоединяюсь к вопросу. Нафига выкладывать карточки с порезанным луком или со всем на сковороде? Какую информационную нагрузку несёт порезанный лук с помидорами? |
5108-Chip AC >я подозреваю, что это типа писькомера))) зы: а у меня жена вкусно готовит))) |
прошу забанить в данной ветке Chip AC и Тарик ибн Зияд |
5109-Тарик ибн Зияд > я исключительно про промежуточные фотографии. А не готовой еды на тарелке. Вот последнее действительно можно назвать писькомером, и я в этом тоже участвую :) Но это не имеет никакого отношения к тому, что и как готовят жены. |
5110-Хэдлайнер > давай сразу расстреляем гадов! |
[quote=Хэдлайнер;44564350]элементарно: размер и вес. Вес молодого барашка 12-14 кг, части тела у него маленькие. Два часа мало, я делаю 4-6 часов. Сторонники су-вид готовят мясо 6-8 часов. К каре ягнёнка это не относится. [/quote]Да знаю я все. Но слепо доверился репутации лавки.) Готовил я и 2,и 4, и 6 часов. Там смысл не в том, что размягчает любое, а в сохранении соков в мясе. Буквально перед этим готовил пару лопаток в рукаве - 180 гр, 1,5 часа. Нежнейшее мясо получилось! Нормального барашка можно готовить и по обычной и по низкотемпературной технологии. Получается мягким. При низкотемпературной посочнее , чуть другой вкус мяса и рукав не нужен. А тут баран-долгожитель попался. Съели, конечно. Но определенная резиновость присутствовала. Все, не доверяю я больше именам и брендам! Только собственному опыту.) |
5110-Хэдлайнер > Жорик, не надо. Зачем банить или расстреливать? Пусть эти люди общаюца в удобном для них формате. Когда один из них выдает фотку готовой тарелочки без единого слова о приготовлении. А потом обижаеца, что не слышит восторгов. Ясно-красно, что ему не понравится, когда подробно рассказываешь, как можно приготовить вкусную еду за копейки. Только посмотрю со стороны, долго ли будет существовать активно тема в таком формате. Несколько месяцев в теме не было ни одного поста. Попытался раскрутить. Вроде потихоньку дело пошлО. Но, оказалось, фоток слишком много.[quote=Chip AC;44564609] Нафига выкладывать карточки с порезанным луком или со всем на сковороде?[/quote] Тому есть множество причин. Но скучно их пересказывать. Скажу только одну: не задумывался, почему сейчас всё больше в моду входят комиксы? Почему либерасты не читают романов? Или тебе кажецо, что голый текст на страницу про жрачку без пауз и перерывов читать удобнее? Но главное не это. Главное в статистике форума. Просто соль земли не может не обхезать и не под,ипнуть любого другого челдобрека. Но тем не менее. Это Вам от меня на прощание. Просто сам не успеваю уже. Как видите, стол тот же, всё без обмана [img]http://s002.radikal.ru/i198/1707/c7/3b9637895f03.jpg[/img] |
5104-Хэдлайнер > Мне очень жаль, потому, что мне было важно бубликовать именно здесь среди кубанцев. Но, увы! Без срачей невозможно. Работай, как эксперт с Чипасом. Но читать со стороны буду новые бубликации Чипаса и Тарика. Интернет большой, и еще остались прекрасные места. |
[quote=Chip AC;44564895] Вот последнее действительно можно назвать писькомером, и я в этом тоже участвую :)[/quote] Да! Главное забыл сказать. Я в писко-писко мерянии не участвую. Это Вы уж без меня с Тариком как-нибудь. |
хорошая идея приготовить баранью ногу (давно не делал), смотрю сейчас картинки как другие готовят...я обычно запекаю ее в фольге (часа 3 не меньше, а потом еще час, раскрыв фольгу) [img]http://www.curtisstone.com/sites/default/files/recipe/03-085-A-Roasted-Leg-Lamb-Encased-Rosemary_xl.jpg[/img] [img]http://s3.amazonaws.com/finecooking.s3.tauntonclud.com/app/uploads/2017/04/18132329/051104057-01-roasted-leg-lamb-thumb1x1.jpg[/img] |
5114-Хома Брут > есть золотое правило, выпил - не пиши в интернет :) и ещё, какие-то у тебя детские обиды на меня. Относись к форумному общению проще, тогда не придётся писать подобные простыни :) |
5110-Хэдлайнер >лалочка абидилась )))))) |
5108-Chip AC >Эти промежуточные картинки самые главные! Что-бы получить вкусное блюдо, важно, как и что порезано, в какой последовательности уложено. Называется пошагово приготовить, так что не смотрите, ежели не нравится. |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. | |