![]() | |
4951-Лазуритовый кот > вот представь, что написано? При это я заипалсо писать. |
Та кем там! То 1941-м не Все очень серьезно. Если суыня по 199, а уткой по 160. То кто побеги на болотну? У там? |
Извините, товарищи! С телефона какая то хрень получаеца. Поток сознания. Но в целом смысл, наверное, понятен.:))) |
даже понятно,шо вчерашний вечерок.а то и часть ночки прошли довольно неплохо ))))) |
4950-Конь германский >напомнило - был один знакомый ... подводник бывший .. хотя подводники как менты и прочие военные .имхо - бывших не бывает.ибо не профессия это.а диагноз .. так он все каких то заморских карасей со странными названиями все вспоминал и их вкус и глаза так мечтательно при этом закатывал ... и вот приняли в компашке - а он опять за старое - тут ему и присоветовали валить во ВНЕЗАПНО вновь российскую Балкалаву и уж вволю пожрать тех карасей ... а он закусил так задумчиво и растолковал нам .шо исчо не время и база подлодок Камрань.про которую он толкует.пока исчо не российская и караси те исчо вне его досягаемости ... |
[quote=Hutchins;44483613] 4902-Шурави >у меня такой вок, я доволен)) [/quote] Если не сложно, померяйте пожалуйста диаметр плоского дна. [quote=Hutchins;44494269] 4915-Шурави >дома только электроплита к сожалению...[/quote] Почему к сожалени? |
Продолжение Марлезонского балета. Пол ведра были отварены, очищены и заморожены, их участь предрешена, пойдут в спагети. Оставшиеся были запечены с сыром, собственно подробности ниже. Выкладываем на противень [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/981eb3ee321173b2638ca593fbf63708.jpg[/img] Выставляем 170-180 градусов и любой режим, лишь бы прогрев был равномерный, ждем открытия раковин, главное чтобы не начала подгорать мантия на краях, она там тонкая [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/f7ccbd5d02587aa7dcf6f30f306651a4.jpg[/img] Открылись, те которые не открылись, без сожаления выкидываем, то же касается и отварных [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/8e292027ff6e5e3eee11e9e5aa59898c.jpg[/img] Ставим второй противень и начинаем чистить, ногу с водорослей и одну из половинок выкидываем. [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/73333156c0fe31d10a15fd06eaf64b26.jpg[/img] Как почистили, разложили и несколько капель оливкового масла в каждую раковину или белого вина. Я делал верхние с вином, нижние с маслом. С маслом однозначно вкуснее. [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/9847b6304852fee17d48e4d3d67dbfd5.jpg[/img] Далее берем сыр, лайм и чеснок. Сыр на терке, чеснок в чеснокодавке, все хорошо примешиваем и отжимаем туда лайм. Важное дополнение, сыр очень важен, хотя многие пишут, что мол берите самый дешевый, разницы нет. Это полный бред, разница есть и огромная. Купленного куска не хватило, примерно на треть одного из противней, пришлось использовать, что попало, результат печальный. Хороший сыр здесь очень важен, не экономьте на нем, иначе разочаруетесь в результате. [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/2caf3cdadf3d352d47cfcc99da80473d.jpg[/img] [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/e8bf1804de3a6d7a8874b29e3b5fa16e.jpg[/img] Выкладываем в мидии полученную массу и в духовку на 170-180 градусов, ждем пока расплавится сыр [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/d84dd88129f17527897cb68fa9e19cc6.jpg[/img] Быстренько все красиво выкладываем и немедленно съедаем, пока сыр горячий [img]https://saveimg.ru/pictures/16-07-17/ff96428bfde864a4bc802231a7fb0b74.jpg[/img] Приятного аппетита |
а я мясо из духовки жду - третий день готовлю - по 199 рэ ж ))) плюс опять запилил кагбэ рагу или сотэ - короч накидал и протушил ... буду есть и на мидии чудесные глядеть на большом экране ))) |
Да собственно диета из мидий получилась добровольно-принудительно, ибо задешего, 10кг с дуру взял, а это дохрена ;)) И так заморозил, а весь смак же в свежаке. Как говорится ;)) [url]https://youtu.be/vxX-wKCs7ow[/url] |
4968-Лазуритовый кот >у вас свинина вкусней однозначно, у нас безвкусная (хрен знает, чем они свиней выкармливают?), шашлык который ел на море в Прасковеевке в прошлом году, небо и земля с тем, который я делаю здесь, хотя покупаю вырезку, которую можно губами кусать, а вкус невзрачный чем бы не мариновал)) 4969-Шурави >очень даже классная диета получилась! |
Ох,дарагаямамадарагая! Как здорово! Супер! И субчик, кстати, тоже! С трудом уже представляю, что я это всё в Краснодаре вижу. |
4967-Шурави > Это я про мидий. 4968-Лазуритовый кот > ну, а свыня то это с ей всё ясно! Трудно представить чего-то лучше свыни, да с сезонными овощами! Да губастого еще к ей! |
Самые вкусные мидии были много лет назад, когда мы, пацанами, срывали их со сваев причала в Геленджике и потом на костре, на куске железа жарили и ели, обжигаясь створками ракушек. Вкуснее тех, так и не довелось попробовать. Понятно, что память все гипертрофировала, но для меня, именно они так и остались самыми лучшими. А эти, всколыхнули воспоминания...ээээх |
[quote=Шурави;44510576]Вкуснее тех, так и не довелось попробовать.[/quote] Это ДА! Было такое дело! На море не жил, но всякая поездка в начале лета сопровождалась зачисткой свай и варкой ведра мидий на костре. Было время! |
[quote=Лазуритовый кот;44509564]шо вчерашний вечерок.а то и часть ночки прошли довольно неплохо )))))[/quote] Ну, это уж как водится в субботу! А большинство народа так прямо в пятницу начинает! :)) |
чета не поперло повторюсь короч без затей и изысков свиня тупо чутка в специях сырая - [img]http://s012.radikal.ru/i320/1707/c5/96b7bf702c80.jpg[/img] она же опосля духовки [img]http://s018.radikal.ru/i525/1707/5d/893295f7edff.jpg[/img] ну и плюс кагбэ рагу - сотэ - рецепта нету - повторюсь - шо видел - то тупо резал и кидал в сотейник - лучок попервой [img]http://s012.radikal.ru/i319/1707/3e/ea13d9e67838.jpg[/img] потом болгарский [img]http://s009.radikal.ru/i310/1707/11/00f3bae40693.jpg[/img] потом кабачки и синенькие [img]http://s48.radikal.ru/i119/1707/03/0c586c99c458.jpg[/img] притрусить усе копченой паприкой и специями [img]http://s008.radikal.ru/i306/1707/98/29dda0b4ef4d.jpg[/img] [img]http://s61.radikal.ru/i174/1707/94/29146b11f584.jpg[/img] ну а в конце томат и зелень [img]http://s03.radikal.ru/i176/1707/66/d00076f546eb.jpg[/img] [img]http://s41.radikal.ru/i093/1707/16/7bd62448bc40.jpg[/img] в итоге очень быстро в тарелке - реально пока фоткаешь - продукт активно потребляется - тут дилемма - или фоткать или присоединяться с вилкой наперевес - [img]http://s015.radikal.ru/i330/1707/86/6a59733f73e3.jpg[/img] короч все по колхозному.без закидонов - нажористо.недорого,недолго ... |
Не ну это бесчеловечно, такие фоточки и вечером. Неважно, голоден или сыт, а слюновыделение начинается ;)) А мясо чем то накрываешь или как есть в духовку? |
4978-Шурави >мясо парное - не заморозка - ничем не накрываю - тупо в стекле в духовочку .... |
простая панчетта для последующей готовки. [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/6/FullSizeRe_8133184_26897066.jpg[/img] думляма или бастма..? не знаю, думаю что обычное тушеное мясо с овощами. калмыцкая баранина, лопаточная часть [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/7/FullSizeRe_1819158_26897077.jpg[/img] чабатта [img]http://i12.pixs.ru/storage/1/6/7/IMG0644JPG_4560894_26897167.jpg[/img] не помню постил эти фотки или нет, хай будут :) |
4977-Лазуритовый кот >Аппетитное точилово! Еще 150 грамм холодненькой и жизнь удалась!)) |
4973-Шурави >а мы с друганом в Кабардинке в начале 70х годов, проводили там всё лето (лет нам по 11-13 было в то время) крабов ловили под камнями и на костре готовили, самое вкусное наверное тогда было… |
4982-Hutchins >исчо рапана и бульон из него вспомните ))) 4981-Конь германский >холодненька прям человеческим голосом из морозилки мне говорила " испейте меня,Сергей Станиславович .не пожалеете " ... 4980-Chip AC >к хлебу посерьезнее.Павел Ардалионович .. ноздреватее ....мурыжнее.но оно того стоит ... " ))) |
4983-Лазуритовый кот > ну это первый блин. И муку бы ещё нормальную найти |
Утко с яблоками. Та самая по 160 руб. из ОКей. Молоденькая(2 кг.). Делается просто: Солится, перчится, в зад запихиваются резаные яблоки вперемежку с курагой и черным сливом. Вокруг рассыпаются яблоки. Посуда накрывается крышкой, и на 2 часа в духовку при несильной температуре 180 град. [img]http://s48.radikal.ru/i119/1707/2f/f79fcfa47868.jpg[/img] А далее открыть крышку, сделать обмазку и корочку [img]http://s03.radikal.ru/i176/1707/11/4edbad986689.jpg[/img] Можно вступать в поединок [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] |
Ох ты! [img]http://*****************/i627/1707/f9/76289614a57a.jpg[/img] |
[img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg [/img] |
[img]http://*****************/i635/1707/b9/181e223ab5be.jpg[/img] |
Одна не хочет лезть, но и черт с ей! |
Вот скажите, а кто-нибудь моет мясо перед Готовкой кроме меня? - [url]http://forums.kuban.ru/f1065/moete_li_vy_myaso_pered_prigotovleniem-8398089-6.html[/url] ?? |
4990-МАРТОВСКИЙ_КОТ >я мою, и дпде перед тем как в морозилку положить мою |
Сырое мясо и рыбу перед приготовлением мою обязательно. И обязательно обсушиваю. Не верю ни в какие разговоры мясников про чистоту обработки мяса. Правда не знаю, насколько это помогает :)) |
4991-З у > А я в морозилку кладу сразу после прихода. А мою уже когда вытаскиваю из морозилки перед Готовкой. А мясо в вакуумной упаковке в морозилку не кладу. Только [b][u]ПОД[/u] морозилку[/b] .... чтобы было холодное, но не замёрзло. А то потом оттаивать ещё... В вакуумной упаковке оно итак долго сохраняется даже без заморозки! Но мою всё равно любое мясо... но только перед самой Готовкой. |
Ох, толькопришла. Для Хомы - А888н - это Ашан. А то еще за рекламу забанят. Кстати, все хотела у модераторов узнать - если рассказываешь про акции, распрождажи итп - это реклама или нет? Блюда все вкусные, с удовольствием бы покуштувала. Но - вопрос. Как вы в аццкий адище на улице включаете духовки? Я бы застрелилась. Что-то наплитное и то, лишний раз не хочется готовить. Хоть и сплит в каждой комнате, включая кухню. Сейчас 3 молотят, иначе помрешь при западных окнах. |
Я только собираюсь сплит на кухню покупать. У меня пока нет. Избегаю находиться на кухне! Стараюсь там бывать как можно реже!!! |
4994-мумимама > Ну сплит же, не знаю, 25 поставил на пульте, 25 и в помещении, при совсем жесткой готовке, бывает 24 ставлю, но редко, холодно как-то. Вот прямо сейчас скрин с метеостанции, на улице и на кухне. [img]https://saveimg.ru/pictures/19-07-17/48f4e7066e73fba2a5fd2b100f7d3169.png[/img] У вас, видимо, сплит надо мощнее. |
[quote=Hutchins;44483613] 4902-Шурави >у меня такой вок, я доволен)) [/quote] Если не затруднит, диаметр дна измерьте пожалуйста. |
[quote=мумимама;44524083]Как вы в аццкий адище на улице включаете духовки? [/quote] мне проще всё подготовить и включить духовку, чем стоять у плиты. И вообще духовка требует минимум внимания и затрачиваемого времени, поэтому всё в ней и готовлю. Искусство требует жертв, поэтому включаю на кухне вентилятор и иду в комнату со сплитом;) В принципе подготовку можно тоже сделать в комнате со сплитом или на улице под навесом. На счёт сплита на кухне не всё так однозначно. Допустим, сплит 2 кВт нормально охлаждает. Но стоит включить духовку или конфорку - мощность сплита надо увеличивать ещё на 2 кВт, законы физики пока ещё никто не отменил. С подобной проблемой сталкиваются продовольственные магазины, где много холодильников - сплиты не справляются с охлаждением. Зато зимой при десятке холодильных установок можно вообще не включать отопление;) |
а вот и свежая иллюстрация к описанной выше методике "Ленивое мясо по-французски". Включаем духовку на кухне. Берём с собой всё необходимое в кондиционируемое помещение. Чистим 2,5 кг картошки, режем вдоль на 4 дольки. Готовим в большой кастрюле соус: майонез, две тёртых луковицы, тертый чеснок, мелко рубленные реган-кинза, соль, специи по вкусу. Кидаем картофельные дольки в соус, перемешиваем. Отбиваем 1 кг куриного филе. Каждую половинку грудки распластал примерно до размера 20х25 см и толщины 5 мм. Обмазанный соусом картофель перекладываем в противень. Натираем немного сыра. В остатках соуса подмариновываем отбивные и накрываем ими картофель. Ставим в духовку на 30-40 минут, половина времени высокая температура 220-230, оставшееся время 180 градусов. Кушаем. Что характерно - отбивные потолстели примерно до полутора сантиметров, чрезвычайно нежная консистенция. [img]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0719/0e/8723a0652eea26b3b8194b7507e54e0e.jpg[/img] |
4997-Шурави >14-15 сантиметров (звучит для женщин двусмысленно :)) [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] |
5000-Hutchins >диаметр дна 14-15 сантиметров [img]http://*****************/i631/1707/7e/fb8347521370.jpg[/img] |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. | |