![]() | |
помню у мамы была такая толстая книга о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками...детство было, мягко сказать, без излишеств, поэтому очень любили с сестрой рассматривать картинки)) [img]http://supercook.ru/kovizp-52/images-kovizp-52/kvz-001-04.jpg[/img] [img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1c/2e/21/1c2e21c9c90e576109b7e4afe24c43a4.jpg[/img] |
[img]http://supercook.ru/kovizp-52/images-kovizp-52/kvz-001-03.jpg[/img] |
помню еще в середине 80 соседка принесла черную икру, продавала по 5 рублей поллитровая банка, а сейчас фиг купишь за дешево...посмотрел картинку, началось выделение слюны: [img]http://img11.nnm.me/6/f/0/6/a/4e79ac6814d5e1c0acacde7db3d.jpg[/img] [img]http://tvcenter.ru/images/white13.jpg[/img] |
[quote=мумимама;43771656]4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой.Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи. Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов. [/quote] Полностью поддерживаю подход. Но от покупки на Али воздержусь. Просто товар такой хотелось бы пощупать вживую и подержать в руках, и если понравится, то уж тогда... |
Послевсего прочитанного - только сиськи... |
4403-Acworth >мне на ДД толково доказали что в середине 80 х икру черную только избранные и видели,остальные лебеду жевали три раза в день ... вот так вот ... 4401-Acworth >книжка была шикардосная - выдержала несколько переизданий - обычно на свадьбу дарили молодым |
4400-мумимама >Вы уж извините, если вас это как-то задело. Мой пост был исключительно в качестве юмора. К сожалению, вы не поняли сарказма, а приняли это как понты.) Мне самому не понять человека, покупающего такие ножички по таким ценам. Причем, был бы человек профи кулинаром, которому этот нож крайне необходим в процессе производства кулинарного шедевра. А оказалось, мотивация покупки была до безобразия банальна.)) Муж той дамочки сам был в шоке.) |
[quote=Acworth;43772057]толстая книга о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками..[/quote]В шкафу такая лежит. Жене от тещи досталась. |
[quote=Acworth;43701707]рыбу сейчас готовлю[/quote] Очень мне рыбла с овощами понравилась. Лосося с овощами не делал. Вечером приготовлю чтобы пятница мимо не пролетела |
Посоветуйте, что приготовить из печени? В данном случае говяжья, полтора кг. Есть всяческая зелень, сыр, бекон, фасоль, сливки. Но собрать из этого интересное блюдо не хватает узость мышления |
4410-Хэдлайнер > печень порезать, и в сливках после обжарки с зеленью... фасоль микроволнами довести до готовности и с зеленью и чесноком подать... бекон не ем. Но можешь в него завернуть сыр, заколоть зубочистками и обжарить до хруста на топлённом масле... это без фантазии |
4410-Хэдлайнер > По мне, так из говяжьей печени ничего лучше нет, как обжарить ее в виде стейков. Порезать на пластины толщиной 1 см, обвалять в муке, и на хорошо разогретом масле быстро, не более 3 мин с каждой стороны обжарить. Главное, не пережарить. Чтобы кусок не коробился - содрать или срезать пленки. И можно чем-нибудь это дело оживить. Например, обжарить лук и яблоки кольцами отдельно и украсить. Или любым фруктово-ягодным соусом. Как-то так. [img]http://s019.radikal.ru/i617/1702/9e/838dc023415a.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i719/1702/95/439b77d28ed0.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i618/1702/02/8919b63ba07a.jpg[/img] [img]http://i053.radikal.ru/1702/89/8c540c1c42eb.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i528/1702/d0/574b91b59936.jpg[/img] Но если хочется, чтобы меньше возни, по крестьянски, то тогда совсем просто - сам знаешь. Резать кусками, тушить с луком, заливать сливками, смешанными с мукой. В конце можно присыпать сыром. Но это не торт - так, просто еда. |
лук кольцами в кляре отличненько почти со всем идет - и выглядит неплохо к тому же ... |
4413-Лазуритовый кот > точно! Или хотя бы в муке. Это ошибка была- лук без никто жарить. |
ну с луком в кляре завсегда так - как готовить так всем лень а как жрать так только и успеваешь шумовкой из масла доставать |
4411-Полудикий Кот >зеленую стручковую фасоль можно еще приготовить на пару, потом сбрызнуть бальзамическим уксусом, выдавить и добавить по вкусу чеснок, немного масла постного...можно добавлять все что душе угодно, закусь классическая получается)) [img]https://transforming-science.com/wp-content/uploads/2016/03/Lemon-garlic-green-beans.jpg[/img] |
поступил таким образом: - из фасоли сварил подобие солянки-харчо (говядина, ветчина, копченая колбаска) - картошку запёк в духовке крупными дольками - поджарил две сковородки лука - печёнку пожарил крупными кусками - соединил лук и печень, протомил в сотейнике, добавив немного бульона Везде присутствуют кинза, чеснок, кавказско-восточный набор специй. Картошка чуть подсохла, но при поливании подливой стала просто немыслимой. Всем Добра! С Днём Доброты! |
4417-Хэдлайнер > Какие ваши доказательства? |
Ну, то есть пошел по пути "чтобы меньше возни, по крестьянски"? Тоже вкусно. |
[quote=Хэдлайнер;43777715] картошку запёк в духовке крупными дольками[/quote] Расскажи подробнее. Сегодня уже собираюсь к мясу в кач дополнения подать. Хочецо хрустящую корочку, но мягкая изнутри, ну сам знаешь. Вах!чтобы было!Методы есть, но хочецо самый лучший и вкусный. |
4420-Хома Брут > могу я рассказать, если не против, конечно...) Беру одинаково среднюю, режу на 4 дольки.... готовлю в отдельной ёмкости оливковое масло, адыгейскую соль, перец, куркуму (для цвета), прованские травы, ну и ещё чего-нить) тщательно перемешиваю картофель в масле и выкладываю на противень, застеленный бумагой... в духовку на 200 гр. минут на 30-40... готовность проверяю зубочисткой... просто и вкусно |
4416-Acworth > спасибо, попробую |
4421-Полудикий Кот > Пасиба! |
4421-Полудикий Кот >всё так. Специи можно менять по вкусу, можно добавить чеснок. Но если чеснок - тогда нужна дополнительная смазка и жидкость - майонез (масло полить на дно). Трём одну луковицу и несколько зубчиков чеснока на тёрке. Добавляем соль, специи. В полученной массе обваливаем картофель, запекаем. В ресторане "картофель в сливках" именно так и готовят;) Фольга или пергамент на дно противня весьма желательны, чтобы легче очищался. Температура от 220 до 160 по убывающей, у меня время 40-50 мин. |
4424-Хэдлайнер > Зерр Гуд колоссаль! Спасиба! Хоть и не ко мне обращалось. |
У меня на вечер Перуанская кухня... опробую блюдо Южной Америки |
4426-Полудикий Кот > жареных сусликоф? |
4427-Хома Брут > ну... если ты страстно любишь сусликофф, то нет ничего невозможного )) тебе их как? Запечь целиком? Или предпочитаешь фрикасе?)) |
4428-Полудикий Кот > Не принимай на свой счет.:) Шутка. Просто, если верить всяким дурацким ТВ, то в Перу любимое блюдо - какие-то целиком жареные крысы. Что, естественно полная муйня. Есть у меня знакомая баба из Перу (любительница приготовить), бывшая наша патриотка, конечно. Есть там свои особенности, конечно. Но крыс и сусликофф - только для туристов, и только за деньги 6) |
ну не для туристов - 22 миллиона куи ежегодно - это ж не шутка ... и выглядит прикольно же - [img]http://www.andreev.org/engine/uploaded/images/2008/08/Peru-46.jpg[/img] |
4429-Хома Брут > я и не принял))смайлики не видно утебя?)) |
[quote=Полудикий Кот;43781150])смайлики не видно утебя[/quote] Ну, смайлики - это отдельная интересная тема. Лично я считаю, что ВСЕ смайлики только проявляют слабость духа и текста пишущего. Но, с другой стороны, есть множество сайтов, где обижаюца, когда ты пишешь без смайликов. Потом смотришь - а там готовых смайликов столько, что можно вообще ничего не писать - только смайлики вставлять. А есть мужские сайты, где только за вторичное использование смайликов выпиливают с сайта безоговорочно накер! Лично я считаю, что ты должен показать свою мысль текстом, раз уж мы на форуме. |
4430-Лазуритовый кот > Да такое на семейном праздничном столе увидеть - это же именины Сердца!!! Вот жеж я тебе по-хорошему завидую. А у нас что? То курвица, то по праздникам утко. Тоска,бл... |
[img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2e/06/f9/2e06f9eef8b246ecf1f83eb9ce6007e6.jpg[/img] |
тут на всех хватит! [img]https://4.bp.blogspot.com/-IQiuZXbqzXs/VvSw7LMz3zI/AAAAAAAAPdQ/eyxOZ1yj20wobSL_ob-bEBut7oFOdkPIA/s1600/BBQqueenmary-24.jpg[/img] |
масленица на подходе так то |
4432-Хома Брут > даже не знаю, что ответить.. блистать игрой слов, писать прозу о низменной домашней кухне высокопарно, чтобы оппонент не додумывал, а сразу воспринимал мысль и сарказм, а иногда тонкую шутку.... хорошо... в отношении Вас смайлики применяЦЦа не будут, ибо моветон |
4437-Полудикий Кот >чего то хочется сегодня такого: [img]http://www.homewetbar.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/best-craft-beer-burger-pairings.jpg[/img] |
4437-Полудикий Кот > Эх! дружище, полудикий! Да кто же нашу кухню назовет "низменной домашней кухней"? Только лучшие люди общества могут быть у тебя на кухне,и что-то кушать, что им подадут! Твоя кухня - это не ресторация какая-нибудь. |
4438-Acworth > привет, Костя! засадил бы щаз чуть пивка. На досуге расскажи, что у вас там за пиго продают, И ЧТО ПЬЮТ? |
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. | |