Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 23.04.2017 21:15

4640-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Ты (Вы) никогда не слышал эту песню Лаэртского?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 23.04.2017 21:26

4641-Хома Брут > не, не слышал, но я её уже прочитал... сейчас в интернете ;-))

HomaBrut 23.04.2017 21:29

4642-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Это благодатная тема в искусстве! Кулинарное тоже до этого дотянулось.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 23.04.2017 21:36

4643-Хома Брут > Да, можно петь и готовить - одновременно ;-)

_enka_ 23.04.2017 21:54

4644-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да да. Когда готовлю, пою и молюсь))) ставлю в духовку. Ну! С божьей помощью! Торт пригорел. Эх...Давай заново корж ваять, температуру регулировать. Чё тут сказать? Причем здесь бог, если нет навыка?)

Полудикий Кот 23.04.2017 22:24

Мартовский - не превращай эту ветку "свой балаган", пжлста

HomaBrut 23.04.2017 22:31

[quote=Незабываемая;44119574]пою и молюсь))) ставлю в духовку[/quote]
Псалмы поёте?

HomaBrut 23.04.2017 22:40

4646-Полудикий Кот >Что то не понял. Общение лишнее мешает?
Типо, давайте общаца только строго по ...ХЗ?

Полудикий Кот 23.04.2017 22:49

4648-Хома Брут > тебе много, что непонятно

HomaBrut 23.04.2017 23:09

4649-Полудикий Кот > Ничего не понятно.

Полудикий Кот 23.04.2017 23:19

4650-Хома Брут > тогда замнём для ясности

HomaBrut 23.04.2017 23:40

4651-Полудикий Кот > Теперь ясно.
Можно выложить какое-нибудь блюдство из домашней обычной кухни? Без претензий и амбиций?
А то: - то меня убанили на 2 недели, то тут интересный разговор про итальянское вяленое мясо идет. Куда мне со свиным рылом, да в калашный ряд?

janni 24.04.2017 13:43

[quote=Полудикий Кот;44107909]беда в горечи, которую лук картошке отдаёт...)[/quote]Какая интересная теория!)))
За десятки лет жарения картошки только сейчас узнал, что лук должен горечь отдавать. А он, с..ка, не отдает! Мало того, чеснок, добавляемый мной в конце жарки, горечью тоже не балует!
Что-то видимо я не так делаю.( Может сорт картошки не тот?

janni 24.04.2017 13:45

4652-Хома Брут >Та я вот тоже про коллагеновые листы почитал и как-то грустно стало.( Я даже не знаю, где их брать.

Полудикий Кот 24.04.2017 16:10

4653-Конь германский > ну почему же теория... я с шефом общался по этому поводу... и хотя шефов много. но этому я больше верю... поэтому лук жарю отдельно от картошки, и женю в готовом виде минуты за три... лук отдаёт много сока, и картошка начинает подвариваЦЦа в нём... можешь ржать, можешь нет... я ТАК готовлю...
ЗЫ. многие тушат после маринования шашлыка лук, и с удовольствием его съедают... лично я считаю, что много гадости с мяса уходит в этот лук, и в тех компаниях, что присутствую я, этот лук безжалостно выкидываю в помойку... сколько людей - столько видений...

janni 24.04.2017 18:38

4655-Полудикий Кот >Та ладно! Готовь, как хочешь. Разве об этом речь? Если серьезно, ни разу не было горечи от лука. А сока он резко и много отдает, если его посолить при жарке. Если не солить, жарится без катастрофических выделений сока. Ну и, разумеется, лука много не класть. Так он не окажет влияние на картошку (соком) и даст свой аромат. Также, чтоб картошка получилась хрустящей, не надо жарить большое количество. У меня всегда получается в меру зажаристая.
ЗЫ Шашлычный лук сам всегда выбрасываю.

_enka_ 24.04.2017 18:48

кто-нибудь умеет делать расстегай с семгой?

Лазуритовый кот 25.04.2017 13:48

4654-Конь германский >на сайте емколбаски все есть .... и листы.и сетка ...

Лазуритовый кот 22.05.2017 00:24

короч ровно месяц - [img]http://s019.radikal.ru/i644/1705/b6/a82af5999a91.jpg[/img]
по вкусу - маловато .... явно исчо минимум пару недель в холодосе ( по хорошему - с месяц ) ... сейчас - если тока с морозилки и на слайсере .... через месяц - уже чота похожее на ̶ж̶о̶р̶и̶к̶у̶н̶у̶ ̶р̶у̶л̶ь̶к̶у̶ на нечто отдаленно схожее с панчеттой ....
короч.рекомендую

Chip 22.05.2017 16:22

...............

Лазуритовый кот 22.05.2017 16:32

...............

19KONTRAST94 23.05.2017 02:03

интересная тема, вяленое мясо это вещь! в штатах называется jerky...делают из любого мяса, несложно приготовить дома в духовке
[img]http://static1.squarespace.com/static/5755c4d307eaa075905499ce/5755c67b20c647888a4b9eb2/57e95d01b3db2b7602dee9b9/1474933908887/o-BEEF-JERKY-facebook.jpg?format=1000w[/img]
[img]https://aos.iacpublishinglabs.com/question/aq/1400px-788px/long-dehydrate-beef-jerky_451b40aa57fb6f55.jpg?domain=cx.aos.ask.com[/img]

HomaBrut 25.05.2017 13:27

[quote=Лазуритовый кот;44243852]короч.рекомендую[/quote]
Выглядит очень и очень.
А конкретика какая-нибудь? Технология, ингредиенты? И прочее для домашних условий. Или всё строго на глаз?

Лазуритовый кот 25.05.2017 13:45

4663-Хома Брут >да хз ... на русском рецепты - отдельный тотальный мрак - разбежки во всем - плюс минус трамвайная остановка ..... потому глядел на ридном итальянском плюс форум курил емколбаски - там один русский из Гермашки много чего приготовляет и чем делится весьма активно
че вынес для себя - крутить - это красиво .но мурыжно и не практично ... буду делать кусками ....
ну и сало это хорошо.а вот шея таки лучче ...

HomaBrut 25.05.2017 14:49

4664-Лазуритовый кот > Спасиба. По времени пойду вчитаю.

Лазуритовый кот 25.05.2017 15:16

4665-Хома Брут >делал по вот этому - [url]https://www.youtube.com/watch?v=j6Nu1Lf7Lrg[/url]
тока в марле.потому что холодос ноу фрост и если без ничего - то закал будет дикий и изнутри влага не выйдет - а это чревато ... плюс нитритка .... в идеале б еще стартовых культур добавить - но времени не было заказывать и ждать ....

Chip 25.05.2017 20:44

4666-Лазуритовый кот > думаю, что нафиг не нужны стартовые для панчетты. Оптимально подобрать специи (моя самая большая проблема) и все будет хорошо.

Лазуритовый кот 25.05.2017 21:32

4667-Chip AC >вопрос несколько в другом - стартовые дают стабильность .а не угадайку " удастся ли в этот раз ?" ... в качестве мяса и в отсутствии обсеменения никто не уверен на все сто .... потому вполне себе логично подстраховаться со стартовыми .. только и всего ....
специи - это уже второй вопрос .скорее вопрос вкуса ... а стартовые гарантируют.что продукт не станет липким или покроется зеленой плесенью - на форуме куча пруфов - потот заморочки с протиранием уксусом или алко - со стартовыми трабла пропадает ... а если есть нечто,что помогает со стабильным качеством - отчего же этим не пользоваться ... ценник адекватен,если переводить на кило ...

HomaBrut 25.05.2017 21:37

4666-Лазуритовый кот > Спасибо. Выпишу нитритку и буду и свинину делать. Говядина и курвица хорошо проходят, свинину очкую чето.

Лазуритовый кот 25.05.2017 21:41

4669-Хома Брут >нитритка исчо и цвет сохраняет - с нею мясо не так активно становится из красно-розового коричневым ... понятно.что на вкус не влияет.но вид то тоже не последнее дело ... вон какая красота то - [img]http://www.emkolbaski.ru/community/uploads/monthly_05_2017/blogentry-1325-0-11157900-1495555471.jpg[/img] - фото не мое - а того из гермашки ...

Chip 25.05.2017 22:06

4668-Лазуритовый кот > ну да, как и ЧКД в виноделии. Но по мне так с цельным куском мяса траблом намного меньше может случится, чем с колбасой. Поэтому в стартовых для бастурмы, панчетты и тп не вижу особой нужды. А вот с колбасой посложнее. Ну это на мой дилетантский взгляд.
Я их, СК, купил, в морозилке лежат, но ещё не применял. Времени на все это не хватает. А сейчас ещё и жара начнётся.

Лазуритовый кот 25.05.2017 22:21

шо интересно.к мясорубке в комплекте идет насадка для кеббе но нету насадки тупо под череву колбасок ...

mangalic 26.05.2017 20:25

Люблю жаренные кабачки кружочками, но не всегда охота возиться. Но есть лайфхак - ленивые кабачки. Берём кабачки, шинкуем на волшебной тёрке и жарим небольшими порциями почти во фритиюре.
Дальнейшее применение многообразно:
- съесть в таком виде
- затереть сыром с чесноком, добавив зелень
- сделать тёплый салат
- сделать холодный салат (например, с обилием зелени и рассольным сыром).
Особые гурманы используют салфетку для удаления излишков масла.
Точно так же можно пожарить и баклажаны. Картошку тоже иногда шинкую на жарку на этой тёрке

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0526/a7/723b52ab57a3a43cb21619becf91c4a7.jpg[/img]

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0526/ea/ae9e9febfda40157d02fb493d052adea.jpg[/img]

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0526/16/94f8c9459091ade61c6a63d0e85b2316.jpg[/img]

[img]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0526/fc/ca97b8efdd2dc1682b076b03812110fc.jpg[/img]

Лазуритовый кот 26.05.2017 20:59

старый проверенный Бёрнер ..... без привычной рульки .и не оранжевый.но все равно добрая Гермашка же ....

mangalic 26.05.2017 21:07

таких больше нет

Лазуритовый кот 26.05.2017 21:12

таких белых и на оф.сайте у Бернера не было и нет есичо ))) сплошной оранж и нержа )))))

HomaBrut 26.05.2017 23:51

4673-Хэдлайнер > Бернер хорошая вещь, конечно. Кто бы спорил?
Но вот кабачки таким образом как-то странно. Водянистые очень. Каша какая-то должна получиться без панировки. Разве что в процессе воду постоянно сливать? Непонятно. Куда вода девается?
Картошку и другие твердые овощи - другое дело.

mangalic 27.05.2017 00:09

[quote=Хома Брут;44271246]Каша какая-то должна получиться без панировки[/quote]
Ход мыслей верный, обычно при таком способе использую крахмал, сейчас было лень и некогда.
И я недаром акцентировал: почти во фритюре. То есть на сковороде налито довольно прилично масла, а кабачка относительно немного, один штук. На фото всё видно - и процесс, и результат в тарелке.
Если жарить кабачки традиционно кружочками - то это в несколько раз дольше и масло расходуется на порядок больше.
Кстати, размер терки можно варьировать, но при более мелкой тёрке (сечение соломки 2,5х2,5 мм) однозначно нужна панировка. На фото соломка 5х5 мм более крупная насадка. Картошку жарю и после крупной, и после мелкой тёрки. Наилучший результат если жарить совсем немного, три-четыре картофелины. А вот после крупной тёрки можно традиционно навалить почти полную сковородку. И с луком;)

mangalic 27.05.2017 00:11

Вот фото покрупнее - никакой каши не наблюдается
[img]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0527/c7/0e1206b87567d5888a5469b4d7104fc7.jpg[/img]
на сковородке и в тарелке ровно по одному кабачку, видна разница в объёме в начале жарки и после

HomaBrut 27.05.2017 08:20

А, Жорик. Так у тебя же печка сверхмощная - вот вода и уходит сразу. А то вижу - лажа какая-то.


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.