![]() | |
4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >напомнило [img]https://meduza.io/image/attachments/images/000/004/251/small/ckkpI0i7knBbOH9PWHZiAQ.jpg[/img] |
У меня тоже очередной домашний жрач. Как ни странно, мои домашние тоже предпочитают в основном просто жареную рыбу без всяких извращений. Потому пошел в магазин за минтаем в коробочке. А тут вижу: в такой же коробочке продается мороженый рыбный фарш сурими. Конечно же, как бы я не купил новый неизвестный товар от проверенной фирмы, тем более цена вполне демократическая. Вырисовываются рыбные котлеты! Взял два. И филе минтая. [img]http://i066.radikal.ru/1707/65/943ce9d496de.jpg[/img] Дома разморозил и замариновал филе: перец, розмарин, лимонный сок, соевый соус. Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки, соли и перца. Но для прикола чтобы выипнуца добавил в муку чайную ложку куркумы. Поджарил на сковороде [img]http://s013.radikal.ru/i324/1707/3f/663a0095abab.jpg[/img] и получилась вкусная сочная веселенькая желтенькая рыбла [img]http://s019.radikal.ru/i642/1707/48/731e05c7a33f.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i603/1707/52/d35f3900fa08.jpg[/img] |
Справедливости ради нужно сказать, что по жизни она не смотрится столь вызывающе яркой, как на фото. Но с ясным желтым оттенком. Но у нас еще и сурими. Ну, я представляю, что такое сурими. Измельченное филе белой рыбы без костей, промытое и отжатое на центрифуге от сока. С повышенным содержанием белка и пониженным содержанием влаги. Но в чистом виде в руках полуфабрикат ранее не держал и не щупал, то есть практически мне не знаком. Готовые рыбные фарши давно не покупаю, поскольку хороших не попадалось. Обычно это после разморозки какое-то полужидкое месиво блевотного вида, из которого почти невозможно что-либо приготовить. Можно фарш сделать самому из подходящей рыбы, но это хлопотно и накладно вырезать кости и кожу. Купленный сурими, который оказался тоже из минтая, для быстрой разморозки порезал на кубики. Сверху я бросил обрезки от филе минтая. [img]http://s019.radikal.ru/i605/1707/0b/a8270a1d1a4c.jpg[/img] Кубики оказались упругие, но очень плотные наощупь, запах рыбный, приятный. То есть перемешать и сделать из них фарш руками оказалось совершенно невозможным :) – очень плотный и много желирующих веществ. Значит перекрутил его на шнековой мясорубке. Нужно еще для фарша замочить в молоке и отжать белый хлеб. Сколько его добавлять? Шеф Лазерсон для общего случая говорит, что 30 % в отжатом виде от объема фарша. В общем, на фарш пошло: -0,5 кг фарша сурими; -размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (30% по объему); -1 луковица; - 3 зуба чеснока; -2 яйца; -растительное масло (ложки 3); -перец, соль, сухая смесь специй для рыбы. [img]http://s015.radikal.ru/i331/1707/68/32c6a552ae25.jpg[/img] Вымешиваем, осталось только поджарить [img]http://s001.radikal.ru/i193/1707/3c/87af0201b648.jpg[/img] Мне очень понравилось: приятного вкуса и запаха сочная рыбная котлета. [img]http://s018.radikal.ru/i520/1707/d7/f8bc14295946.jpg[/img] [img]http://s16.radikal.ru/i191/1707/a5/2bb14829992a.jpg[/img] Чего уж проще? Впрочем, как и все остальное. И совсем не пафосно. Оставшуюся половину сурими порезал тонкими брусочками с тем, чтобы из них вжарить рыбные палки. Но палки получились не очень, потому, что фарш слишком плотный. Надо фарш разбивать на мясорубке, как на котлеты. |
Эххх... Рыбные котлеты. Щаз бы парочку да с пюрехой! Завтра едем в Балаклаву. Говорят, рыбный рай. Посмотрим. Приеду, отпишусь. |
4915-Шурави >дома только электроплита к сожалению...хотя есть тостер, духовка, два гриля на улице, газовые и на дровах)) 4923-Хома Брут >очень даже аппетитно выглядит! сам, время от времени, рыбные котлеты делаю из филе сома или тилапии, у нас довольно дешевое филе из этих рыб)) |
4923-Хома Брут >еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду)) [img]http://www.onceuponachef.com/images/2010/07/6a0115721bb963970b0134851bb656970c-450wi.jpg[/img] [img]http://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2007/8/2/0/TU0303_Crab_Cake.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg[/img] |
короче как рыбные котлеты делаются, только вместо рыбы крабье мясо, можно из банки)) [img]http://www.savorymadesimple.com/wp-content/uploads/2015/02/Crab-Cakes-30-of-50.jpg[/img] [img]https://i0.wp.com/delightfulmomfood.com/wp-content/uploads/2017/01/Gluten-Free-Crab-Cakes-Recipe.jpg?resize=640%2C677[/img] |
[img]https://i.ytimg.com/vi/ExE93D2thEQ/maxresdefault.jpg[/img] [img]http://s3.amazonaws.com/finecooking.s3.tauntonclud.com/app/uploads/2017/04/18190431/051099070-01-classic-crab-cake-recipe2-main.jpg[/img] пока видео смотрел, чуть на слюну не изошел)) |
4921-Лазуритовый кот > вот так Горалик проникла в МК :) |
4929-Chip AC >с ЖВ.шо характерно |
4924-Конь германский > Отдых - это прекрасно! Поздравляю! |
[quote=Hutchins;44494275]крабовые ноги... попробуй приготовить, не пожалеешь![/quote] Спасибо, друг! Но, боюсь, могу пожалеть. Поскольку стоят они, как будто это не ноги не краба, а какого-нибудь Единорога! А вот из ног курей вполне могу че-нить сообразить :)) |
4926-Hutchins >трабла в том.шо в этой стране " крабовые ноги " и " распродажа " не встречаются ... хотя весчь .конечно.зачотная.чо уж там ... не то.шоб тут не покупали - не без того.но ценник упорно не дает ногам стать " продуктом на каждый день " .. |
4933-Лазуритовый кот >не поверишь, но сам не могу себе позволить есть такие вещи каждый день (может пару раз в год) несмотря на то, что банка с крабьим мясом может стоить 8-15$ в зависимости от размера... надеюсь я не обидел никого, что запостил картинки крабьих котлеток?, чисто для поддержания беседы с приятными людьми 4932-Хома Брут >попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте (рецепт как на оладьи, мука, кефир, яйцо, щепотку соды, знаешь наверное рецепт?) делал несколько раз, результат отменный, весь сок с рыбы остаётся внутри теста, получается такой пирожок с рыбкой внутри!)) |
[quote=Hutchins;44497667]попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте[/quote] Спасибо. Это периодически делается с рыбами, которые могут оказаться недостаточно сочными: щука, судак. А крабовые ноги мы можем заменить крабовыми палками :))) |
[quote=Hutchins;44497667]чисто для поддержания беседы с приятными людьми[/quote] фотки шикардос - это даже глупо обсуждать ... а шикардос вдвойне - когда не нагугленные.а результат своих прямых рук ... насчет крабов и прочих ног ... тут канеш не Джорджия и даже не Дальний Восток ... то с ДВ вполне себе.скооперировавшись .заиметь таки части настоящего краба по не копеешной.но и не конской цене ... не шевелящий усами лобстер .ессно,но на безрыбье очень даже и вполне .... |
в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ... |
запилил из того.шо на глаза попалось - кагбэ сотэ ... рецепт прост - резал и кидал в сотейник .... разве что синенькие предварительно посолил да потом промыл - вроде как гутарят - горечь уходит ..... а " сотэ " патамушта слово красивое ... плюс мякоть по 199 через сорок минут можно уже вытаскивать из духовки - тоже не загонялся - обвалял в специях и тупо на огонь - без выкрутасов ..... опять же Парламент в морозилке весьма кстати леденеет ... |
Опробованный рецепт бесконтактной варки рыппки. Напихиваешь в брюшко травы (порционная если), посолил-поперчил, лимончик по желанию. Заворачиваешь в фольгу, защипываешь сверху. Кладешь в подходящую посудину. Наливаешь воду. Ставишь на огонь, доводишь до кипения и накрываешь крышкой. Главное, конечно, чтоб фольга не порвалась.Мин 20-25. Рыба в собственном соку, готовила так распродажную (по 220 р из А888на) дораду - весчь. |
4939-мумимама > Конечно, если нет аэрогриля и барбекю в частном доме. В квартире духовку-то не очень сейчас запалишь. |
4928-Hutchins > Я даже подумал, что крабовые фотки рекламные. Классные фотки. Жги еще! |
4939-мумимама > Рыпка хороша! Где бы только взять хорошую рыпку по 220 р? |
4942-Хома Брут > В А888не ежедневные вечерние скидки. С 20 час - мясо,по 190 р кг, в 21 час - в кафе (все по 150 р кг),с 21.30 - рыба - угорь по 350-390 р кг, стейк по 340 р , порционная форель от 250 р. И утром тоже бывает. Но народ уже про это знает, и разыгрываются баталии. Но мы, если попадаем - всегда че-нить берем.Главное, что никогда не знаешь, что будут скидывать. А, еще, говорят, в ОК утка что-то 190 тушка, что ли. Но сейчас утку неохота. |
Ээээх, давайте и я попробую. Собсно купил тут 10кг черноморский мидий, свежайших, цена 100р/кг, что бы и не купить. Вобчем суп-пюре с мидиями и гренками. Ингридиенты: масло оливковое, на глаз чеснок грамм 50, но можно и больше 3-4 больших кортофелины мидии в ракушках 2кг, в чистом виде 300гр 1 цветок бадьяна 1 пречик, ядренный соль, перец по вкусу зелень вода 400мл сливки 300мл поехали... Моем мидии, я сразу все, что бы потом не возиться [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/7433b3e9887632e28a0a2bf162df27ca.jpg[/img] 2кг откладываем [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/e2f1f3a2c233a2d24b61fa0810f6e023.jpg[/img] лишку убираем холодос, день проживут, буду запекать, так как времени в обрез, а их много [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/598ef235af19ff19f4c9f1ceaf92cb2a.jpg[/img] Кипятим воду, как закипит, мидии в кастрюлю, створки откроются буквально чере 3мин [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/f6cf8f58b77e869c4af142a71fbc0fdf.jpg[/img] как откроются, воду сливаем, ракушки открываем, самого молюска вытаскиваем и удаляем ногу с водорослями. [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/5a607660d69f30cb8b9d09615d3461cc.jpg[/img] Взвешиваем, было 300гр, разница пропала не дегустации ;) [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/b8874d07719b7494fd8b3679aa36bf05.jpg[/img] Режем чеснок пополам, картошку большими кубиками и выкладываем в кастрюлю с маслом и минут 5-7 тушим постоянно помешивая [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/67ff617be69403f8cda727a1a80eff4c.jpg[/img] [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/723037292b855be3da92fdc3d1776661.jpg[/img] Заливаем все водой и сливками [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/7f5af6818623e9a7d76f2c67d3f440b3.jpg[/img] Добавляем соль, молотый перец и ядренный перец, не знаю как он правильно называется [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/edff68b344e18769041e9b2edfcb0de6.jpg[/img] Бадьян, добавляет вкус азиатской кухни, без него вкусно, но не азия. [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/72e9ded526fd580c790655a5bab8bae0.jpg[/img] Варим 15-20мин на медленном огне [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/a2dc753f92f83fd65f9850e7879bf724.jpg[/img] Паралельно готовим сухарики, тут все просто, хлеб маленькими тонкими полосками и в духовку на 180гр минут на 10 [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/d11d41d987ad59789150ba66d137996b.jpg[/img] Как суп готов, делаем блендером суп-пюре предварительно вынув бадьян и пречик, так как будет, очень вери спайси ;) [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/510c2df0912f5fee4435ba0397eb1e53.jpg[/img] Получаем консистенцию жидкой сметаны [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/22ebd8933097f52b9ddfb0560ab692e8.jpg[/img] Обжариваем мидии на оливковом масле, без фанатизма, с укропчиком. Тут вариантов куча, в вине, фламбе и т.д, на что фантазии хватит [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/1551f4a781adcbe9a9144b0625908a2f.jpg[/img] Как чутка подрумянились, значит готовы, лучше недодержать, чем передержать [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/0ad1c148a211457dfdd970eb02f7bc2a.jpg[/img] Выкладиваем, сверху мидии, сухарики и зелень. Фото без сухариков, забыл, потом уже досыпал ;)) [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/c73cd365d01005e7ee5d2109e9353250.jpg[/img] Собственно вот, вкусно очень. |
А это бонус, одна была просто утыкана жемчужинками [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/46c22f40df045187629372546d89bc01.jpg[/img] Это наковырял с нее, никогда не видел черноморский жемчуг, мелкий, самый крупный со спичечную головку [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/bc105639e22f60d73d4a2f1578237a45.jpg[/img] |
я делал похожее .тока исчо с кусочками филе семги - тоже сливок побольше и для красоты мидии раскрытые со створками - мутил супруги кагбэ норвежский суп ... фотачки оч аппетитные .... утка о окее таки есть с конской скидкой .... |
Со створками думал, но что бы по фен шую было, надо их до идеала сверху драить. Честно, было лень ;)) Спасибо за инфу, заедем в домик уточки;)) Лучшее признание это [img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/9ea4126354f7ca2aad91121bc39ba28b.jpg[/img] |
да тем не ВСЕ мидии ))) а для красоты больше - типа вот так в итоге в тарелке шоб выглядело - фото с нета - мой супец тоже смели мухой - не фотачек было )) [img]http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/01/27/032.jpg[/img] |
Да то понятно, что не все ;)) Я одну попробовал и понял, эпопея надолго затянется. В следующий раз лучше подготовлюсь ;)) |
4931-Хома Брут >Позавчера были в Балаклаве. Очень интересное место! Бывшая база подводных лодок. Бухта просто утыкана яхтами, катерами и лодками. На каждом шагу предлагают выход в море с рыбалкой. Зашли в одно из местных рыбных кафе. Какая же там вкусная жареная рыбка! Взяли блюдо на двоих. Только местная свежевыловленная рыба. Отвёл душу.)) Название Балаклава произошло от тюркского "балык" - рыба и "лава" - мешок. Турки когда впервые зашли в эту бухту были поражены количеством рыбы. Её можно было просто черпать корзинами. Как-то так.) |
та забей .... а вот с семгой попробуй какнить .... тока чотка филе - без даже мелких костачек ....и сливки пожирнее .... как говорил Лазерсон - некоторые дамы после дегустации заявляли.шо " это лучше чем секс " ... а я дамам верю ... порой ... а уж Лазерсону и подавно ... |
4944-Шурави >красотища! представляю как вкусно! а я сегодня скромно, супчик с тефтельками и говяжья печенка с луком )) [img]http://s010.radikal.ru/i311/1707/94/707acd5caffd.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i504/1707/03/80882a5dace7.jpg[/img] |
4946-Лазуритовый кот >очень популярный тут суп клэм-чаудер...можно из рыбы сделать, можно из моллюсков)) Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера: моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм; картофель – 5 штук; сельдерей – 1 пучок; репчатая луковица – 1 штука; мука – ¾ стакана; бекон – 150 грамм; молоко – 2 стакана; сливки – 1 стакан; сливочное масло – 150 грамм; питьевая вода – 1 стакан; лавровый лист – 2 штучки; соль и перец – по вкусу. Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком. Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле. Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня Манхэттенский вариант Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера: Маринованные моллюски – 300 грамм; Рыба – 400 грамм; Сочные мясистые томаты – 5 шт.; Репчатый лук – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Мука пшеничная – 2 столовых ложки; Молоко – 150 мл; Сливочное масло – 50 грамм; Вода – 1 литр; Соль и черный молотый перец – по вкусу; Зелень – небольшой пучок. Рыбу помыть и нарезать крупными кусками. Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками. Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон. Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу. Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре. В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп. Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. (рецепт из интернета, можно экспериментировать, все равно будет вкусно)) [img]https://17374-presscdn-0-15-pagely.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/09/new-england-clam-chowder-recipe.jpg[/img] |
4940-мумимама >во первых не могу понять что такое а888? |
4943-мумимама >во вторых Будучи сегодня в ОК вижу нашу с тобой молодую уток по 160.!!! Все кулинарные планы претерпели изменени. И с яблоками и сделали. Чего и вам желаю..!!!! |
4949-Шурави > это не рецепт. Это поэма! |
4943-мумимама > та керамическая ней с уткой. Хоть по 160 продается. А в баталия неохота участвовать. Пусть кушают те. Кому еще больше нас нужно. |
4948-Лазуритовый кот > вот скажи, что это твоя фота с твоего стола. Я запишусь в очередь в мастер-класс. |
4953-Hutchins > ну куда уже? Ну очень сильно угнетате перечень исходников Особо доставила питьевая вода 3/4 |
[quote=Лазуритовый кот;44503056] в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ... [/quote] [filolog]Ипать[/filolog]'! Ну что это? То свыеяя ( заипалсо писать посредствои тиши. |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. | |