Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Лазуритовый кот 12.07.2017 18:37

4918-МАРТОВСКИЙ_КОТ >напомнило
[img]https://meduza.io/image/attachments/images/000/004/251/small/ckkpI0i7knBbOH9PWHZiAQ.jpg[/img]

HomaBrut 12.07.2017 22:10

У меня тоже очередной домашний жрач.
Как ни странно, мои домашние тоже предпочитают в основном просто жареную рыбу без всяких извращений.
Потому пошел в магазин за минтаем в коробочке. А тут вижу: в такой же коробочке продается мороженый рыбный фарш сурими. Конечно же, как бы я не купил новый неизвестный товар от проверенной фирмы, тем более цена вполне демократическая. Вырисовываются рыбные котлеты! Взял два. И филе минтая.
[img]http://i066.radikal.ru/1707/65/943ce9d496de.jpg[/img]
Дома разморозил и замариновал филе: перец, розмарин, лимонный сок, соевый соус.
Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки, соли и перца. Но для прикола чтобы выипнуца добавил в муку чайную ложку куркумы.
Поджарил на сковороде
[img]http://s013.radikal.ru/i324/1707/3f/663a0095abab.jpg[/img]
и получилась вкусная сочная веселенькая желтенькая рыбла
[img]http://s019.radikal.ru/i642/1707/48/731e05c7a33f.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i603/1707/52/d35f3900fa08.jpg[/img]

HomaBrut 12.07.2017 22:18

Справедливости ради нужно сказать, что по жизни она не смотрится столь вызывающе яркой, как на фото. Но с ясным желтым оттенком.
Но у нас еще и сурими. Ну, я представляю, что такое сурими. Измельченное филе белой рыбы без костей, промытое и отжатое на центрифуге от сока. С повышенным содержанием белка и пониженным содержанием влаги. Но в чистом виде в руках полуфабрикат ранее не держал и не щупал, то есть практически мне не знаком.
Готовые рыбные фарши давно не покупаю, поскольку хороших не попадалось. Обычно это после разморозки какое-то полужидкое месиво блевотного вида, из которого почти невозможно что-либо приготовить.
Можно фарш сделать самому из подходящей рыбы, но это хлопотно и накладно вырезать кости и кожу.
Купленный сурими, который оказался тоже из минтая, для быстрой разморозки порезал на кубики. Сверху я бросил обрезки от филе минтая.
[img]http://s019.radikal.ru/i605/1707/0b/a8270a1d1a4c.jpg[/img]
Кубики оказались упругие, но очень плотные наощупь, запах рыбный, приятный. То есть перемешать и сделать из них фарш руками оказалось совершенно невозможным :) – очень плотный и много желирующих веществ. Значит перекрутил его на шнековой мясорубке.
Нужно еще для фарша замочить в молоке и отжать белый хлеб.
Сколько его добавлять? Шеф Лазерсон для общего случая говорит, что 30 % в отжатом виде от объема фарша.
В общем, на фарш пошло:
-0,5 кг фарша сурими;
-размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (30% по объему);
-1 луковица;
- 3 зуба чеснока;
-2 яйца;
-растительное масло (ложки 3);
-перец, соль, сухая смесь специй для рыбы.
[img]http://s015.radikal.ru/i331/1707/68/32c6a552ae25.jpg[/img]
Вымешиваем, осталось только поджарить
[img]http://s001.radikal.ru/i193/1707/3c/87af0201b648.jpg[/img]
Мне очень понравилось: приятного вкуса и запаха сочная рыбная котлета.
[img]http://s018.radikal.ru/i520/1707/d7/f8bc14295946.jpg[/img]
[img]http://s16.radikal.ru/i191/1707/a5/2bb14829992a.jpg[/img]
Чего уж проще? Впрочем, как и все остальное. И совсем не пафосно.

Оставшуюся половину сурими порезал тонкими брусочками с тем, чтобы из них вжарить рыбные палки. Но палки получились не очень, потому, что фарш слишком плотный. Надо фарш разбивать на мясорубке, как на котлеты.

janni 12.07.2017 22:46

Эххх... Рыбные котлеты. Щаз бы парочку да с пюрехой!
Завтра едем в Балаклаву. Говорят, рыбный рай.
Посмотрим. Приеду, отпишусь.

19KONTRAST94 13.07.2017 02:46

4915-Шурави >дома только электроплита к сожалению...хотя есть тостер, духовка, два гриля на улице, газовые и на дровах))
4923-Хома Брут >очень даже аппетитно выглядит! сам, время от времени, рыбные котлеты делаю из филе сома или тилапии, у нас довольно дешевое филе из этих рыб))

19KONTRAST94 13.07.2017 02:56

4923-Хома Брут >еще крабовые пирожки (crab cake) очень неплохое блюдо, у нас иногда можно крабовые ноги купить на распродаже недорого...попробуй приготовить, не пожалеешь!, я сейчас рецепт найду))
[img]http://www.onceuponachef.com/images/2010/07/6a0115721bb963970b0134851bb656970c-450wi.jpg[/img]
[img]http://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2007/8/2/0/TU0303_Crab_Cake.jpg.rend.hgtvcom.616.462.jpeg[/img]

19KONTRAST94 13.07.2017 03:04

короче как рыбные котлеты делаются, только вместо рыбы крабье мясо, можно из банки))
[img]http://www.savorymadesimple.com/wp-content/uploads/2015/02/Crab-Cakes-30-of-50.jpg[/img]
[img]https://i0.wp.com/delightfulmomfood.com/wp-content/uploads/2017/01/Gluten-Free-Crab-Cakes-Recipe.jpg?resize=640%2C677[/img]

19KONTRAST94 13.07.2017 03:09

[img]https://i.ytimg.com/vi/ExE93D2thEQ/maxresdefault.jpg[/img]
[img]http://s3.amazonaws.com/finecooking.s3.tauntonclud.com/app/uploads/2017/04/18190431/051099070-01-classic-crab-cake-recipe2-main.jpg[/img]
пока видео смотрел, чуть на слюну не изошел))

Chip 13.07.2017 08:40

4921-Лазуритовый кот > вот так Горалик проникла в МК :)

Лазуритовый кот 13.07.2017 11:33

4929-Chip AC >с ЖВ.шо характерно

HomaBrut 13.07.2017 14:40

4924-Конь германский > Отдых - это прекрасно! Поздравляю!

HomaBrut 13.07.2017 14:46

[quote=Hutchins;44494275]крабовые ноги... попробуй приготовить, не пожалеешь![/quote]
Спасибо, друг! Но, боюсь, могу пожалеть. Поскольку стоят они, как будто это не ноги не краба, а какого-нибудь Единорога!
А вот из ног курей вполне могу че-нить сообразить :))

Лазуритовый кот 13.07.2017 14:52

4926-Hutchins >трабла в том.шо в этой стране " крабовые ноги " и " распродажа " не встречаются ... хотя весчь .конечно.зачотная.чо уж там ... не то.шоб тут не покупали - не без того.но ценник упорно не дает ногам стать " продуктом на каждый день " ..

19KONTRAST94 13.07.2017 16:45

4933-Лазуритовый кот >не поверишь, но сам не могу себе позволить есть такие вещи каждый день (может пару раз в год) несмотря на то, что банка с крабьим мясом может стоить 8-15$ в зависимости от размера... надеюсь я не обидел никого, что запостил картинки крабьих котлеток?, чисто для поддержания беседы с приятными людьми
4932-Хома Брут >попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте (рецепт как на оладьи, мука, кефир, яйцо, щепотку соды, знаешь наверное рецепт?) делал несколько раз, результат отменный, весь сок с рыбы остаётся внутри теста, получается такой пирожок с рыбкой внутри!))

HomaBrut 14.07.2017 10:26

[quote=Hutchins;44497667]попробуй следующий раз приготовить филе рыбы в тесте[/quote]
Спасибо. Это периодически делается с рыбами, которые могут оказаться недостаточно сочными: щука, судак.
А крабовые ноги мы можем заменить крабовыми палками :)))

Лазуритовый кот 14.07.2017 16:29

[quote=Hutchins;44497667]чисто для поддержания беседы с приятными людьми[/quote]
фотки шикардос - это даже глупо обсуждать ... а шикардос вдвойне - когда не нагугленные.а результат своих прямых рук ...
насчет крабов и прочих ног ... тут канеш не Джорджия и даже не Дальний Восток ... то с ДВ вполне себе.скооперировавшись .заиметь таки части настоящего краба по не копеешной.но и не конской цене ... не шевелящий усами лобстер .ессно,но на безрыбье очень даже и вполне ....

Лазуритовый кот 14.07.2017 17:30

в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ...

Лазуритовый кот 14.07.2017 17:37

запилил из того.шо на глаза попалось - кагбэ сотэ ... рецепт прост - резал и кидал в сотейник .... разве что синенькие предварительно посолил да потом промыл - вроде как гутарят - горечь уходит ..... а " сотэ " патамушта слово красивое ... плюс мякоть по 199 через сорок минут можно уже вытаскивать из духовки - тоже не загонялся - обвалял в специях и тупо на огонь - без выкрутасов ..... опять же Парламент в морозилке весьма кстати леденеет ...

mumimama 14.07.2017 19:11

Опробованный рецепт бесконтактной варки рыппки. Напихиваешь в брюшко травы (порционная если), посолил-поперчил, лимончик по желанию. Заворачиваешь в фольгу, защипываешь сверху. Кладешь в подходящую посудину. Наливаешь воду. Ставишь на огонь, доводишь до кипения и накрываешь крышкой. Главное, конечно, чтоб фольга не порвалась.Мин 20-25. Рыба в собственном соку, готовила так распродажную (по 220 р из А888на) дораду - весчь.

mumimama 14.07.2017 19:13

4939-мумимама > Конечно, если нет аэрогриля и барбекю в частном доме. В квартире духовку-то не очень сейчас запалишь.

HomaBrut 15.07.2017 06:00

4928-Hutchins > Я даже подумал, что крабовые фотки рекламные. Классные фотки. Жги еще!

HomaBrut 15.07.2017 06:10

4939-мумимама > Рыпка хороша! Где бы только взять хорошую рыпку по 220 р?

mumimama 15.07.2017 15:27

4942-Хома Брут > В А888не ежедневные вечерние скидки. С 20 час - мясо,по 190 р кг, в 21 час - в кафе (все по 150 р кг),с 21.30 - рыба - угорь по 350-390 р кг, стейк по 340 р , порционная форель от 250 р. И утром тоже бывает. Но народ уже про это знает, и разыгрываются баталии. Но мы, если попадаем - всегда че-нить берем.Главное, что никогда не знаешь, что будут скидывать. А, еще, говорят, в ОК утка что-то 190 тушка, что ли. Но сейчас утку неохота.

suravi 15.07.2017 16:32

Ээээх, давайте и я попробую.
Собсно купил тут 10кг черноморский мидий, свежайших, цена 100р/кг, что бы и не купить.
Вобчем суп-пюре с мидиями и гренками.
Ингридиенты:
масло оливковое, на глаз
чеснок грамм 50, но можно и больше
3-4 больших кортофелины
мидии в ракушках 2кг, в чистом виде 300гр
1 цветок бадьяна
1 пречик, ядренный
соль, перец по вкусу
зелень
вода 400мл
сливки 300мл
поехали...
Моем мидии, я сразу все, что бы потом не возиться
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/7433b3e9887632e28a0a2bf162df27ca.jpg[/img]
2кг откладываем
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/e2f1f3a2c233a2d24b61fa0810f6e023.jpg[/img]
лишку убираем холодос, день проживут, буду запекать, так как времени в обрез, а их много
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/598ef235af19ff19f4c9f1ceaf92cb2a.jpg[/img]
Кипятим воду, как закипит, мидии в кастрюлю, створки откроются буквально чере 3мин
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/f6cf8f58b77e869c4af142a71fbc0fdf.jpg[/img]
как откроются, воду сливаем, ракушки открываем, самого молюска вытаскиваем и удаляем ногу с водорослями.
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/5a607660d69f30cb8b9d09615d3461cc.jpg[/img]
Взвешиваем, было 300гр, разница пропала не дегустации ;)
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/b8874d07719b7494fd8b3679aa36bf05.jpg[/img]
Режем чеснок пополам, картошку большими кубиками и выкладываем в кастрюлю с маслом и минут 5-7 тушим постоянно помешивая
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/67ff617be69403f8cda727a1a80eff4c.jpg[/img]
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/723037292b855be3da92fdc3d1776661.jpg[/img]
Заливаем все водой и сливками
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/7f5af6818623e9a7d76f2c67d3f440b3.jpg[/img]
Добавляем соль, молотый перец и ядренный перец, не знаю как он правильно называется
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/edff68b344e18769041e9b2edfcb0de6.jpg[/img]
Бадьян, добавляет вкус азиатской кухни, без него вкусно, но не азия.
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/72e9ded526fd580c790655a5bab8bae0.jpg[/img]
Варим 15-20мин на медленном огне
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/a2dc753f92f83fd65f9850e7879bf724.jpg[/img]
Паралельно готовим сухарики, тут все просто, хлеб маленькими тонкими полосками и в духовку на 180гр минут на 10
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/d11d41d987ad59789150ba66d137996b.jpg[/img]
Как суп готов, делаем блендером суп-пюре предварительно вынув бадьян и пречик, так как будет, очень вери спайси ;)
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/510c2df0912f5fee4435ba0397eb1e53.jpg[/img]
Получаем консистенцию жидкой сметаны
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/22ebd8933097f52b9ddfb0560ab692e8.jpg[/img]
Обжариваем мидии на оливковом масле, без фанатизма, с укропчиком. Тут вариантов куча, в вине, фламбе и т.д, на что фантазии хватит
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/1551f4a781adcbe9a9144b0625908a2f.jpg[/img]
Как чутка подрумянились, значит готовы, лучше недодержать, чем передержать
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/0ad1c148a211457dfdd970eb02f7bc2a.jpg[/img]
Выкладиваем, сверху мидии, сухарики и зелень. Фото без сухариков, забыл, потом уже досыпал ;))
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/c73cd365d01005e7ee5d2109e9353250.jpg[/img]

Собственно вот, вкусно очень.

suravi 15.07.2017 16:38

А это бонус, одна была просто утыкана жемчужинками
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/46c22f40df045187629372546d89bc01.jpg[/img]
Это наковырял с нее, никогда не видел черноморский жемчуг, мелкий, самый крупный со спичечную головку
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/bc105639e22f60d73d4a2f1578237a45.jpg[/img]

Лазуритовый кот 15.07.2017 16:50

я делал похожее .тока исчо с кусочками филе семги - тоже сливок побольше и для красоты мидии раскрытые со створками - мутил супруги кагбэ норвежский суп ...
фотачки оч аппетитные ....
утка о окее таки есть с конской скидкой ....

suravi 15.07.2017 17:35

Со створками думал, но что бы по фен шую было, надо их до идеала сверху драить. Честно, было лень ;))
Спасибо за инфу, заедем в домик уточки;))
Лучшее признание это
[img]https://saveimg.ru/pictures/15-07-17/9ea4126354f7ca2aad91121bc39ba28b.jpg[/img]

Лазуритовый кот 15.07.2017 17:37

да тем не ВСЕ мидии ))) а для красоты больше - типа вот так в итоге в тарелке шоб выглядело - фото с нета - мой супец тоже смели мухой - не фотачек было ))
[img]http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/01/27/032.jpg[/img]

suravi 15.07.2017 17:50

Да то понятно, что не все ;))
Я одну попробовал и понял, эпопея надолго затянется. В следующий раз лучше подготовлюсь ;))

janni 15.07.2017 18:27

4931-Хома Брут >Позавчера были в Балаклаве. Очень интересное место!
Бывшая база подводных лодок. Бухта просто утыкана яхтами, катерами и лодками. На каждом шагу предлагают выход в море с рыбалкой. Зашли в одно из местных рыбных кафе. Какая же там вкусная жареная рыбка! Взяли блюдо на двоих. Только местная свежевыловленная рыба. Отвёл душу.))
Название Балаклава произошло от тюркского "балык" - рыба и "лава" - мешок. Турки когда впервые зашли в эту бухту были поражены количеством рыбы. Её можно было просто черпать корзинами. Как-то так.)

Лазуритовый кот 15.07.2017 18:28

та забей .... а вот с семгой попробуй какнить .... тока чотка филе - без даже мелких костачек ....и сливки пожирнее .... как говорил Лазерсон - некоторые дамы после дегустации заявляли.шо " это лучше чем секс " ... а я дамам верю ... порой ... а уж Лазерсону и подавно ...

19KONTRAST94 15.07.2017 23:53

4944-Шурави >красотища! представляю как вкусно! а я сегодня скромно, супчик с тефтельками и говяжья печенка с луком ))
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1707/94/707acd5caffd.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i504/1707/03/80882a5dace7.jpg[/img]

19KONTRAST94 16.07.2017 00:41

4946-Лазуритовый кот >очень популярный тут суп клэм-чаудер...можно из рыбы сделать, можно из моллюсков))


Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера:
моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм;
картофель – 5 штук;
сельдерей – 1 пучок;
репчатая луковица – 1 штука;
мука – ¾ стакана;
бекон – 150 грамм;
молоко – 2 стакана;
сливки – 1 стакан;
сливочное масло – 150 грамм;
питьевая вода – 1 стакан;
лавровый лист – 2 штучки;
соль и перец – по вкусу.
Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле.
Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.
К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона.
Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет.
Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника.
Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня

Манхэттенский вариант
Ингредиенты для манхэттенского клэм-чаудера:
Маринованные моллюски – 300 грамм;
Рыба – 400 грамм;
Сочные мясистые томаты – 5 шт.;
Репчатый лук – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
Молоко – 150 мл;
Сливочное масло – 50 грамм;
Вода – 1 литр;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Зелень – небольшой пучок.

Рыбу помыть и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон.
Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу.
Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре.
В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут.
В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп.
Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой.
(рецепт из интернета, можно экспериментировать, все равно будет вкусно))
[img]https://17374-presscdn-0-15-pagely.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/09/new-england-clam-chowder-recipe.jpg[/img]

HomaBrut 16.07.2017 02:05

4940-мумимама >во первых не могу понять что такое а888?

HomaBrut 16.07.2017 02:12

4943-мумимама >во вторых
Будучи сегодня в ОК вижу нашу с тобой молодую уток по 160.!!!
Все кулинарные планы претерпели изменени. И с яблоками и сделали. Чего и вам желаю..!!!!

HomaBrut 16.07.2017 03:25

4949-Шурави > это не рецепт. Это поэма!

HomaBrut 16.07.2017 03:34

4943-мумимама > та керамическая ней с уткой. Хоть по 160 продается.
А в баталия неохота участвовать. Пусть кушают те. Кому еще больше нас нужно.

HomaBrut 16.07.2017 03:42

4948-Лазуритовый кот > вот скажи, что это твоя фота с твоего стола.
Я запишусь в очередь в мастер-класс.

HomaBrut 16.07.2017 03:49

4953-Hutchins > ну куда уже?
Ну очень сильно угнетате перечень исходников
Особо доставила питьевая вода 3/4

HomaBrut 16.07.2017 04:15

[quote=Лазуритовый кот;44503056] в Ленте свыня мякоть по 199 есичо ... [/quote]
[filolog]Ипать[/filolog]'!
Ну что это?
То свыеяя ( заипалсо писать посредствои тиши.


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.