![]() | |
4360-Acworth > если тонко порезано - готово почти мгновенно... Мне карпаччо нравиЦЦа, даже сам делаю иногда... бальзамический уксус сразу его приводит в готовый вид) |
4361-Полудикий Кот >куриные крылышки буду готовить в соусе Bar-B-Q [img]http://i013.radikal.ru/1702/d6/ea62e2c4ab87.jpg[/img] [img]http://s13.radikal.ru/i186/1702/f0/301c7ff5ceaf.jpg[/img] |
продолжаю: получилось очень вкусно...)) [img]http://s04.radikal.ru/i177/1702/09/8e87eae52ad8.jpg[/img] [img]http://i045.radikal.ru/1702/af/8253d63cc48c.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i502/1702/2a/aa631fdf41ef.jpg[/img] [img]http://s05.radikal.ru/i178/1702/b1/5c24ba4250b2.jpg[/img] |
4363-Acworth > вах!!! |
Всех с пятницей! Вот же ж,сожрал бы куриные крыла. В таком соусе никогда не делал. Обычно мед с русской горчицей. |
4365-Хома Брут >зря... попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса)) |
Рекомендовали мне как-то сыр с белой плесенью от «Калории». Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить. Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет. Думаю – то ли не дозрел еще– пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание. Взял и ножиком его потыкал со всех сторон. [img]http://i026.radikal.ru/1702/d8/d7c819f1f73b.jpg [/img] Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается. [img]http://s019.radikal.ru/i639/1702/df/396ca3187f36.jpg[/img] Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал. Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в твердой корочке – прикольно одним словом. [img]http://s014.radikal.ru/i326/1702/06/5b13e68c568e.jpg[/img] [img]http://s02.radikal.ru/i175/1702/f1/43db2c4c45cd.jpg[/img] |
4367-Хома Брут > извращенец)) |
4366-Полудикий Кот > Иногда накатывает! |
[quote=Полудикий Кот;43730131]попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса[/quote] Будем искать. Но сомневаюсь, что найду. |
4370-Хома Брут > заедь в Татарчу в Яблоновке - там 4 вида на выбор, чуть больше пятиста рублей... ЗЫ. Купил бёдрышки курячьи - тавук кебаб хочу пожарить... просто и вкусно |
4371-Полудикий Кот > не забудь отчет выдать )) |
Жорик!!! Где твои рульки? |
Ну, тогда свои подам. Всего пара рулек мелких. У меня не бывает одинаковых рулек. Стопяцотвосьмые были сперва подварены в мультиварке. Но параллельно делалось копуздо квашеное с курагом и черным сливом. Сперва обжаривалось, потом доходило в духовке, а сверху на решетки рульки. Рульки мелковаты, правда, седня, но мне одной хватило. Чистый холестерин!!! Вах!!! [img]http://s018.radikal.ru/i515/1702/6d/f1f6b72953c8.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i600/1702/ca/897752f6b344.jpg[/img] [img]http://s011.radikal.ru/i316/1702/1c/2d4b09a15485.jpg[/img] |
я вчера вечером готовил [img]http://s019.radikal.ru/i602/1702/1e/0a7975967606.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i096/1702/f9/b86827379414.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i514/1702/a7/c2e80f06615a.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i606/1702/5c/7c0ca3ac5b43.jpg[/img] |
[img]http://s018.radikal.ru/i502/1702/ca/5d6e104fbc58.jpg[/img] [img]http://s012.radikal.ru/i320/1702/60/03a0e44410de.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i625/1702/1a/c8889c5ab91f.jpg[/img] |
Эстетично)) и видимо вкусно |
Для любителей баранины. У нас все семейство обожает барашка. Вчера своим девочкам делал праздничный стол. Решил замутить шашлык из баранины. Еси честно, очковал, что получится жесткий. Обычно ноги запекаю в духовке. А тут на мангале, да еще не антрекот, а задняя часть. Хотел заехать в Татарчу на Дальней, но так и не нашел, где припарковаться. Не судьба.) Поехал на Атарбековский рынок, купил заднюю ногу курдючного на 4 кг, по 380 руб/кг. Дома вырезал кость, получившуюся мякоть порезал кусочками примерно 5*5 см. Посолил, поперчил, в ступке перетер зиру, позирил.) Лук порезал крупными полукольцами, чтоб проще было очищать перед жаркой мясо. Лук тоже чуть присолил, чтоб уссался. Перемешал мясо с луком, выдавил туда лимон и полил раст маслом. Использовал кукурузное, но, думаю, можно обычное подсолнечное. Все еще раз тщательно замесил, утрамбовал и в гараж на сутки. В гараже сейчас температура как в холодильнике. За сутки пару раз перетасовывал. Получилось 9 шампуров шашлыка из бараньей мякоти. Результат превзошел все ожидания! Ни намека на сухость и жесткость! |
[quote=Хома Брут;43740180]Где твои рульки? [/quote] так совсем недавно выкладывал намедни попался в Москве грузинский ресторан "Хинкали" на Красной Пресне. Разумеется, не смог пройти мимо. Милое заведение, для Центра Москвы цены весьма демократичны и что характерно - в обед народ стоит в очередь, занимая места в предбаннике! Наконец-то реализовал свои грёзы по поводу солянки по-грузински (чашушули) и хороших хинкали. Хинкали реально как в Грузии и "Белых Ночах" в Сочи. Простите, счёл не уместным фотографировать поглощение пищи. Так что в ближайшее время буду мутить чашушули |
[quote=Хэдлайнер;43762389]"Белых Ночах" в Сочи. [/quote]Кстати, по поводу Сочи, Белых ночей и Хинкальной на Металлурге. Как-то, не помню где конкретно, но на форуме, зашел разговор о качестве хинкали. Утверждали, что в Белых в разы лучше, чем в Хинкальной. Этим летом специально сравнил там и там. В обоих заведениях отличные хинкали. Нет там различий "в разы". |
[quote=Конь германский;43762910]Нет там различий "в разы"[/quote] на самом деле всё зависит от внутреннего настроя и сопутствующей компании. Потому как с хорошей компанией и две барбариски с портвейном или сырком "Дружба" будут прекрасным наполнением вечера |
4381-Хэдлайнер >Помня утверждения уже не помню кого, настрой был именно найти победителя среди двух кафешек в данной номинации.) |
[quote=Конь германский;43762980]уже не помню кого[/quote] с этим человеком лучше не спорить! |
4383-Хэдлайнер >)))) Ты что ли? Мне не ради доказать. Так, вывод для себя. |
4384-Конь германский >к сожалению, не я. Мне присущи скромность и деликатность |
4380-Конь германский > ем и там и там.... в Ночах сытнее, инфа 146%)) одна порция 5 штук... на двоих 3 порции осилить сложно, я больше 7 штук в себя упихнуть не могу( а на Бытхе и 10 влазит)... ЗЫ. Мне больше в Ночах импонирует, но это моё имхо) ЗЗЫ. Может я пытался отстоять свой извращённый вкус??)) |
Единственный раз, ещё в старых Белых Ночах нам пригрузили куру-гриль, выдав её за цыплёнка тапака за 1350 рублей... когда счёт принесли, я протрезвел от суммы) |
Хинкальная на Металлурге выигрывает более культурной обстановкой. Ночи напоминают столовку.) |
4386-Полудикий Кот >в "Ночах" хинкали крупнее, это факт. В любом общепите могут обмануть в цепочке от повара до официанта, иногда в сговоре. Владельцу, разумеется, это не нужно, но политика любого предприятия - жесткая экономия на всём, в т.ч. использования "вторичных" ресурсов, просрочки и т.п. Что понравилось в московских "Хинкалях" и чего нет у нас: - огромный ассортимент выпечки, в частности десяток видов хачапури. Всё подаётся свежее из тандыра - большой ассортимент хинкалей (говядина, баранина, курица, грибы, сыр и т.д.). И что важно - можно заказывать поштучно (в среднем 45 р/шт). Хинкали крупнее, чем в Сочи. Позабавило, как юная стройная блондинка фотомодельной внешности с надутыми губами уплетала тарелку хинкалей, при этом кушая их руками |
4389-Хэдлайнер >Она еще и какает!))) |
4388-Конь германский > да уж... на Металлурге больше столовка... мы там на обед перекусываем... а если культурно - на Орджоникидзе мчим 4389-Хэдлайнер > думаю, вкуснее в Ночах... в Москве не едал)) |
4391-Полудикий Кот >А мне не очень чистые столы В Ночах, мечущиеся официантки, разбрасывающие приборы по столам, толпы посетителей, чуть ли не друг на друге пытающихся пристроиться с тарелками, напомнили советский Пищеторг, трест ресторанов и столовых.) Мож потому что в сезон было дело, в августе. |
4390-Конь германский >фиалками [quote=Полудикий Кот;43763374]в Москве не едал[/quote] до вчерашнего для тоже. [em]Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам[/em] |
[url]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1u1i_NpXXXXbiaXXXq6xXFXXXu/Upspirit-многоцелевой-Профессиональный-Японский-Кухонный-Нож-Из-Нержавеющей-Стали-Шеф-Повар-Кожура-Фруктов-Нож-Овощные-Ножи.jpg_50x50.jpg[/url] [url]https://ru.aliexpress.com/item/Upspirit-Multi-purpose-Professional-Japanese-Kitchen-Knife-Stainless-Steel-Chef-Paring-Fruit-Knife-Vegetable-Knives-Cooking/32741335202.html?spm=2114.13010308.0.0.vilCod[/url] Для желающих - на Али небольшой (для чистки овощей, фруктов) японский нож за 350 руб. |
[quote=мумимама;43769352]японский нож за 350 руб[/quote] оксюморон |
4395-Лазуритовый кот > Во-1х, он небольшой, лезвие 12 см, а во-2х, распродажа. Не все же японские ножи стоят как полмерседеса. Мы в Метро в прошлом году купили что-то за 500 руб нож для филировки рыбы - о, вовсю использую, и картошку чищу, и рыбу филирую. Есть, конечно, японские ножи за 10 тыс, в коробочках и шелковых упаковках , завязанные нитями из натуральной паутины...тут просто добротный ножик, без клепки на ручке, что очень привлекает.И форма хорошая. |
4396-мумимама >я про изготовителя - к Японии он не имеет никакого отношения ... что производством.что самим брендом ... а насчет самого изделия - вполне допускаю.что и удобен,и ,возможно,добротен .... я только не понял у них на али зачем слово " японский " присобачено ... насчет япии - ну не за 350,конечно,но в районе тысячи в самой яппии ножики найти можно - это как раз те.которые .если повезет.сюда везут уже по 3- 5 тысяч - но это если повезет.а обычно берут тупо китай и впаривают как японию - рыжий на ютубе не даст соврать ... |
4394-мумимама >Фигня, дешевка. Как-то поехали на природу, знакомая нож потеряла. Подняла шухер. Небольшой такой ножичек, поменьше вашего будет. Тоже для чистки овощей. Когда озвучила цену девайса, практически у всех, включая ее мужа, челюсть отпала! 6 тыс.руб! Аргумент: Ненуачо, очень удобно в руке лежит! На след день она пыталась внушить возмущенному мужу, что он знал об этом, просто забыл.)))))) |
4398-Конь германский > Для чувака двойной удар! Кроме убытков, выяснил, что у него еще и склероз!:) |
4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой. Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи. Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов. |
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. | |