Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 09.02.2017 20:59

4360-Acworth > если тонко порезано - готово почти мгновенно...
Мне карпаччо нравиЦЦа, даже сам делаю иногда... бальзамический уксус сразу его приводит в готовый вид)

Konstantin1959 10.02.2017 01:21

4361-Полудикий Кот >куриные крылышки буду готовить в соусе Bar-B-Q
[img]http://i013.radikal.ru/1702/d6/ea62e2c4ab87.jpg[/img]
[img]http://s13.radikal.ru/i186/1702/f0/301c7ff5ceaf.jpg[/img]

Konstantin1959 10.02.2017 03:43

продолжаю: получилось очень вкусно...))
[img]http://s04.radikal.ru/i177/1702/09/8e87eae52ad8.jpg[/img]
[img]http://i045.radikal.ru/1702/af/8253d63cc48c.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i502/1702/2a/aa631fdf41ef.jpg[/img]
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1702/b1/5c24ba4250b2.jpg[/img]

Полудикий Кот 10.02.2017 09:03

4363-Acworth > вах!!!

HomaBrut 10.02.2017 09:52

Всех с пятницей!
Вот же ж,сожрал бы куриные крыла. В таком соусе никогда не делал. Обычно мед с русской горчицей.

Полудикий Кот 10.02.2017 12:34

4365-Хома Брут >зря... попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса))

HomaBrut 10.02.2017 13:23

Рекомендовали мне как-то сыр с белой плесенью от «Калории». Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить.

Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет.
Думаю – то ли не дозрел еще– пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание. Взял и ножиком его потыкал со всех сторон.
[img]http://i026.radikal.ru/1702/d8/d7c819f1f73b.jpg
[/img]
Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается.
[img]http://s019.radikal.ru/i639/1702/df/396ca3187f36.jpg[/img]
Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал.

Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в твердой корочке – прикольно одним словом.
[img]http://s014.radikal.ru/i326/1702/06/5b13e68c568e.jpg[/img]
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1702/f1/43db2c4c45cd.jpg[/img]

Полудикий Кот 10.02.2017 13:25

4367-Хома Брут > извращенец))

HomaBrut 10.02.2017 13:31

4366-Полудикий Кот > Иногда накатывает!

HomaBrut 10.02.2017 13:32

[quote=Полудикий Кот;43730131]попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса[/quote]
Будем искать. Но сомневаюсь, что найду.

Полудикий Кот 10.02.2017 16:56

4370-Хома Брут > заедь в Татарчу в Яблоновке - там 4 вида на выбор, чуть больше пятиста рублей...
ЗЫ. Купил бёдрышки курячьи - тавук кебаб хочу пожарить... просто и вкусно

HomaBrut 10.02.2017 17:07

4371-Полудикий Кот > не забудь отчет выдать ))

HomaBrut 12.02.2017 06:39

Жорик!!!
Где твои рульки?

HomaBrut 12.02.2017 13:50

Ну, тогда свои подам.
Всего пара рулек мелких.
У меня не бывает одинаковых рулек. Стопяцотвосьмые были сперва подварены в мультиварке. Но параллельно делалось копуздо квашеное с курагом и черным сливом. Сперва обжаривалось, потом доходило в духовке, а сверху на решетки рульки. Рульки мелковаты, правда, седня, но мне одной хватило. Чистый холестерин!!! Вах!!!
[img]http://s018.radikal.ru/i515/1702/6d/f1f6b72953c8.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i600/1702/ca/897752f6b344.jpg[/img]
[img]http://s011.radikal.ru/i316/1702/1c/2d4b09a15485.jpg[/img]

Konstantin1959 12.02.2017 17:54

я вчера вечером готовил
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1702/1e/0a7975967606.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i096/1702/f9/b86827379414.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i514/1702/a7/c2e80f06615a.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1702/5c/7c0ca3ac5b43.jpg[/img]

Konstantin1959 12.02.2017 17:56

[img]http://s018.radikal.ru/i502/1702/ca/5d6e104fbc58.jpg[/img]
[img]http://s012.radikal.ru/i320/1702/60/03a0e44410de.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i625/1702/1a/c8889c5ab91f.jpg[/img]

Полудикий Кот 12.02.2017 20:05

Эстетично)) и видимо вкусно

janni 15.02.2017 15:03

Для любителей баранины.
У нас все семейство обожает барашка. Вчера своим девочкам делал праздничный стол. Решил замутить шашлык из баранины. Еси честно, очковал, что получится жесткий. Обычно ноги запекаю в духовке. А тут на мангале, да еще не антрекот, а задняя часть.
Хотел заехать в Татарчу на Дальней, но так и не нашел, где припарковаться. Не судьба.) Поехал на Атарбековский рынок, купил заднюю ногу курдючного на 4 кг, по 380 руб/кг. Дома вырезал кость, получившуюся мякоть порезал кусочками примерно 5*5 см. Посолил, поперчил, в ступке перетер зиру, позирил.) Лук порезал крупными полукольцами, чтоб проще было очищать перед жаркой мясо. Лук тоже чуть присолил, чтоб уссался. Перемешал мясо с луком, выдавил туда лимон и полил раст маслом. Использовал кукурузное, но, думаю, можно обычное подсолнечное. Все еще раз тщательно замесил, утрамбовал и в гараж на сутки. В гараже сейчас температура как в холодильнике. За сутки пару раз перетасовывал.
Получилось 9 шампуров шашлыка из бараньей мякоти.

Результат превзошел все ожидания! Ни намека на сухость и жесткость!

mangalic 15.02.2017 17:36

[quote=Хома Брут;43740180]Где твои рульки? [/quote]
так совсем недавно выкладывал

намедни попался в Москве грузинский ресторан "Хинкали" на Красной Пресне. Разумеется, не смог пройти мимо. Милое заведение, для Центра Москвы цены весьма демократичны и что характерно - в обед народ стоит в очередь, занимая места в предбаннике!
Наконец-то реализовал свои грёзы по поводу солянки по-грузински (чашушули) и хороших хинкали. Хинкали реально как в Грузии и "Белых Ночах" в Сочи. Простите, счёл не уместным фотографировать поглощение пищи.
Так что в ближайшее время буду мутить чашушули

janni 15.02.2017 18:56

[quote=Хэдлайнер;43762389]"Белых Ночах" в Сочи. [/quote]Кстати, по поводу Сочи, Белых ночей и Хинкальной на Металлурге.
Как-то, не помню где конкретно, но на форуме, зашел разговор о качестве хинкали. Утверждали, что в Белых в разы лучше, чем в Хинкальной. Этим летом специально сравнил там и там. В обоих заведениях отличные хинкали. Нет там различий "в разы".

mangalic 15.02.2017 19:00

[quote=Конь германский;43762910]Нет там различий "в разы"[/quote]
на самом деле всё зависит от внутреннего настроя и сопутствующей компании. Потому как с хорошей компанией и две барбариски с портвейном или сырком "Дружба" будут прекрасным наполнением вечера

janni 15.02.2017 19:09

4381-Хэдлайнер >Помня утверждения уже не помню кого, настрой был именно найти победителя среди двух кафешек в данной номинации.)

mangalic 15.02.2017 19:20

[quote=Конь германский;43762980]уже не помню кого[/quote]
с этим человеком лучше не спорить!

janni 15.02.2017 19:25

4383-Хэдлайнер >)))) Ты что ли? Мне не ради доказать. Так, вывод для себя.

mangalic 15.02.2017 19:30

4384-Конь германский >к сожалению, не я. Мне присущи скромность и деликатность

Полудикий Кот 15.02.2017 19:48

4380-Конь германский > ем и там и там.... в Ночах сытнее, инфа 146%)) одна порция 5 штук... на двоих 3 порции осилить сложно, я больше 7 штук в себя упихнуть не могу( а на Бытхе и 10 влазит)...
ЗЫ. Мне больше в Ночах импонирует, но это моё имхо)
ЗЗЫ. Может я пытался отстоять свой извращённый вкус??))

Полудикий Кот 15.02.2017 19:51

Единственный раз, ещё в старых Белых Ночах нам пригрузили куру-гриль, выдав её за цыплёнка тапака за 1350 рублей... когда счёт принесли, я протрезвел от суммы)

janni 15.02.2017 20:09

Хинкальная на Металлурге выигрывает более культурной обстановкой. Ночи напоминают столовку.)

mangalic 15.02.2017 20:10

4386-Полудикий Кот >в "Ночах" хинкали крупнее, это факт.
В любом общепите могут обмануть в цепочке от повара до официанта, иногда в сговоре.
Владельцу, разумеется, это не нужно, но политика любого предприятия - жесткая экономия на всём, в т.ч. использования "вторичных" ресурсов, просрочки и т.п.

Что понравилось в московских "Хинкалях" и чего нет у нас:
- огромный ассортимент выпечки, в частности десяток видов хачапури. Всё подаётся свежее из тандыра
- большой ассортимент хинкалей (говядина, баранина, курица, грибы, сыр и т.д.). И что важно - можно заказывать поштучно (в среднем 45 р/шт). Хинкали крупнее, чем в Сочи.

Позабавило, как юная стройная блондинка фотомодельной внешности с надутыми губами уплетала тарелку хинкалей, при этом кушая их руками

janni 15.02.2017 20:13

4389-Хэдлайнер >Она еще и какает!)))

Полудикий Кот 15.02.2017 20:14

4388-Конь германский > да уж... на Металлурге больше столовка... мы там на обед перекусываем... а если культурно - на Орджоникидзе мчим
4389-Хэдлайнер > думаю, вкуснее в Ночах... в Москве не едал))

janni 15.02.2017 20:23

4391-Полудикий Кот >А мне не очень чистые столы В Ночах, мечущиеся официантки, разбрасывающие приборы по столам, толпы посетителей, чуть ли не друг на друге пытающихся пристроиться с тарелками, напомнили советский Пищеторг, трест ресторанов и столовых.)
Мож потому что в сезон было дело, в августе.

mangalic 15.02.2017 20:40

4390-Конь германский >фиалками

[quote=Полудикий Кот;43763374]в Москве не едал[/quote]
до вчерашнего для тоже.
[em]Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам[/em]

mumimama 16.02.2017 16:49

[url]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1u1i_NpXXXXbiaXXXq6xXFXXXu/Upspirit-многоцелевой-Профессиональный-Японский-Кухонный-Нож-Из-Нержавеющей-Стали-Шеф-Повар-Кожура-Фруктов-Нож-Овощные-Ножи.jpg_50x50.jpg[/url]
[url]https://ru.aliexpress.com/item/Upspirit-Multi-purpose-Professional-Japanese-Kitchen-Knife-Stainless-Steel-Chef-Paring-Fruit-Knife-Vegetable-Knives-Cooking/32741335202.html?spm=2114.13010308.0.0.vilCod[/url]
Для желающих - на Али небольшой (для чистки овощей, фруктов) японский нож за 350 руб.

Лазуритовый кот 16.02.2017 17:08

[quote=мумимама;43769352]японский нож за 350 руб[/quote]
оксюморон

mumimama 16.02.2017 17:36

4395-Лазуритовый кот > Во-1х, он небольшой, лезвие 12 см, а во-2х, распродажа. Не все же японские ножи стоят как полмерседеса. Мы в Метро в прошлом году купили что-то за 500 руб нож для филировки рыбы - о, вовсю использую, и картошку чищу, и рыбу филирую. Есть, конечно, японские ножи за 10 тыс, в коробочках и шелковых упаковках , завязанные нитями из натуральной паутины...тут просто добротный ножик, без клепки на ручке, что очень привлекает.И форма хорошая.

Лазуритовый кот 16.02.2017 17:44

4396-мумимама >я про изготовителя - к Японии он не имеет никакого отношения ... что производством.что самим брендом ... а насчет самого изделия - вполне допускаю.что и удобен,и ,возможно,добротен .... я только не понял у них на али зачем слово " японский " присобачено ... насчет япии - ну не за 350,конечно,но в районе тысячи в самой яппии ножики найти можно - это как раз те.которые .если повезет.сюда везут уже по 3- 5 тысяч - но это если повезет.а обычно берут тупо китай и впаривают как японию - рыжий на ютубе не даст соврать ...

janni 16.02.2017 22:11

4394-мумимама >Фигня, дешевка. Как-то поехали на природу, знакомая нож потеряла. Подняла шухер. Небольшой такой ножичек, поменьше вашего будет. Тоже для чистки овощей. Когда озвучила цену девайса, практически у всех, включая ее мужа, челюсть отпала! 6 тыс.руб! Аргумент:
Ненуачо, очень удобно в руке лежит!

На след день она пыталась внушить возмущенному мужу, что он знал об этом, просто забыл.))))))

HomaBrut 16.02.2017 22:45

4398-Конь германский > Для чувака двойной удар! Кроме убытков, выяснил, что у него еще и склероз!:)

mumimama 16.02.2017 22:51

4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой.
Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи.
Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов.


Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.